2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見た?】ゲーム業界人のherat;【見た!】

1 :名無しさん必死だな:04/03/15 03:37 ID:wgIAKj8r
とりあえず立てました。適当にテンプレお願いします。
ちなみに、スレタイの「&herat;」は前スレを参照。

前スレ
【見た?】莫迦ゲーム業界人の言葉【見た!】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076777975/

2 :名無しさん必死だな:04/03/15 03:53 ID:t1KsUBSB
10分以上待ってから2ゲット

3 :名無しさん必死だな:04/03/15 04:06 ID:BmvYskqx
こんなセンス無いクダ巻きスレもういりませんYO

4 :名無しさん必死だな:04/03/15 04:06 ID:t1KsUBSB
無駄に3までゲット

5 :名無しさん必死だな:04/03/15 04:08 ID:t1KsUBSB
(ノ∀`)アチャー

6 :名無しさん必死だな:04/03/15 04:17 ID:I1dS9/wP
herat;ってフェラチオのこと?

7 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/15 11:29 ID:P6oWsuYh
>>3-4
でつよね!

8 :名無しさん必死だな:04/03/15 18:55 ID:wgIAKj8r
スレタイに莫迦の文字がなかったな。

9 :名無しさん必死だな:04/03/15 19:13 ID:Zhr1eaQn
これからはherat;と書いて莫迦と読ませることになりました

10 :名無しさん必死だな:04/03/15 19:28 ID:OFEqNRYX
くだらねえ

11 :名無しさん必死だな:04/03/15 21:30 ID:u+are/vB
へラット

12 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/15 21:39 ID:P6oWsuYh
>>11
でつよね!

13 :名無しさん必死だな:04/03/16 08:38 ID:zhb+HINP
【チャンネル争いで弟重傷=新選組対格闘技、兄を逮捕】

テレビのチャンネル争いから兄弟げんかとなり、無職の弟(17)に大けがを負わせたとして、
警察署は15日夜、兄の福岡県八女市本の会社員(19)を傷害容疑で緊急逮捕した。
弟は内臓破裂の重傷。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000293-jij-soci

14 :名無しさん必死だな:04/03/16 18:12 ID:NCGzSTHb
>>13
業界になんか関係あんの?

15 :名無しさん必死だな:04/03/16 19:22 ID:Oik+4qPk
誤爆だよ誤爆♥

16 :名無しさん必死だな:04/03/16 19:59 ID:Mr/JNa6V
>>15
このスレはハート禁止です

17 :名無しさん必死だな:04/03/16 22:03 ID:EoqSF7So
このスレはヘラット推奨です

18 :名無しさん必死だな:04/03/16 22:46 ID:BOGNRcTL
誤爆だよ誤爆へラット

19 :名無しさん必死だな:04/03/17 00:12 ID:sWAyzXur
そーいやheratバカ、何か言い訳してたよなw


20 :名無しさん必死だな:04/03/17 00:41 ID:PG+ZygGT
死にてぇ

21 :名無しさん必死だな:04/03/17 01:26 ID:FHGMGoTJ
>>20
なんで?

22 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/17 02:23 ID:+4SrXKDZ
>>20
でつよね!

23 :名無しさん必死だな:04/03/17 04:30 ID:jYQ3QNcg
社内の掲示板で2ちゃん語を使うのはやめてほしい

24 :名無しさん必死だな:04/03/17 13:42 ID:+zQWJFZL
後輩デザ「毎日毎日サービス残業ばっかでシンドイすよ」
莫迦プー「そんな労基違反の糞会社、さっさと辞めるべきですよ!!!」
後輩デザ「でも、辞めても、すぐ再就職できるあてはないし・・・」
莫迦プー「なんだ、そんな事なら全然心配ありませんよ(^^)/」

         莫迦がリンクを貼る

莫迦プー「僕が主宰するクリエーターズネットワークのサイトに会員登録すれば
     業界のお仕事の紹介や就職先の情報が満載ですし、新しい技術の情報や
     ゲーム製作講座を学ぶ事もできますよ」
後輩デザ「・・・・・(エ_エ)ジロジロ」
莫迦プー「一応説明しますと、僕が今あえてフリーとして就職していないのは
     前の会社で懲りているから、しばらく様子を見ているだけですよ?」
後輩デザ「・・・・・やっぱし、もう少し頑張ります」
莫迦プー「この裏切り者!!!!」

25 :名無しさん必死だな:04/03/17 13:45 ID:6SUpO+X2
つまんね

26 :名無しさん必死だな:04/03/17 14:13 ID:oZcTF5CK
・・・なんだろう。そういう体裁(会話調?)のやつって例外なくつまんないな。
あ、大昔にあった「太鼓叩きたいんじゃよー」とかいうのはワロタ

27 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/17 14:52 ID:+4SrXKDZ
>>23
でつよね!



キタ---!!!!!!!
あぼーんってかんじでつ!

28 :名無しさん必死だな:04/03/17 22:01 ID:KyZi/tSf
>>20
イ`

>>27
「逆に言うと」の次は「でつよね」か?
流行らせようと一生懸命なのは分かるが

…はやくも秋田(・勍)キエロ

29 :名無しさん必死だな:04/03/17 23:04 ID:t9OfJLLA
>>26
太鼓は傑作

30 :名無しさん必死だな:04/03/18 00:00 ID:VfmC+alJ
社長に質問したいんですが、見てたら返事をせよ。

31 :名無しさん必死だな:04/03/18 00:34 ID:VfmC+alJ
フリーターは努力不足−首相

一つの枠を目指すのにどれだけ涙ぐましい、血のにじむ練習をしてるか。
仕事をつかもうとするなら、やる気を出して乗り越える努力をして
もらわないと…」。小泉純一郎首相は16日午後の参院予算委員会で、
アテネ五輪の女子マラソン代表選考を引き合いに、
増加するフリーターの若者を「努力不足」と指摘した。

32 :名無しさん必死だな:04/03/18 00:35 ID:VfmC+alJ
首相はフリーターについて「すべてやる気のない人ではない」
としつつも、「自分がどういう知識、技術を身に付ければいいか
考えてもらわなくてはいけない。努力しないで何も得られる
状況ではない」と、正規雇用は本人の努力次第と重ねて精神論を
強調した。

33 :社長:04/03/18 00:37 ID:iBgRxHwT
      l||||l||||||l||||ll|||||l
     ./:::::::::::::::::::::::::::::::\
     l:::::::::::::       |
     |:::::::::::   ・・・ ・・・|
    .|:(6::|:   (●) (●)|
     |::       ) つ  |
     .|       ____ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /\ \  .\_ノ ノ < なんかようか?いそがしいんやぞ。>>30
  /    \_\___ノ\  \
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん必死だな:04/03/18 09:20 ID:R3mYUVI/
結局

企画→莫迦が多い
絵描き→変人が多い
プログラマ→偏屈が多い

でFA?


35 :名無しさん必死だな:04/03/18 09:40 ID:cWFAVZ8o
莫迦と変人と偏屈を混ぜたらどうなるの?

36 :名無しさん必死だな:04/03/18 09:48 ID:5ia/+nXV
>>35
herat;のヒトになりますw

37 :名無しさん必死だな:04/03/18 13:49 ID:hVnc0NdR
>>34

つかえねーやつ → 莫迦or変人or偏屈

が正解。



38 :名無しさん必死だな:04/03/18 14:04 ID:6M2QrgyH
変人or偏屈で使える香具師は見たことがあるが
莫迦ではさすがにない。

39 :ヲチイタの人 ◆28HyJvk.D6 :04/03/18 18:22 ID:59kdTeHq
>26
「このネタ面白くない」と騒いで火消しに奔走する莫迦が定着したのは
その『太鼓叩きたいんじゃよ〜』のネタからなんだが(ボソ


40 :名無しさん必死だな:04/03/18 18:36 ID:sEXO9yVr
>>39
誰も言い出さなかっただけで、昔からあの形式のネタはつまらんかったけどな。

41 :名無しさん必死だな:04/03/18 18:44 ID:4r3VpGmE
最近だと「逆に言うと」とかの「莫迦用語ネタ」を異常に嫌う莫迦が
火消しに奔走してたよな(ボソ
いっそだれか作れよ「莫迦用語辞典」みたいなのイヤガラセにw

42 :ヲチイタの人 ◆28HyJvk.D6 :04/03/18 20:08 ID:59kdTeHq
>40
他人のネタなら大喜びで読んでるくせにw

43 :ヲチイタの人 ◆28HyJvk.D6 :04/03/18 20:10 ID:59kdTeHq
マ どんなネタであれ、他人事のネタが一番オモロなんだがな

44 :名無しさん必死だな:04/03/18 20:41 ID:K3+OZvUB
どうでもいいけど大黒摩紀のことを大グソ巻きって言ったら怒られるかな?
莫迦に試して欲しいですね。

45 :名無しさん必死だな:04/03/18 22:30 ID:ESFWey2q
ゲーム会社入社して、2ヶ月過ぎた。
入った当初は皆凄い技術持ってる!!
とか驚いてたり、挫折してたが、ハードに慣れ始めたり、ソース見てたら、
少数のスーパープログラマーが基本的な部分を作ってることを知る。
てか、2年以上PS2でプログラム組んでるのに、マイクロモード扱えない奴、
お前は一体、何を勉強してたんだよ!
とか思った。
メインの人とか、スクリプトとか作ってる人は別だが。

46 :名無しさん必死だな:04/03/18 22:57 ID:+0SghSfN
制作環境構築が最初の障壁だから
それを越えると一気に楽になるね

47 :名無しさん必死だな:04/03/18 23:20 ID:evH0fANc
トダイだっけ?なんか「なんとか云々(うんぬん)」を
「でんでん」つーて読んじゃってプチ祭りになっちゃった莫迦いたよなw

48 :名無しさん必死だな:04/03/18 23:39 ID:VfmC+alJ
>>45
当方、小企業のプログラマーです。
メインの人とは何ですか?
業界用語?

