2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2版テイルズオブシンフォニア Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:21 ID:rIN6671Z
GCで発売され、新要素付きでPS2に移植される「テイルズオブシンフォニア」のスレ。
タイトルロゴが緑から赤になってます。

発売日:2004年 未定 /価格:未定 /メーカー:ナムコ
公式サイト:http://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php
機種:プレイステーション2  /メモリーカード使用容量:未定
ジャンル:君と響きあうRPG

前スレ:【PS2移植決定!】テイルズオブシンフォニア part2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081658131/

『テイルズ チャンネル』
http://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
テイルズ総合スレ Part170
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081940332/

・sage進行推奨。
・ゲハな論争はゲハ板推奨。
・一応、ネタバレには配慮してね。
・新スレは950辺りで適当に立てて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:22 ID:M7NjqhcI
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:25 ID:DYwDsZhb
ぬるぽ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:26 ID:eAqyjcZ0
>>1


> ・一応、ネタバレには配慮してね。
絶対守られないに100ガバス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:29 ID:omeDGe5+
>>1乙。

例の裏切りネタ貼っていい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:30 ID:rIN6671Z
>>4
どうせ言っても守られねーだろと思ってその程度の表現にしときました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:34 ID:eAqyjcZ0
>>6
改めてGJ

まぁ、去年発売したゲームの移植だし未購入者は暫く引っ込んでろってことか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:38 ID:tMqGg+An
>>1
勝手にテンプレ変えんなヴォケ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:39 ID:sHXOVM48
パッケージ描き下ろされるのかな?
主人公の不敵ぽい微笑み(びえみ)と何か影薄そうな青い実際は紫の人をどうにかしてほしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:41 ID:EJ4cCKtb
>>1
Z

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:47 ID:nypqqVkD
>>9
俺はあのパッケージ気に入ってる
クラトスの服の色は変えて欲しいが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:15 ID:P11QQCea
ジニを入れろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:21 ID:onpQw0BA
つーか新しく書き下ろしてメンバー全部入れてくれ
さらに欲を言えば中央の一番後ろにミトスかマーテルが欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:35 ID:I0Tf907h
マグn(略

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:26 ID:Hb9qYCng
GC版のパッケージイラストなんか適当だもんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:26 ID:Qj5IEl0O
ジーニアスってチェスターみたい、
 主人公とヒロインの恋愛の蚊帳の外だし、主人公の幼馴染なのにあんまり主人公と
関わってない、
せめてパッケージにはのせて欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:22 ID:u9Fe1nT7
ショタ担当と一緒ですか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:30 ID:7/OH5Hpo
>>1
スレタイが違いますねー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:48 ID:C09/iQzc
オリジンって奴の画像見れるところ知りませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:56 ID:sgTYFi9z
>>19
↑(((())) ↑
|(´∀`) |<ヴォルトアロッ
⊂)∪ ∪(つ  
|/ \/)|
 し ̄~∪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:15 ID:EmOnktCu
ファミ通のインタビューによると、移植の声が高かったから移植したそうだ。
「みなさん!長いことお待たせしました!」
だって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:21 ID:C75zrnBL
いやぁ、待っててよかったアハハ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:24 ID:WBy07HpN
シンフォニアのBGMってシリーズ屈指の良いらしいんですがどうなんです?

特に通常戦闘曲の二つ目が激しく良いと聞いたんですが??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:27 ID:7/OH5Hpo
>>21
待ってましたよー
ワーイヽ(´▽`)ノ

25 :虹司:04/04/15 12:43 ID:XnGAWNUE
漏れ等勝ち組だなあw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:44 ID:C09/iQzc
>>20
何かイメージと違うなぁ
つーかマッチョじゃないじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:20 ID:ZOCTRb7e
>>23
テセアラ通常戦闘音楽だね。かなり(・∀・)イィ!!よ!本スレでも評判良かったしな。

他にも

ゲーム後半に行なうクラトスとロイドの親子対決の音楽
ゼロス、レミエル様等天使戦の音楽
五星刃戦の音楽
ラストダンジョン、デリスカーラーン、本の中の戦闘音楽
P精霊戦のアレンジ

もなかなかヨカタ

まぁ人それぞれだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:45 ID:l/MY7ZN2
さりげなくネタバレすんな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:06 ID:wM+WkpF7
とにかく嬉しい。
GC買わなくて本っっっっっっ当によかった!!!

