2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド ザツインスネークが面白い=PS2のゲームは面白い

1 :名無しさん必死だな:04/03/11 12:29 ID:PMj/kJft
論理的に考えると、そうなる。

2 :名無しさん必死だな:04/03/11 12:36 ID:TxAw7MX6
メタルギアソリッド ザツインスネークが面白い=MGS2のシステムは良く出来てた

3 :名無しさん必死だな:04/03/11 12:49 ID:obg/lUvR
生まれてはじめて3ゲットー

4 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:04 ID:gm/OVCBd
>>1
なんで?
メタルギアソリッドはPSでしょ
PS2は糞に決まってんじゃん

5 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:05 ID:s0ci7KkH
ここまでくると哀れだな

6 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:06 ID:RWGc/ffZ
PS2はクソクソ言っていてGCで出た途端マンセーだからな
妊娠の低脳っぷりがよくわかる

7 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:07 ID:amVBFrfh
どんな論理を使ったのか普通の人間にゃわかりゃせんよ

8 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:09 ID:1dWvLzIU
1は好きだけど2はいまいち。

9 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:12 ID:RWGc/ffZ
>>7
アフォですか?
ツインスネークのシステムはMGS2だろ

10 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:15 ID:TxAw7MX6
MGS2のシナリオがああだったのは何が原因ですか?

11 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:15 ID:RWGc/ffZ
妊娠「PS2のゲームは全部糞!」
  ↓
ツインスネーク発売
  ↓
妊娠「MGSTTS面白すぎでまじGCフル稼働!」
  ↓
MGSTT=PSのMGS+PS2のMGS2のあいのこリメイク
  ↓
妊娠理論崩壊

12 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:17 ID:kiKKY0eW
なんでこういうくだらないスレ立てるんだろう・・・

13 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:24 ID:kq2bA1nb
そこまで言わないとPS2ソフトのオモシロさって証明でけへんか?
つうか中身よければハード関係無し、の結論になれへんか?

14 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:26 ID:TxAw7MX6
XBOX版、PC版のMGS2もあるわけだが

15 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:27 ID:wYdZBotG
みんな面白いってことでいいじゃん
もういいじゃん

16 :名無しさん必死だな:04/03/11 13:58 ID:vUVV8LS1
つーかツネークつまんねえし、出来もひどい

17 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:02 ID:gm/OVCBd
ツインスネーク面白くない


18 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:02 ID:8VyfOcNs
>>16
GCの低性能のせいで字幕が潰れまくってるしね。

開発したところが悪いのかな。

19 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:03 ID:X7eAgHb8
字幕のチェックぐらいしとけバヵと言いたい最悪

20 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:09 ID:SZe1kiGR
>>18
開発したところが悪いに100ペソ

21 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:09 ID:TxAw7MX6
さすがにフォントが潰れるのは性能のせいでは

22 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:11 ID:Rigv+sF0
ありゃすべての環境で起きるのかな。
欲しいだけに気になるのぉ。

23 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:18 ID:gm/OVCBd
S端子でやっているけど
フォントは潰れている
なんか読んでいると眠くなる

24 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:22 ID:Rigv+sF0
うわー、じゃあ家でも起きるのか…
ギレンで駄目だったからこっちも駄目かなぁ…

25 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:33 ID:GD+1vEY6
よっぽど欲しいみたいだねw

26 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:36 ID:Rigv+sF0
そりゃ欲しいよ。一応新作だし。

27 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:37 ID:WauD3kfL
GCは字幕もまともに出せないほど低性能なのかよ。
20年前のワープロ以下だなブヒャヒャヒャヒャヒャh田
…っていくらなんでもんなわけねえだろ馬鹿どもが。

28 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :04/03/11 14:37 ID:mLNZgKNe
ここは酸っぱい葡萄畑なインターネッツですね

29 :名無しさん必死だな:04/03/11 14:44 ID:TxAw7MX6
60fpsで処理落ちはほとんど防いだらしい。それだけに残念かもな

30 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:46 ID:sVMQNt4Y
字幕フォント程度のことを性能のせいだと本気で思ってる馬鹿はさすがにいないでしょう

31 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:05 ID:8Q7xmSOE
MGSっていつのまにか三部作扱いになってたんだな

32 :名無しさん必死だな:04/03/11 17:57 ID:zN42SmJp
本当は出川もツネークやりたいんだろ?
面白いのが悔しくて、字幕ごときで煽ってるんだろ?

