2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのゲームクリエイターは今?

1 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:01 ID:7Sors7mG
宮本茂
 再起を賭けたピクミンが不発。弟子の小泉と青沼のマリサン、タクトも不評でマリオとゼルダ二流化。
 最近は連動パックマンでまた復活を狙ったが連動パックマン自体お蔵入りで販促グッズ化。
 時代からのズレは大きくなるばかり。過去の業績が疑われ出す始末。

堀井雄二
 一生食える金は稼いだので最新のドラクエはほとんど弟子と下請けにまかせてダメ出しだけの悠々自適生活。

坂口博信
 2億円の退職金を懐にハワイで毎日ぼーっとしてる。

田尻智
 ポケモンを当てた後は開発から手を引いて社長業に専念。


2 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:02 ID:ak1x77Y5
↓プ

3 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:02 ID:5a3fJ8za



4 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:10 ID:pULp9D3H
みんな人生の勝ち組だね。
もう苦労してゲームなんか作らなくたっていい人たち。
飯野賢治やぷよぷよの社長みたいな
会社を倒産させてしまった人たちは今も悲惨。

5 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:42 ID:tbhmaOv/
今のクリエイターは大変だな。一本外しただけでもダメージでかいからな。
ファミコン時代は大丈夫だったろうけど。

6 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:15 ID:qeHhX9JP
一度金を手に入れた開発者はもう二度と輝かない。


この法則は健在だ。


7 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:31 ID:ualG6gKp
パンドラボックスの社長も会社潰したっけかw
大学にいたころこの会社の求人があったが正直入らなくて良かったよ・・・

8 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:38 ID:9qm5POYk
糞スレ連発のゲ趣味が早くしにますように

9 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:41 ID:VNEPCoOE
ゲ趣味さんのスレッド立てには特徴があって、

ある特定の人物を非難・中傷するものは絶対に立てないから。
訴えられると困るから、その辺は厳格に書き込んでるわけ。

よって>>1は別の人。

10 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:46 ID:mEZ9HYjo
168 :名無しさん必死だな mail :04/03/21 22:24 ID:VNEPCoOE
SCEのおかげで、GTA3のような傑作が生まれたんだから。
大感謝ですよ。

倫理的には確かに問題はあるけど、
ゲームとしての質・面白さは抜群です。
本当、生きている中でこういうゲームに出会えたことに感謝感激。



つーか>>9がゲ趣味。

11 :名無しさん必死だな:04/03/22 01:27 ID:VkizH4EU
ファミコン時代のクリエイターが消えて行ってるな

12 :名無しさん必死だな:04/03/22 10:37 ID:/yXz67px
というかPS時代のクリエイターってあんまいないだろ。

13 :名無しさん必死だな:04/03/22 11:34 ID:hqoxdlQs
ソニーが育てたクリエイター集団ってなかったっけ?
パズルゲームがそれなりに売れた奴等いたろ
まぁ一発屋程度の才能だっただろうけど

14 :名無しさん必死だな:04/03/22 13:01 ID:SoIbSOll
任天堂が育てたクリエイター集団の末路の方が悲惨だ。
ジョイメカファイトとかピカチュウげんきでちゅうとか。
任天堂に使い捨てされた。


15 :名無しさん必死だな:04/03/22 13:06 ID:kjACGxFq
ピカチュウげんきでちゅうとかのプログラマーは他でやっていけるだろ。

16 :名無しさん必死だな:04/03/22 13:15 ID:GNsycQzR
ポケモンスナップとかもつくってたな

17 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :04/03/22 13:33 ID:wc6mUaTv
ゲームにはクリエイターが必要なんじゃなくて職人が必要なんだよ

18 :名無しさん必死だな:04/03/22 14:30 ID:qKwEwwdC
>>17
三上脂肪か。
あいつほど、口先だけのクリエーターもいないしな。
もちろん、職人でもないし。
最近のいい例>PN03

19 :名無しさん必死だな:04/03/22 17:39 ID:DF3ZwKuW
誰がどう見ても職人芸だろ。腰の動きが。

20 :名無しさん必死だな:04/03/22 18:32 ID:ZSe601uM
三上は降格されたんだっけ?
バイオ4で復活なるか?

