2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきまんソニーにご乱心7 -仕事してますよ、一応-

1 :名無しさん必死だな:04/03/23 03:30 ID:hQ4xM1K0
■前スレ
あきまんソニーにご乱心6-もう二度とくんな-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078053928/

■あきまん公式
http://www12.big.or.jp/~akiman/

■過去ログ
あきまんソニーにご乱心5-俺以外の絵描きはいらね-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1077480135/
あきまんソニーにご乱心4 -呪-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1077213731/
あきまんソニーにご乱心3-ゲームよかアニメ-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076837292/
あきまんソニーにご乱心2-ソニコンよ何か仕事くれ-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076500928/
あきまんソニーに御乱心 -ペパーダイン卒-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1074782301/


2 :名無しさん必死だな:04/03/23 03:31 ID:ym1Kvq7D
煙草

3 :名無しさん必死だな:04/03/23 03:32 ID:KgPTlK8U
ギガシックスナイン

4 :名無しさん必死だな:04/03/23 04:10 ID:sYelDfvw
賛否両論のあきまん表紙だけど、
うちの近所のコンビニに置いてあるのを見たら、
周りがヤクザ系エロとパチスロ攻略雑誌だったせいか、
けっこう良さげに見えた。
何というかちょっと崩れた感じの体つきがエロい。
欠点は目線かな。
あきまん絵のキャラは時々視線が定まらないので、
その特性をエロい方向に持っていけばいいかも。


5 :名無しさん必死だな:04/03/23 05:11 ID:2mNvmhGZ
シャア板のスレと違って争わずに素で5をゲッツできる幸せ

6 :名無しさん必死だな:04/03/23 06:12 ID:TvRQcA8H
>周りがヤクザ系エロとパチスロ攻略雑誌だったせいか、
>けっこう良さげに見えた。

・・・褒めてないね

7 :名無しさん必死だな:04/03/23 06:36 ID:nBLWU/ab
あっきーまん
何で「頑張って下さい」って言われるのが嫌なんですか?
ナンカ『命令』されてるみたいだからかな、やっぱし

8 :名無しさん必死だな:04/03/23 06:42 ID:TvRQcA8H
頑張ってるのに頑張れって言われるのは
さっぱり自分の作ってるものがイケてないと言われてるみたいだからじゃね?

9 :名無しさん必死だな:04/03/23 07:56 ID:k5tN9t8/
絵のことはサッパリ分からない俺はあの表紙結構好きだ

10 :名無しさん必死だな:04/03/23 07:57 ID:aiQzo/qV
お前が頑張れ、と言いたいらしい

11 :名無しさん必死だな:04/03/23 10:19 ID:1pkUg4P5
あきまんAAテンプレ

            .__ヽソ
         _ミr'"      ヽ        
        /  "       、 \
       /               |    
      / //   ハ ハ       |   
      {/イ/ハハハハハノノ|ノ  |
       i八         | {/ ノ    
       リノ  ○− ○     ヽノ      
       (    ∀      リ    
       ヽ、,,_ _ _,,_  _ノ     
       / ア  I\;;;;;;;;;/|ヽ  
     /^`ヽ ロ  ̄\/ ハ  ヽ



12 :名無しさん必死だな:04/03/23 11:59 ID:W7IYb5MZ
カポコンでデザインやアートディレクションみたいな裏方ぽい仕事をしてきた
というのを聞いたあとだからかもしれないけど
あきまんさんの絵はキャラクターを作っておいて、それをえろくしたいなら
したいひとがそうしてください、みたいなニュートラルなものだけを
かく癖のようなものがあるんじゃないかなと
エロ本の表紙で魂が抜けたような顔してるってレスを読んでそうおもた

13 :名無しさん必死だな:04/03/23 12:09 ID:h0awDj+P
>>12
んじゃ∀の話とか聞いたらまた印象が変わるんじゃないの

14 :名無しさん必死だな:04/03/23 12:31 ID:tljU4Gsb
あんまりエロイと本を買いづらい中学生の微妙な気持ちを考慮したんだよ!
まぁ知らんが

15 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:33 ID:eD2zRp7B
あきまん後輪アゲ

16 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:35 ID:retkzSjH
妊娠必死の抵抗(藁
無駄な努力ご苦労さん

17 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:03 ID:TVEX71GK
あきまんの絵で勃起できたら100万円

18 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:00 ID:TRRh6UCq
なんだ立ったのか
どうせもう来ないだろ

19 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:07 ID:Wu/q6oeh
>>17
なんで「エロ本の表紙は勃起できるものであるべき」と偏執するかな
貴様にはさわやかなエロスや健康的なエロスというものは存在せんのか
エスカレーターでいいケツしたねえちゃんを見て
ああエロいなと思うたびにチンポギンギンになってたら持たないっつの

そもそも幻冬舎がOKしている&契約続行なのだから
あの雑誌はああいう路線で行くのだろうよ
売れなかったら出版社の方針が違ってたというだけの事


そんなことよりレッドデッドリボルバーにおける冨長氏の役割はなんだったのか、とか
やっぱりインディアンがらみは駄目だったのか、とかあきまんに聞いてみたい

20 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:16 ID:JcU/kHIb
>19
「エロ本の表紙は勃起できるものであるべき」じゃなくて、

問題は「目が死んだ魚のようで怖い」だった。

21 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:31 ID:jGkn0vdJ
「目が死んだ魚のようで怖い」は
全体のバランスから観て後から描き直したけど
うまくなじまなかった感じにも見える。

22 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:31 ID:vtPQNhp0
ではおまいが描いて見せろ。

23 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:53 ID:jGkn0vdJ
はぁw
何で描かないといけないんだ

24 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:55 ID:jGkn0vdJ
いちおう議題なのではっておく
ttp://cgi.no-ip.org/cgi-bin/akiman/105_0581.JPG

25 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:08 ID:Z+wBFNhD
ってか19キモイ
マジキモイ
つーかキショイ
むしろキショイ
逆にキショイ

26 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:12 ID:Aq3xBVC7
>>24
誰が議題にしたんだよ。アホ。

27 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:21 ID:b4lv4TPh
あきまんはもうヲタ太郎には関わりたくないので(ry

28 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:25 ID:FzcxYAL4
>>26
アホナ俺

29 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:25 ID:FzcxYAL4

議題 「 ぎがろっくのあきまん絵の考察 」

30 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:27 ID:+e+B/7iz
>>4
目線というか、なんか表情がツマランことが多い気がする。

31 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:37 ID:SahAkiyS
顔パーツのバランスや右手親指のあたりが気にならんでもないが、
色使いがキレイなので忘れることにする。
画集で直ってればいいかなってぐらいで。

32 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 00:43 ID:LB8VG+xQ
ギガロックしつけーなおまいら
死んだ目で
表情がつまらんで
もういいではないか

画集では治さん

>>19
じゃまもん

33 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:47 ID:Jmt2d7cf
>>24
こういう髪型の女子が好きです。


34 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:49 ID:SahAkiyS
>>32
なんかされたんか?
荒野のドラゴンで偉そうに語ってたよな

35 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 00:52 ID:LB8VG+xQ
>>34
まあ。べつになんにもしなかったよ

36 :名無しさん必死だな:04/03/24 01:09 ID:TbJ++w98
おれはレッドデッドリボルバーについて、もっと聞きたいよあきまん。
敵キャラはAIなんでしょ?
実際想像する以上に面白い反応を敵がしたりするのかなあ?
そういう話があったら聞かせて欲しいんだけどなあ。

37 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 01:12 ID:LB8VG+xQ
>>36
アメリカではつまらんプログラムでも人を動かすプログラムは
AIっつーんだよ
K3が落ち込まないようにあわせていたが
人工知能というには恥ずかしいレベルだ

38 :名無しさん必死だな:04/03/24 01:32 ID:FzcxYAL4
>人工知能というには恥ずかしいレベルだ

(・∀・;)

・・・まじっすか


39 :名無しさん必死だな:04/03/24 02:15 ID:TbJ++w98
>>37
専門の研究者が開発する人工知能としてはレベルが低いって意味?
それともゲームのAIとしてもたいした反応なんてせずに、面白さに欠けてるってこと?

40 :名無しさん必死だな:04/03/24 02:22 ID:Aq3xBVC7
つまりはアメゲーなのさ

41 :名無しさん必死だな:04/03/24 04:03 ID:NjfaHsIs
さっき、テレビでカプゲー含めた特集やってたよ。
ファミコン第一弾って1942だったんだなあ。
ボスのソンソンより早かったのね。

42 :名無しさん必死だな:04/03/24 07:46 ID:SahAkiyS
以前に固定砲台のような敵というレスがあったけど、
敵にも弾数が存在するのかな。
するのなら弾数に応じた行動を取るのだろうか(リロード・節約・弾切れて白兵戦or逃走)
やられるまで弾を垂れ流すだけだと寂しいな。

他にも銃声に反応するのか、状況に応じて物陰に隠れたりするのか等、
いろいろと気になってしまうよ。

43 :名無しさん必死だな:04/03/24 09:28 ID:izfR2EFN
http://www.famitsu.com/game/event/2002/06/09/264,1023585061,5567,0,0.html

この写真あぶらっぽいな
プラスワンでイベントやってよ

44 :名無しさん必死だな:04/03/24 10:45 ID:RPmARdE9
これがじゃまもんだった冨長か

45 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 11:28 ID:bnik/pJC
>>44
そんなひどい事は云うな
>>42
銃声には反応する
残弾はない
それで楽しいのはたぶん最初だけだ

46 :名無しさん必死だな:04/03/24 11:34 ID:izfR2EFN
おはようあきまん

47 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:06 ID:lCOvqFSP
>43
よくわかんないけど、倒した敵が仲間になるって
ドラクエじゃんか〜。
マカロニウエスタンで仲間と協力ってのもなんだか。
画面全体がざらついてたほうがそれっぽく見えるような気が。
でも期待してるよ〜

48 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:14 ID:zJ0ONea5
>>43
チェッカー上がりがよく言うよな

49 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 13:29 ID:Q1scsI+1
>>47
マカロニウエスタンで仲間と協力は
ポピュラーではないか
荒野の用心棒もそうだ

というか倒した相手をゆくゆくはプレイヤーとして選べる
という遊びの伏線

画面に関しては実機で見ると思ったよりざらついている
画面ではわからない

50 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:38 ID:2xPbGDfc
>>43
この頃のあきまんは日焼けしてるね
潤んだ眼差しがなんとも

渡米したての写真と比べると随分変わったな

51 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 13:40 ID:Q1scsI+1
仲間と協力という言い方が
マカロニ的ではないのかも試練な
ほら
続夕日のガンマンで
グッドがアグリーを力で従わせていて
用が済めばポイっとしたでしょ
そういうふうにもとれるわけで
もちろん美女がパートナーならば
美女が死なないように気をつかわないといけん
ようするに
パートナーせいという
人間オプションを1人つける事が出来るの

それがシナリオによっては
足手まといの子供をつけねばならない事もあるし
ダイナマイトどんどん
の男を従わせる事も出来る

そのゲームがそうなってるかどうかは知らんが

52 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:44 ID:Bx9bw7CB
あきまんはレッドデッドリボルバーをあまり好きじゃないん?