そろそろ素直にGC買えば?
年末には出川待望のバイオ4もまってるぞ!


33 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:06 ID:fozZb/hc
で、MGSTTのデキはいかがなもんですたか購入した方々。

34 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:15 ID:zN42SmJp
まだ中盤だけど、PS2よりは面白い。
ジャギーもなくハッキリクッキリの画像だし
北村演出も鳥肌が立つほどカッコイイ!!
字幕はたしかに読みにくいが、慣れれば全く気にならない

悩んでるヤシはすぐにでも買うべし!

35 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:19 ID:ey+6iRm5
中途半端な信者は購入しないが吉。
PALキーイベントそのまんま。
改善しろよ。
フォントが潰れているのはPS版の流用してるからだと思われ。
新しく出た言葉は綺麗。
フォントの問題はコナミの手抜きですね。

36 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:20 ID:fozZb/hc
じゃ明日た買ってきまつ。

37 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:23 ID:m2ZsrW6P
部屋を行ったり来たりすると何回もディスク交換っていうのは本当?

38 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:24 ID:8VyfOcNs
>>35
任天チェックみたいなのってもう無くなったんだね。

39 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:26 ID:9nN313FY
>>37
ディスクチェンジする箇所を行ったりきたりするとそうなる。

40 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:26 ID:ey+6iRm5
>>37
半分本当。
ただし、戻る必要がまったく無いのでディスクの交換は一回。


41 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:27 ID:m2ZsrW6P
>>40
なら安心だ。

42 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:29 ID:WSwnLBJj
ttp://www.gamespot.com/gamecube/action/metalgearworkingtitle/index.html

GameSpotでは点数が結構微妙だな

43 :名無しさん必死だな:04/03/11 18:37 ID:RRqWrWCC
評判は良さそうなのかな。まぁ買っても損は無さそうか。

44 :名無しさん必死だな:04/03/11 19:12 ID:vUVV8LS1
家ゲースレ荒れてるなあ

45 :名無しさん必死だな:04/03/11 19:25 ID:4v7NO/io
開発メーカーが違うんだろうが、ゲーム性は同じだもんな。
メタルギアはゲームとしては糞すぎだと思う。
なによりこれ、アクションゲームのようで全くアクションゲームじゃない。

操作性とかもどうもスムーズじゃないので動かしてるだけでストレスがたまる。
倒した敵をいちいちどこかに移動させるっていうだけでストレスがたまる。

主観視点出素早い動きができない微妙具合もストレスがたまる
麻酔銃うっても「うひゃひゃ!やった!」っていう快感を得られない。

すべてが作業的すぎるので、ゲームとしては糞という結論に達する。
まさに「PS2的ゲーム」だね。

46 :名無しさん必死だな:04/03/11 20:32 ID:1pCge60p
>>45
馬鹿すぎ

47 :名無しさん必死だな:04/03/11 20:33 ID:B/Jig33x
演出はクソ。音楽はクソ。グラフィックもなんかぼんやりとしてるし暗いし字幕は見づらいし。

神ゲーと歌われたメタルギアソリッドも、GCなんかで出すからこんなクソゲーになってしまう。
GCでリメイクなんかしようとするからスタッフもPS版とは変えようとして、北村のクソ演出になってしまう。
チン天なんかに関わるから、かつての神ゲーもクソゲーとなるんだよ。
GCってほんと糞ハードだな。ゴミ以下じゃん


48 :名無しさん必死だな:04/03/11 20:34 ID:DINJSBW2
確かに麻酔銃はなあ。なんか萎えるな

49 :名無しさん必死だな:04/03/12 00:49 ID:zNXWrIxO
麻酔銃はポンポン弾が手に入るのが笑える。
まぁアレすらもらりるれろに仕組まれていたわあqswでfrgtyふじこl

50 :名無しさん必死だな:04/03/12 05:02 ID:O/75vnxR
>>35
それはひどい

51 :名無しさん必死だな:04/03/12 18:05 ID:4GoyoY3X
説明書の59ページ。
困ったら、とにかくセレクトボタンを押して通信。

GCのコントローラにセレクトボタンなんて存在しません。

コナミやる気無さ杉。

52 :名無しさん必死だな:04/03/12 19:01 ID:PRfUe+iF
音声、英語よりも
日本語の方が良かった・・・。
ステルスニンジャの台詞は使いまわしでいいからさ!
クリアー後、日本語でプレイ出来るのか少し期待!

