2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ファミ痛3/19号でとんでもなく痛い記事

1 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:09 ID:1MUBBafG
モーニング娘。のキャラが登場するGBAソフト『ティンティンTOWN!』
これをファミ痛は8888のゴールド殿堂と好評価
この時点でモーオタ臭がプンプンするのだが・・・

なんと奇跡的なことに日本テレビ『ティンティンTOWN!』の中で娘がファミ痛を紹介!
気を良くしたファミ痛は3/19号でこの記事を大きく紹介した

以上、すべて出来レースの可能性がありますが、痛い。痛すぎるよファミ痛

2 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:11 ID:BHDccBRu
癒着ぶりが如実に示されているな。

まあ、どうせレビューなんて広告料の違いでしかないだろうが。

3 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:16 ID:WBe/EQ17
キャラゲーで32かよ……
やべーだろそれ

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/05 07:18 ID:KWwGuq+n
うう、でも本当に面白い可能性も0.0%くらいはあるのでわ。。。。


5 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:20 ID:hLrThiI7
ふぁみ痛がいかれてんのはもう分かりきっていたが
ここまで腐敗してるとは・・・

6 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:22 ID:BHDccBRu
まあ、本当に面白い可能性もないわけではないが、
とりあえずファミ痛のレビューはウソ

7 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:23 ID:SdZ5u35R
http://www.segawow.com/lpk/index.html
キャラがキモすぎるし、、、

8 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:24 ID:1MUBBafG
『今週のファミ痛編集部』という記事より

ファミ部番外編でも紹介した、「”モー娘。”がファミ痛を宣伝」というニュースで
編集部は大騒ぎ。とくにレビュー書いたあまのっさんは
「辻ちゃんに名前を呼ばれるかも」と大興奮。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9 :名無しさん必死だな:04/03/05 07:34 ID:hLrThiI7
勧告っぽいキャラデザだな

10 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:01 ID:GTZBrb82
いや。SEGAだから意外と…

11 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:06 ID:DfFziNBs
GBAリリパット王国攻略するプニ 5
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1077722233/

12 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:07 ID:e+blnmbO
ぷに、とかいっているけど人間じゃないということか

13 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:08 ID:zy3IFamU
プレイもせず糞ゲー扱いとは愚かプニ。おまいらも一度やってみるプニ。

14 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:09 ID:aMlDEpWx
1はある出来事によってファミ通に恨みを持ち始めた哀れな人

15 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:12 ID:iKfloh0J
もしかしたら、このゲームすばらしい出来なのかもよw
君たちはまだプレイしたこと無いのに非難してるんだよ
おかしいと思わないのかい?

16 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:14 ID:GTZBrb82
出来7+TV宣伝1

17 :名無しさん必死だな:04/03/05 08:16 ID:ZzmCm/X8
モーニング娘使ったセガゲーがファミ通でゴールド殿堂って言われたらそりゃ、ねぇw

18 :名無しさん必死だな:04/03/05 09:20 ID:hQWyEBJ1
つーかティンティンTOWN!って凄い名前だな。

19 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:00 ID:EDoRalJo
今週の 和田ラジオのマンガで不覚にも笑ってしまったプニ
かすみちゃんブルー

20 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:13 ID:AW1f4p4b
ティンティンTOWN!って名前もつんくがつけたのか?
とんでもねえ野郎だな

21 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:17 ID:sXP49px7
モー娘はつんく好み

22 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:30 ID:hxR8+G0D
>>7のサイトのキャラの顔がキモくて直視できない
ファミ痛については今まで通りといえばそれまでだがこれはまた極端な例だな

23 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:36 ID:q3nvBr/Q
ファミ通の腐敗振りは噂に聞いていましたが、まさかここまでとは・・・

24 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:39 ID:iYLfC8ji
チンチンTOWN

25 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:39 ID:Y+7eiRUC
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


26 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:40 ID:NNSoE4rd
厨房娘にチソチソって言わせるのは法律的に問題ない時代になったのだな

27 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:55 ID:SfZNxfYi
チンチン町

28 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:57 ID:6h/w5toX
これ、夕方のテレビに映しちゃいけないキャラだよなぁ

気持ち悪すぎるもん。

29 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:01 ID:QiHe0pRq
ろくにプレイせずに点数つけるファミ通も
ろくにプレイせずに論じる>>1も変わりはないよ。

30 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:01 ID:s9nvUrPP
すげーキャラだなマジで吐き気がした
こんなの発売していいのか・・

31 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:11 ID:fp4v0QRD
なんだこのキモイキャラは
なっちが…

32 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:19 ID:ExW7gJCT
こんなキャラならモームス使わなくていい気がするんだが。

33 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:22 ID:GA1kkaOH
タイトルがタイトルだけに勃起age

34 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:23 ID:zHL84LCy
タイトルはリリパット王国だろ。

35 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:24 ID:sXP49px7
>>7
たちますた

36 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:24 ID:XT0xXtFC
セガワウ開発か…流石だなw

37 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:27 ID:HQfPUk+a
http://www.famitsu.com/game/news/2004/03/04/103,1078410429,22263,0,0.html

 カプコンが3月11日に発売するプレイステーション2用ソフト『モンスターハンター』。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このゲームは"ハンター"と呼ばれる傭兵のような存在となって、アイテム採集やモンスター討伐など
100種類以上もあるクエストに挑んでいくアクションゲームだ。
今回は、迫力満点のCGムービーが収録されたオリジナルDVDを、抽選のうえ10名様にプレゼントするぞ。
ご希望の方は"応募はこちら!!"ボタンから応募フォームにアクセスし、必要事項を記入のうえ送信するべし。
プレゼントの締め切りは3月12日の午後5時、当選者の発表は発送をもって代えさせていただくぞ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
賞品の発送は3月下旬予定。間近に迫った発売日を、このオリジナルDVDを見ながら楽しみに待とう!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

38 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:28 ID:4l94aK4P
担当者は寝不足だったのかもな

39 :◆AIM0admNR2 :04/03/05 11:30 ID:dCjEl8W6
ファミ通痛いよファミ通

40 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:30 ID:bM9wUale
>>7
スゲーーーーーーーーーーーーーーー
!!!!!!!!!!!!

41 :⊂Ninten坊⊃:04/03/05 11:31 ID:Zjhu/y/p
また金ですね。
まったくファミ痛って。

42 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:38 ID:aOZqLt54
>>37
ああ、発売された後に貰えるのにDVDを観て発売を待とうってのがおかしいのか
3回読んでやっと分かった、オレも寝不足かも

43 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:39 ID:bM9wUale
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1078454206/
モ娘板にスレ立てたのでよかったら来て

44 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:51 ID:fp4v0QRD
2ゲットしといたよ

45 :名無しさん必死だな:04/03/05 11:57 ID:bM9wUale
>>44
ありがとうございます

46 :名無しさん必死だな:04/03/05 13:45 ID:kAAtPR/f
>>7
見るんじゃなかった・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今夜夢に出て来そう・・・

47 :名無しさん必死だな:04/03/05 13:51 ID:e+blnmbO
誰か、買って欲しいプニ
感想聞かせて欲しいプニ

48 :名無しさん必死だな:04/03/05 14:04 ID:5YXYTq3u
。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァァン

49 :名無しさん必死だな:04/03/05 14:15 ID:DV3fnLkF
ファミ通のレビューは適当に7点や8点をつけているだけ。

50 :名無しさん必死だな:04/03/05 14:18 ID:+eI1QTu4
なんだこりゃ。
キャラがキモイ・・・
もう少しで口から昼飯のチャーハンが
出そうになったよ。あぶねー

51 :名無しさん必死だな:04/03/05 15:04 ID:rPR3g1+z
なぎさのほうがよっぽど可愛いメポ!

52 :名無しさん必死だな:04/03/05 17:14 ID:xZs0ZIK9
この名前やべーよ。放送禁止だろ。セガってほんとゴミ会社だな。

53 :名無しさん必死だな:04/03/05 17:22 ID:ggaobH5r
チンチンタウンって...。

54 :名無しさん必死だな:04/03/05 18:10 ID:/RbbVl2J
もうファミ通市ね

55 :名無しさん必死だな:04/03/05 18:36 ID:xZs0ZIK9
セガ死ねの間違いだろ。

56 :名無しさん必死だな:04/03/05 18:40 ID:rZScpL46
キャラきもいな
中途半端にリアルにするなよ

57 :名無しさん必死だな:04/03/05 19:02 ID:SdZ5u35R


http://www.segawow.com/lpk/index.html


58 :名無しさん必死だな:04/03/05 19:03 ID:9Jg3l++a
ハミ痛  
いつまで天下のつもりでいるの?