53 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 13:47 ID:Q1scsI+1
>>52
超好きだが、、

どこか嫌いにとれる発言をしたのか胃
おれが

54 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:51 ID:D8TpOcSp
あきまんゲームやるの?

55 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:06 ID:XdeX0i4Y
やんないってよ

56 :52:04/03/24 16:39 ID:Bx9bw7CB
>>53
いや俺は>>32なんだが「面白さに欠けてるってこと?」に反応は無かったから
あんまり面白いと思ってないのかな?と思ったんだよ。

>K3が落ち込まないようにあわせていたが

のあたりも意思の疎通が成されていない雰囲気を感じたので、
そういうもんなのか…とちょっとがっかりしたので。

あきまんがレッドデッドリボルバーを好きってのは面白いと思ってるってことと思っていいのかなあ?
自信を持って送り出されてるものなら買おうと思ってるんだが、
面白くないとメインメンバーのあきまんが思っているなら買う気にはならないんだよね…

57 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:05 ID:6oGWZZez
あきまんって英語はなせんの?

58 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 17:25 ID:Q1scsI+1
>>56
おもしろいと思うかどうかは
わからん
俺はおもしろい

59 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:31 ID:VBENpkaS
でもレッド〜の西部劇という題材はスゴク好きです。
ゲーム的にGTAっぽくでもメタルギアっぽくしても
いいもんになりるだろうなあと。
グラフィックを全体的にあきまんのHPのトップ絵っぽくしたら
面白かったかなあと、キラー7のグラフィックを70年代頃のアメコミっぽく
した感じで、色数も少なく単調で音もわざとひずんだ感じで。
…日本じゃそっぽ向かれそうですが…。

60 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 17:36 ID:Q1scsI+1
>>59
レデリボは
そのゲーム自体に特徴があるので
その2つみたいにしても
おもしろいかどうかはわからん


61 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:15 ID:N/IcKVV1
音楽はさわりだけなのにスンゲいい感じだねえ。
男の色気プンプンな男のゲームって感じでオイラは気に入った

62 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:43 ID:JhT66kFq
>>43
>▲安田氏は『ストリートファイター』シリーズ人気のキャラ、
>春麗の生み出したアートディレクターとしても有名

春麗があきまんを生み出したのかよ!

63 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:52 ID:l2EIlZsf
>>62
だいたいあってるじゃん

64 :名無しさん必死だな:04/03/24 18:53 ID:JhT66kFq
>>63
ああ、言われてみればだいたいあってるな

65 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:06 ID:dOYincdK
全然関係ない話なんですけど
昔、PCエンジンというゲーム機で
サイドアームとかブラックドラゴンなソンソン2とか
出てましたけど開発はカプコンだと聞いたんですが
そのあと、フェイスというメーカーでゲーム出してましたけど
参入しづらかったんでしょうか。
サイドアームはよかったですね、ガンダム世代はたまらんでしたわ。

66 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:38 ID:yMshMw89
どなりの家で虐待されているのですが((((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタ
どうしたらいいでしょうか・・・

67 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:45 ID:gWpTpX9W
司淳
森氣楼

68 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/24 20:48 ID:cv3Dph2o
>>66
児童虐待相談所に通報せよ
あなたは日本のどの市にすんでるの?


69 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:58 ID:Oy8nzysc
ツンリ以外は誰を生んだですか?

70 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:59 ID:XnTVC0rF
>>69
精子

71 :名無しさん必死だな:04/03/25 00:14 ID:4iGlnaTf
まあ、癌スモーク3Dといったとこでしょうか。

72 :名無しさん必死だな:04/03/25 00:18 ID:d2G6TgMW
そういえばカプコンって西部劇のLDゲーム出してなかった?実写で外人の役者が出てて
大型の筐体で実際に銃を撃ちながら進めてくヤツ。

73 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/25 01:39 ID:5H7mpZwB
マッドドッグマックリー

74 :名無しさん必死だな:04/03/25 01:53 ID:bBWREj3s
マクドナルド?

75 :名無しさん必死だな:04/03/25 02:34 ID:hXVKvytB
バットランズね、ゲーセン版はコナミ、MSX版はパイオニア販売サマソー。

76 :名無しさん必死だな:04/03/25 09:17 ID:LSPM3yUC
いちおー貼っときますよ。
あきまん、トリップ漏れの歴史/最新一ヶ月
×◆Ap8lB2udZk 2004/02/19 00:54 ZZ第19話「プルとあきまんが(ry」
×◆qKN6PZaB0Y 2004/02/20 19:37 ZZ第20話「抜き虫あきまん(朝)」
×◆HpmIf7aK/2 2004/03/08 13:04 ZZ第33話「あきまんのジムGOGO夕張超好き!」
×◆Kk.lD2jN2s 2004/03/23 13:00 ZZ第44話「あきまんの挽歌」
×◆clQ1dhaaSA 2004/03/23 15:46 ZZ第44話「あきまんの挽歌」

現在のトリップ:
◆tuEni4lCM. 2004/03/23 15:50〜

77 :名無しさん必死だな:04/03/25 11:24 ID:sSjmzdFC
なんでそんなトリップいっぱいあるの?

78 :名無しさん必死だな:04/03/25 11:31 ID:X96/AMwz
よく漏らすから

79 :名無しさん必死だな:04/03/25 12:24 ID:bBWREj3s
見れば分かるがZZ44話では約3時間でトリップを晒している。
お疲れなあきまん。

80 :名無しさん必死だな:04/03/25 14:21 ID:BI+7BzjB
間抜けやね

81 :名無しさん必死だな:04/03/25 17:52 ID:0v84Qc6o
http://ps2movies.ign.com/ps2/video/reddead_0921_1.mpeg

いいですね〜
これ間違いなくアメリカでヒットするよ
光のエフェクトとかすごい気合い入ってるね

あきまんって一度観た映像とか絵とか一瞬で記憶できるタイプ?

82 :名無しさん必死だな:04/03/25 18:08 ID:1SNNDZEL
>>81
これはまだカプコンでやってた頃のムービーだね
歌がイカスよな

83 :名無しさん必死だな:04/03/25 18:37 ID:Mz4gHJ8A
ピストルは実在するモデルだろうか
それともあきまんの創作だろうか


84 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/25 18:44 ID:vDXJRmxK
>>83
コルトウォーカーコンバージョンモデル
http://images.google.com/images?q=coltwalker&num=20&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&inlang=ja&sa=N&tab=wi
なんですよぉぉぉぉx

85 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:13 ID:bBWREj3s
あきまんはメリケンで実弾の一発くらいは撃ったのかい?

86 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:16 ID:Mz4gHJ8A
>>84
ポリゴンの絵だとよく分からなかったが、こうして見るとかっこいいな。
撃鉄に指を挟まれたら泣いてしまいそうだ

87 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/25 19:19 ID:vDXJRmxK
>>86
2キロもあるのだ
殴るのにも良いのだ

88 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:26 ID:ZEZIlmPa
>>81
このゲームはまったくノーマークだったが、
面白そうだね。

89 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:31 ID:m8MDapv+
撃ったとき肩ビリってしそう。
昔、パイソンって銃撃ったことあるけど
あれで離れたものちゃんと撃てるのはスゴイよね。




90 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:31 ID:bBWREj3s
まだ日本で出るか分からんがね

91 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/25 19:37 ID:vDXJRmxK
>>89
それって357マグナムじゃん
イイナー
パイソンはグリップが太いので
撃つとすっぽ抜けることがよくある
と噂で聞いていましたが
どーでしたか?

92 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:41 ID:JVsCbNMs
銃に慣れてない人がうつと後ろにふっとぶのってホント?

93 :名無しさん必死だな:04/03/25 21:53 ID:jT25M78V

ここがレデリボスレってことでよろしいですか?

94 :名無しさん必死だな:04/03/25 22:08 ID:IInxRhHD
>>76
なんだ、本物だったのか・・・

今まで「パチもん」だとオモーテたよ(´・ω・`)

95 :名無しさん必死だな:04/03/25 22:48 ID:aA+8Ijj+
>>91
454カスールですっぽ抜けた人を発見
http://www.win.ne.jp/~gun-shi/cgi-bin/bbs/article/r/realgun/36/noyoyq/noyoyq.html

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

96 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:31 ID:TzM7121r
質問なんだが
乳毛抜くとぬいた後がぷくって膨らむんだけど
いつになっても引っ込まないんだが
どうしたら引っ込むのかの?

97 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:38 ID:bBWREj3s
残念ながら永遠に戻りません

98 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:38 ID:aRT9Lf9E
MAXファクトリーのキングゲイナーすげー、
素材のテンションまで伝わってくるわ。

99 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:17 ID:hqbzV4eV
>>97
うそ〜ん
(;´Д`)ゝ

こんなぶつぶついやだ

100 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:58 ID:XaeL8DBz
>>81
何だか物騒なゲームだ。


相手がゾンビとかならともかく…
PTAが黙ってなさそうな気がするよ(ワラ
そう言う俺はプレイしてみたいけど。

101 :名無しさん必死だな:04/03/26 01:23 ID:VkJVSz8M
だから日本で出るかはわからないんだって

102 :名無しさん必死だな:04/03/26 02:22 ID:U0SLPVvt
あきまん、あきまん
ちょっとコレ見てよ
ttp://www.komusumeya.net/catalog/detail/code/108702/
ttp://no.m78.com/up/data/u033909.jpg

103 :名無しさん必死だな:04/03/26 02:26 ID:loxhnzfb
ツマンネ

104 :名無しさん必死だな:04/03/26 04:12 ID:Uj6VD93q
バイオ4は人間相手になっちまったけどな。
吉と出るか凶と出るか・・・。

105 :名無しさん必死だな:04/03/26 04:34 ID:QfAGzscw
>>81
なんか弾遅くない?わざと?
パチンコ球じゃないんだから
もっと速いほうがいいな
デビルメイクライとかバイオみたいに
弾見えなくしても良いと思う。

106 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/26 04:38 ID:giTsWVnj
>>105
玉が軽くなるからだめだな

