2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の任天はサラリーマンばっかりだから落ち目

1 :名無しさん必死だな:04/04/13 10:16 ID:5ogGp6fC
オカリナ制作時
宮本   で「オカリナ」はもう、企画の最初の段階では、子供のリンクがいなかったんですよ。青年リンクだけで
      企画が始まった。それを僕が「子供が出ない『オカリナ』なら作らない」って(笑)。
糸井   爆弾発言(笑)。
宮本   で、技術的には、やっぱりいけそうです、って。で、いけそうなら入れよう、って。

タクト制作時
宮本   あの後で、本格的な「時のオカリナ」のリンクも作ったんですよ。で、僕が丸め込まれたのは、
      「この本格的なやつ作ったら、10年かかりますよ」って、言われたんですよ。
糸井   あ、ひっど(笑)。
宮本   このクオリティで、リンク以外のものを作ったら、半年で1体、みたいなね。
      だから、それを作れる人が、何人集められるかっていう話。
糸井   一見前向きのような後ろ向きな言い方で(笑)。

今の任天はサラリーマンばっかり。職人魂は消えた。もう神ゲーは生まれない。


2 :名無しさん必死だな:04/04/13 10:19 ID:DYrzCJbj
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


3 :名無しさん必死だな:04/04/13 10:22 ID:NtQzH/Ln
ソフトがクソだから売れないのに
発売時期のせいにしてる無能社長


4 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:26 ID:UUbyRknj
>このクオリティで、リンク以外のものを作ったら、半年で1体、みたいなね。
>だから、それを作れる人が、何人集められるかっていう話。

つまり今の任天堂にはリアルなゼルダを作れる人材はいないし、
それを集める力もないってこと?

肝心の情開がこんな体たらくじゃ
そりゃGCも敗北するわけだわ。

5 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:30 ID:J0Zfba4B
結局、次もネコ目リンクですか。

6 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:31 ID:l08wllE/
>>2
GCの発売予定リストひどいな・・
N64と同じ運命に近付いてきたな・・

7 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:32 ID:RLFZu44s
HAL研と桜井はスマブラをあの時期に出せたのにな

8 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:40 ID:+2JcsYb+
>>7
本体発売から二ヶ月だもんな・・・
GCの希望に満ちた未来を予感させたある意味で罪作りなソフトだな。


9 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:47 ID:2xAXoFtg
ヽ(´Å`)ノわーいきねんかきこ

10 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:48 ID:/0lZxAfV
ニンテン好きの僕でもそれ実感するなー
以前の冒険心はどうしたんだって思う。
結果的には失敗したけど、バーチャルボーイやサテラビューみたいの
やって欲しいな。

11 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:53 ID:l08wllE/
いまだにマリオで神扱いされてる宮本ってどうなの?


12 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:56 ID:noeXSUXX
失敗したらすぐ見捨てる冒険なんていらん

13 :名無しさん必死だな:04/04/13 12:37 ID:/0lZxAfV
>>12
すぐに見捨ててないぞ。
サテラビューもえらい長くやってたし、バーチャルボーイだってソフトこそ
発売なかれど、問い合わせや修理などのサービスは充実してた。

14 :名無しさん必死だな:04/04/13 12:41 ID:MjCKhzLD
そういう意味じゃなくて…

15 :名無しさん必死だな:04/04/13 12:45 ID:/0lZxAfV
いや、あれだけ新しいことやったんだから偉大でしょ。
スーパーマリオほどの衝撃受けたゲームないし。

16 :もと(・∀・)なごりゆき ◇AFOCCQMiso:04/04/13 14:35 ID:Ki0ZHUfy
>>15
マリオって当時横スクロールゲーム出たての時でさ、
新鮮さは合ってもお世辞にも神的なゲームとはいえなかった気がする。
やっぱ、スーマリオならソニックだろ?
あのスピード感はMD(セガ)ならではのモノだったと思うし、
CPU(処理速度)に特化したMDだからこそ作れた作品だしな。
MDならマリオワールドなどの再現が色数以外で出来たのだろうけど、
ソニックはどう考えてもSFCじゃ作れなかった異色な作品でもあった訳だしね。
SFCなんかの拡大縮小なんかもプログラムでなんとかしちゃってたしな、、。
PCエンジンとかでも。

17 :名無しさん必死だな:04/04/13 14:40 ID:fb35mSxc
はぁ?

18 :名無しさん必死だな:04/04/13 14:48 ID:knUqiLsu
ソニックか。
遊んだ印象は、ただ早送りしたいだけのゲームって感じだった。


19 :名無しさん必死だな:04/04/13 14:57 ID:M6aGb/yz
>>18
まさに正論 そもそもマリオは横スクロールに「微調整できるジャンプ」が加わって
絶妙な緊張感があった、今プレイしてもマリオの操作はソコソコ面白いけど
ソニックは操作してて退屈だよな

20 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :04/04/13 15:45 ID:OpDIgef7
MDのソニックは一面だけは凄い面白かったよ。
2面以降は普通のゲームになってしまうけど

21 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:29 ID:J4heFSbt
リアルゼルダに反対したアホはタクト失敗後クビになったんだろうなぁ。


22 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:10 ID:V2nVHnsW
大体子供と生活してない人間が
子供の好みがわかるのかねえ

23 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:16 ID:kvxlK31B
>>21
タクト2作るとか言ってるんだから、それはないんでないのかな・・・
青沼氏とか首にして欲しいが

24 :名無しさん必死だな:04/04/14 19:51 ID:XYlGWfci
任天堂の開発力の低さを物語るな
金あるくせに開発力は上げないケチケチ任天堂

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)