21 :名無しさん必死だな:04/03/22 18:37 ID:/WDOsfJA
任天堂の癒着雑誌の記事によると三上は
部長職を自ら退いてバイオ4の為に現場復帰したみたいだぞ


22 :名無しさん必死だな:04/03/22 18:42 ID:L5ZH7BMB
三上は漢だ!

23 :名無しさん必死だな:04/03/22 18:45 ID:/WDOsfJA
今もっとも男気のあるクリエイターだとか書いてあったな

24 :名無しさん必死だな:04/03/22 18:50 ID:/WDOsfJA
田尻はポケモンの世界戦略に日夜奮闘中

25 :名無しさん必死だな:04/03/22 18:55 ID:HeklsdwH
坂口はFFの創始者ってだけで
会社を倒産寸前に追い込んでも
一生■に面倒見てもらえる、飼い殺しとも言うが。

26 :名無しさん必死だな:04/03/22 19:04 ID:/WDOsfJA
当時の■の利益&知名度を100倍以上伸ばしたから
当然じゃない

坂口
天野
植松

27 :名無しさん必死だな:04/03/22 19:16 ID:Fpg2k3QB
やっぱ三上の話題が一番盛り上がるなw

28 :名無しさん必死だな:04/03/22 19:18 ID:/WDOsfJA
カプコンの新庄だからな

29 :名無しさん必死だな:04/03/23 00:17 ID:fn2ACyxG
お前新庄を馬鹿にするなよ。
3Aで常にチーム打率トップだったのに
ハウが嫌ってたせいで一言も上がって来いって言われなかったんだぞ。

30 :名無しさん必死だな:04/03/23 01:36 ID:jGkn0vdJ
橋本名人どうしてるんかな


31 :名無しさん必死だな:04/03/23 15:15 ID:csligfBP
>>30
■の役員だったな、今もいるんじゃね?

32 :名無しさん必死だな:04/03/23 16:18 ID:RoC3tSBY
アレ?
橋本名人って買わなきゃハドソンじゃなかったっけ?

33 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:19 ID:Xd3eUrsx
バンダイから■に移籍して今は役員、この前のFF12の発表会にも出てた。
エグゼクティブプロデューサーとかの名義で■のゲームで結構名前見る。

34 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:21 ID:csligfBP
>>33
微妙に違う
B→■の間にコブラチームがある。
バンダイから金貰って会社設立(SFCのライン増やし対策)
しかし出すゲームが全てクソばかり。そりゃそうだ、
カラオケスタジオとかファミコンジャンプしか作れなかったんだから。
しかし、そこへ集英社とのパイプを太くしたい■が接近。
あっさりコブラチームをあぼーんさせて、
しかもバンダイになんの断りもなく■へ。当然バンダイは大激怒したが後の祭。
その成果は「クロノトリガー」や「トバル」となって現れたのは周知の事だ。
当初は広報だったが大きなポカも無く、やがて役員へ‥‥。
多分今でも、バンダイで「橋本」の名前は禁句。

35 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:47 ID:vbeblJX+
セガサターン後期に発売予定だったバンダイ(バンプレスト?)の
ガンシューティング、結局完成できなくて逃亡、熱海で捕まったあの伝説の
プロデューサーはその後どうなりましたか。重石と共に東京湾ですか

36 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:52 ID:NLappiaS
2ちゃん的には一番の勝ち組は遠藤だなあいつ程口先だけのヤシはいないべ

37 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:27 ID:7vSHWlQ8
飯野さんは今何やってんの?
巨人のドシンの人は今何やってんの?

38 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:02 ID:7wXARvXy
>その成果は「クロノトリガー」や「トバル」となって現れたのは周知の事だ。

失敗作だよな、これ?

