2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xboxが北米で値下げ後、販売数2倍!

1 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:53 ID:fFc867Qt
英国ではPS2を抜き去り、北米でもバカ売れ。
http://www.gamespot.com/news/2004/04/07/news_6093135.html


2 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:55 ID:rVbfzFK0
もうクソステの時代は終了だな。

3 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:57 ID:s2+wvHgb
XBOX・・・それは永遠の若手芸人

4 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:59 ID:yXvetSJY
PS2ヤヴェーな・・・

5 :名無しさん必死だな:04/04/08 16:36 ID:6ocqFtgg
マイクロソフトの「Xbox」週間売上、先週の値下げ後に2倍以上に
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=technologynews&StoryID=4780437
米国: Xbox 値下げ後の販売台数が2倍に - PS2の値下げはいつに?
http://gameonline.jp/news/2004/04/08012.html

6 :名無しさん必死だな:04/04/08 16:36 ID:uZ0pd0rt
XBOX・・・それは永遠の若手芸人


って事は、いつまでたってもおもしろいって事だよな

7 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:18 ID:LNZa4ZHC
945 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/04/08 16:22 ID:LKO7KPbu
PS2用「ドラゴンクエストV」150万本突破 - リメイクでは最大
http://gameonline.jp/news/2004/04/08019.html


946 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/04/08 16:23 ID:uyQWYID/
「ドラゴンクエストV」出荷本数150本突破
ttp://ir.square-enix.co.jp/j/pdf/0302-200404080000-02.pdf


8 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:27 ID:25x4v1EJ
海外ではXboxが独走態勢に入ったな

9 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:28 ID:u6zErEAF
またゴミキューブは蚊帳の外か・・・

10 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:32 ID:EU+cklsx
海外での最近の箱の快進撃はすごいな。
ライバルが自滅し始めてる大チャンスだ。
バッシングに負けず、しぶとい戦略を続けた結果が実を結び始めたか?



PS2 初めて箱の値下げについていくことができず、体力勝負の苦しさを痛感。
    箱のスプセル新作、NINJA GAIDENに対抗できるタイトルがないのも痛い。

GC ソフトも値下げも弾切れ。任天堂もDSの準備で忙しく、GCは見捨てられた存在。


11 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:34 ID:LNZa4ZHC
スレ伸びないな。
MS信者の妄想もここまで来たら大したもんだwww

12 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:35 ID:u6zErEAF
>>11
ソースが出てるのに妄想?
君頭おかしいぞw

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/04/08 17:38 ID:lggxfEx7
昨年、GCは4倍とか言ってませんでしたっけ。


14 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:41 ID:JhjrhlhB
日本製ソフト無しでPS2に勝てるわけねーだろ。
XNA?とかいうのの発言でMSは日本の会社を怒らせた。
今までは日本製ソフトのおかげでなんとか米でも粘ってるが
今後は日本製ソフトが無くなるのでXBOXは世界市場からも
自然消滅していく運命だ。

15 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:42 ID:oTUW//xa
セ皮と痴漢は日本製エロゲがあれば満足

16 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:43 ID:LNZa4ZHC
XBOX2でXBOXユーザーは見捨てられる運命なんだよなぁー
それでもホイホイハード買うゲーオタにはなりたくないよ。

17 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:43 ID:U+Aj8qXz
PS2は終わったね
やっぱりマイクロソフトの資金力にはかなわないよ
ソニーも少しは新しいこと考えないとダメだろ
いつまで任天堂モデルで行くんだよ独自色だぜ!

18 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:49 ID:LNZa4ZHC
しかしスレ伸びねぇな

ソースってもどうせMSがらみの模造っぽいし、
今まで何度もやらかしてるな。
ちゃんと読売新聞ぐらいに載ってから初めて信憑性が生まれるってことよ
それか複数の国産サイトに載ったりな。

19 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:54 ID:d6ISHUqW
>>1
うわぁ、、ここまできたか。
次世代ではMSは最初から本気出してくるから
最悪現状ではPS2はxboxに勝たないと駄目だろ。。
PSXは爆死して、PSPも普通に駄目だろ。
携帯機は任天堂、据え置き機はMS。
ソニーがゲーム業界から撤退してくれるのは正直嬉しいけどね^^
ゲーム業界は任天堂&MSで大丈夫だろ。

>16 見捨てる? お前頭悪いだろw
GCは64ユーザーを裏切ったということか?
たかがゲームごときで裏切るって。。出川(PS2only)はケツの穴小さいね^^
ソニー&出川=ゲーム業界のダニ、うんこ、ゴミ、目障り

