2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ総合スレ Part170

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:58 ID:D687fgQ0
完全新作「テイルズオブリバース」発売決定
http://www.namco-ch.net/talesofrebirth/index.php

「テイルズオブシンフォニア」もPS2に移植決定
http://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php

▽前スレ
テイルズ総合スレ Part169
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081622472/

▽公式サイト
◆ナムコワンダーページ◆
http://www.namco.co.jp/
◆テイルズチャンネル◆
http://www.namco-ch.net/taleschannel/
▽関連スレ
【PS2へ逃走】talesofsymphoniaPart101【妊娠失神】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081571359/
【PS2移植決定!】テイルズオブシンフォニア part2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081658131/
テイルズオブデスティニーリメイク署名スレ2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064005846/
テイルズオブシンフォニア考察スレpart5
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069248011/

●新スレッドは950の人が立ててください。
●sage進行推奨

過去ログ倉庫 テイルズ偽ちゃんねる
ttp://pcybo.hp.infoseek.co.jp/2ch/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:59 ID:v9M6bEse
テンプレ追加
●雑談総合したらばスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/11311/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:00 ID:Vc+tGLPz
初2ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:00 ID:Y/fSdlMK
>>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:01 ID:nTiRgquQ
>>1
乙かれ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 20:10 ID:z3HWjN6o
おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:13 ID:2UoWwISg
>>1乙。
だんだんテンプレが見づらくなってきたね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:23 ID:LNBhuAcw
>>3

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:46 ID:3Yim78P2
>>1

正直TOD2リメイク署名スレだとか、シンフォニア考察スレ、
シンフォニア本スレはテンプレに必要ないと思う


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:50 ID:yQqhgJyl
≡((  ´Д`)/≡= 先生!>>1が見れません!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:52 ID:s7D7vz7O
テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョン [GB]
ttp://www.namco-ch.net/tales_narikiri/index.php
テイルズ オブ ファンタジア [GBA]
ttp://www.namco-ch.net/talesofphantasia/index.php
テイルズ オブ ザ ワールド なりきりダンジョン2 [GBA]
ttp://www.namco-ch.net/tales_narikiri2/index.php
テイルズ オブ ザ ワールド 〜サモナーズ リネージ〜 [GBA]
ttp://www.namco-ch.net/talesoftheworld/index.php

テイルズ オブ ファンダム Vol.1[PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_fandsm/index.php
テイルズ オブ ファンタジア [PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_fantasia/index.php
テイルズ オブ エターニア [PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_eternia/index.php
テイルズ オブ デスティニー [PS]
ttp://www.namco-ch.net/tales_destiny/index.php
テイルズ オブ デスティニー2 [PS2]
ttp://www.namco-ch.net/talesofdestiny2/index.php
テイルズ オブ リバース [PS2]
ttp://www.namco-ch.net/talesofrebirth/index.php
テイルズ オブ シンフォニア [GC]
ttp://www.namco-ch.net/tales_symphonia/index.php
テイルズ オブ シンフォニア [PS2]
ttp://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php
テイルズ チャンネル
ttp://www.namco-ch.net/taleschannel/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:54 ID:r7cEhE6k
いの○たはそろそろ腹出しを卒業してくれるのか?
こう考えてる香具師は漏れだけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:56 ID:MrGImf+G
で次のGC用の新作はいつ頃?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:57 ID:sQRhARSZ
>>12
他のキャラを見てからだな

ところで上半身裸のコングマンは腹出しキャラなのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:10 ID:JxIqRMsk
コングマンのあれは職業だからの格好でしょ。

腹出しキャラ・・ナナリーは好きだよ。何かアゲハ蝶ぽくて。
微妙な位置づけの男に出されるのはもうかんべん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:12 ID:169aXQWQ
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/14 21:12 ID:+2wumsiN
1000ならTORの闘技場にバルバトスが参戦

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:15 ID:s7D7vz7O
バルバトスクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:15 ID:3Yim78P2
ラスボスより強かったら藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:26 ID:p8RaxM+y
アイテムなんか使ってんじゃねぇ!!
術なんか使ってんじゃねぇ!!

