2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機を定価で買って損したと思っている人の数→

1 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:20 ID:HJGadilI
必ずそんな奴はいる。

2 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:21 ID:/LCm4mGl
Aゲット

3 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:21 ID:WzE+it81
定価よりPS2を二台も買って(以下略

4 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:24 ID:+AHqDkHK
4

5 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:29 ID:OjLx98Va
XBOXは損した
すぐ捨て値になったし、買って10ヶ月くらい起動してねー

6 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:32 ID:919eyMvr
ドリカスは1万切っても買う気になれなかった

7 :X ◆MmaZzeFfDc :04/02/25 18:33 ID:paH6M0YR
箱を34800円で買った漏れは負け組み

8 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:35 ID:HJGadilI
>>5 >>7
完全に負け組みだな
そんな俺もGCを24000円で買って(中略
なんで14800なんだよ

9 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/02/25 18:42 ID:7UkQMhg2
人氣の無い糞ハードだからだよ。


10 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:51 ID:OrbiTcqt
あのハードは新型番入れ替え直前に安売で買った奴より

型番変更直後に結局定価で買った事が悲しい。


そしてまた変更で値下がりするとなお悲しい。

11 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:51 ID:OrbiTcqt
スマソ>>10はPS2の事だ

12 :名無しさん必死だな:04/02/25 18:58 ID:AqLOURuW
PCエンジンシャトル

13 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:27 ID:XH+19vvp
セガサターンて、発売当時の価格いくらだっけ?
PSも相当高かった思い出が・・・。がむしゃらにバイトしたなぁ。

14 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:28 ID:xcS59FYB
>>7
い岐路

15 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:31 ID:xcS59FYB
>>13
49800円のところを44800円にてご奉仕

16 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:33 ID:76YNkUpi
ゲームキューブの中古は買いですよ。
松下製ですし、10年は壊れません。

17 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:35 ID:NtLXgM7Z
ゲーム機の価値はマイナスなのでタダで譲り受けてもゴミ捨て場で拾っても損した事になる

18 :真剣(純粋) な はわゆうw:04/02/25 19:36 ID:GRNj5DOW
セガ PS2 大作(一応!?)
サクラ大戦 なんたら(AVG)の値崩れ月を予想してみる。
ズバリ、1ヵ月半。2ヶ月も持たずにメッセや祖父間で投売りが
開始されるでしょうね。

てか、発売日っていつだっけ?

早朝、7イレブンであった白い車の(軽)の助手席の子。
お前、、、、













可愛いかった。(大汁)
明日も同じ時間におあいしましょう。(願)
2月?3月???
マジ、サクラブーム終えた時点で、ノーマークになってますた。^^;

19 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:37 ID:76YNkUpi
ポリゴンが見えるようなハードでチマチマした敵
相手にしてても面白くないです。
ムービーなんてお寒い限り、ストーリー性も望めません。
ゲームを楽しむための十分なハード性能とソフト資源、
それを提供できているのは、今現在そして今後も
ゲームキューブだけなのです。

20 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:39 ID:76YNkUpi
http://www3.capcom.co.jp/bio/creatures/vol15/img/320-240.mpg


21 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:41 ID:4rkyyf5w
箱、今定価でいくらぐらいだ?
定価で5000円きったら買おうかと思う。

どうしても欲しいソフトなんて無いし。
あっても、どうせ買うならどうにかして
北米箱買うよ。北米箱ででてないソフトなんて無いんだろ?

22 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:42 ID:VD6qcCDI
http://www.capcom.co.jp/pn03/img/mov/pn03_3_07.mpg

23 :名無しさん必死だな:04/02/25 19:47 ID:/SHRsJEO
>>19
ハードはGCの方がいいのかも知れんが、如何せんソフトが少ない。
欲しいと思うのはMoHと007とバイオぐらいだが、どれもPS2で(ry
まともなレースゲーが2∼3本出たら考えてもいいが・・・

24 :名無しさん必死だな:04/02/25 20:10 ID:gU6Ai8AZ
>>21
そんなに安いわけがない
今で15000くらいじゃないか?>箱

25 :sage:04/02/25 20:43 ID:oM9RqY+T
>>23

GCにはF−ZEROGXとマリオカートDDがあるじゃん。
マリカのドリフトの気持ちよさはどのゲームも勝てないだろ?
ギュイ〜ン!って感じでまさにゲームらしい気持ちよさ。