20 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:55 ID:JhRc/Y5O
>>14
海外で日本製のソフトが売れてるって・・・
さすが出川だなw

21 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:56 ID:JhRc/Y5O
>>19
出川はホラ・・・糞ニーの金ズルだからそっとしといてやれよw

22 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:57 ID:G2s4GDVa
前週比2倍ってだけで同週のPS2に負けてるのか…

23 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:59 ID:d6ISHUqW
>16
見捨てる? お前頭悪いだろw
スーファミはファミコンユーザーを見捨てたのか?
本当にPS世代のゲーマーって【馬鹿】が多いな。
でも、君達が悪いんじゃないんだよ。全部ソニーせいだな。
ソニーがゲーム業界にこなければ、
君達のような【馬鹿】は存在しなかったんだし。
ソニーが残した罪は重いよなぁ。
PS3が出たらPS2&PSのゲームなんてやらないだろ。
やる奴ってただの貧乏君くらいだろ。貧乏君はゲームするなってw働けよw

24 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:00 ID:oTUW//xa
痴漢必死すぎ
元セ皮のときに泣きながら敗走したことをもう忘れたのかよ
PS2は現在7000万台以上普及
XBOXは2000万台程度
伸び率もPS2が圧倒
値下げした直後に販売台数が伸びるのは当然
瞬間的に2倍になった程度で何の影響もなし
っていうか日本では3DOよりも販売台数が少ないし
引きこもりギャルゲオタの痴漢には特に何の利益もないよ

25 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:01 ID:LNZa4ZHC
なんつーか、痴漢が何ほざいても
負け犬の遠吠えなんだよなwwWWww



26 : :04/04/08 18:02 ID:JvEZagxY
MSが金儲けしても一円の得にもならないしSCEと任天堂には頑張って欲しい。
早くMSをゲーム事業から締め出せ。

27 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:02 ID:2eRVhNkM
「倍」とか「品切れ」とか
負けハードはいろいろ大変みたいだね。
と思いました。

ガンバッテ!

28 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:04 ID:JhRc/Y5O
>>24
さすが出川だなw

>PS2は現在7000万台以上普及
内どれだけが買い直しなんだろうな?w
痴漢がギャルゲオタってのも見当違いもいいところw

29 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:04 ID:LNZa4ZHC
MSも肝心のOSもヤヴァくなってくるみたいよ。
もう複数の国家がらみでLinux系OS開発してるみたいだから、
この辺から見捨てられ出したら、
もとが巨大企業なMSだし、半端な赤字じゃなくなってくるだろうよ。

そん時にゃもうゲーどころじゃないって事だろうしな。

30 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:06 ID:LNZa4ZHC
「痴漢がギャルゲオタ」→「痴漢はエロゲオタ」の間違い

31 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:10 ID:G2s4GDVa
>>28
さすが痴漢だな…

2003年末までの世界累計
1位 PS2 (7000万ぐらい)
2位 GC 1394万台
3位 XB 1370万台

GCのソース http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040129j.pdf
XBのソース http://gameonline.jp/news/2004/01/23016.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news040.html
http://www.nintendo-inside.jp/news/132/13298.html
http://www.nintendo-inside.jp/news/126/12651.html

PS2 >>>> GC > Xbox

32 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:11 ID:LNZa4ZHC
買い直しだって魅力あるから買い直す訳だ。
いらないハードならだれも買い直さない。
そんなこともわからない痴漢ってやっぱ低脳だよなwww

33 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:13 ID:d6ISHUqW
PS3ってソニー(SCE)でしょ。
ソニーというイメージが悪いんだよなぁ。。
俺の周りだけかもしれないけど、
ソニー好きって韓国好き多くないかい?
アホみたいに冬のソナタを語ったり
焼肉食いに行くと、嬉しそうな顔でキムチとライス大盛りを頼んだり。

つまり、ソニー好きの人ってなんか程度が低い(痛い)んだよなぁ。。
ここにいるソニー好きはそういうことないと願いたいけど。

34 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:15 ID:LNZa4ZHC
MS好きな奴はこの世には社員ぐらいしかいないだろ。
独占されてハード99800円、ソフト19800円とかになるぐらいなら
任天堂に独占してくれた方がマシ。
ハードの修理だって一律3万とかなりそうだし、
MSに独占されて得することは無い。
その前に独禁で訴えられてあぼーんだろうけど

35 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:15 ID:JhjrhlhB
日本の会社を敵に回したMSにゲーム業界で勝ち目なんてない。
まあ元勝ち目なんてないけど、日本にゲームで勝てる国なんて地球上に存在しない。

36 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:16 ID:JhRc/Y5O
>>31-32
さすが出川だな・・・
もはや買い直しが当たり前だと思ってるのか可哀想にw

37 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:20 ID:oTUW//xa
まぁ週に500台しか売れなくて
一年の9割以上がソフトシェア0パーセントの糞箱を
買いなおす馬鹿はいないだろうな
ディスク削り機能がついててもあきらめてたみたいだし

38 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:21 ID:02JEPBGg
日本版XBoxについて教えて下さい。
DVD再生のリージョンフリー化、及び北米版ゲームソフトのプレイは可能なのでしょうか?
激安XBox、、、、上記のことが可能なら買いたい。
googleで検索かけても違法だからヒットしないのかな?