59 :名無しさん必死だな:04/03/05 19:28 ID:ggaobH5r
チンチンタウンっていうネーミングの方が遥かに問題

60 :名無しさん必死だな:04/03/05 19:30 ID:9hvM/H4r
>>51
てめーは携帯から出てくんな

61 :名無しさん必死だな:04/03/05 19:42 ID:SdZ5u35R
いやだメポ

62 :名無しさん必死だな:04/03/05 20:21 ID:EreRhCc4
>>55
チンチンタウンは日テレの番組。
セガではない。

63 :名無しさん必死だな:04/03/05 20:37 ID:SdZ5u35R
さて、ハミツーでも買いに行くか。

64 :名無しさん必死だな:04/03/05 21:00 ID:7FqbXRHk
晒しage
寒すぎるよファミ痛

65 :名無しさん必死だな:04/03/05 21:05 ID:5MCisq/l
どうでもいいが、>>1の「ティンティンTOWN」が気になる
いいのか?そんなまんまの名前で

66 :名無しさん必死だな:04/03/05 21:33 ID:9hvM/H4r
オニャン子TOWNだって恥ずかしいだろ

67 :名無しさん必死だな:04/03/05 22:55 ID:qWvLbgoJ
一番痛いのはやった事もないのにこのスレに書き込んでる馬鹿。
実際やれば良質なキャラゲーなのは猿でも分かる。

68 :名無しさん必死だな:04/03/05 22:59 ID:f+NDUTXc
オミャンキョTOWNだったら新聞の番組欄に載った瞬間に
放送中止が決定してるな。

69 :名無しさん必死だな:04/03/05 23:04 ID:SdZ5u35R


70 :名無しさん必死だな:04/03/05 23:11 ID:XLj3XObj
良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!

71 :⊂Ninten坊⊃:04/03/06 00:57 ID:vzw+lxWD
イテテテテ・・・・・ファミ痛!

72 :名無しさん必死だな:04/03/06 01:45 ID:LHqFvogN
>>67
同意。
とんでもない偏見でこのゲームを語るな。
そんなやつらが「ハード・業界」板に居てくれるなよwwww

73 :名無しさん必死だな:04/03/06 02:06 ID:BbitRT4M
>>67=>>72
日付が変わってからカキコ乙

74 :名無しさん必死だな:04/03/06 02:08 ID:ySdJnnQF
このソフトが良作かどうかは関係ない。
ファミ痛のレビューがクソだからこういうスレが立った。それだけ。

75 :名無しさん必死だな:04/03/06 02:21 ID:LHqFvogN
>>73
おれじゃねーよ。狼板にこのスレが貼ってあったから来たんだよ。
>>74
ファミ通レビュー叩くスレなら腐るほどあるだろ。

76 :名無しさん必死だな:04/03/06 02:48 ID:9R+QgHy2
逆にファミ通のレビューだけがまともだったりする事実。
他は流されて点数付けたりするし。

77 :名無しさん必死だな:04/03/06 03:27 ID:nIgVCW9o
10-2の点は意外と低かったな

78 :名無しさん必死だな:04/03/06 03:48 ID:PYLFz4a2
>>7
イヤすぎるキャラデザだな、こんなの子どもが買うのか?

79 :名無しさん必死だな:04/03/06 05:28 ID:7Gt9OVTJ
キモイを通り越してグロい。
バイオやSIRENなんて目じゃないヤバさ。

80 :名無しさん必死だな:04/03/06 05:43 ID:4dwuX7MB
ゲームとしては面白いのかどうかしらんけど、このキャラデザはありえない。
普通は、もっとキャラの特徴をつかんで、的をしぼってリアルにするもの。


81 :名無しさん必死だな:04/03/06 05:49 ID:nIgVCW9o
何度見ても凄まじすぎる

82 :名無しさん必死だな:04/03/06 08:25 ID:MMmWJGxW
ファミ通は、『(とんねるず)なまダラ』(日テレ)に、宣伝枠持っていたし……
そういう腐れ縁が続いているのでは……

83 :⊂Ninten坊⊃:04/03/06 08:49 ID:TCFK6v/z
「リリパット王国」のことですよね。実はこれ買って解きました。
それなりに良くは出来てるんですが、面白いかと言われると疑問ですね。
バランスが悪くて、拾ったものをバカ正直に店頭に並べずに
落ちている石をとってきて、磨いて宝石にして売ってると、あっという間に終わる。
宝石の価格がメチャメチャ高いですから。
後、2回やりたくなる要素がないので、8点は高すぎるかなぁ。
レビュアーのみなさん、もっと買ったユーザーの立場を考えて点数つけて下さい。

84 :名無しさん必死だな:04/03/06 08:53 ID:hZBJsIQP
点数はレビューする前に献金の多さで決まっているのでは?

85 :名無しさん必死だな:04/03/06 09:38 ID:z23R8S7R
>>83
お前はゲームやるセンス無し。
さっさと回線切ってHD初期化して首吊って死ね。

86 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/06 09:52 ID:eFkmUlCN
そうそう、こんなゲーム買っている時点で人格を疑ってしまいますよね。

87 :⊂Ninten坊⊃:04/03/06 10:10 ID:od1SsNtt
ごめんよ、>>85さん
だから、あなたの「ゲームやるセンス」ってのを教えて。

88 :名無しさん必死だな:04/03/06 12:52 ID:cCsCV6W5
>>7
めがきしょい


おてぃんてぃんてすごいな

89 :名無しさん必死だな:04/03/06 13:22 ID:bp6Lpt7z
おティムティムTOWNに改名しる。

90 :名無しさん必死だな:04/03/06 18:44 ID:kLwFPdqo
お亀頭横丁に改名しる。

91 :名無しさん必死だな:04/03/06 18:48 ID:kLwFPdqo
ttp://www.segawow.com/lpk/img/chara/marippe.jpg
敵キャラですな・・

92 :名無しさん必死だな:04/03/06 19:35 ID:eneIyCU5
http://www.ntv.co.jp/tintin/lilli/index.html

93 :名無しさん必死だな:04/03/06 21:54 ID:+eFa1yrE
389 :名無し募集中。。。 :04/03/04 20:27
マジで?
売上にはあんまり興味ないがヲタPには幸せになって欲しいんだが


390 :名無し募集中。。。 :04/03/04 20:29
>>389
おれもだ。感謝の意をこめて。

中古見かけても誘惑に負けるなよおまいら

94 :⊂Ninten坊⊃:04/03/06 23:27 ID:ML0MzKbA
業界の不景気は素人の目にも明らかなのに、ファミ痛って痛いですわ

95 :名無しさん必死だな:04/03/07 00:47 ID:dnrnkrb2
おお・・吐きそうなキャラだなオイ・・・

96 :名無しさん必死だな:04/03/07 00:49 ID:Jq22AESx
広告料もらってる時点でわかるようなもんなのに。
汚れのない純粋な人が多いんだね。

97 :名無しさん必死だな:04/03/07 01:16 ID:E11hW508
というかモー娘。にもこの番組にも興味の無い漏れにしてみれば、おまいらなんでそんな詳しいの?って感じなんですが…。土曜の夕方なんてテレビ見るほどひまじゃないし

98 :名無しさん必死だな:04/03/07 02:52 ID:3pIflZeD
不気味醜いおぞましい
人間世界の感覚の限界越えた存在だ

99 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)



100 :名無しさん必死だな:04/03/07 04:41 ID:q6bexl8u
(黙ってるべき・・・だろう。なごの自信を失わせてはいけない)

101 :名無しさん必死だな:04/03/07 08:33 ID:zEm2MQJR
>>99
これGBAのソフトだよ

102 :名無しさん必死だな:04/03/07 12:22 ID:6lH+UCIB
あ〜、言っちゃった

103 :名無しさん必死だな:04/03/07 12:30 ID:q6bexl8u
>>101
だめぽ

104 :名無しさん必死だな:04/03/07 13:13 ID:nzThGVZY
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)





105 :名無しさん必死だな:04/03/07 18:11 ID:6vlgqXaA
547 :名無し募集中。。。 :04/03/07 01:48
ヲタPには感謝してるプニ
このご時世によくこんなゲーム出してくれたプニ

106 :名無しさん必死だな:04/03/08 01:45 ID:JDm+0f4S
もうなごはコテつけれないだろうな・・・
この件でただ単にPS2を叩きたいだけだとわかっちゃったし
これ以降どんな理屈をかざしてももう痛いだけだ

107 :名無しさん必死だな:04/03/08 01:57 ID:dIVegGac
削除依頼だしたりしてw

108 :名無しさん必死だな:04/03/08 01:58 ID:lqPI5iIE
まあこれほどワウらしさの出てるデザインもないな

109 :名無しさん必死だな:04/03/08 02:00 ID:fJWc7yni
今まで散々恥晒してきてコテやめてないんだから
これくらいじゃ何とも思わんだろ。

110 :名無しさん必死だな:04/03/08 16:26 ID:veZevYrv
良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!