107 :名無しさん必死だな:04/03/26 14:12 ID:1IGzV918
>81
ええね、プレイヤーが奴らを高く吊るせの頃の
クリントイーストウッドみたいでイイな。
列車も見えたしたまらんシーンもありそう。
大渓谷の場面なんかあった日には。

108 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/26 14:27 ID:NMXjHTnU
>>107
渋い映画知ってるなぁ
大渓谷にはならんかったかもだが
渓谷ステージはあります
向こうの山の尾根からのライフルスナイプ
に気をつけつつ(リボルバーの射程外なので
ライフルをゲットするまで自分から向こうは撃てない)
賞金首のいる頂上を目指すステージです

109 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:44 ID:W7ZUYXF3
鏡で日光を反射させて目くらましさせてる間に距離を詰める、という妄想したハァハァ

110 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:20 ID:W2VYKCq7
レデリボ国内版のパッケージを予想してみたよ

1.無難にあきまんの絵
2.イーストウッド顔のベッカムを起用
3.いやらしい格好をさせられたソニン


111 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:43 ID:VkJVSz8M
3だな

112 :名無しさん必死だな:04/03/26 22:16 ID:cQh76N6l
いやらしい格好をさせられたイーストウッド顔のあきまんを起用。

113 :名無しさん必死だな:04/03/26 22:19 ID:m66IIQmy
ペイルライダー

ペキンパーもいいぞ

114 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/26 22:45 ID:do5OWa6/
ペキンパーってドンシーゲルの助手やってたんだな
「ワイルドバンチ」は切なくクールだったな
「ガルシアの首」というのが超名作らしい

ペイルライダーは牧師ガンマンという設定がよかったな

115 :名無しさん必死だな:04/03/26 22:57 ID:KEpkNJ81
確かガルシアの首って映画会社を追われた後の
サムペキンパーが撮ったんだけか。
あのやりきれなさは本人の胸中そのものだとか。



116 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:28 ID:R8KsVRB5
マカロニウエスタンって「続荒野の用心棒」と「情け無用のジャンゴ」しか見たこと無し。
「ジャンゴ」はビデオのパッケージ見たら10大残虐シーン!とか書いてあったのに
実際見たら、そんなシーン無くてムカつきました。

117 :名無しさん必死だな:04/03/26 23:49 ID:hOePjkr2
あきまんはもうレデリボ完成版プレイしたの?

118 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:11 ID:mduAxkD7
去年か一昨年あたりから
マカロニウエスタンブームがくる、とかテレビで言ってたが
結局来なかったな。

119 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:19 ID:9lb8kzGg
侍映画→マカロニウエスタン
的な流れを見ての予想だろうけど、
侍映画が伸びちゃったからね〜
デスペラート的なおバカぶっ壊し系が今年はプチヒットしそう。

120 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/27 00:30 ID:JBRSPiDg
>>118
去年が西部劇生誕100周年記念だったから名
今ハリウッドで何本か西部劇を創っていると聞いたが
ブームは起きなかったな
だがメリケンでは
いつもブームみたいなものだ


121 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:34 ID:0zsQuHh1
銃犯罪はいつもブームだしな。

122 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:35 ID:z/z3wArw
西部劇生誕100周年記念

まじですか
ぜんぜん知らなかった

ちなみに、アメリカでカウボーイとかは幼稚なものだと言われているらしい
アニメの話だけど、カウボーイビバップはカウボーイモノだと聞いてかなりガッカリしたらしい。
蓋を開けたら大ヒットなわけですけどね

123 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/27 00:39 ID:JBRSPiDg
>>122
はつみみだな
テキサスブロンコが怒りそうだな
カウボーイは
メリケン人のロマンにしかおもえないほど
そんなのがはんらんしているんだけどなぁ

124 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:44 ID:0zsQuHh1
日本の時代劇みたいに一部では
邪険にされてるって事じゃないの?
若者にはダサイと思われてるとか。

125 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:09 ID:3oNJUDgI
水戸黄門は なかなか面白いと 思うようになってきた

126 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:10 ID:fX5cRLef
考えてみれば、西部劇物ゲームはほとんど見たことない。
伊藤明弘の漫画みたいなドンパチ物ゲームは無いものだろうか。
馬に乗って列車と併走しながらとか楽しそうなんだが。

127 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:10 ID:NwxT6A1r
関係ないけど昔ゴッドファーザーの監督やらスター・ウォーズの監督が
脂がのってたころ西部劇の企画をたててそういう映画の大御所に
意見を聞いたところ笑われたらしいね。
こんなのは西部劇じゃないって。

128 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:28 ID:9lb8kzGg
WAが荒野と口笛のRPGとか言われてるけどいいのは音楽のみ、
ドンパチ物ならフルブレイクガンアクションガングレイヴODがお勧め。

129 :名無しさん必死だな:04/03/27 03:29 ID:2BqgORVj
>>126
バカゲーでいいなら、ライジング・斬〜ザ・サムライガンマンとかおもろいよ。
なかなかどうして、意外にちゃんと時代劇+西部劇してたりします。


130 :名無しさん必死だな:04/03/27 07:15 ID:j/7m9R3z
ワイルドガンマん、、、ごめn

131 :名無しさん必死だな:04/03/27 12:35 ID:1x8hKW/o
ゴジラ最終作が全然ダメな感じだな。
あずみとかバーサスの監督って時点で終ってる。
素早く動くゴジラってナンだよ。
学芸会の予感のデビルマンといい、日本特撮映画は
ダメなの多いな。

132 :名無しさん必死だな:04/03/27 12:44 ID:0zsQuHh1
北村に人間ドラマは無理なんだからゴジラやらすしかないだろ。
ハリウッド行く前に特撮一回したかったんだろう。

133 :名無しさん必死だな:04/03/27 12:59 ID:aOldjxRI
ヒロイン菊川だって

134 :名無しさん必死だな:04/03/27 13:14 ID:xkY4kVsb
北村に何ができるというんだ?

キリヤのキャシャーンはどうなんでしょうか。

135 :名無しさん必死だな:04/03/27 17:55 ID:terYCOZj
レデリボまじで日本で出してほしいなあ。
昔このゲームやる為だけに初めてTGSに行った人間としては。

136 :名無しさん必死だな:04/03/27 19:02 ID:Vf2XUbg3
押し入れの奥からファミコンのディスクで
サムライソードってのが出てきたけど
このイカした表紙はあきまんなんでつか?
マルチっぽいエンドがちょっぴりビックリでした。

137 :名無しさん必死だな:04/03/27 19:49 ID:JSfba1mt
>>126
そのものずばりのシチュエーションがあるサンセットライダーズはどうだい?
日本ではゲーセンにしかないけど海外ではスーファミに移植されたってさ。

>>あきまん
むかーしソウルリーバーについて質問した者だけど
HPで答えてくれてどうもありがとう。今更でゴメン。
代わりにギガロック買ったから許してえ。
それにしてもバカな奴もいるもんだね。

138 :名無しさん必死だな:04/03/27 21:53 ID:TFrzUxRh
SFCのナツメのゲームでもあったね
タイトル忘れたけど

139 :あきまん ◆YaXMiQltls :04/03/27 21:55 ID:pC6uo0Hj
ドラクエ5面白いな
感動したよ
PS2マンセ〜

140 :名無しさん必死だな:04/03/27 22:14 ID:U51ipuKz
おまえは何がしたいんだ

141 :名無しさん必死だな:04/03/27 22:53 ID:rvFRNYlc
表紙描く人は、幼女から熟女まで幅広くエロ絵描ける人だよ
ttp://www.corebooks.jp/tuhan/zassi/2004/13877-05.jpg

>138
WILD GUNSだよ

142 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:16 ID:JaLdRhvz
>>141
しつけーなー
本売れてるっつうならそれでいいだろ

143 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/27 23:22 ID:D1MSKY2i
ソウダソウダ

144 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:24 ID:rvFRNYlc
>142
スマンヾ(´д`)ノ゜

145 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:24 ID:8FAWoFRX
あきまん
新造人間キャシャーン見てた?

146 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/27 23:31 ID:D1MSKY2i
みてたよ
ガンダム並みにマイフェイヴァリットだ世

147 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:33 ID:8FAWoFRX
>>146
おお!そうなんだ!
いやね、映画で実写化されるみたいなのよ

『CASSHERN』
ttp://www.casshern.com/index.html
ttp://www.apple.co.jp/quicktime/trailers/casshern_large.html
ttp://bbnews.jp/archives/2004/02/18/041701.html
ttp://image.excite.co.jp/jp/cinema/trailer/casshern/vod_bb.asx

148 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/27 23:36 ID:D1MSKY2i
しっとるよ
そんでそんで


149 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:37 ID:8FAWoFRX
あきまんは見に行くのかな〜と思って。
そんだけなんだ・・しょーもない事で申し訳ない・・・

150 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:37 ID:4KBRHLLu
マシンハヤブサを本気でみてたオレは負け組さ。

151 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:38 ID:BmU9jcs3
>>147
予告編はカッコよかった。

152 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/27 23:40 ID:D1MSKY2i
俺に黙った勝手にキャシャーンをつくったつみはおおきいけど
唐沢とひかるにめんじてゆるす

みたくねー


マシンハヤブサは俺も本気で見てたよ
すげーよな
 V4エンジン
ジェットエンジンじゃん

153 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:41 ID:B6CV+o9j
しょうじき唐沢はどうかと

154 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:44 ID:a2dwx+zs
俺に黙って勝手にキャシャーンを作った罪は大きい・・か。
あきまんらしいねw

155 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:48 ID:4KBRHLLu
わーい、あきまんもマシンハヤブサ本気でみてたんだ。
ワイルド7のあのヒトすげえと。
でもグランプリの鷹には子供心にツッコミいれてた。


156 :名無しさん必死だな:04/03/27 23:52 ID:xP8GBYnx
あきまんカプコンがもう限界ですよ
どうしたらいいでしょうか
東京スタジオ閉鎖だし・・・

157 :あきまん ◆Kk.lD2jN2s :04/03/27 23:55 ID:D1MSKY2i
>>156
何をもって限界なのか?
まだまだだろ
東京開発はまだあるよ

158 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:15 ID:gjiMKQya
とばせ大地をけってー。脅威のスーパーマシン。曲はドラクエの人。

159 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:16 ID:NrPMy1yK
ドラクエ8おもろそうだな