操作性、グラフィック、サウンド、スピード感とトータルではF−ZEROGXが
レースゲーム最強のタイトルだと思うけど。

26 :名無しさん必死だな:04/02/25 20:45 ID:OudmZV2h
グラツーは見るゲーム。

27 :名無しさん必死だな:04/02/25 20:45 ID:xpW41EY1
>>25
車好きな奴は実写のゲームがほしいんだよね。
マリカーは対戦型アクションゲームに近いからなぁ
対戦ツールとしては最高だけどレースゲームとしてはいまいち

28 :名無しさん必死だな:04/02/25 20:49 ID:cEi4AX00
>>25
>操作性、グラフィック、サウンド、スピード感とトータルではF−ZEROGX
グラフィックとサウンドでは明らかにゴッサム2ですが何か?

29 :sage:04/02/25 20:52 ID:oM9RqY+T
>>27

レースゲームはレースゲームでしょ?
あなたが言ってるのはGTのような
カーライフシュミレーションやシュミレーターでしょ?

マリカやF−ZEROはそれこそレースゲームの王道じゃん


30 :sage:04/02/25 20:54 ID:oM9RqY+T
>>28
だからトータルだと言ってんじゃん
それこそ全ての点に置いてF−ZEROGXが頂点を極めてるなら
あらゆる点ににおいてF−ZEROGXは最強のレースゲームだと
表現するよ。

31 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:01 ID:S5bAKVZq
実写ならMTOのGTCUBEがある。
自分も持ってる。結構イイゾ。

32 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:04 ID:S5bAKVZq
実写ならGTCUBEがある
俺も持ってるが結構イイ

33 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:06 ID:S5bAKVZq
おっと連レススマソ

34 :島根県推進委員会(仮):04/02/25 21:08 ID:oLux9o3M
>>31-32
この微妙な違いは一体…

35 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:08 ID:cEi4AX00
>>29
分からんかな?車好きにとって、実写系でないレースゲーなど(ry
比べるハードが違うが、GT3>>>>>超えられない壁>>>>F-ZeroGXだ。
>>31
それ一本だけじゃ買う気しねえな。
しかも、メーカーがMTOって・・・

36 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:09 ID:cEi4AX00
>>34
社員だから仕方が無いさ

37 :天仁堂:04/02/25 21:12 ID:S5bAKVZq
>>35
アウトモデリスタと
Vラリーもあります。
>>36
社員じゃない ミスっただけ

38 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:14 ID:cEi4AX00
>>37
アウトモデリスタはリアル系じゃないし、糞ゲーで有名だってこと知らんのか?
V-RALLY3はいいけど、コースが実在しないオリジナルだったような気がするので、
PS2のWRC,WRC2の方がいいな。


39 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:15 ID:wxirJH+n
最近思うんだけどさ、ゲームソフトが毎月たくさんでてるけど新作はどれも高いのよ。
無駄に綺麗なムービーをいれたり、有名アーティストの音楽使ったりとかさ、
これじゃ、絶対消費者は沢山買えないしゲーム業界も売れずに衰退していくと思うわけよ。
もし、そういう路線でゲーム業界がこのまま行くならビデオレンタルショップみたいに
ゲームソフトをレンタルしてくれるような、お店とか作って欲しいなと思ったけど
そういう企画は起こらないのかね?

40 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/02/25 21:16 ID:2VGw/xxj


41 :天仁堂:04/02/25 21:16 ID:S5bAKVZq
>>37
けどリアルっぽいのは確かそれだけだからな

42 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:17 ID:TP5oCiG1
最強レースゲーはPCのMotorHead。
プレイヤーそっちのけでCPU同士で争って
どっちもクラッシュするゲームはこれだけ。

43 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:18 ID:lxWRQ0iY
定価じゃなかったけど、25000円の時にGC買ったのは後悔している。

44 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:19 ID:Uu/KPZQY
>41
どうでもいいけど
GCはメトロイム専用機
他に遊べる物ないでしょ

45 :島根県推進委員会(仮):04/02/25 21:20 ID:oLux9o3M
メトロイムオモロイム

46 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/02/25 21:21 ID:2VGw/xxj
tgh

47 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:23 ID:lxWRQ0iY
GCしか持っていなくてバイオ4まででやるゲームがないんだけど、どうすりゃいいんだ?

