2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の縮小再生産商法について議論

1 :名無しさん必死だな:04/04/05 04:27 ID:6os9u2al
新作の企画を立ち上げず、ただひたすらリメイクと続編を繰り返し
続編は売り上げを落とし、縮小再生産を続ける企業の代表「任天堂商法」
これは成功しているのか失敗しているのか?
業界にとって良いことなのか悪いことなのか?
冷静に議論しましょう。


2 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 04:27 ID:hd2Qe9/v
 
  (  ´仝`)   人 ガッ
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  (´・ω・) < ショボン太が叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ショボーーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/04/05 04:31 ID:6os9u2al
あのピクミンですら続編を出してしまう。
この無神経さに私は驚愕したのであります。

4 :名無しさん必死だな:04/04/05 04:32 ID:6os9u2al
ピクミンは、新しいものを生み出し続けるというメッセージではなく
「続編のラインを一つ増やしますよ」といった縮小再生産路線の
延長にすぎないくだらないタイトルであった、
任天堂はそう考えているのであります。

5 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 04:33 ID:hd2Qe9/v
ダリー


6 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 04:34 ID:hd2Qe9/v
超だりぃ


7 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 04:37 ID:hd2Qe9/v
>>クイマリ

もっとプラズマのメーカーのこと突っ込めよ


8 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 04:41 ID:hd2Qe9/v
「ドラクエXはご自慢のプラズマ液晶でやってるんですか?」とか


9 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 04:57 ID:hd2Qe9/v
「随分生活が不規則なようですが、職業が新聞配達員という噂は本当ですか?」


10 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/05 05:00 ID:hd2Qe9/v
配達行った臭いなw


11 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:17 ID:4PaINCve
焼き直し商法は自分の足を食べるタコと同じ

12 :(⌒▽⌒):04/04/05 21:20 ID:wyRpXFA/
まだ書き込めないんですか貴方

13 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:18 ID:jkH8nqFN
任天堂がやることで業界にいい事はない。
逆に「これは業界にとっていいことだろうか?」と迷ったら
任天堂が似たような事をやってないか調べるといい。
任天堂は常に業界を不幸にする事だけを考えているので任天堂を回避すれば問題なし。
しかし、過信するとフェイントを喰らうので注意。

14 : ◆UAZAexRhnE :04/04/05 22:20 ID:7/BvOwQQ
任天堂最高!

15 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:41 ID:CMEmgqbD
>>1
ちょっと前2chで話題になった「日本VS韓国」のアンケートを思い出した。

16 :名無しさん必死だな:04/04/12 18:24 ID:9Lx6jnnL


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)