2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2本体・春の新色登場[SCPH-50000総合15]

1 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:11 ID:h5svgC+v
PS2本体について

http://www.scei.co.jp/corporate/index.html
http://www.jp.playstation.com/

前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078889172/

FAQ、リンクは>>2-10あたり
質問する前に読んでね。

2 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:14 ID:h5svgC+v
Q.ネットゲームやらないから、ハードディスクは単品で買ったほうがいい?

A.HDDはネットワークアダプタを介さないとPS2本体に接続できません。
単品で買っても無意味。

ハードディスク(9980円)とネットワークアダプタ(3980円)を別々に買うと13960円なので
両方の機能を持つ、PSBBユニット(12800円)を買った方がおトク。
HDD単品はネットワークアダプタだけを買った人が後から買う時のためのもの。

3 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:16 ID:h5svgC+v
Q.SCPH-10000,15000,18000だと、BBユニットやネットワークアダプタは使えないの?

A.現在、お店で扱っている「EXPANSION BAYタイプ」のネットワークアダプタやBBユニット、ハードディスクは
SCPH-10000,15000,18000では使えません。

PlayStation.comの通販でのみ販売されている外付け型のユニットが必要です。
(このユニットはSCPH-30000〜55000の現行型PS2では使えません)

外付け型BBユニット(ネットワークアダプタ+HDDと同じ機能 15000円)
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152296.html
PCカードタイプ ネットワークアダプタ(3980円)
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152294.html
外付け型HDD(12000円)
http://www.jp.playstation.com/Item/4/6152298.html

4 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:17 ID:h5svgC+v
Q.SCPH50000番台ってどこがいいの

A.DVDプログレッシブ再生、DVD±R/RWとVRモードへの対応
静音化、リモコン受光部の内蔵、
リモコンによる電源ON/スタンバイ/リセット/トレイ開閉操作
i.LINK端子省略 など

前世代機との騒音比較等は下記のページ参照
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030516/ps2.htm

Q.SCPH-50000と55000ってどう違うの?

A.50000は本体単品。55000はソフトとのセット品。
色以外の本体の性能は同一です。

5 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:19 ID:h5svgC+v
Q.次の値下げはいつなんだよ

A.XBox値下げに対抗し、E3(米ゲームショー、5月開催)頃値下げするかも
決まった訳ではないので注意。予測レベル

Q.消費電力が低いPS2本体があるとか?

A.47w(39000番台まで) 39w(50000番台) 32w(50000番台新型)
参考
>SCPH-50000NBと55000GTにはV9とV10混在していて
>これからの出荷分は恐らく全部V10
>〜見分け方〜
>50000NBは箱の開封口にPlayStationのシールで封印してればV10 無ければV9
>55000GTは箱のシリアルを見て頭が2ならV9 3ならV10
>消費電力39WがV9 32WがV10
今期限定カラーは32wらしい

6 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:33 ID:fnroxflf
Q.PS2本体も中古でいいじゃん

A.出来ればやめとけ、結論として本体は壊れやすい。
ディスクを読み込まなくなったり、読み込みが難になるケースも多い。
出回ってる中古品も買い替えのために処分された物である可能性高し


Q.本体売りたいんだけど、いくらになる?

A.型番によって買取価格は変わる。
古い型(SCPH10000番台など)だと買い取ってくれない店もある。
価格は店舗によって違うので、売りたい店に問い合わせるべし。

価格参考
ソフマップ 買取金額の検索
http://used.sofmap.com/usoft/

7 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:36 ID:fnroxflf
リンク
●プレイステーション2本体 19,800円
ミッドナイト・ブラック[SCPH-50000NB]
http://www.jp.playstation.com/Item/3/6156292.htm
セラミック・ホワイト[SCPH-50000CW] 【2004年春限定カラー】
http://www.jp.playstation.com/Item/3/6160483.html
SAKURA[SCPH-50000SA] 【2004年春限定カラー】
http://www.jp.playstation.com/Item/3/6160484.html

