2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その16】

1 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :04/04/05 21:05 ID:byaWoB4H
ドリームキャストの話題を語り合うスレです。
ドリームキャスト・セガに関する話題なら
何でも書いてください(AA・煽りはイヤン)

セガ
http://sega.jp
セガダイレクト
http://segadirect.jp/
新作発売スケジュール
http://sega.jp/dc/schedule.html
ソフトデータ-ベース
http://sega.jp/dc/db/
セガマニア大阪
http://segamania.net/

前スレ 【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その15】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078333890/

2 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 21:06 ID:hd2Qe9/v
 
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:08 ID:byaWoB4H
【情報】ドリームキャスト総合スレ【ソフト】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1040921213/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その2】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1044095696/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その2.5】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1044372187/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その3】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1045668618/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その4】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1047485963/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その5】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1050695229/
【情報】ドリームキャスト総合スレ【その6】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1053108957/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その7】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1055329702/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その8】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1057256555/

4 :(⌒▽⌒):04/04/05 21:09 ID:wyRpXFA/
ショボクレてるフリしとけば自分の罪が帳消しになると思ってる偽善者が。

5 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:09 ID:byaWoB4H
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その9】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1059914822/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その10】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1063282864/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その11】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065270757/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その12】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068387618/
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その13】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1072277029
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その14】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1075726188/

6 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:44 ID:0aQzWMna
>>1


7 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:46 ID:Og6sBTe1
>>1
乙彼ー。
      ☆ トン     マチクタビレタ〜
          ☆ チン           マチクタビレタ〜
       ☆ カン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)< ドリームキャストの新作ゲーム発表まだー?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ☆ チン
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜
       |  徳佐りんご  |/  ☆ ikkyuusann  マチクタビレタ〜

8 :∵;) ◆ppuyNoK9mo :04/04/05 23:15 ID:VaVVx95d
前スレ>>989
どういたすますて。

9 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:24 ID:ld4L3M0+
>>2の、しょぼん太って何時も居るんだな。
2ちゃんだけが生き甲斐の ヒキー七日?

10 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:46 ID:VbJ0L1YK
ゲハ板にはあまりきたことがないのですが、
この「豚」とかいう低脳丸出しの生物はなんなんですか?

いまどき小学生でも書かない(書けない)ような
センスゼロの文章で、見てるだけでも
吐き気を催すんですが。
ああそうか、ヒキコモリで小学校も出ていないんですね(笑

まあ今からNGワードにするんで見なくてすむように
なりますが(笑

11 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/06 00:07 ID:TK0kE5iz
ゲハ板史上まれにみる低脳と近所のおくさんたちに好評の
なごやきたよ(・∀・)

>>1
おつかれーん♪

次のDC新作はなあに?
読むだけソフト除いて・・・・

12 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:32 ID:Cw2aVqnV
この話題って全然でないのな・・・


ttp://www.gamechance.com/indexprize.html

13 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:07 ID:w3gUMikm
>>1


>>12
メルマガ登録済み

14 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:32 ID:U+iGmWHw
>>1
乙。

>>7
オレも新作を待っているよ。

>>12
既にDCは6台持っているし。
別にいいや。


15 :天仁堂 ◇:04/04/06 09:42 ID:9jhj8Knu
>>12
同一ハードを何台ももってるって凄い

16 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:19 ID:MGA5s36w
>>1
死ね

>>14
ガラクタためこんでどうすんだ
燃えないゴミの日に処分しろよ皮ども

17 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:35 ID:LV3ZcKrD
>>15
同じゲームを4、5本も持っているひとが居るくらいですから、ハードは特に不思議じゃないかと。

18 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:39 ID:Q11de6/Y
ネット対戦がやりたい・・・。

誰か対専用のサーバを個人でやってくれるという猛者はいないのか〜_| ̄|○
ってか不可能か・・。

19 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:44 ID:4pJoUKzp
今期のTVアニメは規制が緩くなったのか、
出血、パンチラ、乳首だしまくりだな。
ゲームは厳しいねあいかわらず

20 :(島根 ・∀・)ドン ◆AiEYdBoooo :04/04/06 13:45 ID:qzJWbANf
ファミ通の800号読んだんだけども

「Xbox本体にドリームキャストの互換チップを積む計画があった」

初めて知った・・・

21 :名無しさん必死だな:04/04/06 15:43 ID:LzqL7pg4
Xboxプロト発表会場で、 DCのボクシングゲームが動いてた‥とかの記事覚えてる。

22 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:46 ID:5tPHOtPE
たしか中と社長が嘆願しにいったんじゃなかったけ?
でも、おじゃんになったと・・・
陰謀だな

23 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:34 ID:pbTeRYkf
コストがかかるから‥と体良く断れたとか。 MSもバカなことしたもんだ。‥‥‥‥‥MSは始める前からつまづいてたのか‥(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:54 ID:LV3ZcKrD
XBOXのソフトが売れなくなったら本末転倒だしな。

25 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:59 ID:+oee1xHZ
ま、そんな事になってたら俺はきっと×箱を買っていた訳で

26 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:57 ID:27fjVYVx
出荷台数50万台は違ってただろうな。(焼け石に水かもしれないがw)
初回販売台数も10万台くらい多かったかも。

27 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:02 ID:O2PQn6/y
ここに2台ある予備のDCはX箱だったかも知れないってことかあ
JSRとクレタク遊びたかったなあ

28 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:40 ID:k5uSLL+K
>>19
テレ東はそんなことないよな?