闘技場1人・・・回復できない恐怖((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:36 ID:yQqhgJyl
後者はまたハメに利用されそうだなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:37 ID:eUiu8Ctf
闘技場のゲストキャラ戦をやったんだが強すぎる
全然歯が立たなかったがレベル90でやっと撃破・・つらかった










アイテムありかよ( ゚Д゚)ゴルァ
アイテムなしでがんがってたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:02 ID:mmCcTzJX
で、ファミ通は開発進行度以外の新情報は無しなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:39 ID:C1uo+byx
情報一切なしで今更D2やり始めたんだけど
しょっぱなから「いや、お前リオンだろ?」ってのが…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:07 ID:J3yPrTpG
今PS版のTOF終わったんだけど
2週目以降のボーナスとかあるの?
エンディングでデーター保存させられたから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:07 ID:fSG2gb3b
>>23
気にせず頑張ろう。お前の思ってる通りの結末が待ってるさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:07 ID:Ba7BAym+
・闘技場のゲストはウッドロウ、ファラ、メルディ(GC版では)

・ディザイアンとマーテル教会は、どちらもクルシスという上層機関を元に活動している。

・エクスフィアは原石に人の命を吸収させることで活性化する。

・マナの神子は女神マーテルを復活させるための器に過ぎない。

・ク ラ ト ス は 主 人 公 の お と う さ ん。クラトスは古代大戦の勇者。4028歳

・ミトス、クラトス、ユアン、マーテルは四千年前に共に戦った仲間である。

・ラ ス ボ ス は ミ ト ス

・ゼロスはクルシスやレネゲードに常に情報を漏洩している。行く先々で敵に鉢合わせするのは彼の仕業である。

・レネゲードのリーダーユアンはドジっ子。ボータはストーリーの途中で死ぬ

・オリジンを解放するにはクラトスが死なねばならないみたいなことを言っておいて
 クラトスがオリジンを解放するとユアンがマナを分け与えたとか言い出す

・マーテルはユアンの婚約者

・リーガルはプレセアの妹、アリシア(エクスフィアのなんとかで化け物化)を殺した犯人。アリシアとリーガルは愛し合ってたらしい

・リーガルは会長

・プ レ セ ア の 実 年 齢 は 28歳

・しいなの本名は藤林しいな、ファンタジアの藤林すずの先祖。

・オリジンはホモ声のマッチョマン。

・セイジ姉弟はハーフエルフでテセアラ生まれ。母親は一応生きているが・・・

・くちなわは裏切り者、くれたお守りに発信機が仕込まれている。

・TOSはTOPの過去。Sにはエターナルソードも出てくるよ〜^^

・ジューダスの正体はリオン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:10 ID:fSG2gb3b
>>24
クラースの一部の称号と図鑑関連のみだったような。
あと戦闘ランクにマニアが追加される

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:13 ID:jhtJUmwx
TOSのネタバレなら大歓迎

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:13 ID:viceawCb
>・ジューダスの正体はリオン
ワラタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:15 ID:Y/fSdlMK
・セイジ姉弟はハーフエルフでテセアラ生まれ。母親は一応生きているが・・・

そういえば母親が途中で失踪したから、このイベントにも結末が欲しいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:16 ID:v+3qsZas
>>24
ファンダム2週目とは奇特なヤツ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:17 ID:YQBvTlNa
>>24
まず第一にファンタジアは「Phantasia」です。
・ラスボスも図鑑に登録されはしないがカウントされるのでクラースの称号に必要
・戦闘ランク追加
・サウンドテスト追加

確かコレだけだったと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:18 ID:v+3qsZas
>>32
サウンドテストは最初っからあるだろ。
フェイスチャットが聞けるようになるだけで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:19 ID:QQ7TqxxE
・リーガルはプレセアの妹

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:20 ID:YQBvTlNa
>>33
悪いな。「サウンドテストに追加」って書けばヨカタよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:20 ID:h6IYlGS5
23 名前: ユーモアがあって、ジョークもこなす人物 投稿日: 2004/04/09(金) 19:07
●GCを持ってなかったので、お年玉を待って購入したTOS。
やっとクリアしました!すごく面白かったです!!
でも、まだまだやり残しがいっぱい…
攻略本を買ってがんばろうと思ったら、品切れで売っていない!!
重版してください。お願いします!
(とべこ さん)

●テイルズオブシンフォニアとても面白いです!
がんばってバイトして.GCごと買って本当によかったです。
(カズ さん)

24 名前: ユーモアがあって、ジョークもこなす人物 投稿日: 2004/04/09(金) 19:07
可哀想だな

29 名前: ユーモアがあって、ジョークもこなす人物 投稿日: 2004/04/09(金) 19:50
てか「リバース」ってタイトル、絶対確信犯的だよなぁ
まさに逆転か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:22 ID:h0UMvYDt
>・しいなの本名は藤林しいな、ファンタジアの藤林すずの先祖。
しいなって、字じゃねぇの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:26 ID:YQBvTlNa
そういえばすずも本名があるってことだよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:28 ID:nWNpxDba
>>38
サイレンススズカ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:32 ID:Ba7BAym+
・しいなは忌み名(だっけ?)まぁ仮の名前みたいなもの。本当の名前は結婚する相手等にしか教えられない。くちなわやおろち忌み名
>>34は嘘。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:33 ID:Ba7BAym+
くちなわやおろち「も」忌み名  に訂正
まぁこれはネタバレじゃないな。知らなくていい設定の一つ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:35 ID:rhby2Abs
前スレより・・・

