2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ 770

1 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:39 ID:HqQ3qpwt
任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。
荒らしや煽りは完全放置して下さい。関係無い雑談は雑談スレへどうぞ。
公式    http://www.nintendo.co.jp/
案内所  http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6420/
避難所  http://jbbs.shitaraba.com/game/6398/
険悪板  http://jbbs.shitaraba.com/game/6278/
前スレ   http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1081856077/

2 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:40 ID:UERqYymE


3 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:41 ID:iZfQKtxD


4 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:42 ID:Ddq09KI+


5 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:46 ID:RXYYoxJY


6 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:49 ID:K9FnHrtN


7 :znc ◆zncBjV97gg :04/04/15 15:58 ID:SeIIxpR0
奈々

>>1
スレ立てありがとう。


8 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:04 ID:fNzivg8k
http://www.cube-europe.com/newsgfx/e32004excl1.jpg
HOPEって何?
http://www.cube-europe.com/newsgfx/e32004excl2.jpg

9 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:06 ID:HqQ3qpwt
>>8
その冊子自体がフェイクだからあんまし気になさるな

10 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:18 ID:yjlR6DUt
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/04/15/103,1082009526,23864,0,0.html
『ピクミン2』CMソングが決定

11 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:19 ID:EZS2horU
『ピクミン2』CMソングが『種のうた』に決定!
http://www.famitsu.com/game/news/2004/04/15/103,1082009526,23864,0,0.html

歌詞も載ってる。

12 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:20 ID:LN9SkmE0
>また、今作『ピクミン2』では、ゲーム中にピクミンたちが、前作のCMソング『愛のうた』を奏でることがあるとのことだ。今回のCMソングも大ヒットとなるのか、注目だね。


13 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:45 ID:FLoPGeKn
>>8
フェイクっぽいけど、ウソだと言い切れないのがなんともw

14 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:47 ID:20reSAE9
 いな            新
 いん    ,─--.、     ス
 言と   ノ从ハ从     レ
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !

15 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:01 ID:izRjZin0
ファクター5は今後任天堂向けにソフトを供給しない

ファクター5社長のJulian Eggebrecht氏はIGNcubeに対し、
ゲームキューブ向けタイトルの開発を今後は一切行わないと述べました。
http://www.nintendo-inside.jp/news/134/13495.html

16 :アレェー ◆Winny879m. :04/04/15 17:08 ID:iA1TUCyq
ttp://www.gamespot.com/news/2004/04/14/news_6093544.html
ファクター5追加コメント
「DSにもGC次世代機にもとてもとてもワクワクしているから、
任天堂ハードすべてを放棄するなんて話をしているのは本当に
間違っている」
GCの開発をやめるのは現行機への開発を全てやめるということだけ
であり
「我々は次世代機向けの開発に移行したというだけだ」

17 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:09 ID:ebIeQkgn
 ┌──┏━━━━┓────┐
 ├─┏┛────┗━━┓─┤ みなさまのリクエストにお応えして、
 ├─┣━━┳━┳┳┳━┛─┤      ファミコンミニ第2弾登場!!
 ├┏╋┓┏┛─┃┃┗━┓─┤
 ├┃┃┃┗┓─┗╋┓─┗┓┤   【発売日】   :5月21日(金)
 ├┃┗╋━┛─┏┛┗━┳┛┤   【希望小売価格】:各2,000円
 ├┗━┫───┗━━┳┛─┤           (税抜価格1,905円)
 └──┗━━━━━━┛──┘


18 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:10 ID:HqQ3qpwt
>>16
なかなかP2PなIDですね

19 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:11 ID:iA1TUCyq
#llU:%\4-


これつかってみ

20 : ◆DQN2chRT5U :04/04/15 17:12 ID:HqQ3qpwt
ドキュソ

21 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:12 ID:ifw2FdZP
◆DQN2chRT5U

22 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:15 ID:iA1TUCyq
#*Tp0tp8[
#{xz9p[-C
#oq2ot76h

23 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:20 ID:qh3Ds6un
◆LLLLLLLLL.
◆Winny879m.
◆bakaFAwtS6

24 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:23 ID:fNzivg8k
ファクター5はGC次世代機に技術提供するのかな?

25 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:25 ID:vVS7FM/7
Factor 5、任天堂GC向けタイトルの開発を今後は行わない
http://gameonline.jp/news/2004/04/15012.html

26 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:29 ID:HqQ3qpwt
GCnextにもソフト出さんとは言ってないでしょ
ロンチでログスコ新作をおながいします

27 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:36 ID:UvuoxU4h
・ファクター5の追加コメント
「DSにもGC次世代機にもとてもとてもワクワクしているから、
任天堂ハードすべてを放棄するなんて話をしているのは本当に
間違っている」
GCの開発をやめるのは現行機への開発を全てやめるということだけ
であり
「我々は次世代機向けの開発に移行したというだけだ」

ttp://www.gamespot.com/news/2004/04/14/news_6093544.html

さぁ、出川のFactor 5叩きが始まるぞ。


28 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:42 ID:x4pwZ7sg
最近ゲームが面白く感じなくなってきたから
ついに俺もゲームに飽きてきたのかなと、
小さい頃から大好きだったゲームだけにちょっと寂しく
思っていたが久しぶりにカードーヒーローを初めからやってみた。
すると、なんだ。体中の血潮が逆流するかのごとく俺は燃え上がった。
むちゃくちゃおもしれぇぇぇぇえ!!!!!
これだ!俺の求めていたのものはこれだったんだと強く感じた!!
やはり俺はゲームが好きだった。ただ最近のゲームと自分の求めているものが
違ってきているだけだったんだ!!
そして、もう一度俺をこのように燃えさせてくれるゲーム屋の魂がこもった
一作を作ってくれ。それをできるのは任天堂だけだ!!!!たのむ!!

29 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:43 ID:iA1TUCyq
最近はうまい具合に分散されてて気にならないな
クソスレも役に立ってる
いくスレ2,3個しかないから結構快適よ

30 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:44 ID:LevcxTn3
ファクター5「次世代機向けの開発に移行しただけ」
http://www.nintendo-inside.jp/news/134/13498.html

パイロットウィングスは次世代機って話あったよね

31 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:45 ID:HqQ3qpwt
>>28
カードヒーローおもれーよな。
NDSで出したら本体ごと買うでー

32 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:49 ID:LstPZHlL
ファクター5「GC向けタイトルの開発を今後は行わない」
http://gameonline.jp/news/2004/04/15012.html


33 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:54 ID:iA1TUCyq
こりはこりは
スレが伸びてええのう



34 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:56 ID:ydC4iTa3
桜井に見捨てられ
カプコンに見捨てられ
ナムコに見捨てられ
ハドソンに見捨てられ
アイドスに見捨てられ
レアに見捨てられ
シリコンナイツに見捨てられ
ファクター5に見捨てられ
びんぼうソフトに嫌われ


ひとりぼっちの任天堂。
助けてくれるのはセタだけだった。

35 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:58 ID:HFDF7nxn
>びんぼうソフトに嫌われ

爆笑しちゃった(^^

36 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:58 ID:9+nH0FEe
俺がいるよ

37 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:58 ID:HqQ3qpwt
>>35
レアの所を

見限って

にして下さい

38 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:59 ID:1xgMII6s
だから次世代機に移行するだけだと言ってるだろうバカ出川。

39 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:03 ID:OCxIGwpZ
出川の妄想爆発だな
春だしな

40 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:03 ID:pehysj/g
GC終了

41 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:08 ID:Yfh0pTAs
出川は早漏過ぎて困る。

42 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:09 ID:UvuoxU4h
出川、バイオスレでまたやっちゃた。

136 :なまえをいれてください :04/04/15 17:45 ID:ot3Uz/gB
http://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/camouflage.html
http://gameonline.jp/soft/gc/biohazard4/screen.html?screen=vVZa

妊娠は現実を直視できないようだな。精神科行ってこい
バイオ4の落ち葉とMGS3の雑草見比べてみろよ。どっちが奇麗だい?

141 :なまえをいれてください :04/04/15 18:02 ID:Ggb1xV8J
http://gameonline.jp/soft/ps2/mgs3_snakeeater/screen.html?screen=2MUF
http://gameonline.jp/soft/gc/biohazard4/screen.html?screen=vVZa

>>136
ホラ、同じ地面で比較してみろよ。
眼科の予約入れとけよ。




43 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:11 ID:yjlR6DUt
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html
「ピクミン2」のページを更新しました。(4/15)

44 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:12 ID:+ZR63u5v
>>42
おもろい

45 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:14 ID:UvuoxU4h
136 :なまえをいれてください :04/04/15 17:45 ID:ot3Uz/gB
http://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/camouflage.html
http://gameonline.jp/soft/gc/biohazard4/screen.html?screen=vVZa

妊娠は現実を直視できないようだな。精神科行ってこい
バイオ4の落ち葉とMGS3の雑草見比べてみろよ。どっちが奇麗だい?