49 :名無しさん必死だな:04/03/18 23:53 ID:hVnc0NdR
>>41
どっちかつーと
みんなからつまらないと言われているのを
延々言い続ける莫迦の方が必死に見えるわけだが。

50 :名無しさん必死だな:04/03/18 23:56 ID:aH4u9GL/
なんか早速釣れてるしw
リアル莫迦釣れてもなぁ・・・

51 :名無しさん必死だな:04/03/19 00:01 ID:/+/7Z/Vl
>>48
メインプログラマー。
てか、プログラムの総括する人のことを指して言いました。
システムの基本的概念を構築するので、プログラムは忙しくてほとんど組んでないし。

52 :名無しさん必死だな:04/03/19 00:25 ID:oXP0KRCo
>>51
ずいぶんでっかい会社に入ったんだね。
中小のメインなんつったら・・・。

53 :CEO:04/03/19 01:02 ID:Fm/IF8i0
>>33
業務連絡

明日人事部の人間を派遣する。


54 :名無しさん必死だな:04/03/19 08:08 ID:PzT0Ise2
>>52
その、ずいぶんでっかい会社しか
これからは、生き残れない予感。

55 :名無しさん必死だな:04/03/19 08:10 ID:EnBX7p1x
>>49
そんな奴実際にいるしね。まさに莫迦の1つ覚え状態。

56 :名無しさん必死だな:04/03/19 08:13 ID:P+Y3G4D+
会話形式の人は、オチが無いよな。
なんか出始めは、「おっ、こりゃバカな事言い出そうな会話だな」と思うんだけど、
いまいち「どこが面白いの?」って感じで終わっちゃうのばっかり。

57 :名無しさん必死だな:04/03/19 09:06 ID:VLpOBNo9
>>55
主におまえとかな


58 :名無しさん必死だな:04/03/19 11:08 ID:JeO4f5/0
爆竜戦隊ガオレンジャー

59 :名無しさん必死だな:04/03/19 15:07 ID:xrf8wLwg
>>57
必死だなぁ(゚-゚)

60 :名無しさん必死だな:04/03/19 16:54 ID:1dWaKd05
莫迦はさあ、なんか無駄に熱いんだよね。
みんなさ、リア厨の頃は莫迦と同じ様な事考えてたんだよ。
だけれども現実を見て目が覚めてるわけ。
でも莫迦はリア厨の頃の駄目な自分を目の前で演じてくれるわけよ。
現実見てないし、自分の役割も理解できてない。
だから恥ずかしいというか、むかつくんだよね。

61 :名無しさん必死だな:04/03/19 17:36 ID:GfKd7ZI5
このスレに出てくるほどの莫迦と仕事したことが無いので正直信じ難い
仕事的に無能な奴はいるけど、こういう奇矯な行動を取るような奴ではないし

62 :名無しさん必死だな:04/03/19 17:42 ID:89X4SSBH
>>60
さすが自分のことはよくわかるもんでつねw

63 :名無しさん必死だな:04/03/19 18:47 ID:xrf8wLwg
(´-`)。oO( 必死だなぁ 熱いなぁ )

64 :名無しさん必死だな:04/03/19 19:25 ID:wwlcZmRy
その莫迦を利用できないのも莫迦だと思うけどね。
ご利用後使い捨てでいいじゃん、べつに。

65 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:00 ID:cCuhVOgh
簡単に捨てれるなら問題にならないが?

66 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:17 ID:R2Eo17OU
暴走しまくりで制御不能って莫迦ならうちの会社に昔いたな。

67 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:37 ID:uh/rDg+g
おい、おまいら。

すごいジサクジエンがいるぞ。
このスレ。

68 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:44 ID:TaVe50wJ
オフィスとかで屁のにおいが立ちこめたら、
最初に「おい!なんか臭ぇな!」って言った香具師が大概犯人w

69 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:52 ID:oXP0KRCo
>>68
小学生かよw

70 :名無しさん必死だな:04/03/19 22:16 ID:TaVe50wJ
>>69
コイツが犯人でつw

71 :名無しさん必死だな:04/03/19 22:52 ID:/+/7Z/Vl
休暇期間だっつーのに、会社に来る奴結構いるんだなぁ・・。

72 :名無しさん必死だな:04/03/19 22:58 ID:rmgAz9VQ
年度末だしねぇ・・・ところで喪前らのトコどう?
ウチはなんとか・・・

73 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:42 ID:3+IXvxq2
>>71
休日手当ては出るの?

74 :名無しさん必死だな:04/03/20 02:25 ID:y69gdNKc
企画「エーンエーン」
PG「何ですか一体?」
企画「この前変更したRボタンなんじゃが、あれだとカメラ変えたい時に困るから
   やっぱり前のに戻して欲しいんじゃよ〜」
PG「じゃ、こないだRに振り分けた武器変更は、どのボタンでやらすんですか?
   思いつきは止めて、いいかげん仕様を決定しましょうよ」
企画「あまりポンポン言われると、ボクは萎縮してわけわかんなくなるんですよ〜」
PG「仕様書が無いから混乱するんでしょ」
企画「ボクが書くと時間がかかるから、余計周りに迷惑かかるんですよ〜」
PG「よく練って1発で決めてくれれば、別に問題無いですよ」
企画「それが、いろいろ考えるほど、ますます頭がこんがらがるんじゃよ〜」
PG「・・・・・・。」

75 :名無しさん必死だな:04/03/20 02:27 ID:y69gdNKc
>>74
企画「ほら〜、怖い顔して怒るから、ボクまた泣いちゃう。ウエーン」
PG「・・・怒ってませんよ。とりあえず、先にボタンを直しときますんで」
企画「このオジちゃんが怖い目でボクを睨むよぅ。エーンエンエン」
PG「・・・。怒ってないですって」
企画「ホント怒ってない?肩揉んであげるから機嫌直して〜モミモミ」
PG「・・・。いいですから、席に戻ってて下さい」
企画「後は頼んだんじゃよ〜。サラバ、と言って去る。スチャッ!スササー」

76 :名無しさん必死だな:04/03/20 02:28 ID:y69gdNKc
>>75
・・・その後。
休憩室にて、企画がでかい声で自慢話しながら女子デザに甘える。

企画「あのヘンクツを使いこなすのに、こっちがオトナになって
   機嫌取らなきゃ駄目ですから、本当ストレス溜まる仕事なんじゃよ〜(苦藁」
PG 「・・・・・・・。丸聞こえですよ」

77 :名無しさん必死だな:04/03/20 02:30 ID:EUIAywzj
>>73
出ないよもちろん。
今、休日期間中なんだよ。
でも、会社に来る奴、結構居る。
1ヶ月休みもらってもすることねーしな。

78 :名無しさん必死だな:04/03/20 02:49 ID:dGrKKBBO
>>74-76
「いかにも莫迦企画らしい」というだけでしかない会話を
延々と再生産しているだけだからつまらんって言われちゃうんだよ・・・

79 :名無しさん必死だな:04/03/20 03:18 ID:YsNw6MWK
実際にいるよね。
提示されたものに対して文句を言うだけの香具師。

80 :名無しさん必死だな:04/03/20 03:21 ID:C/F4JGOK
でもつまらんものはつまらんと言ってやるのも優しさだぞ。

81 :名無しさん必死だな:04/03/20 04:41 ID:NtXsKyVO
まあスルーしてあげましょうよ

82 :(苦藁とか付けるのも嫌:04/03/20 07:14 ID:rIUVloTz
つまらんのじゃよ〜

83 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/20 07:28 ID:cM+LWBHT
本物の莫迦は
社会人かつ莫迦なんで
もっと度肝を抜くことをやる。

こんな二流ラブコメシナリオ程度の莫迦なら
簡単にスルー出来る訳で。

84 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/20 07:35 ID:yUIq6q5p
>>80
ですよね!

85 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/20 07:47 ID:yUIq6q5p
>>80
「やぶさかでない」の意味を素で間違えて使ってる[自称]ライターに、
正しい意味を教えてあげるのは、慈悲ですよね!

86 :名無しさん:04/03/20 08:15 ID:cM+LWBHT
お前も面白くないから

87 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/20 08:35 ID:yUIq6q5p
>>86
ですよね!
わたしって面白いですよね!

仕事の遅れてるデザイナーが作業報告メールで
言い訳だらけの文章の最後に
「あの、もしよかったら付き合ってください・・・」と
書いて送ってきたら、“そんな暇があったら仕事しろ! フンガ-!”って付け足して
自分のHPに晒すのは正義ですよね!

88 :名無しさん必死だな:04/03/20 09:00 ID:C/F4JGOK
それで粘着叩きしてるのか…

89 :名無しさん必死だな:04/03/20 09:23 ID:y69gdNKc
莫迦「人の悪口を書くな、この粘着ストーカー!」
他人「え?ネタだろ、いくらなんでも。・・・まさか違うの???」
莫迦「だ、だから・・・(目が泳ぐ)“面白くないネタだ”とボクは言いたいんですよ!
  あ、こんなふうに断ると、まるでボクがネタの莫迦企画みたいに思うカモ知れませんが(^^;」

90 :名無しさん必死だな:04/03/20 09:48 ID:sirGL8Ri
試練で虎猫な会社にいたヒトかなぁ・・・
ただの普通のブスでしたけどw

91 :名無しさん必死だな:04/03/20 13:03 ID:4dzOzDDX
倉下かおり の粘着、まだいたのか。
すげーな、お前の人生に乾杯。

92 :顔曲がりコーアソ:04/03/20 13:18 ID:yUIq6q5p
>>90-91

2ちゃんねるを ごらんの のうなしさん おはこんばんちは! ンチャ!
ぶすとは しつれいな ばかどもでつね。

ただ かおと こころが まがってる だけでつ!(ブゲラ

93 :名無しさん必死だな:04/03/20 13:18 ID:qdKMb8sB
実名出しちゃうお前が一番粘着。

94 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:11 ID:reIRtYaB
>>87
いいから2ちゃんに入り浸ってないで、さっさと仕事しろ
だからおまえは仕事の遅いデザイナーって呼ばれるんだよ

95 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:14 ID:6Zp774Yb
倉下かおりって誰だ?

96 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:38 ID:cM+LWBHT
どっかの社員だと。
なんか知らんが粘着に付きまとわれてるらしい。
本人も結構香ばしい性格らしいけど、
はっきり言って粘着の方が100倍キモイ。

97 :名無しさん必死だな:04/03/20 14:49 ID:cM+LWBHT
>>89
まず、時機を逸しています。
>>83以降、スレの流れは変わっています。
一発ネタはタイミングが命です。

次に状況がまるで解りません。
「他人」の人はどこからか「そのネタ」を転載かなにかしたのでしょうか?
転載したのが「莫迦」のHPかなんかだったら
なんで「莫迦」は怒るのでしょうか?

で、キモの部分の莫迦の描写自体もありきたりです。
「眼が泳ぐ」なんて定型文は
単独でオチに耐えうるような言葉ではありません。

よって、没。


……って、順番立てて説明してやらないと
自分の才の無さも理解できないのか?
もう書くなよ。

98 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:06 ID:cK5dEp5X
まあプライバシーを保護しないのが美徳だと思っている椰子も居そうだよな
業界的には

99 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:07 ID:4dzOzDDX
>>89
まず、時機を逸しています。
>>83以降、スレの流れは変わっています。
一発ネタはタイミングが命です。

次に状況がまるで解りません。
「他人」の人はどこからか「そのネタ」を転載かなにかしたのでしょうか?
転載したのが「莫迦」のHPかなんかだったら
なんで「莫迦」は怒るのでしょうか?

