2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生作ってるアトラスってどうよ?

1 :名無しさん必死だな:04/03/19 11:32 ID:QN5E/NxR
アトラスって黒い二人だけでもってるような・・・
あの二人いなくなったらどうなるんだろ?
あの二人お互いキャラ濃すぎなわけで。
そんで、メディア露出したがりだし。
新人育成とかあまりしてないような気がするんで、将来が心配だ。
みんなはどう思ってみてる?

<家ゲーRPG板から移動です>
前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078478841/l50

2 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/03/19 11:33 ID:kkrvGKOD
攻撃するとジュババって音が出ます。

3 :名無しさん必死だな:04/03/19 11:38 ID:N2RMeaz3
私の夢になってよBOXはぶっちゃけありえない。

4 :名無しさん必死だな:04/03/19 11:51 ID:A8J/UeIV
MYST

5 :名無しさん必死だな:04/03/19 12:20 ID:ao8zybKh
社長が変わったときはアトラスの第二成長期が始まるんです、って鼻息荒かったのを覚えてる
あの原野?前社長がコカコーラから呼んできた人
ノクターンも50万本狙ってたのに20万強だったし
で今はコナミ傘下のタカラの子会社に…

6 :名無しさん必死だな:04/03/19 12:25 ID:Zoa9PJJM
>>1
マジレスすると黒い2人の暴で開発者の流出が止まらない

7 :ゲームセンタ−名無し:04/03/19 17:04 ID:GAzDoxTK
>>3
カレイド 作品自体は好きなんだけど
DVDの売り方があまりにえげつなくて脱落しちゃいますた

おんなじ話を何回買わせるつもりやねん と無関係承知で黒い人2人にも言いたい

8 :名無しさん必死だな:04/03/19 17:06 ID:+xK4PiX2
別にそういうわけではないんだろうけど
どうにもモノカルチャーな印象がある

>>5
ノクターンも準備期間はえらい長いっぽいけどな
作りこみは認めるし十分面白いんだが、
会社的に大丈夫かいなと思う

9 :名無しさん必死だな:04/03/19 19:06 ID:e5K9mxMj
サトミとかガインとかイラネ

10 :名無しさん必死だな:04/03/19 19:21 ID:DueKQPDw
二人の横暴とやらで伊藤龍太郎氏とかやめちゃったわけ?

11 :名無しさん必死だな:04/03/20 10:15 ID:RrrzSJRc
アバタールチューナでエンジン使いまわすんだから大丈夫じゃないのかもなぁ
俺はあのグラフィックもシステムも好きだから歓迎だけど

12 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:48 ID:KJOQmV3Z
>>6
それ、よく聞く話だよね。
Cozyの方が態度激しく悪いらしいね、社内で。
絵師の方は女の子に『だけ』優しいとか。
でもその話聞いて絵師に好意持ったね。
欲望に素直な男は嫌いではないぞ(笑)

13 :名無しさん必死だな:04/03/20 19:20 ID:qAcczNsB
>>12
プライベートでならまだしも、会社員失格だけどな・・・

14 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:25 ID:YCITUZQk
なんでDVDの情報がホームページに載ってないんだ。
アニヲタが寄り付かないようにか。

15 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:32 ID:xFgcywl6
一時ペルソナに走り3Dダンジョンが無かったのはどうかと思う。
悪魔絵師の絵はとても高く評価できる

16 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:36 ID:d8swhBtY
荒木御大との対談での痛さが光ってた

17 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:37 ID:7QJWPeUF
ペル2でマス移動じゃなかったのは逆に良かったんじゃないか
むしろ1からそうして欲しかった
これは別シリーズだ、とちゃんとアピールして

18 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:43 ID:GD3Us9RZ
>>15
まぁペルソナはペルソナだし。
実際にメガテンは3Dである必然性はあまりないし、むしろ敷居を高くする要因にもなっているのでは?
個人的には3D好きだが、しんどいと思うことも少なくない。