48 :sage:04/02/25 21:25 ID:oM9RqY+T
結局GCに難癖つけたいだけか

レースゲームなら間違いなくマリカやF−ZEROは面白い
F−ZEROなんて車でこういう事したいなぁという願望をかなえてくれる。
車体を激しくぶつけて敵車をクラッシュさせたり
映画のようなシーンで閉じかけの巨大な扉の隙間をブーストを使って
ギリギリで突き抜けたり
操作する楽しさ満載じゃん
とくにハーフパイプのコースとテルマ&ルイーズのような
車で崖に飛び込むようなスリルを体験できるのはF−ZEROぐらいだろう。

車でこんなことしてーなぁという願望を叶えてくれるレースゲームはF−ZEROぐらいだろう。

49 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:29 ID:cEi4AX00
>結局GCに難癖つけたいだけか
出川並の思い込みの激しさだなw

50 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:32 ID:3MCfyyET
>>35
sage に構うなよ

只、他ハード出汁にしてPS2叩きたいだけの人なんだから。

>>41
ありゃあいいって分けでも無いんだろ。

GC,格ゲーなんかも無いんだっけ。
まあ、買う人の殆どはマルチユーザーだろうから
ある意味そういうとこに問題は無いと思うけどな。
幾つかの本命ソフトさえ出来ればいいんだから。

51 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:36 ID:18G/yr5t
>>48
じゃあなんでF−ZERO売れなかったんだろうね・・・CSでもACでも惨敗じゃん
つまり10〜20代の人たちに圧倒的に支持が無かったということになる。
一体どの年齢層に訴えかけたくて出したんだろ・・・

52 :sage:04/02/25 21:38 ID:oM9RqY+T
今 格闘ゲームで一番売れてるのって
ゲームキューブのNARUTO2だろ?

この1年でいろんな格闘ゲーム出たけど
NARUTO2ほど売れたゲームは無いよ。
まさに今もっともホットな格闘ゲームがNARUTO2だろう。

53 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:40 ID:3MCfyyET
そもそも、GC・ソフト云々の話したい奴は↓行け
スレ違い


⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ 741
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1077701237/l50


54 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:41 ID:lxWRQ0iY
売り上げっつーか、琴線に触れるゲームがないのが寂しい。
どもゲーム機もそこそこの良作ばかりって感じだよなぁ。

55 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/02/25 21:47 ID:2VGw/xxj
bi


56 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:49 ID:3yLYMQlW
>>52
残念ながらDBZ2が軽く越えています

57 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:55 ID:wxirJH+n
キャラゲー、リメイク、続編だけが売れているのは寂しいな

58 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:55 ID:3MCfyyET
>>56
んなこといったら、
カプコンの連ジとZ,
鉄拳4、バーチャ4、どれも超えとります

59 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:58 ID:g3HRYOJd
>>58
だから全部越えてるんだろ

60 :名無しさん必死だな:04/02/25 21:59 ID:cEi4AX00
KOFとかは?

61 :名無しさん必死だな:04/02/25 22:00 ID:3MCfyyET
>>59
まあ、そうさな

62 :名無しさん必死だな:04/02/25 22:01 ID:TrzUI05t
メタルギアソリッド2(コナミ)
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2/mgs2_10.jpg
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2grabs/mgs2_128.jpg
http://ps2media.ign.com/media/tgs2001/fallimage/mgs2/mgs2_10.jpg
戦国無双(光栄)
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen002.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen005.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen003.jpg
ドラッグオンドラグーン(救え煮)
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/dod.jpg
FF]-2(救え煮)
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_05.jpg
http://www.romman.net/topic/FF_history/43-1.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_56.jpg

63 :名無しさん必死だな:04/02/25 22:01 ID:VhUTyvw+
>>58
まあ最近出た格闘ゲームという事だから鉄拳、バーチャ、連ジは削除するとして

Z>DBZ2>>NARUTO2

結論:最近出た一番売れた格闘ゲームはZ

64 :名無しさん必死だな:04/02/25 22:01 ID:dIAXJ/79
ドラゴンボールZ2
http://image.com.com/gamespot/images/2003/screen0/915018_20030824_screen012.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/reviews/915018_20031202_screen015.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/screen0/915018_20030824_screen001.jpg

65 :名無しさん必死だな:04/02/25 22:02 ID:HSlrGo0S


面白いゲームは、実はある。
が、ライトユーザーは知名度であっさり騙されて
某社の定番品を買うし、お店の方も今不況で十分な
金がないから、新品は定番しか仕入れない。