ナイス判断、俺。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:12 ID:Y1K9FM3p
飛行機はD2より遥かに融通が効くよ。
高度関係ないし森にも着陸できるし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:33 ID:cel+Aqds
ナムコ詩ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:37 ID:C75zrnBL
ナムコマンセー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:45 ID:eAqyjcZ0
とりあえず前スレ埋めてこい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:53 ID:N6Y06Aj3
   ∧ ∧     
   ( ´∀`)  < このスレッドは終了です。。。
   と ひ つ       ,, 
. ,,  し' `J    ,,        ,,    ,,  
──────────────────────────
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 ヽ ウワァァン!! / 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜  〜 _>>31__ 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 /(`Д´) /\〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:05 ID:eub5dFNb
テセアラの雑魚戦の曲ってそんなにいいかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:16 ID:X4WImEHu
人によるよ。個人的にはSの曲で良いと思ったのはしいなの曲ぐらい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:21 ID:KfkhYdE8
>>36
その曲リーガール、アビシオン戦でも流れるよね。
>>35
人それぞれだけど、俺は良いと思った。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:53 ID:/IsZVPLl
Fatarizeいいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:57 ID:eub5dFNb
like a〜はかなりかっこいい部分とちょっと地味な部分が混ざってる気がした。
個人的にはFatalizeとデリス・隠しダンジョンの雑魚戦が最高

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:25 ID:omeDGe5+
対リーガル戦の曲が好き。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:07 ID:24W/fWqX
レミエル様が本性現すとこのBGMも好きだ

42 :名無しさん@お腹へった。:04/04/15 18:10 ID:00DLVzGC
Final destinationも忘れんな。俺は結構好きだぞ
ミトスたん弱ェけど
しかしまあ移植するぐらいならラスボスとかもっと強くしろよナムコォ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:12 ID:24W/fWqX
このスレみてたらサントラ聞きたくなってきたぞ、コンチクショウ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:18 ID:EOkxc/5q
主題歌heroic verもいいね
もう少し凝って欲しかった気もするが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:25 ID:OHuB1Pol
しいな戦は始めの「パヤパパパー♪」で笑った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:40 ID:omeDGe5+
>>41
よいね。あれってゼロス戦と同じ曲だっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:41 ID:xUfkz5a9
もうすぐパルマコスタに到着。
来るぞ!奴が!

48 :名無しさん@お腹へった。:04/04/15 18:46 ID:00DLVzGC
>>46
本性現すとこ=天使戦ではないぞえ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:49 ID:oEEm/Kc5
PS2版パッケージには
ダイク、ボータ、マグニス、リーガル、アルテスタ、イフリート

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:55 ID:omeDGe5+
>>48
そうか、勘違いスマソ。

>>49
オリジ(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:58 ID:eub5dFNb
サントラ再発売してくれたら嬉しいんだけどなあ…
>>49
むさい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:11 ID:EOkxc/5q
サントラもう発売してないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:13 ID:eub5dFNb
デジキューブあぼーんで生産中止
まだ売ってるところってあるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:18 ID:EOkxc/5q
あ、そうなんだ、知らなかった。

ところでST同時習得ができないんだが
修正版でも出てるのかな?
漏れが買ったのは2月頃なんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:21 ID:wQlLJtSn
PS2版ではデフォルトで両方とも拾得が可能になるようにしてほしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:30 ID:eub5dFNb
PS2版ではゼロスとクラトスの技が増えているといいな・・・
ジャッジメントなんて糞技いらないから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:42 ID:vrP71pSV
つーかゼロスとクラトス、それぞれ違う技覚えさせてくれよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:44 ID:StuPUEeL
PS2で出る事を今頃知ったよ・・・。GCに手出さなくて良かった。余計な出費になる所だった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:45 ID:tTxkUjH5
エアスラストよりもエアブレイドを
イラプションよりもフレイムランスを
ジャッジメントよりもホーリーランスを

覚えて欲しかったなぁ。クラトス&ゼロス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:48 ID:eub5dFNb
クラトスとゼロスは水属性の術も覚えろよ
敵の集団にアクアレイザー当てたりスプレッドで打ち上げるの楽しいのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:52 ID:Y1K9FM3p
それよりもクラトス&ゼロスに秋沙雨や魔神千裂破の追加きぼん
ロイド以外もヒット数増やせ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:56 ID:eub5dFNb
贅沢だけど斬光時雨が劣化驟雨っぽいのもなんとかしてほしい
秋沙雨から繋がらないうえに最後の斬りが重い敵には当たらないってのはちょっと・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:04 ID:myw1bcMP
細かい所は変更なさそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:26 ID:eAqyjcZ0
前スレ埋めようともしないで2chでPS2版は〜希望とか言ってる香具師は
犬神サーカス団1万回聞いて来い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:52 ID:sHXOVM48
今ヴォルト戦やってきたんだが・・
BGMがいつか聞いた曲で何か感動したよ。
・・Pのどこで流れたんだけ?
政令契約戦?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:58 ID:H0mQ81Ot
サントラは破産管財人による新古品在庫放出でブクオフ等をチェック


