2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエー,「戦国無双」累計出荷数が100万本突破

1 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:02 ID:Wv0wAHEG
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0403/12/news03.html

2 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:03 ID:+zTr4B27
2

3 :(島根 ・∀・)ドン ◆AiEYdBoooo :04/03/12 23:04 ID:IY73tTkI
3

4 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:04 ID:l93y4HYG
っしるかバカ

5 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:04 ID:7Goy2aqm
次は何無想ですか?

6 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:04 ID:maxnM+vU
鬼厨涙目www

7 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:04 ID:wjbFSaSW
いつまで売れるんだぁ?無双は

8 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:05 ID:iwxVrqBn
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ  ┌‐───────┐
       |::( 6  ー─◎─◎ )  │ 妊娠        | 必死度:80% 火病寸前
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴) ├──────‐─┴─────────────────
      |   <  ∵   3 ∵>   │以前は妊娠であることが堂々と言えなかったが、
     /\ └    ___ ノ   │ 今では胸を張って「妊娠です」と言えるようになった。
       .\\U   ___ノ\   │ほとんどの人から「あの任天堂ですか、老舗ですね。」と言われ、
         \\___)  ヽ   │鼻が高くなると同時にちょっと照れてしまいます。
                      │妊娠で生まれて本当によかったと思う。
                      └─────────────────────────

9 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:14 ID:nfTTc1KD
今年度中に戦国無双・猛将伝がでるね。たぶん。

10 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:20 ID:6Uu3IvLn
ファミコンミニもちゃんと供給できてれば100万本いけたのに・・・
(今のところシリーズ70万本程度)

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/12 23:21 ID:6UhCwo9W
>>9
×今年度中に
○約半年後に

12 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:23 ID:BSTVC9rp
3鬼武者3 80.1%/58,389/414,947
4戦国無双 95.9%/57,288/940,192
5ウイイレ 85.7%/55,752/436,677

戦国無双、制作費7億で100万本突破でウハウハ!
ウイイレインター、海外版の移植でハーフ間近でウハウハ!
鬼武者3、制作費25億でハーフも行かずシボンヌ・・・

13 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:26 ID:+ed9xkq4
2000円のソフトを100万売って自慢しようとする妊娠か

14 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:29 ID:6Uu3IvLn
開発費エミュでほとんどタダのファミコンミニ
金かけたのはパッケージだけと

開発費10億ちかい戦国無双とどっちがすごいんだろうな?

まぁどっちも焼き直しに変わりないけど。

15 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:44 ID:i+eTamnr
幕末無双ならやってみてぇ

16 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:47 ID:9+h+N5VN
>>13
PS2じゃ2000円ソフトなんてほとんど売れてませんがなにか?

17 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:52 ID:+ed9xkq4
妊娠さん、ハード単位のソフト売り上げならGCもGBAもPS2に歯が立ちませんよ(w
だから妊娠はいつも会社単位で任天堂マンセーしてる(w

18 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:54 ID:wEk7UErV
PS2はGCの5倍普及してるんだから当たり前のことだろ
最初からハンデあるんだから当たり前。

19 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:56 ID:Wv0wAHEG
実は、PS2のソフトはかなり売れてる。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1078759229/l50

1 :名無しさん必死だな :04/03/09 00:20 ID:wSGZ2VsB
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdataps2soft.html
“PlayStation 2”ソフトウェア累計生産出荷本数

2003年12月31日時点

日本
1億1400万本
北米
2億4800万本
欧州
1億6700万本
全世界
5億2900万本


20 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:56 ID:Mln9fzZe
>>18
GCが普及しないのはソフトが糞過ぎて人気がないから

21 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:57 ID:+ed9xkq4
妊娠は不思議な生物だ。
GCがPS2より売れてないことを勝ち誇ってる(w

22 :名無しさん必死だな:04/03/13 00:00 ID:EcKDBV4h
GCソフトシェア0パーセント

5倍どころか100億倍してもPS2ソフトシェアに届きません

23 :名無しさん必死だな:04/03/13 00:02 ID:e/DMnwjQ
SCEのゲームはまったく売れないわけだが・・・(アイトイ・ポポロetc)
任天堂のゲームは良質だから安定して売れる

24 :名無しさん必死だな:04/03/13 00:06 ID:iC2j/ohQ
まぁSCEは確かに売れてないな

25 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/13 00:21 ID:e8FBA0LE
メーカー単位で比べるのか、ハード単位で比べるのか。
どちらかにすることでいろんなものへの印象がずいぶん変わるべ。

26 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:04 ID:aGb5dzy6
しっかし無双の中で一番、完成度の低いゲームが
これだけ売れるとは…、(俺はスルーしたけど)
如何にブランドだけで買っちゃうバカが多いかって事だな…
自分は真・三国無双3エンパイアーズを買う予定(こっちは当たりだと思う…タブン


27 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:05 ID:oCCdWVE8
目糞鼻糞

28 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:06 ID:2gEp+N2S
>>26
スルーしたのに完成度が低いって何で分かるんだ???

