2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2本体 4月中にも値下げへ

1 :名無しさん必死だな:04/03/29 20:53 ID:3zyfSMHi
とかだったら良いなぁ、、、

2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/29 20:53 ID:e12i+Pmn
 
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ

3 :にん(・∀・)しん ◆e8ZBPu0G5w :04/03/29 20:53 ID:woKg6u0f
2ゲット!?

4 :名無しさん必死だな:04/03/29 20:54 ID:3vVcRVrZ
PS2が4月に1万5千円程度に値下げへ!!!!!!!!!

 

ソニーもこれに対抗して4月半ばごろ、PlayStation 2で同程度の値下げに踏み切ると同氏は予測。
両社とも次世代ゲーム機の立ち上げ準備を進める中、現行モデルの関心をかき立てようと努めており、
来年にはさらなる値下げを実施するだろうとしている。「最もパワフルな価格は99ドルになると考えている。2
005年上半期にはこの価格に到達するかもしれない」


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040327-00000002-zdn_lp-sci


5 :名無しさん必死だな:04/03/29 20:54 ID:N+FbmXx7




まだPS2買ってないやつなんているのか

6 :にん(・∀・)しん ◆e8ZBPu0G5w :04/03/29 20:54 ID:woKg6u0f
ダメだった・・(´・ω・`)ショボーン

7 :1:04/03/29 20:55 ID:3zyfSMHi
>>4
まじですか!?

8 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/29 20:55 ID:8q6RAT/m
馬鹿だなぁ。
買い替えを考えている奴にとっては値下げは必要だよ?

9 :にん(・∀・)しん ◆e8ZBPu0G5w :04/03/29 20:56 ID:woKg6u0f
>>5
日本の人口-PS2の売り上げ台数 で買ってない人数が分かります。

10 :名無しさん必死だな:04/03/29 20:57 ID:3vVcRVrZ
>>7
マジだよ。
北米で値下げするなら日本デモするだろう。
今買う奴はバカだね。
とりあえず4月、遅くともE3には発表があるね。

Pstwoも発表されるだろう。

11 :名無しさん必死だな:04/03/29 20:58 ID:90oa4GIn
買い替えなんてする奴本当にいんのか。金が勿体無い

12 :名無しさん必死だな:04/03/29 21:00 ID:A2TfAli8
こないだ買ったばかりだYO!
ウワァァァァン

13 :名無しさん必死だな:04/03/29 21:04 ID:A2TfAli8
てゆうか、値下げしなくて良いよ
秋くらいまでは

14 :名無しさん必死だな:04/03/29 21:14 ID:MxeTHNen
漏れの予想では糞ソフトが抱き合わせで¥19800(据え置き価格)

15 :名無しさん必死だな:04/03/29 21:14 ID:G/uTENq1
ようやPS2デビューできるかもしれない
DCで十分だったけどDQ5やりてえ
エスプガルーダもやりてえ

16 :にん(・∀・)しん ◆e8ZBPu0G5w :04/03/29 21:17 ID:woKg6u0f
>>11
俺の周りのPS2壊れた香具師は皆GC買ってる。
XBOXは人柱になってくれた香具師がひとりいて、そいつのおかげで買わずにすんだ。
GC壊れた香具師は、なぜかPS(1)やってたよ・・PS(1)壊れたらどうするんだろう。
ていうか俺の周りの香具師ゲーム壊れすぎだな。

17 :名無しさん必死だな:04/03/29 21:31 ID:y8KpM5QV
もし¥14800に値下げしたなら(絶対にありえないが)
店頭からPS2の在庫が消える

妊娠も箱信者も買っちゃうね、間違いない

18 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:25 ID:USGtNexG
期待はげ

19 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:29 ID:Itq0tcgA
>>1
前頭葉の血流が足りない

20 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:34 ID:elaSVfP3
>>14  今だったらヤマダで、Zガンダム付き21980円で売ってるよ。


21 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:35 ID:Imix74Lo
初期モデルを、使い続けてるんで
値下げするなら買い換えたいなあ税込み価格制になるから
16,000円ぐらいになるならよいけど
どうせ良くて18,000円ぐらいだろう…



