2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(13000)+

1 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/04/03 16:29 ID:+kUgzUwl
前スレ
「RGBがないと死んでしまう」という人の数→(12000)+
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1072827204/

◆RGBが無いと死んでしまう人の為のテンプレートとふぁっきゅー
http://members.at.infoseek.co.jp/RGB2ch/

質問するまえに一通り過去ログとふぁっきゅーは必ず読むこと。
DAT落ちしているログもふぁっきゅーの方で読むことが出来ます。
★★★重要★★★
15kHzは15kHz・31kHzは31kHzのRGBで観たいという人の為のスレです。
したがって、アップスキャンコンバータは叩きの対象です。
過去ログ読まない人は放置の方向で。
※転売ネタはナチュラルに放置しましょう

2 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:31 ID:isuhaltl
2げっと

3 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:50 ID:RRCQhvnU
関連・隔離スレ

[RGB←→D端子] トランスコーダー総合 [ピンキリ]
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1073236519/
おすすめアップスキャンコンバータは?その3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076828788/
【液晶】ゲームに適したテレビ Part9【ブラウン管】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078925406/
ハイビジョンでゲームやると、美しいですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1026519634/
PCからD端子でTVに出力するためのスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1066929714/

4 :名無しさん必死だな:04/04/03 19:27 ID:X1aKic4y
初心者の方はこっち↓

S端子・D端子
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1079603327/

5 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:22 ID:HnW/3pUV
>>1


6 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:00 ID:KrTbIciH
>>4
初心者はRGBに繋いだら駄目なのか へー
初心者の定義ってなんだろう・・・

7 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:12 ID:XKstOTb3
>>6
ハードを改造したりケーブルを自作したりする気が無い人、とかじゃない?
あとそういう偏った解釈はやめような。

8 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:16 ID:s2Jblwev
改造スレだったのか…

9 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:19 ID:TGwsyLv/
【RGBイヒ】ゲーム機改造スレ2【その他小ネタ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062603488/


こっちだな

10 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:19 ID:KrTbIciH
ケーブル自作ってRGBに関係なくはないけど
自作できないやつはどっかいけみたいなのはやめてほしい
(半田ごて使えないやつは来るな見たいな書き込みもあったでしょ?)


11 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:37 ID:9Q/whCaG
作れない奴は院長からオクか買えばオルOK!!

12 :名無しさん必死だな:04/04/03 22:18 ID:O3jx0k78
でも半田ごてを本気で使えない奴って単なる池沼だろ……
池に限らずとにかく沼な奴。
電気通してあっためて目的の場所に半だと一緒に押しつければ
出来はともかくとりあえず目的は達成できるような簡単な道具だし。

使えない奴は来るなというのもわかる気がする。

13 :名無しさん必死だな:04/04/03 22:36 ID:KrTbIciH
いや なんかここ自作スレって知らなかったから。
俺はトラスコ買ったり自作ケーブルだったりそういうので
ゲーム機をTVやCRTに繋いでってそういうのを
相談したり雑談したりしたかっただけです

14 :名無しさん必死だな:04/04/03 22:41 ID:EwJ6Pk8t
こだわるのは結構だが、原理主義めいた根拠で排他行動はヤメれ

15 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:08 ID:9WhdKIz6
前スレでのはんだごて使えない奴は来るなってのは
自分で探す努力も作る努力もしないで、安いのヨコセって
厨が暴れたからだと。

結線程度の「工作」すらできない奴が、
「何処ぞのケーブルは高い」とか文句いうなということですな

16 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:01 ID:/EIXSfMA
なんかコスプレ衣装の話みたいだな