ちなみにこの出川、逃走した模様です。

46 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:15 ID:9G3qNCBV
>>42
メタルギアのつるつる地面で喜べるなんて素敵すぎるな

47 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:17 ID:3apOenJo
こうやって喜んでコピペしてる奴も痛いけどな

48 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:18 ID:tSKZ0bhr
ファクター5「GC向けタイトルの開発を今後は行わない」
http://gameonline.jp/news/2004/04/15012.html

GC切り捨て早過ぎ

49 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:18 ID:iA1TUCyq
ああ悔しいんだね〜

50 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:22 ID:1xgMII6s
ゲハ板出川化で閑散な状態。

51 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:38 ID:9+nH0FEe
他のハードを煽るより自分の持ってるハードを愛す

52 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:45 ID:mhOQwHZF
>>34
相当、やばいかも。

天外3の発売中止に始まり、TOSのPS2移植、しまいにはシリコンナイツ、ファクター
5といったセカンドにまでも見捨てられ…。
次に見捨てられるのははHALか、(株)ポケモンか?

それにしてもGCに関する状況は日増しに厳しくなる一方。
それに対してGBAは天国。

53 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:45 ID:iA1TUCyq
過疎板だけにあげ荒らしがばっちり分かるな
なんか文章なしであげてるのが多いな
いっしょのやつかギャハハ

54 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:46 ID:C/9+f/eX
カードヒーローは操作性がイマイチ

55 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:47 ID:u6IxNsPy
で、バスコーンはどうした?

それにしてもピクミンは楽しみだ
みんなあまり期待してない?

56 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:50 ID:UERqYymE
してない

57 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:52 ID:ex9SJour
してる

58 :名無しさん必死だな:04/04/15 18:54 ID:u6IxNsPy
お前ら花占いでもしてんのか

59 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:02 ID:6tS/zxKx
してないしてるしてないしてるしてないしてる

60 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:02 ID:J7Q7JTTR
人殺し

61 :焼(´・∀・`)肉 ◆9XFnHcahXM :04/04/15 19:03 ID:MjSb9FZ1
GC終わったな
撤退したメーカーは次世代機用のゲーム開発に
移ったような気がしないでもない

62 : ◆ZELDAojCKo :04/04/15 19:04 ID:eq5UiPBb
プライム2について語ろうぜ
http://www.villagephotos.com/pubbrowse.asp?selected=851274
・バイザー
コンバット、スキャンは分かったけど後の二つは何?
Xレイとサーモはどこいった?
・ビーム
全然アイコンの形が違うぞ。真ん中がノーマル?

63 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:06 ID:Yfh0pTAs
ファクター5っていつセカンドになったんですか

64 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:08 ID:UvuoxU4h
おお!プライム2じゃん。
面白そう。

65 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:08 ID:YvCtMG2C
セカンドじゃないって。

66 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:11 ID:qh3Ds6un
予約受付中
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000219AJO/ref%3Dsr%5Faps%5Fvg%5F/250-0049583-9668254

67 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:11 ID:YvCtMG2C
>>62
写真の1つに移ってる敵は
E3のトレーラーにも出てたヤツだな。

4人対戦で全員ボール化してると、
ちと滑稽かも。

68 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:13 ID:yjlR6DUt
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/04/15/103,1082020215,23891,0,0.html
アマゾンで謎の新作が予約開始

69 :浮草 ◆RiJjGOVT66 :04/04/15 19:21 ID:f8BYcOij
>>68
一番情報を握ってるはずのファミ通が何でこんな伝え方をするのか不思議

70 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:23 ID:9G3qNCBV
ファミ通間抜けだな

71 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:23 ID:o6/O7dtZ
>>69
鰐だから

72 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:24 ID:rC2oS4zO
>>69
別段普通の記事じゃないか?
見切り発射的な

73 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:25 ID:9G3qNCBV
アマゾンと古本がフライング気味だったんだろうな
というよりも新作なのかリメイクなのか気になる

74 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:26 ID:5OszJAN1
結局GBA版ガーヒーか・・・
GC版ほしい
四人対戦おもろそうだし

75 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:28 ID:wf21PelU
でもぶっちゃけGBAでガーディアンはちょっときついなあ・・・
まあ俺のサターンはまだ現役だから関係ないが

76 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:30 ID:6tS/zxKx
カービィはスーパーデラックスだけだな
俺の中じゃ
いつになったらあれをこすゲームが出るんだ
カービィよ…

77 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:34 ID:5OszJAN1
面白かったな、スーファミのマルチプレイはスパデラが

78 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:44 ID:sh8RD69x
SS本体のデーターを消さずに電池を交換する方法ってないかな?


79 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:46 ID:GssW8fpD
>>78
差込型のメモリー(別売り)に移動してから、電池交換でいけたかと

80 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:51 ID:242++m84
強いけど思い通りに動かないCPUがうぜぇああああああああああああああ

81 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:54 ID:sh8RD69x
>>79
その差込型のメモリーもないんだよね。
中古でもみかけないし、なんとかデータを保存し続ける方法はないものか

82 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:55 ID:o6/O7dtZ
フロッピーディスクドライブを手に入れろ。
パワーメモリより稀少だが。

83 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:01 ID:sLmn19u5
そろそろピクミン2ガ出るけど、出来はどうなの?

84 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:02 ID:GOqLhYjC
GC・Xbox・PS2と3機種持ってるけど、
GCは1080°専用で、PS2は2年ほど電源入れてない。
Xboxは天空2・ゴッサム2等よく稼動率高い。クリムゾン楽しみ。
所持本数はPS2は3本、Xboxは12本、GCは18本です。
報告おわります。

85 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:02 ID:sLmn19u5
>>81
オクに死ぬほど、出品されてるぞ>>メモリ

86 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:04 ID:1vC93rKR
俺は自分の腕がメモリーカードみたいな

87 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:05 ID:YvCtMG2C
>GCは1080°専用
ここが素晴らしいと思う。

88 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:05 ID:sLmn19u5
ピクミン2はどうよ?出来次第では、タクト以来はじめて、俺のGCが動くんだけど

89 :地獄⇔天使 ◆HELLecoUSU :04/04/15 20:08 ID:npkqqy4B
>>88
前作が安いんで、遊んでみたらどうでしょう?
ボリューム少なめなんで、すぐ終わりますし。
気に入ったら2買えばいいし、気にいらなかったら買わなければいい。

2はボリューム結構ありそうやね。

90 :金の脳と銀の脳:04/04/15 20:10 ID:td+aa8qL
任天堂にはこれから是非ともがんばってもらいたいな
PS2をけちらせ!任天堂!

91 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:14 ID:8xrzieS/
>>62
画質が悪いのもあるけど、グラフィックはそんなに変化ないみたいね。

ttp://www.nintendo-inside.jp/news/133/13365.html
これによると、フレームレートはもっと安定するのかもしれないけど。

92 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:18 ID:sLmn19u5
>>89
いや、1はやったことあるよ。面白かった。2はまだプレイしたことある人とかレビューとかも
まだなんですね。もうちょい待ちますわ。サンクス

93 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:18 ID:3wAA2Zta
>>90
けちらすまでもなく、
4兆円の負債を抱えるソニー本社は韓国の法則発動と供に
ソニータイマーが発動して潰れるのでしばらくお待ちください。

94 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:19 ID:242++m84
ゼルコレがあるから発売日にかわねーと

95 :地獄⇔天使 ◆HELLecoUSU :04/04/15 20:22 ID:npkqqy4B
>>92
やったことあるんですか(´∀` )
新しいピクミンが増えた事によるバランスがイマイチ不安ですけど、
おいらはとりあえず発売日に特攻してみます。

96 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:26 ID:o6/O7dtZ
あんまり語られないけど、ピクミンのグラフィックはずば抜けてると思う

97 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:26 ID:UcphPpfV
 |・∀・) >>1さん乙かれ〜
 ⊂/
 |U  ̄ ̄


98 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:28 ID:sLmn19u5
で、マリオ128ってどうなったの?

99 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:29 ID:MoCbmvpq
カービィはどんな感じでしょうか?

100 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:29 ID:9G3qNCBV
ピクミンは日数制限なしのまったりプレイが出来る&
自動育成ダンジョンだけでも買いだろ、買い

101 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:29 ID:242++m84
おもしろい

102 :ワイ ◆WAIqvy6Djo :04/04/15 20:30 ID:Ccv70E3c
ピクミン2から神ゲーの香りがプンプンただよっているよね

103 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:32 ID:sLmn19u5
マリオ128はE3あたりで発表がされるんでしょうか?