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:03 ID:P11QQCea
雲出稲で気付けよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:05 ID:ZOCTRb7e
>>65
Sの精霊戦の音楽はP精霊戦のアレンジだぞ

ってかウンディーネ戦で先に聞いたと思うんだが・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:06 ID:hG2cCOhk
なんかBGMが評判良いっていうんで気になったんで探してしまったよ。

テセアラ戦闘曲
http://www.slyciel.no-ip.com/socs/mp3/tos_fighting_vers.mp3


精霊戦
http://www5.ocn.ne.jp/~expark/midi/files/tos_like-light.htm

テセアラ戦はたしかにかっこいいね。(・∀・)イイ!!
精霊戦ってマジでこれがながれるの?
なんか懐かしすぎて涙が・・・(´Д⊂ヽ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:11 ID:xRYRMVvY
>>69
逆だ、逆w

71 :69:04/04/15 21:12 ID:hG2cCOhk
Σ(゚д゚lll)しまった・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:20 ID:m+oQaITB
なんかレアバードがどうも・・・。
別に不自由はしてないんだけど、元祖と比べると凄く遅く感じた。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:29 ID:X4WImEHu
乗り物っつうと、どうしても爽快感を求めてしまわない?
ノイシュしかりエレカーしかりレアバードしかり…Sの乗り物は
どれも爽快感が…

74 :69:04/04/15 21:34 ID:hG2cCOhk
お詫びにこれで勘弁してください・・・
http://updown.coolnavi.com/down/file51559.wmv

かなり重いですが・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:54 ID:hfmt2WvM
精霊戦
http://www5.ocn.ne.jp/~expark/midi/files/tos_like-light.htm
こっちの方so3の戦闘曲に似てるとこがあると思ったのは内緒だ・・・ 


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:55 ID:m+oQaITB
だから精霊戦じゃねえっつうの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:58 ID:oEEm/Kc5
スタッフロールに一枚絵をちょこちょこ出してほしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:04 ID:hG2cCOhk
>>74
落ちたっぽいかな¥・・・・
ttp://linkrank.minidns.net/file/1082034140.zip
ここなら軽いっぽい・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:10 ID:WBy07HpN
>>74

激しくイイ!!

なんか血が騒いでくるね

シリーズで一番歌があってる気がするね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:11 ID:m+oQaITB
やっぱSプレイしてない香具師多いんだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:12 ID:xRYRMVvY
まぁ、ここには多いだろうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:13 ID:rII5xJ7+
そりゃPS2じゃ平均60〜70売れてたんだからおよそ半数はやってねえべ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:18 ID:uHmYTUOc
TEST

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:42 ID:ZOCTRb7e
ウホッ ネタバレのしがいがあるぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:49 ID:rSb9sG4P
でもGCで半分やってるかもしれんから凄いよな〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:54 ID:omeDGe5+
GC版の売上は新規も結構な数なのでは。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:07 ID:lmdSm2eX
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/harddata.htm
テイルズ効果で多少上昇してるけど、「テイルズのためにGCを買った」と強く主張する人間が多すぎて、
実際はそんなに多くない数字が割と大きく見えてる感じだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:26 ID:Gtdks5yJ
前スレ>>951
ttp://www.videogamerx.net/movie/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:32 ID:VinC1RMh
本体同梱版って7万台位売れたんだっけか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:48 ID:KtDHd3Kh
http://news.www.infoseek.co.jp/ranking/game_dailysales.html?u3=20030829
http://news.www.infoseek.co.jp/ranking/game_dailysales.html?u3=20030830

一日で消えてるし1万くらいでは。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:05 ID:SeMeK8BU
サントラもう発売中止になったのか
真っ先に俺が流してやったのによぅ
そいつらがキャッシュもってんじゃねーの?
検索かけてみんしゃい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:57 ID:g6kGs1C+
わふーわふー・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:07 ID:GnB2rEIr
>>78

キタ━━━━━━(゚     ∀     ゚)━━━━━━ !!!!
やっと落とせた。
すっげー面白そうだな

94 :前スレ986:04/04/16 01:07 ID:x5GOl9Bf
>>前スレ88
つまりだ、出資してるのがナムコや日本テレネットなだけで、
実際製作・開発してるのがテイルズスタジオだとすると、
ナムコの意図云々より、テイルズスタジオ独自で企画>移植という形になっているとも考えられる。
ってこと。
子会社として成り立ってるテイルズスタジオでも、一応資本金1億円の立派な株式会社なんだよ。
ナムコはその手助け程度かもしれないぞ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)