2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発者の】FFX2に"手抜きごめん"のメッセージ【本音】

1 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:10 ID:knqo/1qy
205 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 04/02/29 15:53
tp://xtamanet.hp.infoseek.co.jp/review.shtml
>FFX-2実行ファイル内に「"tenuki.gomen."」の隠し文字が(ノ゜凵K)ノ
>スクウェア自身も覚悟していたようです(笑


2 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:12 ID:kaulQQoh
2

3 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:12 ID:n+IkxhoR
正直者だ。
銭ゲバスクエニにも良心の残った社員がいたんだな。

4 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:17 ID:Fre8P5tw
誰か「tenuki.gomen」の画像うぷしてくれ。
自分で確認したいが、俺のPCにはDVDドライブが無くて・・・

5 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:23 ID:Nh5ODgqi
見てえw

6 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:24 ID:nKACkfcE
笑える。

7 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:35 ID:qD4IaliY
FFX2〜tenuki.gomen〜というタイトルにしてくれれば地雷を踏まずにすんだのだが・・・

8 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:37 ID:FVpG3ofj

http://xtamanet.hp.infoseek.co.jp/review.shtml

9 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:40 ID:sGzFmzns
イー素6の点数高すぎだろあんなもん

10 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:43 ID:+2ZCZsga
開発者自ら認める手抜きゲームなのに、
「FF史上最高傑作」だの「システムが神のゲーム」などと絶賛してるアホがいるからな。
ゲーハー板にも何人もいた。

11 :名無しさん必死だな:04/02/29 19:54 ID:ayFOGcq9
まあFF史上最低作はFFCCに変わりないけどな

12 :名無しさん必死だな:04/02/29 20:02 ID:lvZbgNky
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8474/yoiko/yoiko5.html

ゲームの開発者はこのころからなーーーーーんも変わってないんだな

13 :名無しさん必死だな:04/02/29 20:51 ID:4RZEVg7Z
昔はよくあったよなあ
FFも開発室とかあったしねえ

14 :名無しさん必死だな:04/02/29 20:53 ID:5Mowvruq
>>10
FFユーザーも手抜き頭してるからな・・・
手抜きを手抜きと見破れない阿呆ばかり。
まあライトユーザーが勘違いするのはいいけど、
2chに来てるようなゲーオタがそれとは。

15 :名無しさん必死だな:04/02/29 22:35 ID:2ezdhYrZ
X-2は殆どミニゲーム集だったからなあ。さらに経費を浮かすためにタイアップしてXのイメージを崩壊させた歌を使うしな。

16 :名無しさん必死だな:04/02/29 22:50 ID:mndekLmU
おもろい

17 :名無しさん必死だな:04/02/29 23:11 ID:EGPdeAQm
X2はアクティブタイムバトルの究極形とか、FF信者の色々なマンセーレスを読んだ気がするな

18 :名無しさん必死だな:04/02/29 23:33 ID:Fre8P5tw
>>17
X-2の戦闘はATBでは一番進化したものなのは確かだよ。

19 :名無しさん必死だな:04/02/29 23:44 ID:95IpxjR0
ATB+クロノトリガーの戦闘みたいな漢字だったけどな。

20 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:01 ID:xoHYx/dy
手抜きであの出来かよ
圧倒的じゃないか



21 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:11 ID:dfsU3n/1
・強い敵と弱い敵との差が大きい。
・ミニゲームが胃に穴が開きそうになる。
・勝利のファンファーレがショウボイ。
・自由な冒険がウリらしいが、実際は強制イベントが多々ある。
・ドレスアップが非常に面倒。
・ギルの必要性がほとんど無い。
・ユウナの今風のしゃべり方が聞いていて耳障り。
・一部のイベントしかスキップできない。
・続編と銘打ってるが、全く持って続編ではない。
・各ステージの景色が前作の使い回しがほとんどなので、かなりがっかりした。
・ミニゲームに関して、ブリッツボールが一番最悪!とにかく無駄な作業。
 やりこみする気起きなかった。音楽がしょぼい。
・X-2から新たにでるキャラクターが少なすぎる。

22 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:12 ID:ED4+9mX+

 「やめなよ、そんなの人それぞれだろ!」

これ見てやる気失せたよ。<]-2


23 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:12 ID:B0GxUf+m

       肝オタ専用商品になっちゃった(・∀・)