104 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:33 ID:GOqLhYjC
ぶっちゃけ一番ハマってるゲームは東風荘。
GBASPでは極。


105 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:34 ID:9Y79ezE5
種のうた

ゲームキューブは どこへ行く
シリコンナイツに 逃げられた
ファクター5は 次世代機
TOS(ティーオーエス)は 移植され
天外3は 中止だよ
それでもイロイロ出すんだよ

ピクミン2で 芽を出して
E3(イースリー)で 振り向かせ
レジェンドシリーズ ちじこまり
ホームランドで 花咲いた
バイオ4は 怖いでしょ
つぶよりイロイロ出るんだよ


106 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:36 ID:8xrzieS/
>>103
されないような気がする。
つーか、本当に出るのかどうか怪しい。

107 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:38 ID:y98Df201
タクト2でお茶濁して終わりじゃないかな
どうせ128は出展されないでしょう

108 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:38 ID:9G3qNCBV
マリオ128は次世代機でも良いんだがな
タクト2、メトプラ2あたりで十分でしょ

109 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:40 ID:242++m84
128は次世代機と同時発売

110 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:41 ID:upS1v6kj
オリジナルだしてくれ。
日本向けの。

111 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:41 ID:9Y79ezE5
次世代機だとマリオ256

112 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:43 ID:H5o3GBJk
>>99
面クリア型じゃなくて探索系になってますね
分岐が多いから同じエリアを何回もやったり逆に進んでみたりしてMAPを埋めていく感じです

113 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:44 ID:rkX1Txbq
なんかカービィが広大なメトロイドになった気分だ(;´Д`)  これはこれで良いけど。

114 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:44 ID:AnmyyPKi
3人解放かよおもんねー

115 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:46 ID:GOqLhYjC
>114
きみ、新でいいよ

116 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:52 ID:MoCbmvpq
カービィ、難易度はどうですか?

117 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:55 ID:242++m84
うっせー

118 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:55 ID:GOqLhYjC
ギンジロウで早くやりたい。

119 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:03 ID:rkX1Txbq
>>114
焼き肉パーティの写真見たかったのにな(´Д`)

120 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:07 ID:H5o3GBJk
>>116
意外とよく死ぬ
敵吸い込んだまま穴に落ちるのがほとんどだけど。あと一発食らったらコピー解けるので、
スマブラとかミニマムみたいなレア能力の維持が難しいかも。
1UPが出やすいし、L長押しで全体MAPの初期位置に戻れるので高くはないと思う。

121 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:11 ID:ZckKfh0V
スーパーファミコンミニは売れない これ定説

122 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:11 ID:hIYeKMaY
そいいえば今日発売だ

123 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:15 ID:UcphPpfV
 |・∀・) おー
 ⊂/
 |U  ̄ ̄


124 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:24 ID:qPNvfnl8
ゲームがたまってるので当分GCソフトは発売しないでおくれ

125 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:26 ID:242++m84
あれ、カービィのCDってクラブニンテンドーにシリアルいれりゃいいだけだっけ

126 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:28 ID:ftGc3PSO
※ 『星のカービィ 鏡の大迷宮』をポイント登録(はじめての方は会員登録)していただいた時点で、
自動的にご応募を受付けたことになりますので、特別な応募手続きは必要ありません。
ポイントの登録状況は、クラブニンテンドーにログイン後、"ポイント情報"でご確認ください。

127 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:31 ID:242++m84
サンクス。ていうかハガキに書いてあった

128 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:32 ID:6tS/zxKx
で、今日はGCの周辺機器が発表されるんじゃなかったのか?

129 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:35 ID:p+LukD5M
これがバスコーンか?ラスカル神は凄いな
3人解放じゃないか

130 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:37 ID:3R5yYiRp
>>113
それだ!メトロイドだね。

131 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:37 ID:0NFgED/q
ラスカル神マンセー


132 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:40 ID:AnmyyPKi
ラスカル神マンセー

133 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:44 ID:242++m84
やらず嫌い王

134 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:45 ID:WWB7KWvu
だれ?らすかる神て

135 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:45 ID:FWsAgoWZ
あなたの脳内にいます

136 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:47 ID:AnmyyPKi
            ,へ、        /^i     ..:::..
.     ∧      | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |     ::
    <  '7    7   , -- 、, --- 、  ヽ 
     レt-!   /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
       !    |  (-=・=-  -=・=-  )  |    
       !   /  <  / ▼ ヽ   >   、       ・・・・・
         ! く彡彡   _/\_   ミミミ ヽ 
        ,.!-ヽ<            ミミ彳ヘ  
        ',.と ヽ>ッ .. ... ,,_,,-,-,,:n/
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :

137 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 21:56 ID:g4mla3Tv
また俺の予言が当たった

138 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:57 ID:AnmyyPKi
ラスカル神キタ――――――――!!!!!

139 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:03 ID:UcphPpfV
|∀・) バスコーンキマシタネ

140 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:17 ID:8IfO/60x
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082021284.jpg
早くやりて〜

141 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:18 ID:WWB7KWvu
やりてーだってすけべ

142 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:19 ID:YHyw34D6
俺はもう中学生だからカービィーは遊ばない
クラスの女の子とウイイレ7してる

143 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:21 ID:FWsAgoWZ
>>139
どこに

144 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:21 ID:rkX1Txbq
おいおい(・∀・)それじゃ21にもなってカービィやってる俺がバカみたいじゃないか。実際バカだけど

145 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 22:22 ID:g4mla3Tv
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    アメウマー アメウマー
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''

146 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:23 ID:242++m84
天地創造

147 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:24 ID:IfODVcyu
>>145
吹いた
何か顔つやつやしてるエステにでも行ってたのかよ

148 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:28 ID:0NFgED/q
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  
    ': ヽT     ̄  i  ̄}  
    ': . i !     .r _ j /  
    '; | \  'ー-=ゝ/    <ラスカル神マンセー
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

149 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 22:28 ID:g4mla3Tv
>>147
http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm

150 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:33 ID:/ZwqcSTT
ゼルダコレクションの
ゼルダの伝説1で
メニュー画面を開いて弓矢を選択したいけど
まったく操作を受け付けてくれない。

時のオカリナや風のタクト体験版はCスティックの操作を認識するから
ゼルダの伝説がバグってる?
最初のダンジョンから詰まってしまった。

151 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:35 ID:huya0CZk
GCに欲しいソフト全然出ねえ。出てもマルチばっか。
DCの方が遥かに充実してる。マジで。

152 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:37 ID:8xrzieS/
>>150
ちゃんと矢は持ってるの?

153 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 22:37 ID:g4mla3Tv
イタリア人

http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm


JAP

http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20040415215714.jpg


154 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:40 ID:/ZwqcSTT
>>152
弓矢を持ってるから
メニュー画面開いてアイテム選択したいんだけど
まったく操作を受け付けてくれない

これバグ?
ワイヤレスコントローラーじゃダメかもと
有線コンで試したりといろいろしたけどまったく選択出来ない。
画面には弓矢のアイコンが表示されてるのに


155 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:41 ID:7ON7BBBC
>>153
JAPの右の人がリンクに似てる

156 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:42 ID:YHyw34D6
今、彼女のオマンコをパンティの上からさわったら
結構濡れてた
これからベットインする

157 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 22:42 ID:g4mla3Tv
>>155
http://www.art-hiroba.com/c_icons/stocks/1865_zm_3cc4fba4b73e8.jpg

158 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:42 ID:GhlgUZb5
熊田は雑談スレに篭ってろ

159 :熱血店員 ◆iXFBURNINg :04/04/15 22:43 ID:11QgIYJU
任天堂スレの皆様、こんばんは。熱血店員です。

昨晩はこちらにお伺いすることができず、大変申し訳ございませんでした…。
本日は比較的早く仕事を終わらせることができましたので、この時間に帰宅
することができました。
とりあえず、今からまとめますので、午前零時〜1時くらいまでにはご報告
できると思います。もう少々お待ち下さいませ。

尚、私が先日セガに行ったときに展示されていた未発表タイトルは、
昨晩あたりから発覚した『アドバンスド ガーディアンヒーローズ』でした。
(本来なら、セガがちゃんと発表するはずだったのですが…)
こちらも合わせて、今現在お話しできることをご報告しようと思います。

尚、簡単に申し上げますと『アドバンスド ガーディアンヒーローズ』は、
リメイクではありません。SS版の続編であり、完全新作です。
ですので、主人公キャラも変わっていますよ。

160 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:44 ID:AnmyyPKi
ねっケツキタ―――――――――――――――――――――!!!!!!!!!

161 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:44 ID:UspR3u6t

建前気にしすぎ
気前良すぎ



162 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:44 ID:VLK5hAC8
>>154
弓は最初のダンジョンで、矢は店で買って初めて使用することができますよ
それでも駄目だったら、バクですかね

163 :ワイ ◆WAIqvy6Djo :04/04/15 22:45 ID:Ccv70E3c
熱血!熱血!(・@・)人(・仝・)ノ

164 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:45 ID:8xrzieS/
>>154
弓と矢を両方持ってるのなら、分からん。

>>159
新作なんですか。
プレイヤブルだったんでしたっけ?