29 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:52 ID:JPRZlwYE
オレの場合、箱はセガハードじゃないから買わんけど。

そういえば、箱はDCの後継機と言っていたが全然
駄目だったなあ。オレのゲームをやる知り合いはみな
DCを持っているが、箱は誰も買わんかった。
香山氏とかは新機種でれば、それを買うだろうと適当
に考えていたかも。でも、オレや知り合いはメガドライバー
なんで、ハードばセガしか思いつかん。


30 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:52 ID:LV3ZcKrD
OVAのエスカレイヤーとか凄いぞ・・・

31 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:56 ID:5gjQu3J7
TVアニメの話じゃないのか?

32 :名無しさん必死だな:04/04/06 21:43 ID:wi7l4JW2
ヒットをねらえ、とか美鳥日々、とか花右京とか
ゲームならCERO18以上になる表現だらけだね。
サターン時代のX指定レベルの描写。
NHKの十二国記とか火の鳥も夕食時としては充分エグいし。
DCはパンチラが限界。

33 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:30 ID:tpFIkSNX
マリア様が見てるは('A`)

34 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:32 ID:LV3ZcKrD
NHKのせいでCCさくらが、、、

35 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:39 ID:gQyCiLGb
家庭用が背伸びしたって気の抜けたコーラ並

36 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:50 ID:LV3ZcKrD
2004年4月発売予定の新作ソフト
15日 風ノ唄 キャララ 7,878円
(税込)
恋愛アドベンチャー
28日 オレンジポケット −コルネット− 初回限定版 Pionesoft 8,190円
(税込)
美少女アドベンチャー
28日 オレンジポケット −コルネット− Pionesoft 7,140円
(税込)
美少女アドベンチャー
28日 Cherryblossam 〜チェリーブロッサム〜
ボイスCD同梱型 TAKUYO 8,190円
(税込)
育成型SLG+ADV
28日 Cherryblossam 〜チェリーブロッサム〜 TAKUYO 7,140円
(税込)
育成型SLG+ADV
2004年5月発売予定の新作ソフト
27日 うたう♪タンブリング・ダイス 初回限定版 REINDEER 8,190円
(税込)
恋愛SLG+ADV
27日 うたう♪タンブリング・ダイス REINDEER 7,140円
(税込)
恋愛SLG+ADV
2004年発売予定の新作ソフト
夏 月は東に日は西に 〜Operation Sanctuary〜 アルケミスト 価格

さすがにもう息切れか。はにはにはPS2版より良いみたいだから、せめてDCで買うか。


37 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:53 ID:Sl4+q4cn
スマソ。家庭用ゲーム板のDCスレが1000行くまでに
次スレを立てられたなかったので誘導させてくださいな。

DCの面白いソフトおしえて Part49
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081253920/

38 :名無しさん必死だな:04/04/07 01:38 ID:hLCT9NVG
だめだ

39 :名無しさん必死だな:04/04/07 02:01 ID:qxRX3Vif
TAKUYOのRING AGEてのがずっと発売予定に
入ってると思うけど、実はこれとっくに完成してて
プレスも済んでる。ただ当初の予定時期がDC撤退に
被っちゃったせいで結局ペンド->没になった。
でもって、どうもこのプレスした分をそろそろ処分するみたいなのだ。
元々の売りはサーバー介してのネット対戦だったんだけど、
今更そこまで要求するのは酷。でもスタンドアロンでも
なkなかサクサクプレイできる良作だ。
ここで残存するDCユーザーがある程度集まって、
ノークレーム売り切り御免・通販オンリーでかまわないから
リングエイジを発売して欲しいほいうお願いをしたいのだが
どうだろう?

40 :名無しさん必死だな:04/04/07 02:14 ID:3xDj9n/o
ゼロガンナー
ガンスパイクだけの為にでもDC1台買っとけ。


                     以上
これだけでも元は取れます。
DC>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS2 
    やっぱ、この違いは歴然だ。

41 :名無しさん必死だな:04/04/07 02:17 ID:CBRWsbah
不等号は止めましょう。PS2も大往生とかDCに無い良作がありますよ。

42 :名無しさん必死だな:04/04/07 06:03 ID:Ujkdo76f
>>40
もとなごみてえ
キモさ炸裂、信者丸出し

43 :名無しさん必死だな:04/04/07 08:23 ID:AMPHNCLj
>>39
検索してみたらトップにこのHPが↓
Game@nifty
ttp://game.nifty.com/info/title/tak00201.htm

「このゲームを購入」するっていうボタンが生きてて、ちょっとビビッた。

自キャラが作れる仕様じゃないのがちょっと残念(´・ω・`)
話にのりたい所だけど、オン無しだと判っててこの値段はちょっと厳しい。
4.000円位なら間違いなく協力するんだけどな。

44 :名無しさん必死だな:04/04/07 08:59 ID:F+afxebx
ガンスパイク、ゼロガンナー2ともに俺の肌にはあわなかった。クソゲー。
>>40がおっしゃるにはこれ以上面白いソフトはDCには無いとの事ですので
今日DC本体を捨てに行こうと思います。

45 :名無しさん必死だな:04/04/07 09:13 ID:qk2+VS+U
ロードスが一番熱中したんだが
次はゾンビリベンジ
3位に斑鳩、ゼロガン、ボダソ、ガンスパ、スト3サード
ってくるな

46 :名無しさん必死だな:04/04/07 09:23 ID:wK1vtijf
>>44

ゼロガンナー2は「あなたにとっては」クソゲーということですよね?
私は最高にハマった良ゲーの一つですよ。


47 :名無しさん必死だな:04/04/07 10:07 ID:wwKsnMsx
DCのまともなSTGはガンバード2ぐらいかな。
ガルーダが出たらDCは要らなくなるね。

48 :名無しさん必死だな:04/04/07 10:32 ID:uAWBBZLu
IDがMSXの人が言うこっちゃねえなw

49 :名無しさん必死だな:04/04/07 10:44 ID:kyVJY5QV
SHTの為にDCを生かしているという時点で、既に>>47は間違っている

50 :名無しさん必死だな:04/04/07 11:34 ID:lwNIUM/3
ガルーダ悪くないけど
ラスボスにカリスマ性無し

51 :名無しさん必死だな:04/04/07 15:42 ID:F+afxebx
【結論】
シューター以外はDCを捨てれ。

52 :名無しさん必死だな:04/04/07 17:55 ID:F+afxebx
NAOMI,NAOMI2,アトミス,DCの関係ってどうなの?
性能的には
NAOMI2>>>NAOMI=アトミス>>>DC
って感じですか?