なりきりダンジョン3はぜひPSPで出してくれ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:36 ID:YQBvTlNa
・しいなの本名は妖怪暴力鬼女
・プレセアはスパッツ
・リーガルはダンディ
・ロイドはおじさん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:39 ID:Ba7BAym+
・ロイドはラスダン、デリスカーラーン突入前に称号 「時空剣士」を手に入れる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:41 ID:jhtJUmwx
ツマンネ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:44 ID:Y/fSdlMK
>>37
あるイベントから、フルネームで藤林すずになるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:45 ID:JW3aQ3CQ
プレセアは見かけによらず異様に強い。
PS2版で弱くなってないことを願う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:48 ID:IwxdDK+W
忌み名て
勝手に殺すんじゃねえ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:54 ID:2U+hNPgX
ファミ通のシンフォニア宣伝コメントワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:56 ID:S5Ibe5ZL
>>30>>40>>43>>44をSプレイ前に見たら楽しみが半分以下になるなw
>>48
だっけ?って書いてあるじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:59 ID:S5Ibe5ZL
>>30じゃねぇや>>26ダッタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:59 ID:jBX9qay0
てかTOSをまたPS2で出す意味がわからない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:01 ID:4l8kVJeY
ある地方には普段使っている名前の他に「忌み名」といわれる名前を付けられるそうです。
それは自分とその親しか知らず、他の人には教えてはいけないそうです
(自分すら知らない、親のみ知る、という場合もあるようです)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:01 ID:s9lUWghN
>>46
自己レス
藤林しいなの間違い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:06 ID:ZOCTRb7e
間違いばっかだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:07 ID:+fap571+
これは罠ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:10 ID:1gJUCiHb
ナムコ最悪だな。
もうナムコのゲームは買わない!
しかしもしもやりたくなるゲームが出たときはゲーム喫茶で遊ぶことにするよ。
ナムコに一円も払ってやるものか!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:21 ID:F6rhUJOS
いのまたむつみ って漢字でどう書くんだっけ?
猪股 睦美 ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:40 ID:vaJ1hy11
ナムコはよけいなもの作りすぎなんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:41 ID:sHXOVM48
猪俣。
むつみは知らない。
コレ本名なのかな?まさかね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:00 ID:fyxsQs4a
OPでハロルドが放ってる電撃は雷牙衝?ディバインセイバー?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:01 ID:DYwDsZhb
雷牙衝だったらヤバ過ぎですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:03 ID:EJ4cCKtb
ディバインライガー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:11 ID:fyxsQs4a
いやまあディバインだとは思ったけどあのクルっと回りながら撃つのが雷牙衝っぽく見えたんで・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:27 ID:+fap571+
ドラゴニュートのディバインセイバーはトラウマ
他のゲームでトカゲ人見るだけで撤退

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:36 ID:rQc8NDCo
トカゲはトカゲでもトカ&ゲーは最高だったな。爆笑したわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:42 ID:X4WImEHu
次週のジャンプにリバースの続報来るかな?
PをFと勘違いしてる奴も一向にいなくならないが、
リバースを反対っていう意味のリバースと勘違いしてる奴も
この先ずっと見かける事になるだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:48 ID:P11QQCea
リザレクションとかにしとけば良かったんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:09 ID:sHXOVM48
2年くらい謎なんだけどリザレクションてどういう意味?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:17 ID:r4mLuaJ+
Resurrection
一応exciteで訳したら「蘇生」だった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:12 ID:+IWKrvD+
>>60
漢字はどうだか知らないけど本名でしょう。
アニメーターがペンネーム使うのってエロ関係の時や
ある所で拘束料もらって仕事してる時に他の所の仕事を手伝ったりする時ぐらいだと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:18 ID:EmOnktCu
アドバンスドソードX

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:11 ID:bj1OYkyI
あれだけがんばってお金ためてGC買ってTOSを買ったのに
こうもあっさりPS2でだされるとは
しかも新作も決まってる出遅れたぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:14 ID:NCvJJkHQ
GCとTOS売ればPS2SとR買えるぐらいの額になるんじゃないですかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:44 ID:m+oQaITB
他のゲームではポストレイズデットが
リザレクションと呼ばれていることもある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:05 ID:jRjP6ttC
>>73
しかも移殖はないと断言してたらしいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:11 ID:X4WImEHu
そういや、いのまたは元アニメーターだったな。すっかり忘れてた。
だいぶイラストレーターのイメージが定着してきたようだ。
あと少女漫画家でもあったみたいね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:13 ID:uyrlpBUr
エターニア で質問なんだけど
ポケステ無いと称号コンプは無理?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:20 ID:Eh24+Udy
>>78
うん。メルディのフライングダンサーとか。ファラのくびふり女王とか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:24 ID:uyrlpBUr
>>79

