2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂の宮本さんが脱ゲーム宣言!

1 :名無しさん必死だな:04/02/21 21:36 ID:2ntw4Dn1
西健一「ギフトピアについて宮本さんに言われたんですよ。
「ゲームになっちゃったね。ゲームなら任天堂で作れるんだよ」って。
宮本さんは僕たちにギフトピアでゲームでない新しいものを求めていたみたいで」



2 :名無しさん必死だな:04/02/21 21:38 ID:vgLNIk1O
ヤッホー

3 :名無しさん必死だな:04/02/21 21:39 ID:Z9mP6x76
>1は宮本の発言のどこが脱ゲーム宣言なのか説明する義務が生じた。

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/02/21 21:39 ID:TF7r+v7+
ついにピーチ姫の脱衣ゲームを出すのか。

5 :名無しさん必死だな:04/02/21 21:40 ID:Uv8bvSEj
何気にきつい一言っぽい

6 :名無しさん必死だな:04/02/21 21:45 ID:4XSMyg8t
うむ。俺には意味がよくわからんが、言われたらなんかへこむな。

7 :名無しさん必死だな:04/02/21 21:46 ID:WYDj8jv/
新機軸のはずのぶつ森もピクミンもワリオも全部ゲームになっちゃうのが任天堂。


8 :名無しさん必死だな:04/02/21 21:51 ID:DC+/S4Ii
西も宮本の性格、これまでの発言考えれば、どういうものを希望してたかわかりそうなものなのに。
ご自慢の情開じゃ新しいゲームは作れない、出てくる企画は続編かマンネリ、パクリアイディア。


しかし>>1よなぜその発言で「脱ゲーム宣言」なんてスレタイ?
そこは「任天堂は新しいゲームは作れない。焼き直しばかり」と煽るべきだろう

9 :名無しさん必死だな:04/02/21 22:02 ID:dOW4futY
ある意味、今の任天堂への強烈な皮肉というか、愚痴にも聞こえる。
宮本さんがいくら話しても情開のスタッフは動かないようだ。

10 :名無しさん必死だな:04/02/21 22:04 ID:e6VID0j6
任天堂に無いものを求めたんだろう

11 :名無しさん必死だな:04/02/21 22:07 ID:miGPpaV0
任天堂に無いものを、他社の外注に求めるのは間違っていると思うが(笑
自社に開発部があるだろ

12 :名無しさん必死だな:04/02/22 00:22 ID:xDGpE+Aj
どうぶつの森なんか、ほとんどゲーム性ないしな

13 :名無しさん必死だな:04/02/22 19:24 ID:vYjbmZXZ
さすが宮本さんだ。
一つ一つの発言に含蓄がある。
コロコロ読んでる妊娠には到底理解できまいw

14 :名無しさん必死だな:04/02/22 19:26 ID:TF28JYVc
つーか大分前の雑誌の話題をわざわざ持ってくるなよ

15 :名無しさん必死だな:04/02/22 19:28 ID:kQaRZoky
宮本茂を「絶対的に素晴らしい」と評価出来る奴は存在しない。
なぜなら彼を賞賛する奴は物の価値が分からない気違いだから。
従って「宮本さんって神様みたいだ」とか、わかった様な曖昧な事を言ってごまかしているだけ。
これは凄い、と断言出来る自信もない。
宮本茂はゼルダしか作れない時代遅れの化石だからゲーム屋としての
誇りもモラルもなく不勉強でだらしない。

16 :名無しさん必死だな:04/02/22 19:34 ID:en3CsNkM
自社開発部門(情開他)はポケモンが稼ぎ頭になってから、迷走しとりますな。

17 :名無しさん必死だな:04/02/22 20:11 ID:3YujyfJR
>>16
それは言えてる。
「ポケモンが稼いでくれるから俺たちは手を抜いてもいいや」
そんな空気が伝わってくる。
特にマリサンとタクト。

18 :名無しさん必死だな:04/02/22 20:13 ID:qfiUj0IN
怒られたっぽいな。これって。

19 :名無しさん必死だな:04/03/20 20:41 ID:l5ZKiFqQ
ヽ(´ー`)ノ  <保守なのさ〜
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)