39 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:05 ID:BdJB3jde
WIZARDRYのD.W.Bradleyと大刀のロメロさんは今何してるんだろう。
ウルティマのリチャードさんも何してるんだろう

40 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:29 ID:lbbfrVch
あの人は、今・昔
http://www.geocities.co.jp/Playtown/7280/human.htm
◆高橋名人【ハドソン】
◆橋本名人【バンダイ】
◆早坂妙子【コナミ】
◆山田真木【レッドカンパニー】
◆萩原暁【ハッカーインターナショナル】
◆茶々丸【ヒューマン】
◆正廣康伸【コンパイル】
◆湯川英一 元専務【セガ】
◆前田靖幸【田宮模型】
◆北出マン【?】
◆さくまあきら【サマープロジェクト】
◆岡田耕始【アトラス】
◆Ya!魔王【アトラス】

41 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:34 ID:bTjqYIZ/
>>38
>>34が言いたいことは集英社と接近して鳥山を起用出来たと言いたいのではないかと。

42 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:07 ID:f3hpapk7
>>35
ミレニアムファイアが出なかったのはその所為か。
動画は見た感じだと結構良く出来てたのに。

43 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:27 ID:RBUpkY5f
>>38
>>34だけど>>41の言う通り。
当時■は集英社に、鳥山が使いたくて猛烈に攻勢をかけていた。
口説き文句は「DQを越える物を作るので、何とか鳥山使わせてくれ」みたいな感じ。
そこに橋本を持って来たお陰で、熱意と共にOKが出た。
尤も集英社も、関連キャラや最新情報は本誌やVJで独占出来る旨みがある。
利害が一致して世に出たのが「クロノトリガー」だった。
当時ドリームチーム(笑)とか盛り上げてたが、内実は、
余り気乗りのしない、監修やアイディア出しのみ(プレイヤーキャラは喋らないとか)の堀井と、
FFで実績も出来たのに、どうして今更自分達が、
DQ作った程度の(苦笑)堀井の言う事聞かなきゃいけないのか不満だらけのスタッフ達に、
その間を取り持って「まぁまぁ」と火消しに必死な坂口と言う感じだった。

長文のため続く

44 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:32 ID:RBUpkY5f
続き

結局、堀井はそのごたごたの件で■に(と言うかクロノに)嫌気がさして、
社外取締役としてEに入り、■とは距離を置くようになった。
そしてそのせいで、本当は「クロノトリガーファイティング」として、
大々的に鳴り物入りで発売されるはずだった格闘ゲームは、
キャラクターデザインの変更を余儀なくされ、
制作期間の都合でテクスチャーも貼られないまま、
皆が知っている「トバルNo.1」として世に出た。
「クロノ」本作の続編もドリームチームが(特に堀井が)拘らない以上、
集英社としても堀井やEの顔を立てて鳥山を起用させる事が出来ず、
あんなキャラで発売される事となった。

45 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:37 ID:RBUpkY5f
更に>>38
失敗作かどうかは、自分には判らないが、
あくまで個人的には、余り好きではない。

46 :名無しさん必死だな:04/03/24 16:41 ID:+QL/A0on
>>44
クロノでエニックスが脅威を感じて堀井をエニックスに取り囲んだと聞いたことがあるが。
ていうか堀井はまさかクロノがあんな作りこんだ作品になるとは思わなかった的なことを言ってなかったか?

>DQ作った程度の(苦笑)堀井の言う事聞かなきゃいけないのか不満だらけのスタッフ達に、
だいたいこんなこと普通思わないだろ?
お前当時DQいくら売れてたと思ってんだ?
FFよか何十万本も多く売れてただろ。

47 :教祖必死だな:04/03/24 17:14 ID:RBUpkY5f
>>46
状況だけを判断材料にした推測で文句をつけるな。
お前がどれだけ知っていると言うのだ。
だいたい堀井にしても、仮にも自分の名前が出ている作品に対して、
公式の媒体で本心をぶちまける訳が無いだろう事は、
お前の大好きな推測でだって判るだろう?
「普通思わない」だろう事を思ったスタッフが大勢居たからこそ、
製作現場は大変だったのだよ、「敬意」が無かったんだ。判るか?
こんな話は、当時実際に周辺に居た者には常識だぞ。
それともお前は、当時そこに居たのか?
「クロノトリガーファイティング」となっていたVJのレイアウトやゲラを見たのか?
お前がどんな推測をしようと構わないが、知りもしない事で絡むにしても、
いきなり「お前」呼ばわりは失礼だと思わんか? お前。

