2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1ドル105円】任天堂通期決算下方修正予想スレ

1 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:41 ID:mdb+nJ0H
「業績予想の修正等に関するお知らせ」が4月5日頃に出る可能性が高い。
ttp://www.nintendo.co.jp/kessan/index.html

任天堂の想定為替レートは1ドル114円だけど、今は1ドル105円で、期末の31日も105円程度は確実だ。
1月から3月は国内も海外もGCのハードもソフトも急失速した。
純利益はどれだけ減るのだろう?
通期赤字はあるのか?
異質路線が消費者に受け入れられていない岩田政権は存続できるのか?


2 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:42 ID:yd6MzDHo
2

3 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:43 ID:i4ZnEZEa
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
 | / /\\ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ノ      ゝ|  | こんばんわ、皆さん。宮台真司です。
 ε ⌒  ⌒ 3  |
    Θ ζ Θ  < 
   \ ∇ /   | 
     ̄ ̄     \_____






4 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:44 ID:D/BX/3Ji
残念ながら任天堂は消費者に受けいれられてしまいました・・・。

ソフトハウス別ランキング
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂\ 873.5 21.4
2 スクウェアエニックス 544.4 13.3
3 コナミ 390.1 9.6
4 バンダイ 342.2 8.4
5 ナムコ 265.5 6.5


5 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:44 ID:i4ZnEZEa
決算総合スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068804587/l50

6 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:46 ID:mdb+nJ0H
任天堂の下方修正は特に重要なので独立すべき


7 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:47 ID:D/BX/3Ji
>>6


残念ながら任天堂は消費者に受けいれられてしまいました・・・。

ソフトハウス別ランキング
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂\ 873.5 21.4
2 スクウェアエニックス 544.4 13.3
3 コナミ 390.1 9.6
4 バンダイ 342.2 8.4
5 ナムコ 265.5 6.5


8 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:49 ID:qAPfB9lA
任天堂は中間期ですでに上場以来初の「赤字」に転落してるからな。
定年制を導入したり、新卒の採用を抑制したり
軽薄短小路線にソフト開発を切り替えたり
ここ半年で任天堂が進めて来たリストラがどれだけ効果を表わしているかは
注目に値する。

9 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:49 ID:qAPfB9lA
>>4 >>7
妊娠、あまりに必死だな


10 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:50 ID:D/BX/3Ji
>>9

で、この真実はどうしよう・・・?
また任天堂が1位だよ・・・


ソフトハウス別ランキング
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂\ 873.5 21.4
2 スクウェアエニックス 544.4 13.3
3 コナミ 390.1 9.6
4 バンダイ 342.2 8.4
5 ナムコ 265.5 6.5


11 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:51 ID:eJk4c999
だれか大雑把に為替差損計算してくれや。

12 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:51 ID:vnnH9E80
    ω~ ω~ ω~ ω~ キンタマドゾー
 ω~     ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~  ズドドドドドドドド
     ヽ )ノ     ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~
ω~ ⌒(゚д゚)ノ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ドドドド
    /. ( ヽ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ω~ ドドドドド ドドド
 ω~~     ω~ ω~ ω~ ω~~
     ω~ ω~ ω~ ドドドド

13 :(⌒▽⌒):04/03/29 22:53 ID:uy5VI9A9
ドラクエとスクウェアを足しても及びもつかないなんて凄過ぎますね。
まさに日本を、いや世界を代表する優良企業といえますね。

14 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:55 ID:DnSqPU9S
                              人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
                             人/                \__
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _ノ                    (
     __ ( 人 任天堂命 ) __  _)残念ながら任天堂は消費者に受けいれられてしまいました・・・!
  / ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | __ノ残念ながら任天堂は消費者に受けいれられてしまいました・・・!
/     | | (6|    (_   _)    |6)|  | ソフトシェアNO1は任天堂!利益ではNO1じゃなくなったけど任天堂大勝利!
\\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ < 赤字でもソフトシェアNO1で任天堂大勝利!
  \\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |  ) ポケモン含めてるけどとにかく大勝利!
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  | 