サテンシルバー[SCPH-50000TSS]【トイザらスオリジナルカラー】
http://www.toysrus.co.jp/p/p/1/

●プレイステーション2 BBパック 29,800円
(PS2本体+PSBBユニット+縦置きスタンド)
ミッドナイト・ブルー[SCPH50000MB/NH]
http://www.jp.playstation.com/Item/3/6152364.html

8 :名無しさん必死だな:04/04/03 09:38 ID:fnroxflf
"PlayStation"オフィシャルホームページ
http://www.playstation.jp/
Sony Computer Entertainment(メーカー)
http://www.scei.co.jp/

PlayStation.com(Japan) (公式通販)
http://www.jp.playstation.com/

以上

9 :名無しさん必死だな:04/04/03 10:17 ID:bW5GoEKI
乙カレ

10 :名無しさん必死だな:04/04/03 10:21 ID:4B9i9ARr
新型AR2v2出たか

11 :名無しさん必死だな:04/04/03 10:58 ID:hqJwc1tJ
外付け型BBユニットをSCPH-50000系で使う方法はありますか?
HDDユニットを分解してもいいんですが。。

12 :名無しさん必死だな:04/04/03 11:19 ID:yXPeoAKg
>>11
分解とかハードその物を傷つけてまで行う好意ではないと思うよ。
本体を買い換えたのならHDDも買い換えたら?
物の価値観狂ってますよ。
旧型でも壊れてないなら使えるのですから、売るなり飾るなり色々な
使い道があると思いますけどね。
外付けHDDって貴重な物だと思うので、オブジェだけでもなんら問題
はないと私は思いますけどね。価値観変えてみたらいかがですか?

13 :名無しさん必死だな:04/04/03 12:48 ID:UNr0RR2w
なぜコントローラの差込口を4つにしないんだ?

任天堂を見習え!

14 :13必死だな:04/04/03 13:01 ID:jhdOM/KT
負けてる会社を見習えって言われてもネ

15 :名無しさん必死だな:04/04/03 13:11 ID:tlPRB7w5
PS2が壊れた。(DVDを読み込まなくなった。)

ので、買い換え考えてるんだが、
5月まで待ってみた方がいいのかな?
ドラクエ5途中なんだよなぁ・・・。

16 :名無しさん必死だな:04/04/03 13:12 ID:Z3a7mIRp
まぁ、引き篭もり専用ハードに4つもコントローラーの差込口は必要ないな

17 :名無しさん必死だな:04/04/03 14:44 ID:oyvBw8bZ
コントローラーの十字キーは、純正品でもいい加減改善してもらいたいところである

つーかあんなところまで継承すんな!

18 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:14 ID:Ai2Of0ba
PS2でDVD再生をして、ビデオで録画しようとすると画面が急に変になるのは、
コピーガードという一種の仕様の影響ですか?

19 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:08 ID:2YkmV24u
15000番台のを使っていたときは、背面のスイッチをオンにした後に
全面のスイッチを押したらすぐに起動したが、
50000番台だとその間にロスがでる…
これって既出?

20 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:02 ID:+MQwVrzV
いや、すぐ起動するけど

21 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:01 ID:BlLnM89P
俺の50000がしぬ前に値下げしてくれ

22 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:52 ID:h6oyGj7M
>>19
確かにちょっと遅くなってるね。

23 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:59 ID:rPcZ2P2N
>>19
うちのもそうだよ、BIOS保護のためですかねぇ
つーか、コマ落ちが…(まだ言ってる)

24 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:17 ID:0FBI7x06
起動がほんの少し遅くなるだけなら別にいいけど
コマ落ちはちと嫌だな。
FFX-2は新型にしてからやってないのでわからんけど。

25 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:30 ID:1zZolkPj
今日、初期型から50000ブラック(32w)に買い換えますた
しかし、大部分がチャチくなってるのね
箱、説明書の紙質、本体の外見等、全てにおいて低価格化のしわよせが感じられた

肝心の中身はどうかというと・・・・・・・ロード早っ!
なんちゅーか、初期型の1.5倍は早い気がする
一部で噂のあったコマ落ちは特に見られず、まあ買ってよかったかな

