2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界 自分の給与報告スレ

1 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:02 ID:0Zh5yXsj
・ゲーム業界に身をおくテメェらの給料をさらしてみろ!
・ゲーム業界で何を血迷ったか成功しちゃってる奴、存分に自慢しろ!
・ゲーム業界に入ったけど、先行き不安になっちゃった奴、その胸中を語れ!
・ゲーム業界から去ろうとしている奴、なんでだ?
・哀れにもゲーム業界にあこがれてしまっている全国のガキども、質問しろ!
 (ただし、給与などの待遇面のみな)

※※※※※※※以下業界人専用テンプレ(パクリ)※※※※※※※

年齢:
性別:
職種:
勤続年数:
住所:
最終学歴:
妻子(彼女):
居住形態(家賃):
趣味:
マイカー:
年収(総支給):
(うち残業代):
一ヶ月の生活費(家賃含む):
労働時間:
年間休日:
貯金額:
年間貯金額:
会社に一言:
これからの予定:
その他コメント:

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

2 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:03 ID:K8YaSDgB
5年前だったらこういうスレには山ほどレスついたんだがな
惜しいな

3 :1:04/04/09 00:05 ID:0Zh5yXsj
【関連スレ】

・おまいらの給料明細さらしてみろ!!! part2
  http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1080248376/-100
・みんなの年収どれくらい?
  http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1076166064/-100
・【タイトー】 家庭用ゲーム業界12 【テクモ】
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1079536258/-100
・■□■ゲーム業界 3rd stage■□■
  http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1079842916/-100


4 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:07 ID:/7KzsFS4
>>1のテンプレの項目があまりにも多すぎて書くのもうんざりするな。
履歴書じゃないんだからそんなガチガチにしなくても。

5 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:07 ID:OvbIs0IG
30円でつ

6 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:12 ID:qGeKIkNm
つーか零細大杉で悲惨なスレになる予感w
貰ってる人は貰ってるよ

7 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:32 ID:65o41Zg0
この項目全部書き込んだら個人特定されかねないよ

8 :名無しさん必死だな:04/04/09 01:25 ID:ZPOp8vXq
テンプレに社員番号が抜けてるぞ

9 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:02 ID:9N+ZbZ+C
糞が!
職種と年齢と月収と茄子だけでいいだろ!
あとは好きに言いたい奴が付け加えればいいだろ。
こんなにたくさん記入するのダル過ぎだろ。

職種:PG
年齢:28
月収:18万
茄子:30万(年2回)

10 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:10 ID:U7Fm0X3B
手取りをかくのか?

11 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:15 ID:muTLV4Hj
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1079270736/

インセンティブって何よ?

12 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:56 ID:LT/NWSuH
9>> やしーな・・・

年齢:26
性別:男
職種:3Dデザイナー
勤続年数:5
住所:秘密
最終学歴:高卒
妻子(彼女):なし
居住形態(家賃):7マソ
趣味:ゲーム
マイカー:なし
年収(総支給):480
(うち残業代):
一ヶ月の生活費(家賃含む):10
労働時間:12
年間休日:60
貯金額:600
年間貯金額:120
会社に一言:忙しいチームとそうでないチームが激しい
これからの予定:会社が潰れそうなので辞めたい。

その他コメント:なし



13 :名無しさん必死だな:04/04/09 23:46 ID:4ILYgtvm
>>12
チミの会社忙しいなぁ・・・。

14 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:10 ID:BhKvOROj
>>12
>>会社に一言:忙しいチームとそうでないチームが激しい
忙しいチームなら給料いいのでしょう?
そこんとこを詳しく書かなきゃ意味無いよ。

15 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:18 ID:oJ9l6eC+
このスレもまた、工作員のレスで埋まるんだろうな

16 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:35 ID:BhKvOROj
>>15
これを機に偽情報を見破る目を養いたまへ

17 :名無しさん必死だな:04/04/10 04:54 ID:KszZscie
このスレは12の情報を検証するスレになりました

18 :飯○:04/04/10 05:08 ID:rYgqZn99
僕三百万本売れるアールピージー作って1兆円稼いじゃった

19 :名無しさん必死だな:04/04/10 05:31 ID:Z4iXOPz6
年齢:26
性別:男
職種:3Dデザイナ
勤続:半年
年収:300
残業:50時間/月