111 :名無しさん必死だな:04/03/08 17:46 ID:lOh6vbfi
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)





112 :名無しさん必死だな:04/03/08 18:13 ID:dIVegGac
とんでもなく痛い書き込み・・・か

113 :名無しさん必死だな:04/03/08 18:14 ID:gTEPSRCR
お願いします。誰かかって感想聞かせてプニ

114 :名無しさん必死だな:04/03/08 18:45 ID:m1ku0KhU
つうか喪娘は、ときめきめもりあるのようなギャルゲで出せば売れそうだが。


115 :名無しさん必死だな:04/03/08 19:24 ID:q1m/N1tK
誤爆説ぶち上げそうだなw

116 :名無しさん必死だな:04/03/08 19:47 ID:jMPGK/Jn
オレ気付いちゃった
「こんなに無茶な顔なのに、誰か分かる」

ある意味すごいキャラデザじゃないか?
特にゴマキとかは一瞬で分かる・・

117 :名無しさん必死だな:04/03/08 20:01 ID:f2P+XPDy
>>99-102
ゲラゲラ

118 :名無しさん必死だな:04/03/08 20:06 ID:NPnAd2h1
>>7
なぜみんなお歯黒を塗ってるのですか?

119 :名無しさん必死だな:04/03/08 22:01 ID:CMPnegK3
キャラ物は必ず駄作

それがPS2

120 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/08 23:03 ID:Ww3Cm6S0
120

121 :名無しさん必死だな:04/03/08 23:04 ID:qlwj19k5
4 :名無し募集中。。。 :04/02/26 00:22
ヲタPが会ったティンティンのメンバーのこと日記にうpされてるプニ
Pからだお大事にプニ

122 :名無しさん必死だな:04/03/08 23:05 ID:pDvbs9wk
www.famitsu.com/game/news/2004/02/12/103,1076560498,21240,0,0.html

バカ丸出し。

123 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:31 ID:g3kTIOIt
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)






124 :名無しさん必死だな:04/03/09 00:37 ID:Ar4hdQQV
>>123
それはPS2が悪いというよりも、そのソフトメーカーに責任がある。

125 :名無しさん必死だな:04/03/09 02:18 ID:gBf6IwRK
>>99から二日間もとなごのレスも返答もないな。天然で勘違いしてたのか。
>>1を全く読まないでスレに参加してるのかよ・・・一行目にGBAってあるぞ。

126 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/09 03:50 ID:iGRWdU/2
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)

127 :名無しさん必死だな:04/03/09 08:25 ID:P26t2ABW
開き直りかよ

128 :名無しさん必死だな:04/03/09 09:04 ID:w3qVaGe6
青ざめた額と真っ赤な頬を引き攣らせ、
「やっちゃった……やっちゃった……」
と自責の念に駆られながらも小粋なジョークの振りをする。

もと(・∀・lll)なご

129 :名無しさん必死だな:04/03/09 16:25 ID:5rzub58U
>>7
下から2段目の一番左のとか、
下から3段目の右から二番目のとかキモすぎるんだけど誰?

130 :名無しさん必死だな:04/03/09 17:10 ID:uOwmeBK3
若ハゲと金髪の名前も誰か頼む

131 : :04/03/09 17:45 ID:xtoSdj3V
http://www.segawow.com/lpk/index.html

132 : :04/03/09 17:45 ID:xtoSdj3V
間違えた
http://www.segawow.com/lpk/chara.html

133 :名無しさん必死だな:04/03/09 17:53 ID:P26t2ABW
なごはこれ見ても落胆せずにマンセーするってことだよな?

134 :名無しさん必死だな:04/03/09 20:03 ID:hsPF+xL/
もとなごはこれがセガゲーだって知ってるのかな。

135 :名無しさん必死だな:04/03/09 22:40 ID:qz2XqIxo
※このスレの>>99でとんでもなく痛い発言

136 :名無しさん必死だな:04/03/09 23:44 ID:DsqCoPBl
1 :名無し募集中。。。 :04/02/26 00:17
ヲタPありがとうプニ


前スレプニ
GBAリリパット王国を攻略するプニ 4
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1077047901/

公式サイトプニ
http://sega.jp/gba/lilliput/

ヲタプロデューサーの日記プニ
http://www.segawow.com/ringdiary/htmls/nowlist.html

攻略サイトプニ
http://www.angelfire.com/stars2/Ishikawa/

アイテムリストプニ
http://wamm.hp.infoseek.co.jp/

過去ログプニ
【昨日よりも】リリパット王国を攻略3【今日よりも】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076765085/
GBAリリパット王国攻略するプニ 2
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076645648/
GBAリリパット王国攻略するプニ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076165644/

137 :名無しさん必死だな:04/03/10 08:02 ID:BApABJot
>>135
個人的にはネタにして誤魔化そうとした>>126の方が痛い。

138 :セガ社員:04/03/10 16:56 ID:PAflsvuo
良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!

139 :名無しさん必死だな:04/03/10 18:27 ID:/CgWyDR6
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)








140 :名無しさん必死だな:04/03/10 22:43 ID:xOlFnVRp
なごなご(・∀・)

141 :名無しさん必死だな:04/03/10 23:21 ID:ZW/hJoJz
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)

142 :名無しさん必死だな:04/03/10 23:25 ID:W+BmiXbf
チンチンたうん?


143 :名無しさん必死だな:04/03/11 00:17 ID:NwVHNAgL
「体面積」発言といい、久々に来て調子狂ってるのか?
そんななごさんはみたくないんだ。いいからもすこしお休み。

144 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/11 02:45 ID:qJHe5F3Y
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)


145 :名無しさん必死だな:04/03/11 12:57 ID:SXQ5ud03
>>144
これGBAのソフトだよ

146 : ◆AF2JS7yJLE :04/03/11 15:28 ID:p4nPtHIl
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPC-FX


147 :名無しさん必死だな:04/03/11 15:45 ID:3XX2A47g
いくらこのネタを続けても
最初のナゴ野郎の赤っ恥は消えません

148 :名無しさん必死だな:04/03/11 16:48 ID:8nnz8A86
>>144
他のスレにも貼ってるな。ギャグにしようとしてるの?
見てるこっちが恥ずかしいよ。

149 :名無しさん必死だな:04/03/11 19:03 ID:a85ibOSd
>>144
「勘違いしてた。またPS2を叩けると思って脊髄レスしてた」
って素直に謝れよ
俺らだって鬼じゃないんだからさ
逆に今の開き直りの方が痛いぞ
なんかイライラしてくる

150 :名無しさん必死だな:04/03/11 20:46 ID:R9+3SsNE
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)









151 :名無しさん必死だな:04/03/11 23:06 ID:vsUxNKzo
11 :ヒゲモス :04/02/26 02:17
ヲタPよ。次はティンティン以外で会ったことあるリリモニを白状するのでR。


12 :瀬川(現役) :04/02/26 02:18
セガゲーだがこの作品は大丈夫だったかい?


13 :名無し募集中。。。 :04/02/26 02:50
セガゲーなのに親切だよ


152 :名無しさん必死だな:04/03/12 14:01 ID:QLvckzeB
age

153 :名無しさん必死だな:04/03/12 14:06 ID:BP8Y+Lf1
もとなごってどうしようもないハッタリ野郎だな。

154 :名無しさん必死だな:04/03/12 16:23 ID:Gx6T1C8R
もとなごって人は普段からこんな風に恥ずかしいの?

155 :名無しさん必死だな:04/03/12 16:24 ID:gTKG61o7
おそらくPS2並みに恥ずかしいと思うよ

156 :名無しさん必死だな:04/03/12 17:35 ID:an6oEPjC
そろそろ許してやれよ
おまえら粘着過ぎ










なごなご(・∀・)

157 :幻鼓 ■/OeRZ2quxw市ね ◆IHfkptS4tw :04/03/12 18:02 ID:WpVUcpDX
確かに粘着すぎ

もしかして粘着してるやつらは
なごにやられたことを恨んでる下趣味なのかな?

158 :名無しさん必死だな:04/03/12 18:19 ID:Gx6T1C8R
俺は別に粘着してないけど
「やつら」なら一人じゃないと思うよ
君も恥ずかしいな

159 :名無しさん必死だな:04/03/12 18:32 ID:eEviVkLD
またもとなごが嘘ついたのかよ、本当にどうしようもないなあの馬鹿は。

160 :幻鼓 ■/OeRZ2quxw市ね ◆IHfkptS4tw :04/03/12 18:35 ID:WpVUcpDX
キター(・∀・)―!!