19 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:54 ID:kKBfZiwD
メガテンのドラマとか世界観が好きだが
3dダンジョンと悪魔合体がめんどくさすぎる
もっと簡単なゲームキボン

20 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:58 ID:xFgcywl6
>>18
敷居が高いとは確かに言える
LAW(LOW?)とCHAOSの関係も高くしてるといえる。
まぁ罰はそれなりにたのしんだ(エ&南クリアぐらいだけど)
ただ罪はあまり楽しめなかった

21 :名無しさん必死だな:04/03/21 12:48 ID:xFgcywl6
このスレ盛り上がりが悪い・・・

22 :名無しさん必死だな:04/03/21 14:18 ID:8cs1EyUd
出川妊娠とは関係ないからだろ

23 :名無しさん必死だな:04/03/21 17:16 ID:z7oEts8p
>>19
ノクタンがあるじゃん

24 :名無しさん必死だな:04/03/22 00:47 ID:c7+IgQ4P
完璧腐れかけたスレだ
sageていっちまうぞ

25 :名無しさん必死だな:04/03/22 00:51 ID:XPwBGjwz
>>23
合体はスキル継承で悩むけど
1周目の難度は(女神転生シリーズにしては)
かなりカンタンだしね

26 :名無しさん必死だな:04/03/22 07:25 ID:SMVjXXUU
ゲームの話はスレ違い。
馴れ合いなら他でやっとくれ。

27 :名無しさん必死だな:04/03/22 17:29 ID:o1475sxU
メガミストの事を何と呼ぼう

28 :名無しさん必死だな:04/03/25 16:44 ID:X96/AMwz
今度のDDSアバチュはどのくらい売れるかな、とsageで書き込んでみる

29 :名無しさん必死だな:04/03/26 01:01 ID:mrqg9cKW
俺ハ最後までこのスレにいるがsage方向で進んでいく
>>28
あれはあんま売れないだろう

30 :名無しさん必死だな:04/03/26 06:43 ID:KVclsTCX
ソウルハッカーズ     28.9万本
ペルソナ2 罪       16.1万本
ペルソナ2 罰        16.9万本
真・女神転生III-ノクターン 21.9万本

31 :名無しさん必死だな:04/03/26 22:53 ID:mrqg9cKW
このスレ活動者少ない・・・
ひそかに五島LOVE

32 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:30 ID:eqcVRKe2
以前、ゲハ版でアトラススレが立ったときは黒い二人(というか主に絵師とその彼女)とか
さとみんの話題で盛り上がって楽しかったのにな。
というわけで、本音としては社員(元社員)降臨きぼん。


33 :名無しさん必死だな:04/03/27 00:44 ID:rdMN0dCN
NINEとマジン転生1、2をPSで出してくれ

34 :名無しさん必死だな:04/03/27 07:17 ID:j/7m9R3z
どうせ売れないからやめといたほうが

35 :名無しさん必死だな:04/03/27 14:55 ID:6mcf2tg6
新作DDSは6月だって。
以外に早く発売されそうだね。
それにしても同じエンジンでノクターン、ノクターンマニアクス、DDSアバチュと3つ出してくるとはね。


昨日でた新組織票見たら開発部が3つに増えてた。
開発増えたのでペルソナやサマナーもどんどん作るのかなって一瞬思ったけどよくよく考えると
第一G(黒い二人のメガテン系)、第二G(外注系)、第三G(旧タカラ系)なのかなと。

36 :名無しさん必死だな:04/03/27 17:05 ID:YdE50sCG
粗悪乱造

37 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:34 ID:BHueZPrt
そういやタカラの子会社になったんだった
アバチュはタカラ発売なんだろうか

38 :名無しさん必死だな:04/03/27 21:06 ID:npFxDq8v
>>37
ゲームはアトラスが受け持つんじゃないかね
タカラゲーもアトラスゲーム部門が担当するらしいし