24 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:15 ID:Qwu5mIVO
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_05.jpg
http://www.romman.net/topic/FF_history/43-1.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_56.jpg

25 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:15 ID:mDolYuDP

FF信者に1000の質問  購入の動機

1.FFだから。ダルいけど批判文書くために中古で買う。
2.みんなが買ってるから面白いに決まってるから。
3.巨匠野島一成様の斬新で有難い教義が聞きたくて。
4.デザインは糞ですがハリウッドの人たちのモデリングが気になる。
5.某実力派アイドルの歌う主題歌でクラっときて買っちやいました。
6.いやその、俺自分で人形作ってるんですよ。それでまあ参考までに・・。
7.某コンポーザーは、絶対いい人!! だから買います。

26 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:16 ID:v83wPls3
買ったけどつまらなかったが、手抜きだったのね。
まあすぐ売ったので被害はほとんどなかたし。

それよりこのメッセージ入れた人のこれからが心配。
正直者は…、にならないように願ってるよ。

27 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:19 ID:oY+ic3Zj
ゆうなたんりゅっくたんはおでのものだよーーーーーーーーーが抜けてる。

28 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:20 ID:eFBf5CWt
>・勝利のファンファーレがショウボイ。
ショウボイ!

29 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:21 ID:g0Amz489
kenuki.gomen

30 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:23 ID:5+5R9HCh
つまらない作業ばかりやらされる、セリフや言動がきもいすぎて
吐き気がしてくる。最後まで解くのも至難の業。


31 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:25 ID:lKEuoMbK
高コスト体質を改めるのに、丸々使いまわしで乗り切ろうというのがいやらしいよな。

32 :名無しさん必死だな:04/03/01 00:28 ID:oLa8Sn8C
まるまる使い回しって・・・・
戦闘システム、成長システムいちいち変えてんじゃん
■はバカだよ、使い回しが下手すぎ

33 :名無しさん必死だな:04/03/01 02:17 ID:6PNUJsO2
どうせやるならポケモンみたいにシステム丸々使いまわさなきゃ

34 :名無しさん必死だな:04/03/01 02:51 ID:lYDlavrK
システム丸々使いまわしで
ストーリーのノリも10の延長、
ユウナは純潔な感じで10ヲタに媚びとけばここまで荒波立たなかっただろうに…
チャレンジャーだな 悪い意味で

35 :名無しさん必死だな:04/03/01 03:13 ID:pvbCLSQY
謝るくらいなら最初っから出すなよ。

36 :名無しさん必死だな:04/03/01 04:08 ID:ZDlloM8U
っていうか、世の中、金だろ?

37 :名無しさん必死だな:04/03/01 04:52 ID:DliXUb9w
こんなのは使い回しとは言わない。
本当の使い回しというのはエンジンもシステムも全部同じ、キャラデータだけ変える。
そういうのをいうのよ。

38 :名無しさん必死だな:04/03/01 05:51 ID:76QzCix0
>>36
まともに作ったほうが
将来を含めれば利益になるだろう

39 :名無しさん必死だな:04/03/01 07:45 ID:d3GgLlM6
まだ隠し文字画像来ないのか

40 :名無しさん必死だな:04/03/01 07:48 ID:HMeTm5k4
冒頭の歌を聴いてモニターに蹴りを入れたくなったゲームは是だけです。Xのイメージをブチ壊しだ!!!!

41 :名無しさん必死だな:04/03/01 08:00 ID:W+N52NUd
>>37
いやエンジンは使いまわしだが
システムもほとんどは使いまわしだよ

42 : :04/03/01 09:28 ID:zKR4Srt7
あのATBシステムはFFとしては新しい可能性を感じさせたけどな。
松野もFF12を作る上で参考にしたようだし。

43 :名無しさん必死だな:04/03/01 12:45 ID:jVF6J3D2
これで儲けた金でXIIを向上させてくれ。
ってムービーまたあんまし作らないんかい・・・。
初訪問の街とか、盛り上がるシーンとかに使って欲しいんだけどなぁ・・

手抜きどうこうの前に低俗。

44 :名無しさん必死だな:04/03/01 15:34 ID:ehp/mhGF
XIIでは歓楽街や風俗を充実させてほしい。
水浴びシーンなどのサービス充実きぼん