同じ人間じゃなくても同じ話題を蒸し返してたら十分粘着だべ
別に恥ずかしかぁないけど。
下趣味は本来は特定の一人を指すものだけど
今はそういう傾向の人全般に使われるからね

161 :名無しさん必死だな:04/03/12 19:03 ID:Gx6T1C8R
>下趣味は本来は特定の一人を指すものだけど
>今はそういう傾向の人全般に使われるからね
(゚Д゚)ハァ?

162 :名無しさん必死だな:04/03/12 19:25 ID:1u9nGTuG
うっかり恥ずかしいカキコをしてしまい晒されたから
それをフォローしようとして、恥の上塗りする痛いヤシが
なごに続いてまた出たか。

163 :名無しさん必死だな:04/03/12 19:42 ID:Bpreo3SU
幻鼓=なごなの?

164 :幻鼓 ■/OeRZ2quxw市ね ◆IHfkptS4tw :04/03/12 19:43 ID:WpVUcpDX
漏れの文章理解力が足りないのかね

>「やつら」なら一人じゃないと思うよ
の部分は何を言いたかったのか
漏れの思ったのと違うようだが

>>162
どうしても恥ずかしいことにしておきたいみたいだね。
恥ずかしいことにしておきな。
少なくとも気づくまでは漏れは恥ずかしくないから

気づいた時自分に対してorzとなりそうだがr(^^; ま、それはそれか。

165 :名無しさん必死だな:04/03/12 19:59 ID:1u9nGTuG
>>164
足りないのは文章云々と言うよりは、理解力そのものかと。

客観的に見て痛いカキコが
157<160<164
だと理解出来てる?

166 :名無しさん必死だな:04/03/12 20:02 ID:Gx6T1C8R
>どうしても恥ずかしいことにしておきたいみたいだね。
>恥ずかしいことにしておきな。
>少なくとも気づくまでは漏れは恥ずかしくないから

素で何を言ってるのかわからん

167 :名無しさん必死だな:04/03/12 20:25 ID:QLvckzeB
また微妙にもりあがってるな

168 :名無しさん必死だな:04/03/12 20:44 ID:ggfMF7bf
Gx6T1C8Rはなんで他人へのレスにレスしてんのかね
バカな幻鼓のために質問に答えてあげれば

あと
>同じ人間じゃなくても同じ話題を蒸し返してたら十分粘着だべ
ってのにもなんか言ってあげな

>>164
お前のおかげで楽しませてもらってます(プ

169 :名無しさん必死だな:04/03/12 23:05 ID:maxnM+vU
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)











170 :名無しさん必死だな:04/03/13 00:17 ID:/8n4nYP8
幻鼓がよけいなことしなきゃ
自然に沈静化したのにw
あーあ馬鹿だな

171 :名無しさん必死だな:04/03/13 01:43 ID:eF+Cg2PD
スパラシイのバカがひたすらげしゅげしゅ言ってるからこういうバカが出てくるんだ

172 :名無しさん必死だな:04/03/13 03:24 ID:p9ZwcduC
>>169

これGBAのソフトだよ

173 :名無しさん必死だな:04/03/14 00:26 ID:XYUje62U
なごなご(・∀・)

174 :名無しさん必死だな:04/03/14 10:28 ID:X1ZO0Iur
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)
なごなご(・∀・)


175 :名無しさん必死だな:04/03/14 10:53 ID:lqyau7wI
モーニング娘よく分からんのだが
キャラデザに笑た。
とくに「まりっぺ」


176 :名無しさん必死だな:04/03/14 21:13 ID:Os8hwcjP
ファミ痛だめぽ
もうだめぽ

177 :名無しさん必死だな:04/03/14 21:45 ID:XYUje62U
うらないし

178 :名無しさん必死だな:04/03/15 01:10 ID:N1lCZgR/
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)












179 :名無しさん必死だな:04/03/15 04:18 ID:I1dS9/wP
>>178

これGBAのソフトだよ

180 :名無しさん必死だな:04/03/15 22:34 ID:TI83clQa
20 :名無し募集中。。。 :04/02/26 09:45
ヲタPの日記に書かれてるゲームショウのビデオレターはデジカメで録画したプニ。
今思うと、あのときブースの近くに立っていたのがヲタPプニ?


181 :名無しさん必死だな:04/03/16 01:37 ID:tvmv4N5f
いろんなスレでもとなごとかいう奴のPS2叩きスレ見かけるけど・・
こいつ何者?究極の妊娠?
しかもGBAソフトのスレなのにPS2とか言い出すしw

182 :名無しさん必死だな:04/03/16 03:02 ID:sHZsJBov
もとなごは痴漢

183 :セガ社員:04/03/16 16:26 ID:XxoeGMiG
セガの商品のすばらしさを理解してもらうためにage

184 :名無しさん必死だな:04/03/16 17:26 ID:06W3hLDq
                    ┌─┐
                    |183.|
                   |ア |
                   |ゲ |
                   |ん |
                   |な|
                   │ヴ |
                   │ォ│
                   │ゲ│
            パラリラパラリラ.│ !!│   パラリラパラリラ
     /■ヽ   /■ヽ    /■ヽ┤     /■ヽ
    (,,・∀・)  (,,・∀・)  (,,・∀・))ノ  │(,,・∀・) < ミチヲ アケテクダチャ〜イ !!
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□│(  O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


185 :名無しさん必死だな:04/03/16 19:32 ID:xfdAvOZ/
    , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ていうかもとなごは「このゲームはPS2」なんて
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_      一言も発してないんじゃない?
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

186 :名無しさん必死だな:04/03/16 21:27 ID:QgdySLm7
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)



良スレ晒しあげ

187 :名無しさん必死だな:04/03/16 22:34 ID:2gKH/KEe
>>186

これGBAのソフトだよ

188 :名無しさん必死だな:04/03/16 22:37 ID:f16TzIrZ
もとなごはこのソフトがクソだとは言ってないよ

つまり
PS2のキャラ物は落胆させるけどGBAのキャラ物はそうではないと
言いたいんだろ。

189 :名無しさん必死だな:04/03/16 22:46 ID:KaxNRzRj
188はもとなご

190 :名無しさん必死だな:04/03/17 04:38 ID:jYQ3QNcg
もとなごが名無しに戻って必死に自作自演中

191 :名無しさん必死だな:04/03/17 06:11 ID:3VSuMl2u
>>1
それは、痛い記事だな。
甘い評価だ。
レビューになっていない。

192 ::( ○ ´ ー ` ○ ◆0QKoOZ.WoE :04/03/17 11:51 ID:ILVecYxR
なっちの話をしろや

193 :名無しさん必死だな:04/03/17 12:29 ID:0lgpRLwb
ファミ痛記事の痛さをはるかに越える痛さだなwwwwwwwwwwww

99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)



194 :名無しさん必死だな:04/03/17 14:12 ID:jLtTt3R+
これGBAのソフトだよ

195 :名無しさん必死だな:04/03/17 14:18 ID:kTaqRj3G
>>188
なんかクロ高の生徒みたいな発言だな

196 :毎週月曜日 更新:04/03/17 15:06 ID:NW2zT8lV
1 - 31210 PS2 鬼武者 3 カプコン 2004/02/26
2 4 6951 PS2 戦国無双 コーエー 2004/02/11
3 2 6705 PS2 ワールドサッカーウイニングイレブン 7 インターナショナル コナミ 2004/02/19
4 - 6380 PS2 街道バトル 2 CHAIN REACTION 元気 2004/02/26
5 5 6124 GBA ポケットモンスター ファイアレッド ポケモン 2004/01/29
6 8 5594 GBA ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ 任天堂 2004/02/14
7 1 5423 PS2 SDガンダム GジェネレーションSEED バンダイ 2004/02/19
8 7 3763 GBA ポケットモンスター リーフグリーン ポケモン 2004/01/29
9 3 3614 PS2 ファイナルファンタジーX-2 インターナショナル+ラストミッション スクウェア・エニックス 2004/02/19
10 10 2149 PS2 ドラゴンボールZ 2 バンダイ 2004/02/05
11 12 1932 GBA ファミコンミニ ゼルダの伝説 1 任天堂 2004/02/14
12 - 1628 PS2 サッカーライフ! バンプレスト 2004/02/26
13 - 1589 PS2 GALAXY ANGEL Moonlit Lovers ブロッコリー 2004/02/26
14 18 1523 GBA ファミコンミニ アイスクライマー 任天堂 2004/02/14

