2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCリメイクVSPS2リメイク

1 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:52 ID:sv3cXkpF
やはりGCリメイク(メタルギアTTS)はPS2リメイク(DQ5)には勝てん。
MGSTTSなんかすぐにコナミの手抜き発覚で脂肪。しかし
DQ5はグラフィックやBGM、かなりボリュームアップして出てきた。


1(PS2)ドラゴンクエストV 天空の花嫁 68.2%/722,078
2(PS2)金色のガッシュベル 〜友情のタッグバトル〜 22.3%/26,247
3(PS2)ザ・キング・オブ・ファイターズ2002 54.7%/20,503
4(PS2)SEGA AGES 2500シリーズ Vol.11 北斗の拳 59.7%/20,061
5(PS2)プロ野球スピリッツ2004 46.1%/19,716
6(PS2)熱チュー!プロ野球2004 21.2%/17,175
7(GBA)ボボボーボ・ボーボボ 9極戦士ギャグ融合 28.7%/7,429
8(PS2)らいむいろ戦奇譚☆純 DXパック 50.8%/6,451
9(GC)ぷよぷよフィーバー 24.8%/4,040

これを見てもDQ5の人気は一目瞭然
これでもう、サードはGCでのリメイクを出さなくなるだろうなwww

2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/26 18:53 ID:JxhLOAjl
 
  (  ´仝`)   人 ガッ
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  (´・ω・) < ショボン太が叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ショボーーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:55 ID:sv3cXkpF
を、よく見てみればGBA7位、GCのおぷよぷよフィーバーは9位だwwwwwwwww
GCマジ脂肪。リメイクとかの問題じゃねーな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/26 18:55 ID:RfiusCxf
出川

5 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:56 ID:oz/3mI9h
マジでやばいなゲーム業界、リメイクが新作以上に売れている
客が悪いのか
メーカーが悪いのか


6 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:56 ID:GhqFPKSw
売上とネームバリューとソフトのデキを
一緒くたにする>>1

7 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:58 ID:oz/3mI9h
>>3
この人のいっていることの意味がわからん

8 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:59 ID:0Auhd1Nw
XBOXも混ぜてください。
カウンターストライクは名作のリメイクですし、DOAも出ますYO

9 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:00 ID:zc64FLgl
で、みんなDQ5はあのグラフィックでいいわけ?

10 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:00 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

11 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:12 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

12 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:18 ID:CZwq7zLq
>>1
それはリメイクした会社がどうかであって
ハードは関係ないような…


13 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:32 ID:sv3cXkpF
MGS>任天堂が泣きついて作った。
DQ5>DQ3リメイク・DQ4リメイクの流れ。ネームバリュー。

ハードやそのハードの会社も少なからず関係している。
しかもGCは容量が足りないせいで、MGSがDISC2枚&隠し要素が入りきらない。

性能的な問題もある。まぁ、この時点でGCリメイクVSPS2リメイクの勝負
はついているか・・・・。

14 :おれ(・∀・)なご ◆e8ZBPu0G5w :04/03/26 19:35 ID:CfMFN9q+
>>13
ディスクはパナソニックが作ったので
叩くならナショナルを叩きましょう。

15 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:36 ID:sv3cXkpF
ウホホ、すっげーな、ナショナルのせいだってw
妊娠ってスゲーナ

16 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:37 ID:cjG1qtuD
ロード時間をなくす事を目的に頑張ってメディアとドライブを作った
ナショナル叩きなんてするのは妊娠くらいなもんだろ

17 :おれ(・∀・)なご ◆e8ZBPu0G5w :04/03/26 19:47 ID:CfMFN9q+
>>16
俺は殻つきがよかったんだよ・・

18 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:48 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

19 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:50 ID:Ao8MADvC
ドラクエ5リメイクの完成度は凄いの一言。
ロードも皆無。戦闘の快適さはRPG史上最速。
アルテを見直した。

20 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:04 ID:sv3cXkpF
思ってみればGCってリメイクの塊だよな。
ソニックシリーズ全作。
PSOは1のみリメイク。移植というべきか?
バイオリメイク全作。
MGSリメイク。
ゼルダリメイク。
GBAについては半分以上がリメイクじゃないか?
リメイクばっかの任店ハードもうダメポ


21 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:26 ID:oz/3mI9h
ID:sv3cXkpF
こいつの日本語、変
バカなのにスレたてんな、氏ね

22 :幻鼓 ◆IHfkptS4tw :04/03/26 20:49 ID:gJ5vk3Nm
>>20
とりあえず
>ゼルダリメイク
この辺を詳しく聞きたいな

23 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:53 ID:sv3cXkpF
>>22
裏ゼルダとゼルダコレクション

24 :名無しさん必死だな:04/03/26 21:01 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン


25 :幻鼓 ◆IHfkptS4tw :04/03/26 21:59 ID:gJ5vk3Nm
>>23
あれはおまけだし、リメイクじゃなくてベタ移植でしょ

おまけがメインになってた香具師多数なのは事実だが。

26 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:11 ID:sv3cXkpF
>>25
あー、そうか。厳密に言えばリメイクではないな。
まあいいや、どうでも。とにかくリメイク大杉