レスあり!
ポケステ探してきます・・・。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:40 ID:MZfpnIwF
>>79ファラのくびふり女王とか
・・・あぁ!野球拳!(ぉぃ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:50 ID:KCzKVTnU
今PS2で出てるテイルズ作品ってデステニィー2だけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:50 ID:UxiqhwMw
任天堂、ゼルダ2など最新ゲーム画像を初公開
http://www.cube-europe.com/newsgfx/e32004excl1.jpg
http://www.cube-europe.com/newsgfx/e32004excl2.jpg

すげー・・スターウォーズローグ4って映画以上じゃん
神ゲーだったメトロイド2も画像でてるね。
早くやりてえなあ・・・これまじで最高だったし・・・

やはりシンフォニア、バテンカイトスものってるw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:05 ID:wRHgiUPG
今日も任天堂社員は2chで宣伝ですか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:14 ID:x7U72FX9
XBOX>>>>>>>>>>>>>>PS2>>>>>>>>GC

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:15 ID:UxiqhwMw
ちぇ、まだ二匹しか釣れてないのか・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:15 ID:ufj0Gj1Z
>>83
ごめん。リバース買う資金用にする為に
GC売っちゃったw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:28 ID:KfkhYdE8
GC売らないとリバースがかえない程貧乏な>>87は可哀相だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:30 ID:UxiqhwMw
>>87
出川必死だな(藁


注)「出川」とは「ただの煽り君」を意味するオモシロおかしい単語です

90 :87:04/04/15 17:54 ID:ufj0Gj1Z
>>86
(・∀・)人(・∀・)ハイ、コレデ ナカーマ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:06 ID:ibTTrHOA
テイルズの街の家の中の置物などの細かい設定とこの2Dよりの3D最高

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:09 ID:L3eirdP9
トイレには消臭剤なども配置してくれ>>R

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:12 ID:uHGXUdsl
TORのヴェイグはウハウハカッコイイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:12 ID:RNXr8ODt
D2は殆どの家にトイレがあったな…

どうでもいいがカイルの中の人が出てるホモゲーってなんつータイトルだっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:16 ID:sHXOVM48
何気にSは背景細かい気がする。
額の絵とか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:24 ID:0MKSFA2k
で次のGC用テイルズはいつ発表?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:27 ID:kWudVsL1
GCで出さなくていいよ。GCの後継機で出してほしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:30 ID:ci46g4K8
以前テイルズシリーズは3大RPGか?って話があったけど、
結局、そういう風に認知されてるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:31 ID:C75zrnBL
>>96
http://www.mother-jp.net/
ここの人にきくといいよ( ´,_ゝ`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:32 ID:TJaqCZ02
3番手かもしれんが「3大」ではないな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:36 ID:TxYfzcab
売れてるRPGってDQ,FF、ポケモン、テイルズか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:42 ID:kRvHDYK+
>>98
三大中堅RPGの間違い


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:43 ID:ZOCTRb7e
妊娠が任天堂信者で、
出川がPS信者じゃなかったっけ?

104 :名無しさん@お腹へった。:04/04/15 18:45 ID:00DLVzGC
>>103
んなもんどうだっていいだろ。
相手しなけりゃいい話だろが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:46 ID:kWudVsL1
任天堂信者の方はあってるけど
出川は違うらしい
出川ってのはハード信者を装って別のハード信者とかを貶したり煽りまくったりする人たちの事だとか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:47 ID:iqWslBpL
>>101
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/rekidai.htm
69 テイルズオブディスティニー
81 テイルズオブデスティニー2

・・・ってところかな。「シリーズ物で、最低2作ランキングしているRPG」ということなら
テイルズシリーズは一応3位と言うことになる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:48 ID:VBZ3/VZJ
出川の語源はどッかの番組で出川がPSのシャツ着てた事に由来するらしいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:50 ID:/60FXRFK
>>103-104
>>107

ゲハ板行け。それとも、ここはそういう話しをするところなのか?