197 :名無しさん必死だな:04/03/17 16:04 ID:IC1rvupL
『チンチンTOWN!』

198 :名無しさん必死だな:04/03/17 16:06 ID:F7ka1guq
チンチンマンマン最強伝説誕生だなw

199 :セガ社員:04/03/17 16:56 ID:B5qC1N8S
>>184がセガの製品のすばらしさを理解するまでage

200 :名無しさん必死だな:04/03/17 23:52 ID:MsdWlg2m
なごなご(・∀・)


201 :名無しさん必死だな:04/03/18 00:42 ID:AmAZKmv/
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)

202 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/18 01:09 ID:1/qMoyqU
げしゅみは、よほどこの事実が気に入ったらしいw

203 :名無しさん必死だな:04/03/18 04:11 ID:vDdX64fH
>>202
これGBAのソフトなのが事実だよ

204 :名無しさん必死だな:04/03/18 05:25 ID:K+e0Ft1K
ゲームはしたことないけど
コレの番組自体は人形劇してて悪くはないな。
面白くもないけど。娘が観てる脇で一緒に観とる。
やっぱり人形劇はこのくらいキャラ濃くないとな。プリンプリンみたいに。

205 :いぬ(・−・)いぬ:04/03/18 17:38 ID:wO+V3nt2
http://www.nintendo-inside.jp/board/freetalk/4621.html?reply=23

206 :いぬ(・−・)いぬ:04/03/18 17:39 ID:wO+V3nt2
>>202
なごは、このスレがよほど気に入ったらしいw

207 :名無しさん必死だな:04/03/18 19:53 ID:iWCnsdqv
ここまで金の餌食だったとは幻滅

208 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/03/19 02:56 ID:pu0ZMsgv
>>99
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)




ゲラゲラ、本当にPS2を叩きたいだけのアンチ馬鹿ウンコモリ男だったんだな(失笑

209 :名無しさん必死だな:04/03/19 09:40 ID:qP0s48+h
もとなごって本当にどうしようもないクズだな。

210 :名無し募集中。。。:04/03/19 16:31 ID:o6VwDh20
おまいら!狼板からモヲタが来たよ!

211 :名無しさん必死だな:04/03/19 21:14 ID:ElGmKU+Y
バリバリだぜ

212 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 00:07 ID:SlGq46jg
PS2を叩きたくないなんてゆってまへんけど?

純粋にPS2だけを叩いて叩いて叩きまくりたいだけですが
つ∀・)ニヤ

213 :名無しさん必死だな:04/03/20 01:55 ID:al/pMplw
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)











214 :名無しさん必死だな:04/03/20 03:05 ID:8x1wL9+U
212 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso 投稿日:2004/03/20(土) 00:07 ID:SlGq46jg
PS2を叩きたくないなんてゆってまへんけど?

純粋にPS2だけを叩いて叩いて叩きまくりたいだけですが
つ∀・)ニヤ


215 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:34 ID:zPIeviL0
痛いやつだな
発言も名前も

216 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 17:48 ID:gpDLx+4F
ps2だけ だいきらいでつから

なごなご(・∀・)

217 :名無し募集中。。。:04/03/20 17:56 ID:U0p2Z9/z
何で?画面がsy・・・

218 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:57 ID:zPIeviL0
売上数で負けて悔しい人なんだろ

219 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 17:59 ID:gpDLx+4F
ゲームの進化を停滞させるどころか
一旦退化させた後、本来進むべき道を
自分たちの都合の良いように捻じ曲げて
ゲームというエッセンスを薄めたから。

つ∀・)ニヤ

220 :名無しさん必死だな:04/03/20 18:00 ID:yjw5r1Vh
ん?

バッテンハードは、ただのPCアーキテクチャーのコスト削減バージョンでしょう?
それがゲーム機を進化させたものなの?
ただの、カスタマイズじゃん。

221 :名無しさん必死だな:04/03/20 18:02 ID:yjw5r1Vh
PS2って発売から4年近くたっているのに、
あれだけのパフォーマンスを出すのだから、
かなりの潜在能力があるんだよ。
渦巻きハードなんて画面が綺麗なだけで、中身はしょぼいっしょ。

222 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:07 ID:gpDLx+4F
げしゅみ臭がキツいな・・・・

223 :名無しさん必死だな:04/03/20 18:18 ID:yjw5r1Vh
いや、見た目でしか物事の良さが分からない人が
あまりに不憫に思えてしかたない。
2004年になっても進歩なしか。

224 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:21 ID:gpDLx+4F
その見た目だけで(しかもハッタリ)で鼻高々に
ふんぞり返って登場したのがPS2

げしゅみは退化したままでふびんよのお
つ∀・)ニヤ

225 :名無しさん必死だな:04/03/20 18:22 ID:LQA8O6I5
>>224
もとなごに武器提供。
まだいっぱいあるよ。

33 名前:ゲームは趣味の一つ (niqFoxyo)[sage] 投稿日:2004/03/20(土) 18:09
ちょっと、ちょっと、
なんか俺へ指摘する書き込みが多すぎるよ。

俺は目立つのが嫌いなので、
いったんインターネットはやめます。

そういうストーカーはやめてもらえますか?
別に他のメーカーの中傷とかするわけじゃなくて、
単にPlayStationを誉めたいだけなんですから。

さようなら。


226 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:24 ID:gpDLx+4F
ところでげしゅみくん♪

見た目と操作感でしかPSXを語っていたのはなんだったのかな?
(まぁ、そのどちらも結局むかつきバロメータあげるだけのショボいもんだったが)

227 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:26 ID:gpDLx+4F
>>225
なんかよくできたげしゅみクローンみたいだなw
まぁ本人もまったく同じ反応するんだろうけど
(^∀^)

228 :名無しさん必死だな:04/03/20 18:27 ID:LQA8O6I5
>>227
本人なんでつよ。
2 名前:gesyumi (niqFoxyo)[sage] 投稿日:2004/03/15(月) 04:54
過去(トリップ:bdSEhVVs)を忘れ、新たな気持ちで新しい自分に生まれ変わりたいと思います。
さわやか系コテハンを目指し、誰からも愛されるコテハンを目指したいと思います。

よろしくお願いいたします。


229 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:29 ID:gpDLx+4F
ワロタ

どこの板だろw

230 :名無し募集中。。。:04/03/20 18:30 ID:U0p2Z9/z
トリプが(かっこ)になってるからしたらばとかだと思う

231 :名無しさん必死だな:04/03/20 18:33 ID:LQA8O6I5
そしてリーサルウェポンも提供します。
何故これが武器になるのかは、この内容の行為がどれだけ
常軌を逸しているかを考えればわかると思いまつ。
84 名前:gちゃん (bdSEhVVs)[] 投稿日:2004/03/07(日) 02:33
まぁ、私の書き込みは一人ごとで、
架空の人物を対象に書き込みをしているので、
気にしないでください。

そうしたほうが、あなたたちも落ち着くでしょう。



232 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:33 ID:gpDLx+4F
ここかな?
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6278/1056209522/


233 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:41 ID:gpDLx+4F
>>231
まさに
友達いない、彼女いない、仕事ない環境で
ひとりぼっちが続いた結果生まれてしまった現代の妖怪人間でつなw

234 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/03/20 19:51 ID:9lAKq93N
もとなごもイタイ奴になったな、哀れだ。

235 :名無しさん必死だな:04/03/20 19:59 ID:yjw5r1Vh
もとなごに反応する言葉

・童貞
・肉体労働
・一般人
・サクラ大戦の非難

何か、過去にあったんだろうな。
心に傷が残った嫌な出来事が。

236 :名無しさん必死だな:04/03/20 20:00 ID:LQA8O6I5
これが架空の人物に対する想像か。独り言だけにむなしさだけが響き渡るね。

237 :名無しさん必死だな:04/03/20 20:04 ID:LQA8O6I5
しっかし、独り言だとしてもアフォすぎる分析だな。
そこら辺の言葉は単純に話のネタにしやすいだけで、
反応とかそれ以前の問題だって事がわかってねー。
それに実際その言葉を使ってるのはゲ趣味であってもとなごではない、
このことを理解しねーといつまで経ってももとなご未満だぞw

238 :名無しさん必死だな:04/03/20 20:07 ID:S2ztt/5e
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)


239 :名無し募集中。。。:04/03/20 20:21 ID:rWk9ZFsg
コピペ厨氏ね

240 :名無しさん必死だな:04/03/20 20:53 ID:LC/D5WRY
age

241 :名無しさん必死だな:04/03/20 21:10 ID:ZxTnxkdL
>>239
だって、GBAのソフトだからしかたないじゃん

242 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 21:17 ID:gpDLx+4F
なにがおもしろいのかしらんけど