20 :名無しさん必死だな:04/04/10 22:02 ID:fUn9BoUa
年齢: 22
性別: 男
職種: プランナー
勤続年数: 4年
住所: 都内
最終学歴: 高卒
妻子(彼女): 彼女有
居住形態(家賃): 6万
趣味: 音楽、サッカー
マイカー: 無
年収(総支給): 400万
(うち残業代): 無
一ヶ月の生活費(家賃含む):15万
労働時間: 時期による
年間休日: 年による
貯金額: 200万
会社に一言: これからもがんばります
これからの予定: 今の会社でがんばる
その他コメント:ディレクター修行中

21 :名無しさん必死だな:04/04/10 22:21 ID:uDStw7Cm
まず入れる時点でうらやましいよ

22 :名無しさん必死だな:04/04/10 23:02 ID:fUn9BoUa
>>21
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076761867/l50

23 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:01 ID:N9Dv8QrV
年齢:24
性別:男
職種:プログラマー
勤続年数:2年
住所:東京
最終学歴:専門
妻子(彼女):居ない歴=年齢
居住形態(家賃):7万
趣味:映画、楽器、アニメ、ゲーム(当然だが・・・。)
マイカー:ねーよ。
年収(総支給):400万ぐらい。
(うち残業代):年俸制だから、残業ない。
一ヶ月の生活費(家賃含む):色々買ったら23万は使う。
労働時間:12時間ぐらい。会社に居る時間はそれぐらいだが、
実際、仕事してるの8時間ぐらいだろうなぁ。
乗ってる時は進むし、乗ってないと進まないし。
年間休日:祝日、土日、年末、夏休暇ちゃんとある。ただ、忙しいと休めない。
納期後、1ヶ月ぐらい休み貰えるが。
貯金額:30万ぐらい?
年間貯金額:・・・。
会社に一言:今は不満ないです。楽しい職場で感謝してます。
これからの予定:次世代機で開発か、続編か。次世代機が俺には無理くさいなぁ。
その他コメント:もっともっと上に行きたい。

24 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:36 ID:y1psHfAi
成果主義という幻想。

>>23
>>次世代機で開発か、続編か。次世代機が俺には無理くさいなぁ。
無理?開発やめるのか?



25 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:59 ID:LTsF1K7n
成果主義は破綻するんで従来の体制に戻した会社も多いとか・・・と
何かの経済関連雑誌に載っていた。

26 :名無しさん必死だな:04/04/11 04:35 ID:cYlRnS93
職種 企画&ディレクタ
月収 36万ぐらいか
年齢 30前半
ボーナス 出ねェ
残業 血反吐吐くほど。

なんか泣けてきた。

27 :名無しさん必死だな:04/04/11 12:59 ID:5mnk36aw
はっきり言ってこの仕事は百害あって一利ない。
いや一利くらいあろとすれば、ゲームが作れる事のみ。
しかもこの大不況で急激斜陽産業。

28 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:43 ID:y1psHfAi
>>27
>>いや一利くらいあろとすれば、ゲームが作れる事のみ。

ゲームを作ること自体が利として感じられてないのですよ、実態は



29 :20:04/04/12 01:31 ID:Ay7SLPsi
>>28
一応自分は楽しくやってるんですが…
ゲーム作って給料もらえるなんてサイコーみたいなレベルで

30 :名無しさん必死だな:04/04/12 01:39 ID:WTgC9Wtg
>>29
2ちゃんで嘘ついてもいいことないぞw

31 :名無しさん必死だな:04/04/12 03:42 ID:BzkgmrTb
>>29
4年もやってりゃ飽きてくるよ、まじで
特に続編系チームに配属されたりしたら、まじ飽きる

32 :名無しさん必死だな:04/04/12 06:25 ID:lu0MzZ+7
※※※※※※※以下業界人専用テンプレ(パクリ)※※※※※※※

年齢:
性別:
職種:
勤続年数:
業界歴(年):
年収(総支給):
うち残業代、ボーナス、インセンティブ等の不定収入:
その他コメント:

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このくらいでいいんじゃない。
細かい条件の違いよりも、年齢と職種と年収の分布が見たい。

33 :名無しさん必死だな:04/04/12 08:04 ID:/PgEtm9R
不景気と少子化のあおりで、これからは続編制作が加速するから、
仕事にオリジナリティを求める人はつらいだろうね。

34 :名無しさん必死だな:04/04/12 11:10 ID:SqBoG137
オレは十年選手だが、4社を渡りあるいて続編を作ってないので、飽きてない。
ただ、コンシュマはもうダメな香りがプンプンしているので、アレだ。
ネットのお誘いが来ているが、安い上、辛さは倍って感じなんだよな。


35 :名無しさん必死だな:04/04/12 23:32 ID:KyBHfMsJ
続編作る際、露骨に嫌がる人、ちょっと嫌だ・・・。
もっと言葉選べよ。
進行管理の人、悲惨だった。

36 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:44 ID:hXG4SDLV
年齢:29
性別:男
職種:サウンド
勤続年数:6
業界歴(年):6
年収(総支給):700万
うち残業代、ボーナス、インセンティブ等の不定収入:300万
その他コメント:

37 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:56 ID:AXTKeudt
定収は400か。その年齢ではきついな

38 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:57 ID:xdtjbaY9
>>35
売り上げが一時金に反映される職場だと、続編の方が人気があるんだよなw
2(続編)の売り上げは、2それ自体の出来と関係ないってのにw
1が売れて、2がどんなにつまらんものでもそこそこ売れるから一時金Getだねw

39 :名無しさん必死だな:04/04/13 02:45 ID:+vfs5rPX
年齢:35
性別:男
職種:サウンド
勤続年数:現在フリー
業界歴(年):15
年収(総支給):420万
うち残業代、ボーナス、インセンティブ等の不定収入:0
その他コメント:ゲーム業界ダメぽ

40 :名無しさん必死だな:04/04/13 02:59 ID:mbIZkqZG
ゲーム業界で培ったスキルは、ゲーム業界でしか通用しないって
噂聞いたけど本当ですか?

41 :名無しさん必死だな:04/04/13 03:14 ID:Ci0YycqH
そんなの本人の才能と努力次第

42 :名無しさん必死だな:04/04/13 03:34 ID:aSEC2IK7
えっと、400万とかマジで出てるの?
実態はいまだバブルなのかな?
余裕ないところは余裕無い筈なんだが・・・
漏れ?
不景気なところをリストラされたよ。ギャハハ。


43 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:20 ID:+vfs5rPX
>>42
リストラなんて、ホントにあるの?
ゲーム業界ウハウハじゃないの?

44 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:25 ID:saU+hoAY
>>43
ゲームは思いっきり斜陽産業

45 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:25 ID:+vfs5rPX
>>44
嘘だ!嘘だ!嘘だ!嘘だ!嘘だ!嘘だ!嘘だ!嘘だ!嘘だ!嘘だ!
ゲーム業界はウハウハな筈だ!!!
30歳で年俸1000万円は当たり前って聞いたよ?

46 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:25 ID:xdtjbaY9
>>45
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9684.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9752.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9697.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9766.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
ぶぅわ〜か終わってんだよ。
よくみろタコw

っつってもここにゃ貼ってネェけどバンダイとか光栄は元気だなw

47 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:45 ID:+vfs5rPX
>>46
株価は給料に関係ない!!!!バカバカバカ!!!

48 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:52 ID:nI5OQrPV
>>40
コンピュータ業界ならいけるんじゃない。
基本的に営業職以外は、他の業界にいくのはきつい。

49 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:59 ID:xdtjbaY9
>>47
ホントにねぇのかよく考えろ!バカバカバカ!
要するに

「誰もてめぇの会社の出すゲームになんか期待してねぇんだよ」

ってことだろゲーム会社の株価が低いってのはよw

ちなみにみれ↓
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6819.q&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on
つまんねー映画ばっかり作ってる会社はこうだw

50 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:01 ID:R9FEoze0
>>48
PGなら何とかなるよ。

51 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:16 ID:+vfs5rPX
>>49
もうオマエに聞かないヨ!バカバカバーーーーカ!!やーーい!!くそったれーー!