15 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:56 ID:hCCdQufF
去年はこれか

ゲームキューブ苦戦で38%減益
2003/ 4/ 7 16:19
メッセージ: 7024 / 14157

 任天堂は7日、2003年3月期の連結純利益が前の期に比べ38%減の660億円になったようだと発表した。
従来予想は800億円だった。家庭用ゲーム機「ゲームキューブ」の販売が計画を下回ったほか、関連ソフト
の売り上げも苦戦。携帯型ゲーム機では補いきれなかった。円高で為替差損が発生したことも響いた。

 2003年3月期の連結売上高は前の期比10%減の5000億円になったもよう。従来予想は6000億円だった。
為替差損の計上で経常利益は同49%減の950億円と予想を150億円下方修正した。

16 :(⌒▽⌒):04/03/29 22:59 ID:uy5VI9A9
反論出来ない出川が荒らしてますが相手にしなくて良いですよ。
彼らはバカですから、貴重な時間のムダです

17 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:04 ID:D/BX/3Ji
出川がファビョッたよ・・・
やれやれ現実を見れない人間の成れの果てか・・・

18 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:05 ID:vnnH9E80
必死にコラボってタイトル数増やしてるのはシェア1位を守るためなのかも

19 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:14 ID:i1O7IPRn
円高でどれぐらいの評価損を計上するの?

20 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:17 ID:5pHjGD6u
それぐらい自分で計算しろ、出川。

21 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:28 ID:qoBvvsPA
1ドル103円になったら面白いね。

22 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:30 ID:Ll0c8+dv
決算を前に円高を喜ぶ売国的なスレですね

23 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:31 ID:qoBvvsPA
売国奴は任天堂だよ。
ドルで運用してる任天堂が悪い。


24 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:01 ID:i1HmR+0R
出川はこんな糞スレネタ探して立てる暇があるなら
仕事せぇ〜ヴォケ!

25 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:34 ID:kTYcWEc9
>>23
ドル買いは日本のためになるんだが?

26 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:39 ID:MFw9+jGn
コナミのキャラゲーを超える手抜ぶりが目立つ任天堂
それに伴い、ユーザー離れも加速している

27 :名無しさん必死だな:04/03/30 06:34 ID:mSm0Imx8
もうだめぽ


日本の金融当局、「例のない」為替介入打ち切り…英紙

 【ロンドン=黒井崇雄】英紙タイムズ(電子版)は29日、日本銀行筋の話として、日本の金融当局が過去7か月間行ってきた「先例のない」円売り・ドル買い介入を公式に打ち切ったと報じた。

 日本の景気回復が力強さを増している上、輸出の見通しが明るいことなどが介入打ち切りの理由だ、としている。

 日銀筋は同紙に対し、「為替市場が不安定になっても、現在はそれほど危機的な状況ではないと信じている」と述べた。

 同紙によると、今回の介入打ち切りの決定はドル安を招くが、日銀は日本企業が円高に耐えられると確信しているという。(読売新聞)
[3月29日11時3分


28 :名無しさん必死だな:04/03/30 07:25 ID:Dv7td8Oy
>>27
なんで、ドル中心で持ってたのかね? > 任天堂

ゲームの稼ぎが為替差損で吹っ飛んだら社員の
モチベーション下がりそう。

29 :名無しさん必死だな:04/03/30 07:35 ID:WpYxV+/z
通期でも赤字確実?

