2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古品の・・・・・・

1 :>>1:04/04/11 13:40 ID:D3JXnfgj
本日、正月に買った中古のPS2。
最新型より6000円安かったから(金が足りなかったから)買ったのに、
壊れますた。

奇怪な音を立てて煙もでました。
セットしてあった、買ったばっかのソフトを道連れに・・・。

「新品で買っておきゃよかった」と、後悔・・・。(これで壊れたの2台目だよ〜、GCはぜんぜんいいのに〜

初代ゲームボーイは稼動中なのにPS2はもう2台も破壊ですか・・。

2 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:41 ID:uqkT0+YT
2

3 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:41 ID:uhi8FEsi
おうぃえ

4 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:41 ID:zu6Hjd3e
PS2の中古品を買うなんて自殺行為もいいとこだな

5 :>>1:04/04/11 13:50 ID:D3JXnfgj
しかも、1日まてば新品が買えたというオチも・・・。

6 :名無しさん必死だな:04/04/11 14:03 ID:taU4KN1V
ズコッ!!(オチたので)

7 :名無しさん必死だな:04/04/12 20:10 ID:9nH15t/w
>>1
そこまで行ったのならソニーに直訴しろ。
煙が出てソフトも道連れなら保証してくれるかも知れないぞ。
例え中古でも。
製造者責任もあって何もしてない本体が煙り出したとあっては会社として大問題。
無駄と思っても一度直訴してみること。
それでダメだったら消費者相談センターに相談しろ。

8 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:11 ID:St1JAFda
たしか、PS2の説明書に
PS2は煙を吹く場合があるからと対処法がかかれていたような・・・

9 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:19 ID:9nH15t/w
>>8
それは大体どの電気製品にも書かれてないか?
コンセント抜けって。

10 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:59 ID:St1JAFda
>>9
そんな感じのじゃなかった

11 :9:04/04/12 22:15 ID:9nH15t/w
>>10
ざっと見たが俺の説明書には煙が出たりしたら電源プラグをコンセントから抜け
って書いてあるが。それで修理しろって。

炎が出たらコンセント抜いて、「大声で応援の人を呼ぶ」「水をどんどん掛けるか
消化器を使って火を消す」「119番に通報する」って書いてあるよ<w

って釣り?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)