48 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:18 ID:RBUpkY5f
タイムトラベルのネタを出したのも、確か堀井。
→「クロノトリガー」
これに関して俺が知っているのは、これ以上はない。

49 :名無しさん必死だな:04/03/24 17:44 ID:NjfaHsIs
クロノのメインプロットは堀井が書いたんじゃなかったっけ?
原稿用紙一枚だけだったらしいけど。
そんな話をライターの加藤さんがどっかでしてたような。

50 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:27 ID:Tkr5xH98
http://www.procyon-studio.com/special/mf_kato.html

加藤のインタ、トリガー時の殺伐として状況も結構分かる

51 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:15 ID:ZIIJ7CjA
いいのけんじ という人はプロレスラー?

52 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:19 ID:fNGhYa2M
今なら何の問題も無くクロノみたいなのだせるだろ
早くだせ 
今出せ

53 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:20 ID:3lZRv6Q+
飯野は立派。業界離れてから一切ゲーム評論をしてない。未練もあるだろうに。
サブカル紙の寄生虫に成り下がった飯田和敏とは大違い。

54 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:23 ID:mT/V2VmS
>>35
苗字だけでも明かしてくれ。

55 :名無しさん必死だな:04/03/24 22:00 ID:YbW2cgeP
>53
ワビンはゲーム作ってるっての

56 :名無しさん必死だな:04/03/25 18:58 ID:GMfhXQPH
>>47
アンタ何者なんだ?
とても偉そうに見えるんだが。

57 :名無しさん必死だな:04/03/28 06:47 ID:KA5xXO2Q
黒田愛美とか内藤寛とかどうしてるのかね?
飯野賢治もそうだけど、積極的にメディアに出てた
人のその後は・・・。メディアに出てたから本業がおろそかに
なったのか、はたまた本業がイマイチだから他のことを
やってたのか

58 :名無しさん必死だな:04/03/28 08:19 ID:m4ov6xHT
>>57

>黒田
「首都高バトル」「剣豪」が彼の作品らしい
って、FISTと同じ人か本当に?(藁

>内藤
まだクライマックスの社長
ちなみにクライマックスの最新作は
シンプル2000の「爆走!マンハッタン」だと思う

59 :名無しさん必死だな:04/03/29 06:13 ID:tWeKGrq+
セガのスマイルビットの天才ディレクタ馬場はいまどうしてるんだ?
人望はないがな。

60 :名無しさん必死だな:04/03/29 17:26 ID:A9+B8s+r
内藤はよく業界に残れたと思う、性格がアレだけどプログラムの腕があるからか?
こいつは「トルネコ」に続くドラクエ外伝を、メチャクチャにした張本人。
余りの出来の酷さにエニックスのPから駄目出しを食らうもへの河童。
細かい経緯は不明だが(多分契約の関係でだろうと思われる)、
結局エニックス・堀井の意見も受け付けず、ゲームはご破算。
それまでの開発費はちゃっかり受け取り幻の企画となった‥‥‥‥が、
キャラの(メイン・ザコ共に)グラフィックを突貫で微妙に変更し、台詞を下品に書き直し、
どんな売り込み方をしたのかは知らないが、タイトーに持って行った。
ほぼ出来上がっていたそのゲームはこうして「レディストーカー」として、
恥知らずにも世に出た。事情を知ってる者は呆れ返ったものだった。
よくみると判るだろう、ドラクエのどの話が外伝の元になったのかが。
快活な女主人公・同行者は髭の老人と若者。3人パーティの話といえば‥‥。

61 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:01 ID:A9+B8s+r
付け加えると、タイトーからも金は出ている。
開発費ただ同然で、新作を装いタイトーからも開発費を受け取る。
PCエンジンの雑誌タイアップラジオも、自分の手のついた声優(笑)がDJに。
最低の社長が内藤である。

62 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:04 ID:G/uTENq1
ランドストーカーだろ?