17 :名無しさん必死だな:04/04/04 03:44 ID:1meQHCQa
GAMETECHの6機種対応のケーブルイイ!
何に良いかというとコネクタ部の部品取りにかなり使えますね。値段も安いし。つーかそれにしか使いようがないか。
ドリカスとPSと糞箱用のコネクタは全部ピンが付いてます。SFCのは歯抜けが多いけど。
ケーブルはシールドが無くてコントローラーのケーブルみたい。誰がこんなもん使うんだろうか・・
これのコネクタ流用してドリカスのAVアダプター作ろうかな。これ参考にしてhttp://www.gamesx.com/grafx/dricas.gif
でも74HCT244ってのを用意するのが面倒だからコンポジット/S端子/15KHzRGBな仕様にしようかな・・

18 :名無しさん必死だな:04/04/04 06:10 ID:sBQ3LuAI
74HC244は単なるバッファだからなくても平気かもね

19 :名無しさん必死だな:04/04/04 10:32 ID:61g9Mq1W
テンプレというか、>>1でのスレ紹介文章が曖昧なせいでイマイチはっきりしないところがあるね。
初めからずっとスレッドを追っていれば当然に分かるけど、>>1読んだだけではCRTほぼ限定スレッドとはパッと分からんし。
自作、半田云々の話もその辺が関係しているかと。

20 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:24 ID:/MElYxHY
というかケーブル自作は電気板があるんだからそっちでやってほしい

21 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:53 ID:3U3hYbPm
何かと自作がつきまとう話題なのに、自作の話は他板でやれと?

22 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:56 ID:xsGIdoTN
>>12
「出来はともかく」じゃあ、本気で使えてないぞ(;´Д`)

23 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:23 ID:/MElYxHY
>>21
自作できないやつはよそいけって偉そうにいうなら
他板いけやってことです

24 :名無しさん必死だな:04/04/04 16:09 ID:SVM5fXx8
>>22
仕上がりのことじゃないの?

25 :名無しさん必死だな:04/04/04 16:50 ID:x6fa1v0z
>>23
じゃあこのスレはテンプレに各機種の接続方法と、
各社のケーブルを貼っとくだけでいいって事か。

26 :名無しさん必死だな:04/04/04 16:56 ID:/MElYxHY
>>25
お前は馬鹿だなぁ

27 :名無しさん必死だな:04/04/04 16:56 ID:1meQHCQa
>>18
マジすか。取りあえず適当に試してみますわ

28 :名無しさん必死だな:04/04/04 17:07 ID:VXDfDc6n
金をかけたくないのだが、知識もやる気もない
既製品(特注品等)が高すぎると文句を言う

こういう人はRGBスレにこなくて結構です

29 :名無しさん必死だな:04/04/04 17:18 ID:8Nn7FT3J
>>28
おれもそう思います
前から思っていたけど来るなよって話ですよ
がんばってスレを盛り上げようとしても、質問したら叩く人も多いし
よく考えてからレスしてほしいと思う
そういう叩く人は実際知識なくて叩くだけで答えれないだけなのはガイシュツですが
行動するだけでも知識ない人のほうが勉強しようとして質問してるだけマシと思う
けいけんじょうやっぱり荒れるのはある程度諦めてるけどね
よく考えたらわかるのに行間も読めない人が多いので本当に困ります

30 :名無しさん必死だな:04/04/04 17:27 ID:4P3Q7is3
>>25
共存しろってことですな
出て行け 来るなっていうやつが
出て行け 来るなってことですな
自作できないやつは出て行けっていう意見に対して
じゃーお前が出て行け=自作ネタ禁止意見じゃないよ?
わかるかな?
まー>>25みたいな考えになるってことはこのレスも池沼扱いされそうな予感

31 :名無しさん必死だな:04/04/04 18:04 ID:u4ephEXp
>>28
同。

>>29
まるで叩かれる方には問題が無いみたいな言い方だな。
ずっとこのスレにいる人間なら、質問者が過去ログを読んだかどうかはだいたいわかるだろ。
読んでない=勉強する気は無い。と思われても仕方が無いだろ。
実際、叩かれてる質問は大抵既出だし。そもそも既出じゃない話題なんて滅多に出ないよ。
質問するなとは言わないが、質問する前に答えてくる人たちのやり取り、
つまり過去ログを読むのは最低限の礼儀じゃないか?

