2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタク】次世代長峰か?【ゲーム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:41 ID:8SU+Wzsa
オタクの何がいけないの? (2004年4月23日放送)
 提案者 : 千葉一臣 (佐賀・16歳) 意見募集中
僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。アニメ系のグッズを集め、
恋愛シミュレーションゲームに熱中する毎日で、美少女キャラに真剣に恋をするほどです。
恋愛シミュレーションゲームがあるおかげで、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感や
トキメキを感じることができます。しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを
「オタクだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。
なのにスポーツやファッションとは違って、美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。
オタクの何がいけないの?

http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/13 11:54 ID:RfJS3BgC

オタクの何がいけないの→
・卑屈
・ブサイク
・あやしい
正直キムタクやJrがアニメ見てても許されると思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:16 ID:/IwEHuNO
2次元に何かを求めてる時点で人間失格

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:23 ID:TJ0YgSHG
不細工な時点で負け組。

あきらめようぜ千葉一臣。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:52 ID:xlU0QOQJ
もう放送された?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:35 ID:HWIA789Q
キムタクがハウルの動く城で声優やるらしい…女性受け狙ってるの見えみえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:51 ID:g+Dh/xgC
オタクは悪く無い。

悪いのは
人間と上手く付き合えないのをゲームやアニメのせいにしてる千葉一臣という精神障害者だ。
人間とちゃんとコミュニケーションを取れる奴ならオタクだろうがなんだろうが馬鹿にされる事は無い。


ったくムカツクな…またオタクの評判悪くなるよ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:59 ID:XgLAY/el
2がジャニヲタということが分かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:06 ID:oCL7fMPt
>>5
4月23日放送って書いてあるだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:06 ID:iRfi1tP/
長峰君 【ながみねくん】 [名]
〔人名〕
フルネームは長峰智之。
真剣10代しゃべり場5代目レギュラーの
中学3年生(2001年当時)で、
生徒会長かつ陸上部の砲丸投げのエース。

2001年10月13日放送の「オタクじゃダメですか?」という
長峰君メインの回にて、ギャルゲーマーの間だけで一躍人気者(?)になる。
番組前半はオタク(というよりギャルゲーマー)について弁護していたが、
他のレギュラー陣には通じなかった模様。
中盤ではオタクとはあまり関係ない過去に
ついて途中から半泣きになりながらしゃべっているが、
ここらで


 「 ゲ ー ム は 裏 切 ら な い 」



        「 次 に ど ん な に 面 白 い ゲ ー ム が 出 る か と 思 う と 死 ね な い 」 


   等の名ゼリフを連発。

番組後半で見せたVTRは、
DC版AIRを発売日当日に買って自室で遊ぶところまで公開するという素敵な内容。
ポスターの貼り方についても熱く語っていたなぁ…。
このシーンが一番の見所なのだが、
再放送ではことごとくカットされているので、
見たい人はファイル共有ソフトなどでそれの動画ファイルを探すといいです。

2ちゃんねるでスレッドが乱立し、
パッド連射アニメGIFやアスキーアートまで作られた一般人のゲーマーは彼くらいでは? 


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:11 ID:G3/O7KST
まず、こんなんで周りの奴は話が広がるのかと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:13 ID:h19Rt8B6
>>10
激しくワロタ
はじめて聞いたよそんな奴

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:13 ID:iRfi1tP/
次世代長峰にも、激しく期待やね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:15 ID:TJ0YgSHG
「オタクの何がいけないの? 」というような質問をするやつに限って
人間的な問題が当人にあるというケースが多いような気がしませんか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:16 ID:g+Dh/xgC
>>10
スゲーw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:17 ID:iRfi1tP/
『オタクじゃダメですか?』

僕は子供の頃から家に帰ればすぐにゲームのスイッチを入れ、
一日に何時間もゲームに熱中します。僕は好きでやっているんだけど、
学校でゲームの話題を出すとオタクと言われ、偏見の目で見られます。
確かにキャラクターグッズも集めているし、コスプレにも憧れます。
だけど、そのことで差別されることに疑問があります。
改めて聞いてみたいんだけど、やっぱりオタクじゃダメですか?

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)  
   (6     (_ _) ) 
  _| ∴ ノ  3 ノ        
 (__/\_____ノ_____∩___     
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´ 
[]_ |  |  Air命   ヽ   
|[] |  |______)      
 \_(___)三三三[□]三)             
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/               
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
【無敵の年齢不肖】長峰智之 中学三年生(15)
生息地:埼玉県、NHK教育番組「しゃべり場」
趣味:ゲーム ギャルゲー アニメ 秘密のノート作り
特技:ボタン連打、ポスターをきれいに張ること
理想の女性:観鈴(Air)、舞(Kanon) ミルフィーユ(ギャラクシーエンジェル)
本人からアドバイス:
「新しくねぇ、手に入れたポスターは最初ちょっとたるませとくんだよ、
下に重みでそのたるみがなくなるからある程度ピッタリ張れるんだよ。」
「ゲームを買うときは必ずかばんでくるの、傷つけたくないから」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:20 ID:oCL7fMPt
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list05.html
オタクじゃダメですか? (2001年10月13日 放送)
提案者 : 長峰智之 (15歳・埼玉) メッセージ公開中
僕は子供の頃から家に帰ればすぐにゲームのスイッチを入れ、
一日に何時間もゲームに熱中します。僕は好きでやっているんだけど、
学校でゲームの話題を出すとオタクと言われ、
偏見の目で見られます。確かにキャラクターグッズも集めているし、
コスプレにも憧れます。だけど、そのことで差別されることに
疑問があります。改めて聞いてみたいんだけど、
やっぱりオタクじゃダメですか?


