2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂350億円下方修正 純利益50%減 株急落

1 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:33 ID:0u/+J1V2
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/news/040401.pdf
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0401_1_19.html

任天堂が為替差益損680億円、経常利益47%減
株価一時690円安

2004年度3月期決算で約680億円の為替差損を計上した任天堂
任天堂は2004年度3月期決算で約680億円の為替差損を計上したことが1日わかった。
同社は同日午後、大阪証券取引所で、会見を開き発表した。
外国為替市場で急激に円高ドル安が進んだことから円換算したドル建て資産の価値が下落したため。
連結経常利益は前期に比べ47%減の約500億円、従来に比べ350億円の下方修正となった。
最終利益も従来予想を210億円下回る330億円。
これを受け、東証では任天堂の株価が一時、前日比690円安の9950円を付けた。
携帯型ゲーム機「ゲームボーイ」は好調だが、ソニーが新たに携帯ゲーム機「PSP」の投入を決めるなど、
厳しい競争が予想される。
同社は「ポケモン」という人気ソフトを持つが、新たな売れ筋コンテンツの開発が課題となっている。


2 :(島根 从*・ 。.・)ポン ◆AiEYdBoooo :04/04/01 17:34 ID:6PY+Te9r
(´・ω・)

3 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:35 ID:4aoOyirg
株主脂肪

4 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:35 ID:Sehjwf6o
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1080567715/l50

5 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:38 ID:uT/xRY0J
>>1
待ってたぜ、このスレ!乙!

6 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:43 ID:edQ4SXAD
京都任天堂単体では180億円しか利益なくなった。
連結子会社のポケモンが150億円利益くれてるのか。
京都の利益もポケモンが牽引するGBAだろうし
今の任天堂はポケモンがなくなったらヤバイね。
NDSなんてやってる余裕ないと思うけどなぁ。


7 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:58 ID:7koa/pfQ
>>6
お前にそんなこといわれる筋合いまったく無いけどな

8 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:00 ID:3FqSMiyW
PSPの話はとりあえず危うさの表現を増す為に付けとけって感じか
正直NDSいらん。GBAの進化で十分

9 : :04/04/01 18:03 ID:dvVJf8ZB
また馬鹿共のマーケティング知ったか講座が始まる予感...

10 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:03 ID:UXF4EASf
またたったのかこのスレ
で・・・
SCEはどうなの?
ばか売れしてんだから、さぞかしすごい売り上げが出ているんだろうけど
まさか、また次世代機に投資とかいって利益が少ないなんてことはないよね

11 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:06 ID:Aqh0SbZY
為替で利益ドブに捨てるよかナンボもマシ

12 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:07 ID:8YZfm+V9
それでも儲かってるような

13 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/01 18:11 ID:8Kshd/mT
まあ、2003年4〜3月期では減収要因のが少ないEA様が名実ともに世界一になるのは間違いないっぽいですね。
SCEは第四四半期の赤字具合にもよるのかな。


14 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:13 ID:ttR7BLHr
誰だ?「為替差損はすでに株価に織り込み済み」なんてアホなこと言ってたのは?
妊娠か?w

15 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:14 ID:00YIuapV
やっぱり立ったな、つくづく懲りねえな出川はw

それでも330億円の利益を上げてるのが凄い、
てっきり赤字に転落していると思ったが

16 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:14 ID:A70uyWJ4
SONYも為替差損あるんとちゃうん?

17 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:15 ID:ttR7BLHr
出川つーか、これ日経はトップニュースだぞ?

18 : :04/04/01 18:16 ID:dvVJf8ZB
>>11
ほら現れた(w


19 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/01 18:19 ID:8Kshd/mT
SCEは幸いキャッシュはたくさん持ってないのでその辺は大丈夫だべ。
営業利益への影響はユーロ、ドル共に一円の上下で十五億円とかそんなレポートがあった気がしましたけど
中間期決算だかのときの数字を聞くと実際はもちっと少ないみたいなのかな。

20 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:22 ID:/353mEm3
11円も見誤って利益出るものなのか・・・

21 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/01 18:23 ID:8Kshd/mT
てか日銀の為替差損に比べれば任天堂のそれなんて可愛いものですよね。
まあ、元はと言えばここがあと二週間くらいがんばってくれれば良かったのですけど
それでも良い慰めになるべ。

22 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:24 ID:uyY77N0o
営業利益は1050億円で変更なし2005年3月期はレート105円でも
増収増益を確保の見込み。ロイターより
ちなみにソニーは54億ドル(104円レートで5600億円)なんて持って
ない。

23 : :04/04/01 18:24 ID:dvVJf8ZB
日経だけ読んでまるまる信じ込んでる人にとってはもうそろそろ潰れそうな企業なんだろうな..