まあ礼儀知らずを叩き出すにしても、言葉を選ぶべきだとは思うけどね。

32 :名無しさん必死だな:04/04/04 19:38 ID:o6Tp5qOQ
XBOXで高画質のほうが意味ないと思うけどな

33 :名無しさん必死だな:04/04/04 21:00 ID:xsGIdoTN
>>31
縦嫁


まあ、高性能かつ簡単に安くあげたいのは誰でもそうだが、
それにしたって、努力無しで・・・ってのはムシが良すぎて
叩かれてるのが一理ありそう。


34 :17:04/04/05 00:19 ID:Gld3nHpd
えーとPSのAVアダプターを使って作ろうと思ったんですが
元のAVマルチコネクタだけでやろうとすると15KHzRGB,Y/CかVGAの出力を選択しなければ難しいてか無理ですね。
VGAのメスコネクタが手元にあれば別なんですが。
でVGAのメスコネクタが無いのでVGAを諦める事にしました。
あとシールドケーブルをあのコネクタの中に入れるのがかなり難しかったです。
という事で当初と予定通りの物を作る事に・・

35 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:22 ID:afGTqSxX
>>34
なにがしたいのかサパーリわからんよ

36 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:23 ID:VgAVAqAX
 ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ

37 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:31 ID:T7S8JhEg
>>36
がんばれw

38 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:34 ID:h9SmaCHw
>>36
がんばれ

39 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:40 ID:qK3WfKhH
>>36
がんばれw

40 :名無しさん必死だな:04/04/05 01:19 ID:GkwEgu5D
>>36
IDがVGAバカペケ

41 :名無しさん必死だな:04/04/05 13:25 ID:SWNM4m36
>>36
がんばれ

42 :名無しさん必死だな:04/04/05 15:42 ID:2N6RDI1B
>>36
前畑がんばれ!前畑がんばれ!がんばれ!がんばれ!

43 :名無しさん必死だな:04/04/05 16:15 ID:sZseFy9q
>>36
がんばれ

44 :名無しさん必死だな:04/04/05 16:21 ID:ravGSXCT
407 名無しさん必死だな sage 04/04/05 15:31 ID:cvKSFBlZ
同じ信号を受け付けるテレビなら、画質は同等だと思ってる?
コンポーネント接続のプログレはHD1(パワーワイド相当)とプロフィール16×9共に
見たことがあるけど、どちらも俺が使ってるDX850のプログレより全然綺麗だったぞ。
RGBなんかに拘らずとも、コンポーネントでもDX850のRGBより綺麗。
でもまあ俺はD3とD4以外はDX850で現状満足してる。15khzは外部アプコン使用だが。



ひきとってください

45 :名無しさん必死だな:04/04/05 16:24 ID:/UqF/zbW
コンポーネントでもDX850のRGBより綺麗。
コンポーネントでもDX850のRGBより綺麗。
コンポーネントでもDX850のRGBより綺麗。
コンポーネントでもDX850のRGBより綺麗。
コンポーネントでもDX850のRGBより綺麗。
コンポーネントでもDX850のRGBより綺麗。

46 :名無しさん必死だな:04/04/05 16:35 ID:oho9T0GB
なんか、ボケツッコミスレになっとるな。




しかしまぁ、RGBに厳しい時代になりつつあるなぁ。

47 :名無しさん必死だな:04/04/05 17:10 ID:YsMEEZjU
>45
ベガエンジンってコンポーネント統合じゃねぇの?
95年以降のソニー製ハイエンドはほとんどそうだったと記憶してる

>46
15kは死にかけとはいえ、31k以上ならPC用CRTで当分いけるな。
次世代機はどうなるんだろうなぁ。GCはDすら捨てちゃったし

48 :名無しさん必死だな:04/04/05 17:51 ID:pyrtvFmq
411 名無しさん必死だな sage New! 04/04/05 16:56 ID:MB8jwL/7
適したテレビのスレであって好みのテレビスレではない