27 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:14 ID:eYl6OmW0
PS2がメインハードな限りは
GCやX箱にPS2の移植や追加要素含む移植が増えるのは当たり前だと思うが。
そんなのを叩くのは理不尽だろうが。

28 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:15 ID:yUBrWAP5
バイオはリメイクしたのは1作目だけのような。
PSOは移植+新作のような。
ソニックは新作+歴代シリーズの移植のような。
リメイクの意味わかって無そうだなー。

29 :幻鼓 ◆IHfkptS4tw :04/03/26 23:22 ID:gJ5vk3Nm
リメイクとベタ移植、どっちがマシでしょうかね。
3D AGESとか見てると10年くらい前のゲームはベタ移植がいいのかなと思ったり。

>>26
あーまたどうでもいいこと言うけど、
裏ゼルダはボツったDD版をGC用に移植したのだから
新作といえば新作と言えないこともないってことになる。

30 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:22 ID:sv3cXkpF
>>28
?バイオは、1、2、3全部移植されてるよ?
PSOはまぁ、移植かなアレは。
ソニックは移植じゃないだろ・・・

31 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:23 ID:sv3cXkpF
やべ、移植とリメイクごったになってしまった。
>1、2、3全部移植されてるよ?
これリメイクね。

32 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:23 ID:WMPx94Ml
>>1
ドラクエはリメイクの内容で売れたんじゃないし
単にドラクエだからだろ。
それにGCのリメイクの代表はバイオの方がいいだろ
なんでメタルギア?

33 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:23 ID:qIXzvfkl
あからさまに
春ですなあ

34 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:23 ID:yUBrWAP5
つーかちょっと考えていたんだが、GCのリメイクものってバイオ1とMGS1以外にあったか?

35 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:24 ID:sv3cXkpF
あ、あとコードベロニカ完全版も出てる

36 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:25 ID:eYl6OmW0
ソニックもPSOも追加要素を加えた移植だって。
PS2にもDCやPCからの移植作は山ほどある。
四つの剣は神々のトライフォースとはゲーム内容も
ストーリーも全く別物だからリメイクじゃない。
どちらかといえばGBA版四つの剣の移植だろう。
GBA版を叩き台にした続編とも解釈できるが。

37 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:25 ID:sv3cXkpF
>>32
同じ3月発売だから。

38 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:25 ID:yUBrWAP5
新事実。バイオは2,3もリメイクされていた。
何でベロニカ置いてきぼりなのかは不明。

39 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:27 ID:sv3cXkpF
もういいよ!じゃあリメイクの塊じゃなくて移植物の塊ってことで。


40 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:31 ID:yUBrWAP5
「1」としてスレを引っ張れる器じゃなかったんだよ。
まー落ち込むな。人には向き不向きがあるんだし。

41 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:32 ID:sv3cXkpF
うわああああああああああ

42 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:34 ID:yUBrWAP5
>>34の時点ではPC原人やスターソルジャーを素で忘れてた。
ま、PS2でも出たしいいや。

43 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:35 ID:WMPx94Ml
建て逃げすりゃ良かったのに。とか言ってみる

44 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:36 ID:sdPdLVeM
PS2だろうとGCだろうとリメイクなんてもん出すのは
ゲーム業界の堕落としか言えないね
X−BOXはリメイクが少ないところだけは評価出来るかも


45 :名無しさん必死だな :04/03/26 23:37 ID:sdPdLVeM
リメイク作るぐらいなら続編を作れ!
完全新作でも構わないが


46 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:38 ID:eYl6OmW0
>>34
ハドソンのロードランナーやスターソルジャー他3000円シリーズと、
天外魔境2(これはPS2でも出てる)くらいだろうな。

現行機のマシンスペックを活用して
過去の名作のグラフィックやサウンドをパワーアップしたり、
現代の水準に即してゲームシステムに改良を加えたり、
旧作では語られなかった追加シナリオを加えたりするのが
一般的なリメイク作品の定義だ。

47 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:38 ID:yUBrWAP5
ところで、>>3の「おぷよぷよフィーバー」という言葉の響きが無性に面白い。

48 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:39 ID:WMPx94Ml
いや逆だ。完全新作を作れ!
続編でも構わないが

49 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:40 ID:sv3cXkpF
いや、違う。それは単なるタイプミス

50 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:43 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

51 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:43 ID:mOhL0D/A
XBOXはリメイク作っても目立たないんですよねw
PCからの移植作や他プラットフォームからのおこぼれ、
進化のない続編などは多いと思います。

52 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:29 ID:J8LC7nYk
リメイクなんて言葉を使うからダメなんだ
要するに焼き直しだろそんなもんに金を払うのは無駄!


53 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:33 ID:cXPUHqAm

リメイクや続編と称して勝手なことをやるメーカーは
淘汰されてしかるべき

54 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:36 ID:J8LC7nYk
PS2のRPGで一番面白かったのは、真・女神転生3
これを超えるようなRPGは、暫くでそうも無いと思う
まあメガテン3もマニアクスとか言う完全版商法をしちまってるんで
あんまり強い事は言えないが…


55 :名無しさん必死だな:04/03/27 14:27 ID:qJArNbPX
>>47
不覚にもワロタよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)