2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【確認】北米でXboxとGCの差は開き続けている

1 :名無しさん必死だな:04/03/17 17:00 ID:iYHs7dUz
2月 米国ハードウェア販売数 NPD調べ
Xbox 20万4千台     GC 13万7千台     6万7千台の大差でXbox勝利

1月
Xbox 19万2千台     GC 13万1千台     6万1千台の大差でXbox勝利

2月累計
Xbox 818万7千台     GC 713万3千台    105万4千台の大差でXbox勝利

http://gameonline.jp/news/2004/03/17007.html


これが現実であり、結果。
「在庫切れ」という恥ずかしい「言い訳」は却下。


2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/17 17:01 ID:u90LBtca
 
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ

3 :(島根 ・∀・)ドン ◆AiEYdBoooo :04/03/17 17:02 ID:pHs78lPU
   /''⌒\     +
 ,,..' -‐==''"フ + . .*
  ゜(n・∀・)η .+   乙
  (   ノ
  (_)_)



4 :名無しさん必死だな:04/03/17 17:03 ID:gHlYif6D
値下げ効果なんて一瞬だったねぇ。
次は79ドルか?

5 :名無しさん必死だな:04/03/17 17:04 ID:gHlYif6D
2月のFFCCがハードを牽引してないのも痛い。


6 :名無しさん必死だな:04/03/17 17:08 ID:x9snQapN
GCが13万台も売れているのは奇跡だ。
日本では月2万台程度だからな。

7 :名無しさん必死だな:04/03/17 17:08 ID:9u2Yt7zo
(´・ω・)y━・~~

8 :名無しさん必死だな:04/03/17 17:09 ID:x9snQapN
北米で月に13万台しか売れてないんだから
3月までの600万台の目標達成は不可能になったな。
岩田社長、また下方修正で任天堂株も下がる。

9 :名無しさん必死だな:04/03/17 18:12 ID:BwGicgz0
妊娠が海外のGC売上の話を急にしなくなったのが笑えるw
触れて欲しくない話題なんだろうな。
かわいそー。

10 :名無しさん必死だな:04/03/17 18:13 ID:7MWVvh3U
>>5
あれ、どう見てもGBAを牽引するソフトじゃん
糞だけど

11 :名無しさん必死だな:04/03/17 21:06 ID:976dzf18
http://www.shackspace.com/~timm@shackmail.com/Ember-3.wmv

12 :名無しさん必死だな:04/03/17 22:38 ID:QZlFTC4a
箱の値下げに対抗してGCは4月に49ドルに値下げすると思う。
年末には29ドルになるかもしれない。
来年3月までに5000万台売らないと岩田社長は辞任することになるから仕方ない。


13 :名無しさん必死だな :04/03/17 22:46 ID:dsRPgXpl
GCは糞だからねぇ

14 :名無しさん必死だな:04/03/17 22:49 ID:dUnNgVP8
必死だな、、、目糞が鼻糞を笑ってるよ (・∀・)

15 :名無しさん必死だな:04/03/17 22:51 ID:K8wmP04C
1月の岩田のコメントが今となっては笑い話。
任天堂の中の人も大変だ。
年末の値下げドーピングを実力だと勘違いした幼稚さだな。
ま、珍天堂は反省文書いて提出しとけや。



16 :名無しさん必死だな:04/03/18 00:43 ID:jM4YOGoh
>>15
NOAの発表では前年比伸びてるだとよ。
「倍率」でしか語れない頭悪い発表しかできないのなこの会社。

17 :名無しさん必死だな:04/03/18 01:52 ID:NUcLnPog
GCは北米撤退だな

18 :名無しさん必死だな:04/03/18 03:24 ID:QIk4BmZz
日本で夢も希望もなくなった痴漢が北米に逃避するスレはここでつか?

そんなに北米がいいんならとっとと移住でもすれば?


19 :名無しさん必死だな:04/03/18 07:10 ID:m2WR02y9
北米でGC、PS2に大勝利!