ひきとってください

49 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:11 ID:9bc1+6y8
>>48
むこうは好みのTVでいいんじゃね?
いろんな人がいるんだしな
液晶でも適してると思えばそれでいいと思う


50 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:17 ID:NHZvZigN
適したテレビのスレであって好みのテレビスレではない

こういう馬鹿がいるからry

51 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:02 ID:RD0jh4ee
>>36がんばれ

52 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:09 ID:NiebvZ4d
>>36
がんばれ

53 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:23 ID:qewVWQrN
ttp://dempa.jp/rgb/index1.html

54 :名無しさん必死だな:04/04/05 22:30 ID:ktn8pPGo
急に内容のないレスのオンパレードに・・・

55 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:59 ID:of2PYlPP
なんで繋ぎ方をテンプレに載せないんだろう

56 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:04 ID:wzB6PM6w
RGBと色差って、結局おんなじだろ?
RGBじゃないとだめな人でも、色差ならオッケー?

57 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:19 ID:XjZzhfHX
>>56
一緒 どうせ区別つかないしね
トラスコ経由で黒潰れたり白飛んだりの画面見て満足する程度だしね
プログレTVにD接続でもいいよ
でもRGBじゃないと煽ってくるよ あほだから。
全角でアルファベット入力したら煽ったりとか話題すりかえたりね


58 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:27 ID:r4J5POp/
ID:hqSiiTmW
ID:CPlAAT40
ID:XjZzhfHX

59 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:30 ID:PL7J/X9t
RGBとY色差信号の違いは、簡単にいえば計算上の値が違うだけだといえます。
また、RGBとY色差とでは表現できる色の範囲が異なり、完全に相互変換できません。
ソースとしてのRGBとY色差の画質の差はそれほどはなく普通の人には見分けにくいですが、フェードイン/フェードアウトの場面などでその違いを実感できる場合があります。

60 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:35 ID:ipQ6ZEns
>>58
がんばれ

61 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:41 ID:BGGQLeVU
>>58
がんばれw

62 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:42 ID:EeTv8fgk
>>56
漏れは見分けつくからダメだ
煽る煽らないとか良い悪いとか妥協するしないとかの話とは関係なく
事実として違うものは違う

63 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:02 ID:9OWFJRZs
>>62
すごいですね

64 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:11 ID:NW97ydQF
>>62
そうなんだー へぇー

65 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:12 ID:9GIomsFL
それ以前に、RGB機器(モニタとか旧TV)しか持ってない漏れは
どう参戦すればいいんだ、この D端子 vs RGB は。

66 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:14 ID:twwD/3lr
>>65
1)一念発起してD端子付きを購入>参加
2)横槍入れてマターリヲチ
3)脳内

67 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:18 ID:EeTv8fgk
>>65
両者は別に対立関係にはないから釣られる必要なし

68 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:19 ID:yziTf3ne
叩かれた馬鹿が逆恨みしてるだけだろ
そもそも比べるこっちゃない
それに普通のTVは内部で色差にして扱ってるんだから、しょぼいRGBが
あっても不思議ではない
論戦にすりゃならんよ


69 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:24 ID:Wl40Bwe2
>>62
( ´_ゝ`)フーン

70 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:26 ID:1EmLLXPe
>>62
ageてる時点で(ry

71 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:30 ID:ToLkB96r
区別つく人初めて知った
まさかD1とVGAとかいうオチじゃねーだろうなw

72 :名無しさん必死だな:04/04/06 01:44 ID:dg9l3/zS
>>71
いやいや当然PCゲームとD2対応ソフトD端子出力-トラスコでスルー-VGA入力でCRTの比較でしょ?
じゃないと比較にならんでしょ?
まさか区別できる人がトラスコ介してVGA入力されてる信号をRGBとはいわないでしょ



73 :名無しさん必死だな:04/04/06 02:43 ID:BGGQLeVU
>>62
え?

