2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、PS2の販売を2010年まで継続、1.5億台売る!

1 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:32 ID:rZApO/ju
>ソニーは、ゲーム機市場トップのPlayStation 2(PS2)を2010年まで販売を継続できる
>と考えている。同社の米ゲーム部門幹部は3月25日、このように講演した。
>PS2の販売は、ゲーム業界の大方の関係者が可能と考えてきた期間の2倍も続くことになる。
>PS2の売上は、最終的に達成されると見込まれる販売台数のまだ3分の1にしか達していないと
>確信していると明らかにした。
>「競合他社の動きは、当社のリリース計画を左右する要因にはならない」と同氏。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/26/news039.html


ソニーの目標は2010年までにPS2を1億5千万台売ること。
2010年、世界はPS2で満たされるのだ。



2 :(島根 ・∀・)ドン ◆AiEYdBoooo :04/03/26 17:33 ID:XTn+XW0U


3 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:34 ID:BRvqs3Z2
PS3と並行して売るんだろ。
ファミコン方式。

4 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:34 ID:goWTBuIh
PSTwo次第だな

5 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:36 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

6 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:38 ID:7z4LwZ+A
2010年まで不良品を売り続けるのか。

7 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:40 ID:DGp3vmCm
2010年か…何台買い直さなくちゃならないんだろうか

8 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:42 ID:CG8GWm6v
買ったのは5000万人くらいか?

9 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:42 ID:ioARbUWK
不良品あと6年も売るきか!

10 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:44 ID:pe3yW1fO
PSOneまだ売ってるし、それほどおかしな物言いではない。

11 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:44 ID:IPQMHrYY
要するにPS3はそこまで自信ないってことですか

12 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:53 ID:OcYQc5PA
EAもPS2(小型化されてPSTWOとかになってそうだけど)
向けソフトの開発を2010年だか2007年だかまでしていくって
この前のカンファレンスで言ってたよ。

なんでものPS1のときには結構早くにPS1の開発やめちゃって
PS2向けソフトの開発に移行しちゃったから。
そのへんの反省もあるみたい。

13 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:57 ID:A9QpL1P5
次はその辺で失敗しそうな予感

14 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:11 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

15 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:23 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

16 :名無しさん必死だな:04/03/26 18:29 ID:7szsLDvr
地獄に落ちろ酢ピクミン

17 :名無しさん必死だな:04/03/27 12:14 ID:b9poXQWg
PS3に自信が無いんじゃなくて

正 直 P S 3 あ と 1 年 じ ゃ 開 発 で き ま せ ん

って言うための前フリ。 

18 :名無しさん必死だな:04/03/27 12:48 ID:yoBszIYe


GCは2005年までに5000万台売ります!!>岩田

19 :名無しさん必死だな:04/03/27 14:00 ID:dVa6fQgz
GDC 2004 - PS市場を築くのは「10年のライフサイクル」
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/03/26/gdc/

20 :名無しさん必死だな:04/03/27 14:02 ID:dVa6fQgz
北米市場にPlayStation 2(PS2)が登場して3年が経過し、
SCE、任天堂、Microsoftによる次世代機争い再び、
という話題が出てくるようになった。
基調講演を行ったAndrew House SCEA副社長は、
「"競争意識"は、次世代機を投入する戦略の要素ではない」と断言する。
「ハードウエア・イノベーションは5-6年の短いサイクルで行われるべきではない」と指摘、
家電メーカーとしての経験から10年のライフサイクルを維持することが重要だとしている。

例えば、オリジナルPlayStationはもうすぐ10年目を迎えようとしているが、
PS2での下位互換、PSoneの投入など、
長期間に渡ってサポートされたことで、
今でも数多くの人に楽しまれている。
「その実績があるからこそ、今ユーザーが安心してPS2を購入できる」とHouse氏。

新たなテクノロジの導入は新市場を開拓するために不可欠だが、
10年の流れの中で取り込むことが肝要。
変化を急いて既存のユーザーを混乱させると、
盤石な市場を築くことができないと述べる。

21 :名無しさん必死だな:04/03/27 14:11 ID:yloUS4eT
PS2は、やっとゲーム機になり始めた段階。今までが値段高すぎ。
もう少し、値段が下がれば、子供も気兼ねなく遊べるようになるし、
服とか化粧品以外では、ケチな女性客も取り込めるようになる。


22 :名無しさん必死だな:04/03/27 15:02 ID:Q+oL2hs/
>>20
いい事言うじゃん

23 :名無しさん必死だな:04/03/27 15:04 ID:9hXzVbbP
PS3がもし発売されたとしても、PS2以上の開発費高騰によって
業界を圧迫すること必至だ罠。
業界にとってもかなりノウハウを蓄積したPS2の時代が続くのを
望んでいるんでないかい?
XBOXやGCが脂肪した今、
早急に高スペックに拘る必要は無いという
SCEの判断もあるだろうし。