26 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:12 ID:dP5/7kCS
プロバイダ変えたらさ、WD605Vっていうモデムが来たんだが、
PStwoってこんな感じかな?
だとしたら禿しく( ゚д゚)ホスィ...

ttp://aterm.cplaza.ne.jp/bb-support/605p/index.html

27 :名無しさん必死だな:04/04/04 02:13 ID:N1C2+AsZ
そこで縦置きですか

28 :名無しさん必死だな:04/04/04 03:42 ID:0FBI7x06
>>26
か、かっこ悪…

29 :名無しさん必死だな:04/04/04 05:25 ID:Yt1mqCCN
>>15
俺なら当分待つ

DVDよみこまなくなっただけなら分解してレンズふけばよくなるし

30 :名無しさん必死だな:04/04/04 11:32 ID:FKgS6QeE
ttp://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040308-1/jn040308-1-1.jpg

PStwoはコレの真っ黒な感じでヨロシク

31 :名無しさん必死だな:04/04/04 19:07 ID:bIVibatR
もう黒はいいよ

32 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:35 ID:nlo/nnVH
まっくろくろすけイラネー
ちたんホスィー

33 :名無しさん必死だな:04/04/04 21:52 ID:13JMpA/2
チタン(・∀・)イイ!!

34 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:02 ID:Mz4TPK9R
レーシングパックの白PS2を修理に出しました。
いつのまにかPSクリニックって岩手に移ってたのね・・・・。
とりあえず煩い初期型でDQ5を遊びます。

ところでPStwoって何?
って廉価版PS2の噂があるのか。

35 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:04 ID:0FBI7x06
誰だよお前…
どうでもいい日記書き込むなっつの

36 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:15 ID:Mz4TPK9R
この間初期型の不良メモカを交換した時は千葉に送ったんだよね。
物によって場所が違うんだね。

>>35
ああ、ゴメンなさい。
糞レスはありですか?

37 :名無しさん必死だな:04/04/05 08:42 ID:upVKhgHJ
>>36
レーシングパックが初期不良だったって奴だろ?
少し興味あるよ。
すっきり直ったかどうか、ドコを交換されたか後で教えて。

コマ落ち言ってたやつもサポート連絡してみればいいのに。
どんな回答来るか知りたい。


38 :名無しさん必死だな:04/04/05 14:37 ID:2wKGk5Z6
>>25
そんなにローディング時間早いの?
初期型が壊れないから未だにやってるんだけど、
レーシング系ゲームで頻繁に起こるNow Lowding... で
ヘコんでます。

誰か初期型と現在のローディング実験した人います?

39 :名無しさん必死だな:04/04/05 17:25 ID:Q4DQz091
>>38
それ、スタントGPだろ?
今日買ってみたが、読み込み時間の表示が多すぎて眠い。
それと、SCPH-50000のPS2は、PS2専用CD-ROMの読み込みに
嫌な音を出すことが分かった。

40 :名無しさん必死だな:04/04/05 17:51 ID:JXXgAxH+
>>39
そうなんだよね、漏れはCD-ROMのゲーム全部売った(うるさ杉)それとDVDのゲームに多いんだけど『ウィーーーンカラカラカラカラ……』っていうのは仕様でつか?

41 :名無しさん必死だな:04/04/05 17:56 ID:Q4DQz091
ちなみにスタントGPはこれ。
ttp://www.mto-power.com/race/stuntgp.html
行き付けの店で半額だったので買ってみた。
見た目はキターだったけどやってみてショボーンだった。
・ゲーム画面にコースマップが無い
・字が小さすぎる。
・視点が2種類しかない。
・最初のコースでどうしても1位になれない。
むしろ、他の車が速過ぎ。
・眠い、ダルい、疲れた。
・CD-ROMなのでうざい

次からDVD-ROMで探してみます。(というかやりたいソフトは当分出ない)

42 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:43 ID:upVKhgHJ
>>39-40
マジカヨー
どんなとこでコストダウンしてんだよ(;´Д`)
初期型大事にしなきゃ…