74 :名無しさん必死だな:04/04/06 08:31 ID:hqwnIaTd
こないだ知識不足を露呈させて恥かいたやつがまだ粘着してんのか?
今更煽ったところで名誉回復できるわけでもあるまいに。
最低限の知識が身につくまで大人しくROMってなさい。

75 :名無しさん必死だな:04/04/06 08:38 ID:EeTv8fgk
春だな

76 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:24 ID:xNomO253
家のテレビじゃぁ物足りなくなってきて アップスキャンを考えているのですが
何か良い物無いでしょうか?
モニターは古いですが、X68000時代に使っていたCZ-606Dと
ふるーいFMV(WIN95時代)の奴があるのですが、使えるのでしょうか?
ハードはPS2とGCです。

77 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:37 ID:xioJGH9D
PS2でDVDビデオを再生してみたけど色差とRGBの画質の差は確かにあるね。
RGBにするとノイズが減って精細感がアップしたよ。

78 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:54 ID:Nam6xhgu
RGBと色差の差は色域。
人の目で認識出来る限界まで色域を絞ってるのが色差。
色度図など見たこと有るヤシなら分かると思うけど、
色差の色域はちょうど人の目の帯域に綺麗に収まる。

79 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:25 ID:RUaM1zo2
RGBと色差の見分けつくっていった時点で(ry

80 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:33 ID:ISC9BYab
>>74
質問?ぷ 禿藁

81 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:37 ID:xI0orIVs
>>74
え?

82 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:45 ID:u6ChPldk
友達にRGBの画面見せたら「暗くて色薄いね」とか言いやがって・・・
これが本来の色合いだって説明したけど分かってもらえなかったよ・・・

83 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:52 ID:PL9b0TBu
GC用のVGAケーブル作ろうと思い、先を21ピンにしたいので複合同期にしなければならないのですが、
5Vはどこから取ればいいのでしょうか。12番は3.3Vなので駄目ですよね。
使おうとしているのはD端子ケーブルです。
複合同期は過去ログにあったこちら参考しました。
ttp://members.tripod.com/suzuki2go/old_contents/kyu2_6.htm



84 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:55 ID:AgZVed2j
>>74
んんん?

85 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:00 ID:LOjuRd/s
>>74
aitatatata

86 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:25 ID:GD/kPdML
>>83
12Vに3端子レギュレータかまして生成すれ

87 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:35 ID:yziTf3ne
>>83
ACは5V〜2Vまで動作可能
データシートぐらい嫁
出力が落ちるけど、その回路の出力はそれでも強いのでモマンタイ

>>80-81 >>84-86
情報量の欠片もないID変えて一日中粘着してるだけの気狂いは。
いい加減に消えてくんねえかな?


88 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:41 ID:LOjuRd/s
>>87
自演うざい

89 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:54 ID:hDrSoVnV
>>76
アップスキャンスレにご案内〜。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076828788/

RGB直とは、確実に違うからね〜>アップスキャン


ちなみに、PS2はさておき、GCなら、プログレをVGA出力する改造はありだ。
詳しくは過去ログヨメ。

90 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:59 ID:hDrSoVnV
>>82
たしか、過去に、似たような話があったと思うんだが、
色差とRGBって変換計算で100%コンパチかって話のときだっけか。

…って、このスレだっけ?