で、キモの部分の莫迦の描写自体もありきたりです。
「眼が泳ぐ」なんて定型文は
単独でオチに耐えうるような言葉ではありません。

よって、没。


……って、順番立てて説明してやらないと
自分の才の無さも理解できないのか?
もう書くなよ。

100 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:44 ID:cM+LWBHT
二重カキコか?と思ったら、何だ?このコピペ?
ま、いいや。

>>89よ、お前のがつまらない最大の理由は
文中の莫迦が、その他の人と「同じ常識」を持っているからだ。

ほんとの莫迦は、自分中心のものすごくズレた常識を持っていて
しかも、ずれていることに全然気付いていない。
むしろ胸を張ってDQN言動を繰り返す。

つまり、莫迦を創作すると言うことは
一般常識を的確に捉え、その後、
そこから面白くズレた「莫迦常識」を設定し描写する、と言うことだ。

お前の創作した莫迦は、
一般常識を持った、ただの「小賢しい、小狡い、幼稚な」奴なので
不快感しか感じない。

101 :名無しさん必死だな:04/03/20 15:52 ID:B5L+g6V3
>>89よ、お前のがつまらない最大の理由は
文中の莫迦が、その他の人と「同じ常識」を持っているからだ。

ほんとの莫迦は、自分中心のものすごくズレた常識を持っていて
しかも、ずれていることに全然気付いていない。
むしろ胸を張ってDQN言動を繰り返す。

つまり、莫迦を創作すると言うことは
一般常識を的確に捉え、その後、
そこから面白くズレた「莫迦常識」を設定し描写する、と言うことだ。

お前の創作した莫迦は、
一般常識を持った、ただの「小賢しい、小狡い、幼稚な」奴なので
不快感しか感じない。


102 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:50 ID:s1K4SsvD
このスレの最近のトレンドはコピペなのか?


創作莫迦ネタの方がナンボかマシだが・・・

103 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:53 ID:cN4gz54C
どちらも莫迦のカキコに見えるのでスレ的には相応しいかと

104 :名無しさん必死だな:04/03/20 19:10 ID:qq5h/UA8
莫迦が書いたそれなりの長文カキコも
コピペされると莫迦度倍増に見えるなw

105 :名無しさん必死だな:04/03/20 20:50 ID:6Zp774Yb
>96
そっか。どーでもイイやつってことだな。
レス、サンスコ。

106 :名無しさん:04/03/21 00:20 ID:NJdWlxsa
>>104
今時消防でもやらないオウム返し嫌みで
きゃっきゃと喜んでる奴もどっこいかと。

107 :名無しさん:04/03/21 04:09 ID:/83H5iC3
>>104
たった2行の短文で、それだけ変な日本語を書けるお前の方が馬鹿に見える。

108 :名無しさん必死だな:04/03/21 04:28 ID:0zqSe5B3
「それなりの」を削除して「も」を「は」に変えれば意味が通るね

109 :名無しさん必死だな:04/03/21 05:27 ID:/83H5iC3
「莫迦度倍増に見える」って言い回しも変。

110 :名無しさん必死だな:04/03/21 05:41 ID:q6pL/8x4
言葉尻のとりあっこ楽しいでつか?

111 :名無しさん必死だな:04/03/21 05:49 ID:/83H5iC3
言葉尻取ろうにも、日本語になってないんで取れませんw

112 :名無しさん:04/03/21 06:04 ID:YDBFasmG
今度は 言葉尻をとる の意味を勘違いしてる訳ねw

馬鹿って知らないくせに難しい言いまわしがすきだよな。
こないだもクライアントの馬鹿Pが
謙譲語と尊敬語がグダグダな告知文を
告知直前に送ってきやがって、大変だった。

113 :名無しさん必死だな:04/03/21 11:09 ID:TkS6P5Ea
>>112
ずいぶん、立派な地位に居る方ですね。
そんな方が2chですか。
プ

114 :名無しさん必死だな:04/03/21 11:33 ID:sqP6yZOz
知らないくせに難しい言い回しをするのも莫迦だけど
知らないからといって難しい言い回しをしないのは真正莫迦。
若いうちは莫迦にされても背伸びするくらいじゃないと
年取ってから莫迦なのは本当につらいからねえ。

115 :名無しさん必死だな:04/03/21 12:16 ID:2i42aWpg
>>114
>知らないからといって難しい言い回しをしないのは真正莫迦。
なんで?
わざわざ難しい表現を使うことになんか意味があるの?

116 :名無しさん必死だな:04/03/21 12:49 ID:/83H5iC3
>>115
学校じゃねーんだよ。

書類の文面なんて、間違わないのが当然なんだよ。
難しい言い回しが必要なら辞書ひいて、複数人に確認とってでも
間違っちゃいけねーんだよ。甘えるな。

117 :名無しさん必死だな:04/03/21 12:52 ID:/83H5iC3
>>113
担当Pとの連絡ていどが偉い人?
なんだそりゃ?
すねかじりが想像でしゃべんなくてイイよ(プゲラ

118 :名無しさん必死だな:04/03/21 12:56 ID:HbkKOkIZ
莫迦ほど誤字脱字や日本語間違いに女みたいにネチネチ拘る。
結局その程度しか言い返せないからw

119 :名無しさん:04/03/21 13:05 ID:jYaorQC8
>>118
馬鹿は男でもネチネチですよw
そんな馬鹿に突っ込まれるような馬鹿はもう死ぬレベルの馬鹿ですよ。

業務定型文くらい書けないで、給料貰うな、開き直るな、カス

120 :名無しさん必死だな:04/03/21 13:11 ID:IeMDTnsp
みんな溜まってますね。
あまり溜めすぎるとハゲるよ。
粘着は、適当にスルーしようよ。

121 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/21 15:34 ID:9mdZDdBp
>>116
ですよね!

122 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:20 ID:2i42aWpg
>>116
わざわざ難しい表現を使うことに対しての
疑問をいっているのに間違う間違わないの問題になってるのは
君の頭が悪いからなの?

123 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:29 ID:wZl+p0Dp
特定の個人の頭が悪いのではなく、ここに居る全員の頭が悪いらしい。

124 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:35 ID:P2jg+KAx
ですね

125 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/21 16:51 ID:9mdZDdBp
>>123
でぇーすぅよぉねぇ!(大得意顔)

126 :名無しさん:04/03/21 17:02 ID:447WhOs1
>122
ああ、馬鹿だからと言えば馬鹿だからだな。
ありゃ>>114に対するレスだ。
リダイレクト先、間違えたよ。


127 :名無しさん必死だな:04/03/21 18:10 ID:j+ZKzXD0
■企業の基本情報
データは、2003.9 時点。
ソニー  167,500名 17,730名 38.7歳 887万円
任天堂   3,015名  1,241名 36.7歳 831万円
コーエー   777名   659名 32.5歳 644万円


128 :名無しさん必死だな:04/03/21 18:11 ID:j+ZKzXD0
コナミ    4,423名   871名 30.9歳 599万円
コナミコンピュータエンタテインメントジャパン
          ‐名   231名 29.8歳 564万円
コナミコンピュータエンタテインメント東京
          ‐名   308名 30.2歳 568万円
コナミコンピュータエンタテインメントスタジオ
          ‐名   412名 29.9歳 536万円
スクウェア・エニックス
        1,324名  1,085名 33.3歳 576万円
ナムコ    3,782名  2,203名 35.3歳 555万円
セガ     3,672名   819名 35.4歳 515万円
サミー    1,531名   935名 32.9歳 681万円
バンダイ   2,799名   893名 34.1歳 713万円
タイトー      ‐名  1,124名 38.3歳 586万円
カプコン   1,207名  1,072名 32.3歳 572万円
ハドソン    515名   513名 32.7歳 530万円

*左から順に、連結従業員数、単独従業員数、平均年齢、平均年収を示す。
平均年収は、税込み、残業料・諸手当・賞与を含む。


129 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:28 ID:2i42aWpg
>>128
ふふふ、コナミ・・・ねw
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078408350/

130 :コーアン:04/03/22 00:56 ID:t5Wf/ucL







  
      にちゃんねるをごらんのみなさま こーるどふゅーじょん? (プッ









131 :コーアン:04/03/22 00:58 ID:t5Wf/ucL


  みなさまは おかねをおいくらめぐまれていらっしゃいまつか?(ワラ


  おかねではなくどっぐふーどでしきゅううでつか(プッ

 






  しつれいいたしまちたw (ゲラ


132 :コーアン:04/03/22 01:00 ID:t5Wf/ucL


  さんじゅううごさいいじょうのおじさまがきゃくたんにすくないのは


  このぎょうかいのなにをおのがっているかわかりまつか? (プワラ


 おばかさまのあななたちはわかちませんんでつねwwwww (ゲラリンコwwwwwwww


 w


133 :コーアン:04/03/22 01:03 ID:t5Wf/ucL



          /\__/\
        /  <l><l>ヽ、
       (@) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(@)
        (  人____)
         |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6     (_ _) )  <  >116 プッw
        | ∴ ノ  3 ノ    \_______
         \_____ノ___     ∩__
       >三||二二(@)二||三< ̄ ̄ ̄ ̄| E) ̄
      />三|`  でじこ命ヽ三< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
    / ̄)` ̄|ゝ    ´   ヽ|
  (⊃))ノ >三)_______)
       /:::::/        \
     /::::::::::::|________|\
    <wwwwwwwwwwwwwwwwwwww>
          |   | |
          |   | |
           「 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
           |____|__|
           |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;)




134 :コーアン:04/03/22 01:04 ID:t5Wf/ucL



いいないいなありこ (ワラ





















びちぐそ (ブリッw

135 :コーアン:04/03/22 01:05 ID:t5Wf/ucL








   いかりやちゅおすけさまのごめいふくをこころよりおいのりもうしあげまつw (プオン









136 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/22 01:18 ID:dVIGEdP7
>>130-135
ですよね!

137 :名無しさん必死だな:04/03/22 01:24 ID:yw7OASvn
ところで、タイトルにある「herat」って何?

138 :名無しさん必死だな:04/03/22 01:27 ID:wSABSS6f
こーあんは相変わらずタイプミス多いね。
RとTの押し間違いが多い。

139 :石鹸ヘラット倉下かおり:04/03/22 02:33 ID:dVIGEdP7
>>138
ですよね!

140 :名無しさん必死だな:04/03/22 02:56 ID:v5rS+k28
コーアンがこのスレに、これだけ粘着なのは、莫迦業界人だった可能性が高い。
実力がなくて何も作らせて貰えずに、リストラされて業界を去ったんだろう。

141 :名無しさん必死だな:04/03/22 03:35 ID:IIFxwRjC
へらっと

142 :名無しさん必死だな:04/03/22 11:13 ID:5jehLm6b
>>102
であるな。

前スレにも、負け犬チームの言い分を得意げに
しつこく書いていた莫迦がいたが、どうも最近、
ネタ元の莫迦サイダーの方がデカイ顔していて、
読んでて気分が悪い。

莫迦の降臨は笑えるが、定着されるとウザイ…。
そろそろ漏れもヲチ板スレに避難しようかの。
あっちの方が、実弾が乱れ飛んでてスリリングだし。

143 :名無しさん必死だな:04/03/22 13:24 ID:ZWXO00EB
一番の莫迦は>>114ってことで。

144 :名無しさん必死だな:04/03/22 14:32 ID:5jehLm6b
>>138
I am solyの莫迦を思い出すよねw
あと、this site is onryだったけww

もしかして、そのネタの莫迦か?

