2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもセガバンダイが誕生してたら

1 :名無しさん必死だな:04/03/07 00:42 ID:8cKUxzin
任天堂もソニーも終わってたな

2 :|・`ω・´) ◆SYOBONN1Vw :04/03/07 00:42 ID:xijMsez8
 
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:04/03/07 00:43 ID:wtf74Q0a
倒産後のガンダムの版権はどこが買ってたんだろう・・・

4 :社会に貢献する はわゆう:04/03/07 00:46 ID:3xDj9n/o
ガンダムといえばGC版思わず買いそうになった。
特典のフィギア目当てで。><+

ま、卒業宣言したので買わないんだけどね。

>>
はあ?
もちろん、セガバンダイ継続維持っしょ?

5 :名無しさん必死だな:04/03/07 01:17 ID:V502klda
シェア
1位 セガバンダイ
2位 ソニー
3位 任天堂

こうなってたと思う

6 :名無しさん必死だな:04/03/07 01:21 ID:klLFPB+k
妄想すら出てこない

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/07 01:26 ID:LMeoUXXP
あはは、面白いスレッドですね。

8 :名無しさん必死だな:04/03/07 01:34 ID:W3OuPbnQ
>>5
いやあ、ソニーは1位でなきゃ誰も寄り付かないでしょ。
2位以下を任天堂とMSが争って、ソニー撤退。間違いない。

9 :名無しさん必死だな:04/03/07 01:36 ID:HV3Ls1Rv
セガによって次々レイプされ奇形児(糞ゲー)を産み落とすバンダイの版権物

10 :名無しさん必死だな:04/03/07 02:41 ID:ZV/mRWN7
当時の設定ではセガが吸収する側だったらしい。
今思うと信じられない。

11 :名無しさん必死だな:04/03/07 04:55 ID:MTitWbJ/
確かにw
たった数年で落ちぶれ果てたものだ

12 :名無しさん必死だな:04/03/07 07:17 ID:MiEnN8qg
>>10
だからこ成立しなかったのさ
そして体力だけ疲弊しきって…ご覧の有り様。

何か手は打てただろうに。

13 :名無しさん必死だな:04/03/07 22:13 ID:zhMqAj3P
いつの話だっけ・・・
合併当時のバンダイの株価って1000円以下?
バンダイは安定企業になったもんだ・・

14 :名無しさん必死だな:04/03/07 22:15 ID:zhMqAj3P
DCを出さずにSS存続又はハード事業撤退してたら、
セガは優良企業としてやってたんかな・・・

15 :名無しさん必死だな:04/03/08 23:34 ID:UTMIM/6C
バンダイは正しかったわけだ

16 :名無しさん必死だな:04/03/08 23:46 ID:9MbhV51i
バンダイって今調子いいのか?
このまえ、新型たまごっち出すとかいってて、
やばいんじゃないかと思ったんだが。

17 :名無しさん必死だな:04/03/08 23:50 ID:GIIAXXiB
そういえばたまごっちのCMやってたな
全世界同時発売らしいw

18 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:08 ID:HEnsc20+
今更たまごっちなんかを出してられるほど余裕があるってことだよ。
今のバンダイなら当時のたまごっちクラスの失敗を2〜3回繰り返しても磐石でしょう。

19 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:09 ID:Zn5jfoak
\________ ______________________/
             O モワモワ
            o   
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´Д` ; ) ̄0   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

20 :名無しさん必死だな:04/03/09 01:56 ID:JSVPT0S3
セガバンダイが実現してたら、おまいらの嫌いなコナミがのさばることは無かったよ・・・・・・。

21 :名無しさん必死だな:04/03/09 02:01 ID:xGgf6Lsk
じゃあサミーとナムコも正しかったわけだなw

22 :名無しさん必死だな:04/03/09 02:05 ID:pMlzXyvt
バンダイがセガをパチスロから救ってやれ

23 :名無しさん必死だな:04/03/09 02:14 ID:JSVPT0S3
>>21
セガバン誕生か?の時代と最近ではセガの重みがまったく違うよ。
当時のセガの技術アドバンテージとバンダイの版権パワーが組み合わさってたら
無敵だったよ。
今のセガはありふれたサードパーティの一つに過ぎない。

24 :名無しさん必死だな:04/03/09 02:17 ID:2nP+88os
つか、マイクロソフト(のゲーム機部門)は無視でつか?

25 :名無しさん必死だな:04/03/09 02:19 ID:JSVPT0S3
無視でつ。ほとんどマルチだし。

26 :名無しさん必死だな:04/03/09 03:43 ID:2bzUIKlm
別にセガとバンダイが組んだってゲーム方面により特化するだけなんだけどな。
セガはゲームしかないから。
当時の、ゲームが儲かってた時代しか通用しない話だ。
いろんな商品販売ラインを持ってるバンダイは、今やウハウハ状態だろ。

27 :名無しさん必死だな:04/03/12 00:01 ID:iUnZ5Yj9
バンダイはガンダムだけだろ?

28 :名無しさん必死だな:04/03/12 00:58 ID:P7MHsXpm
>>27
確かにガンダムはでかいが、ガンダムだけじゃない。
とてつもない版権ガリバー。

29 :名無しさん必死だな:04/03/12 09:16 ID:xtY4zGVF
>>27
アホかお前

30 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:04 ID:/FIUu7UP
セガたさんしろう

31 :名無しさん必死だな:04/03/28 01:20 ID:bsIhL0nt
毎年出るなんとか戦隊シリーズのトイとかな

版権ガリバーとはいいネーミングだ

32 :名無しさん必死だな:04/03/28 10:55 ID:bdofqhBt
セガによって次々レイプされ奇形児(糞ゲー)を産み落とすバンダイの版権物

33 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:11 ID:NczvhDTu
今回の任天堂の下方修正ってバンダイに何か影響与えますかね?


34 : :04/04/11 04:56 ID:w7aWrqXD
>>16
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/7967.html
絶好調みたいだね。

35 :名無しさん必死だな:04/04/11 05:26 ID:iqI8B9Hj
コナミつぶれてたな。
玩具にゲームにアーケードどれもシェア奪われて

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)