109 :106:04/04/15 18:52 ID:iqWslBpL
3位じゃねーや4位。
ほぼ日本のRPG界はFF、DQ、ポケモソが占めて、人気のある作品は売上を伸ばすって感じかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:02 ID:/FqFT4DC
3大RPGはWIZARDRY、ウルティマ、マイトアンドマジックのことだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:27 ID:8g+/3EwE
ベイグラントストーリー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:30 ID:TxYfzcab
>>111
ファミ通で満点出した、迷作か・・・・・('A`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:44 ID:pw4t8vbl
ん?もう他キャラの絵はでたのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:50 ID:Y1K9FM3p
ファミ通の満点ほど理解できない物はない。
ゼルダも64なら少しわかるが、風タクトは満点とれる代物じゃなかったし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:52 ID:pw4t8vbl
次のヒロインは髪何色だろうな
意外といなかった茶髪・黒髪・青髪・かね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:53 ID:KEi998JY
個人的に風タクはタライとホース集め以外は面白かった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:54 ID:hegICr/B
赤髪 ポニーテール 関西弁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:00 ID:kRvHDYK+
>>115
黒髪多いだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:05 ID:9jmssIf2
青髪 ショートヘアー最高

てかTORっていつ発売なんだろう?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:08 ID:Y1K9FM3p
ピンク髪はどうだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:08 ID:MfuJKx+S
ここはひとつツインテールをヒロインに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:12 ID:9jmssIf2
どうでもいいけどポニーテールの髪の人が髪をおろす瞬間が萌えるw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:12 ID:h52L7r6/
P 主人公茶髪  ヒロイン金髪
D 主人公金髪  ヒロイン黒髪
E 主人公赤髪  ヒロイン緑髪
D2主人公金髪  ヒロイン黒髪
S 主人公茶髪  ヒロイン金髪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:14 ID:CsUXrn4v
スキンヘッドのヒロイン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:14 ID:xRYRMVvY
クレスも一応金髪じゃなかったっけ?
だいぶ茶入ってるけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:14 ID:9jmssIf2
アバズレのヒロイン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:15 ID:ufHE3Ire
>>120
ヒロインがピンク髪だと、主人公がせっかくニヒル系なのにブチ壊しのような。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:15 ID:h52L7r6/
今回は主人公銀髪だから赤・ピンク系統の色と予想
例えば
チェスターとアーチェ
ロニとナナリー
ジーニアスとプレセアみたいに
歴代銀髪男の相手役は赤・ピンク系統だし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:17 ID:Y1K9FM3p
>>127
世話好きなヒロインに徐々に心を開くってのも有りだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:17 ID:P11QQCea
ピンクショート?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:17 ID:/BmFEiF4
リンプーみたいな下半身の猫耳獣人が来る予感

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:19 ID:9jmssIf2
>>131
そのキャラはテイルズから離れてる気がするのだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:25 ID:h52L7r6/
大概毎回お約束で出るキャラとしては主人公の親友とサブヒロイン
大人とお子様、なんか裏切りそうな香具師だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:26 ID:X4WImEHu
ガジュマ自体テイルズから浮いてる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:29 ID:9jmssIf2
結局テイルズってどれが一番人気あるんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:32 ID:P11QQCea
初代って事で信者が多そうなのはP
腐女子を惹きつけて関連商品が売れたイメージがあるのがD
一般的なゲーマーにウケタっぽいのはE

全部イメージだけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:32 ID:9jmssIf2
そうなのか個人的にはEが好きなんだけどな


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:36 ID:ufHE3Ire
シナリオとかはシンフォニアが一番、面白かった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:37 ID:TQ4SAs+1
またトイレや風呂の中からアップルグミ発見してえ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:38 ID:9jmssIf2
トイレからアップルグミは反則だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:40 ID:n9pSol6t
スタン「大丈夫なのか?
D2の序盤でも同じネタがあったな

バックストーリーが良いと思ったのはDかな。
D2のシステムでやってみたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:42 ID:kRvHDYK+
Dの設定はなかなか面白い
D2は・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:43 ID:9jmssIf2
リリスとか裏技なしで普通に仲間にしたい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:49 ID:KTFbICeg
トイレからアイテムといえばゼノギアス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:53 ID:Le4IxQLW
Dのリメイクキボンな訳だが、DをやらずにD2をプレイしたやつにとってはポカーンになるわけで…リメイクは期待できないな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:54 ID:9jmssIf2
Dやったことあるけど俺はあまり好きじゃなかった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:59 ID:EEqxYb8R
アスランとキラのやりとり希望

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:06 ID:rQc8NDCo
腐女子を引き込んで、テイルズを完全にヲタ向けにしたのはEだと思うが・・・・
Dもちょっとアレだったけど、Eで完全に欠落した気がする(ゲームとしての面白さではない)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:08 ID:hegICr/B
>>148
何か欠落しているんだ?
リッドはかなりまともな主人公だったと思うが?
かなり馬鹿じゃなかったはずだし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:08 ID:9jmssIf2
ファラに一票