39 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:24 ID:JhjrhlhB
マトリックス、サムライ、漢字、スシ

日本文化をパクルことしかできないアメリカ人にゲームの
本場が負けるわけねー!!
つーか、ありえないー!!ぎゃはははー!!!

40 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:24 ID:G2s4GDVa
売れる理由

コアユーザの6割がXboxを改造 (MCV)
http://www.mcvuk.com/html/news/story.jsp?newsId=1926940
MCVの調査によると、ハードコアユーザの60%がXboxの改造を行っているそうです。
さらに改造を行っているユーザの多くは、
ほかのゲーム機のエミュレーションやネットからダウンロードした
ゲームのプレイを行っているそうで、「持っているゲームの90%がダウンロードしたもの」、
「エミュレーションのために改造した」、「改造のためにXboxを購入した」といった声があったとか。
次期XboxでHDDが搭載されない理由の1つに改造対策というのもあるそうで、
Xbox Liveからの追放やBIOSのアップデートなど、MS側もいろいろと対策は行っているようです。

41 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:28 ID:oTUW//xa
おい、痴漢
早く>>38に答えてやれよ
久しぶりの出番だろが(藁

42 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:35 ID:p6FZx5kV
北米・欧州のPS2は、前年比65%減だからな。
事実上、PS2の時代は終わったと見るべきだろうね。

43 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:37 ID:SEyUGxER
俺は痴漢でもなんでもないが海外(アメリカなど)のゲームを
普通に馬鹿にしてる奴は考えを直した方がいい(単なる煽りと思うが)

ハードのスペックが上がるにつれ連中の活躍の場が大きくなる
これまでのゲーム機は連中には狭すぎたんだよ

有名だけど連中が作ってるゲームの例。銃ぶっ放すゲーム(ワラ
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_halflife2_stream.html

44 :クローン豚(゚Д゚)足 ◆Q2fVince.M :04/04/08 18:50 ID:DoIiIqlS
>>38 >>41
なら私が答えましょう
可能です。アジア版メックアサルトとMega X-Keyがあればいろいろできるようになります
海外のゲーム、バックアップ、ゲームのインストール等

45 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:54 ID:CS/owyDY
ついでに、CCCDをXbox経由で確実にリッピングできるようになる。
しかも、1曲ごとに落とせるから、イメージコピーしかできないPCがバカに見える。

これだけでも、価値があると思いたいね。


46 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:58 ID:VUcc2Pwk
和XBOX改造して実際にライブで弾かれた奴っているのかな。

47 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:10 ID:CS/owyDY
聞いたことないが居るのかね

48 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:11 ID:mdBXM6QZ
悲しいスレでつね。

49 :クローン豚(゚Д゚)足 ◆Q2fVince.M :04/04/08 19:12 ID:DoIiIqlS
詳しいことは↓で

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1080228217/l50

50 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:19 ID:cA7zOzrI
値下げした直後の週に売上げが2倍になるのってそんなにすごいことなのか??

51 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:44 ID:x8CBIiMf
完全にXbox主導の流れだな

52 :クローン豚(゚Д゚)足 ◆Q2fVince.M :04/04/08 23:47 ID:DoIiIqlS
日本のXBOXはいきなり3倍ぐらい売れたりする時があるぞ

53 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:49 ID:LNZa4ZHC
10倍ってもありましたね

54 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:50 ID:IXsVQ4dp
しかし誰にも気づいてもらえない。

55 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:57 ID:mv/1UDj1
まぁもともとショボイものが数倍になったところで
どうでもいいよ。
セ皮と痴漢が何人群がってもゴミなのと同じだろ。

56 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:59 ID:LNZa4ZHC
彼らは社会のゴミですからね

57 :名無しさん必死だな:04/04/09 00:01 ID:YrqaqALK
セ皮と痴漢が消費者として優れてるところは
精子の消費だけ

58 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:42 ID:tAJLjVq4
また出川が吠えてるよw

59 :名無しさん必死だな:04/04/09 03:04 ID:5f4NH36Q
PS2が値下げに追随できない間に差を広げていく。どうするSCE?