160 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:16 ID:ktQ+4YiS
もっかい貼っときますよ。
あきまん、トリップ漏れの歴史/最新一ヶ月
  漏れたトリップ   トリップ漏れ日
×◆Ap8lB2udZk  ..2004/02/19 00:54 ZZ第19話「プルとあきまんが(ry」
×◆qKN6PZaB0Y 2004/02/20 19:37 ZZ第20話「抜き虫あきまん(朝)」
×◆HpmIf7aK/2  .2004/03/08 13:04 ZZ第33話「あきまんのジムGOGO夕張超好き!」
×◆Kk.lD2jN2s   ...2004/03/23 13:00 ZZ第44話「あきまんの挽歌」
×◆clQ1dhaaSA . 2004/03/23 15:46 ZZ第44話「あきまんの挽歌」

現在のトリップ:
◆tuEni4lCM. 2004/03/23 15:50〜

161 :160:04/03/28 00:17 ID:ktQ+4YiS
いやなんか漏れも本物みたいに見えてきたけど。

>>156
東京のは引っ越し。

162 : ◆Kk.lD2jN2s :04/03/28 00:22 ID:ktQ+4YiS
テス。やっぱ本物なのかなぁ……

163 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:24 ID:pBGAj4ge
意味分からん。

164 :160 ◆Kk.lD2jN2s :04/03/28 00:38 ID:ktQ+4YiS
>>163
いや、このトリップ使って書き込んだこと無かったから
このトリップが本当に◆Kk.lD2jN2sって表示されるかどうか分からなかったし、
あきまんがわざと漏れトリップを使ってる って状況も考えられるから。
ちなみに◆tuEni4lCM.使って書き込んでるあきまんは、
あきまんHPに画像うpしてるので確実に本物。

165 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:48 ID:phxl0Ovy
じゃかなり前からニセモンなのか?
レデリボの話なんかはホンモノだと思っちゃったよ。
というかニセモンでも別にいいや。
こまめに反応してくれるし。

166 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:49 ID:pBGAj4ge
あきまんが本物かどうかなんて現行トリップHPに掲載しているから
誰でもわかる。

167 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:49 ID:ktQ+4YiS
>>165
だな。スレの流れを遮ったみたいでスマソ

168 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:57 ID:RTUX5h+X
偽者で良いなら本物いらんな

本物消えろ

169 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:57 ID:1XAwMaVx
どこまでホンモノか当てましょうゲーム
俺は>>157までホンモノだと思うよ

170 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:00 ID:E1MiwJWA
あきまんはマカエレ使ってるんだよな?
IEも使ってるだろうけどマカエレだと板ごとに名前欄を記憶してるんだよ。
旧シャア板でいっぺんコテハンで書き込めば名前欄を書き換えるか
「名無し」にチェックを入れない限り
旧シャア板のどのスレで書き込んでもその名前で書き込まれちゃう。
ドジっ子のあきまんの事だから気付かず書いてる可能性は高いよ

171 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:04 ID:ktQ+4YiS
>>170
“マカエレを昔使ってたが、不調なので使わなくなった”
という書き込みならあって、その後ひと月くらい前にスレ住人から勧められたけど
使ってるかどうかは書き込まれてない。

172 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:25 ID:6kuajr0p
むしろ、ホンモノとニセモノの
ハチアワセ希望、いらっしゃい。

173 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:35 ID:bm5k+v1m
もともとこのすれに来てるの?

174 :名無しさん必死だな:04/03/28 02:01 ID:ylZF5I/b
あきまんなんてはじめからいなかったんだよ!

175 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/28 02:29 ID:jPFVYLu9
そうそう

176 :名無しさん必死だな:04/03/28 02:50 ID:pBGAj4ge
そうだね。あきらなんて空想さ。めがねだし

177 :名無しさん必死だな:04/03/28 03:41 ID:5VX5zCov
あきらっていうのか
あきまんのあきは、あきらのあきか
まんは、まんこのまんかな

178 :名無しさん必死だな:04/03/28 03:43 ID:5VX5zCov
ごめんあきまん
書いててむなしくなった
忘れてくれ

179 :名無しさん必死だな:04/03/28 08:32 ID:T5+rxMmc
>>156
カプは新人を鍛える気はあんまナイのな。
少数の社員に他は外注ってかんじで
ンニーっぽくなるんだろうか。

>>177->>178
深夜のネタとしてはまずまず。

180 :名無しさん必死だな:04/03/28 09:41 ID:sOsgkEl2
何事もなかったかのように新トリップで書き込むあきまん萌え

181 :名無しさん必死だな:04/03/28 10:14 ID:2uGCp+Ek
<81
なんか変なヒトが回転しながら空飛んでるようなシーンが
ありましたが、レデリボって…。
まさか、変なは虫類やら変な衣装のねーちゃんが出てくるとか

182 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/28 11:56 ID:DCVFGe5b
>>179
かぷはあいかわらず業界最大級の開発スタッフがいるだろ
「少数の社員」
ってなに見て云ってるのかな?

思いこみが強すぎますよ

183 :名無しさん必死だな:04/03/28 12:07 ID:3zE6+95k
岡本さんのトコが駆け込み寺になってるって記事があったけど
なんかセガっぽくっていい。

184 :名無しさん必死だな:04/03/28 12:14 ID:ggIhZPuJ
>>182
今でもほとんど内製でやってるのか
メリケンみたいにレイオフ使えないと大変だろうな

185 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/28 14:23 ID:YahJa7Cc
レイオフいいねー

かぷは囲い込みが激しいのでみんな激しく動揺するだろうな
というか大阪でレイオフは無理だろうな



186 :名無しさん必死だな:04/03/28 19:47 ID:0L/raPF8
あきまん
トリップページ更新してくれ
いま本当にどのトリップなんだい

187 :名無しさん必死だな:04/03/28 20:16 ID:pBGAj4ge
ナローだから更新がめんどくさいそうです

188 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:08 ID:E1MiwJWA
その割によく書き込んでるけどな
電話代大丈夫か

189 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:56 ID:ggIhZPuJ
>>185
やっぱ無理すか
コスト管理は厳しいなー

190 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:40 ID:cd9rC7/W
そろそろヲタ太郎が来るのでお気をつけて…

191 :名無しさん必死だな:04/03/29 00:37 ID:uJ1wKnIG
>>190
巣に篭って出てこないようだ

192 :名無しさん必死だな:04/03/29 02:08 ID:H4wv2g9e
なんというかどうしてチン毛って
いたるトコロで抜け落ちているんかね?
しかもチン毛ってすぐワカるしな。

193 :名無しさん必死だな:04/03/29 02:17 ID:xgtw6XdB
案外すね毛かもよ

194 :名無しさん必死だな:04/03/29 02:25 ID:iBdFk/En
あきまん見た目と声の印象が
このスレで連想されるイメージと全然合わない…

195 :名無しさん必死だな:04/03/29 03:15 ID:oTNVsGqA
おいブタまん。出てこいや

196 :名無しさん必死だな:04/03/29 03:45 ID:c6Wy7zaZ
あきまんの声はカナリアの鳴き声のように美しいからな

197 :名無しさん必死だな:04/03/29 05:36 ID:+ymXNj8y
なんか人減ったね、このスレ。

198 :名無しさん必死だな:04/03/29 08:58 ID:tbw4ZIgD
>142
まだ語りたい人もいるんだからいいんじゃん……


199 :名無しさん必死だな:04/03/29 13:14 ID:bXczBwXQ
それでフォトショップにペインターのような画像回転機能がつくのは
いつの話なんですか。


200 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:51 ID:/GXdkJ7D
>>192
パンツの中に手を突っ込んで
熊手のように指を立てて
がさがさと動かすと
思いのほかたくさん陰毛が取れるよな

>>198
陰毛の話をしろ

201 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:08 ID:o3eo0WnN
>>198
ファン同士でああでもないこうでもないってどっかで勝手に語るのはいいけど、
本人に直接言うのが痛い、気に入らなければ買わなけりゃいい。

>>200
マンコも可?

202 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:55 ID:fCBdP6AI
>>198
あきまんは絵がウマイ

203 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:57 ID:4ZwyIERP
>>201
2chに本人が出てきて発言させないほうが痛いよ
読んだ人が思った事を言うのをさえぎるなんて
エゴ丸出し情けない人間だ

204 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:01 ID:hP+GA1oz
↑必死ですね

205 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:02 ID:Y3HQeU8Q
だってしょぼいじゃん
実際

206 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:07 ID:u9nROj1T
そうそう

207 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:42 ID:d1zaj+v2
>>203
超概出の話題を嬉しそうに語られてもな
一生言い続ける気か?

そもそも141の価値基準がリンク先の絵だとすると
まともな話が成立するとは思えないんだが。

208 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:55 ID:Y3HQeU8Q
>>207
別に絵は上手だと思うぞ。今更だが。
たださ、読者の感想を強引にさえぎるなんて
作者がすべき事ではない。
いい感想も悪い感想あるだろうが
悪い感想はねじ伏せようと言う姿勢がまずいと思うんだが。
本人が2chにこなければ知らなくてすむんだからさ。

209 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:58 ID:Y3HQeU8Q
あ、上手っていうか
もっと下手な人いっぱいいるに訂正する

210 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:23 ID:untmi8/f
あんた何でそんなにふんぞり返れるんだ・・・

211 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:25 ID:AjPwal+w
お客様は神さんだと思ってるんだろ、馬鹿馬鹿しい。

212 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:38 ID:d1zaj+v2
>>208
ここはゲーハー板。絵の話はよそのスレでやってくれ。
あきまんは好意でカプコンネタにレスしてくれてるだけで
お前のイカ臭い批評を受け止める義務は無い。

聖人君子じゃないんだから
何十編も同じ事を言われればさすがにむかつくだろう。

>本人が2chにこなければ知らなくてすむんだからさ。
お前がこのスレに来ないほうが余程有益。


213 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:47 ID:Y3HQeU8Q
はっはっは
面白いなオマエラ

214 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:51 ID:Y3HQeU8Q
>ここはゲーハー板。絵の話はよそのスレでやってくれ。
ごもっとも。
ふさわしい板にスレッドたててくるわ
ぎゃはははは


215 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:51 ID:7UKMq01U
>>214
どうせならふうむとかいったほうがいいよ

216 :名無しさん必死だな:04/03/30 02:58 ID:Y3HQeU8Q
ごもっとも。
ふうむ。

217 :名無しさん必死だな:04/03/30 03:00 ID:Y3HQeU8Q
ギガあきまんスレたてた
ぎゃはははははは
ふぅうむ

218 :名無しさん必死だな:04/03/30 03:14 ID:6nMFoBIX
ヲタ太郎が来てるのか…?