22 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:38 ID:O2KpqIeS
値下げするなら、せめてメモリーカード合わせて
2万以内にしないとな

23 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/03/30 07:25 ID:v7xDTAg6
日本ではBBユニットとソフトのセットがやや安くなって登場なので
本体の値下げは夏までは絶対にない。
夏にあるとも言えない。

24 :名無しさん必死だな:04/03/30 11:16 ID:T3/tMyql
色違いバージョンなんて要らんから値下げしる

25 :名無しさん必死だな:04/03/30 15:12 ID:TjQxqTgl
なんか4/16までに答えが出そうだ

Xbox、値下げで149ドルに。PS2は続くか?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/30/news020.html
MicrosoftがXboxと対応ゲームの価格を引き下げた。
ソニーは「競争圧力によりPS2の今後を決めることはない」と表明しているが、
追随して値下げするというのが大方の予測だ。(ロイター)

マイクロソフト、北米での「Xbox」値下げを正式発表
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djAJP9090.html
マイクロソフト、「X‐box」を北米やメキシコなどで値下げ
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=technologynews&StoryID=4691871

ちなみにSCEのプレリリース
http://www.scei.co.jp/corporate/release/

26 :名無しさん必死だな:04/03/30 15:21 ID:6QoHvW8x
今のレート(1ドル=105円)で換算すると
149ドルは15645円
消費税コミ価格で出すとして16500円くらいかな。

27 :名無しさん必死だな:04/03/30 15:25 ID:8RvxxTtV
プレステ2本体のサクラバージョンっていくらするの?

28 :名無しさん必死だな:04/03/30 15:44 ID:xZcLPGFc
メモカ入れて¥19800以内に収まるなら満足だ
意外と高いからなぁ、メモカ。

29 :名無しさん必死だな:04/03/30 15:54 ID:0mll13RW
PSX ¥19800なら買う

30 :名無しさん必死だな:04/03/30 16:44 ID:xZcLPGFc
PS2の新価格が¥15800もしくは¥16800に設定された場合、
GCは¥9800くらいにしないと勝負にならんな。
低価格帯になってくるとDVD再生機能の有無がけっこう重要かなぁ。





X箱は問題外

31 :名無しさん必死だな:04/03/30 16:55 ID:zwWWawLn
DVDレコの普及率も上がってきてるし
プレーヤーなんか底値だし
わざわざゲーム機でDVD見る必要もないだろ

32 :名無しさん必死だな:04/03/30 17:00 ID:UoNReZBi
まぁ、そう熱くなるなよ

33 :名無しさん必死だな:04/03/30 17:04 ID:COOHfPgG
DVD環境がパソコンやPS2だけっていう家が結構あるんだけどな

34 :名無しさん必死だな:04/03/30 17:43 ID:UoNReZBi
>>33
もしかすると大半のゲーム好きの部屋にはDVDレコーダーがあるのかもしれないが
うちの部屋にあるのはVHSのみだ。
少数派だと思っていたんだが、やはりそうか。

35 :名無しさん必死だな:04/03/30 18:27 ID:re6CQWoz
貧乏人はカエレ!

36 :名無しさん必死だな:04/03/30 18:37 ID:tGoggiXW
ゲハ板の出川が気に入らないから値下げしても買わねーよ

37 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:05 ID:Uhedu+yn
漏れはクリスマスシーズンにヤマダでメモカつき19800円で買った。
しかもポイント2780円分ついててカナーリお得だった。
まー14800円になったら向かうところ敵なしじゃねーの?

38 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:30 ID:iRhaYrj5
国内で向かう所敵なしは間違いない
DQ8の発売日が決定すれば決定的
ドラクエ効果であと100万台は売れるだろう

39 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:42 ID:mK1EBVuC
ドラクエさえ出るならGCでもPS2、どっちでも良いよ

40 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:53 ID:fC3iG6EB
なんかこのスレ、荒れそうで荒れないな

41 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:16 ID:xtmlKw0b
HDD付で2万で売ってほしい。無理かな?