それでもりあがってるのは
げしゅみただひとりだけ

コピペもそろそろ迷惑だよ

ま、PS2がカスな事を下趣味自らふれまわってくれるのは
滑稽でたのしいがね

つ∀・)ニヤ

243 :名無しさん必死だな:04/03/20 21:36 ID:Nc5wuKe3
一番のカス野郎はもとなご。

244 :名無しさん必死だな:04/03/20 21:45 ID:yjw5r1Vh
いえいえ、もとなごさんに嫌われてるからPS2は輝いているのです。

PSPやPS3も同様に嫌ってください。
たのんます。

245 :名無しさん必死だな:04/03/20 21:45 ID:zPIeviL0
書けば書くほど恥の上塗りだな

246 :名無し募集中。。。:04/03/20 21:50 ID:fkBUoWUy
PSPはなごじゃなくても嫌われるだろ。
NDSもおそらくコケるだろうし

247 :名無しさん必死だな:04/03/20 22:19 ID:un40pkpn
なごなごの豚早く死んでくれねーかなウヒャヒャ

248 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:49 ID:WqN+WmQ9
※このスレの>>99でとんでもなく痛い発言

249 :名無しさん必死だな:04/03/21 02:55 ID:kKBfZiwD
もとなごって終わってるな

250 :名無しさん必死だな:04/03/21 04:22 ID:U467CQk5
>>237
一生懸命ゲ趣味の発言を拾ってきたのはご苦労だけど
正直奴のことなんていまさらもうどうでもいいわけだが。

ここは>>99の発言を見て馬鹿だねえと笑うスレだし
話題を逸らそうと躍起になればなるほどもとなごの痛さが増していくだけ。
このことを理解しねーといつまで経ってもゲ趣味未満だぞw

251 :名無しさん必死だな:04/03/21 06:33 ID:+AZkmh0L
もとなごってどうしようもないクズだな。

252 :名無しさん必死だな:04/03/21 09:26 ID:fjLtd7Zr
クズっていうより馬鹿だろ

253 :名無し募集中。。。:04/03/21 09:28 ID:ODKyaAmW
厨房らしき物体接近厨─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

254 :名無しさん必死だな:04/03/21 09:32 ID:VwWBu6If
ティンティンっていうのはひょっとして狙ったのか?

255 :名無しさん必死だな:04/03/21 10:02 ID:vbs0eZZe
\りかごまみきのカラオケ待ち/
      ノノノノハ
     川VvV从⊃ 
    ノノノしノ ノノノハヽ
    ( ^▽^)(´ Д ` )
   /    ⊃ ( ⊂ヽ
   @__  ノ (___ノ@

256 :名無しさん必死だな:04/03/21 10:03 ID:vbs0eZZe
 @ノノハ@
 ⊂(VvV从⌒`つ
  / ̄ ̄ ̄U  ̄\
  | ^* U      |
  | |ι        |つ
  U||  ̄ ̄ ||
     ̄      ̄
  矢口はセクシーじゃないぞう。

257 :名無し募集中。。。:04/03/21 10:03 ID:ODKyaAmW
え?あれ・・・?
ここゲーハーか

258 :名無しさん必死だな:04/03/21 10:16 ID:Ns4Bp+9K
またファミ痛か

259 :名無しさん必死だな:04/03/21 11:06 ID:fjLtd7Zr
もとなご市ね

260 :名無しさん必死だな:04/03/21 11:09 ID:fM5hY8yG
狼からきますた

261 :名無し募集中。。。:04/03/21 11:10 ID:ODKyaAmW
俺も

最近はキッズヲタがウザく感じることがある

262 :名無しさん必死だな:04/03/21 12:48 ID:POihoFol
ファミ通のセガとの癒着は俺のいたころから酷いもんだった

263 :名無し募集中。。。:04/03/21 13:08 ID:ODKyaAmW
たかがゲーム雑誌で癒着とかw
あんなの可愛いもんだろ。
それよか層化と政界の繋がりがイヤだ

264 :名無しさん必死だな:04/03/21 13:19 ID:FX1eBuNw
>それよか層化と政界の繋がりがイヤだ
春厨丸出しw

265 :ゲームドキュン:04/03/21 13:29 ID:DIVqHyHb
チンチン=イタリア語で乾杯
セガ=イタリア語でオナニー

266 :名無しさん必死だな:04/03/21 13:55 ID:c6kfdHT/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1079712962/93

>93 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/21 13:44 ID:cVuiYZIQ
>>>44
>そんな模造レスをわざわざタイプしてむなしくならないかい?
>げしゅみちん♪

模造レス
模造レス
模造レス

267 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/21 14:04 ID:cVuiYZIQ
84 名前:gちゃん (bdSEhVVs)[] 投稿日:2004/03/07(日) 02:33
まぁ、私の書き込みは一人ごとで、
架空の人物を対象に書き込みをしているので、
気にしないでください。

そうしたほうが、あなたたちも落ち着くでしょう。

33 名前:ゲームは趣味の一つ (niqFoxyo)[sage] 投稿日:2004/03/20(土) 18:09
ちょっと、ちょっと、
なんか俺へ指摘する書き込みが多すぎるよ。

俺は目立つのが嫌いなので、
いったんインターネットはやめます。

そういうストーカーはやめてもらえますか?
別に他のメーカーの中傷とかするわけじゃなくて、
単にPlayStationを誉めたいだけなんですから。

さようなら。

2 名前:gesyumi (niqFoxyo)[sage] 投稿日:2004/03/15(月) 04:54
過去(トリップ:bdSEhVVs)を忘れ、新たな気持ちで新しい自分に生まれ変わりたいと思います。
さわやか系コテハンを目指し、誰からも愛されるコテハンを目指したいと思います。

よろしくお願いいたします。

268 :名無しさん必死だな:04/03/21 14:07 ID:fjLtd7Zr
もとなご人気者だな

269 :名無しさん必死だな:04/03/21 14:23 ID:9ymN03UB
「模造レス」発言をかき消そうともとなごが必死

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1079712962/93

>93 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/21 13:44 ID:cVuiYZIQ
>>>44
>そんな模造レスをわざわざタイプしてむなしくならないかい?
>げしゅみちん♪

270 :名無しさん必死だな:04/03/21 14:32 ID:P2jg+KAx
うむPS2叩かれて発狂しているんだな


ダサいな

271 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/21 14:32 ID:cVuiYZIQ
なごレスに似せて作り上げたレスだから別に模造でもよかろう。

まぁでっちあげの捏造とゆーほーが正しい表現だろうが
自分の醜い仕業までネタにするげしゅみに敬意をひょーする

なごなご(・∀・)ノ

272 :名無しさん必死だな:04/03/21 14:35 ID:9ymN03UB
( ´,_ゝ`)プッ
「模造レス」発言を揉み消そうともとなご必死だな(藁

273 :名無しさん必死だな:04/03/21 14:42 ID:4pOIfCf6
書けば書くほど恥かいてるのに気がついてないのか?

274 :名無しさん必死だな:04/03/21 14:42 ID:VGahBNYm
            ___/ ̄ ̄ ̄\
           /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    ̄         \
        /    □           \
       // ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\     |
       |// ̄\ ∨ / ̄\  \  /\
       //(・)   /  /(・)   >   | | ∩|
      / \_/   \__/   | |∪|
      l::::::::: ∠            /   \/
      |:::::::::r〜‐、          /   /
      |:::::::::))ニゝ          /   /
      |:::::::(_,,        /   /
      !:::::  ""       /   /
       `ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/

275 :名無しさん必死だな:04/03/21 15:27 ID:SNBhWQw+
もうやめてくれもとなご。もう勘弁してくれ。しばらくどっかに身を潜めててくれ。
誰の目から見ても、滑稽なのはお前一人だけだ。
これ以上ただただ惨めになっていくだけのお前は見たくない。

276 :名無しさん必死だな:04/03/21 15:51 ID:XMWc+iRR
滅多な事では笑わない俺だが
さすがにもぞうレスには笑わせていただいた

277 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:17 ID:9ymN03UB
こいつ30年以上生きててずっと「捏造」を「もぞう」と読んで来たんだろうな。
自作自演の考古学者の捏造疑惑とかも「もぞうぎわく」とか読んで
周囲の人を呆然とさせたんだろうな。

278 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:30 ID:XTgzeHUw
模造

279 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:42 ID:IHyUohsn
なごは名無しで所謂を読み間違えたのを出川に押しつけた張本人w

23 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/03/29 01:12 ID:NkhhNu5a
>>1
出川必死だな(藁
そんなのはガンチクじゃねえよ
>>10でも読みかwせ(藁
 蘊蓄をこう読み間違えた馬鹿なセガ信者がいたが、こいつもおそらくなごw

280 :名無しさん必死だな:04/03/21 16:58 ID:9ymN03UB
もとなご含めセ皮は馬鹿揃いだってことがよく解るな。
普通社会生活してれば「それ、○○って読むんだよ」って誰か教えてくれそうなもんなのに。
人間として大事な何かが欠けてるな。