43 :名無しさん必死だな:04/04/05 18:51 ID:dYr3+QkT
鉄拳タッグやったらマジうるせえ
同じCD-ROMのウイイレ6FEは静かなのに
DVDでは嫌な音はしないけど

44 :名無しさん必死だな:04/04/05 19:02 ID:EqmOlRHs
PS2を修理に出したんだが誤ってゲームのディスク入れたまま出しちまったよ
大丈夫だろうか

45 :名無しさん必死だな:04/04/05 19:09 ID:gL4qMSvz
BBパック買って半年でBBUが動かなくなりました。。。
  なんとか自分でなおせないでしょうか・・・
詳しい人いたらお願いします。
スレ違いだったらすみませぬ

46 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:11 ID:upVKhgHJ
50000×CD-ROMの嫌な音って、
具体的にどんな音?
キュルキュル音? それともブーーーーンて奴?


47 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:52 ID:a/yPT8m4
>>43
鉄拳タッグは初期型でもうるさいよ

48 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:05 ID:z3CtdjYZ
>>46
起動直後のヒュイーーーンとか。
読み込み中のブィーーーーンとか。
あとたまにチリチリ、カリカリなどディスクとレンズが
擦れているような音がする・・・が、ディスクは無傷。
でも50000型も39000型もCD-ROMのうるささは一緒だと思う。

ちなみに所有CD-ROMソフトはリッジXとサイヴァリアです。
最近買った塊魂はてっきりCD-ROMかと思ってたけど
DVD-ROMでびっくりした。



49 :名無しさん必死だな:04/04/06 06:58 ID:QUrX2KO/
>>48
30000型でもジェネレーション オブ カオス3だと読み込み中に唸りまくりで止まらないよ。
楽しむことができなかったよ・・・。

50 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:16 ID:g6kaeWKo
あげてみる
安くなりやがれ〜

51 :名無しさん必死だな:04/04/06 19:21 ID:uS/ce1Vy
[41なわけだ]
今、JP2序してるけど、音がうるさい。
ACNはDVD-ROMだから静か。けど、飽きた。

52 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:54 ID:DLD5D7Ll
結局、CD-ROMの動作音うるさーと言っても
50000が30000より煩くなったわけではないということでFA?

53 :名無しさん必死だな:04/04/06 21:42 ID:O6YrzGue
おれの桜はディスク入ってなくてもチリチリ音がする

54 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:08 ID:z3CtdjYZ
>>52
うん。CD-ROMの件は初代から一貫してPS2の仕様だよ。
正直シンプル2000シリーズ以外はDVD-ROMに移行してほしい。
コストも下がってるんだし。CD-ROMはうるさいし読み込み長いし全廃の方向で。
大手でも未だに隙あらばCD-ROMでリリースするメーカーもあるが。

55 :名無しさん必死だな:04/04/06 23:46 ID:EhP1oC1G
PS.comでホワイト買おうと思ったら品切れなのな、
これって数量限定なのかな?

56 :名無しさん必死だな:04/04/07 04:00 ID:VWvON7D3
5マソ番買いました!
確かに静かになったけど(DVD製)ゲームによってはかなり耳障りな音がするね…特にバーンアウト2、ゲームやってる間ずっとカラカラ鳴ってるよ(;´Д`)でも凄い面白い!レースゲームが好きな人は買った方がいいよ!!

57 :名無しさん必死だな:04/04/07 18:13 ID:agZhF9Jv
縦置きにすると壊れやすいらしんだけど
横置きだとイマイチかっこ悪いよね
…でage

58 :名無しさん必死だな:04/04/07 18:43 ID:i16g9frG
>>50
悪いことは言わないから
GCとかXBOX買ってあげて
十分安いよ


59 :名無しさん必死だな:04/04/07 18:47 ID:1bNOyXEM
この期に及んでまだPS2高いとか言ってる奴いるのか?w
欲しいゲームが出たときに素直に買えよ

60 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:34 ID:CG4YjiwF
PStwoが出るまで待つ

61 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:55 ID:MrDgOVse
PStwoちたん発売はいつ?