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:09 ID:ZOCTRb7e
そういえばDでリリス仲間にするためにはバグ技使うしかないのか?
開発者はバグ技でのみ仲間にできるようにしてるのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:11 ID:EEqxYb8R
正直俺
"ファラ"&"メルディ"
の声うざ杉て○ボタン連打だったよ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:11 ID:rQc8NDCo
>>149
だから、完全に腐女子向けだとかヲタ向けになったってこと。
勿論俺の主観だから。欠落って言い方は違うな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:11 ID:gzi05NAb
女性ファンに媚びをうりはじめたのがEって感じだな。
戦闘が良いだけに勿体無い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:13 ID:EEqxYb8R
>>153

あなたの主観はそんなに世間と変わらないと思う
チョットキャラ&ストーリー&声優がどうもね・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:13 ID:9jmssIf2
てかバグ技とかって開発者はわざと作ってるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:15 ID:ufHE3Ire
>>156
お遊びで作ったのが残ってただけじゃない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:16 ID:xRYRMVvY
最終段階で没になったやつが残ってたりとか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:17 ID:9jmssIf2
そうかじゃあリオンのバグ技も同じだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:20 ID:jJ6JCA87
>>155
プッ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:21 ID:X4WImEHu
リリスは当初は普通に仲間になる予定だったのが仕様変更になってしまった。
でもその時には戦闘中のドット絵を描いてしまっていたから
お蔵入りにするのも勿体無い。そこでフラグやストーリーを変えずに済む方法、つまり
裏技的に仲間にさせる方法を取ったんだろう。リリスのはバグというより仕様に近いはず。
で、同じドット絵を使い回してPにも登場、と。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:22 ID:7LwnMZTH
いまでもリリス人気高いよな。
なんなファンページとかもあるし。

完全脇役なのに、凄いと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:22 ID:rQc8NDCo
>>155
ストーリーは個人の感性って奴だからどうとは言わないけど、やっぱりキャラと声優が狙ってると思った。
チャットが無駄な会話のが多くなったのもEからだったし。ヘソ出しもこれからだったっけ。

戦闘は非常に面白いんだけどねぇ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:23 ID:RNXr8ODt
……やっぱ石田&☆だからねぇw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/15 21:25 ID:JCylkv0B
でも石田☆は当初そんな人気あったか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:25 ID:9jmssIf2
D2でできたリリスの子供もいいと思う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:28 ID:KTFbICeg
でも母親に比べればまだ温い

まぁ秘奥義に具現結晶で反撃はビビタがな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:30 ID:9jmssIf2
まぁなでもリリスの子供はオートで倒せたのがまずかったような気がしたがな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:30 ID:2AoIoI0k
>>148
キモヲタだけじゃやっていけないとナムコが悟ったんだろ
腐女子も大事


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:33 ID:TJaqCZ02
石田は知ってたけど☆は知らんかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:35 ID:ufHE3Ire
>>165
☆は、その前からキモイとか言われて叩かれた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:38 ID:Le4IxQLW
☆も有名ではあったが、石田に喰われますた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:39 ID:9jmssIf2
☆の叫び声がキモイ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:42 ID:pw4t8vbl
P 主人公茶髪  ヒロイン金髪  サブ男水色 サブ女ピンク
D 主人公金髪  ヒロイン黒髪  
E 主人公赤髪  ヒロイン緑髪
D2主人公金髪  ヒロイン黒髪
S 主人公茶髪  ヒロイン金髪



あと埋めてくれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:43 ID:RNXr8ODt
☆は顔文字連発があれだ・・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:44 ID:3JzrywcZ
http://www33.tok2.com/home/snopico/kakutsukuindex.html
http://www33.tok2.com/home/snopico/pvdpage/PvD6658urutech.html
これまだあったのか・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:44 ID:TJaqCZ02
>>174
クレスは金髪じゃね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48 ID:ZkEBUtI6
クレスは茶か金かすげぇ微妙な色

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48 ID:pw4t8vbl
クレスが金髪に見えるなら、お前の家のテレビの
色彩が狂っているはずだ
金髪というのはミント、スタン、チャット
こういう奴のことだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48 ID:gzi05NAb
>>174
TORには緑髪の女性キャラが出るかも
Dのフィリア
Eのファラ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:50 ID:Ks8YwO4Y
P 主人公茶髪  ヒロイン金髪  サブ男水色 サブ女ピンク
D 主人公金髪  ヒロイン黒髪  サブ男ハゲ サブ女緑髪
E 主人公赤髪  ヒロイン緑髪
D2主人公金髪  ヒロイン黒髪
S 主人公茶髪  ヒロイン金髪
R 主人公銀髪  ヒロイン 