63 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:05 ID:4TpD2A9z
ランドストーカーは俺的に神ゲーだったなぁ当時

64 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:11 ID:A9+B8s+r
>>62
それはメガドラ、ここで書いているのはスーパーファミコン版のソフトだ。
わざわざタイトルを記入しているのだから、検索でも何でもしてから書いてくれ。
喧嘩売ってる訳じゃないので、気を悪くしないでくれ。
因みに「ランドストーカー」はセガから、「レディストーカー」はタイトーから。

65 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:15 ID:TzoJ6ECU
ゲーム作りを辞めてサブカル雑誌の寄生虫になりさがった人たち

飯田和敏
麻野一哉
米光一成

サブカル雑誌、ゲーム雑誌の寄生虫になりつつある人

水口
桜井

朝日新聞の寄生虫

飯野

66 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:15 ID:TzoJ6ECU
ゲーム専門学校の寄生虫

岡本


67 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:17 ID:TzoJ6ECU
バイオ4チームの寄生虫

三上(部下の手柄を横取り)


68 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:18 ID:TzoJ6ECU
任天堂の寄生虫

宮本(ニダニダ笑ってるだけ)


69 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:23 ID:yqUvZr1T
寄生虫ってオマエらの事だろ。
己を棚の上げて何ホザいてんのウジ虫共がw


70 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:27 ID:TzoJ6ECU
宮本のことを言われて妊娠マジギレ



71 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:27 ID:TzoJ6ECU
ポケモンの寄生虫=任天堂


72 :名無しさん必死だな:04/03/29 18:36 ID:DoZ8QhSv
任天堂 ポケモンなくても 600万本

73 :名無しさん必死だな:04/03/30 04:46 ID:GUoGy/Wh
>>65
上の三人って、具体的に何作ってた人なの?
名前くらいなら何かで聞いたことあるような気もするんだが。

74 :名無しさん必死だな:04/03/30 16:36 ID:ll5K9cQp
飯田和敏しか知らない
アクアノートの休日とか巨人のドシンとか太陽のしっぽの人だっけ?

75 :名無しさん必死だな:04/03/30 17:28 ID:+NNjKaVG
麻野一哉
「弟切草」とか。
米光一成
「バロック」あと何だっけ。

76 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:05 ID:Sx51SiqT
内藤寛すげーな、セガ関係のゲームでボロボロになって
とっくに去ったと思ってた、しかもPS2のゲームなのね。
言い方変えたら立ち回りが上手いということか。
なんかドラクエ3の途中で抜け出してエニを怒らせたとか聞いたけど
よく外伝って仕事もらったね。

77 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:54 ID:+NNjKaVG
>>76
立ち回りもそうだが、あんなのでもプログラムが組めるから貴重。
外伝は、トルネコのヒットを受けてエニックスが企画したらしい。
(この辺はハッキリわからない、すまん)
で、挽回のチャンスを貰ったにも拘らず内藤は、あんな物を作ってしまったのだ。
もう判ると思うが、DQWの第2章がモチーフだった。
アリーナ姫とブライ・クリフトの外伝となるはずだった物だ。
「レディストーカー」に登場するモンスターも、最初の方に出る奴から、
いきなり「スライムみたいなの」が出て来るが、これも単純に手を抜いたから。
2本目で頓挫したせいで、エニックス・堀井が、
その他の章を外伝として製作する計画は潰えた。
これも皆、内藤のせいである。
つまり、こいつのせいで当時「遊べたかもしれないDQ外伝」が、
わずかトルネコ1本のみとなってしまったのだから、その責任は重い。

78 :名無しさん必死だな:04/03/30 19:56 ID:rR0F53mb
GCでシーマンの新作みたいの作ってるって言ってた斉藤?とかいう奴はどうなったんだその後音沙汰ないが

79 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:06 ID:RLFTp5xz
プリンセスクラウンの神谷はどこいったんだろう・・・

80 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:23 ID:Et8JphzT
トルネコの企画はチュンソフトですよ?