39 :名無しさん必死だな:04/03/27 22:19 ID:/JEyXMxX
というかアトラスをどれだけの人が知っている

40 :名無しさん必死だな:04/03/28 02:06 ID:Rqxg4Tt6
マジレスすれば、ゲーマーにしか知られてない会社だな。
タイトルは長寿だし有名だからみんな

 「 聞 い た こ と あ る 」

とは言うが(ry

41 :名無しさん必死だな:04/03/28 09:24 ID:bdofqhBt
AVのアトラスのが有名かもな
でもタカラ発売:真・女神転生ってどうなんだろ
タカラ発売:熱血硬派くにおくんならともかく

42 :名無しさん必死だな:04/03/28 18:50 ID:R1cLBJ5C
ていうか、スレタイの意味が分からん。女神転生なんか最近作ってないだろ
のくタンを女神転生だというのは、ロンドを魔神転生だという様なもの。

43 :名無しさん必死だな:04/03/28 18:53 ID:l6XMCdu5
真女神転生ってタイトルについてるんだから
公式にノクタンは真女神転生のシリーズでしょ。
信者の勝手なこだわりは別としてさ。

44 :名無しさん必死だな:04/03/28 19:43 ID:Q8qAJbfP
仲魔システムが無くなったアバになぞ用は無い

45 :名無しさん必死だな:04/03/28 20:27 ID:Ba9EvVMo
サミー、アトラス、コーエー



妙に胡散臭い

46 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:33 ID:/6FFKduW
今日ムー大陸で遊んだぞ

47 :億万長者続出!:04/03/28 21:50 ID:2rFY2lE6
アトラス株価10倍!
複配&仕手株化!

四月狂乱相場は始まったばかり…………

アトラス株価6000円!
6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000 6000 !!!!

48 :名無しさん必死だな:04/03/29 00:07 ID:z5jbiE1z
私の夢になってよBOX
私の夢を壊さないでよアトラス

49 :名無しさん必死だな:04/03/30 06:30 ID:36TbJbLw
>>41
くにおくんと言うとPSのあのゲームを思い出す。
あんなのが乱発されたりして。

50 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:14 ID:dMuLaFF3
私の誇りになってアトラス

51 :名無しさん必死だな:04/03/31 00:35 ID:W4LK40qA
アトラスのゲームはメガテン系しかやりたいと思えない。
どうせなら毎年出してほしい。他のゲームは作らなくていいから。

52 :名無しさん必死だな:04/03/31 01:30 ID:RQnUu9cd
メガテンはFFをぱくってばっかり。
オーディンとかイフリートを盗みまくって(笑

53 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:17 ID:9qsjNbb2
>>52
プ

FFもメガテンパクってるからお互い様

しかも北欧の主神は世界的有名なんですからね。知ってました?

54 :名無しさん必死だな:04/03/31 10:14 ID:KLm3wXTT
>>52
ウホッ

55 :名無しさん必死だな:04/03/31 14:38 ID:UrHGj23B
>>53
あんまし>>52をいじめるなよ。
彼はイフリートやオーディンがFFオリジナルだと思っている純真無垢な少年なのだよ。
くれぐれもageたりしないでやっておくれよ。

56 :名無しさん必死だな:04/03/31 14:44 ID:KU3FMTdL
オーディンって死に方がダサいよな。

57 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:43 ID:ZGHAYaj/
本日深夜25時30分。
ラジオ番組

58 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:28 ID:GUdS1btU
>>57
なにかあるのか?

59 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:14 ID:9e0G6ZqF
アトラス提供ラジオ番組
中身はアバチュについてのトークショー等等。


60 :名無しさん必死だな:04/04/01 06:50 ID:Ojo6Nr4o
でももう終わっちゃったんだね・・・聞けなかったよ。
聞いた香具師いたら内容レポきぼん

61 :名無しさん必死だな:04/04/01 09:57 ID:ir3L1pIG
GBAのくにおくんて売れてるんだろうか

62 :名無しさん必死だな:04/04/01 14:44 ID:eVTImP3s
>>61
3万本くらいで消化率90%越えだから売れてるんじゃないか。
まあ評判は良くないけど