145 :名無しさん必死だな:04/03/22 16:25 ID:pfaVMab/
スタッフロールがstuff rollになってたのってデスクリムゾンだっけ?

146 :名無しさん必死だな:04/03/22 19:41 ID:CqfCIKx0
うるせーよ高卒(プゲラ

147 :名無しさん必死だな:04/03/22 20:41 ID:wSABSS6f
デスクリムゾンのチームは大阪芸術大学出身だったっけ?

148 :石鹸ヘラット倉下かおり:04/03/22 22:23 ID:t5Wf/ucL
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!


149 :石鹸ヘラット倉下かおり:04/03/22 22:24 ID:t5Wf/ucL
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!   

150 :名無しさん必死だな:04/03/22 23:43 ID:wSABSS6f
>>148-149
こんなとこで粘着してても当人はこたえてないと思うよ。

151 :石鹸ホリック倉下かおり:04/03/23 04:45 ID:WgwZoK0H
>>150
でつよね!
高卒低収入のヒラ開発はやることがバカで幼稚でつ!

こんなタンツボ掲示板に落書きしてる暇があったら仕事しろ! フンガー!
某取締役さまのように素晴らしいゲームを作って、高役職高収入を 目指せばぁ? >>糞オタクども

152 :名無しさん必死だな:04/03/23 06:24 ID:NNwOiyfO
確かに、この倉下かおりとか言うのを叩いてる粘着女は、なぜここでやるんだろう?
絶対意味ないと思うんだが。

153 :名無しさん必死だな:04/03/23 10:52 ID:fHoBlxX9
うるせーよ高卒(プゲラ

154 :名無しさん必死だな:04/03/23 12:15 ID:Rvf/Bn+B
つか少なくとも鞍下という人はコイツよかマシだと思う。

155 :名無しさん必死だな:04/03/23 12:17 ID:Pw8f+PeK
倉下かおりの粘着って、寂しい奴だな。
おまえの人生を想うと同情する。
現実世界でも、ガンバレヨ…

156 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:02 ID:O6QNLYzu
「高卒(プゲラ」 男も寂しい人生送ってそうだな。
反応してやったぞ?嬉しかろ?

157 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:43 ID:DwHQ4j/c
うるせーよ高卒(プゲラ

158 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:43 ID:Y4wF9jws
話題を変えるか。

159 :名無しさん必死だな:04/03/23 13:47 ID:Y4wF9jws
ある莫迦フリーに仕事を発注した時の話だが、期日が過ぎてもデータを
送って来やがらないので、メールで「例のゲームボーイのデータやらは
一体全体どうなったのか、いいかげん現状を報告せよ」と催促をした。
すると、莫迦から、こんな返事が来た。
「僕の仕事は確か、カラーゲームボーイアドバンス用のゲームだった
はずなのに、いつからゲームボーイに内容が変更されたんですか?!?!?!」

ああそうだったね、手抜いて悪かったよ、でもゲームボーイと言ったら
今の仕事の話だとわかるだろが、それでデータはいつに出せんのか?と
何度も返答を迫っても、莫迦は「プラットホームの名称すら正しく把握
できていない人の指示など、とても信用できない」とか、しつこく絡んだ
メールを送り返すだけで、全然スケジュールについて言及しようとしない。

ムカついたから、こっちから直接電話してやったら、携帯に出た莫迦は、
メールでの威勢は何処へやら、素直に平謝りした。
が、いい機会だから、思いっきりイビってやった。

160 :名無しさん必死だな:04/03/23 14:26 ID:DYp9A6F+
小学生みたいな奴だな、そいつw

161 :名無しさん必死だな:04/03/23 15:27 ID:eko2mGHC
>>159
異常につまらん。氏ね

>>160
自演か?おまえも氏ね

162 :名無しさん必死だな:04/03/23 16:19 ID:Y4wF9jws
やれやれ。しょうがないな。

163 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:08 ID:DYp9A6F+
やれやれ。しょうがないな

164 :名無しさん必死だな:04/03/23 18:18 ID:4+2+Sa/v
>>161
俺はどっちかっつうと>>159みたいな業界の莫迦の話をこのスレに求めてんだけどな。
ああ、そういうのいるよなーと共感したい。

で、俺の仕事相手にも、メールじゃ高飛車なんだけど、
電話や実際に会って話すとモジモジしてて話しにくいのいるよ。

165 :名無しさん必死だな:04/03/23 19:09 ID:wYydudIs
面白ワードを流行らせようと
必死な莫迦がこのスレにいるな。

166 :名無しさん必死だな:04/03/23 19:46 ID:Y4wF9jws
>>164
しかし、それだとカドが立つ(必死な莫迦が何度も降臨してきた)ので、
現在のように具体性のある部分を省略した、極めて当り障りの無いネタが
中心になった説もある。

むしろ、それでも火消しの莫迦が降臨するのは、かなり驚異なのだが。

167 :名無しさん必死だな:04/03/23 20:51 ID:15UdTt7A
疲れた。

168 :名無しさん必死だな:04/03/23 22:32 ID:EZtBc855
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/eyes/2003/cedar-12.html
 せっかくなので、クリエーターの方々にお願いを申し上げたいのですが……。
もうちょっとマスコミに露出したり、まとまった本を書いたりして、
メッセージを放出しまくって下さるとうれしいです。Webとか雑誌の短い対談や
コラムではうかがい知れない部分があるような気がして。

 クリエーターの方々の、心の底から沸き上がり、胸の内にたたえているもの。
その深みを垣間見たいと思っているユーザーや後進の開発者の方は、
多分たくさんいるんじゃないかなあ、と思うのです。



というか説明責任もユーザーの要望もへったくれもないだろ
この業界

169 :名無しさん必死だな:04/03/23 23:13 ID:+5zZGuz9
>>165
火消しの莫迦(プゲラ

170 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:45 ID:LNEifwnC
>>168

つか、説明責任ですらないしな。

まぁ、こんな人ごとみたいな感想が書けるのも
学生の特権だろうよ。
働きゃ多かれ少なかれ誰でも体験できるこったし。

171 :コーアン:04/03/24 00:46 ID:ftQk5V8J



  にちゃんねるをごらんのみなさま なごやこーーちんこ?(プッ









172 :コーアン:04/03/24 00:47 ID:ftQk5V8J


みなさまはおきゅりょうをもらうかちがあるのかもういちど

よくおかんがえになってかいしゃのほうに

ただばたらきをしんせいすてくださいでつw (ワラwwwwww



173 :コーアン:04/03/24 00:49 ID:ftQk5V8J


あなたがたぶたをおひとりやとうのに かいしゃはどれだけの

ひようをふたんしているかおわかりでつか? (ゲラ



 あなたがたのうち9わりはふりーたーできってもいいじんざいなのでつw (プゲラ

174 :コーアン:04/03/24 00:51 ID:ftQk5V8J
















だめなおかたたちはなにをやってもだめだめでつーーーーwwww (ゲラリンゲwwwww



(プワラwww

175 :コーアン:04/03/24 00:54 ID:ftQk5V8J



わたくしのもくろみどおり さびれてきまちたw (プゲラw




こんなとこにかきこむくずはきっとりあるではわたしをまえに

するとひれふすのでしょうw (ゲラッピwwwww



わたしたちさくしゅするがわをみたすためにひっしでおはたらきくださいませw (ゲラ

176 :名無しさん必死だな:04/03/24 00:55 ID:GgZY8NC/
そもそも面白ワードなんて最近あったっけ

177 :コーアン:04/03/24 00:55 ID:ftQk5V8J



それでは あなたたちのうがきをたれるむのうどもをむちうって


きあいをいれてきまつw (ゲラwwwwww


はるうららさまのようにあわれなまけいぬでございまつねw (ヒヒヒw

178 :コーアン:04/03/24 00:58 ID:ftQk5V8J


        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < もっと・・・もっとだ、ばかにはしたがいる・・・
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_

まるでくずがくずをけなすあわれな たんつぼでつねw (ぷすすすすすswwww

179 :名無しさん必死だな:04/03/24 01:00 ID:LNEifwnC
加藤、いい加減にしとけ

180 :名無しさん必死だな:04/03/24 01:08 ID:8Tj9dj/0
467 :名無しさん必死だな :04/03/09 01:37 ID:jlHgk2CJ
&herats;
&herat;


181 :名無しさん必死だな:04/03/24 01:49 ID:GgZY8NC/
ヘラット?

182 :名無しさん必死だな:04/03/24 02:36 ID:8Tj9dj/0
眠れん。

酒か睡眠薬くれ。

183 :ランデブーがしたい はわゆうw:04/03/24 02:40 ID:5X1zYANp
>>182
酒や薬に頼るな。
眠れなきゃ、眠らずに明日出勤すればいいだけのこと。
もっとクールに生きようぜ。

184 :名無しさん必死だな:04/03/24 02:46 ID:8Tj9dj/0
>>183
深夜残業続きで、
今寝たいのです。
この深夜残業もいわくつきでして、、、ストレスたまりまして、、、

185 :ランデブーがしたい はわゆうw:04/03/24 02:53 ID:5X1zYANp
>>184
ほほぉ、それはそれは、、。
ま、体が基本だからさ壊さない様にお互い気をつけましょう。
てか、ストレス発散させてから寝りゃいいじゃん?
OKかな?(謎

186 :名無しさん必死だな:04/03/24 03:13 ID:qtkoB+la
難儀だのう。わしゃ先月ギャンブルの勝ちがTOTALで300万超えたので
とりあえずあと半年は遊んで暮らすぞな。

187 :名無しさん必死だな:04/03/24 03:50 ID:LNEifwnC
>>186
半年ももたねーよ。多分。

188 :名無しさん必死だな:04/03/24 09:13 ID:EMNsJFy+
もっと莫迦ゲーム業界人をつくろう
略して「莫迦つく」だハゲ!(プゲラッチョ

189 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:13 ID:CVDRf7CG
莫迦デザ志望「デザイナーにとって一番大事なスキルは《空間把握力》です。
       デッサン力など、さほど重要ではありません」
面担デザイナ「ハァ?空間把握力ぅ?」
莫迦デザ志望「はい。僕は前の職場ではディレクターをやっておりましたが、
       デザイナーの選別で一番重要視したのが、《空間把握力》でした」
面担デザイナ「ふーん。では、キミが送ってきた、このシュワルツェネッガーみたいな人の
       銃持ってる手の指が6本も有るのは、空間把握力に関係無いの?」
莫迦デザ志望「ズギャーン!」

それから莫迦デザ志望は、面担デザイナから「キミが描くスタローンって、ジャミラみたいな
骨格をしてるね」「抱かれている娘の顔の方が、抱いてる親父の頭よりデカイね」等
1時間以上もネチネチつっこまれ、デッサン力の大事さを思い知るのでした

190 :名無しさん必死だな:04/03/24 19:29 ID:SPubRH1Q
自分ではおもしろいと思っているのですか?