53 :名無しさん必死だな:04/04/07 18:15 ID:pUXHqw98
今日仕事帰りにソフマップ立ち寄ったら処分セール品の
中にAVデミロとDC用のRGBケーブルが各390円で置いて
あったから試しに買ってみた。期待してなかったけど
S端子付ケーブルより画質が向上した。線が細くなって
滲みも更に減って小さい文字も見やすくなった。
意外と効果あるもんだね、AVデミロって。

54 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:21 ID:YicxUDn8
>>52
NAOMI2>>>NAOMI≧アトミス=DC

55 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:28 ID:ysIgaJ94
SHTタイトルを1本も持ってないDCユーザーですが、なにか?

56 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:30 ID:IELv03Y+
55=ギャルゲーマー

57 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:41 ID:kePws6Rz
セガの新AC基板はNAOMI3になるのかな。
家でACゲーをしたいのでDC2として出してくれ。


58 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:51 ID:IELv03Y+
どーせPS2に超劣化移植になるんだろうな・・・

59 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:08 ID:bpMjsilQ
【結論】
ギャルゲーマー以外はDCを捨てれ。

60 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:14 ID:ILXVFeox
2004年4月発売予定の新作ソフト
15日 風ノ唄 キャララ 7,878円
(税込)
恋愛アドベンチャー
28日 オレンジポケット −コルネット− 初回限定版 Pionesoft 8,190円
(税込)
美少女アドベンチャー
28日 オレンジポケット −コルネット− Pionesoft 7,140円
(税込)
美少女アドベンチャー
28日 Cherryblossam 〜チェリーブロッサム〜
ボイスCD同梱型 TAKUYO 8,190円
(税込)
育成型SLG+ADV
28日 Cherryblossam 〜チェリーブロッサム〜 TAKUYO 7,140円
(税込)
育成型SLG+ADV
2004年5月発売予定の新作ソフト
27日 うたう♪タンブリング・ダイス 初回限定版 REINDEER 8,190円
(税込)
恋愛SLG+ADV
27日 うたう♪タンブリング・ダイス REINDEER 7,140円
(税込)
恋愛SLG+ADV
2004年発売予定の新作ソフト
夏 月は東に日は西に 〜Operation Sanctuary〜 アルケミスト 価格

61 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:25 ID:SUu2oZYx
せがってアーケードの新作何出してたっけ?VF4以外で

62 :名無しさん必死だな:04/04/07 22:02 ID:ZC5JY0kX
仁D?

63 :55:04/04/07 22:09 ID:XXui/Bqs
>>56 ギャルゲーも1本も持ってませんが、何か?

64 :名無しさん必死だな:04/04/07 22:18 ID:eaj3nCNG
アヴァロンの鍵

65 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:25 ID:DhS11PR7
ゲーセンでVF4は今でも根強い人気だから
VF5はNAOMI3で出るだろう。いゃ、出してくれ(w
その前にVF4の最終版が出るがな。

66 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:34 ID:DhS11PR7
>>45
ロードスは面白いから分かるが、ゾンリベはグラフィックだけ
綺麗で内容は薄くて難易度高杉でたいして面白くは無いと思う。
つーか、難易度高くして簡単にクリア出来ないようにした
クソゲーの1歩手前って感じだし。

67 :名無しさん必死だな:04/04/08 00:09 ID:Bc1XA8n6
>>66
ゾンリベはパターン覚えゲーだから何回もやれば簡単になるよ
まぁ、俺がクソゲー一歩手前の難易度が好きってのもあるんだが
慣れてくるとノーミスも鼻歌まじりでできるようになる
でも、人を選ぶな

68 :名無しさん必死だな:04/04/08 00:55 ID:9jZWhWcj
>>58
超劣化移植だけは勘弁してくれ。
それにセガゲーはセガハードじゃないと。



69 :名無しさん必死だな:04/04/08 01:06 ID:xZd5N0c5
>>67
藻前、BRONTだな?

70 :名無しさん必死だな:04/04/08 01:26 ID:Bc1XA8n6
BRONTって何?

71 :名無しさん必死だな:04/04/08 02:37 ID:xZd5N0c5
その昔、セガBで>>67みたいな書き込みしてたと思ったんだが
違うみたいだったね。
そういえば、AGとも色々あったよなぁ>BRONT

72 :名無しさん必死だな:04/04/08 02:46 ID:Bc1XA8n6
>>71
なるほど
セガのbbsって行ったことないな
なんか怖そうなイメージ

73 :名無しさん必死だな:04/04/08 04:58 ID:EV9/Ws5J
>>72
漏れはセガBから2ちゃんに来たんだけど
初めて2ちゃんに来た時は、あまりにも酷い世界だと思ったし
セガBみたいに質問に対しての返事が来ない処か
「氏ね、ウザイ、ネタだろ?」等の返事しか来ないし