下方修正要素
想定為替レート:1ドル=114円→105円
GBA販売予定:2000万台→1800万台
GC販売予定:600万台→500万台
カービィー:発売延期

30 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/30 07:45 ID:ZICspONq
赤字は100円くらいにならなければ大丈夫なのでわ。
一円当たりの経常利益に与える影響は50億円くらいで
ユーロの数字も計算。

GBAの台数とGC台数の販売減は第三四半期のときに折り込まれているんじゃないかと。

31 :名無しさん必死だな:04/03/30 08:02 ID:JjRSB25m
>>30
販売台数は下方修正してないよ。

>[大阪 29日 ロイター]任天堂<7974.OS>はゲームキューブの今期販売台数について、
>当初目標の600万台を100万台下回る可能性があることを明らかにした。
>決算発表で、同社の森仁洋専務が述べた。
>森専務によると、ゲームボーイアドバンスについても、今期の当初目標2000万台を
>200万台下回る可能性がある、という。ただ、いずれも現時点で、目標数字を変えな
>い、としている。

32 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/30 08:03 ID:ZICspONq
あら、失礼しますた( ● ´ ー ` ● ;)

33 :名無しさん必死だな:04/03/30 10:00 ID:2kxs9A9Q
予想が強気すぎた。
ポケモンの勢いも弱い。
連動だのジョイスポットが全く効果を上げてないのに
経営陣はこれらの仕掛けを過大評価しすぎた。



34 :名無しさん必死だな:04/03/30 11:09 ID:qiu32RKK
ポケモンの無線やゼルダの連動、この二つが外れたってことは
NDSもかなりの高確率で失敗する、もしくはGBA互換で普及しても
現状と出るゲームは余り変わらないって事だよな。

ドラクエ8マンセーな現状を見ると、まだまだグラフィックの進化による
推進力ってのは侮れないなと思う。

35 :名無しさん必死だな:04/03/30 11:40 ID:RAt4i3dC
でも為替差損による下方修正は市場は織り込み済み今日も10870円
前日比120円高とあげている。逆に来期為替差損がなくなることも上げ要因
になっているのではないか。それに任天堂は8000円前後で自社株買いを
しており現在の株価から含み益が出ることも考えられる。
さらにUFJ銀行の株もかなり持っており銀行株上昇により含み益がでている
可能性もある。

36 :名無しさん必死だな:04/03/30 11:44 ID:YDc8vxCB
>>35
まともなことをいってますね

残りの人のほとんどは下趣味のDNAを受け継いでる人だと思う

37 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/30 12:36 ID:ZICspONq
極端な話、円高差益、円高差損による利益や利益減は
50億円なら、時価総額に対して50億円(株価に直して3〜40円)の影響しか与えませんけど
本業の利益で一株あたり40円の利益を得たらそれにPERをかけた分だけ株価に影響するわけですからね。

38 :名無しさん必死だな:04/03/30 14:27 ID:d8MXoiE/
今のままだと為替差損どれくらいになんの、500億くらい?


39 :名無しさん必死だな:04/03/30 14:45 ID:GePA0nJd
マジレスでソニーのほうがもっとやばいんじゃぁ

40 :名無しさん必死だな:04/03/31 11:54 ID:eWQCs1cp
1ドル104円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


31日の最後になって任天堂、運が悪すぎw

41 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:04 ID:zZcBLy1l
>>1-40
http://moe2.homelinux.net/src/200402/20040216831803.jpg

42 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:17 ID:Ht51Tg4y
マスコミが寄ってたかって「任天堂前年比利益○%減!」って大騒ぎしてもらいたい。
「落ち目の任天堂」というイメージがマスコミの報道合戦によって強調されることが大事。
中間期赤字騒動で任天堂のイメージは大ダメージを受けた。
任天堂商法を糾弾する記事も連鎖的に出た。
そういうことが大事なのだ。
悪の帝国・任天堂を社会全体で全力で叩き、ゲーム業界から追い出して欲しい。


43 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:23 ID:jXcd6ULZ
任天堂をいまだに悪の帝国とか言っている人って・・・
ねちっこいねぇw

半島の人ですか?

44 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:25 ID:U5YnTfvy
半島の人は、宮○


45 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:07 ID:AeKkn/9c
>>39
ソニーは1$=\115を想定してるらしい。
ゲーム部門も売上が減っているところにPSXの大失敗で、300億近い赤字らしい。
さらに本業もかなり不調で、ソニー全体だと1000億近くまで膨れ上がっているって噂

46 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:16 ID:60v68BkY
ソニーって結構な額を為替予約してるんじゃないの?