62 :名無しさん必死だな:04/04/07 21:24 ID:hZmM52ZM
廉価版小型ハードのカラーバリエーションなんてありません

63 :名無しさん必死だな:04/04/08 10:54 ID:l20kgfSf
前スレで限定色PS2が水曜日に再入荷という
カキコがあったので今週もあるかも?という期待を込めて
N島小平店へ今日、朝一番で行ってみた。(水曜日は定休)

駄目もとで店員に聞いてみたら見事にあってラッキー。
無事、白を購入しました。

ちなみにここは税込 \19,200(ポイント還元はなし)なので
密かに再入荷に賭けていたのでした。

64 :名無しさん必死だな:04/04/08 13:53 ID:1MwWBCzA
>>57
>縦置きにすると壊れやすい

そうなの?

65 :名無しさん必死だな:04/04/08 14:50 ID:vMDCIUnL
>64
前スレだったか故障スレだったかに書いてあった事だと思う

ところでSAKURAとかのメタリック系に縦置きスタンドをつけてるヤシは
ちゃんと保護シール貼ってるか?

66 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:01 ID:8w/RCOr/
>>64
漏れが流したガセネタ…

67 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:55 ID:cBph7JJc
>>64
正確にはどっちにしろ壊れやすい。

68 :名無しさん必死だな:04/04/08 16:56 ID:SIPdNHRX
サクラ本体欲しいよ・・・
レーシングパック売って買いなおそうかな?

69 :名無しさん必死だな:04/04/09 11:21 ID:/GOVp0KI
さ、さくらたん・・・(;´Д`)ハァハァ・・・ウッ

70 :名無しさん必死だな:04/04/09 11:24 ID:SW0/cE8m
sakura持ってる椰子はキチガイが多そうだな

71 :名無しさん必死だな:04/04/09 13:03 ID:YzXn4rDv
彼女もいない奴がsakura持ってるとしたら・・・
想像したくないな

72 :名無しさん必死だな:04/04/09 21:43 ID:fPrnt8yv
別れた彼女がSAKURAという名前で、SAKURA買っちゃった俺はキモイか?

73 :名無しさん必死だな:04/04/09 21:52 ID:mnHJzOlT
       , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
.    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
    (o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .}   こんばんは
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'   >>72の別れた彼女です
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/
          ヾ,、-- 、 _ |     ´ノ'
          f ヾ、..___ ヽ、 ー‐''
         /_......_     \

74 :名無しさん必死だな:04/04/09 21:52 ID:TKAzX/29
SAKURA買ってきますた
これって03春季と同じ材質なの?
ツルスベだと思ったんだけど意外と普通だったから・・・

75 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:02 ID:zodEjDZ/
ツルスベですってよ!

76 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:09 ID:XLxvIfaJ
俺は苗字が桜木なのでSAKURAを買った。
苗字に桜がつかないのにSAKURAを買う奴は負け組。

77 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:12 ID:aMn4WVlX
HDD対応ゲームの一覧ってどっかにない?
最近のゲームではFFとかSO3くらいしか聞かないんだけど


78 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:22 ID:TKAzX/29
>>77
今年出たタイトルではあとシャドウハーツ2や戦国無双がありますよ。

79 :名無しさん必死だな:04/04/09 23:46 ID:YQq42pwG
>>73
明日から再放送やるよ


80 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:04 ID:6eiWbONJ
>>73
ワロタ
脳内彼女かよ!!