45 :名無しさん必死だな:04/03/02 02:51 ID:5Y85yMzW

9もアレキサンダーと劇場艇が凝ってただけ。
映画も夢の中のシーンや部分的な背景モデリングは
細かく作られてはいただけで、「広さ」がなかった。
使いまわしが多すぎるね。結果的にしょぼい。
売れれば何だっていいという会社だからね。


46 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/02 02:55 ID:BJ2w9j6A
ps2自体が手抜きの事態

つ∀・)ニヤ

47 :名無しさん必死だな:04/03/02 03:15 ID:LigJdxhM
↑手抜きのPS2ゲーではセガ(イタリア語でオナニー)できない、という意味

48 :名無しさん必死だな:04/03/02 09:31 ID:sKvJstpu
テクもと同じ路線でいいよ
ユウナちゃんパープル抱き枕付きPS2本体を販売してくれたら二代目買うよ

49 :名無しさん必死だな:04/03/02 10:10 ID:SS5BuT3G
>>40
是のサーガ?

50 :名無しさん必死だな:04/03/02 12:26 ID:psk+vTrx
   .。o○(釣られないぞぉ
(´д`)

51 :名無しさん必死だな:04/03/02 20:37 ID:FbVp3a77
DQの手抜きぶりよりマシ。

52 :名無しさん必死だな:04/03/02 22:32 ID:HAFLeGcL

http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2/mgs2_10.jpg
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2grabs/mgs2_128.jpg
http://ps2media.ign.com/media/tgs2001/fallimage/mgs2/mgs2_10.jpg

53 :名無しさん必死だな:04/03/02 22:32 ID:WYprmYtc
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_05.jpg
http://www.romman.net/topic/FF_history/43-1.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_56.jpg

54 :名無しさん必死だな:04/03/02 23:36 ID:g9OFo5Cn
水増しとフリーズは救え煮の鼻。

55 :名無しさん必死だな:04/03/02 23:38 ID:vcJOny4u
これゲーラボのネタだろ?

56 :名無しさん必死だな:04/03/02 23:56 ID:R+8iwOfO
33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/03/02 23:54 ID:vcJOny4u
どうせネタだろ?

57 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:19 ID:xauNb6D3
ゲーラボがどっかのサイトからネタパクッタンダロ

58 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:22 ID:K2d1vGwr
ネタかどうかはもうどうでもいい感じになってるな

59 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:32 ID:YtGYyzqg
FF10は坂口監督の遺作だからな
金を掛けてこそFFなのに、エニ糞仕込みのケチケチボッタクリになったFFは見たくないよね
FF=坂口監督だから、最後まで運命を共にすべきだと思うな

60 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:33 ID:zYXNdQ49
坂口監督て。

61 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:37 ID:anAjd6wG
>12
にワロタ。開発者は中学生かよ。

62 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:40 ID:/XFs1YfO
会社ごっこに監督ごっこか。

63 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:45 ID:WDHCvW7k
家のほうもオママゴトとかやってそうで怖いな。

64 :名無しさん必死だな:04/03/03 00:46 ID:WDHCvW7k
ハイトウキンテナーニ? (・∀・)ニヤニヤ

65 :名無しさん必死だな:04/03/03 01:27 ID:Vs+Ynego
子会社(自演用問屋)潰そう。自己破産で。

66 :帝Mオペラ王:04/03/03 01:45 ID:/SAJzDjU
有名大作作品ってのは良いとこよりマイナスから見ちゃう。
普通に作品としてはいいとおもうけど。

67 :名無しさん必死だな:04/03/03 06:11 ID:TLFDTaNo
FF10-2、安かったので買ってみました。評判通りの内容でした。
消費者の満足より開発者自身の満足を考えているような気がしました。
魅力ないキャラ、やらされてる感が強いシナリオ。

はっきりいって糞ゲ-ですね、キャラやフィ-ルドは使い回しだし
なんといってもあのギャルゲ-っぽいのが鳥肌もんです。
これは金もうけのために作ったゲ-ムですね。
全てにおいてつまらない、どうしようもないゲ-ム。

68 :名無しさん必死だな:04/03/03 11:22 ID:5imXTZg5
age

69 :名無しさん必死だな:04/03/03 15:29 ID:HeezQWKz
(/\)チャチャチャ(/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ

70 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :04/03/03 15:55 ID:2gVzVeBO
>>67
大人ゲーの良さが分からないなんて、、、
さては貴様 妊娠だな

71 :名無しさん必死だな:04/03/03 17:23 ID:zD1cUjGX
漏れの友人宅でFF10−2プレイ日記

友「いいから、やってみ」
漏「………」
(スタート)
漏「(とばせないムービーにイライラ)」
(中略、そして画面上に衝撃の三文字が!!)