47 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:16 ID:AeKkn/9c
ただ、かなりアンチっぽいところからでた話なんで、話半分で聞くように。

48 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:44 ID:jDFcJ3QT
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/2004-1-28j/pdf/sony20040128.pdf
>第4四半期の前提為替レートは10月時点の1ドル110円前後から105円前後に変更しました。

49 :名無しさん必死だな:04/03/31 14:22 ID:sEE++Y5h
>>48
てことはソニーは織り込み済みだけど
任天堂は下方修正凄そうだな、想定レート114円のままだし、ユーロでも円高だし

50 :名無しさん必死だな:04/03/31 14:46 ID:SixF8BAD
瞬間的に103円台をつけた円相場
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20040331NT000Y54631032004.html

51 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:30 ID:dRkG4Y2x
海外からソフト通販するとき安く買えるな!

52 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:29 ID:a8FO/L0I
104円みたいね。
過去最悪の通期決算は確実。
マスコミの集中砲火が楽しみだなあ。
もう相手にされてないかもしれないがw

53 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:29 ID:a8FO/L0I
岩田社長の引責辞任が見たいよ。
それが望みだ。


54 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:38 ID:j5lraA/+
まあ営業利益は上方修正もありえるがね。
下方修正があるだろうけどそれは外貨資産の含み損。ドルべースでは増えてい
るだろう。それがわからないアホなマスコミは叩くかもしれないが。

55 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:43 ID:XHj9Y3He
マスコミが無料で叩いてくれることの宣伝効果は素晴らしい。
「経営がわかってる」ような発言をしてるアホは近視眼だからそこがわからないw
マスコミの任天堂バッシング力を楽しみにしたまえ。
目にもの見せてくれるわw
「岩田社長の経営能力への疑問」「異質路線の失敗」「DSに聞こえてくる悪評」を
力いっぱい書き立ててくれるわw
特に日経はやるよw
早く来い来い下方修正!



56 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/31 17:32 ID:K+0oWc7T
ポケリメ まあまあ好調 利益貢献度は薄い?
GBA ぼちぼち好調 目標達成は微妙
GC 生産出荷控えめ
カービィ 延期 
追加出荷 そこそこ好調

新作ソフトがあまり無いのでカービィの延期以外は大体は予定通り推移している予感。

57 :名無しさん必死だな:04/03/31 18:56 ID:otR5++GT
1ドル103円だね。
まさか1日でここまで上がるとは。
任天堂に大逆風だ。

58 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:43 ID:PQiWZN61
赤字決算でも税金(消費税を除く)って払うの?
制度が変わって、赤字企業も税金払わないとダメになった?
セガが赤字だった時は、税金払わなかった(免除)と思うけど。

http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt5/20040202AS1F0201402022004.html
↑これって任天堂も受けられる?

http://www.asahi.com/money/kaisetsu/TKY200312080061.html
ソニーは、「05年も日本で繰り越し控除制度の適用を受けていれば、
税負担が軽くなり条約のメリットを受ける」としている。

税金はサッパリわかんねー

59 :名無しさん必死だな:04/03/31 20:23 ID:lUs/3Z1l
帳簿上の金の動きだけどホルダーはどう動くかな。

60 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:42 ID:tJ/XRB1Q
為替差損はすばらしい。
任天堂脂肪。

61 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:44 ID:kGrUEp6M
>>55
任天堂DSには影響ないと思うよ。
スクウェアエニックスはPSPの参入を見送ると公表したしね。

>>60
ソフトハウス別ランキング
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂\ 873.5 21.4
2 スクウェアエニックス 544.4 13.3
3 コナミ 390.1 9.6
4 バンダイ 342.2 8.4
5 ナムコ 265.5 6.5

むしろこの事実をどうしよう?