281 :名無しさん必死だな:04/03/21 17:11 ID:IHyUohsn
>>280
もう何年も人と接して無いんだから無理だろw

282 :狸造:04/03/21 17:14 ID:wZl+p0Dp
もとなごに人間として大事な何かが欠けている、と言われればそれはそうだと思うが、
任天堂信者のように人間性のカケラもない謀略ロボよりましかもしれないとも思った。

283 :名無しさん必死だな:04/03/21 17:29 ID:EveBcxjw
獏造

284 :名無しさん必死だな:04/03/21 17:30 ID:SNBhWQw+
ここらへんで消えたほうが本人のためだとも思うがな。
PS2叩きについても
先に理由があって叩いてた訳じゃなくて
ただ憎くて叩くためにもっともらしい理由を後付けしていたことも
ここでうっかり口滑らしちゃって完全に底が割れちゃったし。

独特の幼児っぽい言い回しで毒を吐き神経を逆なでする、
というキャラもこのへんが潮時だろう。見ててももういっぱいいっぱいだ。
模造の件については別にどうでもいいが。

なのでもう消えてくれもとなご。それがお前のためでもある。

>>282
話題逸らしはもう少し利口にやろうよ。そう急がずに。

285 :名無しさん必死だな:04/03/21 17:41 ID:P7yD2o55
もとなごは人間として駄目だが
>>280>>282は蛆虫だな

286 :名無しさん必死だな:04/03/21 18:18 ID:X3OBJAzH
自演乙

287 :名無しさん必死だな:04/03/21 18:55 ID:uNhoCeR3
自演臭いスレだな
でももっと臭いのはファミ通

288 :名無しさん必死だな:04/03/21 19:01 ID:XTgzeHUw
模造乙

289 :名無しさん必死だな:04/03/21 19:11 ID:VNEPCoOE
もとなごは独身貴族なんだよ。

独身であることに誇りを持っている。
モテナイことを僻むのではなく、モテナイことを逆にプラス方向へもって行こうとしている。
たしか、頭がハゲてきたとか言ってたので、
容姿的にはもうOUTかと。

かわいそうな人ですので、
あんましイジメるのはよくない。
ゲハで明るく振舞っている彼を温かく見守りましょう。
それが人としての心意気です。

290 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/21 19:12 ID:SohdO7kB
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CC%CF%C2%A4&kind=jn
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%D9%D4%C2%A4&kind=jn&mode=0&base=1&row=1
今回の場合は捏造+模造って事でいいんじゃないのかな。


291 :名無しさん必死だな:04/03/21 19:36 ID:l0YjRLiW
           ____
         |    .| 
         | も  .|     
         | と  .|  
         | な  |
      ,,,.   | ご .|  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   .|  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\

292 :名無しさん必死だな:04/03/21 19:39 ID:Ns4Bp+9K
           ____
         |    .| 
         | フ  .|     
         | ァ  .|  
         | ミ  |
      ,,,.   | 痛 .|  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   .|  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\

293 :名無し募集中。。。:04/03/21 19:48 ID:ODKyaAmW
ズレてる

294 :名無しさん必死だな:04/03/21 23:40 ID:9g2Cgn3L
271 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/21 14:32 ID:cVuiYZIQ
なごレスに似せて作り上げたレスだから別に模造でもよかろう。

まぁでっちあげの捏造とゆーほーが正しい表現だろうが
自分の醜い仕業までネタにするげしゅみに敬意をひょーする

なごなご(・∀・)ノ


272 :名無しさん必死だな :04/03/21 14:35 ID:9ymN03UB
( ´,_ゝ`)プッ
「模造レス」発言を揉み消そうともとなご必死だな(藁


273 :名無しさん必死だな :04/03/21 14:42 ID:4pOIfCf6
書けば書くほど恥かいてるのに気がついてないのか?

295 :名無しさん必死だな:04/03/22 02:00 ID:j6S2av7D
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)



296 :名無しさん必死だな:04/03/22 02:00 ID:AuxMXyzD
ファミ通、心の底から、もう駄目だろ。

297 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/03/22 02:03 ID:HeZfo0X4
・タイトルが多すぎて時間をかけて評価できないクロスレビュー
・点数とコメントが合ってないクロスレビュー
・子供には見せられないるるる漫画
・速報性だけが売り
・後半のゲームと関係ないページが
・本当に要らないのは最後のコラム

298 :名無しさん必死だな:04/03/22 02:58 ID:MIV+NCg/
まるでラマの様だ

299 :名無しさん必死だな:04/03/22 20:15 ID:GeQa4Giy
くまうた  9878
モジブリ 8778
高得点つけても死亡
もう殿堂の大安売りのしすぎで点数に説得力消滅か

R        8888
スプリンターセル 9787
ガチャフォース  7877
Rごときうんこゲーに勝てない神ゲー2本w

300 :名無しさん必死だな:04/03/22 21:24 ID:DXNB1atp
>高得点つけても死亡
セガのゲームすべてに当てはまるなw

301 :名無しさん必死だな:04/03/22 21:27 ID:1siWoDRS
なごなご(・∀・)

302 :名無しさん必死だな:04/03/22 21:44 ID:AGPso73j
>>300
時代遅れの馬鹿

303 :名無しさん必死だな:04/03/22 22:07 ID:DXNB1atp
引きこもりなごや名無しで必死だな(藁

304 :名無しさん必死だな:04/03/22 22:10 ID:cygs4eAY
俺はもとなご応援します!がんばれもとなごサン!

99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)

305 :名無しさん必死だな:04/03/22 22:51 ID:AGPso73j
>>303
短絡思考の大馬鹿

306 :ゲームドキュン:04/03/22 22:52 ID:qSVw9BfN
>>1を要約してみました

モー娘。が電動チンチンでセガ(イタリア語でオナニー)ったら痛かった。
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)

307 :名無しさん必死だな:04/03/24 14:57 ID:TNce+Ort
いたたた

308 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:22 ID:9JPSKwbK
まだまだおまいらから、しぼりとる予定

309 :名無しさん必死だな:04/03/24 15:46 ID:nccfgTCN
続編のマンマンTOWNはいつ発売ですか?

310 :セガ社員:04/03/24 16:10 ID:g4NDTPhB
立場上8点は妥当といわなきゃいけないのでage

311 :ゲームドキュン:04/03/24 18:04 ID:Gc2ISDxJ
TACOXの6点>>>>>今のファミ通での32点

312 :名無しさん必死だな:04/03/24 23:29 ID:Xh6usvJ5
なごなご(・∀・)


313 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/25 22:37 ID:Gcm+xwy/
こなごな(・∀・)

314 :名無しさん必死だな:04/03/25 23:27 ID:YHnF22z2
それはひょっとしてギャグで言っているのか!?

315 :名無しさん必死だな:04/03/26 00:44 ID:gPsDE544
良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!

316 :名無しさん必死だな:04/03/26 08:31 ID:fecA5qfQ
ギャグじゃなくて
自分の築き上げてきた(と思っていた)信用が
バカな書き込みでコナゴナってことでしょ

317 :名無し募集中。。。:04/03/26 08:41 ID:pjAKHgwQ
(ノ∀`)アチャー

318 :名無しさん必死だな:04/03/26 09:35 ID:QC0VQhx6
もとなごはクズ

319 :名無しさん必死だな:04/03/26 12:50 ID:Qd74xJnI
つーかただの馬鹿だし

320 :名無しさん必死だな:04/03/26 14:28 ID:emTxGlSO
つーかただのザーメンオヤジ

321 :名無しさん必死だな:04/03/26 15:21 ID:NtQrGVhl
>>320
おまえ死ねよ


322 :名無しさん必死だな:04/03/26 16:49 ID:emTxGlSO
ザーメンオヤジ(サクラヲタ)必死だな(藁

323 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/26 16:51 ID:ZjzsO1Xs
げひんなおしとですなぁ
あーはなりたくないものだねぇ♪

つ∀・)ニヤ

324 :名無しさん必死だな:04/03/26 17:13 ID:+FKoOHod
>>323
これGBAのソフトだよ

325 :名無し募集中。。。:04/03/26 20:26 ID:6c097nFq
さすがにこれは痛い

326 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:11 ID:2Qt9pjSy
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)




327 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/27 01:16 ID:T91GRCNz
そだね

よくわかってるじゃん
げしゅみ

328 :名無しさん必死だな:04/03/27 01:30 ID:9lb8kzGg
プ

329 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/27 01:31 ID:T91GRCNz
つ∀・)プ

330 :qちゃん:04/03/27 01:51 ID:eAdIbnZo
ゲ趣味はドラクエ最中だろ
閑人板にも来ないし(´ω`)

331 :名無しさん必死だな:04/03/27 04:58 ID:kBK5FdZY
>>327
これGBAのソフトだよ

332 :名無しさん必死だな:04/03/27 18:31 ID:xZB85TsQ
悲惨なコテだな

333 :名無しさん必死だな:04/03/27 19:10 ID:S0jDOvON
キモイ。 チンチンもキャラも全部キモイ
病的だ・・・

334 :名無しさん必死だな:04/03/28 20:31 ID:CLntzQpd
23 :名無し募集中。。。 :04/03/26 01:47
ヲタP日記

>ありゃーーーーーこりゃたいへんだーーーーーーー。
>おしまい。( ^▽^)ノ>グッチャ〜♪

やっぱり、ヲタPはりかっち好きプニか?