191 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:10 ID:CVDRf7CG
>>190
おおコワッ!(笑ひ
でも、心配すんなや。
ジャミラみたいな骨格(もしくはMr.NOみたいな体形)のデッサン画しか描けない莫迦でも、
3Dやる時はサンプルの使いまわしばかりだから、デザイナになれるよ


192 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:28 ID:G2h+EMDi
>>191
デッサン力がないと使い回しすら出来ない事実。

楽な道具ってのは基本的なスキルがある奴が楽できるだけで、
スキルを底上げしてくれるわけじゃなし。

193 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:45 ID:GzozWszZ
>>190
つまんね

194 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:57 ID:GzozWszZ
間違えた
>>189
つまんね

195 :名無しさん必死だな:04/03/24 21:01 ID:vrYDxsLr
じゃあ、俺も。

>>189
つまんね

196 :名無しさん必死だな:04/03/24 21:15 ID:lScqsGII
こりゃコーアン。こぴぺにたよるんぢゃない。
だれにてをぬいていいとふきこまれたかしらんが
たとえばかであってもてぬきはゆるさんぞ。
ぬくのはなごやこーちんこーちんだけでじゅうぶんぢゃ。
ぬくのをひとまえでみせるのははみぐるしいとおとうさんはおしえたはずぢゃ。
もまえはおとなになったからといってそんなこともわすれてしまったのか。
しょしんわすれるべからずぞ。
おとうさんはみているからな。

197 :名無しさん必死だな:04/03/24 23:00 ID:CVDRf7CG
>>194
デッサン力がジャミラでも憧れのデザイナになれるよとフォローしてやってんのに
粘着な香具師だな〜(ゲラプー

198 :名無しさん必死だな:04/03/24 23:31 ID:GzozWszZ
>>197
つまんね

199 :名無しさん必死だな:04/03/24 23:32 ID:GzozWszZ
生き恥をさらすのはそのくらいにしておけ

200 :名無しさん必死だな:04/03/25 00:11 ID:ndXuS5Y1
>>196
>>おとうさんはみているからな。
この「おとうさん」ってのは、社長?人事部長?
2ch監視部署?

201 :名無しさん必死だな:04/03/25 01:05 ID:cHLxvDt8
?

202 :名無しさん必死だな:04/03/25 01:08 ID:QNA+z2KA
マジレスするハゲ。

203 :名無しさん必死だな:04/03/25 04:15 ID:Za2kwH+m
へらっと

204 :名無しさん必死だな:04/03/25 14:17 ID:i+gci4Z4
>>191
昔は痛いキャラ設定画を送ってる莫迦志望者が多かったが、
モデルデータを送ってもらうようになってからは
痛いデザインを送ってくる香具師が減った代わりに、
付け合せのサンプルを少しいじった程度のデータを
平気で送ってくる莫迦志望者が増えたな。
少し昔の採用では、結構だまされたらしいが。

あと、よくあるのが、モデルそのものは痛くない代わりに、
動きが痛いムービーを送ってくる香具師とか。
ありがちなのは、他人が作ったモデルを勝手に送る香具師とか、
大勢で作ったムービーを自分一人で作ったみたいにして
送ってくる香具師、とか。

205 :名無しさん必死だな:04/03/25 16:03 ID:KigZkXcB
でも面接すれば化けの皮は剥がれるよね、普通

206 :名無しさん必死だな:04/03/25 16:43 ID:p08GLyAz
面接する奴も莫迦だからばれない!(プゲラッチョ

とか、莫迦がレスを付けるタイミングだな。そろそろ。

207 :名無しさん必死だな:04/03/25 18:05 ID:i+gci4Z4
いつもの「つまんね」が、まだ来ないね。

208 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:26 ID:xR/kuYM1
所詮莫迦と基地外の騙しあいですな

209 :名無しさん必死だな:04/03/25 19:35 ID:B1QaKC/R
>>207
つまんね

210 :名無しさん必死だな:04/03/25 20:42 ID:i+gci4Z4
つまんねキタ━━━━━━(゚∀゚)!

211 :名無しさん必死だな:04/03/25 22:12 ID:IInxRhHD
そろそろ暴露し始めてもいいですか?

212 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:21 ID:wxAVENPb
>>211
お願いです、それだけは止めてください。
まず業務日報に書くなり、社長と話し合いしてください。

213 :名無しさん必死だな:04/03/26 01:42 ID:mrT06vDM
で?結局、コーアン=加藤ということでOK?

214 :名無しさん必死だな:04/03/26 01:55 ID:ScE9ClSI
加藤ってどの加藤だよ

215 :名無しさん必死だな:04/03/26 03:50 ID:XaeL8DBz
茶とか鷹とか云うオチはナシな(プワラ

216 :名無しさん必死だな:04/03/26 10:13 ID:FKZ0b8i5
茶とか鷹とか云うオチはナシな(プワラ

217 :名無しさん必死だな:04/03/26 12:43 ID:UXjzV5xE
この莫迦はここの莫迦だろ?引き取ってクレ

720 名前:テスト メェル:sage 投稿日:04/03/26 09:23 ID:OkPwSoj4


721 名前:720 メェル:sage 投稿日:04/03/26 09:24 ID:OkPwSoj4
あれ?出ない。
&heart
だよね?どうやって出すの?>ハートマーク

722 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:04/03/26 10:00 ID:WH1FW/Zt

こうだよ

723 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:04/03/26 10:10 ID:YxPLJ87i
&hearts

724 名前:720 メェル:sage 投稿日:04/03/26 10:34 ID:OkPwSoj4
&hearts

725 名前:720 メェル:sage 投稿日:04/03/26 10:36 ID:OkPwSoj4
&hearts

726 名前:720 メェル:sage 投稿日:04/03/26 10:37 ID:OkPwSoj4
。・゚・(ノД‘)・゚・。


218 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:27 ID:ecixDflS
>>211
暴露話には、大きく分けて人事部系、法務部系。


219 :名無しさん必死だな:04/03/27 05:15 ID:aU8IrbcA
>>1
【見た?】【見た!】
いい加減これ外せよ
恥ずかしいよ


220 :名無しさん必死だな:04/03/27 07:19 ID:++2O0XAF
>>219
春厨か?
理由は前スレで既出。

221 :名無しさん必死だな:04/03/27 08:42 ID:KnFH9VQU
>>1
スレタイに「莫迦」付けろよ。

222 :名無しさん必死だな:04/03/27 11:58 ID:JKzFz+k/
スレタイにこだわる理由がいまいちわからん
お気に入りに入れればいいじゃん

223 :名無しさん必死だな:04/03/27 14:51 ID:XIMXDpit
>>222
新スレが立ったときに見つけづらいからだろ。

224 :1:04/03/27 21:21 ID:jJh3pSho
すまんです。スレ立ててから気づきました。
あと、「&herat;」には&を入れたのに消えました。
禁止文字なのかな?

225 :名無しさん必死だな:04/03/28 00:49 ID:5QBMxx3j
半角だといくつかの記号は消えるみたいね
「C#総合相談所」っていうスレが「C総合相談所」になってて大変だったことがある。

226 :名無しさん必死だな:04/03/28 16:55 ID:iipK6sJV
コーアンこねぇな。やっぱトーセの加藤?

227 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:48 ID:UENe3391
誰かデジトキのプラン板に

企画職がなかったときのゲームって面白いですよね。
企画はゲームバブル期の過去の遺物といってもいいのではないでしょうか?

このコメント書いてきてくれない?

228 :名無しさん必死だな:04/03/28 21:51 ID:UENe3391
そしたら、怒りだすアホがいるはずだから
すかさず( ´,_ゝ`)←コレ貼ってきてくれない?

229 :名無しさん必死だな:04/03/28 22:57 ID:8K8eqhhn
>>227
うわ、就職スレからホントに来やがったよこの莫迦。
空気読めないで一人だけはしゃぎ回ってるところが、春だなぁ。

230 :名無しさん必死だな:04/03/28 23:34 ID:UENe3391
>>229
人違いじゃね?

231 :名無しさん必死だな:04/03/29 00:54 ID:F1pL0xAq
君、釣られすぎ

211 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/03/28 11:01 ID:HX5DJw9x
正直、ゲーム制作に直結するスキルを身に付けてない奴が
開発職に入ってきたのを見た事がない

213 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/03/28 11:23 ID:UENe3391
>>211
企画w

214 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/03/28 13:45 ID:8K8eqhhn
>>213
はいはい、莫迦業界人スレへどうぞ。

232 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:45 ID:CZbPEsUG
>>224
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078059587/3

233 :名無しさん必死だな:04/03/29 08:01 ID:fmib7u/D
>>231
おお!あのときの君か!

234 :名無しさん必死だな:04/03/29 12:12 ID:F1pL0xAq
>>233
……君、結構おもろいな。

235 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/29 21:12 ID:CUhfGy+X
235

236 :名無しさん必死だな:04/03/29 22:47 ID:EGaOT0kV
企画なぞ事実上の制作進行なわけですよ。
すべてのセクションの中からできる奴が企画職になるのですよ。
偉い人にはそれがわからんのです。

237 :名無しさん必死だな:04/03/29 23:04 ID:fmib7u/D
>>236
>企画なぞ事実上の制作進行なわけですよ。
この問題とジオングの足とどっちが重要なんだろうかとたまに考える。

238 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:42 ID:7mw53Vma
>>237
お前さんトコは何人でやってるんだ?
十人超えたら制作進行は要るだろうよ。

俺の知ってる制作進行は役に立たない=制作進行は要らない

系の莫迦理論なら、ループするだけだから止めてくれ。

239 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:47 ID:+H/5g6gQ
>>238
企画は制作進行なんてやってないよ。

240 :名無しさん必死だな:04/03/30 00:55 ID:7mw53Vma
>>239
そうか。
でも、今の話とは何の関係もないな。

241 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:06 ID:+H/5g6gQ
>>240
ああ、ジオングの足についてのシーンを知らない人でつね。

242 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:27 ID:bCRotgHg
馬鹿って短期間で何社も渡り歩いてると思うんだが
その割には見聞が狭いよね
自分の知ってる底辺世界の感覚が全社共通だと思ってる

243 :名無しさん必死だな:04/03/30 01:47 ID:7mw53Vma
>>241
ダムが足りないから作り直そうとして間に合わなかったって奴?

244 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:49 ID:aqsqykLs
>242
他の業種に行かないからか
見識を増すような活動をしてないからか

245 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:19 ID:6wqed16P
他の業種から来た人間が
見識広いってわけでもないだろうに・・・

246 :名無しさん必死だな:04/03/30 22:24 ID:7mw53Vma
>>245
イコールじゃないけど、機会は増すな。

ま、莫迦は他業種に行っても莫迦なマンマなんだろうが。
機会を無駄にするから莫迦って言うんだろうしな。

247 :名無しさん必死だな:04/03/31 04:44 ID:4SPIaQ1m
じゃあ莫迦じゃない連中が見識広くて機会を無駄にしないかというと、そうでもないと思うけどね。
莫迦(真性かそう扱われてるだけかは知らんけど)と健常の違いって
叩かれやすい性質をしてるかしていないかてのがあるのでは?
能動的なやつって結果を出さないと必要以上に叩かれる面があるから。

自分からあんまり動こうとしないで他人の失敗を見届けてから莫迦呼ばわりする人って
リアル世界でも結構いるけど、なぜかそういう人ほど自分の態度に妙な自信があって
相手を見下すことをフツーだと思ってる節がある。

莫迦じゃないかもしんないけど、必要以上に嫌われたり社内の空気を悪くするから
ある意味莫迦より始末が悪い。

248 :名無しさん必死だな:04/03/31 06:02 ID:wwxPpFJ2
>>247
>能動的なやつって結果を出さないと必要以上に叩かれる面があるから。

有能な怠け者は指揮官に
有能で勤勉な奴は参謀に
無能な怠け者は連絡将校に
無能で勤勉な奴は銃殺に、と言う言葉を知らないかな?