62 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:46 ID:tJ/XRB1Q
>>61
そんなランキング、マスコミの優秀な記者さん達は見向きもしないで記事を書きますよ。



63 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:48 ID:tJ/XRB1Q
為替差損はすばらしい。
1ドル=103円。
任天堂の想定レートは、1ドル=114円。
11円も見誤った。
森専務はクビかしら?


64 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:50 ID:kGrUEp6M
>>62
残念だが、最近のマスコミは完全に任天堂よりだよ。
PSXをボコボコに叩き(ついここ数日日経)。
任天堂のメイドインワリオを今になっても記事にし、

http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/7974.html
ゲーム機のハード・ソフトで総合首位。ソフト開発力に定評。

だとさ・・・
任天堂が君を落とした理由が良くわかるw
いらないってさw

65 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:51 ID:tJ/XRB1Q
>>61
>スクウェアエニックスはPSPの参入を見送ると公表したしね。

妄想ですか?



66 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:52 ID:kGrUEp6M
妄想じゃないよw
今年も任天堂の圧勝だったしどうする?どうする?

>ゲーム機のハード・ソフトで総合首位。ソフト開発力に定評。

67 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:53 ID:tJ/XRB1Q
どうもしないけど?


68 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:54 ID:xzhscZ7+
>スクウェアエニックス見送り
これは本当、現時点では
思いっきり発言してるし
発売と同時にソフトを出すようなこともしない
少なくともハードが500万台は普及しないとださないだろうね

69 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:55 ID:rEdypbV3
まあ任天堂がトップというのはソニー自身も認めてたからな、ただし総合で。

70 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:57 ID:rEdypbV3
経営はエニックスだからな。
言葉どおりすぐには出さないだろうな。

71 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:59 ID:PF1gpbcS
>ソフト開発力に定評

確かに。
ファミコンミニの『開発力』には何処もかなわないかもしれないなw

72 :名無しさん必死だな:04/04/01 00:00 ID:tOFNqM4J
マリオ30万ぐらい売れてるんだろ?
なんか異常だな。ドラクエ5リメイクも100万こえてるし。

73 :名無しさん必死だな:04/04/01 00:34 ID:OvPZPm4R
仕込み

74 :名無しさん必死だな:04/04/01 02:58 ID:sTL75vxv
>>68
いや、作るならちゃんと作るけど移植とか
そんなのはしないっていうニュアンスで話してなかったか?
まあハードと同時発売はしないんだろうが、
それなりに興味は持ってるでしょ?
見送りってほど突き放した言い方せんでもいいんじゃないか?

75 :名無しさん必死だな:04/04/01 13:07 ID:NG/GzPgl
為替差損どれくらい、700億くらい?

76 :名無しさん必死だな:04/04/01 13:17 ID:diHFBLhW
>>72
ドラクエ5は売れて当然だが、数回移植されてるマリオが30万売れてるのは異常

77 :名無しさん必死だな:04/04/01 13:29 ID:RLqd46ff
岩田の首が飛んじゃったら、森専務との漫才が見られなくなっちゃうよ!
岩田の首が飛んじゃったら、任天堂立ち直っちゃうかも!

岩田が辞任しませんように・・・。

78 : :04/04/01 13:50 ID:uT/xRY0J
是留田が10万本以下に、
為替が103円台
ヤヴァイな、マジで
ソフトも売れない上に、ゲームも売れない
今度は「岩田」「涙」スレ建つか?

79 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:03 ID:wAP8t8hG
3時にハピョーン

80 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:17 ID:UcBjgILZ
2004年 4月 1日(木) 13時32分
任天堂、業績予想修正について午後3時に発表

 [大阪 1日 ロイター] 
任天堂<7974><7974>は、業績予想の修正について午後3時に大証で会見すると発表した。
会見には、森専務が出席する。
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040401/040401_mbiz2078847.html

81 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:20 ID:WW5YWGsH
もーり もり もり もり専務。

82 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:20 ID:U7i9zV0U
エイプリルフールにいろいろやるなよ。まぎらわしいw

83 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:22 ID:wAP8t8hG
日経速報ニュース, 440文字