漏「………」





その日、初めてお酒を飲んでみた

72 :名無しさん必死だな:04/03/03 17:27 ID:tcaZ8NI5
ユ・リ・パ☆とかスタッフ氏ねって感じだけど
戦闘システムとミッションクリア制(フリーシナリオチック)は本当に楽しいんだよね。
何でマトモなキャラ設定とシナリオでやらなかったのか…

73 :名無しさん必死だな:04/03/03 17:48 ID:CiYQNadA
>戦闘システムとミッションクリア制(フリーシナリオチック)は本当に楽しいんだよね。

つくづく井の中の蛙ですね、10−2信者は。

74 :名無しさん必死だな:04/03/03 23:00 ID:LY1jfsFT
戦闘システムも完全アクティブじゃないからゴミだったね
もっと強烈な魔法を使ってる間でもがんがん攻撃できたりしないと

75 :名無しさん必死だな:04/03/04 01:04 ID:SH7o3H4b
誰かバイナリエディタでバイナリ開いてtenuki-gomenの箇所を
スクリーンショットしてアップしておくれ。
俺FFX-2のDVD持ってないから出来ないし。

76 :名無しさん必死だな:04/03/04 05:30 ID:2T6HI3R2
広報の自演書き込みが無かったらエニもろとも倒産。

77 :名無しさん必死だな:04/03/04 12:32 ID:PJVDrDsw
多分、何らかのassertionか、コンソール出力のコードが残っていただけだと思うぞ。
普通、開発中は残しておいてデバッグに使い、
リリース版でプリプロセッサ使って排除するもんなんだけど、
たまたま残っていただけでしょ。
何も問題が発生しないようなデバイスやコンテキスト回りのコードで、
エラー処理や復帰処理に手を抜いて、標準出力に言い訳表示することなどざらだよ。


78 :名無しさん必死だな:04/03/04 12:40 ID:79/KMgBi
でも200万本だかそのくらい売れたんでしょ?
なんでこんなゲームが・・・

79 :名無しさん必死だな:04/03/04 13:27 ID:7lxgwPww
>>71
衝撃の3文字ってなに?
ごめん、やったこと漏れに解説キボン

80 :名無しさん必死だな:04/03/04 18:16 ID:lRMoWgia
>>78
ねーむばりゅー
でも前作(10)よりは完全に売上下がってるからね。
この点で8とは訳がちがう。

81 :名無しさん必死だな:04/03/04 19:47 ID:0yXk+o7e
EAの糞げーに比べれば神げー

82 :名無しさん必死だな:04/03/04 20:00 ID:561uFm5s
EAのはメダルオブオナーしかやったことないが面白かったよ。

83 :名無しさん必死だな:04/03/04 21:08 ID:hjFSPMqQ
そういやクロノトリガーの開発室で画伯がでてたのをおもいだした

84 :名無しさん必死だな:04/03/05 05:41 ID:nAjzPUkH
もう捏造でいいから証拠画面誰か作ってよ

85 :名無しさん必死だな:04/03/05 10:05 ID:rCJzuk2b
>>79
ユ(ウナ)

リ(ュック)

パ(イン)

ユリパだ!

86 :名無しさん必死だな:04/03/05 21:26 ID:C7dHrJq+
あげ

87 :名無しさん必死だな:04/03/05 21:28 ID:LyVUD/Z8
最近スクエ二のゲームしてないな

88 :名無しさん必死だな:04/03/05 21:30 ID:8/06D4vs
>>1
これかなり前にゲームラボで見た


89 :名無しさん必死だな:04/03/05 21:55 ID:6f7VEQtx
かなり前にゲーラボがとあるサイトからパクったからな
ネットの情報でタダで金儲けしやがってハイエナみたいな雑誌だな

90 :名無しさん必死だな:04/03/06 06:45 ID:d6zkQtSx
>89で思い出したけど、テレビの情報番組の情報源は雑誌。
テレビで流れる情報っていうのは実はネットよりも新聞よりも雑誌よりも遅れている。

