2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイオ4は】カプコンはGCから撤退せよ【PS2】

1 :カプコン株主:04/03/31 15:41 ID:xAIqPMy6
カプコン赤字でカプコン株大暴落!なんと1000円割れ!
この不振から抜け出すために、バイオハザード4はPS2で出すべきだ!
バイオ4はGCで出しても30万本売れればいい方。
しかもバイオ0の値崩れで小売に出荷を絞られ、15万程で終わる可能性もある。
PS2独占で出せばバイオ4は150万は売れる。200万超えるかもしれない。
カプコンはGCからの即時完全撤退を宣言し、PS2にだけソフトを供給すべきである!
GCユーザーはほとんどが小学生であり、バイオハザードのようなゲームは望んでいない。
重要なのはカプコン株主の利益である。
カプコンを迷走させた三上は左遷すべきだ。


2 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:41 ID:4pCpJUuo
2

3 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:47 ID:1qj4y8Uq
2Dのmegaman出せよ

4 :かぷこん太朗:04/03/31 15:51 ID:xK7ZbmTv
わかりました。

5 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:54 ID:CxDDIzU/
GCにバイオ投入しなければねぇ。
一度失敗しないとわからないんだろう。
今回の件でカプコンは学んだから
もう二度と任天堂ハードのサードにはならないだろうね。



6 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:55 ID:CxDDIzU/
岡本さんが辞めたから任天堂との腐れ縁は「切れた」し
安心して任天堂と距離を置けるのもある。


7 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:58 ID:e7JgsLae
つーか、カプコソ何回も失敗してんじゃん。
失敗から何か学ぶようなとこなら、今頃こんなことになってない訳だが。

8 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:58 ID:8gmf4TZB
あいかわらずバカばかりだな。


9 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:58 ID:MIwaon+Z
カプコン純損失94億円に 金融子会社の特損響く

 家庭用ゲームソフト大手のカプコンは30日、
今年3月期連結決算の業績予想を大幅に下方修正し、
純損益が当初予想の42億円の黒字から94億円の赤字になると発表した。
取引のある代理店やアミューズメント施設などに融資していた金融子会社が
大幅な損失を抱え、この子会社解散で約82億円の特別損失が発生したため。
激しい価格競争で欧米での利益率が低下していることや、今月予定していた
北米での新ソフト発売が4月以降にずれこむことも響いた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000250-kyodo-bus_all

さらにキラータイトルのbio4は例によって
開発費莫大&GCゆえに爆発的な売上は期待できない。
三上自身もリメイクのころから「採算は度外視」と明言している。
他タイトルは新作ばかりでGCものが多く
またデビルメイクライなどビッグタイトルの続編は
すべて撃沈済みでファン離れが進んでいる。
今期での持ち直しはほぼ不可能。はっきりいって倒産寸前。
下手すりゃbio4が最後の作品になるかも。

10 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:00 ID:0Aq39Yq0
岡本の「全方位路線」とやらが失敗だったんだよ。
宮本茂の頼みを断れなかったんだろ。
恩情で経営するな岡本バカ。
カプコン株が下がったのはお前のせいなんだよ。
逃げずに責任取れ。
男なら退職金返せ。

11 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:02 ID:SNyHkNJS
鬼武者3が目標を大幅に下回ったのがすべて
PS2で儲けたのは光栄だけだな

12 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:07 ID:3aMlo4pH
バイオOBの売上げもイマイチでしたね

13 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:22 ID:8OR5ZjrV
GCバイオが最悪で
鬼武者3もハーフ止まり
まぁOBはナンバーでもないしオンラインがメインなのに売れた方じゃないの
モンハンも売れたけどミリオン逝くようなタイプじゃないし・・・

14 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:23 ID:bEa/CHUE
>>1の書き込みが一神又吉イエスに似ててワラタ

15 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:31 ID:XZvpbYH+
俺がバイオリメイクと0を買わなかった理由

・リアル画像で死体(ゾンビ)を撃ち続けるキモさ
・固定視点
・ラジコン操作
・所詮リメーク(1が。0はそれより評判が悪かったので)