と年末に誤報で大騒ぎしていた妊娠が「北米なんて興味ないよ、日本人じゃん」モードに逆戻り。敗走ごくろうさま。

20 :名無しさん必死だな:04/03/18 09:00 ID:FNrODMKf
>18
痴漢も妊娠も日本では【負組、敗者】だと思うのだが。
俺はマルチだけど、個人的にはGCが一番痛いと思う。
正直、やるゲームないし。
メタルギアもコナミのサイトで見たムービーは綺麗だったけど、
製品版は結構ジャギってるし。。MGS2とたいして変わらないと思ったよ。

4月のピクミン2を買ったら、年末のバイオ4まで封印させときます。

21 : :04/03/18 09:03 ID:AJ/XcB10
ユーザーに負けも勝ちもあるかよ馬鹿すぎ。

22 :名無しさん必死だな:04/03/18 09:21 ID:dDBlofV+
その無いはずの勝ちと負けを言い争ってるのがこの板なわけで。


23 :名無しさん必死だな:04/03/18 09:35 ID:1zhSGRD8
まあ値下げしてもXboxより売れないとなると任天堂の次期ハードは無いかもな。。

24 :名無しさん必死だな:04/03/18 09:58 ID:XUwD8Gpu
>>21
ゲハみてるユーザーに勝ち負けがないと思ってるんだw
ニンチンの海外話出てこないのはマジ笑えるね。
日本ダメでも、北米では2位ですが?みたいな顔真っ赤発言を
昔はしてたもんだがw

25 :名無しさん必死だな:04/03/18 10:07 ID:aAKDYWBM
>>24
日本でダントツの二位だろ?

26 :名無しさん必死だな:04/03/18 10:20 ID:XUwD8Gpu
PS2>>>>>>>>>>>>>>>>>GC>>>>Xbox
って感じの2位だろ。

27 :名無しさん必死だな:04/03/18 10:27 ID:aAKDYWBM
>>26
箱は週700台でGCとの差は10倍だろ。海外の話出すまでもない。
どうせ年末ほど動かないし(GCの在庫切れは解消したの?)。
関係無いけど>>24って顔真っ赤にして書いたような文書だぞ。

>>20
にしてもネタにしか見えないレビューだ。マルチじゃねーな。

28 :名無しさん必死だな:04/03/18 10:28 ID:+7liuKSx
PS2>>>>>>>>>>>>>GC>>Xbox
「>」一つ100万としてこれくらいだな
感じ とかではなく実際に

29 :名無しさん必死だな:04/03/18 10:32 ID:XUwD8Gpu
>>27
主観まるだしじゃなくて数字で考えればぁ?
>>28が補足してくれてるんでw

>箱は週700台でGCとの差は10倍
倍数とか%増しとか、好きだねぇ。ニンチンさんはw

30 :名無しさん必死だな:04/03/18 10:54 ID:aAKDYWBM
>>29
GCは2位で箱との差は200万台。北米での差を補って余りある。

>>24
>日本ダメでも、北米では2位ですが?みたいな顔真っ赤発言を
>昔はしてたもんだがw

これは>>1への皮肉だな。

31 :名無しさん必死だな:04/03/18 10:56 ID:VcZtxNzp
差が10倍・・・ワラ
算数もわからないのかな妊娠は

32 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:03 ID:XUwD8Gpu
>>30
>>1によると、GCとXの差は105万台。
日本での差が200万として、95万台差だけど。

どこがダントツの2位なんですか?
1位がどれくらい売れてるか理解できてないみたいですねw
PS2>>>GC>>>>>>Xbox
こういう数字になって初めて「ダントツ」って表現通りになるんですよ。

33 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:06 ID:4P7zgbl/
>>32
PS2のメーカーがもっと儲かってもいいと思えるのだが
任天堂のソフト売上は高い

34 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:09 ID:VcZtxNzp
PS2はサードが多いんだから当然だろう
タイレシオはGCとほとんど同じ

35 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:11 ID:28nuwiW+
GC売れてないわりにはなぜかだんとつ売れてるソニーよりも純利益が上なんだよね。
GBAも含むんだから勝つってのもあるけど任天堂はGCのソフトでも稼いでるからな。
年末でもマリカ130万 マリパ60万アメリカで売ってるしこれだけでもかなり儲けてるもんな

36 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:14 ID:4P7zgbl/
>>34
それはサード頼みということか・・・
次世代機にサードが離れないようにしないと負けるかもしれんな

37 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:15 ID:XUwD8Gpu
>>34
ガメオかなんかで、ハード売上のとこに
タイレシオものってたから、見てみるといいよw

38 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:16 ID:aAKDYWBM
>>32
ここは箱とGCを比較するスレだろ?
それならダントツの2位って言って申し分ないと思うよ。
ちゃんと日本でって断り入れてるし>>25

39 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:25 ID:aAKDYWBM
>>1は必死すぎる
ソース見たら1月と2月の数字が逆になってた。