91 :名無しさん必死だな:04/04/06 14:07 ID:GD/kPdML
>>76
なぜCZ-606Dにアプコンなのか、小一時間ぐらい・・・

92 :名無しさん必死だな:04/04/06 14:09 ID:sHOMqRHC
>>82>>90のように馬鹿は馬鹿同士で反応してしまうようだ

ゲインが低いRGB見せたら、そら「暗い」って言われるだろうな
そしてRGBと色差は等価
でも馬鹿は4:4:0とか帯域圧縮すら知らないのでDVDとゲームムービーと
比較したりして狂信者となる

残念ながらこのスレは半端馬鹿養成所の面も否めない

93 :名無しさん必死だな:04/04/06 14:10 ID:LOjuRd/s
>>76
89があほすぎるので変わりに。
68のモニターならPS2のゲームもGCのゲームも全部映るからトラスコ買うかhttp://dempa.jp/rgb/index1.html
で変換ケーブル買えばいいよ
ようはD端子をVGAに変換すればOK
68のモニターが非プログレも対応してるのでアップスキャンする必要なし

94 :名無しさん必死だな:04/04/06 16:10 ID:d/0CMnt+
>>92
YUV4:4:0について詳しく教えてください。
4:4:4や4:2:2や4:1:1や4:2:0は常識的に知ってる。

95 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:06 ID:hDrSoVnV
ふぁっきゅ〜を必ず読むこと〜となっているスレで
ふぁっきゅ〜に載っている機種を出しておきつつ
アップスキャンの名まで出してくれているので
ボケてみたんだが、ナイスツッコミ。

あー。もうどうでもいいが。

96 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:09 ID:t0CVwO2u
テンプレさん要望板にプログレ対応タイトル追加願いカキコあるけど追加してくれない
よほど忙しいのか

97 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:34 ID:LOjuRd/s
419 名無しさん必死だな sage無知な春厨ウゼェ(w New! 04/04/06 17:07 ID:/YNuDI1L
>412
亀山パネルのアクオスは半端じゃない液晶です

ここでグダグダ偉そうに語ってる液晶万能厨は
4〜5万程度の13インチ液晶使用者が大半
それこそ液晶パネルの適正解像度の存在すら知らないような人たち

そんなもんが果たして本当に「ゲームに適したテレビ」なのかねぇ(w

98 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:36 ID:EYCe4zo2
sage無知な春厨ウゼェ(w
4〜5万程度
大半
液晶パネルの適正解像度の存在
(w

99 :名無しさん必死だな:04/04/06 17:44 ID:/YNuDI1L
うわ
池沼っぽいのにからまれちゃった

100 :名無しさん必死だな:04/04/06 18:58 ID:bQb/abdD
と、チンポが超イカ臭いコイツ↑が申しております。
がしかし、こいつ↓もイカ臭さでは引けを取らない。

101 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:00 ID:bQb/abdD
うっ、狂おしい程に誤爆った。
スレ汚しスマソ

102 :名無しさん必死だな:04/04/06 23:59 ID:qDloQO1k
静かだ
もう少しで厨もいなくなるしな

103 :名無しさん必死だな:04/04/07 09:13 ID:0srrfBwE
残ったのはヒキーだけだった・・・・・

104 :名無しさん必死だな:04/04/07 14:50 ID:BEHw8F60
液晶が駄目ってされてるのは反応速度で
だから特にFPSで実験されてるのに>>97みたいな
レスしてる時点で説得力ないよ
Y色差とRGBの区別作っていってるのは論外


105 :名無しさん必死だな:04/04/07 16:56 ID:XAwSML70
応答速度はいずれ改善されるとしても、一番の問題はスケーラだよ。
こればかりは固定解像度TVでは避けられない。
でも一部の液晶モニタのように余計なスムージングを切って
整数倍拡大機能搭載してくれたら液晶に乗り換えてもいい。

106 : ◆67khzU1b2o :04/04/07 18:22 ID:wGVUTt9L
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

107 : ◆67khzU1b2o :04/04/07 22:48 ID:dzO68hsc
       | 
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

108 :名無しさん必死だな:04/04/08 17:21 ID:HgGMdWhl
>>107
食うなよ!

109 :名無しさん必死だな:04/04/08 20:35 ID:PBFPUk1x
>>108
じゃあ、どうしろと?