42 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:42 ID:t/9P6CRa
HDD対応ゲームって少ないよね

43 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:47 ID:O3l67jdV
10cmの高さから落としたら壊れたps2早く買い換えないと

44 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:52 ID:47XySLnz
値下げなんてする必要無いだろ十分売れてんだから

45 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:55 ID:OtI9DpTa
GW前に値下げがあるそうですよ。

46 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:56 ID:6scHAlsC
日本では値段据え置き
欧米では値下げ

じゃないですかね


47 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:56 ID:t/9P6CRa
GWかー
まだまだ先だなー

48 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:02 ID:xb1CX8B3
値下げよりPStwo出してよ。

49 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:05 ID:GFVqo3PZ
>>47
1ヶ月もないやん

50 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:08 ID:OHxyLMAQ
俺もPStwoがいい
スペックそのままで小型に

51 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:51 ID:mgzj7LMa
小型化は良いけど熱暴走は勘弁

52 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:19 ID:f5Rt6UyU
現在の仕事に就いたのがPS2発売の年でした
もう小型化したPS2の噂かー

53 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:24 ID:WM4bwRIa
PStwoの仕様、シェル型ドライブと
フロントローディングドライブ、どっちがいい?

54 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:30 ID:8SzaheyT
PSoneみたいに可愛い奴希望

55 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:47 ID:z4LNn0Ct
PStwoではPS1のゲームは遊べないらしい

56 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:48 ID:f5Rt6UyU
>>55
どこからそんな情報を仕入れてくるんだよw

57 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:55 ID:73rGvq8c
>>55
関係者の方ですか?

58 :名無しさん必死だな:04/03/31 01:07 ID:QnPdzjpy
カンだろ

59 :名無しさん必死だな:04/03/31 02:23 ID:Qj1kTE5N
前にそんな未確認情報が出たことあったな。
ここまで来たらPSは切り捨ててもいいよ。
その代わりうんとコストダウンしてくれ。

60 :名無しさん必死だな:04/03/31 02:28 ID:HHzY0BEQ
>>59
>その代わりうんとコストダウン
その分内部構造の高性能化キボンヌ

61 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/31 04:35 ID:K+0oWc7T
PS分のコストを削減しても、IOを別に作らなきゃなのであまり意味は無いのでわ。
小型化してHDDを内蔵出来るかと言う問題もありますので、当面はPS2を販売
する事になるんじゃないかと。

62 :名無しさん必死だな:04/03/31 07:31 ID:Qj1kTE5N
まあ現実的にはPS互換機能が削られるという可能性は低いと思うけどね。
65nmプロセスになればI/OプロセッサやSPU2もワンチップ化されるかもしれないし。
良くも悪くもPS用チップをPS2で活用した事が足かせになってる感じだが。

63 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:29 ID:DnvYdvjN
PStwo出すならHDD部分はバッサリ削除するだろうな
ノート用HDDにするにも10000系の外付けにするにも、
くっ付ける場所と熱に問題が出るでそ

64 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:10 ID:kHKymXM8
妄想スレ発見

65 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:12 ID:gg6owBxE
HDDなんていらないからPStwo早く出て欲しい!段々欲しいソフトが出てきたから
とりあえず、アンサガとBOF5とぴゅ〜っと吹くジャガーやって
DQ8もやりたいな

66 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:30 ID:xRWl1sbB
うんうん、俺もPStwoが欲しいな。
DQVやりたいんで今回は50000番買っちゃうけど。

DQ8の頃には具体的な展開があるといいな。

67 :名無しさん必死だな:04/03/31 18:48 ID:MxzEdtWc
映画とか見れる機能いらない、ゲームだけのPStwoが欲しいです。


68 :名無しさん必死だな:04/04/01 07:02 ID:U2v4T4Nc
値下げ関連のスレじゃないのかよ

つまんねー

69 :名無しさん必死だな:04/04/01 07:28 ID:yGPZmgMI
DQ発売に合わせて何かやるつもりでしょう。私もコレでソニ〜信者になり
「本体壊れた!」などと書き込みしてみたいです。