165 :かるぴす:04/04/15 22:46 ID:d8jr5UnA
ガーヒー続編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
パンフとかないですか?
詳細キボン!

166 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:47 ID:VLK5hAC8
熱血さんキター!!
ガーヒー完全新作なのか〜

167 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:47 ID:3WSaN9UL
>>162
俺もそれで悩んだ
でも矢を持っていなかっただけだった

168 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:48 ID:elP8lPKe
>>154
弓をとって、矢を買う
買ったあとは矢はルピーを消費する

今までだれか操作できないなんて話きいてないが

169 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:49 ID:UcphPpfV
>>159
 |・∀・) 熱血さん乙かれ〜 でも、そんなに待てないので明日読ませてもらいます。
 ⊂/
 |U  ̄ ̄


170 :かるぴす:04/04/15 22:50 ID:d8jr5UnA
トレジャーが続編作るのってこれが初めて?

171 :浮草 ◆RiJjGOVT66 :04/04/15 22:50 ID:f8BYcOij
とりあえずキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

172 :熱血店員 ◆iXFBURNINg :04/04/15 22:51 ID:11QgIYJU
>>164
プレイアブルでした。
私は他のゲームを差し置いて、
ずっとAガーヒーをプレイしていましたよ(苦笑

>>165
パンフはありますが、これをそのままWeb上にアップすることが
できません(セガから禁止されていますので…。)
あと、このパンフ、フツーのレーザーカラープリンタで印刷して
いるという、何とも急ごしらえの感じのするモノとなってますよ。

>>169
大変申し訳ございません…(´・ω・`)
もっと早くまとめることができればよいのですが…。

尚、Aガーヒ−のご質問は後ほど受け付けますので、とりあえず、
先に昨日の新製品説明会のご報告をしたいと思います。

173 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:52 ID:Bcui0v8x
>SS版の続編であり・・・・

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・
救いの神がセガサターンから降臨!
セガの続編に群がり狂喜乱舞の妊娠・・・
何か間違ってない!?

174 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 22:52 ID:g4mla3Tv
斑鳩があるだろろうがボケ
相変わらず無知だな糞ヘルペス

175 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:52 ID:/ZwqcSTT
矢をもってなかった。
ゼルダの伝説はじめてなもんで

弓取れば発射出来るとおもてた。

176 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:53 ID:eOsHl5tp
>>173
お前のオツムが大錯誤。
だめぽスレに帰れよ。

177 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 22:55 ID:g4mla3Tv
ガーヒーだって魔強の続編だろうが

178 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:56 ID:UcphPpfV
>>172
 |・∀・) 気にせんでもええで〜、こっちはただで情報もらってる立場だし
 ⊂/
 |U  ̄ ̄


179 :人( ´Д`)交 ◆Vu/Loqnty. :04/04/15 22:56 ID:G+C6MMHn
ファミコン頼りの任天堂。

180 :かるぴす:04/04/15 22:56 ID:d8jr5UnA
シルミラはガンスタの続編?

181 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:57 ID:8xrzieS/
>>175
俺はその逆で、矢だけ持ってたからな。
あと、ルピーを消費するってのも、ルピーがなくなってから気付いた。

182 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:58 ID:WQLA6WxP
http://acecombat5.namco.com/aceVideo.swf

183 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 22:59 ID:g4mla3Tv
チゲーヨ馬鹿
見てる方が恥ずかしくなるからもう黙ってろ

184 :難解の黒豹 ◆.ohDXCtiUU :04/04/15 23:02 ID:Q88fnY2w
Q売ってきた。8500円になった。さっぱりした。

185 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:02 ID:VLK5hAC8
シルミラ+銀銃=斑鳩

186 :かるぴす:04/04/15 23:03 ID:d8jr5UnA
多間接、シューティング要素、武器変更可能、投げあり

シルミラはガンスタの続編だった

187 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:03 ID:E6r1Z8JF
斑鳩+牛乳=いかるが牛乳

188 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 23:04 ID:g4mla3Tv
RS3は秋か?
夏に間に合うのか?

189 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:04 ID:8xrzieS/
斑鳩はProject-RS2だったか。

190 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 23:05 ID:g4mla3Tv
シルミらはダイナマイトヘッディの続編


191 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 23:06 ID:g4mla3Tv
アテモは絵理ソルの続編

192 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:06 ID:9G3qNCBV
うおっ、リメイクじゃなく新作か

193 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:08 ID:1IrntPuQ
RS3はグラX

194 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:08 ID:elP8lPKe
罪と罰にはグラスソルジャーがなんたらという話があったが
トレジャーのことはよくシラネ

195 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:11 ID:AnmyyPKi
いよいよ明日だな

196 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:12 ID:qc2SSiZp
ガーヒーアドバンス、トレジャー販売なら始めて?
じゃなかったらどこから出るんだろ・・セガ?

197 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:13 ID:8xrzieS/
>>194
もともとはグラスソルジャーってタイトルだったんだろ。
ほぼ日のインタビューにもあった。

198 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:13 ID:9G3qNCBV
>>196
>(セガから禁止されていますので…。)

セガでしょ

199 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:14 ID:elP8lPKe

任天堂がビデオを募集
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gtej/superplay/index.html


>>196
たしかセガの話ではなかったですか

200 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:14 ID:PXXCL3rl
なんだよGC2思ったよりも早く出そうだな
ファクター5次世代機開発発言とD端子廃止の一件で
一気にその可能性が濃くなってきた。
しかしなDCがそうだったように焦って先に出すとマズいぞ…


201 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:15 ID:UcphPpfV
|∀・) PS3はあr

202 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:16 ID:1IrntPuQ
斑鳩は糞
罪罰はもっと糞

203 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:17 ID:o6/O7dtZ
たぶん発売はギリギリまで粘って、同発タイトルを多く確保する作戦なんでしょう

204 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:17 ID:8xrzieS/
>>200
性能的に見劣りしちゃうしな。
マルチタイトルが出しづらくなる。

205 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:17 ID:AnmyyPKi
マザー3はいつのまにかGCに

206 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:18 ID:3wAA2Zta
>>200
でもPS3より高性能なりサードに旨みのある市場だったら
勝負決する可能性もあるんだけどね。

どうせクタラギはハッタリで話題消しに必死になるだろうけど。

207 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:18 ID:q16F4ELx
>>205
そうなんですか?しょぼさん

208 :名無しさん必死だな :04/04/15 23:19 ID:PXXCL3rl
ただDC見たいに負けてもいいからGCとの互換性さえ
保ってくれれば俺個人は良しなんだが…


209 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:20 ID:7ON7BBBC
まだ体験会には招待されないの?
行きたいYO!

210 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/15 23:20 ID:g4mla3Tv
やる前から負けること考える馬鹿いるかよ!!

211 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:20 ID:3wAA2Zta
>>205
それなら確実に次世代機に投入するだろ。
任天堂はそういう英断はしてくれそうに無いけども。

212 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:20 ID:TinirLTj
>>200
今はまだソフトを本格的に作れないだろうから
GC2早期発売なんてのは杞憂にもほどがあるな

タクト2が完成してから1年くらいは出せないんじゃないかね

213 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:24 ID:E6r1Z8JF
PS3はPS2に負ける

214 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:25 ID:3wAA2Zta
>>212
タクト2、今年の年末ははずせないだろ。
来年春バイオ4
夏 次世代機タイトル大量発表
秋 次世代機&マリオ128含むタイトル発売

・・・こんな感じで良いよ。
PS3より、早く発売、安い、高性能・・・これで十分イケる。

215 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:25 ID:attoqaf7
でもマイクロソフトと同時くらい(PS3より先行予定)にだしてくる
可能性は十分ありうる。

216 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:26 ID:AnmyyPKi
うんなこたーない

217 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:27 ID:UcphPpfV
|∀・) PS3はもはや○○○○でないし、、、

218 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:27 ID:nTtEdGdQ
っていうかGC2って出るの?
任天堂が利益を上げてるのはGBA市場でしょ?
しかもたとえPSPに追い抜かれなくても市場を食われて利益が減るのは
確実でしょ?
赤字の据え置きをどう続けるわけ?
任天堂がGCを値下げしたのは任天堂がそれだけ追い込まれてるからでしょ?
任天堂ソフト専用ハードってのは結局利益を生めないんじゃないの?