91 :名無しさん必死だな:04/03/06 10:58 ID:KYNHlj64
まあ、最近になってこぞってギャル文字特集組むくらいだからな。
テレビはもういらない。ダサイ。

92 :名無しさん必死だな:04/03/06 21:28 ID:RWro5qTr
まあ、ゲームなんかは1-2年は最低遅れちゃうから流行取り入れると寒い事になるんだけどね。

93 :名無しさん必死だな:04/03/07 00:59 ID:tW3Fnlym
それはマジで言えてる。

94 :名無しさん必死だな:04/03/08 04:10 ID:vAqVbu/D
そこで桃太郎シリーズですよ

95 :名無しさん必死だな:04/03/08 17:28 ID:mTe+lIq7
日本人ならお茶漬けだよ

96 :名無しさん必死だな:04/03/09 18:14 ID:uOwmeBK3
FF7なんてPHSですよ

97 :名無しさん必死だな:04/03/09 18:46 ID:UL05fHSE
PHSだったね・・・

98 :名無しさん必死だな:04/03/09 20:47 ID:z9K9a9Ou
そこで味ぽん(むしろ今なら京ぽん)ですよ・・・

99 :名無しさん必死だな:04/03/10 00:55 ID:5zgTHZZz
101匹のマルチーズ

100 :名無しさん必死だな:04/03/11 01:30 ID:a19PBbjf
P パーティー
H 編成
S システム

上手いのか下手なのか・・・

101 :名無しさん必死だな:04/03/15 23:27 ID:X0Q2KKq3
そうなの?

102 :名無しさん必死だな:04/03/16 00:33 ID:dTAmxMEO
>>100
これは酷いな

103 :名無しさん必死だな:04/03/16 01:01 ID:B38SjCRl
なんだか可哀相になった

104 :名無しさん必死だな:04/03/16 02:28 ID:4XsvLLgx
これ(X-2)を買った全国の馬鹿180万人はマジ負け組

105 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/16 02:34 ID:YAfehgvi
そもそもくだらないPS2なんかを
ワクドキして我先に買いあさったヤシどもだけが
いっしょーきえない負け組みのレッテルをげっちゅ♪


なごなご(・∀・)ノ

106 :名無しさん必死だな:04/03/16 09:35 ID:9EZNJDAQ
FFはしょうがないから買ってる。

ちょうど、そろそろジャンプの購読を止めたいが、
ずるずり引きずっている感じに似てる。

107 :名無しさん必死だな:04/03/16 14:38 ID:ga1uVjmX
なんでこんなこと書くんだろ。
そういうメッセージが解析されることなんて分かりきったことなのに。

108 :名無しさん必死だな:04/03/16 14:57 ID:SLcf01qp
身を賭してなお伝えたい本音か

109 :名無しさん必死だな:04/03/16 17:53 ID:3LWozplR
なんか汚ねえ・・・!ずるいぞ、こいつら・・・!
謝ろうが・・・すまなそうにしようが・・・とどのつまり・・・
出すんじゃねえか・・・!
なんだよそれ・・・?
そんなにすまないって思うなら出すなよ・・・!
どっちかはっきりしろっ・・・!
やることやるけどごめんなさいって・・・なんか・・・
二重にあくどいっていうか・・・
調子よすぎる・・・!
オレは謝らない・・・謝るもんか・・・!
出す・・・!
ただ・・・黙って出す・・・!(汚染の疑いのある鶏肉を)

110 :名無しさん必死だな:04/03/20 00:12 ID:EEnDSGho
ちゃんとFFネタに改変してくれよ。

111 :名無しさん必死だな:04/03/20 17:38 ID:FrDT9Kvw
偉いねえ。スクウェアは。

112 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/03/20 18:14 ID:gpDLx+4F
げしゅみのくるしいいいわけがききたいものだ

なごなご(・∀・)

113 :名無しさん必死だな:04/03/21 01:13 ID:CAMzR3Qw
>>100
実は、それ結構好き。

114 :名無しさん必死だな:04/03/21 03:58 ID:7QJWPeUF
97年にそのネタが出たってのがまたなんとも。

115 :名無しさん必死だな:04/03/24 20:41 ID:mWivi1E+
んー。

116 :名無しさん必死だな:04/03/26 21:04 ID:6kAEpWau
酷いねえーー

117 :名無しさん必死だな:04/03/29 21:24 ID:X4Etkzm9
>>8

てゆうかその人って「レビュー」という名の感想文書いてるだけだね。
冒頭で大口たたいてるわりには・・・

118 :名無しさん必死だな:04/03/29 21:28 ID:X4Etkzm9
FF10-2の事たたいてるやつってさ、FF10やって感動しちゃった人達?
あまりにイメージが違いすぎるために認めたく無いんでしょう。
俺はFF10自体糞だと思ってるから、FF10-2はどんなんなっても良かった。