219 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/30 04:05 ID:Oj6UoIED
さてここで、ギガロックの話はなくなったんだな
ちなみにおれはふぁんの話を嫌いだといって遮っても良いと思うぞ
なぜならば俺もここの住人であるからだ
意見を出すのは自由

220 :名無しさん必死だな:04/03/30 05:54 ID:NJ3ymR4K
まあそうだな
あきまんの掲示板じゃないしな

221 :名無しさん必死だな:04/03/30 07:26 ID:vGRNhXI+
もう10年来の疑問なんだけど、パニッシャーってパンチボタン、ジャンプボタン同時押しの
水面蹴りの時になんて言ってるの?

222 :名無しさん必死だな:04/03/30 08:02 ID:d1zaj+v2
>>221
なんだろねあれ。
「タイホー!」「ワイロー!」に聞こえちまう。

関係ないが、胸にパニッシャーのロゴが入った
サイクリングシャツを作ろうとたくらんでいるよ

223 :名無しさん必死だな:04/03/30 08:57 ID:09ebL6n5
月に変わってパニッシュよ!

224 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/30 11:28 ID:XgE39LIo
>>221
魂の言葉だよ
ぱにっしゃーの声は
よくアメコミのほんやくをしていた
シェーキーのこえなのだが
彼のセンスによる
たまのしいのこえだ
ことばではない

225 :名無しさん必死だな:04/03/30 12:58 ID:L6QT620/
シェーキー懐かしいなあ。
セガサターンマガジンかなんかでコラムの連載持ってて
アメコミの事を嬉しそうに書いてたっけ

226 :名無しさん必死だな:04/03/30 13:14 ID:BWcozTM7
岡本さんに顔だけよく似た
名優チョボール向井さんが逮捕されたのが悲しいです

227 :名無しさん必死だな:04/03/30 13:38 ID:NJ3ymR4K
ひらがな多過ぎも読みにくい('A`)

228 :名無しさん必死だな:04/03/30 13:45 ID:6nMFoBIX
ttp://www.geocities.jp/norys_tayama/Zangief.mpg

229 :名無しさん必死だな:04/03/30 17:29 ID:GTY6545D

おーい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000113-kyodo-ent

230 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:01 ID:DTmq+h9W
カプンコやばいね

231 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:08 ID:D9GqF+Z2
|∀゚)/⌒http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000250-kyodo-bus_all

232 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:47 ID:z6tb2/hS
Ζとかモンスターハンターで好調になってきたと思ってたけどだめだこりゃ

233 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:54 ID:dYlj7rHD
てるてる家族はおもしろかったよなー
ふゆちゃんかわええし(*´д`*)ハァハァ

234 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:42 ID:j/C2L1Jv
カコンプが撃沈したら
キヌとかはどこに行くのだろうか

235 :名無しさん必死だな:04/03/31 04:22 ID:wFYoxn+A
本業以外で失敗すると痛いな。
まあ一時的な損失だから、本業で取り返せばいいってことで。

236 :名無しさん必死だな:04/03/31 08:57 ID:2AqREUy+
カプコンがあまりスポーツゲーに力を入れないのはなんでだろう。

237 :名無しさん必死だな:04/03/31 09:08 ID:ypPoz7Ih
任天堂がRPGをあまり作らないのと同じでは。
どんなメーカーだって得手不得手があるだけかな。

238 :名無しさん必死だな:04/03/31 09:21 ID:heERPhPA
国内のスポーツゲーはコナミが牛耳ってんじゃん

239 :名無しさん必死だな:04/03/31 12:57 ID:rJZNjTov
朝のドラマは見れないから知らないけど
あの大河ドラマはダメだな。
新撰組は右翼よりもキティな集団だったんだから
好みなんだろうけど

240 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:15 ID:qR6JQmlp
>>234
キミんちに行くって言ってたよ。

241 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/31 15:22 ID:Sh/7tDnu
>>234
おれが仕事をまわすからノー問題
そんなことより
天花をみのがした、、、

242 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:29 ID:hBm6d4M/
カプコンスポーツクラブってゲームなかった?

243 :名無しさん必死だな:04/03/31 15:32 ID:ydApmFQN
カプコン、ほんとセガみたいになってきたな

244 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:09 ID:kYY1k/dr
>>241
あきまん通り越してキヌに仕事が行くかもな

245 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/31 16:15 ID:wbqqA5s9
>>244
直接連絡が取れる人はきぬさんにしごとをちょくせつまわせばいいな
俺の知っている仕事先を全部紹介するので
好きなところとやったらよい
故にノー問題と云うこと

246 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:20 ID:heERPhPA
今日の天花は浴衣だったよ

247 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:31 ID:7qdcFUAF
連続テレビ小説ってなぜか主人公は美少女ばっかりで
おばあちゃんが主人公というのはないね

248 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:48 ID:7qdcFUAF
ああでも
ちゅらさんはややそれっぽい感はあったね

249 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:53 ID:SXNoXIaf
BS見れるなら
土曜に纏めて見れば良いじゃない

250 :名無しさん必死だな:04/03/31 17:31 ID:U30Hycz5
んまーカプコンが潰れる事も無いだろうが
仮に潰れたとしても、有能な人材が路頭に迷う訳ないだろうよ
そしてそれはキヌ嬢にも当てはまる
んだから全くの無問題なのさ〜

251 :名無しさん必死だな:04/03/31 18:04 ID:BB4yJXV1
あきまんは、逆転裁判のサントラ届いた?

252 :名無しさん必死だな:04/03/31 18:17 ID:2AqREUy+
注文したとも言うとらんのに…この早漏めっ!

パナブレーターをチンポに押し当てると相当やばいね

253 :名無しさん必死だな:04/03/31 18:34 ID:BB4yJXV1
密かに、逆転やってるあきまんチェンチェ〜

254 :名無しさん必死だな:04/03/31 18:36 ID:tFUfL/Vq
必死こいてようやくカプコンイラストレーションズ買う事が出来たんだけど…
すぐに再録本が出るなんて…
カプコンデザインワークスEarlyDaysってイラストレーションズ持ってても
買いな内容ですか?

255 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:14 ID:vZtCUj1O
カプコンが急落、最終損益の赤字転落に失望売り、東証1部値下がり率1位に
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/040331/040331_mbiz147.html

潰れるかもねw

256 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/31 19:24 ID:/gx2wfjf
>>255
まだ大丈夫だろ

257 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/31 19:28 ID:/gx2wfjf
>>25
むかしのより50ページほど多いよ

258 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/31 19:42 ID:/gx2wfjf
モンスターハンターもらってくるの忘れた

259 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:42 ID:Lt4E4Jcw
外野がうるさくて困るわ


260 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:47 ID:2AqREUy+
>>255
決算公告ちゃんと見た?
経営破綻した訳じゃああるまいし、そう簡単に潰れるわけないだろ。

261 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/03/31 19:53 ID:/gx2wfjf
会社というのはいがいとしぶとくて
しゃっきんなんかまだまだ出来るそうだよ

262 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:03 ID:N1YsGx5y
大企業だげだろお中小は金かしてくれないんだろお

263 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:08 ID:pTOcFoG6
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload22266.swf

264 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:13 ID:2AqREUy+
>>261
まだまだ大丈夫だと思うが、ラインの見直しでレデリボ的発売中止が増えるだろうな。
鐵騎シリーズが死んだらとりあえずあきまんを呪ってみる。
あきまんを媒介することで経営陣への呪いが増幅するからな

265 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:15 ID:2AqREUy+
>>261
まだまだ大丈夫だと思うが、ラインの見直しでレデリボ的発売中止が増えるだろうな。
鐵騎シリーズが死んだらとりあえずあきまんを呪ってみる。
あきまんを媒介することで経営陣への呪いが増幅するからな

266 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:17 ID:2AqREUy+
二重ごめん

267 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:20 ID:7vDT4osm
キラー7とバイオ4とめいわく星人は面白そうだけど、どれも正直
大ヒットしそうにないね

268 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:24 ID:N1YsGx5y
グランドセフトなんたらはおれが買うからヒットまちがいなし!
なぜなら おれがかうからだ

269 :名無しさん必死だな:04/03/31 21:49 ID:8uBQLxi4
ヴァンパイアの絵ってベンガスだったのか。

270 :名無しさん必死だな:04/03/31 22:23 ID:7qdcFUAF
というかイメージとしては
ベンガス=ヴァンパイアの人だがなおれんなかでは

271 :名無しさん必死だな:04/03/31 22:32 ID:BB4yJXV1
何気にキヌに手出してるあきまん

272 :名無しさん必死だな:04/03/31 22:35 ID:o3Bc+aao
<267
キラーはどうなったんかな。
ずっと前に開発してるバッタな会社のスタッフが
練り込めればかなりイイのが出来ると言ってたけど
1度凍結したんよね?確か、理由は知らんけど。

273 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:13 ID:CSQVC2sX
きぬは結婚とかってしないんかな?

274 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:43 ID:7vDT4osm
>>272
ちゃんと作ってるみたいよ、海外ではムービーが公開されたりしてる。
なんか流血ドバドバ、至近距離から銃で頭吹っ飛ばしたりなんだけど、
これ国内PS2で出せるんか心配なっちゃったよ。でもすんげえおもしろそうです

275 :名無しさん必死だな:04/04/01 01:03 ID:qaZP12o3
キラ7は未だにどんなゲームなのかよくわからん・・・

276 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/01 01:37 ID:PLa6eoDl
>>273
既にふつうにしてるが、、

277 :名無しさん必死だな:04/04/01 01:59 ID:4qwM37sn
えぇぇぇぇぇ
本当にぃぃぃぃぃ!!

278 :名無しさん必死だな:04/04/01 02:02 ID:jxAQy+wu
旦那がいる人と毎日1時間以上電話して、君は!

279 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:45 ID:qaZP12o3
あきまんは結婚しないの?

280 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/01 03:47 ID:fah8CwPj
俺は結婚してるよ

281 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:48 ID:s1kyrxmo
えぇぇぇぇぇ
本当にぃぃぃぃぃ!!

282 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:49 ID:IOUK1s/d
んなばかな

283 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:50 ID:IOUK1s/d
あ、四月馬鹿か

284 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/01 03:52 ID:fah8CwPj
なんだい?4月バカって
24でけっこんしたんだよ

285 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:55 ID:634tSzSP
嘘だといってよあきまん!

286 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:11 ID:qaZP12o3
何と結婚したの?

287 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:40 ID:zwnK73GI
つまりキヌとあきまんが結婚してると

288 :名無しさん必死だな:04/04/01 05:49 ID:+VuhW8t+
そういえば今日はなんちゃらフールだな

289 :名無しさん必死だな:04/04/01 06:54 ID:brSapiv2
あきまんはバツイチ

290 :名無しさん必死だな:04/04/01 09:45 ID:VKt955E0
もうなにも信じられない

291 :名無しさん必死だな:04/04/01 09:48 ID:CJwZ9uOQ
もう誰も愛さない

292 :名無しさん必死だな:04/04/01 10:49 ID:czoWL4+D
あきまん激やセ!