正解はこう
2月
Xbox 19万2千台     GC 13万1千台     6万1千台の大差でXbox勝利

1月
Xbox 20万4千台     GC 13万7千台     6万7千台の大差でXbox勝利

http://gameonline.jp/news/2004/03/17007.html


つまり

>>【確認】北米でXboxとGCの差は開き続けている

スレタイも嘘。差は縮まってる。
「確認」とか言う前に自分でチェック入れろよ。

40 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:27 ID:XUwD8Gpu
>>38
まってーーー!
箱とGCを比べてるなら、ダントツって意味がわからない。
95万台程度のハード台数差でも「ダントツ」ってことなの?
それじゃ、話が噛み合わないですよ。

僅差で2位って表現の方がしっくりこないかい?
aAKDYWBM的には、こないのかもしれないが。

41 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:28 ID:X5p1UuBY
一台でも箱の方が多く売れている以上
差は開き続けているんじゃないの?
まぁ日本では箱は脂肪してるし、いらないものはいらないんだが

42 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:31 ID:Sblc5gbK
>>39
累計では広がってるが。

43 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:37 ID:aAKDYWBM
>>40
なんでアメリカの差を引いてあるんだ?
「日本でダントツ」つまり200万台の差をダントツと言ってるの。

>>41-42
個人的には「差は開き続けてる」が嘘だと思ったけど、合計差は開いてるか。
差は開いてるけど差は縮まってるじゃんの後半だけ見てたよ。

44 :名無しさん必死だな:04/03/18 11:47 ID:XUwD8Gpu
>>43
なるほど。日本でか。
どうもハード台数あらそいだと、3つ巴で考えるクセがぬけないせいか、
PS2込みの数字で判断してしまう自分がアフォだった模様。
たしかに、日本では決定的に売れてないXboxに対しては「ダントツ」の2位です。


45 :名無しさん必死だな:04/03/18 12:04 ID:aAKDYWBM
>>44
わかってもらえて嬉しいけど・・
XUwD8Gpuの性格変化には恐ろしい物がある。

発展のある議論は良いもんだ。

46 :名無しさん必死だな:04/03/18 12:33 ID:SxcpziZ/
うーん、どっちにせよ駄目であることには変わりない・・・

47 :名無しさん必死だな:04/03/18 12:35 ID:1397Tr7w
>>39
いや、>>1は合ってるよ。GameOnlineの単なる表記ミスと思われ。
×1月→○2月

205 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/03/17 03:16 ID:dpc0glRU
http://www.gfdata.de/gamefront-temp/npdfebruar2004-2.txt
2月のNPD ハードウェアセールスデータ

PS2: 363,000 [+7% over January sales]
Xbox: 204,000 [+6%]
GCN: 137,000 [+5%]
GBA: 353,000 [+18%]

48 :名無しさん必死だな:04/03/18 12:42 ID:FNrODMKf
>>27
あん! こらぁ!! 何がネタじゃ、ぶん殴るぞ!!
ピクミン2とバイオ4以外にGCに期待出来るソフトあるか? ボケ!!
俺のメタルギアのレビューがネタということか?
デモシーンとか凄いジャギってるやん。
テレビがボロイ?
俺の家は29インチプログレTVだよ。カスが!!
それでもネタと思う? 説明書P34 カメラについて  ぷw
それとメタルギアなぁ! ケースのディスクの留めが弱くないか?
普通にケースを開くとディスクが落ちて傷が入るのだが・・・
↑はどこに文句言えばいいの? 任天堂? コナミか?

49 :名無しさん必死だな:04/03/18 12:56 ID:vpgcccig

                             人/                \__
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _ノ                    (
     _ _ ( 人任天堂命  ) __  _)
  / ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | __ノ 結局帰るところは任天堂。
/     | | (6|    (_   _)    |6)|  | これが真実であり決して覆すことのできない事実。
\\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ < 現にファミコンミニの登場によって、ゲームから
  \\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |  )  離れていたFCジェネレーションやPSに流れていた
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ FCジェネレーションが続々と任天堂に集結中!!!
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)  任天堂の怒涛の反撃が今始まる!!!!! 出川敗走確実!!!!
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^




50 :名無しさん必死だな:04/03/18 12:58 ID:GXFiAqmF
>>48
2枚組みケースに関しては当たりとハズレがありますよ
もれもリメイクバイオとルパンはすぐディスクが外れるハズレでした
こういうとこもしっかりしてほしいよな

51 :名無しさん必死だな:04/03/18 13:04 ID:FNrODMKf
>50
そうなんですか・・・
俺もリメイクバイオ買ったけど、こっちは大丈夫だったです。
しっかりしろ!! 任天堂!!

