2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソゲー つくるの やめないか

1 :名無しさん必死だな:04/03/24 22:34 ID:kqoCj2PZ
どうせ やるなら やらないか

2 :名無しさん必死だな:04/03/24 22:35 ID:pXyBmgmc


3 :バンダイ:04/03/24 23:28 ID:ywTBhM7k
うほっ!

4 :名無しさん必死だな:04/03/24 23:45 ID:eegW+yq3
クソゲーを作ってるわけではない
名作を作るつもりが最終的にクソゲーになるだけ

5 :名無しさん必死だな:04/03/24 23:53 ID:3kfHpmj8
ちがうんだ! クソゲーを意図的に作ってる機関が存在するんだ!

6 :名無しさん必死だな:04/03/25 01:19 ID:h8g/8qqj
GCはソフト少ないくせにほぼ100%糞ゲーだしな
PS2は全くその逆
任天堂のGCを普及させる気の無さにワラタ

7 :名無しさん必死だな:04/03/25 01:27 ID:CxX76v0Q
PS2になってからソフトの販売数が減ったけど。これは何を意味してるかわかるのかな?>>6
ゲキワラ

8 :名無しさん必死だな:04/03/25 01:29 ID:ggPUHkv6
>>6はあまのじゃくの呪いにかかっているんだよ

9 :名無しさん必死だな:04/03/25 01:36 ID:h8g/8qqj
じゃあなんでGC売れてないんですか?
プゲラッチョ

10 :名無しさん必死だな:04/03/25 02:06 ID:CxX76v0Q
あいたたたた
売り上げ=面白いとか考えてるとんでも級の大馬鹿か。

11 :名無しさん必死だな:04/03/25 02:19 ID:h8g/8qqj
>>7の持論で行くとPS2は糞ゲーだらけだからソフト販売数が減ったと主張してるけど
じゃあなんでGCと箱は糞なの?

ネットが普及した今では、糞ゲーかどうか前もって知ることができるから糞ゲーは売れない
完璧に=ではないだろうけど、売り上げと面白さは比例している

12 :名無しさん必死だな:04/03/25 03:12 ID:8DkGG1SM
セガはくそゲーつくる天才の集団。
続編ものしか作れない才能のなさ。
あたらしいもの作れないなら、ゲーム作るのやめたらいいのに。
向いてないよね。クリエータとして。

13 :名無しさん必死だな:04/03/25 12:14 ID:oXnlvW+G
売れないから糞ゲーとは限るまい。
しかし売上が5桁に満たないようなソフトはやはり糞ゲーだろう。

14 :名無しさん必死だな:04/03/25 13:00 ID:fq7Dn0DP
むしろ糞ゲーと誰からも言われたことのないソフトなんて・・・

15 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:37 ID:J4bXffGl
糞ゲーでもごく少数の誰かは神とあがめるかも知れんし
1000万本の人気作でも自分がつまらないと思えばそれまで
ゲームとはそういうもんだ

株主としては売れないものにリソースを割くのは勘弁ならんだろうし
ユーザーが一番瞋るのは新規の駄作を「シリーズ続編」と称して売ること

16 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:40 ID:TaPiUXIZ
      | │                   〈   !
      | | /二__‐─‐_ァ    ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  '" !,o.ノ ヾ     / '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  `'  '' ",.     |ヽ  `'_ '' "  ||ヽ l |
    | | /ヽ!.    ' ´      | 丶   ``   |ヽ i .ノ


17 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:53 ID:XaeL8DBz
>>16
言いたい事は分かった。


だから、モウカエレ。

18 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:56 ID:TaPiUXIZ
ん もうかい?意外に早いんだな。

19 :名無しさん必死だな:04/03/27 08:11 ID:MfeW9uyR
テキトーなくそゲー作っても、売れるんだもの。ある程度は。
バカなユーザが買ってくれるからゲーム会社はホクホクさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)