293 :名無しさん必死だな:04/04/01 11:17 ID:aDOVmcaI
> 4月1日
> 俺は今日からきちんと締め切りを守る
> あとソニーは生きて良い


めっちゃワラタw

294 :名無しさん必死だな:04/04/01 11:49 ID:ir3L1pIG
今朝は四月バカに警戒してるつもりだったのに素でやられた

295 :名無しさん必死だな:04/04/01 13:21 ID:8R3NZ8Sn
akiman'HP 更新が滞るようになってつまんなくなったぞ
悲しきことよ

296 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:11 ID:A7k1A19H
9日まで待つのだ

297 :名無しさん必死だな:04/04/01 16:39 ID:TDz4066Y
あきまんが結婚してたのは本当だろ

298 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:23 ID:ZN9/p1Yw
バツ一?

299 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:31 ID:ZN9/p1Yw
あきまんの証言開始
            .__ヽソ
         _ミr'"      ヽ  >俺は、最近忙しいんだよ。      
        /  "       、 \>スケジュールがギュウギュウ…
       /               |>漫画やらゲーム…その他もろもろや    
      / //   ハ ハ       | >スト3サードのグッズの仕事あるし  
      {/イ/ハハハハハノノ|ノ  |>だから仕事に困る事はない。
       i八         | {/ ノ    
       リノ  ○− ○     ヽノ      
       (    ∀      リ  
       ヽ、,,_ _ _,,_  _ノ     
       / ア  I\;;;;;;;;;/|ヽ  
     /^`ヽ ロ  ̄\/ ハ  ヽ
Lゆさぶる  
Rつきつける
証拠品(弁護士バッチ・カプコン本社写真・あきまんのスケジュール帳・春麗フィギュア・携帯電話)
人物ファイル(西村キヌ・あきまん・岡本・船水・田中)   

300 :名無しさん必死だな:04/04/01 22:25 ID:ZBi8pDHW
>>280
まだデブじゃなく、正義超人だった時のあきまんか。
新婚ほやほやの頃は幸せ絶頂だったろうな

301 :名無しさん必死だな:04/04/01 23:15 ID:t0O5ooIa
>>293
あきまんってまだソニー呪い続けてるの?

302 :名無しさん必死だな:04/04/01 23:23 ID:TtybLYpy
オナニーしたての手で
すずめさんに原稿を渡すあきまん(*´д`*)


303 :名無しさん必死だな:04/04/02 02:21 ID:AZdelwqW
俺は10代の連中がいかに馬鹿かを確認するためにしゃべり場を見てる。

304 :名無しさん必死だな:04/04/02 02:28 ID:27yPd2bf
それだけのために観るのは辛くないだろうか。
飽きるし

305 :名無しさん必死だな:04/04/02 02:45 ID:AZdelwqW
あの西田って女子中学生、レズにモテそうな顔してるね。

306 :名無しさん必死だな:04/04/02 05:12 ID:JRJuJsI7
>>304
キミはバカだな〜、
>303はこれまで最悪な人生を歩んでしまってて、
誰かを差別することで自尊心を保ちたくてもすでに自分より下に見るものが周囲にないのだ。
そこでみつけたのが若者の青臭さ、それをバカにすることで自尊心を保とうと思ったわけ、
だから辛くとも何ともないんだよ。303はいま必死なんだ。

307 :名無しさん必死だな:04/04/02 07:22 ID:5VeddZOb
>>360
自分の事をよく理解してるじゃないか

308 :名無しさん必死だな:04/04/02 08:06 ID:8XXCTjds
360は自分のことを主張するように

309 :ロパ揉(略:04/04/02 13:05 ID:ZQtSk1fL
http://gameonline.jp/news/2004/04/02010.html
まだ発売されてないけど2も作るみたいですねレデリボ

しかしGCガンダム難しいですね

310 :名無しさん必死だな:04/04/02 13:44 ID:hBiAIwh+
攻略板参考にしたら?

311 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:36 ID:/xWNcXKE
実はキヌ先生の後ろに座れてる、森気楼に嫉妬してるあきまん

312 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/03 17:13 ID:UcKr/eG8
もりめ〜

313 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:30 ID:WefnXwl5
もり!?

314 :名無しさん必死だな:04/04/03 18:41 ID:/xWNcXKE
森気楼→森

ウソでもマジでも面白いw

ところで、あきまんは今PCで絵描いてるんでしょ?
PCと、昔みたいにリキテックスで描くのどっちがいい?

315 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:04 ID:JIuIezSZ
http://www2.geestore.com/sf15th2/sf15rank/ninkichara.html
やっぱり春麗は強いな
レミーなんて地味なのが妙に上の方にいるのが意外だ

316 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:25 ID:mqTunpJd
なんでレミーなんだろうな。ヲタ女の組織票だろうか

317 :名無しさん必死だな:04/04/03 21:42 ID:ZNVLr2BX
男性キャラで一番上なのがバルログなことの方が意外だ

318 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:20 ID:mqTunpJd
うおっ気付かんかった。しかしますますヲタ女臭いな。

319 :名無しさん必死だな:04/04/03 23:40 ID:LB8Viurx
スト2の頃高田明美センセの描かれた
キャラのイラスト一番好きだなあ、地味だけど
丁寧でいい。

320 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/03 23:46 ID:z7WaZE+a
>>314
パソコンで描くと気楽にかけるのでいいですよね
リキテックスは机にいろいろ広げなきゃいけないので
おれんちせまいし
めんどうです

321 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:18 ID:k7xA9CXl
あきまんさん、教えてください。
ブランカの元ネタはあしたのジョーのハリマオで合ってますか?

322 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:21 ID:rGXJPzZ3
あきまんちぇんちぇ〜、俺も今度専門でリキテックス使うんだけど、使いにくい?

323 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/04 00:22 ID:mu6W9EN7
ハリマオとタイガーマスクの獣人ゴリラーマン
がまじってますよ

あとリッキータイフーンにでてたあれ

324 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/04 00:24 ID:mu6W9EN7
リキテックスは使いやすいですよ

325 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:27 ID:k7xA9CXl
>>323
ありがとうございます。
あしたのジョーフリークだった小学生のころ、
屋上遊園地のゲームコーナーで、うおっすげえ、ハリマオが出てる!と感動。
それがスト2との出会いのきっかけでした。

326 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:29 ID:rGXJPzZ3
しぇんしぇ〜、レスありがとう。今まで、フォトショやフリーウェアでドット描いた程度だから
不安だった。
グラデとか難しそうだよな〜(´・・`) 失敗したら最初からやり直しじゃん…

327 :名無しさん必死だな:04/04/04 00:49 ID:scIxoFYh
メディウム

328 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:11 ID:WvzSxbYE
レインボー・ミカが10位か。
結構人気あるんだな。

329 :名無しさん必死だな:04/04/04 01:52 ID:KijMjqE+
あきまんはグラップラーバキの人の絵を見て
「へたくそなやろうめ」とか思っていそうな気がする

330 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/04 01:59 ID:mu6W9EN7
渋谷の漫画喫茶でとてもくりそつな人をみたことがある

331 :名無しさん必死だな:04/04/04 03:02 ID:srAX6gBY
誰とくりそつなの?
刃牙の中の人は体鍛えてるからすぐわかると思う

332 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:11 ID:FbgdeWVZ
ヌー即にカプすれがまた。。

333 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:31 ID:EoHsn2qR
グラップラーバキは絵はまあ下手だけど漫画としては面白かったな。
死刑囚編?ライタイ編?なかったことにしてください。

334 :名無しさん必死だな:04/04/04 14:03 ID:j9Etwkea
>>331
思ってないと思う

335 :名無しさん必死だな:04/04/04 19:23 ID:rOOD4QHj
リッキータイフーン…神のマンガですな。
この先生のマンガは少年誌なのにエロかった。
たしかオマワリさんがブラックホークやら
モーゼルミリタリーを街中でぶっ放すマンガもあった。
一話でいきなりチンコだしてるし。

336 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:01 ID:KijMjqE+
誤爆?

いま俺も負けじとチンコ出しているよ

337 :名無しさん必死だな:04/04/04 22:10 ID:poR1rnhJ
誤爆じゃないだろ?
俺もチンコ出してるし。

338 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:08 ID:dTP+lJuS
誤爆じゃないけどスレ違いだ
ドーベルマン刑事。
第1話でハイジャック犯の要求で
主人公の刑事あきまんが大衆の前で
「これでいいのか」全裸にさせられるが
油断した犯人にあきまんは尻の穴に隠していた
ナイフで犯人を刺殺する。
刑事の名前が少し違うかもしれんが気のせいだ、ごめん。
このマンガじゃ犯人はほとんど殺され、女はほとんどレイプ。
少年ジャンプ。

339 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:17 ID:eKd7PkG/
聞けぇ!地獄の響きオォォ〜!!とかいいながらキンタマ握りつぶすヤツだっけ?