81 :名無しさん必死だな:04/04/10 03:21 ID:4IPuAiVn
>>71
こういう発言ってほんと童貞臭い。
本人は気づいていないんだろうけど。

82 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:07 ID:gzczSOoC
>>73
何か簡単にそのレスが予想できた

83 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:54 ID:DllrjCxW
半日も経ってから言う事かよ

84 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:55 ID:gzczSOoC
だって外出してたんだもん

85 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:13 ID:R35z/rxi
>>84
こういう発言ってほんと引き篭もり臭い。
本人は気づいていないんだろうけど。

86 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:27 ID:Hil56xwX
ID:4IPuAiVn=童貞
ID:R35z/rxi=ヒッキー

必死だな

87 :名無しさん必死だな:04/04/11 01:01 ID:mEzsF/58
何でおれが引きこもりなんだよ・・・

88 :名無しさん必死だな:04/04/11 06:38 ID:7+bSzIz+
キモイ書き込みスンナ氏ね

89 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:09 ID:mEzsF/58
出川って閉鎖的じゃないか?
ってかゲーハーの奴って必死すぎていたい

90 :名無しさん必死だな:04/04/11 14:28 ID:c8spvYLj
あくまでもネタでやってるんだと思うけど
本気になってる人もいるかも

91 :名無しさん必死だな:04/04/11 14:38 ID:c8spvYLj
あと出川って言葉使いながら
ゲーハーの奴って他人事のように言うのはどうかと思うけど
自分の事じゃん

92 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:00 ID:4k1LyEq3
頼むから無益で低脳な書き込みでスレを消費しないでくれ・・・

93 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:39 ID:mEzsF/58
>>90-92
ヽ(´ー`)ノ釣れた

94 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:48 ID:1YtYKYo4
今日SAKURA買ってしまった

95 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:12 ID:5suYyR6e
修理に出していた白PS2が戻ってきました。
修理明細を見るとRFアンプICの交換だった模様。
保障期間だし初期不良なので当然修理代は掛からず。
緩衝材が何故か紙から発泡スチロールに変わってました。

新型だと読み込みは速いしアクセス音も静かでいいね。

96 :名無しさん必死だな:04/04/12 07:41 ID:BdAEYGUU

・SCEはPStwoを呼ばれるより小さなPS2を発表する。
・HDDやネットワークアダプタを内蔵し、日本で今秋より発売
・また、価格は特別プライスの100ドルになる予定(!!)。


http://gameonline.jp/news/2004/04/12012.html


マジでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

97 :名無しさん必死だな:04/04/12 07:51 ID:+FivMx9c
>>96
>GameInformer Onlineの編集者によるE3 2004予想。
>編集者による予想ということで当然ながら決定事項ではないので、その辺り留意しておいて欲しい。
>クリスとビリーが予想。

ちゃんと読めよ。編集者による予想って書いてあるだろ。

98 :名無しさん必死だな:04/04/12 07:55 ID:xEy5Ai6q
>カプコンからはシリーズタイトルの最新作が発表される。
>「デビル メイ クライ3」「マキシモ3」「ビューティフル ジョー 1+2」「ロックマン」、
>そして最も脅威的な発表は「ヒットラーの復活」のアップデート版。

ワロタ。ありえねー。


99 :名無しさん必死だな:04/04/12 08:03 ID:2iarRGzY
ぶっちゃけPS2の廉価版はまだまだ無理。
PSOneはPS2開発時にPS1の1チップ化に成功したからその副産物として生まれた製品。

PSTowはもし出るとしてもPS3発売後になるだろう。

100 :名無しさん必死だな:04/04/12 08:06 ID:C6Sm9+wg
>>99
あんた、既にPSXに載ってるEE+GSを知らないんだね・・・。
まあ、漏れも時期的にPStwoはまだ早いと思うが。
予想のHDD搭載、コンパクト化、コストダウンも矛盾してるし。

101 :名無しさん必死だな:04/04/12 10:10 ID:7/6B9nGk
ヒットラーの復活だのパルテナの鏡だのクリスはアフォか

102 :名無しさん必死だな:04/04/12 10:36 ID:apA9OlNA
噂の桜大戦パックってこのことですか?それらしき人が買ってたけど。

103 :名無しさん必死だな:04/04/12 12:45 ID:UkDfHa1l
静かになったって言うから期待して白買ってみたけど、
HDDつけたら3000とあんまりちがいがわからないな、、。
いろいろ問題もあったが、作動音は初期型がいちばん静かだった気がする
トレイの開け閉めも最近のはうるさいよね。

104 :名無しさん必死だな:04/04/12 14:08 ID:apA9OlNA
3が付いてくるの?どれ?新作のやつ??