119 :名無しさん必死だな:04/03/30 15:42 ID:n2PBFFP9
amazon祭りの時にインターナショナル版買ったけど30分も耐えられなかったよ。
何あの寒すぎるノリ・・・

120 :名無しさん必死だな:04/03/30 23:57 ID:z63RyEfK
DQにはH氏の"毛抜けてごめん"のメッセージが欲しいな。

121 :名無しさん必死だな:04/03/31 02:39 ID:UcSPci5L
vジャンプが署名集めてスクウェアにお願いしたから
断れなかったんじゃない?

122 :名無しさん必死だな:04/03/31 03:34 ID:B766lq6W
>>118
FF10自体はFFで1番嫌い(声と寒いセリフに耐えられなかった)なんだが
それでも■頑張ってんなーとは思ったし
まあ俺の好みには合わなかったが許容できるものを感じられた。
だが10-2はそれ以前の問題だった。こんなん創んなボケ!

123 :118:04/03/31 16:43 ID:+iLvb8wV
>>122

FF10が一番嫌いっていうのは一緒だけど、10-2については逆かな〜。
「大作RPG」っていうのは北瀬の中ではFF7で完成しているはずなわけで、
それ以降はFF8みたいに実験的な作品作って行くのが正しいと思う。
だからFF10自体がFF10-2みたいな方向性でも良かったと思うんだ。
ま〜FFってタイトルであそこまで軽いノりのを出すのはどうかとは俺も
思うけどねw

>それでも■頑張ってんなー

グラフィックと音はね、確かに。

今本当に「大作RPG」って文法が行き詰まってると思うんだ。
そんな中FF8やFF10-2は北瀬がもがいてる様子が少しでも伝わってくるから
好感が持てる。FF10は「自称大作RPG」にすぎない。

124 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:33 ID:Ag4tWQnC
10-2は北瀬じゃなくてディレクター鳥山の作品だお
あんなノリになったのも全て鳥山の提案
さっさと解雇すべき

125 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:37 ID:+iLvb8wV
>>124

北瀬がインタビューで「笑えってもらえるものにしたかった」
「子供向けのアニメのようにしたかった」って言ってたけど。

126 :名無しさん必死だな:04/03/31 19:43 ID:oEkTF+vX
なら絵柄も変えろよ

127 :名無しさん必死だな:04/03/31 20:14 ID:UxEhHDAg
どこが子供向けアニメなんだよw
ヲタ向けアニメだろ。まあ、そんなはっきりとは言えないってのもわかるが。

128 :名無しさん必死だな:04/03/31 20:18 ID:+iLvb8wV
>>127

「男を喜ばすような物にはしたくない」「安心して子供に見せられるものを」
とか言ってたよw
娘がアニメのキューティーハニーのリメイク版を見てるのを見て思いついただってw

129 :名無しさん必死だな:04/03/31 20:23 ID:oEkTF+vX
早い話がパクリと

130 :名無しさん必死だな:04/04/01 00:10 ID:69VSWirG
]2はただのギャルゲー。
そんな議論しなくても・・・・。

131 :名無しさん必死だな:04/04/01 01:32 ID:mAdERQMc
で、手抜きごめんの画像はいつになったら見られるの?

132 :名無しさん必死だな:04/04/01 20:09 ID:LhRhKVDc
ただのギャルゲーならいい。
手抜きギャルゲーだから(ry

133 :名無しさん必死だな:04/04/02 00:57 ID:TQqAvgP6
謝るなっ…!!

134 :名無しさん必死だな:04/04/06 13:49 ID:q84EXHMg
これほんとなの?

135 :名無しさん必死だな:04/04/06 14:44 ID:0LgYZ1j8
FFX-2のtenuki.gomen画像ならゲームラボ2003年5月号63Pにとっくに載ってるが

136 :名無しさん必死だな:04/04/11 13:20 ID:IZB+DfJS
ならそれをうpしてくれよn

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)