63 :名無しさん必死だな:04/04/01 22:22 ID:3xNlBp/u
流星野郎のいないアトラスなんて

64 :名無しさん必死だな:04/04/01 22:52 ID:fOQoJI0V
なんだ?その流星野郎ってのは。

65 :名無しさん必死だな:04/04/01 23:04 ID:Uno7jCHx
>>64
名物広報。いなくなったんだ。

66 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:22 ID:2QodaR9Y
とりあえず変なDVD販売すんな、ボケ

67 :名無しさん必死だな:04/04/02 02:40 ID:m5XngSi9
>>64
流星野郎を知らないとは・・・世も末だな。

68 :名無しさん必死だな:04/04/02 04:07 ID:7aS0Vl9Z
>>64
はデビチルしかしらない偽メシア。



69 :名無しさん必死だな:04/04/02 08:41 ID:achXH+Be
ダレス君こんにちわ

70 :名無しさん必死だな:04/04/03 00:49 ID:uighEtuI
煽りすぎるとサタンになってしまいますよ

71 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:01 ID:uighEtuI
あ間違えた。
サタンはザインさんでした。

72 :名無しさん必死だな:04/04/03 01:35 ID:5pC+hjnd
煽りすぎるとアヌーンに薬殺されてしまいますよ

73 :名無しさん必死だな:04/04/03 11:22 ID:z+z3nX8i
本日ゲームパニック湘南店グランドオープンだ!!
メダル50%増量だゴルァ

しかしもりあがるネタがねーナ・・・・アトラス

74 :名無しさん必死だな:04/04/03 11:25 ID:yXPeoAKg
>>64
ゲームで吐血♪

75 :名無しさん必死だな:04/04/03 11:29 ID:Ft70iOlH
オリックスのヘルメットにアトラスの大きな ロゴに驚いた

76 :名無しさん必死だな:04/04/03 11:36 ID:iOYQWfyE
アトラスもプリクラとメガテンしかねーからなぁ。
で、プリクラは携帯電話に変ってきて、どんどん縮小してるし
メガテンもイマイチ売れなくなってきている。
今のうちにライン整理して、しばらく利益追求した方が
いいんじゃないの?

77 :名無しさん必死だな:04/04/03 12:59 ID:z+z3nX8i
オリックスのメットにあのロゴはあわないよな(^^;)

オリックス弱いし

78 :名無しさん必死だな:04/04/03 13:21 ID:G2AR8NKc
アトラスも弱いからいいんだよ

79 :名無しさん必死だな:04/04/03 17:18 ID:uighEtuI
じゃあ任天堂付けたら強くなるかと妊娠発言

80 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:56 ID:pzLp4apJ
>>75
ヘルメット広告は素で理解できん・・・
「女神転生」の商品名を載せるならともかく「アトラス」の社名を載せて
企業ブランド価値を高めようとの意図?
某サイトのエイプリルフールネタでコナミグループと絡めて思いっきり皮肉られてるしw

81 :名無しさん必死だな:04/04/04 11:59 ID:6Nm0oPVp
女神転生だけじゃ駄目だ、って思ってるんだろうなぁ

82 :名無しさん必死だな:04/04/04 15:05 ID:msweG3Su
アバタールチューナは面白そう。

ところで九龍なんとかってやつはどうなったんだ?
企画倒れか?

83 :名無しさん必死だな:04/04/04 16:47 ID:XmvEOITU
九龍学園は鋭意開発中じゃあないかね
でも監督の今井秋芳が延期しまくるので有名な人なんだよな…

84 :名無しさん必死だな:04/04/05 00:37 ID:6HUKrheG
延期しまくった挙句、真3並に薄いシナリオ&真3とは比べ物にならない
しょうもないシステム&バグ満載の外法帖を掴まされたのも
今となってはいい思い出です>今井秋芳