24 :名無しさん必死だな:04/03/27 15:12 ID:SC2CKiGP
というか、現行機種以上の性能を持ったゲーム機が出てきても
それによってより面白いゲームが出来るってモンでもないしなぁ・・・
グラフィックなんか今ので十分以上だけどな、俺は。

25 :名無しさん必死だな:04/03/27 16:28 ID:UpNJ+jTt
出来ることが増えることによってゲームとしての幅がグンと広がると思うけどな。
PS2は少し遠くの敵が表示されないとかいろんな不満がある。

26 :名無しさん必死だな:04/03/27 16:33 ID:SC2CKiGP
>少し遠くの敵が表示されない

それが不満でどうにもこうにも納得できん!って奴の場合、
どれだけの表示能力持たせても満足するとは思えない。

例えば三国無双ではるか彼方の1ドットの敵が見えたとして、
それであのゲームの楽しさがグンと広がるのか?という問題。

27 :名無しさん必死だな:04/03/27 16:37 ID:UpNJ+jTt
>>26
なら聞くが居るべきはずの敵が表示されるのと表示されないのどっちがいい?
ゲームの楽しさがグンと広がる?
俺は幅が広がってるって言ってるんだよw

28 :名無しさん必死だな:04/03/27 16:42 ID:UpNJ+jTt
×幅が広がってるって言ってるんだよ
○幅が広がるって言ってるんだよ

29 :名無しさん必死だな:04/03/27 16:55 ID:yloUS4eT
ハイレベルのゲーム機は別の次元で戦ってもらうとして、
PS2レベルのマーケットというのが、区切りとして
あっていいと思う。ゲームボーイみたいに。
何でもかんでも、3D計算やらずに、FF12見たいに
影とか、適当なところでやれば、相当先まで大丈夫な
気がする。というか、これ以上はいらないというよう
な意見も十分納得できる。


30 :名無しさん必死だな:04/03/27 17:01 ID:YOvTnnxu
まるで10年前の任天堂のような事を言ってまつね。

31 :名無しさん必死だな:04/03/27 17:02 ID:fprXkQPO
ギャルゲにはもっと高画質・高音質な萌えが必要です。

32 :名無しさん必死だな:04/03/27 17:59 ID:yloUS4eT
高画質が売りのハイビジョンなどがいつまでたっても
普及しないという現実もあるし……

9800円ぐらいで、PS2が売られていたら、あえて
次世代機に乗り換えようとするやつがどれだけいるか、
DC、PS2、GCの時のようにうまくはいかないと思う。
値段も、次世代機が39800円とかでは、話にならない
と思う。

33 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/27 18:04 ID:T91GRCNz
開発遅れ
バグだらけ
チラチラ攻撃
一人遊び
子供の塗り絵
消耗品

こんな冗談にしか思えないハードは世の中から消しませう
なごなご(・∀・)ノ

34 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:14 ID:SC2CKiGP
出たな妖怪

35 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:30 ID:9hXzVbbP
>>32
ハイビーは様々な仕様変更と
地上波デジタル関係との買い換え等の兼ね合い等があるからな

9800円ぐらいにPS2は来年にはなるかもってニュースは今日やってたぞ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040327-00000002-zdn_lp-sci

36 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:33 ID:crHMdXxY
これはMSや任転にとっては吉報だろ
さっさと新ハード出して、次の世代のゲームを見せてくれよ

37 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:38 ID:51SQq70i
9800円はあり得ないと思いまーす

38 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:39 ID:+fT622/z
売り「続ける」だけならメガドライブでもサターンでも出来る。

現に欧米ではマスターシステム現役じゃん。
ジェネシスは廉価版が出てるぐらいだし。


「半分も売れてない」とか言う糞戯けた発言が異常にムカつく。
今の売れ行きに満足してないってあからさまに言ってるだけじゃねぇか。

本気で消費者を舐めてるとしか思えん。
不良を減らす企業努力も出来んド腐れメーカーが!!!!

39 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:46 ID:trIXj2+B
中国でドラクエ、FFみたいな国民ソフトが出せれば
ハード世界一億台はいくかもしれない

40 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:50 ID:xJAnDia+
PS3が難航しているだけでしょ。言い訳。

41 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:58 ID:sxgdj72a
>>36
次の世代のゲームってどんなやつだ?
ハードの進歩もう飽きたんですけど。


42 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/27 19:09 ID:T91GRCNz
HMDでネットゲ

つ∀・)ニヤ

43 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:43 ID:+fT622/z
>>42
ハイパーメガドライブ?