219 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:28 ID:UcphPpfV
|∀・) 普通に出るよー

220 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:28 ID:3wAA2Zta
でも成功させようと思ったらゲーム機の名称を
ファミリーコンピュータ○○

・・・にしないとね。
やっぱファミコンのネームは絶対だよ。

221 :名無しさん必死だな :04/04/15 23:29 ID:PXXCL3rl
PS3がPS2に負けるならGC2の先行投入も有りなんだけど
これは博打に近いよね
出来ればPS3の発売1周間前ぐらいがベストっぽいな


222 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:29 ID:/ZwqcSTT
GBAほど儲かってないだけで
初年度に減価償却すませるほど
コストを切りつめた良作ハードがGC

任天堂はSCEと違ってゲームビジネスに長けてるから
新ハードだしても自社だけで黒字にもっていけるパワーがある
ただ昔のようにバカ売れしないだけ。

223 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:30 ID:8xrzieS/
>>214
バイオよりタクト2の方が遅れそうな感じだけどな。

224 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:30 ID:nTtEdGdQ
>>219
何でそう言い切れるわけ?
GC2が出ない可能性のほうが出る可能性より高いと思うけど。

225 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:30 ID:E6r1Z8JF
PSPはPS2に負ける

226 :名無しさん必死だな :04/04/15 23:30 ID:PXXCL3rl
Atiとの契約でGPUを作らせてるだったよね
俺がGCを買ったのは、AtiのGPUを積んでたから
任天堂はどっちかっていうと好きじゃないし…


227 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:31 ID:nnL/vf+i
PS3で普通に海外で箱に負けそうな気配があるんだよなぁ。
それでも日本じゃ箱は売れないだろうから、開発費が暴騰するっていうのに日本のメーカーは困ったものだよな。
それにPS2はPSの勢いがあったからまだ初期の頃はとりあえずソフトも売れたけど、それも期待できそうにないし。
ここでGC2が完全な独自路線なハードを出せるかどうかにかかってくるよな。


228 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:31 ID:8xrzieS/
>>218
ハード単体の利益の話をしてるのか?
まあ、SPじゃない方のGBAは、そっちでもかなり利益があったらしいが。

229 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:32 ID:3wAA2Zta
>>224
据え置き機を出さない任天堂はただの花札屋さ。

230 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:32 ID:nTtEdGdQ
>>222
じゃあGBA事業の利益がくわれるほどGC事業が足を引っ張ったっていう発表はどうなるの?
あと19800円のときも赤字だったのに今の14000円(アメリカでは99ドル)っていう価格設定は?

231 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:32 ID:esWZ8fiW
普通に出るだろう。売れるかどうかは知らんが。

232 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:33 ID:qc2SSiZp
PS3の販売はいつ発売ぐらいかは任天堂やMSなら
分かることだし、同時期販売狙ってるなら発売可能じゃないでしょうか?
後はゲームのみ。

233 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:33 ID:/ZwqcSTT
出川は任天堂にハード事業辞めて欲しいんだろうが
GCですら自社に利益与えてるんだから無理だろ?
SCEより全然儲かってるんだし。

234 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:34 ID:3wAA2Zta
ドラクエ・FFを出すであろうPS3は日本で売れる。
映像は最強の箱2は米国で売れる。
マリオを要するGC2は世界でそこそこ売れる。



235 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:34 ID:PXXCL3rl
まぁ各種チップの開発をIBMとかAtiに依頼してるんだから
よっぽどの事が無い限りGC2自体は出ると思う
じゃなきゃ資金の無駄使い
それに任天堂がそんな勿体無い事をするとは思えない
(おれはそういうケチ臭い任天堂が嫌いなんだけどね


236 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:35 ID:esWZ8fiW
>>230ソースくれ。

237 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:36 ID:x4pwZ7sg
任天堂嫌いて反抗期みたいなものだよね。
ちょっと子供っぽいのがダサく感じで背伸びしようと必死なんだよ。
俺も昔嫌いになった。
でも、なんだかんだで一番面白いゲームを作っているのは任天堂とわかった。

238 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:36 ID:esWZ8fiW
映像が最強の箱2?
最初に出すなら一番性能悪くなりそうだけど。

239 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:37 ID:nTtEdGdQ
任天堂のハード製造技術はあとの2社に圧倒的に劣ってるでしょ?
つまり高性能になればなるほどついていけなくなるでしょ?
任天堂自身は独自路線とか言ってるけど
結局は性能競争についていけなくて逃げてるだけでしょ?
しかも任天堂の据え置きハードはもう誰も期待してないでしょ?
64でユーザーが離れて、GCでさらにユーザーが離れた。
サードももう期待しないんじゃないの?
そんな状態で次世代機なんてだすか?

240 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:37 ID:nnL/vf+i
>>218
GCもハードは赤字でも、結局は利益あげてるし出すでしょ。
基本的にハードじゃなくてソフトを売って利益出すわけだし。
まさか、全世界で100万本以上売れるソフトを複数抱えているのに利益を出さないハードとは煽りじゃなきゃさすがに言えない。

GBAの件だけど、市場を食われるといっても元々任天堂系列ソフトとスクエニ、キャラゲーしか売れてなかった市場だし。
NDSになれば製造コストも大幅減になって利益幅は大きくなると思われ。

241 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:38 ID:oLqAD8gd
またageでこの流れですか?

242 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:38 ID:3wAA2Zta
たぶんPS3はPS2やPSXのように
語呂合わせや商戦に間に合わせたくて見切り発車するだろうから、

既に任天堂がGC2に向けてソフトを制作しだしているなら
PS3と違って自社ソフト数は確保できると思うよ。
問題はサードが3社同時期でどうするかだけど。

243 :名無しさん必死だな :04/04/15 23:38 ID:PXXCL3rl
>>237
俺はGCもPS2も持ってるけど
任天堂嫌いってそんなに変かい?
まぁソニーも嫌いだけどね
ハードメーカーなんてろくな所が無いよ
まぁ面白そうなサードのゲームがイッパイ有ったからGCを買っただけ


244 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:39 ID:/ZwqcSTT
MSなら2万円ぐらいの赤字ハード出せるから
性能は一番良くても当たり前じゃない?
今回はATIとIBMとGCのコストパフォーマンスの根幹を支えた
部隊を味方に付けたんだし

各社赤字で出せる額なんて
MS 1〜2万円
SONY 5000〜1万
任天堂 1000円〜5000円

ってトコロだろう
今の時代1万円違うだけでもかなりいいチップ使えるんじゃない?

245 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:40 ID:3wAA2Zta
ID:nTtEdGdQ

本日の香ばしいで賞

246 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:42 ID:TinirLTj
>>239
GCはなんだかんだでPS2よりは性能良いな

XBOXに関しては豪快なダンピングをしすぎなんだけど
現時点の発表を聞いてるとXBOX2はあんまり無茶できないと思うよ

247 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:42 ID:nnL/vf+i
とりあえずnTtEdGdQ神のソース待ち。

248 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:42 ID:nTtEdGdQ
>>245
香ばしいのはいまだに任天堂ハードに期待してるお前じゃないの?
ユーザーもサードも任天堂据え置きから離れてるのに
選民気取り?
オウム信者と一緒だね。

249 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:42 ID:7ON7BBBC
結局バーチャルボーイって何万台出荷したの?
以前のファミ通の記事では「メーカー未公表」だったが

250 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:43 ID:nTtEdGdQ
で、ここにいるやつはいつものようにGC2がトップを取るって
本気で信じてるんだろうな。
任天堂社員でもそんなこと思ってないだろうに馬鹿すぎ

251 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:44 ID:esWZ8fiW
>任天堂のハード製造技術はあとの2社に圧倒的に劣ってるでしょ?
人点とmsは半導体のトップの会社に頼る分だけ、ソニーよりはコストパフォーマンスという
一点において有利。
MSのが体力あるから有利だろうけど。

252 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:44 ID:3wAA2Zta
簡単に釣れるね。

まぁ君の期待してる会社の4兆円の負債が早く返せると良いね(^^)

253 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:44 ID:8xrzieS/
>>243
まあ、64時代ならともかく、今ならそう珍しくもないな。

254 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:45 ID:3wAA2Zta
>>250
どんどんキャラ変わってきたなw



255 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:45 ID:/ZwqcSTT
つーか任天堂はそもそも
俺が作ったハードで俺たちのソフトを売るというビジネスモデル
サードはオマケ。

だから初年度でGCは減価償却をすまして利益を出せた。
つまりサード無しで運営出来るハード事業を最初から展開してるんだよ。
ソフト売り上げが一位なんだから十分じゃないか
京都の一企業なんだからこのぐらいの黒字で十分だろ?

256 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:45 ID:8xrzieS/
>>252
いらん事を付け加えるから・・・

257 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:46 ID:esWZ8fiW
>>250
脳内の妊娠像と戦うのは脳内でやってくれ。ここでやるな。

258 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:46 ID:nTtEdGdQ
まあお前らもGC市場が完全に脂肪してるのはわかってるんだよな?
それだけ教えてくれ

259 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:46 ID:9G3qNCBV
売れても儲けないSCEとは違いますからねぇ

260 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:47 ID:nTtEdGdQ
任天堂が儲けてるのに
お前らはソフトシェア0パーセントのGCを楽しんでないんでしょ?
何がそんなにうれしいの?