70 :名無しさん必死だな:04/04/01 07:45 ID:X3fwx+0z
自分が買ったハードを”ひいき”したいのは当然。
だけどGC、PS2と両方持ってる人も多い筈。
そんな人はどっち派だろうか、やっぱりsony派かなぁ

71 :名無しさん必死だな:04/04/01 07:48 ID:sATsNdT+
オレも両方持ってるけど応援はPS2派
てかGC、全く触ってないです

PSとぉは出たら凄い欲しい
液晶ディ酢プレイも付けたら最高じゃない?
音楽、DVD、ゲーム、コレ一台で何でも手軽に出来ちゃう
25000円くらいでお願い

で、旧式のPS2を15000円に値下げ
これ最強

72 :名無しさん必死だな:04/04/01 07:52 ID:wMvPkVz/
東京都内でプレステ2(型番50000台)の安い店ないかな。

新品をなるべく安く購入したいんだが、
ブクロのビッ○カメラに逝ったら¥20000-(+税)ダターヨ_| ̄|○


73 :名無しさん必死だな:04/04/01 10:53 ID:Aj4V49Ja
>>72
貧乏人は消えていいよ

74 :名無しさん必死だな:04/04/01 11:35 ID:IyOIh2EC
ゴルゴに頼め

75 :名無しさん必死だな:04/04/01 13:39 ID:XHV3SZNa
>>71
夢みたいな話だな

76 :名無しさん必死だな:04/04/01 13:41 ID:eKHx3eQU
>>71
PSPの意味が無くなる

77 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:22 ID:YlqxMQjM
小型化して液晶モニターが付くなら¥29800でも買いですな


78 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:19 ID:PTOrOa7F
PSTwoはスロットローディングDVDドライブで
AC外付け、PSOneよりちょっと背が高い感じ。
縦置きも可な構造になる予定。
液晶はタブPCみたいにくるりんと回転して
横置き、縦置き共に対応できるようになる。
ちなみに予価は4マソ程度。

79 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:30 ID:oqak9XIu
スロットローディングはメンテナンスめんどいからやめろ。
それとも壊れやすい様にわざとやってんのか?

80 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:31 ID:idK4Nkgd
この不況の時代にゲーム機が定価4万の時点で失敗確定。
PSXが失敗したのはその疑わしい性能も去ることながら、値段でしょ。

81 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:33 ID:oqak9XIu
初期型PS2と同じ値段だったら微妙。

82 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:42 ID:idK4Nkgd
いや、漏れが貧乏ってこともあるがな、、、

83 :78:04/04/01 17:32 ID:PTOrOa7F
ワリ、4マソは液晶モニタ付きの値段。
単品だと1.5マソ周辺。
液晶は7インチくらいのワイドで2〜2.5マソ。
スロットローディングはスワップ防止だ罠。

84 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:25 ID:wGbYRm3Z
>>83
モニター込みで¥29800
これ以上は譲れない

85 :名無しさん必死だな:04/04/01 18:35 ID:yegaJvcl
>80
DVDレコーダーとしては失敗でもなんでもないでしょ。
ゲーム機能なんてオマケにすぎないんだから、同じ土俵に置くことないんじゃない?

86 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:05 ID:kzQHdCrt
>>85
漏れは実際に店頭の販売員や関係者に聞いた訳ではないのだが
2chでのDVDレコーダーとしても、ゲーム機としても大失敗したとの
書き込みが多くみられるのだが。そこの所はどうなのよ。
あと「PSX」とプレイステーションを彷彿とさせるネーミングからも
ゲーム機能を前面に押し出した印象を受けるのだが。この点から見ても
一般消費者は売上げをプレステ2と同じ土俵に置いてしまうのは仕方ないと思う。


87 :( ~~・ U・~) ◆gOniqFoxyo :04/04/02 00:10 ID:XUALBmmC
>>86
PSXは、値段とパフォーマンスのバランスが悪かった気がします。
7万を出すくらいなら他の家電をチョイスする人が多いと思われますし。