52 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:23 ID:l6yEU8/s
>>51
まぁ冗談抜きでゲーム業界の給与はそれほど良くない
同年代の一般企業に勤めているヤツよりも基本的には少ないね

53 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:27 ID:j6JpiA6G
>>52
>>同年代の一般企業に勤めているヤツよりも基本的には少ないね
マヂ??…

54 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:31 ID:l6yEU8/s
>>53
まぁ、一部なら上回る人とは思うけどね
概ね少ないと思っていいかと

ちなみに漏れは中堅のとこに勤めてるけど
同世代より若干少ないかな

55 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:40 ID:goOHJf3U
>>52
>>同年代の一般企業に勤めているヤツよりも基本的には少ないね

少ない原因は何でしょうか?

56 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:53 ID:R2R8jsr9
ゲーム系の会社は平均より上だと思うが。
ただ、時給にすると下だな・・。

57 :名無しさん必死だな:04/04/14 01:04 ID:l6yEU8/s
>>56
会社の規模によりますからねぇ
時給換算すると、コンビニバイトより安い事なんてざらですよねw

58 :名無しさん必死だな:04/04/14 01:14 ID:goOHJf3U
時給換算すると、安いってことは残業代の出ない
残業時間が多いということ?

59 :名無しさん必死だな:04/04/14 01:16 ID:BTtUty+N
>>58
裁量労働や年俸制じゃない?

60 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:03 ID:R2R8jsr9
>>58
>>59
そう年俸制だから。
休日出勤しても出ないし。残業代。
年俸制だと、出勤して、1時間で退社ってことも可能なのだが、
実際、そんなことできんしな。

61 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:43 ID:JqTqZcAw
少ないとか多いとか言ってる香具師は
何を基準に言ってるんだ?

参考までに・・・こんなのみつけたので貼っとく。
ttp://jobs.hi-ho.ne.jp/content/column/0305_07/index030812.html

62 :名無しさん必死だな:04/04/14 03:31 ID:TANoD/qW
年俸制だから残業代が無いとか、そういうのは日本の法律では認められていません
残業代を払わなくて良いのは、実質的な管理職だけです(名称だけでは駄目)
よって、年俸制だから残業代が無いとかいうのは、ただのサービス残業に他なりません

63 :名無しさん必死だな:04/04/14 11:23 ID:l6yEU8/s
>>61
知り合いの給料が実際そうだからなんですけどね…
たまたま、私の友人が少ないだけですか?

裁量性労働だと残業代は出ないですよね
実際の制度はともかくゲーム業界は
残業代が出る契約ではどうにもならんと思います。
異常な程残業をせざるを得ない時期だどうしてもあるし

64 :名無しさん必死だな:04/04/14 11:47 ID:MWD8GWNh
>>63
>残業代が出る契約ではどうにもならんと思います。
>異常な程残業をせざるを得ない時期だどうしてもあるし
どうして、払うのが当たり前という考え方ができないのでしょうか?
社長の乗ってる車一台どうにかすれば、残業代ぐらい払えるでしょうにw
それでもどうにかならなければ、残業を発生させるようなスケジュールを
組みやがった管理職の給料を減らして残業代にまわせばいいのではないでしょうか?

要するに「上で肥えてる奴がいるくせに、残業代を払わないのはどういうこと?」ということです。

65 :ルル:04/04/14 11:58 ID:HKDXDEKr
年齢: 27
性別: ♂
職種: デザイナー
勤続年数: 1年
住所: 東京
最終学歴: 大学
妻子(彼女): (有)
居住形態(家賃): 6万
趣味: スノボ、楽器、ファッション、PC
マイカー: なし
年収(総支給): 230万
(うち残業代): サービス残業;;
一ヶ月の生活費(家賃含む): 14万
労働時間: 1day 10H
貯金額: 100
年間貯金額: 100
会社に一言: 自転車操業ばかりせず、もっと人を大切にしてください
これからの予定: 転職活動中
その他コメント: 社にこもることが多いから営業さんの明るさがほすぃ


66 :ルル:04/04/14 12:03 ID:HKDXDEKr
すべて独学。
どれくらいの経験と能力あったら20代で年収400も
もらえるんですか?