335 :名無しさん必死だな:04/03/28 20:35 ID:ZTTm3UH7
マジで?

336 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:15 ID:X/cKDHE5
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)





337 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:18 ID:bc9ucoQw
ゲーム雑誌の「公称発行部数」って?

http://www.microgroup.co.jp/ktc/sample/samp_gm05_03.htm

 この公称発行部数ですが、その部数が実売に近いという場合は、
まずなくて(たまーにあったりするけど)、2倍〜10倍というとんでもない
サバを読んだ部数をどの雑誌も"公称"しています。今回クロスレビューの
ために公称発行部数を調べてもらいましたが、けっこうブッ飛びましたね。
これがすべて事実だったら、どのゲームも当分は安泰というものです。
なんだか、これが本当だったらどんなに嬉しいだろう、これだけ景気がよければ
筆者にも少しは仕事くるだろうなぁと、涙出そうになりましたよ。


338 :名無しさん必死だな:04/03/29 01:27 ID:oI6X96Qy
 99年、何気なく「プレイステーションマガジン」を読んでいた。
編集長が自分のコーナーで「あるゲーム」について書いたところ、
スクウェアが難癖をつけて「聖剣伝説」の取材を拒否したという話が載っていた。
その、「あるゲーム」というのが、「レーシングラグーン」であった。

 編集長の書いた内容は「レースとRPGの融合というが、レースゲーム部分と
RPG部分がはっきり分かれていて、既存のシナリオつきのレースゲームと
大差ないではないか」という内容。…だったと思う。

 聖剣の取材拒否は本当にひどい話だ。ぜんぜん関係ないタイトルだからだ。
(開発部は近いようだが)。取材拒否するのならレーシングラグーンのほうを
やればよいではないか。

とにかくこの件は聖剣にもラグーンにもマイナスになったのは間違いない。
ちなみにスクウェア広報は今でも問題あると思う。

339 :名無しさん必死だな:04/03/29 09:48 ID:DNSsBz+U
>>338
広報に問題あるのは、任天堂の方がかなり上だと思う・・・

340 :名無しさん必死だな:04/03/29 10:05 ID:l29Tq7Ye
で、このチンポ街はゴールド評価に値してたの??

341 :名無しさん必死だな:04/03/29 10:16 ID:GTXrrcAI
>>336
これGBAのソフトだよ

342 :名無しさん必死だな:04/03/29 10:29 ID:k2SemHLu
>>340
クソゲーではないが・・・

343 :名無しさん必死だな:04/03/29 19:54 ID:l3KNSCim
61 :名無し募集中。。。 :04/03/27 02:01
ヲタP、バナーまだぁ〜?


344 :名無しさん必死だな:04/03/30 20:54 ID:A6vE906k
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)

345 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:26 ID:S/Ae+Kqn
134 :名無し募集中。。。 :04/03/30 01:01
何か質問あったらどんどんカキコしてほしいプニ。
保全のためにプニ。だけカキコするのに飽きたぷプニ

346 :出川てちろー:04/03/30 21:41 ID:Zs4L4OTy
>>339
ソースは?

347 :セガ社員:04/03/31 11:54 ID:WeAFqMaL
セガの商品はすばらしいので宣伝のためage

348 :名無しさん必死だな:04/04/01 01:06 ID:n/p64fEA
99 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso [sage] 投稿日:04/03/07 03:26 ID:gE2dWmxR
キャラ物出してはファンを落胆させる唯一のハード


それがPS2

なごなご(・∀・)





349 :名無しさん必死だな:04/04/01 05:14 ID:shcUgHqa
(黙ってるべき・・・だろう。なごの自信を失わせてはいけない)


350 :名無しさん必死だな:04/04/01 08:06 ID:P6c6jvnd
で、このゲーム売れたの?

351 :名無しさん必死だな:04/04/01 13:40 ID:NuHAps3T
DECOのゲームが売れていた時期はあったね

352 :名無しさん必死だな:04/04/01 17:10 ID:hpsHflfV
>>348
これGBAのソフトだよ


353 :名無しさん必死だな:04/04/03 12:34 ID:fE5gqjxU
「いい加減ファミコンやるのやめなさい!」
「ファミコンじゃねぇ!プレステ2だよ!」
「どれでも一緒よ!ファミコンでしょ!」


ま、このくらいなごはアホだな

354 :にん(・∀・)しん ◆DjilhF8h2s :04/04/03 12:38 ID:vb4Qfdmh
>>348
これゲームギアのソフトだよ

355 :名無しさん必死だな:04/04/03 16:47 ID:dN/iuhoA
ギャルゲー・オタゲーしかマンセーせず市場を狂わせる最悪の本


それが電撃

なごなご(・∀・)

356 :名無しさん必死だな:04/04/03 20:53 ID:Uh9l6vza
>>355
これファミ痛の記事だよ

357 :名無しさん必死だな:04/04/05 01:21 ID:tPObvMtP
なごなご(・∀・)

358 :名無しさん必死だな:04/04/05 01:23 ID:nR0LQQIb
===もごなごショック!!!===

http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1077213731/
845 名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/28 22:31 ID:Ij91YHLp
バテンカイトス 最高におもしろいでつよ
これこそがゲームでつ
なごは任天堂大好きでつ
一般人に媚をうるSCEは大嫌いでつけどね

なごはゲームを大切にしてくれる会社さんが大好きでつ

そう なごはゲームオタクでつよ

(・∀・)なごなご



受講生たち、よ〜く聞け! 講師陣インタビュー
http://www.nintendo.co.jp/nom/0404/seminar/teacher.html
山上 一時期よりも"ゲームオタク"が減りました。
7〜8年前は視野の狭い、いわゆるオタクがすごく多くて。
この業界は大丈夫なのかなと思っていたこともあったんですが、最近はそうでもないです。




名前:もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso

・・・・・・・・・。

359 :セガ社員:04/04/06 16:27 ID:PTHTitle
セガマンセー

360 :名無しさん必死だな:04/04/06 22:02 ID:Jx20Q0bs
ギャルゲー・オタゲーしかマンセーせず市場を狂わせる最悪の本


それがマルカツ

なごなご(・∀・)


361 :名無しさん必死だな:04/04/09 18:41 ID:DsqCoPBl
なごなご(・∀・)

362 :名無しさん必死だな:04/04/10 11:53 ID:RG4oRfD+
恥ずかしい馬鹿だな
なごは

363 :名無しさん必死だな:04/04/10 12:02 ID:sdDo+FOD
もとなご可哀想

あれだけマンセーしてた任天堂に裏切られたのか…
バテンカイトスやGBAのハード応援してたのに…

今頃、顔真っ赤にして涙チョチョぎれてるんだろうな

364 :名無しさん必死だな:04/04/10 21:03 ID:FXGjQVOp
このタイトルを見てふかわりょうが
頭に浮かんだのはのは俺だけか?

365 :名無しさん必死だな:04/04/11 18:30 ID:vsUxNKzo
良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!良質なキャラゲー!

366 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:15 ID:iooIxYLJ


367 :名無しさん必死だな:04/04/11 22:22 ID:Aen+IKUz
悪くないんだけど直ぐ終わるね、このゲーム。

368 :名無しさん必死だな:04/04/12 00:20 ID:+UXL4lRI
91 :名無し募集中。。。 :04/04/12 00:14
お塩ネタに関して言えば、ヲタPは何も知らなかったみたいプニ
でもそれって監督不行届プニ。
そんなんじゃ出世できないプニ。
『正しい事をしたければ偉くなれプニ』
…眠いからもーわけわからんプニ

要するに保全しにきただけプニ


369 :名無しさん必死だな:04/04/13 23:12 ID:0SovCx50


370 :名無しさん必死だな:04/04/14 08:11 ID:H/IsQC5k
うわ・・・なごってやつきもいな

371 :名無しさん必死だな:04/04/15 19:20 ID:TI83clQa
なごなご(・∀・)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)