24 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:48 ID:2/NjxQGi
山師ではないので株はやらんが任天堂株なんて高いから今が買い時期じゃないのかね?

25 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:55 ID:PTbuUfAh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040401-00000154-kyodo-bus_all
 3月末の為替レートが105円69銭と想定より10円程度円高となった。
このため預金などの外貨建て資産約54億ドルの価値が目減りし、
為替差損が従来予想より約380億円膨らんだ。
 また、国内販売の不振が響き、
家庭用ゲーム機「ゲームキューブ」の年間出荷台数は目標を100万台下回る500万台程度、
携帯型ゲーム機「ゲームボーイアドバンス」は200万台少ない1800万台程度になった。

26 :名無しさん必死だな:04/04/01 19:03 ID:N9iRg8OI
任天堂は気づかなかったんだろうな
世界一安全な通貨は円だと云うことに

27 :名無しさん必死だな:04/04/01 19:05 ID:N9iRg8OI
>>24
どうみても、貴方は任天堂株主っていう臭いがするんだがw

28 :名無しさん必死だな:04/04/01 19:05 ID:pYAVRuBH
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/10/03-4.html
この時も痴漢が妊娠を煽りまくって大変なことになってたな
妊娠は「これはあくまで中間決算」とか言い訳してたけどこんな結末になるとはね。
痴漢も人のことアレコレいう前に自分の心配しろよと思ってみてたけど。

29 :名無しさん必死だな:04/04/01 19:33 ID:C3P31Cct
利益も減って、ゲーム機も売れない、株も下がった。
新ゲーム機も失敗しそうだ。
任天堂どうなる?


30 :名無しさん必死だな:04/04/01 19:48 ID:A70uyWJ4
このため預金などの外貨建て資産約54億ドルの価値が目減りし、為替差損が従来予想より約380億円膨らんだ。

目減りしただけでまたドル高になればかわるんだけど
ドルの価値が一生上がらないなら損失です。

31 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:05 ID:XeP+z6I4
電車乗ったら、向かいのオヤジが持ってる夕刊フジの1面トップに
「任天堂大損!」って載ってて、つい笑っちゃったよ(藁

32 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:08 ID:UyL4isWj
夕刊フジの記事ごときで笑うなよ。

33 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:14 ID:c5c5785m
ゲラゲラ

34 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:16 ID:W/rNn1rz
夕刊フジや日刊ゲンダイは愚民判別のリトマス試験紙だから。

35 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:19 ID:yGu1acD0
任天堂も愚民判別のリトマス試験紙だと思うよ。
妊娠はバカばっかりだろ。

36 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:25 ID:4hVyp90c
出川に火がついた。
悪臭放ちながら良く燃える事。

37 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:28 ID:UAzyW5/4
>>35
頭のよさそうなレス

38 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:28 ID:mUmoXQdm
330億も利益上げやがって!(妬み)

39 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:29 ID:7koa/pfQ
>>35
無理にレスしなくていいって

40 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:29 ID:AZPmQs21
去年からこのネタ引っ張ってるのな。
どうせ丁寧に為替差損と営業利益の事を説明しても、
シカト決め込んで煽るだけだからもう知らね。

41 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:30 ID:tCY2WIZ3
常に出川は必死だからな

42 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:03 ID:XeP+z6I4
妊娠は任天堂の決算を記事にする新聞を出川扱いか
そのうち日本人は全員出川と言い出すだろうな

43 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:07 ID:4QnDQ5uz
あらあら、
またおかしなのが湧いてきましたね。

44 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:12 ID:XeP+z6I4
妊娠必死だな(藁

45 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:20 ID:WHzatUky
思ってたより下がらなかったね。
あと2週間、円安傾向が持続してればなぁ・・・
と思う、400株ホルダーの独り言。
毎年の事だから慣れてるんだけどね。

とりあえず、コナミみたいに、
健康食品とか売り出しませんように・・・

46 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:27 ID:hTtyeElj
つかドル資産ありすぎ
5000億円ってなんだそれ

ビルゲイツとかも自社株の株価によって資産額が意味不明な高額単位で変化してるらしいけど
それに近い感じ?