中々、2ちゃんの雰囲気に馴染めなくて怖かったが
その反面セガBでは、しづらかったり出来ない書き込みを
堂々と出来るから本当のネットの楽しさを実感したよ。

まぁ、セガBは規約違反と2ちゃん用語使わないように
丁重に書き込めば、それなりに使えるところだから
使い分けた方がいいよ。

74 :72:04/04/08 09:29 ID:HniN/lsW
長文でマジレスすんなよプ

75 :名無しさん必死だな:04/04/08 09:37 ID:gDNIVpX8
「プ」は余計。

76 :名無しさん必死だな:04/04/08 11:25 ID:xZd5N0c5
>>72
藻前も「セガB怖い」ってマジレスしてんじゃん。
氏ね。

77 :名無しさん必死だな:04/04/08 14:03 ID:RHBAiEuA
釣られるなよ・・・

78 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:15 ID:/BaNHx2e
http://media.dreamcast.ign.com/media/013/013367/img_1319715.html ‥うちのPCモニターのよりも「リアルっぽく」見える‥_| ̄|○ …ソリャナイヨVGAサンヨ…

79 :名無しさん必死だな:04/04/08 16:36 ID:A5lB7U0K
>>78
これなに?DC版じゃないよね?

80 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:18 ID:Z+JiVY5Y
普通にDC版だと思う。

81 :78:04/04/08 19:31 ID:08Ke+fSL
>>79 DC版segaGTだよ。スクリーンショット→ http://media.dreamcast.ign.com/media/013/013367/imgs_16.html

82 :名無しさん必死だな:04/04/09 01:36 ID:VLs8C8Cl
>>73
あのぉ、72は偽者なのです
答えてくれてありがとう

83 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:47 ID:w3UyuRIF
>>82
( ´,_ゝ`)(プ
IDでバレバレなのに良くも、んな下手な言い訳が出来るな(禿w

84 :名無しさん必死だな:04/04/09 09:09 ID:+l2F3Oks
えっ!これDC版なんだ!?すっごい綺麗じゃん。XB0X版かと思ったよ、、、。
発売してすぐほぼ定価で定価でsegaGT買ったけどなんか路面のウネウネ感と
妙にリアルじゃないっぽいフワフワした挙動。最初の軽自動車しか乗れないたるさで
グランツーリスモの方が面白いや(・∀・)ニヤニヤって思って
2,3日で売っちゃったよ。。。
もう一度買いなおしてみようかなぁ、、、。捨て値で売ってるし。

85 :78:04/04/09 17:39 ID:u9i6vFYE
>>84 俺が言うのもアレだけど、かなりの「苦行」になるかもしれないよ?>segaGT

86 :84:04/04/09 17:42 ID:+l2F3Oks
じゃぁやめておきます。
棚の積みゲーのナップルテイルでも消化します。

87 :名無しさん必死だな:04/04/09 19:14 ID:L5/1Z3X9
>>84
首都高バトル2にしなよ。セガGTより綺麗だし遊びやすいと思うよ。
もしくはルマン24

88 :ぶち(スクリーンショットどうぞ‥):04/04/09 21:08 ID:ydgDBlSx
<首都高バトル2> http://media.dreamcast.ign.com/media/014/014596/imgs_2.html <ル・マン24> http://media.dreamcast.ign.com/media/014/014869/imgs_2.html

89 :名無しさん必死だな:04/04/09 21:15 ID:vVo9/hml
DCって今でもアナログでネットするためのユーザーIDは有効なの?
PCの方でそのID宛に来るメールを取ろうとしたらエラーが出てくるんだけど

90 :名無しさん必死だな:04/04/09 21:22 ID:QXFEncTL
F355challenge

http://media.www.gamestats.com/media/015/015388/img_1238017.html

91 :名無しさん必死だな:04/04/09 21:29 ID:kdcU61/5
>>89
失せろ

ドリキャスでネットしたいんですけど…
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1072831962/l50


92 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:35 ID:YSQPxRK2
セガGT、F355、ルマン買ったけど、首都高バトル2は持ってねえ。
セガGTの箱版も苦行だったのかな。すぐにワゴンに逝ったけど。


93 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:21 ID:3tZZqaSh
首都高バトル2って読み込み激しいけどルマンも読み込み
激しいの?大した事ないなら買いたいんだけど

94 :名無しさん必死だな:04/04/10 09:01 ID:gQim4ZVW
>>92
−「箱版セガGT」のコマッタ的特徴‥
・摩耗するパーツ類
・オリジナルなパラメータ設定
・ちょいと少ないコース数
・チョイスが「通」過ぎな車種
−逆にイイカモ的特徴‥
・紳士的な敵車AI
・かなり現実っぽい挙動
・「通」的な車種選択
・まともなBGM
・D4対応解像度

95 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:54 ID:jEoBU2+y
>>93 走行中、読み込みはほとんど感じないよ。メニュー表示までがちょいと時間掛かる(RAM開放させてる?)。 安心して買ってくれ(笑)。

96 :92:04/04/10 13:30 ID:XvkatYyW
>>94
なるほど。
箱版に興味がでてきたが、箱を買う気が毛頭無いので
久しぶりにDC版で苦行します。
それともルマンで24時間耐久でもするか。


97 :94:04/04/10 15:25 ID:BplevENF
>>96へ セガGTやるなら、気長にガンガレ!