261 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:48 ID:esWZ8fiW
>>258
うん。みんな十分承知してます。あなたの敵はここにはいませんよ。
さようなら。

262 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:48 ID:8xrzieS/
>>258
少なくともサードにとって利益のある市場ではないな。
それは間違いない。
日本の場合はキャラゲーとかで上手くやれば、そこそこやれそうだけど。

263 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:48 ID:ftGc3PSO
時代はGC3にPSOです!

264 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:49 ID:nnL/vf+i
ところでさ、230についてのnTtEdGdQ神のソースはまだでございましょうか?

265 :かるぴす:04/04/15 23:49 ID:d8jr5UnA
>>244
購買層や今までの価格を考慮すると
任天堂 25000円
SCE 39800円
MS 39800円
ってな感じですかね?

さらにどれだけ赤字でハード売るかによって
ハードの性能も変わってきそう
ただPS3と近い時期にGC2を出すと性能的に厳しくなりそうなんで
やっぱGC2は最後発だと予想しとります

266 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:49 ID:esWZ8fiW
ID:nTtEdGdQが狼だった件についてどぞ。

267 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:50 ID:oLqAD8gd
まだ性能だとか言ってる奴がいるのか

268 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:50 ID:o6/O7dtZ
まあ、PSOの鯖が停止するまでうちのGCは稼動し続けるだろうな

269 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:51 ID:nTtEdGdQ
で、お前らはピクミン2を買うかどうかを悩んで、
結局GC持ってる奴の3パーセントぐらいが買うでしょ?
で、残りの97パーセントはいつものように買うソフトがなくて
ゲハに引きこもるわけでしょ?
で、GC2は期待できるとか言いながら盛り上がるんでしょ?
馬鹿?

270 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:51 ID:esWZ8fiW
そんなことよりどっかでアップされてたE3のパンフ画像はほんもの?ネタ?

271 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:51 ID:q16F4ELx
>>260
ここは任天堂スレだ。
楽しんでいるからこのスレにいるんだろ
バカか?

272 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:51 ID:9G3qNCBV
>>270
ネタ

273 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:52 ID:nnL/vf+i
サードで利益出した会社はNARUTOを発売したトミーぐらいか?
上手くやったよな。
GCじゃ、テイルズとFFCC超えた?

274 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:52 ID:qc2SSiZp
別にトップにならなくてもいいけど
ハードが売れればサードも集まるわけで。
でも今のPS2みたいに出せばいい状態なのは勘弁してほしい。
無視すりゃいいけど、任天堂ゲームが出来て
面白いサードのゲームも楽しめることがベストかな。
理想は月3本なにかゲームが出るペースだな〜

275 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:52 ID:q16F4ELx
>>270
ネタ

276 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:52 ID:esWZ8fiW
ネタなのか...
暇な奴がいるもんだ...

277 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:53 ID:QWl7eSRi
任天堂機では今後もサードは集まらないだろう

278 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:53 ID:x4pwZ7sg
出川のいう死亡て何?ソフトがたくさんでること?

任天堂のゲームをやりたくてGCを買っている俺にとっては
任天堂のゲームが2,3ヶ月に一回でればそれで十分遊べる。
一ヶ月に何作品もでても結局プレイできる時間がないなら意味がない。

これは信者うんぬんじゃなく、ゲームは所詮遊びの中のひとつであり
そればかりに時間をかけていられないというのが本音。

279 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:53 ID:rkX1Txbq
GCではテイルズもFFも、もっと子供向けっぽくしないと売れないよ

280 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:53 ID:o6/O7dtZ
>>273
マーベラスも景気が良かったみたいですよ

281 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:53 ID:lrZLpiA4
闘おう現実と
http://www.nintendo-inside.jp/news/135/13503.html


282 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:54 ID:9G3qNCBV
ナルトはほんとさり気なく売れたな

283 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:54 ID:nTtEdGdQ
64ユーザーは任天堂に裏切られたと感じでGCを買わなかった。
これは成長だと思うよ。
だって現にGCが脂肪してるじゃんか。
で、GCは64よりもしょぼい市場だったから
仮にGC2が出るとしてもさらにユーザーが少なくなる。
最後まで残ってる奴は学習能力がないんじゃないの?

284 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:54 ID:QWl7eSRi
確かにGC2はもう絶対に買わない

285 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:55 ID:qc2SSiZp
>>284
買ってもらわないの間違いでは?

286 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:55 ID:esWZ8fiW
もういいじゃねーかID:nTtEdGdQは完全にノイローゼ。会話になってない。
放置しようよ。

287 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:56 ID:5CLe6yGV
好きなソフトが出るから買うのって学習能力とか関係あるんだ。

288 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:56 ID:uqE2pF5s
844 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/04/15 23:11 ID:nTtEdGdQ
ちわーす
仕事が遅くなっちゃった
今日のGC脂肪ニュースをまとめてちょ

毎日こんな事してるのか。
こんなキモイ人間には成り下がりたくないよねw

289 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:57 ID:8xrzieS/
>>280
牧場は北米でもそれなりに売れたらしいな。
何が当たるか分からん。

>>282
わりと面白いしな。
次は年末くらいに出して、モデルとかを一新して欲しいが。

290 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:57 ID:wYB24qFn
任天堂ハードって子供向けは売れるけど子供騙しは全然売れんよね。
ガキって思いのほかシビアな目で見てそう。

291 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:57 ID:3wAA2Zta
出川だよ、全員厨房!



292 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:57 ID:9G3qNCBV
>>288
人生灰色って感じだな


293 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:57 ID:nTtEdGdQ
>一ヶ月に何作品もでても結局プレイできる時間がないなら意味がない

妊娠からこのせりふを聞くこと多いけどさー
ゲハで一番常駐率が高いのはどうみても妊娠なんだけどね・・・
ネットに忙しくてゲームする時間がないってことかな?

294 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:58 ID:x4pwZ7sg
なんでいつも任天堂スレにわざわざ
暴れるに来るやつがいるんだろう?
学習能力があるのかないのか・・・

295 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:58 ID:/ZwqcSTT
どっちにしろ買わないといかんだろ>GC

岩田社長曰わく
ゲームキューブとゲームボーイは将来融合するそうだから
次世代GBはGCポータブルで決まりだろ?

そんでもってGC2もいずれお下がりのように
GC2ポータブルになる
ハードのライフサイクルが見えてきたジャン

296 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:58 ID:QWl7eSRi
エースコンバット5にスターフォックスシステム搭載か
これは売れるな

297 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:59 ID:nTtEdGdQ
>>295
何?岩田をそんな神聖化してるの?
じゃあ岩田が言ったGC失敗も認めてるんだよな?


298 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:59 ID:uqE2pF5s
ID:nTtEdGdQはGCだめぽスレに引きこもってろよ。

299 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:59 ID:oLqAD8gd
会話が成立していないスレ

300 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:00 ID:2mRLbKgJ
仕事で疲れて帰ってきて、突き動かされるように2ちゃんに繋ぎ、気に入らない
スレを荒らす...
病気だよ病気。

301 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:02 ID:2mRLbKgJ
こういう気狂いに出会えるのも2ちゃんのいいところだしな。


302 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:02 ID:JdUhchgC
GCが携帯ハードになると言ってるだけの話じゃん。
GBAの後継機がGCポータブルのは誰の目からも明か
NDSが実質の後継機(性能が64レベル)だけど
失敗するかもしれんから
GCポータブルがGBAの後継機になるかもしれん。

GCポータブルの開発を岩田が明言した訳じゃないけど
出すといってるんだからそのうち出てくるのは確実。

303 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:03 ID:vEQg0zd5
>>300
たぶん彼の言う仕事っていうのは邦人3人解放のニューススレを荒らす事だったりするんだよ。。。



304 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:03 ID:CtHJuicq
>>300
むしろソニー社員で残業の代わりのノルマなのかもw

>妊娠からこのせりふを聞くこと多いけどさー
ていうか、よく聞く=あんたもよくいるってことをお忘れなく。
あと、このスレにいつも同じやつがいると思わないほうが良いよ。
俺は週2回ぐらいしか見てないし。

305 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:03 ID:oSpILk7O
じゃあ話を戻すけど
GC2は出ないと思うよ。
セガも何かとDC2は出るとか言ってたじゃんか。
でも結局出なかった。
GCを出したときにはGCで天下を取れるっていう自信があった。
でもGC2を発売しようとするときに任天堂にはもう自信がないと思うよ。
即死亡する自信ならありそうだけど(藁

306 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:03 ID:jCtye05I
事実だってさ

307 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:04 ID:PgJN1gFL
そういや牧場物語GC、今年の夏にガールズバージョン出るんだったよな。
多分、何千本単位の出荷でも問題なんだろうなぁ。

308 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:04 ID:fdWv996T
うむ、PSXこけて焦ってる崖っぷちソニー社員かもな


309 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:04 ID:bRHWLwBh
>>305
セガは赤字で任天堂は黒字

310 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:05 ID:ZrYeH+IY
牧場物語の世界観は、なんとなくイーハトーヴっぽいんだよな。
いっそキャラクターを全員猫にしてしまえ。

311 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:06 ID:2mRLbKgJ
ま、取りあえず言いたい事全部言ってすっきりしたら消えて下さい。
ニヤニヤしながら見守りますんで。

312 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:06 ID:oSpILk7O
>>304
お前みたいな奴よくいるよな(藁
「俺は週2回しか来てない」とか「俺のまわりでは○○ってGCソフトは
売り切れてる」とか。
じゃあ何お前?
これだけしょぼいGCなんかを応援する奴が日替わりで出てくるわけ?

