2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X   箱   葬   式   会   場

1 :天国社 ◆LV4iBiXZu2 :04/03/22 22:48 ID:ei/p4h7O
え〜、ではX箱さんの告別式を行いたいと思います。
X箱さんは、全てにおいて「中途半端」でした。ハードもソフトも商戦も。
「これ!」といった強い売りが無く、凡庸な結果の、死でございます。
末路は、まるで末期のサターンやDCを彷彿とさせる哀れなものでございました。
では、各メーカーさんから哀悼の意をお願いしたいと思います。

ソニー
「やっぱり、私らのプレステというブランドの後では、新機種ハードが売れるのは
  難しいでしょうね。そりゃ、プレステがあれだけ売れたんだから、普通みんな
  PS2買いますって。でも最大の汚点は、やっぱり商戦が下手でしたねX箱さんは」

任天堂
「私らもね、ファミコン、スーパーファミコンというブランドがあるわけじゃ
  ないですか。まぁ、64もGCもその知名度のおかげで売れたようなもんです
  けどね。今はもう割り切って、ソニーさんに(老若男女向けゲーム)を任せ、
  うちら任天堂は(お子様向けゲーム)にターゲット絞って商戦やってます。
  X箱さんは、その辺が何の取り柄もなく中途半端でしたね」

2 :天国社 ◆LV4iBiXZu2 :04/03/22 22:50 ID:ei/p4h7O
スレご来場の皆様方も、どうかお焼香のほどをお願いいたします。
ちなみに、火葬は次スレで行いますので、奮ってご出席くださいませ。

3 :名無しさん必死だな:04/03/22 23:00 ID:Tx98lWws
一周忌のまちがいだろ


4 :名無しさん必死だな:04/03/22 23:19 ID:JxaSPuTc
いや、生まれたばかりの年は延命処置でなんとか生きてたよ。

5 :名無しさん必死だな:04/03/22 23:35 ID:ndWEo1BR
まだ延命処置されて生きてるだろ

6 :名無しさん必死だな:04/03/22 23:39 ID:k7yEPdMH
つまりPS2よりある性能は上回っている箱で面白いゲームがあまりなくて
PS2の方が面白いゲームがたくさんあっていいしみんな箱嫌ってるし
箱買う金ないから箱を嫌うんだね。
よーくわかった。
ただ今より>>1の葬式会場になりますた

7 :名無しさん必死だな:04/03/22 23:50 ID:ftyLj1Ga
チーン。ポ
箱さん、貴方が逝ってくれれば迷わずPS2のゲームだけ買えるのです。

目障りだから安らかに眠ってくださいお願いします。

8 :名無しさん必死だな:04/03/23 00:02 ID:5exHRXVv
金がないという以前にX箱の存在そのものが忘れられてるだろ。

9 :名無しさん必死だな:04/03/23 05:33 ID:7/osl1jT
馬鹿たれ!ちょっとした改造で(MODチップ無し)
すばらしいエミュマシンに早変わりだぞい
メガドラエミュなんてメガCDまで動くし倍速モードまであるし
MAMEも快適 なんといってもFTPでソフト追加できるし
今からX-BOXは生まれ変わるんじゃよ
まぁワシはそんなこんなでフル稼働

10 :名無しさん必死だな:04/03/23 05:55 ID:MrRdyBcY
糞箱の自殺?それともセガによる他殺?

11 :名無しさん必死だな:04/03/23 07:04 ID:k5tN9t8/
葬式なんて2年前に終わってるだろ
死者を冒涜するな>>1

12 :名無しさん必死だな:04/03/23 07:44 ID:/bwiRXb/
重複もいいとこ

XBOX一周忌スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1045841021/l50

第一、今時誰もXboxなんか気にしてない。
とっくにこの板の煽りを含めた話題の中に無いんだな。
↑のスレ見れば判るけど、マジで2003年なんてほんとに殆ど動きが無かったんだから。
発売して1周年とかでもイベントらしきものは全くなし。



13 :名無しさん必死だな:04/03/23 11:25 ID:mvea7IB/
>>1の文才の無さが
見ててとても辛い。

14 :名無しさん必死だな:04/03/23 11:33 ID:G7PShT/3
>>9
うちもエミュ改造してみようかな。
ってコントローラーのボタン配置とかはどうなるの?

15 :名無しさん必死だな:04/03/26 11:20 ID:J3QeGvf2
糞箱脂肪age

16 :名無しさん必死だな:04/03/26 11:27 ID:Ezb7/2cM
>>14
素直に今お使いのパソコンでやられた方が快適ですよ・・・

17 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:11 ID:LX96n6BI
たぶん、>>1は、少し前にこのスレッド↓を立てたやつと同一人物だな。

XBOX IS DEAD !!!
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078397095/l50

18 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:17 ID:T7tKIXLb
去年の3月ほど派手じゃないけど、ここしばらくの間、
MS社員が数人クビになっているみたいだし、そういうのが、
会社を恨んで妙なスレッドを立てているのかな。

19 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:23 ID:khnRdJe1
セガ
「DCの後継機種と思い、おもい切って参加してみたんですけど、残念でした。
スパイクアウトは少し考えさして頂きます、XBOX2で合いましょう」

20 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:29 ID:khnRdJe1
カプコン
「ディノクライシスが完全に追憶の彼方に葬られました、バイオほどじゃありませんがPSで出した時は
ボチボチ売れたんですけどね。」

21 :名無しさん必死だな:04/03/26 19:41 ID:YRKmQ6Pn
エニクススクエア
「プププ」

22 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:19 ID:wb0hEmFn
テクモ
「まあうちのお陰で持ってるようなものですね。おい、事業部、分かってんのか?
うちが乳の揺れ具合一つ変えるだけでお宅の市場どうにでもなっちまうんだぞ?(ププニダ」

23 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:26 ID:1y5hsfMe
ドリフターズ続けていくよ
あんたが残した財産だからね

24 :名無しさん必死だな:04/03/26 20:53 ID:P2WDTptz
×箱火葬したら有毒ガス発生して臭そう。


25 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:48 ID:2ItCz87c
>>22
煽りだろうけど、
困ったことに否定の仕様のない真実だなそれ・・・

テクもが参入しなかったら、現状のさらに
半分以下の大きさの市場だったと思う

26 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:06 ID:4vmyWRdM
既にMSでなくテクモのXbox

27 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:31 ID:g3Y9iS7q
>>26
テクモが売れてると言ってもコーエーの比じゃないもんな

28 :名無しさん必死だな:04/04/15 15:44 ID:oNokLlZR
X箱は最強である。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)