105 :名無しさん必死だな:04/04/12 15:34 ID:p2K2g6KU
買ったら透明なシートが説明書と一緒に付いてたけどあれは何?

106 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:17 ID:m5ZORRUu
ちっこくしたPS2にハードディスクなんていらねー
PCカードスロット復活で外付けオプションで十分
初期型組の買換え需要も満たして一石二鳥

107 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:23 ID:6Cn4uCdD
最近のはファンの音が半減されたが、造りは安っぽくなっている。
特に、トレイの閉開とコントローラ。
比べてみると歴然。

108 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:29 ID:AteNqcCn
PStwo( ゚д゚)ホスィ…

109 :プレ捨て:04/04/12 17:32 ID:K8tDzh6k
型死r54阿部なきゃ

110 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:35 ID:5AeRNJco
これ以上買って何見るんだよ

111 :名無しさん必死だな:04/04/12 18:38 ID:wod0KZuA
HDDとネットワークアダプター内蔵ですか。
ほしい…。これで、対戦ができる。

112 :名無しさん必死だな:04/04/12 18:56 ID:Q5qxPXqb
PStwoって名前ででないと思うんだが・・・・・。
言葉で言うとPS2と同じだし。

113 :名無しさん必死だな:04/04/12 18:56 ID:jBV1ToAl
この機能が本当に付いてて尚且つ安くてデザインがカッコいいなら買う

114 :名無しさん必死だな:04/04/13 11:52 ID:xBSmQS+g
また単なる黒じゃなくて色んなカラーバリエーションがあればな

115 :名無しさん必死だな:04/04/13 14:30 ID:URu2iL/N
ちたんたん ホスィー

116 :名無しさん必死だな:04/04/13 16:03 ID:wA8cJbmY
くろでいいよ

117 :名無しさん必死だな:04/04/13 16:47 ID:RaU7nJyh
販売店で色見本を見てオーダーメイドでいいよ。

118 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:19 ID:OfFPrkfT
自分で色を塗れば、何色のPS2にでもなるよ

119 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:08 ID:ZH0Nb44R
既出かもしれませんが。真面目に質問お願いします。
SCPH−50000を使っているのですが、テレビもソニーなのでAVマルチ出力で接続しています。
ですがそれだと画面が緑色になってしまうので、で、ゲームをする時にはオプションの画面でRGBに変更することで
改善できると説明書でよみました。
しかし・・DVDをみると緑色になってしまいます。ほかにもこのような方いらっしゃいませんか?
ちなみにこれは2代目で、10000の時はきちんとみれました。RGBとかのオプションも必要なかったように思います。


120 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:13 ID:qs4DgIsF
コピーガードの観点からRGB出力で
DVDを見る場合にはなんか制限がかかるらしい。

現行のPS2ではRGBケーブルは非対応ということになっているはず。

121 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:15 ID:Rks7BPcm
釣りか?
SCPH-30000以降の型はDVDのダビング防止のために緑色になる。

SCPH-10000、15000、18000の場合
RGB出力⇒S端子orコンポジットに変換⇒ビデオ録画
RGB出力だとコピーガード信号が出力されないので、
コピーガードがかかっているDVDでも簡単にダビングできてしまう。

122 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:23 ID:qIZ7pl9y
テレビの方も2,3世代目までのマルチ端子付きベガだと
RGBが緑になるけど、それ以降〜現行のベガならちゃんと対応してます。
(AVマルチに繋げてコンポーネントとして観られる)


123 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:25 ID:Rks7BPcm
それだとRGBの画質じゃなくてD1相当だけどな

124 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:28 ID:ZH0Nb44R
>>121
>>122
解答ありがとうございます。
たしかにRGBだと緑ですがS端子に付け替えると普通に見ることが出来ました。
ドラゴンクエスト5についてきたおまけのディスクなどは見れたので見れるものと思っていまして、
なにがちがうんだろ、コピーガードが入っていないのかな。