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:53 ID:ZkEBUtI6
>181よりによってコングかよっ
つうかD1はいわゆる親友ポジションの香具師がいなかったな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:54 ID:9jmssIf2
P 主人公茶髪  ヒロイン金髪  サブ男水色 サブ女ピンク
D 主人公金髪  ヒロイン黒髪  サブ男ハゲ サブ女緑髪
E 主人公赤髪  ヒロイン緑髪  サブ男青髪 サブ女薄い紫髪?
D2主人公金髪  ヒロイン黒髪
S 主人公茶髪  ヒロイン金髪
R 主人公銀髪  ヒロイン 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:54 ID:pw4t8vbl
親友じゃないが扱いの大きさでいったら
リオンってわけですかね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:55 ID:fPpnfNlp
R 主人公銀髪  ヒロイン無毛

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:57 ID:9jmssIf2
ルーティとマリー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:58 ID:X4WImEHu
クレスは公式設定で金髪だったはず。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:04 ID:QzMNmyhn
ナムコのばか!GC参入のときは
企業としての姿勢にすこしは見直したものだが
結局はクソなのかよ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:06 ID:QtmFNxNi
ナムコからメール来たけど、リバースの背景の密度はD2の2倍だってさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:06 ID:Le4IxQLW
茶かかった金髪ならガイジソーにいくらでもいるぞ。光ってなければ金髪じゃないなんてこともないしな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:12 ID:X4WImEHu
つかアニメや漫画の金髪って、実は黄色な事が多いよな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:16 ID:kRvHDYK+
リアル金髪もそんなもんだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:17 ID:KrWLiifn
>>189 詳細キボンヌ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:21 ID:QtmFNxNi
====================
テイルズ オブ 通信 その39
====================

◆『テイルズ オブ』シリーズに2つの新作が登場!

ついに発表された『テイルズ オブ』シリーズの2大新作、
PS2『テイルズ オブ リバース』とPS2『テイルズ オブ シンフォニア』!
どちらも、ファンのみなさんの注目度バツグンの大作ですよね。
だけど、PS2『リバース』は、世界観や主人公の設定とキャラクターデザ
インが「いのまたむつみ」先生という事以外は謎だらけ、
PS2『シンフォニア』も、単なる移植にはとどまらない“何か”がある
みたいですが、これまた謎のまま。
っと言うわけで、『テイルズ オブ』シリーズ広報担当のベンジャミン
田中さんとファイン清野さんのところに情報を求めに行ってきました。
でも、「まだ準備中なので、もう少し待って下さい!」とキッパリと断ら
れる始末。
あきらめて帰ろうとしたところ、ふとファイン清野さんモニターを見ると、
なんと!PS2『リバース』が動いているではないですか!
無理を言ってちょっとだけ見せ頂くことに...。
今回、見せて頂いたのは「街」の場面なんですが、
『デスティニー2』の約2倍の密度で描かれていると言う美しい背景が
とっても印象的!しかも、それが主人公の移動に合わせて滑らかに
ズームするのですから驚きです。
もちろん!それ以外にもイロイロとスゴイところがあるのですが、
まだ製作途中なので、これ以上はお伝え出来ません。ゴメンなさい。
最後に、ファイン清野さんより頂いた
「当然『テイルズ オブ』シリーズのお約束となっている
オープニングアニメや、豪華声優陣の出演は健在ですので、期待して
待っていて下さい」という嬉しい一言を付け加えておきます!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:25 ID:x1WsDuPp
>>194
シンフォニアリニューアルするなら、主題歌&OPも最新にしてほしいよな。

あとリバースのOPは誰が歌うんだろ?
個人的にはヤイコとかいいと思うんだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:28 ID:/60FXRFK
俺はミスチルがいいな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:29 ID:QtmFNxNi
>>195
個人的にはシンフォニアのOP気に入ってるからなぁ。
あのままで良いと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:29 ID:2AoIoI0k
DAIが合うと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:29 ID:+l4F2prP
>195
漏れはそろそろ男性ヴォーカルが来て欲しい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:31 ID:Le4IxQLW
チャット止めて音楽に回してほしいよなぁ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:32 ID:9jmssIf2
Sはdatのままでいいと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:33 ID:QtmFNxNi
>『デスティニー2』の約2倍の密度で描かれていると言う美しい背景が
>とっても印象的!しかも、それが主人公の移動に合わせて滑らかに
>ズームするのですから驚きです。

この辺がリバースからの新要素の1つだよね。
だから背景密度が2倍になる、と。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:35 ID:kRvHDYK+
DAIも、最近のはどうもな・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:36 ID:zqQChWMW
avexとGIZA(ビーイング)どっちから持ってくるんだろうね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:38 ID:KrWLiifn
>>194
dクス。