52 :名無しさん必死だな:04/03/18 13:50 ID:eyRoQObW
「ダントツの2位」って言葉は何か切ないものがあるな
ダントツなのに2位て

53 :名無しさん必死だな:04/03/18 13:57 ID:Lt9/i6Eq
こりゃ次の北米ホリデーシーズン前には

49.99ドルにでもして売らないと駄目だな。

54 :名無しさん必死だな:04/03/18 19:39 ID:PSrSrWEm
>>52
「ダントツ」は「断然トップ」の略だからね
1位以外には使えない


55 :名無しさん必死だな:04/03/18 23:57 ID:aAKDYWBM
>>48
意図丸見えの偏見文章じゃん>>20
導き出す答えとレビューの内容が噛み合ってない。
勝手にレビューを始めて性能スレでもないのに
ジャギだけ語って「だからGCにやる物無い」ってどんな説明だよ?
個人的な見解にもほどがある。返しもデモシーンのジャギか。
箱の現状を無視してGCに話をすり替えたい意図が丸出しだ。

それにしても、その言い返し相変わらずだ。
同じようにプログレと説明書の話を自信満々にした挙げ句、
簡単な問にも答えられず敗走した痴漢がいたが
>>48の内容とキレ具合から見て間違いなく君だよな?
説明書に載ってる事は答えられるのに、内容は聞きかじりと
イメージでしか語れない強烈なホラ吹き。
とにかくGCが嫌いで平気で嘘を付く。

違ったらごめんね。

56 :名無しさん必死だな:04/03/20 09:31 ID:VzanE0+J
Xboxが値下げするけどGCも値下げするのかな?
$79になったらソフト並みに安くなるけど。


57 :名無しさん必死だな:04/03/20 09:33 ID:YkKAxfU/
79jじゃインパクト薄いから
50j割れの49.99jでいこう。

58 :名無しさん必死だな:04/03/23 04:23 ID:jEvXE43p
ちなみに2003年12月までの世界累計
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news040.html

>12月の時点で、ソニーが小売店に出荷したPS2は累計7000万台。
これに対してXboxは1370万台だった。
さらにMicrosoftにとって事態を複雑にしているのが、任天堂のGAMECUBEとの競争だ。
昨年9月、任天堂がGAMECUBEの価格を 99ドルに値下げ したことで、Xboxの販売台数は減少した。
GAMECUBEの累計販売台数は1500万台。

>>1
GCが売れてないってイメージを作ろうとご苦労してるが、
結局世界累計ではGC>>箱なんよね。アメリカで苦戦しても。
ちなみに箱は出荷数、GCは販売数。

59 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:08 ID:qOvhMwyk
妊娠と任天堂社員は涙をためて必死になってるようです。
あとはNPD調査にケチをつける虚しい行為しかありません。
なんとも情けないですねぇ(藁

60 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:12 ID:qOvhMwyk
任天堂はNPDの調査をプレスリリースで批判した唯一の恥さらし企業。
ゲーム業界史に残る任天堂の汚点です。
最近はNPDの調査を「倍率」でねじ曲げた発表を毎回行って
アホの歴史を作り続けています。
幼稚な会社ですね。

61 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:26 ID:KzgVUlDq
○ニー社員乙

62 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:30 ID:FkgaW96b
北米で箱>GC
日本でGC>>箱
合計するとGC>箱
アンチがいくらわめこうとこれが現実。

63 :名無しさん必死だな:04/03/24 13:37 ID:LyjKJE7Z
海外で箱>GC

国内300万台貯金にすがる妊娠哀れ・・・合唱

64 :名無しさん必死だな:04/03/24 14:07 ID:cJ2pmEHp
>>62
プ
コイツ馬鹿?
もしかしてコイツってさぁ〜
北海道のファミマと沖縄のファミマで売り上げが違うの見て
沖縄のファミマ死亡とかいっちゃう馬鹿?