44 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:44 ID:vrxDYPH3
っていうか将来はPSPと融合しろ

45 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/03/28 07:24 ID:3iDX4ahY
GC5000万台。
PS21億5千万台

46 :名無しさん必死だな:04/03/28 18:31 ID:GF0Biec0
最近ではPCゲームの方がグラフィックは圧倒的にいいもんな・・・

47 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:29 ID:83wNxrOs
>>46
普通の人はPS2の性能で十分と思っている。
2010年までPS3(゚听)イラネ

48 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:35 ID:8CjxEpZZ
普通の人は高いグラフィックカード買わない

49 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:39 ID:0N9MzFl0
PSPがますます駄目になりそうな予感。
pspで面白そうなゲームがでても
PS2で出せばいいのに・・・なんていう奴が山ほど出そう。

50 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:46 ID:EEBANjBG
なんで自分の意見を「普通の人は」なんて言うんだろう。
X箱の失敗とかが根拠なのかな。

51 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:46 ID:Xljq0O+s
それが一般的だよね
大して変わらないならPSPじゃなくてPS2で出せとなるよね
PSには子供市場無いし

逆転裁判ですらPS2で出せと出川はほざいてたし。

52 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:58 ID:0N9MzFl0
>>51
逆裁ファンとしては別にPS2で出ても問題無い。
シナリオは増えるだろうしさ、良い事もある。

テンポも変に重く作んなければ悪くならないだろうし。

ただ同じ理由でPSPが叩かれる未来が目に見えてる。
PS2なんて駄目ハード10年も売るなよ。

53 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:35 ID:ijWyTpde
PS2が2010年まで続くと確定されたなら
それだけ安心してPSPとPS2の連携企画ができやすいってもんだ

PSP発売後1年や2年で新ハードに移るようならリスク高すぎる



54 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:43 ID:db0b4sfs
連携企画って何だか聞き慣れない表現ですね。

55 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:47 ID:0N9MzFl0
出川が散々馬鹿にした連動って事か?
かけてもいいけどPSPが売れないと成功しないわけだろ
それって?

56 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:49 ID:7oKVN9lM
GBAが売れてもGBAは連動に失敗しました

57 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:51 ID:MMOCxjJX
つかコッソリ改良したPS2.5を出せばいいんだよ

58 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:53 ID:0N9MzFl0
>>56
GCが売れてねーからだろ?
PSPが売れなきゃPS2の下地が無駄だろ。

59 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:53 ID:Xljq0O+s
そもそも連動なんてアイデアがない
宮本が言ってたDSはアイデアが感単に出せるから発売するらしい。
連動とはいかに難解でアイデアが出にくいシステムかということを
宮本自ら認めた。

ポケモンスタジアムで夢見過ぎたね任天堂わ。

60 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:56 ID:i5d4siDw
おまえら、連動以前に

プレステ、プレステ2は型番を重ねるうちに

ハード的に機能がカットされていく事を忘れていますよ。

61 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:57 ID:0N9MzFl0
まあゲームやる奴って大抵プレステ2は持ってるわけで
そいつら全員がPSP買わないと連動作品出しても
今より売れるわけないだろうしなあ。

GC、GBA連動より酷いことになりそうだぞ。

携帯ゲームに偏見のない個人で楽しむ分なら問題無さそうだけどねえ。


62 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:58 ID:0N9MzFl0
>>59
二画面の面白さは今、パチスロやってるやつなら
いやっつーほど知ってるだろうしな。

63 :名無しさん必死だな:04/03/29 00:00 ID:MzagH4Ch
>>59
と言うかサテラビュー路線を捨てられなかったんだね。
4剣+のナビトラッカーズ見るとよく分かる。
テレビ放送の変わりに据え置きから放送。

64 :基地GUY ◆uBvyDAiN5I :04/03/29 01:29 ID:0vmdCyew
おまえらそんなにPS3ほしいのか?


65 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:35 ID:X/cKDHE5
ほしいけぇはよ出してくれや
遠慮せんでもええんやで、はよ出してみ、ホレホレwww

66 :名無しさん必死だな:04/03/29 02:20 ID:QSSG017L
連動を成功させたいなら、4剣+とはいわなくても
せめてパックマンくらいはハード発売当初に用意しとかないと。

67 :名無しさん必死だな:04/03/29 02:28 ID:6BfoRpkT
そんだけ売らないと回収できないってか。
それまでに商品価値が残ってたらいいね。

68 :名無しさん必死だな:04/03/29 11:01 ID:s321dF2q
まあPStwoとして出るぶんも含めるんだろうけど

69 :名無しさん必死だな:04/03/29 11:03 ID:8ibS+V6+
連動なんてスーパープレイステーションくらいでいいよ。

70 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/29 19:01 ID:CUhfGy+X
70

71 :名無しさん必死だな:04/04/10 00:25 ID:oJ9l6eC+
PS2を引き伸ばすほど、PS3の完成度が上がる
良いことだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)