努力しました、だけじゃ評価されないばかりか
下手すると他人を巻き込んで大損害を与える危険性があるんだよ。
能動的=良属性ではない。


>自分からあんまり動こうとしないで他人の失敗を見届けてから莫迦呼ばわりする人って
>リアル世界でも結構いるけど、なぜかそういう人ほど自分の態度に妙な自信があって
>相手を見下すことをフツーだと思ってる節がある。

失敗したら何も文句は言えないよ。
学校じゃないんだから。

まぁ、俺も他人の揚げ足だけとってる奴は嫌いだけどね。
そんな奴に突っ込まれる程度の奴は、尚更タチが悪いってことで。

249 :名無しさん必死だな:04/03/31 06:38 ID:mhoyB7YJ
まあ、やる気ある莫迦が一番たち悪いわけだが

莫 迦:「みんなやる気あるのに利益が出ないのは奴のせいだ!」
莫 迦:「ちくしょう!こうなったら奴に地獄を見せてやるぜ!」

(俺)。Ο〇(まあ、お前が居ない方が利益率はいいんだけどな。)

やる気はあるが無能な莫迦は自分から監査の目をそらすために
「会社の為に」という名目で年下の若手を吊るそうと企てたらしい。
しばらくして、その莫迦の方が仕事を外される事になったとか(笑

莫 迦:「どうして奴がいるのにこの俺が外れなきゃいけないんだよ(#゚д゚)」

(俺)。Ο〇(結果的に昇進なんだから良いだろ?)
(俺)。Ο〇(それにお前が奴に嫌がらせした証拠を押えられてんだよ。)
(俺)。Ο〇(懲戒にならないだけマシだと思うけど・・・)


250 :名無しさん必死だな:04/03/31 10:16 ID:PW2fm17K
>>242
底辺と中間と頂点では、同じゲーム制作業って言っても全然状況が異なるんだが
底辺から覗き込めるのはせいぜい中間部分までだから
自分の見える範囲の世界しか認識出来ない(しようとしない)莫迦は
あたかもそれがゲーム制作業全般の状況だと勘違いしてしまう
で2ちゃんとかに書き込んで恥をかく

251 :名無しさん必死だな:04/03/31 10:34 ID:sJBQpEcu
>>250
ゲームを実際に作る人間がいる層は底辺から中間まで。
頂点ではゲーム開発とは大よそ縁の無い妙な交渉が延々と続いているので
別に知らないでいいと言えば知らないでいいと思う。

252 :名無しさん必死だな:04/03/31 10:37 ID:PW2fm17K
とりあえず経営側は含めず現場側の話に限定して考えてくれ

253 :名無しさん必死だな:04/03/31 11:46 ID:wwxPpFJ2
>>251
まさに>>250が言う様な
莫迦の認識そのものだな。
なんだよ、「妙な交渉」って

254 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:10 ID:d/TmQqNu
>有能な怠け者は指揮官に
>有能で勤勉な奴は参謀に
>無能な怠け者は連絡将校に
>無能で勤勉な奴は銃殺に、と言う言葉を知らないかな?
シラネー、脳内用語を勝手に常識化するなよ、ユダヤ人と日本人みたいだ…

「有能な怠け者は指揮官に」の検索結果3件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%9C%89%E8%83%BD%E3%81%AA%E6%80%A0%E3%81%91%E8%80%85%E3%81%AF%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%AB&lr=

255 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:49 ID:Ay/SRylz
>>254
クラウゼビッツも知らないのか?

つか、翻訳者によって言い回しが違うんだから
「有能 怠け者 指揮官」とか単語の羅列ででググるのが普通だろうよ。
アフォか。

256 :名無しさん必死だな:04/03/31 13:53 ID:Ay/SRylz
うわ、改めてググったら
クラウゼビッツじゃなくてゼークトだった。
恥ずかしい・・・

257 :名無しさん必死だな:04/03/31 14:18 ID:f3BSUJhe
>>252
それじゃ底辺も中間も頂点もないよ。
全部シームレスじゃん。
現場をみて「あーこいつら馬鹿だなー」と思ったらその通りだと思うよ。

258 :名無しさん必死だな:04/03/31 14:36 ID:vfi4qc7w
すくなくともこのスレで例に出ているほどの莫迦は見たこと無いから
俺は底辺にはいないのだと思う

259 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:04 ID:eq/bcC2N
最近、「つまんね」のガキが来ねえな

260 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:05 ID:eq/bcC2N
249なんか、「つまんね」のガキがからみそうなネタだと思ってたが。

261 :名無しさん必死だな:04/03/31 16:22 ID:vfi4qc7w
249は受けをねらって滑ってる訳じゃ無く
普通に語ってるだけだからではないの?
あの会話調の奴は書いてる奴はおもしろいと思ってるのが痛い

262 :名無しさん必死だな:04/03/31 17:19 ID:eq/bcC2N
なんやかんや理屈をつけたところで、てめーがずっと以前から
スレに張り付いて何かと因縁つけてきた粘着火消しだって事は
既に周知の事実なんだよ。

ヴァカの一つ覚えで、同じフレーズばっか書き込みやがって。
この脳無しが。

263 :名無しさん必死だな:04/03/31 17:22 ID:eq/bcC2N
要するに、てめーにとって何かと不都合な
『リストラされたバカ企画の職歴詐称』のネタを
禁止にしたいって事だけだろがw

264 :名無しさん必死だな:04/03/31 17:28 ID:vfi4qc7w
すごい被害妄想だな
大丈夫か?

265 :名無しさん必死だな:04/03/31 17:48 ID:Ay/SRylz
歯ごたえのある莫迦が降臨したなぁ

ちなみに会話調の奴は面白くないって
俺も何回も書いたことあるよ。

266 :名無しさん必死だな:04/03/31 22:21 ID:hN36Ez9D
面白い面白くないはあくまで感想だからな。
書きたいやつが書きたいように書けばいいんだよ。

267 :名無しさん必死だな:04/03/31 22:33 ID:BwoaIXaZ
>>248
それじゃID:eq/bcC2Nは銃殺でファイナルアンサー?

268 :名無しさん必死だな:04/03/31 22:58 ID:f3BSUJhe
>>266
なんかそれだと荒らしとコーアンの区別がつけにくくね?

269 :名無しさん必死だな:04/03/31 23:03 ID:xbxPurte
なんでこの会話の流れでコーアンが出てくるのか分からない
最初っからあんなの相手になんかしてない

270 :名無しさん必死だな:04/04/01 01:59 ID:ZMgtYlMm
いい加減これ
【見た?】【見た!】
消してくれよ
面白いとか思ってずっと付けてるんだろうが見てて恥ずかしいよw

271 :名無しさん必死だな:04/04/01 02:20 ID:vG7W2jtM
失敗した奴に「問題点を早期発見した」という理由でボーナス出すところがあるそうだが
一種の「隗より始めよ」だな

272 :名無しさん必死だな:04/04/01 02:27 ID:rldZVMnE
>>270
新スレ立てたときに検索キーワードに
みんなが使ってるって前スレからいってんだろ。ハゲ。

273 :名無しさん必死だな:04/04/01 02:54 ID:6/A49hzA
検索のためにも、「莫迦」は、スレタイにつけるべきだよ。

274 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:03 ID:wMvPkVz/
>>271
そんな素晴らしい事をするのは一体どこの会社だ(w

275 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:05 ID:rldZVMnE
>>271
それなら会社まるごと潰す自信有りw

276 :コーアン:04/04/01 03:52 ID:3YVkrrfC





  にちゃんねるをごらんのみなさま かっくんかくん? (プッ

















277 :コーアン:04/04/01 03:54 ID:3YVkrrfC




   このすれのしはいしゃであり しゅうえんのよげんしゃのごとうじょうでございまつw (プッ







   みなさまかんるいしておられまつねw (ゲラ










わたくしのおうごうんすいをくらいなさいげみんどもw そーーーーーーーーーーーーれwwwww (プスゲラwww

278 :コーアン:04/04/01 03:56 ID:3YVkrrfC


あなたがたはくいずまじっくあかでみーという

おげーむせんたーのつうしんげーむをごぞんじでつか?ww (ヒヒゲラwwwww






あなたがたむのうのつかいすてどものちしきをためさずにはいられませんでつw (ワラw



わたくしはもちろんこんごうけんじゃでございまつwwwwww (プワラ



279 :名無しさん必死だな:04/04/01 03:59 ID:73p8zoCp
>>278
俺、出題者の一人だよ。
お前なんかやらなくても良いよ。

280 :コーアン:04/04/01 04:00 ID:3YVkrrfC

>>233
こかんのおちゃっくのかいだからたよりなげなもやしがはみだしておられまつw (ゲラッピw





281 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:01 ID:73p8zoCp
また不採用貰ったんだろ?
30すぎて親に文句たれて
ゲーセンに通ってるんじゃねーよ

282 :コーアン:04/04/01 04:02 ID:3YVkrrfC
>>279

あのようなくだらないもんだいをおつくりなさるとはw (ゲラゲラ







わたくしはぷろじぇくとのえらいところでつのでしすてむをつくりあげたかみでございまつw (ワラ



あなたのようなくしずをつくることしかできないまったんさぎょういんはくびでつw(ゲラゲラゲラ


283 :コーアン:04/04/01 04:03 ID:3YVkrrfC
>>281


ごじぶんのことをかみんぐあうとするとはゆうきのあるおかたでつね(ゲラwwww


ゆうしゃ のしょうごうをあたえまつw (ぷすすすすすすすすw

















(プッw

284 :コーアン:04/04/01 04:05 ID:3YVkrrfC


もんだいしゅうかわせて ID:73p8zoCp のようなふりーたーに


つくらせてもろくなことにはならないでつw (ゲラ爆wwwwww








おまんまをおたべになりたければ りあるどかたでもやってくださいませw (ゲラ


285 :コーアン:04/04/01 04:09 ID:3YVkrrfC



さいきんはげーむせんもんがっこうとかいう さぎだんたいからきた

ばいとくんたちが ちょっとげーむのまったんにかかわったぐらいで


おぎょうかいにんきどりでこまりまつwwww (藁





いちにんまえに はしゃいでみるのをみるにつけ

あわれになるばかりでる(ゲラゲラプヒwwwww





かんちがいなさっているばかはつかいすてるにかぎりまつwwwwwww(プゲラ


286 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:09 ID:73p8zoCp
>>282
ヒルズで見たこと無いな。
回転ドアから入れないのか?

