2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高売上ソフトMadden NFLが実証したGCの惨敗

1 :EAは神:04/03/13 08:31 ID:GyCEcSZc
PS2版
Madden NFL 2004  3,261,143
Madden NFL 2003  2,713,121
Madden NFL 2002  1,999,961
Madden NFL 2001   935,450

Xbox版
Madden NFL 2004  646,407
Madden NFL 2003  496,138
Madden NFL 2002  411,441

GC版
Madden NFL 2004  202,292
Madden NFL 2003  233,344
Madden NFL 2002  338,702
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/gcrank.html


EAが世界最大のゲーム会社になる原動力となったMadden NFL
毎年コンスタントに売上が伸びて今や毎年400万本以上出荷の世界最高の売上を誇るシリーズになった。
しかし任天堂のGC版は毎年コンスタントに売上を下げているのだ。
世界最大のゲーム会社EAが任天堂ハードから撤退するのも時間の問題と言えよう。



2 :名無しさん必死だな:04/03/13 08:33 ID:RuO8RRp1
:fmCmyy8c

3 :名無しさん必死だな:04/03/13 08:37 ID:0GrRDUqr
GCだめぽ

4 :名無しさん必死だな:04/03/13 08:54 ID:3aFQUCD+
>>1
任天堂はEAにロイヤリティ1ドルしか課してないから
GC版の本数出て無くても案外儲かってるかもよ。

5 :名無しさん必死だな:04/03/13 08:56 ID:KeZa7UZk
PS2版
Madden NFL 2004  3,261,143
Madden NFL 2003  2,713,121
Madden NFL 2002  1,999,961
Madden NFL 2001   935,450


すげえ伸びだなw

ワラタ

6 :名無しさん必死だな:04/03/13 12:15 ID:/HWDZHgC
EAが任天堂を切ったら海外のゲーム会社も任天堂を切るだろうね。
任天堂の海外事業所は閉鎖だろうね。

7 :名無しさん必死だな:04/03/13 12:19 ID:GOD1lxej
だろうね。

8 :名無しさん必死だな:04/03/13 12:19 ID:LPVnH8WP
>>5
PS2の普及台数に比例して伸びて行ってるな。
FFやDQでもこうはいかないだろう。
まあ逆に言えばFFやDQは確実に200万〜300万はかっちり売れるわけだが。

9 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:17 ID:zMsJ17wD
やっぱゲームにハード性能は関係ないんだよねえ

10 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:18 ID:vIO666Uv
海外で強かったN64の栄光はいまいずこ

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/13 18:20 ID:zhyf8vq8
それを真に受けて馬鹿正直にただ自分とこで良いソフトを作れば売れると信じてるのが任天堂、
北米では最高性能ハードが売れるの法則にかけたのがMSってところですね。

12 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:21 ID:vIO666Uv
> ただ自分とこで良いソフトを作れば売れると信じてるのが任天堂

もう信じてないから焼き直しばかり

13 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:26 ID:890aY9CE
海外の話はいいからお前等買ってやれよw

ジャック×ダクスター2 26.9%/6,912

14 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:30 ID:RtyZwqVw
米人だってNFLに興味ないやつもいるだろうし。
比較にならんよ

15 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:32 ID:OW/qgJni
日本ではいつ2004出してくれるんだ。ハヨダセヤ

16 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:35 ID:ERHMsdTJ
326万本って凄いな。
日本のPS2ソフトで最も売れたFFX(248万本)よりも多いんだからな。



17 :名無しさん必死だな:04/03/13 18:36 ID:KDt0vOz0
EAはGC版だけ手を抜いているな電波発言まだ〜?

18 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/13 18:44 ID:zhyf8vq8
マルチ計で推定実売410万本をフルプライスで売り切って
さらにNCAAやNFLストリートまでが馬鹿売れしているんですから凄いですよね。

19 :名無しさん必死だな:04/03/22 22:33 ID:0/UGKjnL
GCはマルチが売れない

20 :名無しさん必死だな:04/03/23 00:59 ID:5WxFzH5l
売上でも性能でも駄目駄目だねGCは。
文句無しに最低ハード。

21 :名無しさん必死だな:04/03/23 01:05 ID:/ioOEigt
アメリカじゃあ、メジャーリーグなんかNFLに比べたら
遥かに格下の人気、NBAでもNFLのライバルは程遠いからねぇ
スーパーボウルは、アメリカンスポーツ最大の祭典とも言われる。


22 :名無しさん必死だな:04/03/23 01:09 ID:aLXIz417
64のときはバカ売れしてたソフトあったのにね・・ゴールデンアイとか凄まじかった・・・任天堂は今までのやり方をぶち破るくらいのことはしないとこれからますますキツイと思う

23 :名無しさん必死だな:04/03/23 01:23 ID:Gun8cONR
EAって買収、提携で成り上がった感があるな。
セガサッカースラムを開発した微妙なメーカーとかまで喰っちゃうし。
というかMaddenとか作ってた人って確か今セガにいるんだっけ?

24 :名無しさん必死だな:04/03/23 17:32 ID:v0aavVsw
>>21
>スーパーボウルは、アメリカンスポーツ最大の祭典とも言われる。
これは四大スポーツ中、一試合だけでチャンピオン決めてるってのも大きいよ。

25 :名無しさん必死だな:04/04/11 11:49 ID:NQDYXGRJ


26 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:06 ID:T64d5UVT
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)