313 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:06 ID:jF3n6D+I
Cが付くゲーム機は駄目

PC-FX
DC
GC

314 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:06 ID:p734zzss
>>313
そうそう FC SFC も駄目だったしな(´ω` )

315 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:07 ID:2mRLbKgJ
SFC

316 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:07 ID:fdWv996T
SCE社員の必死さを見守るスレ

317 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:07 ID:bRHWLwBh
http://member.nifty.ne.jp/TAKU64/rank2.htm
1997 499.0
1998 526.8
1999 1085.3
2000 840.9
2001 828.9
2002 任天堂 581.3
(任天堂+ポケモン) (901.1)
2003 任天堂 612.6
(+ポケモン) (873.5)

318 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:07 ID:3ls4sVNH
>>308
いちいちソニー(SCE)に結びつける意味が分からん。
アンチ任天堂=SCE信者なわけないだろ。

つーか、こういうやつは反応するだけ無駄。
反応を楽しんでるんだから。

319 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:08 ID:PgJN1gFL
SFCでイーハトーヴあったけど、ありゃダメだった。
出して欲しいけど、猫侍を思い出して売れるとは思えない。

DC自体が恐ろしいほどの赤字を生み出したからなぁ。
そういえばノキアってセガ開発のハードじゃなかった?
同時ソフトもソニックとか3本ほど発売していたような。

320 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:08 ID:BJcNI8yh
いよいよ今日か・・・

321 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:08 ID:2mRLbKgJ
いくらなんでもこんな馬鹿はSCEにもいないだろう。
なんの生産性も、効果もない。アンチ作ってどーすんだ。

322 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:08 ID:p734zzss
ゼルダだってニワトリ虐待があるじゃないすか

323 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:08 ID:vEQg0zd5
それ以上にXが付くと駄目だな。

PC−FX
X−BOX
PSX

324 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:09 ID:wjY/Qntc
>>323
任天堂次世代ハードはGCXで決定だな(w

325 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:09 ID:p734zzss
>>323
妙に納得(´ω`)

326 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:10 ID:fdWv996T
>>323
Xは鬼門だな

327 :熱血店員 ◆2tieM5ET7k :04/04/16 00:10 ID:r7UW8QyJ
皆さんお待たせしました
熱血です
まず初めの情報ですけども大変うれしいものが発売されます
詳しく書くと怒られますので控えますが
ヒントとしては、国民的RPGの新作が出ます
もっと詳細に書くとシリーズ番号は「V−2」となるものです。
ファンの間では一番人気のあったものが「V」でした。

来月あたり発表があるでしょう。
もうお分かりになられたと思います。

328 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:10 ID:oSpILk7O
おいおい、妊娠同士で喧嘩するなよ
貴重な仲間じゃんか。
あんな糞のGCなんかを応援して
やるゲームもないのに毎日毎日ネットでお話をする仲間だろ?


329 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:10 ID:vEQg0zd5



330 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:11 ID:gW0P7z34
相変わらず、任天堂スレは、大人気だな。
なんにせよ、ここにいるオマエラは、ゲームが大好きな人間、ってことだよ。
オレモナー。

331 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:11 ID:XJASDNgc
>>327
ハードは?

332 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:11 ID:KWxPYIn5
>>327
国民的ってDQとFFしか思い浮かばねぇ

333 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:11 ID:bRHWLwBh
>>327
FF?

334 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:11 ID:2mRLbKgJ
ドラクエ3-2?

335 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:12 ID:CtHJuicq
>>312
ここは任天堂スレですよ
好きな奴が集まっててあたりまえじゃんw

あとGCを応援しているんじゃなくて任天堂のゲームを応援しているの。
あなたみたいにハードの売上やスペックには興味ないですよw

336 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:12 ID:3ls4sVNH
いやいや、ちゃんとトリップ見ろよ。

337 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:12 ID:p734zzss
次世代GC=GCX ゲームキューブ エクストリーム
次世代GB=GBX ゲームボーイ エクストリーム

これ(・∀・)イイじゃん


FF3-2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

338 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:12 ID:OsvAZMwZ
ハードが問題だ。GBAかな

339 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:12 ID:fdWv996T
ニセモノか

340 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:13 ID:XJASDNgc
偽者だからマリオ3−2と予測しよう

341 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:13 ID:oSpILk7O
妊娠がハッタリ情報に騙されるのは何度目かな?
毎回ハッタリ情報に総合スレをいくつも使って盛り上がってるけど
時間を浪費したって気づかないのかな?
だから任天堂に騙されちゃうんだろうね。

342 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:13 ID:rWVrDlYd
偽者熱血

343 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:13 ID:vEQg0zd5
>出川だよ!全員厨房!

感動した。


344 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:13 ID:jF3n6D+I
濁音が付くゲーム機は駄目

メガドライブ
ドリームキャスト
ゲームキューブ
エックスボックス

<<超えられあい壁>>

ファミリーコンピューター
すーぱーファミコン
プレイステーション(とぅー)


345 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:14 ID:OsvAZMwZ
はじめて釣られたー!

346 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:14 ID:KWxPYIn5
ドラクエ3-2
エフエフ3-2

び、微妙だ・・・2ってあの話しに続編繋げれるのか・・・
もしや、外伝OR本編以前の話しという黄金パターン!?

347 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:14 ID:p734zzss
>>344
激しく納得!!!(・∀・)

348 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:14 ID:BJcNI8yh
>>344
ゲームボーイは?

349 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:15 ID:XJASDNgc
ジェネシス

350 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:15 ID:fdWv996T
>>344
ゲームボーイアドバンス

351 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:15 ID:wjY/Qntc
PSの天下は5まで続くという事か

352 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:15 ID:oSpILk7O
これで帰るから本当のこと教えてほしいんだけど
ドラクエ8がGCで出るってマジで信じてた?
あとPS2で出るって決まったとき
どれぐらい悔しかった?
泣いた奴いる?

353 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:15 ID:vEQg0zd5
15日
ID:nTtEdGdQ

16日
ID:oSpILk7O

ID変わっても中の人は変わらないね。

354 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:15 ID:GBbGnLey
いつもとトリップ違うじゃん

355 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:16 ID:ZrYeH+IY
超えられあい

356 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:16 ID:p734zzss
>>348 >>350
携帯ゲーム機には当てはまりません

357 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:18 ID:DOZOOs/w
>>172
熱血店員さん
アドバンスドガーヒーについて質問。
・キャラクターはSDそれともリアル?
・何ライン?幽白みたいに2ラインそれとも3ライン?
・ボタン数は大丈夫?
答えてくれるとありがたいな。

358 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:18 ID:BJcNI8yh
>>356
んなムチャな!

359 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:20 ID:vEQg0zd5
現在oSpILk7OさんはIDを変える為、
パソコンを切って再始動させている最中です。

360 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:20 ID:UDaKUW9+
>>327
お疲れ様です。
マックだと文字化けして肝心の数字が分かりません・・・

361 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:20 ID:KWxPYIn5
>>352
いまでもGCで出ると信じてる
PS2では出ない

362 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:21 ID:CtHJuicq
レスが帰ってくるのを必死にまってるんだろうな〜(ニヤニヤ

363 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:22 ID:XJASDNgc
自演。 そして、晒しと

364 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:22 ID:2mRLbKgJ
完全に信じてました。すごく悔しかったです。泣いたし親にも当たりました...

成仏させてあげて!みんな!