私の使っているベガはいまから4,5年前に買った物なので古いんですね。
テレビを新しく買い換えるのはあれなので・・S端子で我慢しようかとおもいます。



125 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:32 ID:Rks7BPcm
ドラクエ[映像ディスクはPS2ソフトだから

126 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:16 ID:EuxvvClP
>>124
AVマルチ端子がコンポーネント入力に対応してないベガでDVDを再生すると
映像が緑色になるのは現在のPS2がDVD再生時はコンポーネント出力に固定される
仕様になっているため(S出力/ビデオ出力は常に出力されている)。
AVアダプターを使えばゲームはRGBで、DVDはSで見る…って事ができるので
RGBにこだわるなら試してみては?(その際はTVのSかビデオ端子を一つ確保しておく)

127 :名無しさん必死だな:04/04/14 07:59 ID:2aahur1n
桜昨日買ったけど中に入ってたしおり二つ分ぐらいの大きさに切り取れる透明なシートって何に使うの?前にも他に聞いてる人いた気するけど。

128 :名無しさん必死だな:04/04/14 10:04 ID:aIOnlhdC
縦置きスタンドを使う時に塗装が剥がれない様にだったかな?

129 :名無しさん必死だな:04/04/14 10:50 ID:2aahur1n
そうだったのか
ありがとん
帰宅したら使ってみます


130 :名無しさん必死だな:04/04/15 10:13 ID:S7D5/giu
>>124
10000 + PAR2 = RGBでも可
PAR2のDVD再生ならRGBに出力できるように解除してくれる。

131 :名無しさん必死だな:04/04/15 10:16 ID:JSykW66W
PAR2のDVDプレイヤー機能対応は35000(30000)番までだっけ?

132 :名無しさん必死だな:04/04/15 10:33 ID:Wz+n5wSG
>>131
最新版は50000番もおっけー
パッケ表に書かれてるタイトル数/コード数が増えてるモノがそう
裏には冬あたりに出たタイトルの名前が書いてあるし、
DVDプレーヤーの説明には「50000番には対応していない」という注釈がなくなってる

133 :名無しさん必死だな:04/04/15 10:35 ID:JSykW66W
えええ!
マジかよPAR2買おうかな

134 :名無しさん必死だな:04/04/15 12:07 ID:J2Q8O7I7
むぅ…
俺、古い型のWEGA使ってるもんだから
30000から50000に買い換えて以来、仕方無く
ゲーム:AVマルチケーブル
DVD:S端子ケーブル
を一々差し替えてるんだが
最新版なら再びDVDをRGBで…
しかしその為だけに8000円出して買い直すってのもなぁ…

KARATがコードを公開してくれたらなぁ…

135 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:56 ID:jlL+vlkR
>>112

PS2   → ピーエスツー
PStwo → ピーエストゥー

問題無い。

136 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:24 ID:a4qWv0mW
ニポーン人はいいけど、英語圏の人間は困るんじゃ…

137 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:48 ID:JSykW66W
PStwoで確定って訳じゃ無いだろ?

138 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:06 ID:Ok0zSmzC
PSzwei

139 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:03 ID:CloeT5qp
PS弐

140 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:05 ID:jMGwPDmr
妙にかっこいいなw

141 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:11 ID:1Bytyu3U
PS厨

142 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:20 ID:Zhr1eaQn
PS通

143 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:30 ID:v1Lzjw5N
PS2’とかPS2turboとかでいいよ
どうせ買わないから

144 :名無しさん必死だな:04/04/15 22:47 ID:FrSICDJV
PSM

145 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:35 ID:LWJmO4yr
PS2-2

146 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:36 ID:NAVehz/9
PS2-2ラストミッション

147 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:40 ID:CloeT5qp
PS2mini

148 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:49 ID:iD9A5lV9
PS I・II

149 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:10 ID:l2ijmn0G
PS2悪霊の神々

150 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:12 ID:xFtoBK7s
つまんないからやめてくれ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)