てか、GCのコントローラーでメタルギアって凄いやりにくいの
おれだけ?
銃の構えをとく時に押すXボタンが押しにくいのと
主点切り替えのボタンが小さくて押しにくすぎ!


53 :名無しさん必死だな:04/03/12 19:02 ID:zit4ZfX6
>>52
>クリアー後、日本語でプレイ出来るのか少し期待!

出来ません。

54 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/03/12 19:07 ID:K+HynoER
ボタン数の数の少なさは利点でもあり欠点でもありますね。
(ぶっちゃけ多いほうがええんと(ry )

55 :52:04/03/12 22:22 ID:PRfUe+iF
>>53
やっぱりできないのか・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

>>54
メタルギアにとっては、あのボタンの数は少ないね・・・。
LRトリーガは深くまで押さないと反応しないのも
ちょっとだけ辛い。
ただ、アイテムを選択するだけなのに・・・。


56 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:06 ID:9+h+N5VN

ツネークは英語の勉強にもなるし、一石二鳥だね!

57 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:09 ID:4GoyoY3X
M9の説明が無い。
茄子ター社は解説しろよ。

58 :52:04/03/12 23:11 ID:PRfUe+iF
>>56
つぶれた日本語字幕で勉強なんてできるか!

59 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:23 ID:9+h+N5VN
ちなみに出川一押しのジャックソは7ヶ国語対応だから・・・一石七鳥か?
ゲーム自体はクソだが、勉強にはいいかもな(藁

60 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/12 23:23 ID:6UhCwo9W
ネタスレage

61 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:26 ID:xp38RXP/
>>60
確かに、MGSはともかくツネークの出来はひどいものなあ

62 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:27 ID:xYpF+xOA
外人が日本語を勉強するためにやるんですよこれは!
変なことわざ講座もあるし!

63 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:55 ID:B5DLJ4Zo
ここまで露骨にやる気のないソフトも珍しい

64 :名無しさん必死だな:04/03/13 00:45 ID:o+YrMRfi
出川の煽りは字幕並にわかりにくい。

65 :52:04/03/13 00:59 ID:qPf23z7T
字幕最悪。
文字出力能力はFC以下かよGC(T_T

66 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:56 ID:c5MzO7l9
英語音声なんだから字幕くらい丁寧にやれよ。

67 :名無しさん必死だな:04/03/13 04:37 ID:G2yJph3z
この糞フォント及び日本語音声無しを考えると、
EAのローカライズは毎度良い仕事してんだなと、、

いつもは糞声優!とか、そこは日本語にすな!とか思ってたけど。

68 :52:04/03/13 11:20 ID:qPf23z7T
スネークの声は、S・セガールの吹き替えの声優じゃないと
だめなんだ!
あの人の渋い声がスネークを引き立ててくれているんだし
世界の小島は判ってない!

69 :名無しさん必死だな:04/03/20 22:39 ID:p5IXFO16
PS2ゲームはいっぱい出てるから時には良いソフトがあるんですよ。

70 :名無しさん必死だな:04/03/20 22:50 ID:p5IXFO16
いや、ハードによる面白さの違いってのは無いな。
ようはソフト会社の違いか

PS2に出せば売れると思う。
GCに出すならスペックを高く出来ると思う。
どちらかしか持っていないのも勿体無い話だと思うよ。

71 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:31 ID:r5jdWtbJ
このゲームは画面が暗いね
明るさ上げたら格段にやりやすくなった

72 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:34 ID:14BDyVrC
しかし売れてないね、世界規模で

73 :名無しさん必死だな:04/04/01 21:54 ID:l7Li4NXm
発売から一週間後に買ったけどS端子で繋いで字幕普通に見れますけど・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)