で、自分で作ったくだらないゲームに金をつぎ込んでいるのかね?
莫迦だな。

287 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:10 ID:73p8zoCp
>>282
随分やりこんで、俺らの稼ぎを増やしてくれるらしいな。
結構な鴨だこと

288 :コーアン:04/04/01 04:11 ID:3YVkrrfC

>>269
おはしでおまんまがたべれないとおかーさまがおなげきでつよ? (ゲラリンゲw




>>270
わたしこそ ここのぜったいしんなのでつw ふしおがむのでつ このふじつぼw (爆wwwゲラ








くそすれに

おならいっぱつw    




(ブリッw


289 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:12 ID:73p8zoCp
>>285
親から貰った専門学校の学費を使い込んで
パチンコとゲーセンばっかに通ってた奴がよく言う。

あと、会社でもったい付けてスポーツ新聞広げるは顰蹙だぞ。
バイトのくせに。

290 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:13 ID:73p8zoCp
>>288
それだけ腹が出てれば
ガスもたまりやすいだろうな

291 :コーアン:04/04/01 04:15 ID:3YVkrrfC
>>286

わたくしのくいずしすてむはかんぺきでございまつw (ワラ




くずにしているのはあなたのようなまったんばいとふりーたーさまが
つくる ちのうの ふじゆううなもんだいでつ(ゲラゲラゲラwwww



しっしょうしながら むのうなぶかのやとったfyりーたーのもんだいを
ぷれいしておりまつw (プゲラッチョ?w ゲラ







292 :コーアン:04/04/01 04:16 ID:3YVkrrfC
>>287



わたしのかせぎにこそなれ あなたのゆうな まったんさぎょういんには



いちえんもはいりませんがなにか? (ゲラ



そろそろくずもんだいをつくるおばかさまはきったほうがよさそうでつw (ヒヒヒ

293 :コーアン:04/04/01 04:19 ID:3YVkrrfC


わたくしはかいしゃのこしつでしんぶんどころか

あしをつくえになげだして ゆうぜんとこーひーなどのんでおりまつがなにか?(ゲラ



あくせくはたらくのはあなたたちでじゅぶんでごじゃりまするw (ワラ





まさにげーむかいの びっぷ かみ でございまつw

294 :コーアン:04/04/01 04:26 ID:3YVkrrfC


おーーーーーーーーーーーーーーーなごやこーちんこ!!!!!!!!!!! 



わたくしのおならでもかいで あいきゅーをあげなさいぶたどもw (プスゲラw











 





 

 
(ブッwwww

295 :名無しさん必死だな:04/04/01 04:44 ID:73p8zoCp
お前、人事に回状がまわってるから
おそらく、今後どの会社からも採用されないよ。

296 :名無しさん必死だな:04/04/01 05:03 ID:shcUgHqa
そんな過剰反応しなくても
スルースルー

297 :コーアン:04/04/01 05:23 ID:3YVkrrfC
>>295
わたくしはあなたさまのようなくずをいやいや さいようしてあげる がわでつがなにかw?(ゲラww



>>296
するーばかりされてないであたまがごふじゆうでも>>295さまのようにはじをかくゆうきをもちなさいw (ワラ
にげてばかりでつと ひきこもりが あっか いたしまつよ?w (プスゲラwwww



このようなていのうぞろいでつと

このぎょうかいのめいうんもますますわたくしのかたにかかっておりまつねw (ヒヒヒ





298 :コーアン:04/04/01 05:25 ID:3YVkrrfC









うんこいっぱつ そるまっくのんで きょうも むのうぶたにむちうつために

あいしゃでしゅっきんでごじゃりまつw (ヒワラwwwwww






ぶたどもはまんいんでんしゃにもまれて きりきりしゅっきんするのでつよw (ゲラリンコ?www





(藁w





299 :石鹸ホリック倉下かおり:04/04/01 11:48 ID:Ae/3OdBl
>>263
そうでつ。

>>295
ですよね!

300 :名無しさん必死だな:04/04/01 19:05 ID:C8xRNgoV
ごりゃ。こーあん。かきこのとちゅうでいちいちれすかえすんぢゃない。
そんなきのよわいことでどうする。かみならかみらしくちょうぜんとしなきゃだめぢゃないか。
もまえのきのよわいのはむかしからかわらんな。おとうさんはかなしいぞ。
そんなことではじかいのかみしけんもごうかくできるかどうかわからんな。
いつまでもごはんたべさせるゆとりはないからはやくかみにしょうしんして
かあさんをらくにしてやりなさい。いまのおまえはべつのいみでらくにさせようとしておる。ごんごどうだんぢゃ。
おとうさんはじぶんのくいぶちぐらいなんとかできるからしんぱいしなくていいぞ。

301 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:58 ID:qtXcpuNZ
&へラット;

302 :石鹸ホリック倉下かおり:04/04/01 21:43 ID:Ae/3OdBl
>>300
ですよね!

303 :名無しさん必死だな:04/04/02 01:21 ID:56TtD4V6
家の会社って新プロジェクトを立ち上げる時、企画を会社内すべての人間から募集したりするのだが、
やっぱ他の会社とかでもやってるものなの?

304 :名無しさん必死だな:04/04/02 04:41 ID:WQ9+THnB
>>303
前いた会社では制作職の人間限定だけどやってたな
小さい会社や大きすぎる会社だといろいろデリケートな問題が起こりそうだが
中規模の会社ならぜひやるべきではないかと個人的には思う

305 :名無しさん必死だな:04/04/02 07:18 ID:jzQfAJJv
>>295
アフォか? 自分から白状してどうするんだよ。
それが表沙汰になって困るのどっちだと思ってんだ。
まさか、自宅や会社からアクセスしてねーよな。
責任取る準備くらいはしておけよ。

306 :名無しさん必死だな:04/04/02 10:41 ID:Ls7mJq/p
>304
小さな会社の時はデリケートな問題が起きて社内ギスギス。
社員入れ替わりの末に下請け仕事しかしなくなった。

中規模の所では、募集したものの結局立ち上がるのは
続編ばかりでいつしか風習は廃れた

307 :名無しさん必死だな:04/04/02 11:24 ID:co61vdSm
>>305
何を言ってるか良く解らん。
解る様に書いてくれんか?

回状を何か別の物に勘違いしてないか?

308 :名無しさん必死だな:04/04/02 17:03 ID:z8XDsPXL
コーアンって親父が出てきて叱るようになってから微妙に作風が変化してるんだよな。
しかも対応が妙に早かったりする。使い出のいいヒラ作業員にありがちな反応ですなw

309 :名無しさん必死だな:04/04/04 08:53 ID:itz/5iRa
うるせーハゲ!

310 :石鹸ホリック倉下かおり:04/04/04 13:04 ID:FGxRRPha
>>307
ですよね!

311 :名無しさん必死だな:04/04/04 13:15 ID:/KYZ5Jta
ねんねんねん〜 うるさいねん
ねんちゃくねんちゃく〜 うるさいねん
かおりのねんちゃく〜 きも〜いねん

312 :石鹸ホリック倉下かおり:04/04/04 17:09 ID:FGxRRPha
>>311
バカ書き込みキターーーーーー!
うるさいのはお前でつ!

こんな知恵遅れ書き込みしてる暇があったら仕事しろ! フンガー!

313 :名無しさん必死だな:04/04/04 17:49 ID:Cm44BXgb
つまんね

314 :石鹸ホリック倉下かおりの粘着:04/04/05 01:12 ID:pKpVV2C+
でつよね!

315 :石鹸ホリック倉下KAWORI龍騎:04/04/05 03:16 ID:YKgRclte
>>313
ですよね!
私って面白いですよね!
もっと私を誉めて下さい。
もっと私を評価してる下さい。

でないと、また会社を辞めて前の会社の悪口を言いふらしまつ! フンガー!

316 :名無しさん必死だな:04/04/05 13:08 ID:8kcqBaOs
君はおもしろいよ
おもしろすぎてこのスレにはもったいない
他のスレで実力を発揮してはいかがですか

317 :名無しさん必死だな:04/04/05 16:16 ID:QIOCrRRd
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと
逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと 逆に言うと

318 :石鹸ホリックK-KAWORI 555(ファイブズ):04/04/06 00:16 ID:UQiAdNo1
>>316
ですよね!
私って面白いですよね!
優秀有能ですよね!
認めてください。評価してください。誉めてください。

チッ! 316が誉め殺しでこのスレッドから出ていけって言ってるわ。
そのくらいわかるわよ!
仮にもライターを名乗るなら“誉め殺し”の意味くらい間違えるなって感じ!
2ちゃん読んでる暇があったら仕事しろ! フンガー!

と、悪口日記でも書くか・・・
私のオナニーHPにナー!

319 :名無しさん必死だな:04/04/06 00:58 ID:AhK0R63Y
なんでこのデブ女はそのなんとかかおりとか言うのをここで叩くんだろう?

320 :名無しさん必死だな:04/04/06 03:34 ID:NzB03PIi
ほんとに暑苦しいよね。

321 :名無しさん必死だな:04/04/06 12:32 ID:w2r9OYkT
スレタイheratになってから一気に質が低下したな。
本社を上九一色村に移せバカどもが。

322 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:10 ID:bIMaETox
しかも特撮ヲタかよ。

323 :名無しさん必死だな:04/04/07 03:01 ID:vkGdKcH7
>>319
回 答: デ ブ だ か ら

以上

324 :名無しさん必死だな:04/04/07 23:41 ID:sK4+bjCC
俺の会社ってさ、一部の強力なデザイナー、プログラマーが
居て成り立ってるのだが、他の会社ってそういう人が複数人居る物なの?
間違いなく、その人達が居なくなったら、もう今のクオリティ保っていけない。
俺の会社。

325 :名無しさん必死だな:04/04/08 00:19 ID:fTWY2sHB
>>324
何人ぐらいいるの?
家庭用か?その規模だとケータイか?