任天堂は2004年3月期決算で680億円程度の為替差損を計上する公算が大きい。
外国為替市場での急激な円高・ドル安で、円換算したドル建て資産の価値が
下落する。為替差損が響き、連結経常利益は前の期に比べ47%減の500億円に
なったもようだ。従来予想に比べ350億円の下方修正になる。
 任天堂のドル建て資産は現在、約54億ドル(1ドル=104円で約5600億円)。
このうち50億ドルが資金運用分。運用対象は定期預金などが中心。期末日の
為替相場の中心値で外貨資産の価値を評価するが、3月31日の円ドル相場の
中心値は105円台半ばで期初の120円から大幅に円高・ドル安に振れた。
ユーロ建て資産では差益が出たが、規模が小さく、連結純利益も330億円前後と
前の期に比べ半減したようだ。
 ドル建ての運用資産が大きいことについて任天堂では「為替変動による波は
あるが、長期的にみれば(円よりも)比較的利息の高いドル建てで保有した方
が得策。あくまで評価損であり資金が流出するわけではない」としている。

84 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:22 ID:Qj7vhmuV
今になって株価1万割れるとはな


85 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:24 ID:cb4OkNka
任天堂みたいな純国産企業の下方修正を喜ぶ奴は売国奴と言わざるを得ない

86 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:27 ID:ze0xcmlS
ってかさあ、任天堂がソフト販売数1位だとか
PS2が販売数1位だとかこのスレでは関係ないぞ!
1億本売って1分当たり1万赤字のメーカーより100本売って
1分当たり1万の黒字のメーカーのほうが上なのはわかるよな?
今の焦点は任天堂が損益を出すか?ですよ
損益でたら1位とろうが意味なし!
逆に1位取っといて赤字ですか?( ´,_ゝ`)プッ   となる
ということなので御大の発表を待ちましょうw


87 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:33 ID:W/rNn1rz
ここ最近、任天堂の株価が一万円近辺を彷徨っている状態において、
株価が一万円割れしたトピックだけを積極的に取り上げて、
その後一万円台を回復したトピックを取り上げない事により、
何度も繰り返し任天堂株価一万円割れというネガティブなニュースだけが流れて
任天堂の業績が日増しに悪くなっていると錯覚させるトリック。

88 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:34 ID:ze0xcmlS
>>87
いいんじゃね?
そんなもんに引っかかる投資家なんかそう簡単にはいないっぽ

89 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:35 ID:UcBjgILZ
<大証>任天堂が急落――「業績修正で記者会見」で
http://markets.nikkei.co.jp/stockjp/jpnote/jpnoteCh.cfm?id=d3l0104c01&date=20040401&ref=1
場に入って急落。
一時は前日比570円安の9940円まで下げ、
2月19日以来となる1万円の大台割れとなった。
13時41分ごろ、QUICK端末を通じて
「任天堂は15時から、業績修正で記者会見する」
と伝わり、業績の下方修正懸念が広がっている。

90 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:37 ID:n1UYJdg/
明日の下値で買う奴が勝ち組

91 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/01 15:03 ID:8Kshd/mT
ドキドキ
午後三時に発表って事は今日の大証の取引に反映される??

92 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:06 ID:UcBjgILZ
通期業績予想の修正等に関するお知らせ H16.4.1
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040401.pdf

93 :↑魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/04/01 15:06 ID:WW5YWGsH
株の話題になると浮き浮きウォッチになるナチスバ。

94 :  :04/04/01 15:13 ID:uT/xRY0J
さあああああ
大幅下方修正もうすぐ発表!!!!!

95 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:15 ID:wAP8t8hG
経常利益500億(前期950億)
純利益330億(前期672億)

カプコンが跡形もなく消し飛ぶ規模の為替差損で、利益は前期の半分

96 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/01 15:34 ID:8Kshd/mT
そういえば、売上高が前期比1200億円も落ち込んでいるのは何が原因なんでしょうねえ。
GCの単価下落?