98 :名無しさん必死だな:04/04/11 05:17 ID:Kg6MGMcq
セガGTだって・・・(肝

99 :名無しさん必死だな:04/04/11 08:22 ID:Gdr2rTF6
肝っていっても、ゴッサムなんかよりは
遥かにマシなデキだけどな

100 :名無しさん必死だな:04/04/11 10:33 ID:qOkFqtMS
ドリームキャストの前途に光あれー!! 100ゲット

101 :名無しさん必死だな:04/04/11 11:20 ID:mE6+nKcD
ゴミに前途なんてナイ処分アルのみ
終了したハードにいつまでもしがみついてるんじゃねえよ
後ろ向きのキモイやつらだぜ

102 :名無しさん必死だな:04/04/11 11:35 ID:YOD5pQB/
DCのポイントバンク交換用商品って今価値ありますか?
最高ランクの、10000ポイントで交換できるドリキャス液晶テレビ持っているんですが。
ヤフオクとかで売れますかね・・・


103 :名無しさん必死だな:04/04/11 12:38 ID:0oySkxrU
>102
俺が買う

104 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/04/11 20:23 ID:GYhTMgdw
DCでX箱なみの車ゲーを楽しみたいのなら

MSR買うとよろし

もともとゴサームのオリジナルだし。
なごなご(・∀・)ノ

105 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:05 ID:6fd+4jqU
ゴッサムってバットマンのあれか?

106 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:56 ID:qWbCM7YY
ゴッサムシティを舞台にしているわけではない。

107 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:10 ID:8kuI68qL
2〜3本残して処分すっかな。
ボーダーダウンに斑鳩にヴァンパイア。
あと連ジも残しておくか。

108 :名無しさん必死だな:04/04/12 01:29 ID:30l2REeZ

その辺のソフトを売らなかったら金にならないよ。

109 :名無しさん必死だな:04/04/12 05:48 ID:3xnvYQ2H
MSRって海外ソフトだよな?

110 :名無しさん必死だな:04/04/12 07:23 ID:csJGcx0n
MSRって日本でも発売される予定だったのに中止になったな

111 :名無しさん必死だな:04/04/12 11:18 ID:npkTNZ7W
ゴサーム自体、グラフィックしか能のない駄作だからな・・・
MSRも案外、余裕でセガGTの方が良いんじゃないか?

112 :78:04/04/12 15:42 ID:Q5qzxwyt
こんなカンジ → Metropolis Street Racer − http://media.dreamcast.ign.com/media/009/009969/imgs_9.html

113 :名無しさん必死だな:04/04/12 16:01 ID:cYDcL9By
MSRって当時ゲームショウでプレイしたけど
スピード感はあまり無いゲームだったと思う。
これは見送りだなと思った。

ここではグラフィックとラジオから流れてるようなサウンドの
演出とかは評判いいね。ムズイともよく聞く。


114 :名無しさん必死だな:04/04/12 16:22 ID:8zIpprDy
>>112
空と夜景の一部とアイフルやアコムの看板は、ゴッサムよりイイな。

115 :78:04/04/12 16:26 ID:Ba8fQrF/
>スピード感はあまり無い‥‥ ‥デイトナ比、かな? −「路面から数cm視点」で街中,運転すると評価変わるかも。 GT3プレイしてる友人が 「恐くてやだ」と言ってたぞ。‥コースが見慣れた新宿・渋谷だったから尚更かも知れないけど。

116 :78:04/04/12 16:34 ID:Z+lfDTnl
>>114 俺がMSR買った決め手が "アコム""ファミ通DC""売りつくし"などの看板類だったよ(笑)。 看板、標識などは S3TC(テクスチャ圧縮)が遺憾なく発揮されてる例だと思う。 ゴッサムの街はそういう雑然さが減ってたね‥。

117 :名無しさん必死だな:04/04/12 20:38 ID:vHnIvWe5
MSR、ほしかったなあ。
ゴッサムといっても、箱は買う気がないから。


118 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:15 ID:jXJzk52y
MSRって今だったら相場はいくらくらい?

119 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:17 ID:jXJzk52y
ていうか30フレームだしなぁ・・・。

120 :名無しさん必死だな:04/04/12 23:58 ID:uxZ3ExaI
MSRはレースゲーというより、ドライブゲーだね。
浅草寺の仲見世を爆走しちゃいけなぃょぅw

あと、何気に音楽がスゲーイイ!サントラ欲しい位。

121 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:50 ID:PjQ/k/q2
MSR欲しいけど売ってないし・・・

122 :名無しさん必死だな:04/04/13 04:34 ID:SYyYzQJj
ドリキャスが2D表現では一番性能のいいハードだって聞いたんだけど
ホントなの?

123 :名無しさん必死だな:04/04/13 06:14 ID:RPZezmiC
DC=SS+4メガRAM>>PS2>>PS

124 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/13 06:16 ID:f+RIwN29
うそつけw

125 :名無しさん必死だな:04/04/13 13:16 ID:Y/3rszb8
怪しげなメモリが安売りされていたので2つ買ってみた。
まともに使えるのだろうか・・・・

126 :名無しさん必死だな:04/04/13 14:02 ID:MT2eI2gK
DC本体ってまだ修理受け付けてくれるのかな?
読み込み不良が激しくて、立ち上がらなかったりリセットしたりで
お話にならん。
それとも買い直したほうが安い?

127 :名無しさん必死だな:04/04/13 15:08 ID:0XNORQZn
再生品もそれ以前に発売したやつも2007年までやってくれると、もなーが言ってたような気がする・・・・

128 :名無しさん必死だな:04/04/13 15:14 ID:WWW0+Eo/
生産終了後7年だから

129 :名無しさん必死だな:04/04/13 15:27 ID:ryrtEssY
それ以降はメーカーの義務ではなくなるんだよね。ただ、中には20年経っても受け付けてくれた例 (東芝の炊飯器‥かな?)もあるから、メーカー(担当者)の熱意次第かもな。

130 :名無しさん必死だな:04/04/13 15:43 ID:0XNORQZn
>>128
WWWキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

131 :名無しさん必死だな:04/04/13 15:51 ID:WWW0+Eo/
(*´ー`*)

132 :名無しさん必死だな:04/04/13 16:15 ID:dpJOgQ6X
DCを綺麗な画面で楽しみたい者ですが
VGAボックスが手に入らないので、
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/itemdc.htm
ココの、「品番 SID-14104 品名 DC VGAケーブル 」を買おうかなと、
思ってるんですが「これは○○だからやめとけ」みたいなとこありますか?