340 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:23 ID:bRelMD/c
運子塗れのナイフで視察されるのか・・・

女は股間によく隠すとか言うけど男でケツ・・・うーん
変な快感に目覚めたりしないんだろうかその漫画の主人公

341 :名無しさん必死だな:04/04/05 15:33 ID:bLGIndZE
オナニーをしようとパンツを下ろすも、他の用事を思い出してしまい
結局一時間ぐらいチンポ丸出しな事って結構あるよね

342 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:50 ID:uRdwcdFD
あーあるね

343 :名無しさん必死だな:04/04/06 20:08 ID:jq4oIqR0
リスクがマイナスなら起爆剤さ

344 :名無しさん必死だな:04/04/07 11:06 ID:CY48glcy
神宮寺三郎みたいに、あきまん絵のアドベンチャーゲームとかやってみたいなあ。

はなす
しらべる
タバコをすう
ぬく

345 :名無しさん必死だな:04/04/07 14:03 ID:Ny/mTHTh
呪う

346 :名無しさん必死だな:04/04/07 18:32 ID:w9SK7qEv
http://www.capcom.co.jp/fullkiss/
カプコンも女向けゲームに進出か
それはいいんだけど
キャラは今まで通りの路線の方がいいと思うんだけどなぁ・・・
逆転裁判なんか女の方がファン多いくらいだし
コレはあまりにもいかにもな感じでどうもな・・・
キャラデザ外部の人使ってるのかな

347 :名無しさん必死だな:04/04/07 18:37 ID:Sq+CMiLP
白泉社とのタイアッププロジェクトとなっており、
全ての登場キャラクターは漫画家 佑羽 栞氏の描き下ろしで、
白泉社から発売されている「花とゆめ」で漫画連載されることも決定している。

だそうだ。コピペ。

348 :名無しさん必死だな:04/04/07 18:58 ID:w9SK7qEv
>>347
なるほど、ホームページにも佑羽 栞ってしっかり書いてあったわ・・・
普通にカプ絵のアドベンチャーやってみたいんだけどなぁ
今までに出たのって逆転裁判シリーズとPSのジャス学のやつくらいだし
逆転裁判はいいんだけど携帯機じゃなくて
PS2とかでハイエンドなカプ絵CGたくさん使ったやつをさ
もっと絵描きたいデザイナーさん居るんでしょアドベンチャーならいっぱい描けるじゃん

349 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:06 ID:CY48glcy
あの名作AVG「プロ野球?殺人事件」を産みだしたカプコンが
こんなにも利に走ったゲームを出すとは。

光栄がつき、コナミがこねた801餅、それを喰らうはカプコン…って
そんなにうまく行くのだろうか

350 :名無しさん必死だな:04/04/07 20:48 ID:82mmgXNW
まじかよ・・・801ショック
もうカプ信者やめる
でもあきまん信者はやめない

351 :名無しさん必死だな:04/04/08 00:28 ID:Upj8idx9
あきまんを信じてなにかご利益がありますか?

352 :名無しさん必死だな:04/04/08 03:40 ID:3cr26Pnm
漏れなくおちんちんが短くなります

353 :名無しさん必死だな:04/04/08 03:50 ID:Emy/2z4t
そりゃデブって肉にチンコが埋まってるだけだべ。

354 :名無しさん必死だな:04/04/08 09:17 ID:uiQ555fX
本人はちんぽ長くなったんだろ

355 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/08 12:03 ID:/Xsilrws
成人してから2センチ長くなったよ

356 :名無しさん必死だな:04/04/08 12:42 ID:3nDMx6ZC
カワが2センチ伸びましたってオチでしょ

357 :名無しさん必死だな:04/04/08 12:44 ID:3L68kgsS
あきまんは信じるものじゃないよ
褒めたり貶したりするものだよ

358 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:47 ID:NNlyGPCo
あきまん、HPにある格闘武真傳のイラスト描くときは
UPしてるのの何倍くらいのサイズで描いたのか教えてくだちい

359 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/08 17:42 ID:/Xsilrws
4686×3010ドットですよ

360 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:51 ID:c1yw1Nl6
>>359
でけー!4倍くらいですね、成歩堂
パッケージ印刷用の絵以外でもそんなサイズですか?

武真博ペイントソフトで4倍にしたらPCフリーズしたった

361 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/08 19:19 ID:/Xsilrws
セガのポスターは
10032×7036ドットだよ
印刷サイズで350DPIが基本ですよ
それですべてのサイズが割り出せるので
計算してみ

362 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/08 19:22 ID:/Xsilrws
俺はMacG4だが
最近パンサーを入れたら10000ピクセルオーバーでも
すいすいかけるので
ほっとした

363 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:29 ID:7oauNtgW
メモリいっぱい積んでるのかな・・・

364 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/08 19:31 ID:/Xsilrws
メモリーは2ギガですよ

365 :名無しさん必死だな:04/04/08 19:40 ID:7oauNtgW
窓で1GじゃA4でいっぱいいっぱい
俺もメモリ欲しいなぁ
10000ピクセルなんて怖くて白黒でしか作ったことない


366 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/08 20:00 ID:/Xsilrws
窓は速いって聞いてたんだが
そうなのか

367 :名無しさん必死だな:04/04/08 21:44 ID:uehL8DF2
で、でかい…

さすがあきまんだ、ちんぽのサイズと対称的だぜ…

368 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:18 ID:/1JshJVo
マク子の2ギガですか、うらやましいですな。
でっかい画像のフィルタ処理でも、時計なんか出なさそうで


369 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:29 ID:aWGQljLO
>>365
1200で描いてそうなヨカン

370 :名無しさん必死だな:04/04/09 05:09 ID:qEoOdg1J
俺今日はじめて2000ピクセル台の絵かいたよ
ペインタ5なんだけどフローター二枚作っただけで重い重い

371 :名無しさん必死だな:04/04/09 15:44 ID:Byi4V9O5
カプコンデザインワークス読んでて、キヌ先生は机の稼動率が5パー未満と言ってたが
どこで絵描いてるのだろう…

372 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:24 ID:t+1rILMj
HDのキャッシュが大事らしい。
写真屋専用のHDを装備すれば(・∀・)イイんじゃない。



373 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:38 ID:FPLAJ/Cy
つまりラムディスク装着でFA

あきまんはアナルファックしたことあるの?


374 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:40 ID:FPLAJ/Cy
つまりラムディスク装着でFA

あきまんもアナルファックするのかな

375 :名無しさん必死だな:04/04/09 20:44 ID:YqdQe5RJ
アナルに何故そうも興味津々なのかと

376 :名無しさん必死だな:04/04/09 23:23 ID:1VonYPaG
地下鉄で携帯カキコしてたらば途中で切れたんで
アナルらしさを押さえて再送信したのですが
まさか二重とは…

_| ̄|○ オレハ アナリストカヨ…

377 :名無しさん必死だな:04/04/09 23:49 ID:WuzdCasu
二重だと恥ずかしさが二乗だなw

378 :名無しさん必死だな:04/04/10 05:24 ID:topIuO+j
>>371
彼女はめったに描かないんだよ。
表に出てる絵も少ないだろ?

379 :名無しさん必死だな:04/04/10 08:14 ID:jDJ79xPx
そうでもないよ

380 :名無しさん必死だな:04/04/10 10:14 ID:uvzMDZft
最近仕事多そうだよね絹

381 :名無しさん必死だな:04/04/10 13:42 ID:YMbk+H+H
ギタン!マルシア!
あのモビルスーツにジェットストリームアタックを
かけるぞ!!

382 :名無しさん必死だな:04/04/10 15:15 ID:/wm08EF6
ちょっと待て。キヌ先生絵描いてないって仕事してないの?

383 :名無しさん必死だな:04/04/10 16:02 ID:79uZOqSH
アーリーワークス見たけど絹やっぱうまいなぁ〜 
ボッツの頃ってもう10年前ぐらいだろ?すげぇわ。
ボッツ2作ってくれんかなぁ2Dで

後CMYKってベンガス先生のことですか?

384 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/10 19:17 ID:bYDytrbi
CRMKだろ

385 :名無しさん必死だな:04/04/10 20:23 ID:J/E3hvMO
ケンは何人なんですか

386 :名無しさん必死だな:04/04/10 21:23 ID:hBAvNvYs
1人

387 :名無しさん必死だな:04/04/10 22:51 ID:20qUuPBv
>>382
もともとあまりしないよ

388 :名無しさん必死だな:04/04/10 23:44 ID:/wm08EF6
キヌヌヌヌヌはカプコンで何やってるの?

389 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:15 ID:dcgXPs44
実はあきまんよりもキヌに関心のあるヤツは手を挙げろ

390 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:52 ID:kclRHko6
キヌたんってミステリアスだから気になる

391 :名無しさん必死だな:04/04/11 01:35 ID:yVmDJhDw
あきまんより、浦沢嬢

392 :名無しさん必死だな:04/04/11 03:13 ID:HVMD9Rmv
「日本国民が日本政府に自衛隊を撤退するよう圧力をかけてほしい」

意味がわからん

393 :392:04/04/11 03:14 ID:HVMD9Rmv
誤爆

394 :名無しさん必死だな:04/04/11 06:04 ID:eTVPc6AS
>>392
きっと日本の事を民主主義国家か何かと勘違いしてるのさ。

395 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:15 ID:10ACd6Wz
音声を流さなかったマスゴミの飼犬ぷりに浣腸。

396 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:01 ID:FCqh4gYM
こんな過疎地の住人でもアレの自演臭さを感じてんのか

397 :名無しさん必死だな:04/04/11 23:17 ID:2JhDxryQ
というかあの3人組の女が股を開き激しくオナってたとしても
オレの息子を反応しない、否むしろ萎える。
宗教関係のヤシとかイッてるモンの顔って独特だよね。
前にエロ雑誌の仕事でスカドルさんにインタビューしたけど
なんというかイってる人だった可愛いかったけど。

398 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:41 ID:Aqc67qat
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1081692786272.jpg
チャンコロの行動力には敬服しますなぁ


399 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:58 ID:+KRqAJnE
史上初!お願いするテロリスト

これコピペだけど笑った。


400 :名無しさん必死だな:04/04/12 02:47 ID:SaAxuKF8
あれは状況証拠が自演物語っちゃってるしなぁw
CNNではもう反戦主義者の茶番とかなんとか報道してるみたいよ

401 :名無しさん必死だな:04/04/12 03:11 ID:4Why/2kg
http://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040411162327.jpg

402 :名無しさん必死だな:04/04/12 06:34 ID:Aqc67qat
>>400
こういう場合には狂言と言う。「狂言誘拐」という言葉を知らないのか?「自演」ならまだしも
「ヤラセ」とか言ってる奴は、言葉を知らないにもほどがある。

403 :名無しさん必死だな:04/04/12 13:14 ID:lWBd3lde
なんかスレタイとあまりに違う話題だね
でもあきまんもここは放置状態みたいだからいいかな?
マスゴミで思い出したけど、キムタク主演のホッケーのドラマで
事故があって制作のTV局がそれを隠蔽してた話題があったけど
ジャニーズ事務所の圧力かなんか、マスゴミはうやむやにしてたのが
あったなあ。同事務所のナカイくんの中絶強要もそうだし。
芸能関係の隠蔽は別にかまわないと思うけど
こういう社会事件でのいいかげんなマスゴミの対応はなんかヤだね。
そういえばオウムの事件でも無罪の人に罪かぶせたコトあったね。

404 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/12 14:57 ID:SpcP9awD
うっせーばか

405 :名無しさん必死だな:04/04/12 16:43 ID:eENGFJbm
>>404
うるせーばか

406 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/12 16:53 ID:SpcP9awD
すみません

407 :名無しさん必死だな:04/04/12 16:59 ID:eENGFJbm
>>406
俺も言い過ぎた。スマソ。

408 :名無しさん必死だな:04/04/12 17:04 ID:DBWYoYg0
バーチャファイターや鉄拳がリリースされた時って
カプコン的にはどんな反応だったのだろうか。

