2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KONAMI】     コナミ     【応援スレ】

1 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:40 ID:cyacOzBx
アミューズメント事業を手掛けるメーカーとして,1973年に設立。
その後ゲームソフト事業にも乗り出し「グラディウス」「悪魔城伝説」
「がんばれゴエモン」「実況パワフルプロ野球」「コントラ」
「幻想水滸伝」「ときめきメモリアル」などヒットタイトルを続々リリース。
作品の多くがファンの熱い支持を受け、その後もシリーズ化される。

また業界に新風を巻き起こした「ビートマニア」や「Dance Dance Revolution」
に代表される音楽ゲームでは従来のゲームファンのみならず、
女性や子供といった新しい層を巻き込み一大ムーブメントと化した。

さらに「ウイニングイレブン」や「メタルギアソリッド」「サイレントヒル」など
業界を震撼させたミリオンタイトルは海を越え今や世界中の人々に愛されている。

そんな人気ゲームメーカー「KONAMI」の応援スレです。(引用)

公式HP
http://www.konami.co.jp/
http://www.konamityo.com/
http://www.konamistudio.com/pc.html

2 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:41 ID:Ao8MADvC
ドラクエ8プレミアムディスク。
やべぇ。ドラクエだ。写真だけではいまいちピンと来なかったけど、
ゲームプレイデモ映像を見て、ようやく実感した。
やっぱドラクエはドラクエだった。
まぁ、世間でやたら騒がれてる映像に関しては、いまさら語ることもないだろう。
ただ、言えることは1つだけ。

「究極のドラクエが完成しつつあるよ」。

もしもドラクエ5が100万本売れて、
100万人がこのプレミアディスクを見たとしたら、
ドラクエ8は100万本以上のセールスを、この時点で約束されるだろうね。
いやぁ。とんでもないものを見させていただきました。

とりあえずドラクエ5。面白いから買っとけ。


3 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/26 19:41 ID:FhO2Ftmm
うう、やっとアンチじゃないコナミスレがげーはー板に。。。

4 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:45 ID:nNJ6bQv1
セガ信者が速攻で荒らしに来そうなスレだな

5 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:50 ID:qlQBKgmt
セガ信者ってコナミ嫌いなの?

6 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:54 ID:vF/6sUM8
1=社員

7 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:01 ID:fi0Fht3W
>5
セガ信者は関係ないような。。セガ社員では?
ACやってるのってセガとコナミくらいだし。会社で見たらどっちもDQN。



8 :おれ(・∀・)なご ◆e8ZBPu0G5w :04/03/26 20:05 ID:CfMFN9q+
ドラキュラ

9 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:07 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

10 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:15 ID:vF/6sUM8
社員乙

11 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:37 ID:1xJeiu+U
コナミのゲームはパワプロとギタフリしかやらない
だって、他は全部クソゲーだもん

12 :名無しさん必死だな:04/03/26 21:20 ID:+klyfwA8
>11

俺にとっては音ゲー=クソゲー。コナミには由緒正しいゲーム道に戻って欲しいよ。
幻想以外のRPG出してくれ。

13 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:20 ID:oBYFv1tu
>>12
「由緒正しい」ゲーム道に戻ると倒産する罠。
その路線で倒産寸前までになったからこそ、
今のコナミの現状がある。

14 :名無しさん必死だな:04/03/27 06:59 ID:NE39hXAc
小波ってパワプロとウイイレしかない

15 :名無しさん必死だな:04/03/27 14:38 ID:oY7Lh6t1
>>14
おまえの大好きなセガには、さかつくとサクラ大戦しか無いけどなw

16 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:51 ID:R6lebSkU
ココ伸びねー

17 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:36 ID:ZtwNXgSu
1  ポケモン  2,039,582 \9,921,772,600
2  任天堂   1,990,588 \7,445,392,200
3  カプコン   1,297,214 \7,901,452,180
4  バンダイ  1,264,902 \8,072,617,600
5  コーエー  1,209,322 \7,961,359,600
6  コナミ     940,587 \5,952,922,160
7  スクウェア・エニックス 622,529 \4,203,297,200
8  SCE      612,473 \2,978,552,640
9  元気      328,210 \2,231,828,000
10 セガ      305,416 \1,799,119,220
11 ESP      214,266 \1,457,008,800
12 エレクトロニック・アーツ 185,209 \1,251,415,200
13 ナムコ     179,869   \811,172,600
14 ハドソン    132,277   \898,004,320
15 日本一ソフトウェア 129,995 \883,966,000
16 バンプレスト 113,579   \662,783,200
17 トミー     109,464   \744,355,200
18 テクモ     105,814   \750,515,200
19 アルゼ    101,176   \687,996,800
20 アトラス     98,783  \556,345,4000

18 :名無しさん必死だな:04/03/31 01:44 ID:Nf9ST1gs
コナミ前はもっと高かったような・・

19 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:58 ID:cqzp7NNx
アンチ573スレが多いのなんの

20 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:04 ID:QABD9MGq
小島氏は好きだけどね
コナミはあまり、良いイメージがない

21 :名無しさん必死だな:04/04/01 00:42 ID:z/uOltoH
おい糞社員、こんなところで宣伝工作してないで貴様ん所の欠陥ソフトをどうにかしろ

22 :コナミ敗訴:04/04/01 01:02 ID:luw61+5N
【カプコンが小波を訴える手続きしてます】
「バイオハザード2(クレア、レオン、エイダ)の著作権を侵害したとして・・・」

たぶんキャッスルかな


23 :名無しさん必死だな:04/04/01 01:17 ID:dtrFA6eh
銃弾打ち込まれるぞ

24 :名無しさん必死だな:04/04/04 11:41 ID:y2VnC6a1
>>22
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

25 :名無しさん必死だな:04/04/04 12:52 ID:rcctxQ7D
【893】コナミヤクザ化計画始動【組長】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1059107332/
◆コナミって他社のパクリばかりで個性ないよね2◆
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062740398/
【権利】コナミに独禁法違反のおそれ【独占】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1050588270/
【ヤ○ザ】業界で一番の嫌われもの【コナミ】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1059641642/

26 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:22 ID:M5lPKYmc
漫画家の卵に年60万円 コナミ創業者設立の財団
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/keizai04/0406jc40110.html

27 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:08 ID:+vfs5rPX
コナミは社員4000人とか言うけど、全部、契約社員だから。
いつでもクビ切れるのYO!

んで体質的にパチンコ業界のヤクザバカ集団アルゼと似てるから
そのうちアルゼ同様に「コナミ王国の崩壊」とか本が出るかもNE!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)