326 :名無しさん必死だな:04/04/08 01:32 ID:hhaGZ3FF
>>325
家庭用だよ。
そこそこの規模の作品作ってる。
だが、シェーダー系の処理や、キャラのモデリング技術が、
中心の人居なくなったらどうするんだろう?って思ってしまう。

327 :名無しさん必死だな:04/04/08 08:11 ID:R8ba1WES
>>324
俺が前にいた会社がそんな感じで、出来る人が辞めた後はクオリティ下がりまくり。
しかも出来る人におんぶに抱っこが当たり前と言う人が多すぎて、
みんなで何とかしようと言う空気が社内に出来ないし、
がんばろうとする人に全部の負担がかかるので、やる気がある人から潰れていくと言う悪循環。
結局倒産しました。

328 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:02 ID:Vm4v2Cth
ただ、強力なコアメンバー(技術力のみならず統率力も)が
一般レベルの多数を使う、ってのは当たり前の組織ではある。

コアメンバーがその労苦に見合う待遇されてれば大丈夫だろ。
クソな会社では、ヒラ待遇の人間が見るに見かねてその責を負い、
あとは>>327みたいになる。

329 :名無しさん必死だな:04/04/08 15:06 ID:Vm4v2Cth
時によ、聞いた話なんだが
海外出張だっつーのに
延期があっても直前(2日前)まで連絡よこさず、
実際の出張の時もやはり2日前に
「新宿、いつもの場所で○時に」だけ電話をよこす
莫迦Pが某新宿に越してきた大手に居るらしいんよ。

しかも、乗る予定の成田エクスプレスは「○時3分」発だったと。
業界云々より、社会人として、つーか
大学生のコンパ幹事でも、まだましだと思って唖然としたよ。

330 :名無しさん必死だな:04/04/08 16:00 ID:UCSA1Ypo
そいつ、うちじゃないのは確実だが(新宿じゃないんで)
うちにもそんな段取りの奴いる
あまりに不評なんで多分今年でくびになると思うが

331 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:44 ID:/LOMtrI3
>>某新宿に越してきた大手

どこだろ。最近疎くてよぉw

332 :名無しさん必死だな:04/04/08 18:45 ID:udLPaXkJ
&herat;

333 :名無しさん必死だな:04/04/08 22:53 ID:+w7aYiq3
>>327
なんて会社?
事例研究として、ここに発表したらどうだろう?

334 :名無しさん必死だな:04/04/08 23:13 ID:eAteGyOS
>>327
そうだ、どうせ潰れたんなら晒してくれ。

335 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:51 ID:4ILYgtvm
でも、技術が一流の人は給料高いんだろうなぁ。やっぱり。
給料幾らっすか?
とか聞けないが、1000万ぐらい貰ってんだろうか?

336 :名無しさん必死だな:04/04/09 02:59 ID:4ILYgtvm
あぁ、そういや、俺の職場で出勤態度が悪くて技術も進歩しない奴がクビになった。
結構アッサリクビ切られるんだなぁと思った。

337 :名無しさん必死だな:04/04/09 03:10 ID:9N+ZbZ+C
>>335-336
>でも、技術が一流の人は給料高いんだろうなぁ
これが幻想w

338 :名無しさん必死だな:04/04/09 04:02 ID:6oboRXw+
うちは年俸だが5段階評価で
同じ勤続年数でのA査定者とC査定者とでは
80万程度しか差が出ない

もっとも、技術のある人は売れるタイトルにつかせることが多いから
結果的にインセンティブで年収にもう少し差がつくけど


339 :名無しさん必死だな:04/04/09 08:09 ID:h0SddTQ0
>>333
コンパイルって会社だけど、事例研究になるか?

340 :名無しさん必死だな:04/04/09 16:42 ID:jlHgk2CJ
>>339
もうないじゃん

341 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:29 ID:9N+ZbZ+C
>>339
贅沢いうと、もっと最近のがよかったけど。
あんだけ売れたゲーム出した会社、よく潰したよね。

342 :名無しさん必死だな:04/04/09 22:28 ID:mrLaM+OR
>>340
つぶれたと書いてあるだろう。
話の流れくらい捉えとけ。

343 :名無しさん必死だな:04/04/10 09:15 ID:NHWOgP81
セガが、ぷよぷよの版権をかさない
→ コンパイル倒産
 →セガ独自でぷよぷよを開発
   → ぷよぷよ大コケ
      →ぷよぷよ脂肪

344 :名無しさん必死だな:04/04/10 14:10 ID:GloUNc7t
つまり
セガ→ぶよぶよ

345 :名無しさん必死だな:04/04/10 20:33 ID:Jv6V+61H
せがぷよは出来が悪い

346 :名無しさん必死だな:04/04/10 21:58 ID:IYeUu96t
ナムコ研究するなら今のうち

347 :名無しさん必死だな:04/04/10 23:52 ID:9pgtdGnu
せがぷよは魅力ない。

348 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:04 ID:xbX/Pdue
絶対に納期達成できない内容の仕事を安請け合いした挙句、
「自分には出来ないけど○○君ならできると思うよ」と
周囲に振って職場を混乱させる某グループリーダー。



※ 貴方の常套句”会社のために”にちなんでお願い ※

【会社のために】消えてください。

349 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:08 ID:d/hMYT8b
>>348
っていうか、いつの時代の話してんだ?

350 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:17 ID:yS92NedK
>>348

絶対に納期達成出来ないというのが分かってるのなら、
上司が仕事をやらせてないでしょう。







351 :名無しさん必死だな:04/04/13 01:53 ID:xdtjbaY9
>>350
君!発言が青すぎるぞw

352 :名無しさん必死だな:04/04/13 03:08 ID:kWRzxIGw
机の上に向精神薬の空き箱をこれ見よがしに積み上げてるバカいたなぁ
何のサインだったんだろ。みんな「見ないフリ」してたけどw

353 :石鹸ホリック倉下かおりRX(自称鬱病):04/04/13 03:22 ID:Njo48gaB
>>352
それは私の事でつか?
当然、「かまってかまって!」でつよ。

354 :名無しさん必死だな:04/04/13 04:15 ID:pBhL5XcP
粘着皮肉のつもりで
自分自身の事をピンポイントで語ってしまう
>>353の中の人の莫迦さに乾杯。

355 :名無しさん必死だな:04/04/13 05:41 ID:sVzNm6wf
354 名無しさん必死だな sage New! 04/04/13 04:15 ID:pBhL5XcP
粘着皮肉のつもりで
自分自身の事をピンポイントで語ってしまう
>>353の中の人の莫迦さに乾杯。

356 :名無しさん必死だな:04/04/13 07:01 ID:RkAOBVGE
355 :名無しさん必死だな :04/04/13 05:41 ID:sVzNm6wf
   354 名無しさん必死だな sage New! 04/04/13 04:15 ID:pBhL5XcP
   粘着皮肉のつもりで
   自分自身の事をピンポイントで語ってしまう
   >>353の中の人の莫迦さに乾杯。

357 :名無しさん必死だな:04/04/13 16:07 ID:rP6hpYPd
>>356
必死だなw

358 :K-KAWORIダイナマイト(顎曲がり):04/04/13 18:17 ID:Njo48gaB
>>354-357
もっともっとかまってください。
もっともっと話題にしてください。
嘘吐きで妄想癖のある陰口大好きな私でつが、2ちゃんの有名人になりたいでつ!
キター!
あぼーん!

359 :352:04/04/13 18:32 ID:V6zQ9MUc
>>353
あんたは確か広報でしょ?w
そいつはデザイナー。風変わりでムサいおっさんのww

360 :名無しさん必死だな:04/04/13 22:53 ID:R9FEoze0
>>349
帰納

361 :名無しさん必死だな:04/04/14 09:52 ID:/+JwkmiO
知り合いツテで入った30後半の香具師、
ゲーム出版系で長いキャリアがあるということで雇ったんだけど。
仕事任せて、しばらくして進捗確認してガクゼン!!!
漏れ「○○はどう?」
莫迦「あ、自分でやってますよ(西日本イントネーション)」
漏れ「そっか、ちょっと見せてみて」
……ぜ,絶望的にダメ…
漏れ「………!!!!!あ、あのさ、これって先方に確認取ってる?」
莫迦「出来てから出そうと思ってます」
漏れ「………………!!!!!!!あ、あのさ、コレの〆、来週なんだけど」
莫迦「大丈夫ですよ,それまでにはできますから」
漏れ「いや、じゃなくてさ。これで行くか決まってないのにどうするの?先方からNGでたらどうするの?」
莫迦「あ、そうですね」


362 :名無しさん必死だな:04/04/14 09:59 ID:/+JwkmiO
漏れ「かなりヤバイからさ,とりあえず大至急かくにんして。それから今ある資料大至急全部回して」
莫迦「あ、わかりました」
…数時間音沙汰なし…
漏れ「資料まとまった?」
莫迦「あ、いえ。まずこれを上げてから」
漏れ「あのさ。大至急といったんだけど…それと先方に確認した?」
莫迦「あ、それもこれを上げてから…」
漏れ「で、君は今何をしてるわけ?」
莫迦「友達に頼まれたテキストの整理です。困ってたので」
漏れ「緊急事態にプライベートのボランティアするとは、余裕だね」
莫迦「ええ、助け合いは大事ですから」

今月で彼ともお別れ。

363 :名無しさん必死だな:04/04/14 11:17 ID:6wtL545j
その頼んでいた仕事の内容が分からないから読者に切迫感が伝わりません

364 :名無しさん必死だな:04/04/14 15:35 ID:ao4XaaRk
いや、大体わかったよ。

365 :名無しさん必死だな:04/04/14 15:36 ID:ao4XaaRk
つーか、この手の会話系ネタとしては、久しぶりにまともなネタだった。
最近無理に作ったような(で、受け狙いの)奴が多かったし。

366 :名無しさん必死だな:04/04/14 16:03 ID:rmOLVswi
いや、今まで同様全く面白くないんだが・・・

367 :名無しさん必死だな:04/04/14 16:11 ID:MWD8GWNh
昔なら、「アヒャヒャヒャ、アホだなw」とかいって笑ってたかもわからんが、
今は、ちょっと笑えないな。

締め切り一週間前で進捗なんてやりだして大騒ぎしてるお前もアホだろ。
(いや、それなりの事情があるんだろうけど、別にレスしなくていいよ)
って考えちゃうかな。

また、
先方への確認作業までこんな下っぱそうな人がやるんだ?
全体の進捗は誰が把握してる(つもりな)の?
(いや、それなりの事情があるんだろうけど、別にレスしなくていいよ)
とか。

なんでも分業分業でわけちゃった代わりに、個人のせいにしにくくなってんじゃね?
だからこの会話ネタってもう面白く感じないと思うよ。
詳細まで書かないとそいつがホントに馬鹿かどうか判断できない。
ちなみに>>361-362の内容だったら、俺がDQN認定した会社でさえ
個人の責任になることは滅多にないな。

368 :名無しさん必死だな:04/04/14 16:40 ID:ttZss6yR
>>367
エロゲ屋長文乙。
が、なんかよくわかんねぇな。

369 :名無しさん必死だな:04/04/14 18:25 ID:aYHfp7dH
>>367
そりゃま、力量も測れてない香具師に仕事任せてる時点で(ry
再来月は>>361-362があぼ〜んかもな。

不出来な縁故採用者とコミュニケーション能力不足の管理者たちの
莫迦な一風景ということで・・・久々にスレタイ通りのネタだったね。

370 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:46 ID:xHsLbeHV
>>368
……わからないんなら
お前も相当やばいぞ。

371 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:54 ID:S0iXyuRq
いや。なんか文章が低脳くさいよ。
特に

(いや、それなりの事情があるんだろうけど、別にレスしなくていいよ)

って何?w ま、エロゲ屋らしいからしゃーないか。

372 :名無しさん必死だな:04/04/15 01:09 ID:hi9G9vOV
>>371
それと、論旨としている管理技術に対する危機感は別に思えるが。
表現法自体は確かに拙いが。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)