47 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:29 ID:ZmK6XT3z
ゲイツ様なんかは兆の世界だろ、あのメガネ

48 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/04/01 21:32 ID:VZOxVEZ7
>>43
IDがDQ5だべ。

49 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:39 ID:4QnDQ5uz
DQ5やっほー

50 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:45 ID:LQTAWa+h
んでやー

51 :名無しさん必死だな:04/04/01 23:01 ID:GyEKRCdh
記念カキコ

52 :名無しさん必死だな:04/04/02 07:15 ID:rQeL90tM
純利益ではコナミとたいして変わらなくなっちゃったね


53 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:26 ID:yDPE/UWt
任天堂はソフトシェアでコナミに負けたことがあったな


54 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:31 ID:RgyL1R2x
出川連呼しかできない妊娠が可哀想で可哀想で

55 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:32 ID:D5GLwH/F
>家庭用ゲーム機「ゲームキューブ」の年間出荷台数は目標を100万台下回る500万台程度、

目標を前年度の半分にしたくせに
それでも達成できなかったのかwww


56 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:55 ID:7bREmion
ま、出川の願望は任天堂が倒産することなんだろ。理由は知らんが。
願いが叶うといいなwwwwwww

57 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:56 ID:Kur6b7HO
最終目標のGC5000万台はいつ達成するのかな


58 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:02 ID:HXEgtKP9
PS2が2010年まで販売するそうだから
GCもそれぐらいまでは販売するんじゃないの?
途中でGCポータブルとか発売してきて
GCファミリー5000万台突破!とか言いそうだけど。

59 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:04 ID:PdXVOtmJ
PS2は一億台以上じゃなかったか?

60 :こんなクズ社員雇ってるから経営不振なんだよw:04/04/03 18:58 ID:RUdAm99s
任天堂社員の本音がついに公開!

京都のナンパ師 山上 ・「(渋谷)センター街に行って、100人ナンパしてこい!」
    
    ・ 7〜8年前は視野の狭い、いわゆるオタクがすごく多かった。
      この業界は大丈夫なのかなと思っていた。
   
   ・ 「理系じゃないとダメなんじゃないかな」と思ってるなら、それは間違い。
      何学部でもいいから、かかって来い! とにかく来ればできるように教えるから。

京都の暴れん坊 辻村 ・『任天堂で暴れてみたい!』というアツさのあるヤツに来て欲しい。

京都のドスケベ親父 青沼 ・(若い奴らは)いまのうちに潰しておかないとダメ。
     ・スケベである人に来て欲しい。

ソース
http://www.nintendo.co.jp/nom/0404/seminar/teacher.html


61 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:21 ID:4PaINCve
今の任天堂は低脳DQNに牛耳られてる
これではソフト開発力は低下する一方

62 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:54 ID:kJdLJo8M
赤字、赤字言われていたけど、何だったんだ?

63 :名無しさん必死だな:04/04/05 21:56 ID:ezK4IH5o
ここは重複スレなんで、↓に移動してくれ。

【1ドル105円】任天堂通期決算下方修正予想スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1080567715/

64 :名無しさん必死だな:04/04/06 05:43 ID:q3UfUO+W
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081128388/l50

お遍路さんだぽ

65 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:38 ID:pQGbyW3K
それは予想スレだし

66 :名無しさん必死だな:04/04/06 21:44 ID:hpbDLniD
GCもコケて、GBAもポケモン頼みだからな。
そろそろ任天堂も、生き残り策を考えた方がいいぞ。

67 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:17 ID:pQGbyW3K
任天堂はこれからはオタ向けのナンパ術指導セミナーで稼ぎます

68 :名無しさん必死だな:04/04/07 00:19 ID:W+TNFJXc
そんでホテル作る算段だな。で、お腹空いたところにインスタントライス…

69 :名無しさん必死だな:04/04/11 21:16 ID:151A/ii1


70 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:10 ID:o8rMF1vi
>>68
ベッドサイドにラブテスター

71 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:34 ID:kEswBVhZ
そして送迎用タクシー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)