110 :名無しさん必死だな:04/04/08 20:40 ID:84a9C/2U
あんまりひっぱるなよ

111 : ◆67khzU1b2o :04/04/08 20:54 ID:RlXfZhT8
             \
               \
            ぐぐぐ \
                  \
                   |
                 /V\
                /◎;;;,;,,,,ヽ
                │ ::(,,>Д<):|
                 ヽツ.(ノ:::::::│
                  ヾソ::::::::::ノ
                   ` ー U'U'

112 :名無しさん必死だな:04/04/09 01:14 ID:YRDlEJzP
残念だけどこのスレは終わっちゃったか

113 :名無しさん必死だな:04/04/09 01:54 ID:ll4E8ybF
logitecのLDC-RGB2
ttp://www.logitec.co.jp/down/katarogu/pdf/03/P21.pdf
トラスコ+アップスキャン いくらになるのかな

114 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:10 ID:5GSyxRlr
スレ違い。

115 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:15 ID:5EO4BQ9S
>>114
過去スレで住民総出で騒いでいたのは幻影ですか?

116 :名無しさん必死だな:04/04/09 10:18 ID:MslEr34c
>>115
幻影

117 :名無しさん必死だな:04/04/09 12:36 ID:3f68rFgK
今は、スレ違い。

118 : ◆67khzU1b2o :04/04/09 17:36 ID:s07PUSYF
>>113
CRTにGCや箱を繋ぎっぱなし&PS2も繋げれるので
そのアップスキャンはいいですね
スレ的には15khzは15khzで繋ぐので駄目かもだけど
それがベストって意味でsonyのDRC程度の劣化なら問題無しかな
箱の設定も楽だしね

119 :名無しさん必死だな:04/04/10 15:02 ID:Jo9zXtrf
素人で申し訳ない。
GCでゼルダコレクションがでてるけど、これをトラスコ通じて、
パソコン用モニターに接続した場合、アップスキャン?
普通にキレイに見えるんだけど。

120 : ◆67khzU1b2o :04/04/10 15:11 ID:liNwB9eO
>>119そのトラスコはアップスキャン機能ついてますか?
もしついてないならスルーだからプログレかな
GC(D端子)-トラスコ-CRT(VGA)だよね?
GCソフトで任天堂のゲームはほぼプログレ対応(全部かな?)だからプログレと思うけど、プログレ出力の場合Aボタン押しっぱなしとかそういうことしないと駄目だったかも。

121 :名無しさん必死だな:04/04/10 22:01 ID:tJPluW6/
>>120
Bボタン押しっぱなしで起動。

なんか今回のゼルダコレクションは、64ゼルダのOPがムービーではなくリアルタイムみたい。
エンディングまでプログレでいけるのかな?

122 :名無しさん必死だな:04/04/12 19:28 ID:OUe0m9W6
三菱のCRTモニタRDF171Hってどうですか?買おうと思ってるんですが。中古で1万7千円でした。
個人的にはD端子付のCRT探してるんですが、存在するのかな

123 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:01 ID:7VXI306g
>122
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/display/products/index.cfm?PD=2206&KM=PED-W17M

あるにはあるんだけど、ものはなかなか見ないし高いかもね。

124 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:38 ID:wtQWWBsl
>>123
ありがとう
でも10万こえてるみたいで手が出ないです
すいません

125 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:04 ID:7VXI306g
>124
祖父地図では買取上限が2万だから中古で探せばたまにはあるかもね。
本当に数が少ないみたいなので、ちょっと大変そう。

126 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:27 ID:wtQWWBsl
>>125
ググッたら正確な情報じゃないかもしれませんが
受注販売らしく生産も終わってるらしく難しいですね

127 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:34 ID:EsUkWqmW
スレとは直接関係無いが、部屋の大片付けでパトレイバーの13巻を読んでたら
RGB入力が2系統(以上)あるでけぇTVで次世代ゲーム機やってる描写が!フラット管じゃないけど。
いいなぁコレ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)