133 :名無しさん必死だな:04/04/13 16:51 ID:WWW0+Eo/
ドリキャス最高!

134 :名無しさん必死だな:04/04/13 17:20 ID:sNkruFfh
2週間前にDC本体2台修理に出したよ。
ドライブ交換で6.500円×2でした。

135 :名無しさん必死だな:04/04/13 17:24 ID:0XNORQZn
今度はSNKキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

136 :失せろ:04/04/13 18:46 ID:b6yd5noi
いちいちうるせぇよヴォケ

137 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:51 ID:MT2eI2gK
>>134
情報どうも
6500円ですか、微妙な値段だな

138 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:55 ID:0XNORQZn
最後は罵倒キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

139 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:00 ID:9UilCqze
しつけぇよ

140 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/13 19:02 ID:j6UXT3B1
キタ━━━━━━(≧ω≦)ノ━━━━━━ !!!!!

141 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:35 ID:tkja5h/w
>>132
持ってないので実際のところはわからないけど、
それほど悪くはない様子。
詳しくは持ってる人のレスを待ってくれ。(w
(以下引用)

【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その14】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1075726188/
388 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/02/16 19:27 ID:nLsVflfI
あの透明ケースのパチモンVGABOXも音はノイジーじゃないよ普通に聞ける
VGAデミロが糞過ぎたんだろ

142 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:36 ID:tkja5h/w
>>132
引用その2

DCの面白いソフトおしえて Part48
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079280630/
46 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/03/16 02:25 ID:vz/7KV3o
VGAボックス買った。互換品の透明な中身見える奴。
互換品ってことで音質はちょっと心配してたけど満足できるレベルだった。

画質はまるで違う次元のモノになった!(゚∀゚)アナザーディメンジョン!!
ちょっと鮮やかさが足りない感じもあるかな?
まぁディスプレイ調整すれば治るんかもしれない。
俺が繋げてるのは液晶ディスプレイだから無茶できね。

やきゅつく、クレタク、ソウルキャリバー、ゾンビリベンジ、パワースマッシュと
手持ちソフト軒並み、クッキリハッキリになったのに感動したんで
さらにソフト買おうと店に行ったら、380円のインカミング発見!
と思ったら、インカミングってVGA対応してないのな。(´・ω・`)ショボーン

143 :132:04/04/13 19:43 ID:/NbeUo6h
>>141
親切にレスして頂いてありがとうございます
大変参考になりました
早速注文してきました
届くのが楽しみです

144 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:49 ID:3FCkDyf4
VGA火対応でも、VGA表示できる技があるの?
やり方教えてください

145 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:29 ID:EsUkWqmW
起動時に切り替えスイッチをTVに、途中からVGAに…だったかな。
非VGAソフト持ってないので未確認。「VGA 裏対応」あたりでぐぐってくれ。

146 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:32 ID:QLzLgExk
対応化させるディスクがあるよ
MIL-CDに対応してないとダメだけど

147 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:35 ID:bJs5Uv/Z
>>146

初耳です。それつかえばデスピリアも対応しますか?

148 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:39 ID:QLzLgExk
製品版ならほとんど対応化できますよ


149 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:54 ID:lrfoahod
おーい、今日のプロジェクトXに入交昭一郎が出てたぞ。

150 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:58 ID:jamQljDG
イリさん
クタより先に・・・・


151 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:49 ID:aonAYBOe
セガはヨシムラみたいに(ゲーム)好きな人を相手に
していれば良かったのになあ。
無理やり一般人に売ろうとして、無理しすぎで・・・


152 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:53 ID:ANeOqsXe
ドリームキャストいかがっすか〜

153 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:02 ID:akc7BoTR
>>151
それこそが入交の犯した罪だよな。

154 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:17 ID:RcRtXcu2
もしかしたらハヤオーが辞めてなければDC2とかあったかもな・・・

155 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:18 ID:jEqet7mC
式2のスコトラ開始!

156 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:31 ID:Se0GkbBA
何時の間にか消えていた、ミンクのDC参入。
タイトルまで発表してたというのにw。

157 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:35 ID:hiSz1WVj
ミンクさん=中谷一郎さん=風車の弥七

158 :名無しさん必死だな:04/04/14 00:55 ID:NBEdXrmD
>>152
湯川専務と滝沢秀明のドリームキャスト草の根販売計画ですか?

159 :名無しさん必死だな:04/04/14 01:36 ID:VAW8lJFE
こんなDC初めて見たけど一体なんなの?
当時SEGAの開発室にでも置いてあってこれでソフトでも
制作してたとか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37047065

160 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:01 ID:aOwaTqq9
何度、修理出しても、すぐ壊れるモーターにするのはどうかなぁと思うよ。

161 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:25 ID:eeRQXK3i
最近、ファミコンのコントローラー十字ボタンのゴムなどと同じようにDCのコントローラー十字ボタンのゴムがいかれてしまったセガに十字ゴムのみだけ頼むといくらくらい?