でも、PSXというものの将来性はかなり高いですよ。
これは自信を持って言います。
だから、化ける可能性が高いです。
今後を見守りましょう。

88 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:10 ID:4KV25Y/8
正直、PSXを買うくらいならディーガとPS2を個別に購入したほうが良い思われ。


89 :( ~~・ U・~) ◆gOniqFoxyo :04/04/02 00:13 ID:XUALBmmC
>>88
まぁ確かに。
そう薦めたくはないですが、現実としてそれがベストですね。

PSXの問題は価格だと思いますよ。
あのような商品はとにかく価格破壊をするぐらいのものでないと。
7万と言う数字は中途半端でしたね。
今後、PSXが今以上の性能で、4万前後で発売されるなら
消費者の動向も変わりますよ。

90 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:27 ID:h8ogSFpJ
去年の4/14に動きがあったので
今年も何かあるだろう

91 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:30 ID:CO8Xjpx1
5月にマイナーチェンジがあるかもね 値段は据え置きだと思う

92 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:54 ID:CbYSoimK
税込み¥19800になるでファイナルアンサー

93 :名無しさん必死だな:04/04/02 15:57 ID:pZJtPHId
妄想スレのくせに盛り上がりすぎ

94 :名無しさん必死だな:04/04/02 16:29 ID:6BoQbHZ/
さて、GCでファイヤーエムブレムの新作が出るらしいが、
任天堂の軽いジャブにSONYがどう反応するだろう?
そろそろFF12の発売日が決定しそうではあるが、、、

95 :名無しさん必死だな:04/04/02 16:57 ID:Piat3gQy
>>89
すごい知った風な口をきいてるけど、
少なくともPSX発売時のあの値段であのスペックは相当安かったぞ。
もちろん細かい部分でほかのDVDレコーダに劣る部分はあるが、
基本性能(HDD容量など)で見れば、同じスペックのクラスのものはPSXより2〜3万高かった。
7万を高いと言ってるやつはゲーム機としてみてるやつだけ。
高度なことをしない人には十分な機能がついていて、
HDD&DVDレコーダにPS2機能まで付いたものが7万ってのはかなりの値段。

もう少し市場を知ってからそういうことを語れば?
店に行ってHDD内臓DVDレコーダの相場調べてこい。

AV板いって同じこと書き込んだら大爆笑されること間違いなし。

96 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:42 ID:js/Gzbqw
すいません、超初心者なのでおしえてください。
現在PSしか持ってないのですが・・
PS2で、見ることの出来ないDVDの種類というのがあるのでしょうか?
それとも全てのDVDを普通に見れるのでしょうか?

97 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:47 ID:WPNGLDo5
つーかすげえなぁ1万5千とかなったら。PSはなんだったんだって思う
その分倍壊れやすくしてんのかもしんねえけど

98 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:49 ID:WPNGLDo5
>>96
結構DVD見てるが今のところ全く動かないってのはない
ただAVのDVD(いわゆるエロDVD)とかは初期型では調子悪かった

99 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:51 ID:XcmGttl8
>>96
http://www.playstation.jp/info/i_faq_detail.php?pid=&cid=1&sid=1

100 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:06 ID:js/Gzbqw
98、99さん、

どうも有り難うございました!!

101 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:18 ID:SAanNrZp
>>95
PSXを買ったと書き込んだほうがもっと大爆笑されそうな気がしますが、、

102 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:19 ID:SAanNrZp
>>95
PSXを買ったと書き込んだほうがもっと大爆笑されそうな気がしますが、、

103 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:21 ID:cezxycPZ
これぞまさに詭弁だな

104 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:22 ID:cezxycPZ
(1)間違っていることを、正しいと思わせるようにしむけた議論。道理にあわない弁論。
「―を弄(ろう)する」


(2)〔論〕〔sophism; sophistry〕人をあざむくため故意に行われる、虚偽の推論


105 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:26 ID:gKu+jtzY
PS2関連スレはこうでなくっちゃ!

106 :名無しさん必死だな:04/04/02 18:26 ID:ANYfoWBe
むしろ釣りだろ?