365 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:23 ID:yx/fzBnW
しんじたいーー
あの日みつーけたひかりー
まぼろしだよとーわらわれてもいい
不器用だから
おなじいきかたーしかえらべないんだー

366 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:26 ID:CtHJuicq
ガーヒーの続編に胸踊るなぁ。
はやく、「さだめよのう」と渋いセリフ言う
村の子供が使いたいよ。

367 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:26 ID:2mRLbKgJ
ピクミン2のCMいつからだろう

368 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:28 ID:6O1uU5pL
正直DQ3−2が出るなら糞箱だろうがPS2だろうがドリキャスだろうが
ヴァーチャル(ryだろうがハードごと買うが、FF3だったらいらんな。
別にFFが積極的に嫌いってこたないけど、何のなくやる機会がなかったんで
何とか-2を出されてもちょっと。7

369 :熱血店員 ◆iXFBURNINg :04/04/16 00:29 ID:zoNAKoUk
私は2ちゃんでこのコテハンを使いだして、すでに3年ほど経っておりますが
荒らしや煽りを除き騙られたのは今回が初めてですね。
ちょっと感動いたしました(苦笑

で、皆様、今一度私のトリップと文体をご確認いただきますよう、
よろしくお願いいたします。
あと、私は文章の中に機種依存文字は使いません。

>>357
只今、展示説明会のテキストをまとめておりますので、
その後、ご質問にお答えいたします。
本日はかなり遅くなると思いますので、今日はお休みになられて
明日の朝にでもご覧になられる方が良いと思われます。

このスレをご覧の皆様、明日も学校(仕事)があると思いますので、
お身体にはお気を付け下さいませ。寝不足は体に毒ですよ。

370 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:33 ID:KNL1wjYn
ガーヒーキてるー!!!

371 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:34 ID:fdWv996T
今頃セガは慌ててサイト用意してるだろうなぁ

372 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:34 ID:KNL1wjYn
無線アダプタで多人数プレイは…無理か

373 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:35 ID:KWxPYIn5
>>369
俺、アンチだけどあんたは エ ラ イ

なんか泣けてくる

374 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:35 ID:DOZOOs/w
>>369
熱血店員さんわざわざありがと。
あとこれもお願い
・一カートリッジで複数対戦できる?
んじゃお休み。

375 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:35 ID:NugUXy/O
>>369
そう言いながらも今夜は遅くまで起きているつもりな熱血店員萌え。
熱血さんも体に気をつけてください。モヤスミー(・∀・)ノシ

376 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:36 ID:UDaKUW9+
>>372
ワイヤレスアダプタには対応してほしいね
ネットサルはケーブルのみだから残念だ

377 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:46 ID:i3TxBBqk
パイロットウイングスって任天堂のゲーム?
ならファクター5が次世代機で開発って事は
GC2は出る可能性が高そうだね

378 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:55 ID:P6NpCFiQ
今日クルヨ。パソコーンクルヨ。ビックブルーサイコー!

379 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:56 ID:v+jf7771
ワイヤレスアダプタはリアルタイムアクションものでは使えんでしょ。
可能ならカービィーも対応させてるさ。

380 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:58 ID:ML4h3H70
次世代ハード名前にファミコンって入れたら売れそうだな。

381 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:01 ID:P6NpCFiQ
señalan una bajada de Gamecube a 49 Euros...

Nintendo anunciará una bajada de Gamecube al sorprendente precio de 49€,
es decir, justo la mitad de lo que cuesta ahora.

382 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:02 ID:rbE9RsJx
http://www.cube-europe.com/newsgfx/e32004excl1.jpg
既出?載ってるタクト2の画像本物なの?

383 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:03 ID:i3TxBBqk
次世代機がどんな名前になってもいいが
GCとの互換性だけは付けろよな
なんでPS2に負けたかを考えれば互換性は付けるべき
せっかく任天堂の光ディスク第1号機なんだから
その点を最大限に活かせ
それと最初からエンジョイパックを用意して
GC2単体かエンジョイパックを選択できるようにすべし
ソフト不足が一気に解消する。


384 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:04 ID:p734zzss
>>382
タクト2は猫目トゥーンでも良いんですが
今度はもっとシリアスにして欲しい(´・ω・`)

385 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:05 ID:WEbPs0VX
互換なんかいらねーよ。それよりWBを標準装備して欲しい。

386 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:06 ID:JdUhchgC
メトロイドプライム2が凄そう
前作はレポートを読ませるだけのストーリーだったので
もっときちんとしたドラマを用意して欲しい。

387 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:06 ID:UkGtCT6s
E3で黄金の太陽が発表されなかったらGC売っぱらう。

388 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:06 ID:aTT4LscQ
互換はそれによって本体の性能が制限されたりコストアップされたりしない場合はつけれ。
そうでないならつけんでいいよ。

389 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:07 ID:WEbPs0VX
黄金出す余力があるならマザー4をGCで...


390 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:08 ID:i3TxBBqk
サイバーフォーミュラーの為に買ったかいが有ったなぁ
互換性が有るとゲーム機の置き場に困らなくて助かるのが一番大きい


391 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:08 ID:67tAyrt0
ユーザーに見捨てられたくなければ付ければいいし
ユーザーに見捨てられたければ付けなくていいよ

互換性なんてその程度のものさ

392 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:08 ID:P6NpCFiQ
Metroid Prime 2
http://cubemedia.ign.com/cube/image/samusfaceexposed_1081471170.jpg

393 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:09 ID:oqATyOdg
>>382
タクトでここらへんかな?っていうのが出てこないです
このパンフがフェイクだといいな・・・
フォックスは前のE3とグラフィックも変わってなさそうだし
個人意見として3Dシューティングをトゥーンでやりたい。
エースコンバットチームのセンスだったら良さそうなんだけど・・・

394 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:10 ID:p734zzss
>>392
(´・ω・`)

395 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:12 ID:sILLEMG8
もうフォックスをナムコになんて作らせるな
セタに作らせろセタに

396 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:12 ID:bHbgo2mX
GCnextは多少高くなっても良いからゲーム機の強みを生かしたGCやGBA互換性を持たせろよ。
ファミコンミニやGBAそしてGCのソフトが遊べればかなり魅力的だと思う。

397 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:12 ID:yx/fzBnW
なんかGCってコンボックのパーツっぽいよね

398 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:13 ID:p734zzss
http://cube.ign.com/articles/505/505287p1.html
これって映画メトロイドのサムス役は誰が良いかな?って内容?(´ω`)

399 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:14 ID:WEbPs0VX
互換性あっても昔のやらないなって事がもう実感としてあると思うんだけど..
PS2発売辺りでは効果あったと思うけど今後も同様にあるかといえば???

400 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:15 ID:i3TxBBqk
N64からGCにバトンタッチした時は、
カートリッジから光ディスクへの変換と言う意味合いも有ったから
互換性は付けれなかった訳だけど
今回は、光ディスクからDVDディスクだろうから
互換性が付くかどうかで既存ユーザーの評価も大分違いそう
もっとも新規だけに目を向けるんであれば互換性は必要無いだろうけど
任天堂がどちらを大事にするか・・・


401 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:15 ID:aTT4LscQ
互換幻想ってのは中々抜けないねえ。
実際の所、ハードからハードへの過渡期に、
ハード同士の食い合いを防ぐくらいの意味しかねえよ。

402 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:16 ID:p734zzss
PS2のPS互換は、PSが売れていたから成功する例だと思うな 

403 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:16 ID:WEbPs0VX
GC互換よりはFC互換の方が販促になりそう。

404 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:16 ID:jKcVBWnz
セタは早急に森田将棋を出すべき

405 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:17 ID:P6NpCFiQ
タクト2は2.5D

406 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:17 ID:i3TxBBqk
SCEもMSも互換性を付けてくるだろう中
任天堂だけ互換性を付けなきゃ・・・
発売時期が良くても沈没だな・・・


407 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:17 ID:ZrYeH+IY
次世代機に互換性あれば、新規の人にGCのソフト買ってもらえるんじゃない?

408 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:17 ID:67tAyrt0
はっはっはっはっは
松下独自規格ディスクと他の規格の光ディスクとのコンボドライヴなんて

コストゲロ高そうっすね

409 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:18 ID:aTT4LscQ
>>407
現行ハードですら発売日ある程度過ぎたら見向きもされないのに、
ましてや前ハードのソフトなんて。

410 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:20 ID:WEbPs0VX
中古が潤う程度の効果しかない。

411 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:21 ID:i3TxBBqk
まぁ互換性を付けないなら買わないだけだけど…
GC買ったのも欲しいゲームが有ったからだし
正直、ゲームハードを何台も保管するの嫌だし
仕舞っちゃったらそれっきりだし…
でも互換性が有れば昔のゲームをちょっとやろうかなと思っても
すぐに遊べるからね


412 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:23 ID:WEbPs0VX
つか箱2って互換ないと思うんだけど。
すげーコスト高になるよ?

413 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:24 ID:P6NpCFiQ
パッキンの白人ばっかじゃん

ジョン−WOに告ぐ。日本人主役にしるっ!

亜乱寒酢役には辻希美を推薦しまつ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)