2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDI「マルチマッチングBB」会員数が6万人を突破

1 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:36 ID:dCwkQxdA
KDDI株式会社は、2003年9月1日から運営を開始しているネットワークゲームシステム
「マルチマッチングBB」の会員数が3月末に6万人を突破したと発表した。

詳しくは・・・こちらを参照・・・
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040409/mmbb.htm



モンスターハンター (カプコン株式会社)
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
プレイステーション2
http://www.playstation.jp/products/hardware/ps2/index.html
PS2用ネットワーク関連機器
http://www.playstation.jp/products/peripheral/network.html
マルチマッチングBB (KDDI株式会社)
http://www.kddi.com/variety/multi_m/

2 :(島根 ・∀・)ドン ◆AiEYdBoooo :04/04/11 02:50 ID:T7mksyPE
(^〜^)わーい

3 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:08 ID:QAZJcS6A
 .__
ヽ|・ω・|ノ
 |__|
  | |


4 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:09 ID:m8a+7lDt
エェー Zガンダムが60万売れて、アウトブレイクが40万本売れて、
モンスターハンターは20万売れてるのに、
マルチマッチングBB契約者は3月末まででたったの6万人しかいないの??
ほとんどオフでしかやってないってことかよ。

5 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:15 ID:mPRuj8Dj
少ないな

6 :名無しさん必死だな:04/04/11 09:50 ID:k5DP3PNV
フロムのアーマードコアなんか来てくれたら
増えそーでないか?

7 :名無しさん必死だな:04/04/11 16:48 ID:K91FdeuH
この調子じゃ増えても5000人くらいじゃね?

8 :名無しさん必死だな:04/04/11 17:16 ID:5mnk36aw
6万人だと採算取れてないんじゃ・・・

9 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:22 ID:Ox9pvM6F
モンハンでも最大接続数14000ほどしかないというのも納得の数字だわ

10 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:33 ID:heTb3LxY
じゃあアウトブレイクなんてしろもんをオフのみで、しかもHDDなし
のあの激長ロードに耐えてゲームやってる人が数十万人もいるんだ!!
信じられない。でも即売りが多発したから今の値崩れに繋がってるのか
な。

11 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:48 ID:3VZ7nSiB
コンテンツ云々ではなく問題はカード以外の選択肢がどれも非常に
面倒でゲーム始めるのに数週間かかるということ。
馬鹿だろKDDI。

12 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:01 ID:8yL81zcj
KDDI任せにした時点でおしまい

13 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:29 ID:nSM8TKxT
確かにDIONに入ってても1ヶ月近く待たされるので面倒だ

14 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:55 ID:WrHOg9aZ
他のPS2のネットゲームもKDDIにしてほしい。
そうするとかなりやりやすくなる。

15 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:27 ID:nlU7rj2R
ぶっちゃけ鬼の早さで月の解約数が増えてるのは内緒ね。

16 :名無しさん必死だな:04/04/12 06:50 ID:kMLg0LKm
請求書持ってコンビに払いってできるんじゃないのか?

17 :名無しさん必死だな:04/04/12 07:58 ID:/PgEtm9R
ぶっちゃけこんだけすぐ始められる外国産ネットゲーがある中で
手続き面倒・ユニット必要・ソフト少ない
とか条件多すぎで誰もやらんでしょ。

そこまでして独自のインフラを使う理由がわからんな、バカプコンは。


18 :名無しさん必死だな:04/04/12 20:48 ID:8ywbtq9h
ウェブマネー取り入れるだけでもかなり変わると思うけどな。。。
KDDIやる気無さ過ぎ。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)