67 :名無しさん必死だな:04/04/14 12:04 ID:l6yEU8/s
>>64
スケジュールが押すのは組んだ人が悪いとは限らないし
上が肥えている会社ばかりとも限らない

スケジュールが押して、休日出勤や残業が増えるのは
業界時代の体質や、人不足とかいろいろ問題があるのに
管理職の給料を減らせとか、社長の車を売れとか言うのは
無茶な理論だと思いますよ

68 :名無しさん必死だな:04/04/14 12:22 ID:MWD8GWNh
>>67
>管理職の給料を減らせとか、社長の車を売れとか言うのは無茶な理論だと思いますよ
それは違法じゃないですけど、サービス残業は違法なんですけど?
無茶な理論ですか?

69 :名無しさん必死だな:04/04/14 13:27 ID:ozHXnZDH
>>68
サービス残業はもちろん違法ですが
みなし労働時間制であれば、
法的に残業がなくなるはずだと記憶していましたが
これは間違った認識でしょうか?(あまり自信がないので詳しい方ツッコミお願いします)

というか何故、「社長の車〜」というくだりについての私の意見が
サービス残業は違法ではない!という指摘に変化するのですか?

70 :名無しさん必死だな:04/04/14 13:59 ID:MWD8GWNh
>>69
>管理職の給料を減らせとか、社長の車を売れとか言うのは無茶な理論だと思いますよ
この発言とサービス残業をさせることとどっちが無茶な理論かということです。

>これは間違った認識でしょうか?(あまり自信がないので詳しい方ツッコミお願いします)
はい、間違った認識です。
http://www.roudou.org/qa/1-10.html

71 :名無しさん必死だな:04/04/14 14:22 ID:k0koCtk2
違法合法の建前で話すのはやめようよ。
サビ残してでも会社が回ってくれなきゃこっちの足元もおぼつかない。

72 :名無しさん必死だな:04/04/14 14:33 ID:MWD8GWNh
>>71
そこをやりくりするのは経営者の役目でしょう。
無駄に高くもらいすぎてる奴がいるんですよ。

73 :名無しさん必死だな:04/04/14 14:40 ID:ozHXnZDH
>>70
私の認識が間違っていた事はともかくとして
やはり70さんのおっしゃる事は理想論であると思います…
もちろん法は守られるべき事であるとは思いますが…

74 :ルル:04/04/14 14:47 ID:HKDXDEKr
違法だ何だっていっても競争だから、現実はサービス残業になるん
だよな〜

ウチにもいるよー
こっちの待遇悪くしても、自分の給料へらさず肥えてる上の連中
かなりムカついてます



75 :名無しさん必死だな:04/04/14 18:05 ID:aYHfp7dH
>>74
それなら仕事してるだけまだカワイイよ。
ウチのクズ(しかもデヴ)なんぞは、部下にほぼ全て作らせといて
最終的に自分の名前で出すから始末におえない。

部下の異動後にボロ出て、泣いてた罠(゚∀゚)アヒャヒャ


・・・つか、スレ違いだな。
吊ってくる。

76 :名無しさん必死だな:04/04/15 00:54 ID:E57UYCaJ
>>66
経験と能力というより、大手メーカーに入れば、二年目で400は軽く超えるでしょ。


77 :名無しさん必死だな:04/04/15 01:33 ID:hejgVINW
>>76
そう?漏れはコナミで7年目の時点で年収350くらいだったよ。
当時は年俸制じゃなかったし、意味もなく残業して残業手当てで稼いでた輩も
沢山いたけどね。漏れはそういう事までする気にはならなかったけど。

78 :名無しさん必死だな:04/04/15 01:57 ID:OOuCTMby
>>76
そんなもんだろうね
新卒の最初の年俸が430以上のところもあるし

今大手で残業の概念が残ってるところってあるかな?

79 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:42 ID:MbtrBbPn
退職金っていくらもらえるの?


80 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:47 ID:88+gJiww
>>79
残業代ケチる会社がそんなもん出すと思うの?

81 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:57 ID:MbtrBbPn
>>80
退職金出ないとでも?
ご冗談でしょ。

82 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:00 ID:jIt4kf48

 く そ ス レ 、 ゲ ッ ト だ ぜ !

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)