85 :名無しさん必死だな:04/04/05 12:04 ID:tnIDJG1I
メガテン3がメリケンでも発売されるみたいだけど大丈夫なのか?
宗教的に

86 :名無しさん必死だな:04/04/05 12:59 ID:rLkBNOEH
旧作のメガテンに比べてちったぁマイルドになってるから
つーかエンカウント制コマンドバトルのRPGなんて受けるのかな
FFが売れたのってムービー凄ぇって思わせたのと
萌えって市場を開拓したからじゃないのか
ノクターンには両方ほとんどない

87 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:24 ID:EOQOOKsH
かわりに合体とプレスターンがある

88 :名無しさん必死だな:04/04/06 11:59 ID:CkQXj5r/
あっちはリアルタイム志向だろうから受けないかもね>プレスターン

89 :名無しさん必死だな:04/04/07 13:07 ID:3oO1BX8o
死魔村ってまだいるの?アフォ山は?

90 :名無しさん必死だな:04/04/07 19:50 ID:AdfZkuoV
なんだかイイかんじだね アバチュ

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040407041329.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040407041601.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040407041745.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040407041910.jpg


91 :名無しさん必死だな:04/04/07 22:46 ID:vtMQIynQ
外伝作品の悪魔デザインは好きだなー
特撮好きだし

92 :名無しさん必死だな:04/04/08 22:06 ID:/H3oi1D5
>>52
オルトロスがタコとかシヴァが氷の女王になるなんてイカれたセンスはマネできん

93 :名無しさん必死だな:04/04/13 18:08 ID:IuXmW+kY
つうかageるぞ

94 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:11 ID:7Os+BYzz
>>90
ジョジョに出てきそうなキャラ

95 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:56 ID:snvuJupN
ジョジョの人が書いてるんじゃないの?

96 :名無しさん必死だな:04/04/13 19:59 ID:yMf9xcMm
金子がデザインやってる限りメガテンはいつまでもメジャーになれません

97 :名無しさん必死だな:04/04/14 19:55 ID:DRK0d4L8
だがそれが良い

98 :名無しさん必死だな:04/04/14 21:35 ID:60CX/ER0
スクエニ、欧州子会社の人員を増強 - CEOは元アトラスの山本氏

へッドハントされてら

99 :名無しさん必死だな:04/04/15 00:01 ID:uusBnu6R
金子にうるし原…
もはや一般層は最初から眼中にないとしか思えませんな

100 :名無しさん必死だな:04/04/15 00:39 ID:OMWDssXk
くにお君のドッジボールを
虹色ドッジボールいう題名で
ある方面では有名な絵師たちにキャラクターデザインさせた会社です

101 :名無しさん必死だな:04/04/15 01:05 ID:25Apvrai
不振タイトル大杉

102 :名無しさん必死だな:04/04/15 17:46 ID:PMEUQ1CH
デジタルデビル女神転生のリメイクをGBAでだしてくだちゃい。
フォーマもってないからさ。

103 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:01 ID:+WufnRwl
流星野郎アイドス辞めたんだから、アトラスに出戻ってラジオやってくんね〜かな
今のラジオじゃ購買意欲沸かね

104 :名無しさん必死だな:04/04/15 20:41 ID:YmoRxiQ1
また雑誌の新作コーナーでアトラスのゲーキャラの名が
りゅうせいやろうになる時が・・・

105 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:10 ID:WIYBIKHj
>>103
アイドスも辞めたのか。次はなにやるんだろうな。三石とラジオ
やってた頃が一番最盛期だったな。

106 :名無しさん必死だな:04/04/15 23:39 ID:001lyVdi
>>88
いや、向こうの人は別にリアルタイム好きってわけじゃないんじゃ?
そーゆー志向はディアブロ以後じゃないの? メリケンはwizを輩出した国だし。
そういや今度DevilWhiskeyという、まんまwizかバーズテイルみたいなRPGが出るな。

日「なんだこれ、勝てない、これクソゲー」
米「なんだもうクリアかよ、なめとんのか金返せ」

向こうの人はヌルゲーを極度に嫌う傾向があるみたいなので、
ノクタンは好かれるかもしれない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)