ロイヤリティーの吸い上げ場所は同じですよwギャハアタマワルゥーゥ〜
海外で売れようが、日本でソフトが売れまいが、入る場所は同じよw

凄いね。日本で走ってる車、圧倒的に国産が多いよね。
少ない外国産の車の会社は駄目なのw その会社は死亡なの?
もうね、中学生以下の脳味噌しか無い奴多いよね。

65 :名無しさん必死だな:04/03/24 14:27 ID:rQPzEAtf
>>58
その記事おかしいな。
任天堂の最新の公式発表では1394万台。
任天堂に金でも積まれた記事か?

ttp://www.nintendo.co.jp/n10/news/040129j.pdf

66 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:31 ID:M2MA7ibT
>>62
GCを箱、日本をアメに変えても通じる話だね。
日本だけ別枠にしようと必死なのは分かるけど、日本も世界の一部であって
日本でボロ負けなのが世界枠でも響いてるのは否定できないんだけどね。

67 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:32 ID:M2MA7ibT
>>62じゃなくて>>64ね。

68 :名無しさん必死だな:04/03/25 03:34 ID:V6qg1fFq
これが現実  (2003年12月末までの数字)

GC 1394万台
XB 1370万台

GCのソース http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040129j.pdf
XBのソース http://gameonline.jp/news/2004/01/23016.html
1年前のGC>>XBのソース http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003071802
2003年北米GC躍進のソース http://www.nintendo-inside.jp/news/126/12651.html
その他GC>>箱を報じるニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news040.html
http://www.nintendo-inside.jp/news/132/13298.html

世界ではGC>>箱が現実。
このスレはその事実から目をそらし、北米のGC在庫不足を利用して煽るスレ。

69 :名無しさん必死だな:04/03/25 13:06 ID:YbHgmDLj
やっぱりGCは世界最下位だったか。
もうGC2なんてでねーナ

70 :名無しさん必死だな:04/04/09 04:47 ID:hg5cfIIm
GC2が全世界で出る可能性>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>Xbox2が日本で出る可能性


71 :名無しさん必死だな:04/04/09 17:49 ID:C2PXNotZ
>>68 現実
>>69 妄想

72 :名無しさん必死だな:04/04/11 04:54 ID:tEv5BTR/
箱はアメリカでは毎週5万台売れてる。
値下げ後、2倍になったってことは
箱がアメリカでは毎週10万台売れてるってことだ。
日本のPS2の2倍ほどアメリカでは売れてる計算になる。
つまり日本のPS2にソフト開発するよりも
海外の箱向けにソフトを開発した方が2倍儲かるわけだ。


73 :名無しさん必死だな:04/04/11 04:56 ID:tEv5BTR/
値段の安いGCと、箱は販売台数では僅差かもしれないが
売上金額では2倍くらいの差で箱が圧勝してる。

74 :名無しさん必死だな:04/04/11 05:02 ID:B0NeZw6C
>>72
買い控えのある値下げ前の週と比べて2倍だから実数は推して知るべし

75 :名無しさん必死だな:04/04/11 05:06 ID:uhi8FEsi
なんで同じアメリカのPS2と比べないのか
とか
値下げ特需での売り上げが持続しないのはGC99j投げ売りセールで分かりきってる
とか
全世界でXBの3倍売れてるPS2でなら3倍儲かるんかいな
とか

もうどこからつっこんでいいのやら

76 :名無しさん必死だな:04/04/11 05:41 ID:PpX4DA5D
>>68
データから推測するに、
Xboxは年末の数字で、Cubeは3月の数字だね。

下のニュースは年末のXbox1の数字1370万台と
3月のCubeの数字1500万台を比べていると思う。

77 :名無しさん必死だな:04/04/12 15:03 ID:RIxqvj28
>>76
GCのソース http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040129j.pdf
XBのソース http://gameonline.jp/news/2004/01/23016.html

つまり、2003年12月末までの世界比較
GC 1394万台
XB 1370万台
で確定。箱の負け。
GCは3月末に1500万台?、箱は6月末までに1,450〜1,600万台の計画。

>>73
基盤の大きさ、HDDの有無、パッケージの大きさ(同じ台数でも倉庫や輸送に倍かかる)
箱は部品の多さと原価を考慮に入れると逆に不利。

78 :名無しさん必死だな:04/04/12 22:41 ID:zSj6O0FZ
大本営発表は誤差の範囲でしょ。まさか鵜呑みにしてないよね。
どっちかがウソをついてないという確証でも?

6月末までに1450〜1600万台?
2年で約1400万台売れてるので、半年なら350万台売れる計算になる。
なので、6月末なら1750万台が予測できるんだけど。
3月末なら1570万台ぐらいか。

つまり、勝ってるとか主張するのが意味のないレベル。

ついでに言うとスレタイは「北米」なので、>>1は限りなく正しい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)