2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー3がGCでリメイク?

1 : :04/04/11 02:27 ID:FuPEKsO1
ソースは知り合いの■社員
確実じゃないぞ
冗談っぽく言ってたから・・・
GBA版1,2との連動があるかは知らない

個人的にはFFCCのキャラ絵すきだからあの頭身で物語が進んだらいいかなぁと思ってるが
まぁE3で発表だろうね

2 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:28 ID:NwSqQst6
*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*

3 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:32 ID:FuPEKsO1
昔ここで7〜9がリメイクとかかかれてたけど、あれも聞けばよかったなぁ

FFCCは50万本予定してたのに、売れなさすぎてどうなるのか不安がってたよ妊娠は買ってやれ

4 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:32 ID:o3q1v9cp
心底哀れになってきた・・・_| ̄|○

5 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:33 ID:qHovpWAQ
ネタはもういりませんよ

6 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:33 ID:oRTLPc+n
>>4
はげしく同意

7 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:35 ID:1gb/0gT1
なるほど
つまり3・7・8・9
全部GCでリメイクされるってことですね

















バカジャネーノ

8 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:36 ID:FuPEKsO1
ネタかどうかなんてしらねーよ
さっきまで大学時代の友人で集まってで飲んでて、今帰ってきたんだから
かなり酔ってましたけど
まぁ、大阪の開発室だから東京みたいにいかないとぐちってたなぁ

9 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:37 ID:sVMQNt4Y
>>3
あんなの売れるワケないでしょ。
普通のRPGだったら一応FFだし50万はいったかもしれんけど

10 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:37 ID:FuPEKsO1
出るなんて言ってねーからな
あんま期待すんなよ。俺が言った訳じゃないし
おれゲーム会社と関係ない仕事だから

じゃ、寝ます

11 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:43 ID:VlgkNzjk
妊娠は他社に頼んで普及させようなんて考えないように
あくま任天堂は一人で普及させてこそ皇帝でありえる。

カプコンやスクエニに頼らず任天堂で勝利これぞ王者の誇り。
何のための業界ナンバーワンだ?ソフト売り上げナンバーワンなんだ任天堂。

12 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:53 ID:6oniWgP8
こんなんでも
「妊娠は本気で信じてたからな(プゲラ」
なんつって煽りの材料になるゲハ

13 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:57 ID:91vNIpf8
せめてGBAって言えよ。
馬鹿にも程がある。

14 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:58 ID:CZcakj3E
うぜーーーーーーーーーー
ソースの残ってない3を今更開発するわけねーよ
ほぼ新作並に手間かけるなら新作作るだろう
デマ終了

15 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:07 ID:VlgkNzjk
FF3はファミコンミニでいいよ
その辺に売ってる中古ソフトのデータを吸い出して販売してくれ。

16 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:16 ID:6qsEFjOG
>>14
普通の新作作るよりFF3作り直した方がもうかるじゃん


17 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:34 ID:TGotxgEZ
FFのリメイクってDQのリメイクと比べて進化がまったく見られない。
というか移植だろ。

まるっきり変わって新作並に仕上がるDQ、
いまだにSFC程度のリメイクor移植ばっかで進歩なし

18 :名無しさん必死だな:04/04/11 04:00 ID:MGuzGLzN
FF3はWSC版の契約をどうにかしないと他の所に移植できないみたいよ?

19 :名無しさん必死だな:04/04/11 04:24 ID:b7XuhLAB
何でFF1、2は山のように移植&リメイクされてるのに
FF3だけは契約扱いされてるんだ?

20 :名無しさん必死だな:04/04/11 04:26 ID:6oniWgP8
というか今回GBAに1・2が移植されるということで
その契約はどうにかなったと思われる

21 :名無しさん必死だな:04/04/11 05:21 ID:UreImyL+
ってか本当にスワンで出そうとしていたのか?

リメイク
ttp://www.ffextreme.com/ff3/images/img_ff304.jpg

通常
ttp://www.grospixels.com/site/images/ff/ff3/FF3J-2.gif
ttp://www.rpgclassics.com/subsites/floating/ff3mohai.gif
ttp://www2.tba.t-com.ne.jp/himitu/kurayami.gif

リメイクの戦闘画面が紹介された当時、なんじゃこりゃ!?って思ったのは俺だけか?

ステータスの位置といい、
ステータスの醜い表示といい、
キャラがバカデカイ

出そうとしてたのかな。
GBじゃなく、スワンをとにかく盛り上げるために
話題作りとして、あの一コマを出したように思える。


22 :名無しさん必死だな:04/04/11 06:24 ID:xvaSpP9o
>>20
一応出すって契約しちゃったからじゃない?WSCで
FF1とFF2はちゃんとWSCでも発売したし
バンダイと折り合いつけないかぎりFF3の移植は無理っぽいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)