107 :名無しさん必死だな:04/04/02 20:19 ID:c4iMRWaZ
ゲハでPSXが高いと言われるのは、あくまでゲーム機としての値段なのは事実。
AV板で低性能と言われるのは、同じ予算でPS2+HDD+ハイブリッドレコーダーを買うよりは、確かにお徳だが、
すでにPS2を持っていたり、要らなかったりする場合にPS2な価格分、ソニーの想定より上のランクの他機種と比べられるから。

108 :名無しさん必死だな:04/04/02 23:40 ID:K9AH0itR
PStwo E3で発表だって
http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?section_name=pub&aid=3236

今買わなくてよかった


109 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:14 ID:9PjWByVd
E3 開催日:2002年5月21日〜24日
まだまだ先の話だなぁ、、、

110 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:20 ID:YD5d3An6
んで発売は年末ぐらいか

111 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:32 ID:5boozGt+
PSoneって6/8に発表されて、7/7に発売されたっけ。
今回もそれに近い日時になるのかな

112 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:34 ID:PdXVOtmJ
PSPもあるし、PS2も好調なのにまだ出ないでしょ

113 :名無しさん必死だな:04/04/03 03:19 ID:gv32Fo9h
E3開催日は2004年5月12日〜14日

114 :名無しさん必死だな:04/04/03 14:49 ID:zfbM97fU
pstwoキターーー!
これでやっと買えるよ、あのデザインとでかさで購入してなかったからね
念願のアンサガがこれでプレイできる!

115 :名無しさん必死だな:04/04/03 14:50 ID:zfbM97fU
というか、Pstwoでたら今のは値下げか?
two>19800
2>14800
これくらいだろうか

116 :名無しさん必死だな:04/04/03 14:53 ID:OrKalTiq
逆だろ
なんでtwoの方が高いわけがあるんだ
廉価版なのに

117 :名無しさん必死だな:04/04/03 14:57 ID:zf0fn5Dx
さすがに今twoは出ないと思うんだけどなあ。
普通PS3が出てからだろ?

118 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:03 ID:OrKalTiq
そうか?
PS2はもうすぐ終わりですよ
というサインを出さないと一般人にPS3が売れないじゃないか
いつまでもPS2が現役だと思わせてる場合じゃないと思う

119 :名無しさん必死だな:04/04/03 15:18 ID:zf0fn5Dx
だってまだPS3の姿形も見えてないんだから別にそんなこと思わせる必要ないでしょ。
大体そういうセリフはPS3が発売されてから吐かなきゃ意味ないと思うよ。

120 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:50 ID:aW6MmzmE
A助様@お兄やん って
ゲーム ハード業界やトイザらスやアマゾンに出没する
ゲームが友達な寂しい人です

121 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:59 ID:6q3LxU77
PlayStation 2 BB Packが欲しいんですが、関東で安い店を教えてください。

122 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:14 ID:yXPeoAKg
売れないことはないと思うんだけど、
スペックが現状では低すぎると思われる。
ソニヒなんかがいい例なんだろうけど、、。
潜在意識はまだまだ眠ってるはずなのに、、。
その能力を引き出すことが出来ない
ハードスペックって一体???????

123 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:11 ID:7pqClGBx
どうせPStwoが出るだろう、とPS2をずっと買い控えてた俺・・・
今、ポータブルDVDプレイヤーが5万〜10万で
買いたくても買えない連中がいっぱいいるから
液晶付きで3万くらいで出したらけっこうなヒットになると思うよ。

124 :名無しさん必死だな:04/04/04 03:37 ID:Vl8/QAzs
値下げage

125 :名無しさん必死だな:04/04/04 06:31 ID:4tpNG2ZR
test

126 :名無しさん必死だな:04/04/04 16:09 ID:Rqqhp5H/
値上げしても良いから、
・DVDプレイヤー部の強化
・DivX再生対応
して欲しいかな。
PCでTV録画(DivXで保存)してるから。


127 :名無しさん必死だな:04/04/04 20:02 ID:xVGCs2bI
早く値下げしてけろ

128 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:33 ID:ZE2bP7Ob
            ○ XBOXを買わない理由 ○