66 :名無しさん必死だな:04/02/25 22:02 ID:3MCfyyET
>>60
自分で調べてみよう

データの祠−ゲームソフト売上げデータベース−
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/index.html
ヨソウオウ
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/

そもそも、kofはDCあたりでたまーに出る程度だと思ったが・・・・

67 :名無しさん必死だな:04/02/25 22:10 ID:cEi4AX00
Need For Speedは現実離れしてヒュンダイクーペが速い点が気に食わん。
国産車だとテンロクかテンハチのNAとギリギリ渡り合えるレベルなのだが・・・
(車の出来はそれ以下)

68 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/02/25 23:00 ID:2VGw/xxj
おい

69 :名無しさん必死だな:04/02/25 23:02 ID:Zi4yw9UC

悪いがもう自動納品のデジキューブは無いし、SCEも買い取りはやってない。
任天堂の頃のように返品不可で分納だった頃とも事情が違う。
ドラ糞5の7800円税別も、それを見越してのメーカー強制価格だろ。

エニも公正取引委員会に呼ばれたら終わりぽい。(規制かけられなくなる。)

70 :名無しさん必死だな:04/02/25 23:03 ID:k7XSy8Kc
「FF9」

初日の出荷本数は260万本で、来週中には第二弾の出荷20万本を予定しており、
最終的に「300万本超えるのは間違いない勢い」(鈴木尚スクウェア社長)。

といっていたが、
実際は、営業損益29億円の赤字、経常損益27億円の赤字、
純損益32億円の赤字である。

「FF9は、8割がコンビニエンスストアに供給されているが、
そんなに売れていないのでは。

実際にコンビニ店から『引き取ってほしい』という要請がある。
きちんと流通していれば、売れ残ることはないはず(「カメレオンクラブ」
を運営する「上昇」(東京都千代田区)の金岡勇均社長)。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ninten/squere.htm

71 :名無しさん必死だな:04/02/25 23:03 ID:j54Sx2JC
同社が破産申し立てに至った経緯について、債権者の負担を
最小限に留めることが目的だった、と語った。

通常、上場企業の場合、事業の継続を最大限に模索するのが一般的で、
株主にとっては死刑判決に近いこととなる自己破産申請をいきなり
行うのは異例中の異例。やはり計画倒産かとの声も聞かれる。

ある業界人は「ゲームソフト流通 は買い取りが基本なのに、
デジキューブは返品を許されていた問屋でした。
実際ウチの会社もよく返品されましたよ(笑)。
在庫リスクもなく、元スクウェアの人気作品
『ファイナル・ファンタジー』シリーズを売って
60億円の売上が見込めるような会社が
どうして破産するんですかねえ」と苦笑いする。

http://www.zakzak.co.jp/gamezak/reader/confidential/21.html

72 :名無しさん必死だな:04/02/25 23:05 ID:1v5jq16g
使用頻度/値段から言えばPS2(30000型を29800円の時に買った)

73 :名無しさん必死だな:04/02/25 23:35 ID:aK4/6BnF
PS2自体は別に買って損したとは思わないんだけど、
GT3同梱版を買ったのは非常に損だと思った。
GTシリーズやったことなかったからついでにやってみようと思ったんだけどね、
アレ結構好き嫌い別れるゲームだわ。
俺には合わなかった。
まだアンサガの方が面白い。

74 :名無しさん必死だな:04/02/26 09:33 ID:tvJivNWb
まあ、定価云々より、
初期型を買わないようにさえすれば大方の
問題はクリアできるはずだが・・・

大体、発売後1年ぐらいしてから買えば、
万単位で安くなってるし、ソフトもそれなりに充実してきてて、
何より初期不良が解消されてる頃だから・・・・

何度もでてるけど、最近はどのハードもソフトが小粒になった。
それこそ、本体同時発売なんて天下の任天堂ですらあの状況だったからな・・・

やっぱ、数揃わないうちは手出せないわ。

75 :名無しさん必死だな:04/02/26 15:09 ID:zZTaGB+q
というか初期型を量販店の保証付きで買えばいいじゃん

76 :名無しさん必死だな:04/03/21 21:52 ID:W3DEkX/C
探究心がないのだよ、ライトユーザーは。

77 :名無しさん必死だな:04/03/30 21:02 ID:3NtY5Sw9


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)