162 :のりしお:04/04/14 02:31 ID:fQWECz4B
>>159
これってたしか開発用DCだと思う。
でもPCと組み合わせないと使えないんじゃなかったかな?
開発用ソフトも必須のはず。
HDDからゲームソフト起動ができたり、リージョンフリーだったりするらしい。
デバッキングステーションのDC版って感じかな。
しかし、よく手に入ったなー。

163 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:55 ID:SSvERPLT
>>159
以前も出品されてたよな、これ。
結局買い手が付かなかったのかな?

164 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:56 ID:JuR+PMuf
>>159
デブボックスじゃねーか!
ときどきヤフオクにこういうモンが出ることがあるな。デバステとか。

DCの開発ツールだが、最近ではパチスロの開発にも使われてるよ。

165 :名無しさん必死だな:04/04/14 02:58 ID:Z73MJl2h
>159
SET5だね。
起動ディスクが無けりゃタダのゴミだよ。
せいぜいGDドライブの部品鳥くらいにしかならない。


166 :名無しさん必死だな:04/04/14 04:33 ID:ZyZP78bH
>>159のDCも壊れやすいブラシモーターなのかな?
それともブラシレスモーター?

>>161
SEGAは一切パーツ売らない企業なり。

167 :名無しさん必死だな:04/04/14 04:48 ID:INMoH5or
>>159
去年も出品してたんだな。これは2台目か。この出品は
セガ関係者と繋がりでもあるのかね。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sould0ut

168 :名無しさん必死だな:04/04/14 08:26 ID:Z73MJl2h
>165
つーか、どっかの潰れたソフト屋かな?

169 :名無しさん必死だな:04/04/14 11:19 ID:8+3uwdsO
うちのDC VF3やると5分位で音でなくなってさらにやってるとずっと読み込みしてゲームできなくなるんだけどソフトとハードどっちが悪いのかな   DCは一回修理してますソフトは中古です

170 :名無しさん必死だな:04/04/14 11:30 ID:d0nhGfbz
>>107
俺も何本か残して処分するかなー。
もう50本以上買い漁ってしまったからな、、、。
バンガイオーとかギガウィング2とか結局やらなかったなー。
8割方棚に積んだままやってないし。。。
クレタクとアスカとスト33rdだけ残して売ろっと。

171 :名無しさん必死だな:04/04/14 11:52 ID:Sl3A8t0b
バンガイオー
3kで売ってくれ

172 :名無しさん必死だな:04/04/14 11:55 ID:c/kBdy9s
バンガイオーとギガウィング2を売ってくれ


173 :名無しさん必死だな:04/04/14 12:04 ID:hB6cwieq
俺も箱買って置く場所なくなってきたので一部処分しました。
でもまだ15本くらいある。格ゲーとシュー以外は箱買った今
だと多少色あせてしまったので大抵売ったんだけどまだ20本
も売れないでいるってことは、DC何気になかなかイイ。

174 :名無しさん必死だな:04/04/14 15:02 ID:jqGE04fP
MIL対応のドリキャスが3000円でヤフオクに出てるな…
壊れた時を考えると安いな。
セカンドドリキャス…セカンドバイクみたいでいいな!

175 :名無しさん必死だな:04/04/14 15:17 ID:GSr7vKX2
格ゲーはともかくシューティングはろくなのが無いな。
バンガイオーとギガウイング2は持ってても意味の無いソフトの筆頭だな。

176 :名無しさん必死だな:04/04/14 15:51 ID:d0nhGfbz
今日は釣れますか?

177 :名無しさん必死だな:04/04/14 16:11 ID:8+3uwdsO
修理するより買ったほうが安いって事ですね 中古本体の値段が上がらないのは喜ぶべきなのかな・・・

178 :名無しさん必死だな:04/04/14 16:43 ID:0zIZ6Scw
VGAボックスとBbAは本体よりもはるかに高い・・・・

179 :名無しさん必死だな:04/04/14 18:41 ID:2D07Go4d
>>152>>158 >湯川専務と滝沢秀明のドリームキャスト草の根販売計画‥‥‥   街で見かけたら本当に買っちまいそうな俺。

180 :名無しさん必死だな:04/04/14 18:55 ID:7tfIMpaS
俺159の使ってるよ
ソフト吸い出すのめんどいから
普通のDCも持ってるけど

181 :名無しさん必死だな:04/04/14 19:34 ID:8YeMX6a3
>>179
オレも買うけど、VGAとBBAも売ってくれんかな。


182 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:01 ID:EYerxSYq
ヤフオクで中古DC買ったけどなんか異様に臭い。タバコとか
の臭いじゃなくてキツイ体臭のような何ともいえない独特な
匂い。前主の家の匂いか?

長時間起動させてるとファンから生温かい黒人の体臭のような
強烈な匂いが放出され、部屋自体が臭くなり気分が悪くなる。
消毒洗浄したいけど本体以外の付属品も全て同じ匂い付きで
お手上げ状態だよ

183 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:06 ID:dQqrYE96
送る前に一晩抱いて寝たんだろうな

184 :名無しさん必死だな:04/04/14 21:09 ID:D0yKmqju
>>182
ひどいな、色も汚いの?