ローグを家庭用にリメイクするにあたって、とっつきにくいからと
堀井さんやエニックスにドラクエキャラを貸してもらえるようにお願いに行った。

81 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:27 ID:+NNjKaVG
>>80
えーっと、誰も「トルネコ」がエニックスの企画だなどとは書いてないが。
「トルネコ」がヒットしたので、エニックスがその他の章も外伝として製作決定。
意味わかるか?

82 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:29 ID:qtsGJpNN
米光一成
「ぷよぷよ」だっけ?

83 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:32 ID:xwTyu9o1
なんか妙に詳しい人がいるね。作り話だったとしてもよく出来てる。

84 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:36 ID:Nfmrynp6
昔マ板に寛ちゃんのスレが立ってたっけな。
なんか色々黒い話も出てたようだが憶えているのは
キャバ嬢とケコーンしたって噂だけだ。

85 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:10 ID:+NNjKaVG
>>83
作り話だったら、どんなにいい事か。
「トルネコ」並に遊べるゲームが、増えていたかも知れないのだから。

86 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:45 ID:X6VmiwxC
昔、どっかのスレで見たけど
寛ちゃんのシャインング&ダクネスやランドストーカーに
関心したエニックスがドラクエ関係でこんなのつくれって
ことでムチャクチャな納期でこさえたのがレディストーカーだったとか
にしても変なゲームシステムだったよな、
なんというかランドストーカーを無理矢理簡単にしたような。
ドラクエ関係だから簡単なゲームにしてくれよと
なんかエニックスならそういいそう。

87 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:45 ID:K+6NL0Gi
http://www.climax.co.jp/frmain.html

更新もしてないし
リンク切れが多い・・


88 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:27 ID:xKbm9dyQ
実際、最近のゲームはコード組んでるの、別会社だよね
クライマックス

89 :名無しさん必死だな:04/04/02 13:06 ID:AKVgTEly
TV Game Radionsは毎週聴いてたんだけどなぁ。

90 :名無しさん必死だな:04/04/02 13:58 ID:5AMksoN5
>>89
関係者から直接聞いたが、
PCエンジンの雑誌で、読者投票でDJ決定戦していたのは、完全なヤラセ。
実際は、豊嶋に始めっから決まっていた、どうしようもない出来レースだった。

91 :名無しさん必死だな:04/04/05 23:44 ID:HWPliGUQ
内藤キャバクラ通いしてる話をン年前に雑誌で読んだが、
末路はやっぱりそんなもんか。

92 :名無しさん必死だな:04/04/06 05:33 ID:oPnxgx96
末路って・・


93 :名無しさん必死だな:04/04/10 23:07 ID:jTjw2qXd
ゲム星人は面白かった

94 :名無しさん必死だな:04/04/10 23:56 ID:znjJQZha
そういえば、あかでみあゆめのすけって何やってんの?

95 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:18 ID:RuatFLl2
>>34
それも微妙に違うぞ。
コブラチーム→■の間に、ソリッドなる会社がある。
ゆえに、B→コブラチーム→ソリッド→■ が正解。

96 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:20 ID:uFpK8CB0
飯野賢治は今何やってるんだろう。

97 :名無しさん必死だな:04/04/11 00:37 ID:JqVlBQeT
>>96

携帯でコーラ買うシステムとかつくってるらしい。

98 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:24 ID:j1FZqrTE
ゲーム会社のデザイナのオンナは巨乳が多い。
今のところ100%Dカップ以上!平均はEくらいか。
もみまくりたいぞ!

99 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:53 ID:q7HfO4T9
腹は平均Hカップ

100 :名無しさん必死だな:04/04/11 02:55 ID:LTsF1K7n
>>98
一体それは、ド コ の 会 社 だよ。







・・・入社するよw

101 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:01 ID:PrWNzhym
>>98
どうせDBSなんだろ?

102 :名無しさん必死だな:04/04/14 22:08 ID:B0NBwdPy
デービーソフト?

103 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:16 ID:Of3Fybpv
元セガの巨乳オンナ、増田晴美はどこいった?
あのおんなとやりてー。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)