97 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:39 ID:udMYQ3TO
前年て売り上げ高6300億円もあったか?
去年は連結5040億円だったはず

98 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/01 15:41 ID:8Kshd/mT
あ、連結の方はそうでもないんですね。
単にNOAと任天堂の割合の問題ってことか。


99 :名無しさん必死だな:04/04/01 15:46 ID:IHERCAiB
セグメント間取引って、どうなってるのか分からんですからね。

100 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:33 ID:o/Lgw8Ir
4月1日の終値10120円(前日比390円安)
業績修正の報道を受けて一時10000円割れ
しかし業績内容を受けて10000円台を回復して終了。

だってさ。

101 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:48 ID:2Ju+suuY
ロイターによると営業利益は1050億円で従来予想どおりだそうだ。
なお2005年3月期は105円のレートでも増収増益を確保できる
みとうしだそうだ。

102 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:52 ID:XYYFEQKp
だから木曜に?
あんま関係ないのかな。

103 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/04/01 16:53 ID:8Kshd/mT
来期はNDS効果で増収増益って事か。


104 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:55 ID:Sehjwf6o
NDSの業績寄与は
さすがにもっと先だと思うけど。

105 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:00 ID:2Ju+suuY
ある程度業績内容が良くないと木曜日の3時に発表はできないとおもうな。
なぜなら任天堂の株式がおもに売買される大証は3時10分まで取引が
行われるから業績内容が取引中にはんえいされてしまうから。
任天堂は悪い決算の時は金曜日の4時からとかに行う場合が多い。

106 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:02 ID:Sehjwf6o
いつも木曜日にやってなかった?

107 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:23 ID:wNORuNAJ
前期連結経常益を500億円に下方修正
従来予想から350億円下方修正したー

108 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:26 ID:4aoOyirg
>>105
そうとも限らんよ、知ったかぶりがw

109 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:32 ID:lhV11hkM
今日はエイプリールフールなので出川の嘘には騙されません

110 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:47 ID:97r+RtY6
4月1日の終値10120円(前日比390円安)
業績修正の報道を受けて一時10000円割れ
しかし業績内容を受けて10000円台を回復して終了。


ちゃんちゃん♪

111 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:04 ID:fW0CVoBQ
>>110
どこみたの?
今日の終値は10090円(550円安)

112 :名無しさん必死だな:04/04/01 23:22 ID:dyuxPABG
結局、予想の範疇だったっぽいな。<下方修正

>>111
大証と東証の違いでないの?

113 :名無しさん必死だな:04/04/02 08:28 ID:PcNkb4yp
>>112
予想の範疇じゃなかったから下方修正したんだろ

114 :名無しさん必死だな:04/04/02 08:38 ID:mFqhelnG
任天堂の株は大証で主に取引される。つまり売買高が大証のほうが10倍
位多いときがおおい。

115 :名無しさん必死だな:04/04/02 09:19 ID:WXjdUUuq
任天堂反発して始まる9時10分10240円(120円高)

116 :名無しさん必死だな:04/04/02 09:26 ID:s5LL5Q5l
正直な話、純利益はセガ、ナムコと同レベルまで修正されると
思ってた>80億前後に

117 :名無しさん必死だな:04/04/02 10:51 ID:WUfCMArF
【キター!!】「ファイアーエムブレム」最新作はゲームキューブ【うひょ!】

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080867604.jpg

ゲームキューブ買い確定!!

これで安心してピクミン2と一緒にキューブをご購入いただけます!!

出川脂肪確定(ゲラ

プッ、出川はまた面白いゲームができないんだな・・・悲惨・・・



118 :名無しさん必死だな:04/04/02 11:27 ID:Jv7ygEZx
任天堂株反発10300円(180円高)で前場終了。

119 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:24 ID:Yc8CWK9D
>>113
いやいや、市場は完全に織り込み済みだったんだなってこと。

120 :名無しさん必死だな:04/04/12 19:13 ID:9Lx6jnnL


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)