ナムコに直接メール送った人で返事返ってきた香具師いるのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:38 ID:A8InxBjM
とりあえず男を希望してみる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:42 ID:KveIIlVJ
avexならDAI、ビーなら愛内辺りが来そう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:45 ID:9jmssIf2
RにDEENきてほしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:49 ID:NpD8f30P
DEEN、ビーから離れちゃったからねぇ・・・

ファンだからもう一度派手に売れるチャンスは欲しいが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:54 ID:9jmssIf2
Dの主題歌がめっちゃかっこよかったから良かったのにな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:55 ID:WAr3R/PG
avexは嫌だ・・・
やけに宣伝多いし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:58 ID:1SAu7/Vj
CCCD

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:38 ID:VinC1RMh
緑やピンクの毛って普通ありえないよな


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:41 ID:fRIoMq2E
普通じゃないゲームだから問題ない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:46 ID:LKkHlOlJ
現実世界の普通と、ゲームの中の普通を比べても仕方ないだろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:53 ID:i3PB5K8f
チン毛やマン毛もピンク色。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:56 ID:ZOCTRb7e
緑やピンクの髪の毛の奴って「下」の毛もその色なんだよな・・・




(・∀・)イィ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:56 ID:7Clexz5M
P 主人公田舎者  ヒロイン巨乳   サブ男スケベ サブ女貧乳
D 主人公田舎者  ヒロイン黒髪   サブ男髪無  サブ女メガネ
E 主人公田舎者  ヒロインわかめ サブ男☆    サブ女ガングロ
D2主人公田舎者  ヒロイン黒髪  
S 主人公田舎者  ヒロインミント似
R 主人公田舎者? ヒロイン 

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:01 ID:pfHjVqas
>>216-217
エロげなんかでは普通にあるな。

eゲーユーザーいわく「髪の色なんてイメージを表現しているに過ぎないから気にすんな」だとさ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:04 ID:j+m3BFna
エロゲキャラは
髪の色で区別するしかないのもいるけどな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:07 ID:LRAdMKtV
PS2シンフォのキャラクター紹介で
ジニが手の甲に直接エクスフィアつけてるけど
なんで?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:14 ID:rU3TyJq2
ヒロインで一番人気あるの誰だろうか・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:15 ID:E/2UORk2
アーチェ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:16 ID:rWJccVH3
エターニアのセルシウス

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:17 ID:rWJccVH3
4 セルシウス     (TOE)
6 アーチェ・クライン (TOP)
7 プレセア・コンパティール(TOS)
9 コレット・ブルーネル (TOS)
11 ファラ・エルステッド (TOE)
15 藤林すず      (TOP)
18 ミント・アドネード (TOP)
20 リリス・エルロン  (TOD)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:19 ID:rU3TyJq2
公式の人気投票ほどあてにならんものは無いと思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:20 ID:FDbLILj4
TOSのセルシウスは泣けるほど弱くてガックシ
Eのセルシウスはヒシアマゾンかエアグルーヴかというほど強かったのに・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:21 ID:Jo/cuH/H
みんなはファンタジアがまたPSPなんかで移植かリメイクされたら買う?



おれは買う。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:23 ID:rWJccVH3
>226
個人サイトの人気投票はもっと当てにならない罠


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:26 ID:p2ENaR5b
>221
もともと肌に直接装着するものだろ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:32 ID:1oQEthvy
TOP アーチェ
TOD ルーティ
TOE ファラ
TOD2 ナナリー
TOS  プレセア


すいません俺のヒロイン認識です


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:34 ID:2jEj4cX8
>>231はM


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:38 ID:LRAdMKtV
>>230
そうだっけ?
肌に直接は体に毒で
要の紋つけても、はずせないんじゃなかった?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40 ID:LSdditj8
>>233
ドワーフなら外せる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40 ID:ETDp8sIe
>>233はバカ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:49 ID:K2p4tSTe
次のヒロインがドワーフ女だったら、765は神。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:50 ID:YH932TLW
次のヒロインが「柴田理恵似」だったら765は紙

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:55 ID:k/CNzh4L
むしろマチャミ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:55 ID:E/2UORk2
次のヒロインが男だったらナムコは

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:57 ID:I883Zjt0
ちなみにジャンプには続報無し?
そろそろ早売りゲトするヤツ居ると思うが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:08 ID:uacNQwdO
次のヒロインは影が薄くてラスボスと主人公の因縁関係


これじゃFF7みたいになるな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:11 ID:pfHjVqas
今回のキャラはぱっと見た目だけだと、ユウナん&リュックとかなりかぶるな。
ヴァンはティーダぽいし。

243 :242:04/04/16 01:12 ID:pfHjVqas
ごめん、誤爆った_| ̄|○ili ヒロインは元気系だといいな。主人公根暗だし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:16 ID:FDbLILj4
いつの間にヒロインが発表されたのかと思っちゃったじゃないか

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)