29 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:06 ID:MeOVsguO
無双2しかやったことないけど、・・・・・・・・飽きるね、このゲーム。

30 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:08 ID:MeOVsguO
>>28
社員だから。

31 :名無しさん必死だな :04/03/13 01:10 ID:aGb5dzy6
>>28
FGしたやつにプレイさせて貰ったからさ…


32 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:11 ID:DBcML3X/
>>31
では誰でもいいのでレベル2の武器の名称を上げてくれ


33 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:12 ID:2gEp+N2S
>>31
あんたの友人もバカなんだな。
まぁ無双がイマイチなのは認めるがな、5500円で売れたから
文句はない。

34 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:17 ID:DBcML3X/
ネットで検索されると困るのでタイムリミットをあと20秒にします

35 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:19 ID:55o1+4e+
>>31
時間切れ・・・レベル2武器なんて比較的出現率高いのに・

36 :諸葛亮 ◆7D.BONGUyc :04/03/13 03:21 ID:EFjKtcYp
戦国無双は普通に面白かったですよ

37 :名無しさん必死だな:04/03/13 03:25 ID:byM575Cx
たぶん育成システム飲み込むまではクソと思っちゃうだろうな
それがそのまま印象になってそこでやめてしまう
そういう意味ではつかみが悪いゲームだった

38 :名無しさん必死だな:04/03/13 06:13 ID:eRezkHJp
攻略本も売れてるみたいね。
無双は普段ゲーム雑誌読まない・買わない層が買ってるからか。
半年スパンで無双だけを遊ばせるサイクルを作ったのは、
良いような悪いような・・・
無双2から買い続けてる人、お疲れ様です。

39 :名無しさん必死だな:04/03/13 15:51 ID:QWpvhakM
猛将伝、続編待ち。

40 :名無しさん必死だな:04/03/13 21:29 ID:4dEmg55W
俺は無双厨だけど、今作はハッキリ言って出来が悪い。
叩かれるのも当然かな、と。
てか制作費7億かよ…。未完成作品を発売すんなと。
今は「無双を出せば売れる」状態だが、今作で無双を見限ってくれる人が多く
次回作で売り上げが落ちれば、コーエーも気づくだろう。
如何に粗悪な品を売っていたのか。

41 :名無しさん必死だな:04/03/13 22:13 ID:vIO666Uv
PS3の無双が出るまで低迷するかも


42 :名無しさん必死だな:04/03/13 22:19 ID:HecegQkW
やっぱり毎回全武将MAXにする人いるんだろうなぁ・・・

43 :名無しさん必死だな:04/03/13 22:24 ID:9uQLozcA
>>40
3の方が出来が悪いって

44 :反省してます。はわゆうwです:04/03/13 22:47 ID:Ki0ZHUfy
コーエーがミリオンソフトを連発するなんて
一昔前なら全然考えられないことだったのになぁ。
下請け(外部開発スタッフ)の御蔭の御蔭とでもいいましょうか、、。
しかし、カプコンとかの力作でもミリオンが厳しい現状はどうも理解できない。
携帯とかに金食われてるからゲームにまで金を回せないというのが正直な所なんだろうね。
携帯でもゲームできるし、、。価値は全然違うんだけどね。

45 :名無しさん必死だな:04/03/13 23:01 ID:yZ+l/+xo
あれぇ?
白子ナイツはどこいったの?

46 :名無しさん必死だな:04/03/13 23:03 ID:yZ+l/+xo
誤爆だよ
珍子引っこ抜くぞ

47 :名無しさん必死だな:04/03/13 23:35 ID:rs+Ds2z7
なにぎゃくぎれしてんだ
あ?

48 :名無しさん必死だな:04/03/14 03:55 ID:4Re907xb
>>40
面白くなかったという意見もあるが、俺は普通に面白かったと思う

49 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:52 ID:WNFy9B9n
PS2はサードがミリオン売れるハード

GC・GBAはサードがミリオン売れないハード

この現状で、業界を滅ぼそうとするソニーを任天堂が倒して救うとか言ってる妊娠

逆だろっつーの(藁

50 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:57 ID:Ka7CLZZp
もうFFもDQも無双にかなわんなw

51 :名無しさん必死だな:04/03/21 22:17 ID:21qHLnV7
無双の焼き直しの速さはFFやDQを遥かに超えている。

52 :名無しさん必死だな:04/03/23 00:47 ID:cX2835EY
>>44
Ωが日吉で作っていますが何か?

53 :名無しさん必死だな:04/03/23 00:54 ID:K6JUN4Zo
>>49
その任天堂もGCはスマデラオンリーだからねえ
次世代任天堂ハードが出たとしてもミリオンソフトは出ない気がするね

54 :名無しさん必死だな:04/04/04 21:48 ID:kGKv5GDk
スマデラが子供達の間で人気がなくなってる可能性もある
スマデラはスマブラより売れなかったし

55 :名無しさん必死だな:04/04/04 23:09 ID:WHxQNL7Q
ソニーはなんだかんだいってPS2でミリオン3つ出してるし今年も1つ出そうだしな

56 :名無しさん必死だな:04/04/05 20:28 ID:zux4gaD3
>>54
ハード初期のソフトは売り上げ落ちる可能性が高い

57 :名無しさん必死だな:04/04/14 20:28 ID:XYlGWfci
じゃあGCでスマデラ2出したらスマブラより売れると・・?
なわけねーw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)