・オンラインばかりに力をいれてるようで、オンラインに興味がないのでイラネ!
・それにもし二台目のハード買うなら、ゲームキューブのほう買うだろ普通w
・ハードディスクとか余計なもんつけるなよ、コラ。無駄な金払わせんな。
・ドリキャスとかセガのハードのほうがまだマシだったな。どっちみちマニア系だがw
・末期状態のギャルゲーハード化さえしなさそうでマニアさんの需要もないねw
・XBOXの次世代機にも期待できないので絶対イラネ!!将来性ゼロ。
・メーカーがPS2を敵視しすぎ、PS2に勝つとかでかいこと言い過ぎ。ばーか。
・ハード自体がなんでもありの詰め込み型なので、コンセプトや個性感じねーよ?
・今いるXBOXユーザーがセガファンしかいないっぽいしマニアックすぎ(藁
・アニメもの、映画ものとかのゲームが少ないので興味もたれねーんじゃねの?w
・つまりマイクロソフトが家庭用ゲーム機市場をナメてるのでイヤ。ナメンナヨ?
・ソフトが少なすぎるYO?PS2の10分の1くれーじゃん。話になんねーw

129 :名無しさん必死だな:04/04/05 16:29 ID:H2LUS97a
>128
コピペにレスするのもあれだが

・致命的にダサいアメリカンセンス丸出しなデザインと本体のデカさ

という一番の理由がぬけてるぞ

130 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:01 ID:ob3RBN5E
今日、ホワイトかっちゃいました。どうせ買うならXだろうけれど
6万もの差額はきつい…★
PS2ってやはりXが値下げし始めたら、すっごい廉価になってしまうのでしょうか??
詳しい方教えてください!

131 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:03 ID:BgWZ+gpR
値下げしたら利益がさがるのでこれ以上は控えたいのがホントのところ

132 :名無しさん必死だな:04/04/08 05:07 ID:ES7WN8On
>>116
廉価版じゃないだろ・・・。
PSoneが出たときの定価知ってる?

一応は小型版という位置づけでしょ
だから現行サイズの販売も続けるなら
若干Twoのほうが高くなることが予想される

HDD&ネットは外付け、もしくは非対応になるかもしれんが

133 :名無しさん必死だな:04/04/08 05:36 ID:2QvcStgb
>132
PSoneは最初15,000円だったっけ?
今のPS2でもシュリンクチップ使えば出来そうな価格設定だな。
PStwoになったら一番変わる可能性が大きいのはローディング方式か。
ポップアップ方式だとCD-ROMの読み込みがうるさくなりそうだが。
あとファンレス化もありそう。HDD内蔵不可になるならこれは確実だろう。


134 :名無しさん必死だな:04/04/08 11:18 ID:7TE+agAV
今日オープンの近所のヤマダ電機で、新品PS2が9980円。(50000NB)
しかも4日連続、1割ポイント還元。しかし、抽選&1日20台だから微妙。

135 :名無しさん必死だな:04/04/08 11:37 ID:8IaMeKPm
うらやましいな...
でも、抽選引くのに、幾らか買わないと駄目なんじゃないのかね

136 :名無しさん必死だな:04/04/08 12:00 ID:7TE+agAV
>>135
1000円以上のレシートが必要。購入日のみ1回抽選できるぽ。

137 :名無しさん必死だな:04/04/09 20:25 ID:UmPEAChR
近所のビックカメラで信長オンライン付き
BBパックが17800円で売ってたから買っちゃったよ。
OCN同時加入が条件だったけど引っ越したばっかりで
ネットも引いてなかったからマジお得だった。
しかし信長オンラインはやんねぇな
攻略本まで付いてきたけど開封すらしてないよ


138 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:43 ID:Gh4d/dFp
E3まで値下げはないだろーな

139 :名無しさん必死だな:04/04/13 00:45 ID:Gh4d/dFp
E3で発表かな??

140 :名無しさん必死だな:04/04/13 02:50 ID:RpKHxY4j
今のソニーに、PS2を値下げする体力なんかないだろ、

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)