「うわ、ショボっ!あほかこいつら」みたいな

409 :名無しさん必死だな:04/04/12 18:38 ID:RLSrwAoP
俺は素直に感動した

410 :名無しさん必死だな:04/04/12 18:59 ID:871cSfU4
10年早いんだよ

411 :名無しさん必死だな:04/04/12 19:11 ID:1nFVa8h+
つうか婆ちゃんのキャラってパクリばっかじゃん。
リュウとかタオパイパイとかサイヤ人とか。
でもゲームはスト2と違っててよかった。

412 :名無しさん必死だな:04/04/12 19:29 ID:YAC5xLt2
俺の周りでは婆ちゃんは1の頃ジャンプののったり具合が偉い不評だった
1ラウンド30秒、リングアウトあり、1プレイ200円に非難轟々
でも婆ちゃん2で手のひらを返してマンセー(俺は)

413 :名無しさん必死だな:04/04/12 20:46 ID:2Aik6TXT
つか、バーチャに限らず格ゲのキャラはパクリばっか

414 :名無しさん必死だな:04/04/12 20:55 ID:mxwj+b4b
そういやバーチャ2の絵って
寺田克也が書いてたなあ

415 :名無しさん必死だな:04/04/12 21:43 ID:Klb4kaZS
バーチャでサターンが天下を取ると思っていた漏れは負け組orz

ミラーマンでつよ
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf

416 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/13 04:10 ID:BW8qnYgh
つーか
トバル最強

417 :名無しさん必死だな:04/04/13 08:00 ID:7O9raxJa
トバルはかわいいよな

418 :名無しさん必死だな:04/04/13 08:25 ID:oNNO1OVO
トバル2はおもしろかったなあ

419 :名無しさん必死だな:04/04/13 12:51 ID:wm8X1w8N
トバルは付録のFF7体験版でしか遊んでない

420 :名無しさん必死だな:04/04/13 12:56 ID:Ubb5ddN7
トバルもFF7もつまんなかった

421 :名無しさん必死だな:04/04/13 16:07 ID:JpkevaUv
スクエア最強はブシドーブレード。弐はどうでもいいけど。

422 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:05 ID:kdG6p5th
パワーストーンのほうがおもしろいよ

423 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:12 ID:rtvG7DQP
武力ONEがマジ最強

カプコンデザインワークス買った、まあ面白かったがスト3rdの扱いが小さくてガックシ
STREET FIGHTER ETERNAL CHALLENGE買ってみようかな


424 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:48 ID:DMRZQVBK
あきまんはアリカのスト2が好きだよ。
さらにいうとスカロマニアがお気に入りだよ。

425 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:05 ID:EuIOj0ll
あきまんって加納典明に似てるよなあ。
今TBS見てて何となくそう思った。

426 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:18 ID:vNW4zI5J
>424
そのネーミングって絶対狙ってるよね。
間違えてトを入れて読むように。
あれだ、子供の頃クラスに一人はいた、満子(みつこ)って
名前の女の子のアダ名が女性奇と同じだという理論だよ。

427 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/13 19:42 ID:BW8qnYgh
投げが好きなんだよな
かくげーはもっと投げろ
だっしゃー

428 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:22 ID:Y7Q7UZFy
ストEX
2Dであったらなぁ・・・

429 :名無しさん必死だな:04/04/13 20:28 ID:kdG6p5th
>428
2Dのブレアが見てみたい・・

430 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:36 ID:+jsUgv1B
あきまん、レインゼビー嬢ニとも仲いいんでしょ?

431 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/13 21:45 ID:BW8qnYgh
>>430
レインゼビーは雲隠れしたけどな

432 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:49 ID:cJSgJSIk
>>426
>子供の頃クラスに一人はいた、満子(みつこ)って
>名前の女の子

俺のクラにはいなかったが・・・

433 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:50 ID:cJSgJSIk


434 :名無しさん必死だな:04/04/13 21:59 ID:7O9raxJa
ゲーメストのプレゼントは凄かったなあ
岡本 & 船水 & AKIMAN とのお食事券とか

いやいや飯を喰らうあきまんの姿が目に浮かぶよ。

435 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:01 ID:+jsUgv1B
レインゼビーってカプコン辞めちゃったの?

>>434
それ欲しい!

436 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/13 22:15 ID:BW8qnYgh
おほほほ

437 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:22 ID:+jsUgv1B
おほほほってなんだよw

438 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:30 ID:yP5D4ITD
本屋に藤原京のDVDとスト2のコミックがセットになって
売っていたけど、買うべきか?

439 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/14 00:48 ID:naOYyA9d
みつげ

440 :名無しさん必死だな:04/04/14 01:10 ID:0Exk4OCS
酒でも呑んでるのかい

441 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/14 13:06 ID:naOYyA9d
今日昨日でしめきりが5つぐらいあるが
どれも出来そうもないなぁ

442 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/14 13:09 ID:naOYyA9d
ごばくった、、、

443 :名無しさん必死だな:04/04/14 14:34 ID:KmSF9hAH
(・∀・)ニヤニヤ

444 :名無しさん必死だな:04/04/14 18:42 ID:6d+hXfos
誤爆な上にIDが直也なあきまんよ、浅河蘭は好きかい?

445 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:43 ID:DtQB63wL
あきまん、鉛筆のグラデーション使い分けできる?

446 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:50 ID:QXVo3RPa
朝河だろ


武藤

447 :名無しさん必死だな:04/04/14 23:19 ID:ZI5qVUdP
>>427
武力ONEが究極最高
柔道キャラと合気道キャラがいる
アマレスキャラは別格にして至高

448 :名無しさん必死だな:04/04/15 00:40 ID:Kt4fgZrR
あきまんより、その武力やKOF2001のイラスト描いたヒロアキの方がスゴイよ

449 :名無しさん必死だな:04/04/15 01:25 ID:I/28OX8+
合気道の渋川剛気に
プロレスのマウント斗羽と猪狩完至
おまけに喧嘩師花山薫までも使えてしまう
PS2グラップラー刃牙が究極最強


450 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 02:03 ID:gTTU7FYz
>>448
そうだよ

451 :名無しさん必死だな:04/04/15 02:47 ID:raVLxumh
春麗ってあきまんなの?

452 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 04:51 ID:gTTU7FYz
おれは男だよ

453 :名無しさん必死だな:04/04/15 05:08 ID:mpzfKtvK
ファイティングウーシュの鉄下駄のポン中ヤクザみたいな人が最強。
他にコナミの広末パンモロって武戯だっけ?

454 :名無しさん必死だな:04/04/15 07:57 ID:I/28OX8+
あきまんが女でもあんま変わんなかっただろうな

455 :名無しさん必死だな:04/04/15 08:29 ID:Kt4fgZrR
キヌ先生の最近の絵あんま好きじゃない。
こう…カプエスUの時みたいな線が鉛筆みたいなより、昔の方が好き。

456 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 09:56 ID:gTTU7FYz
しらんがな

457 :名無しさん必死だな:04/04/15 10:20 ID:Er+PGBRS
「大丈夫、俺が責任持つから」って言ったのに
妊娠してると分かったら、手のひら返してこの仕打ち…ううっ

458 :名無しさん必死だな:04/04/15 11:24 ID:m4TCbvCd
あきまんもうガンダムの糞同人誌みたいな漫画かくなよ
オリジナルで勝負しろ
漫画をゼロから作り出し連載を続けていく幸福感を
おまえも人生を賭けて味わエ



459 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 11:46 ID:gTTU7FYz
あっはっは
糞同人誌みたいなものしかかけん!!!!!

460 :名無しさん必死だな:04/04/15 12:29 ID:m4TCbvCd
私は知っている・・・
あきまんの様なスゴロクの上がりを何度も経験してきたであろう人間に
糞同人誌みたいなのに満足できるはずもないだろう・・・
はやくこっちに来るんだあきまん・・・あなたには時間がないはずだ・・・

461 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 12:43 ID:gTTU7FYz
あなたは原哲夫さんなの?

(あれ、けっこう凝ってるのになぁ、、ポーズとかせりふとか)

462 :名無しさん必死だな:04/04/15 14:42 ID:kyhWh2+Z
はよう大手アニメ会社に入って大きな仕事しなはれ

463 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 15:30 ID:gTTU7FYz
もう何かに属すことはこの先ないよ

464 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:32 ID:5TzDIc1x
むしろ社長になる方向でひとつ。

465 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 15:39 ID:gTTU7FYz
少佐では駄目ですか?

466 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:42 ID:m4TCbvCd
あきまんというイラストレーターとしてのブランド力を高めるだけの名を捨て
安田 朗 という個人として漫画に取り組んでほしいと
切に願うところであります。




467 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:59 ID:Er+PGBRS
【ゲーハー的トリビア】
あきまんが利用するキッチンデポの隣はトレジャー本社。

468 :あきまん ◆tuEni4lCM. :04/04/15 16:10 ID:gTTU7FYz
>>466
、、、、、、
(こまけぇこというなぁ、、みんなは安田朗使いたがってるのを
わざわざあきまんにしてるんだけどなぁ)
、、、、
がお!!

>>467
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ
斑鳩造った人とはこの前飲んだ

469 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:20 ID:IA2zI6lr
>467
へぇへぇへぇ〜
おれの知り合いが3人ほどトレジャーにいっとるけど
もしかしたらあきまんと会ってるかもしれないなぁ

470 :名無しさん必死だな:04/04/15 16:21 ID:IA2zI6lr
>468
ってこのあきまんは本物???

471 :あきまん ◆WXGiSVZK0w :04/04/15 16:24 ID:gTTU7FYz
うんこー

472 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:34 ID:L+tsE9vt
ほら本物だ

473 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:07 ID:UmUwlXqv
本者だか偽者だから分からなくなる位
はくしょん大魔王並に安い登場だな〜

474 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:29 ID:cCHO/xxJ
あきまんに本物などいない!

475 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:11 ID:984zWiGM
あきまん それは情報の海で生まれた生m(ry

476 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:13 ID:sLr3ORBG
あ〜あ、上げやがって、
結構な進行速度でどこまで深くいけるか楽しみだったのに。

477 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:39 ID:YmoRxiQ1
しらんがな

478 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:44 ID:86ZGwOmf
>>477
YMOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

479 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:57 ID:7tKBVT/3
あきまんってここやガンダム板にまめに出没してくれてるけど
締切は大丈夫なんでつか
お願いだからウルトラジャンプのあの人みたいにならないで下さい
これからも冷ややかな目で応援してまつ

480 :名無しさん必死だな:04/04/16 00:36 ID:spiU5MmB
遅かったね
もう・・・・・。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)