60 :名無しさん必死だな:04/04/09 03:52 ID:andJCiz0
箱はまだHALO2という主砲を温存しているからまだ伸びる。
まあPS2陣営もGTA次回作とか残ってるからまだ粘るだろうけど・・・
GCは本当に弾切れ。終わってる。

61 :名無しさん必死だな:04/04/09 04:14 ID:t7Ko+XP8
負け犬の遠吠えとはよく言ったものだ

62 :名無しさん必死だな:04/04/09 05:10 ID:2LRObP5j
SCE陣営がヤバイというのは業界のツテから聞いていたけど。
まさかここまでヤバカッタとは。
テイルズをGCから引き抜いたようだけど、
あれは日本市場限定でしか売れないし。。

かつては世界第2位の市場だった日本も、
今じゃアジアの一部としてしか見られてないし。
次世代は世界規模では、MSが楽に勝つような気がするよ。
任天堂とMSが手組みそうだな、将来的には。

63 :名無しさん必死だな:04/04/09 06:25 ID:tAJLjVq4
アジアの一部として見られてもしょうがないんじゃない?
日本で売れるゲームがゲームだしw
ほんとDQ・FFしか売れないんだもんな

64 :名無しさん必死だな:04/04/09 08:31 ID:2x5P5xlp
PS2は、トゥーンですら、なーんであんなカクカクした絵になるのかねぇ。
EAが根気強く相手してくれてるから売れてるようなもので、そうでなかったらとっくに終わってる。

65 :名無しさん必死だな:04/04/09 11:24 ID:d6SkO8Ws
攻めのMS、守りのソニー。
形勢逆転。

66 :名無しさん必死だな:04/04/09 11:52 ID:jCjdKHea
負け犬の遠吠えと言うより、〇〇猫を噛むって方が合ってる気がする。
〇〇には何が入るでしょう?
しかし、でっかいネズミだな…(ヒント)

67 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:00 ID:2x5P5xlp
>〇〇には何が入るでしょう?

出川

68 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:02 ID:o+msGX/L
出川、悪食だな(w

69 :名無しさん必死だな:04/04/09 14:03 ID:NQcCAXjt
トム

70 :名無しさん必死だな:04/04/09 15:56 ID:2x5P5xlp
5文字だったら、ラチェット。
2文字ならトロかな。


71 :名無しさん必死だな:04/04/09 15:57 ID:2x5P5xlp
ずばり、江頭。

72 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:06 ID:jCjdKHea
トロって猫じゃなかったっけ…

73 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:28 ID:fJ2QCF0W
マジレス!
魚。

74 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:49 ID:psvyJ8YG
PS2値下げできないのか?
なぜ値下げしない?
このままじゃ負けるだろ。


75 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:05 ID:PwCXeCPU
E3⇒HALO2⇒Half-Life2⇒Doom3⇒Fable⇒年末さらに値下げ

このコンボで初代箱も結構いいとこまでいくんじゃないかな。

76 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:08 ID:PwCXeCPU
パーフェクトダークゼロとか、メックアサルト2とか、欧米人が好きそうな
ソフトは他にもあるな。KOTOR2とかJadeEmpireも好きそう。

77 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:11 ID:RbWOBDc3
Xboxは発売時よりもかなり値下げしてますよね。
もしかして本体を売れば売るほど赤字になっているんじゃないんですか?
そんなにライセンス料ってウマウマなのかな?

78 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:18 ID:MvD/pw5l
MSには余裕をかんじるね

既に負けが確定しているハードをまだ値下げするんだから
この価格競争が次のハードで活きてきそうだ


79 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:19 ID:PwCXeCPU
ゲームで利益あげないと会社が傾くところと、ゲームで赤字だしても
1兆を超える莫大な利益を叩き出す会社の違いかな。

80 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:21 ID:o8yMl8iq
日本でも馬鹿売れで何処にも売ってないよ

81 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:26 ID:PwCXeCPU
HALO2の注目度は異常に高いのに、作ってるはずのプライム2が殆ど脚光を浴びないのはなぜ?

82 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:56 ID:WRzxvax8
ここは釣り氏がたくさんいますね

83 :名無しさん必死だな:04/04/10 18:19 ID:rdIAADIx
なんだこの好意的な妄想の嵐は。
マジで痴漢って社員っぽいな。

84 :名無しさん必死だな:04/04/10 21:41 ID:6VnOlEe+
まあ落ち着け負け犬妊娠達。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)