185 :名無しさん必死だな:04/04/14 22:03 ID:XOJc17Cu
>>182
とりあえず、基板にファブリーズ系の消臭剤吹いてみたら?
名前忘れたけど、台所用でアルコール系の銀色のスプレーがカナーリ効いた。
本体・コントローラーの外装は洗剤溶かしたバケツにドブ漬けで。

186 :名無しさん必死だな:04/04/14 23:53 ID:3kHNiLQD
>>黒人の体臭
ワロタ

187 :うんじゃら毛:04/04/15 00:27 ID:ObNgR1UW
おいどん
それが嫌で\6500で修理したぽ
やっぱ自分の染み込んだニオイが癒される

188 :名無しさん必死だな:04/04/15 01:45 ID:FgsTuKkb
ここは大衆の体臭が漂ってくるインターネットですね (プププ

189 :名無しさん必死だな:04/04/15 01:50 ID:8h+ieaog
>>182
国人の体臭って、どんなオイニーなのよ?
もしかしてカマ掘られたとか?(w

190 :名無しさん必死だな:04/04/15 02:44 ID:5T/ZgDS9
>>189
オイニーって5年ぶりくらいに聞いたヨ(w

191 :名無しさん必死だな:04/04/15 03:05 ID:8h+ieaog
じゃぁ
「すぐオイニー 凄くオイニー♪」って知ってるか?

192 :名無しさん必死だな:04/04/15 03:09 ID:o2UdLLy+
オールナイトフジ世代がいるな

193 :名無しさん必死だな:04/04/15 03:51 ID:k1EMInPn
>>175
ギガウイング楽しいですが何か?

194 :名無しさん必死だな:04/04/15 04:00 ID:EP+eS4hA
2は微妙だったな正直。

195 :名無しさん必死だな:04/04/15 04:11 ID:iczLN2WR
>>182
本体内部に黒人でもいるんじゃないの?

196 :名無しさん必死だな:04/04/15 07:13 ID:tTRh9VU1
>>195
寒い氏ね

197 :名無しさん必死だな:04/04/15 07:41 ID:XBl6uiwC
>>195
なるほど、DCの中に黒人の小人が居て
一生懸命、汗水垂らしてDCを動かしてるのに
異様に臭いなんて言われるとは中の黒人の小人も大変だなぁ(w

198 :名無しさん必死だな:04/04/15 09:41 ID:DaHcdM3+
黒人A「オイ、御主人様ガスイッチイレタゾ、働ケ」
黒人B「ウルセー!オマエガヤレヨ!」


199 :名無しさん必死だな:04/04/15 11:58 ID:GSSHFc3Q
はごろもフーズ♪

200 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:21 ID:YPUXfvo6
そういえば、箱は新品なのに真夏に熱せられた車のダッシュボードと
微妙なうんこが混ざったような臭いを出してたなぁ・・・
まぁ、一ヶ月も動かせば取れるんじゃないカイ?

201 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:27 ID:Y5OKNh3J
>>200
メキシコのおばちゃんの香りです。

202 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:04 ID:YPUXfvo6
>>201
そうか、汗水たらして働いてんだなぁ・・・
ソフトケースもトロピカルな香りがしてるしナ。

203 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:54 ID:tTRh9VU1
長期間使用した場合、基盤に染み着いた臭いは中々取れないよ。

204 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:15 ID:tgeTQw96
コレはペットの臭いじゃないよ
コレはペットの臭いじゃないよ

205 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:34 ID:gZ4oK79F
うちの妹の臭いを嗅ぐなあーーーーーっ!

206 :名無しさん必死だな:04/04/15 21:37 ID:YutGbRTX
ドリ子?

207 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:03 ID:K5OKKyUh
キャス子だ。

208 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:20 ID:hQNLIAws
ゴールデンウィークと言えばソフマップ祭り。
今年は何が出るのかな?

209 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:24 ID:kyV9Hcz0
黒だったら、メガドラ兄さん。


210 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:36 ID:Y5OKNh3J
白だったら、SG-1000。

211 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:11 ID:zsuuKGbB
つか、なんか変な液体でもこぼしたんじゃない?
んで使うの怖いからヤフオクに出したと。

212 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:18 ID:QXTo+i6/
小4のめいっこにあまってるDCあげる予定だが、たいしたソフトがない。
こんぐらいの女児が遊べるソフトってどんなんがある?
小学生DCユーザー(現役/OB)の諸君、教えてくれたまえ。

ちなみにいまあるソフトは、セガラリー、VF3、ソニックアドベンチャーぐらい。

213 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:26 ID:nia9Wxxo
ミスタードリラー。
中古で1000〜2000円ぐらい。

214 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:27 ID:/C34md8D
俺は従兄弟に焼いたシーマンをあげたな

215 :うんじゃら毛:04/04/15 23:38 ID:OiHgU2i+
可愛そうだけど女・男児が楽しめるソフトは
1本もありません(マジめに)

それより私にその臭いDC下さい

216 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:39 ID:owB9sozO
>>212
ぷよぷよフィーバーかチューチューロケットあたりは?

217 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:42 ID:o6/O7dtZ
ナップルテールが良いと思うよ

218 :うんじゃら毛:04/04/15 23:45 ID:OiHgU2i+
難しいゲーム多いからな.....
DCゲーって基本的に、とっつき難いよね

219 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:24 ID:cmRVdK2J
初期型DCのヒートパイプの中には液体が入ってるのかな?
数年前にゲーハーか家ゲー板で「DCから汁が出た」という
スレがあったのを思い出したんで。

それとも単に空洞なのかな?

220 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:36 ID:YXY9KVO7
スペチャンあたりはどうよ。
専コンの叩き売りに出会えればポップンとかも。

>219
空洞の中の液体は漏れればすぐに気化しちゃうかも。
汁が出た、というなら代替フロンじゃなくて水が入ってるのかな。


あるいはコンデンサから汁が出たのかも。独特のニオイ。

221 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:41 ID:EIJRc0xU
>>212
クレタク


222 :名無しさん必死だな:04/04/16 01:07 ID:XsCvxIoy
俺の彼女はrez、スペチャン2、クレタク、JSR、ナップルに食いついたよ
まず、あなたが上手くなってかっこいいプレイをみせれば食いつくと思う



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)