でも4は買うさ。面白かったら1も買ってやるさ。

16 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/11 16:55 ID:S5aOJQ/d
http://www.capcom.co.jp/bio4/

バイオ4はこれまでのシリーズよりアクション色を増したようだ。
従来のバイオファンはPS2のアウトブレイク2に任せて、ゲームの本質がわかるGCユーザー向けで勝負か。

17 :名無しさん必死だな:04/04/11 17:10 ID:qZLE+Aj5
バイオOBって結構売れたのか・・・。
続編も決まったみたいだし。
GCバイオやったらあの絵はきついと思うんだが、ネトゲとしては良い方か・・・。

18 :名無しさん必死だな:04/04/11 17:26 ID:N9Dv8QrV
バイオ4、かなり期待してるが。
後、神谷の続編。

19 :名無しさん必死だな:04/04/11 17:49 ID:dphvUREE
ゲームの本質がわかるGCユーザーか…。
きっとバイオ4はミリオンだ…

20 :名無しさん必死だな:04/04/11 17:57 ID:nVAlJnh0
世界で売れればいいんでしょ?
日本でなんと言われようと世界で売れるからいいんですよ。カプコンマンセー

21 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:02 ID:T64d5UVT
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

22 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:23 ID:qZLE+Aj5
>>9
カプコンガンガレ・・・・

23 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:29 ID:rBjbIjmU
もうおまえらのいうサードは次世代機ではコスト上昇によりいきていけない
よって勝利者はマイクロソフト。

24 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/11 18:49 ID:S5aOJQ/d
つーか、GCのポテンシャル引き出したらここまでできるってのがすげーなぁ。
これぐらいの表現ができれば任天堂機には当分次のハードは必要ねーな。

25 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:52 ID:l8kVTad2
家庭用撤退して携帯アプリに行った中小メーカーは勝ち組だな

26 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:55 ID:cDrCoJ+T
単純にカプコンという会社の信頼が低下しているだけだろ

マルチなら最初からマルチと言えばよいのだよ


次世代機ではもう、PS3オンリーなのか、任天堂にべったりなのか、
ハッキリさせればいいのだ
株でも譲渡しろよ

27 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:55 ID:drIiDwUp
>>24
開発に時間かかりすぎだよ
おそらく、次世代機ならもっと楽に短期間で開発できるはず

28 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/11 18:57 ID:S5aOJQ/d
バイオ4とキラー7は年齢高めのGCユーザーにはいいものとなろう。
夏にPS2で出すパニックメーカーも良さそうだ。

今年のカプコンは元気が良い。GTAもあるしな。

29 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:58 ID:lPmD3ybl
プレステで出しても赤字から脱出できるわけじゃないだろ
カプコンはもう終わり

30 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:00 ID:tz+yJ5S2
冷静に見ると大したこと無いっしょ

31 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:03 ID:PAbjkTV5
ここでキラー7が起死回生の大ヒット!
するわけがないか。

32 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/04/11 19:05 ID:S5aOJQ/d
キラー7のGC版の売り上げは発売一週間で1万本ぐらいか。

33 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:06 ID:OJrGssEF
三上ごとPS2に来なきゃ意味ねぇと思うけどなぁ

34 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:08 ID:k86GJimN
三上ごとって
三上は既に部長ではありませんが

35 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:08 ID:tz+yJ5S2
三上は要らないよ
パクリエイターだし

36 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:13 ID:3glh1uMJ
bio4はどーでもいい。ファイナルファイト現行機仕様で早く出せ

37 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:17 ID:34cgbFrI
>>35
少しわらった

38 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:25 ID:acGJ6w8c
磐田市長がリアルファイナルファイトしでかしたからなぁいまさらゲームもないべ。

39 :名無しさん必死だな:04/04/11 19:46 ID:3glh1uMJ
おまえ、それ寒いよ。

40 :名無しさん必死だな:04/04/11 20:50 ID:nVAlJnh0
>>36
それこそ終了ですよ。まずバイオ4を売りまくらなければEND


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)