そのまんまだろw
千葉一臣に激しく期待してますw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:24 ID:G3/O7KST
>>17
個人的に、その下がキニナル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:28 ID:h19Rt8B6
>>17
本当にスゲーな
ある意味そいつ神だろ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:41 ID:oCL7fMPt
>>19
いや既にネット上では神になってる訳だが。

つーか4月23日はマジで祭りになるぞ、
長峰のときがそうだったからなw。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:17 ID:O1D2sdNg




顔と頭が良ければオタクだろうが許されます。





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:24 ID:HOZ84ov7
家ゲー板の看板が数時間のみ連射長峰になっていたのは伝説です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:26 ID:HOZ84ov7
ついでにAIRの開発者から長峰は本当にゲームクリエイターになれるのか心配されていたのも伝説です

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:29 ID:/gYtAFn8
23日まで保守汁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:38 ID:MW4Ddibx
キムタクは特撮オタクだが誰も奴の事をキモイとは思わない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:40 ID:ox20x2Tt
キムタクやガクトは筋金入りのガノタだもんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:51 ID:wS8g+apc
懐かしいな長峰君。
>>1のコメント読む限りでは千葉一臣に長峰再来を期待。
長峰君の秘密ノートには激しく笑った。
オリジナルゲームの構想を101匹ワンちゃんが表紙の
ジャポニカ自由帳みたいのに書き込んでいた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:54 ID:g+Dh/xgC
全国放送でそこまではっちゃけたら、ゲームクリエーターどころか人生終わりじゃん。
一生引きこもり確定。

ゲームに文字通り人生を捧げた、という意味では神クラスのゲーマーではあるがw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:02 ID:MW4Ddibx
544 :は :04/03/25 10:24 ID:6E63CMDH
あいのりはまじやらせです
友達があいのり出てたやつ<じOO>と友達で本人から聞きました
日記、発言などすべて台本どうりでラブワゴンはなんと恋愛禁止!
ほとんどが劇団で数人素人が混ざってるらしいです。
これはたしかな情報です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:14 ID:cdRUMFDb
長峰が連射してたのってマヴカプ2かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:55 ID:cKTIDqiG
こんな恥ずかしい事をテレビで言える時点でお前等とは器が違うな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:25 ID:o218DgWw
オタクの何がいけないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:41 ID:BnwhFFVr
臭くて無口で専門分野の話になると異常なほどしゃべりだすけど人の話は聞かない所

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:54 ID:ErC/8aVN
清潔で諧謔に富んだ会話ができて専門分野の話は控えめに聞き上手なオタクはOK。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:17 ID:/Hu3pmp6
清潔で無口で聞き上手ではある。

というか、専門分野がオタクってレベルじゃないな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:53 ID:KNQKRRoG
>オタクの何がいけないの? (2004年4月23日放送)
 提案者 : 千葉一臣 (佐賀・16歳)
((((((;´Д`))))))((((((;´Д`))))))((((((;´Д`))))))((((((´Д`))))))
激同

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:04 ID:WuPAIEq4
あれか?
またギャルゲー買ってパッケージ開けて起動してプレイするトコみしてくれんだろ?
最近出たギャルゲーって何よ?ダカーポか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:12 ID:FLmNi+ej





39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:24 ID:iHVVsLVF
俺もカノンをプレイして感動した口だけど、なんか持っているのが嫌になってきた…
明日売ってくるわ…
もう金輪際ギャルゲーを買う事は無いだろう…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:20 ID:Oxdqv3uD
結論



オタクがキモイのではなく千葉一臣がキモイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:11 ID:4QsV6Tza
気持ち悪がられるか、そうでないかは外見、その次に何のオタクかによるな。
とりあえずギャルゲーオタクという時点で完全アウト。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:25 ID:qv8mARCK
>>39
早くエロゲーにステップアップしなさいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:01 ID:cT0MD40g
どうでもいいが汐留スタイルのバーチャルデートのコーナーの企画立てた香具師って
アンジェリークとかときメモGSとかやってるだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:01 ID:hPeCNr6b
とうとう長峰にも後継者が……嬉しいじゃねえの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:22 ID:0+eteyo+
>>42
こんなのに来て欲しくない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:56 ID:Y/po/YZz
hhhhhh

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:45 ID:j0EOvf1L
長峰君

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:50 ID:fUvoxBtk
ギャルゲーを叩けば格好良くなれると勘違いしてるアフォが多すぎ。

違うんだよ。そういう事じゃないんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:27 ID:0+eteyo+
それとはあまり関係ないけど、
ゲームの内容を語るときギャルゲーっぽいとかアニオタっぽいとか
そういうこと言う人って頭悪そうだよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:54 ID:OmwtOV4o
長峰君を知らない人も結構増えたんだなぁ
なんか年取った気分
一時期板の看板でしたな
元気にやっとるかねぇ
いっそ千葉君誘ってエロゲ会社立ち上げちゃえよ、長峰君

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:57 ID:+sv1x0ck
ただやってるだけでは回りの理解を得るのは難しいですな。
なにかを生み出すとかそういう努力も必要だと思う。
やり続ける事と努力はまったく違うものです。
しかしそんなオタクでも少々カコ良ければ許されるのも事実。
さらにそれが才能に繋がっていれば尚更。
いずれにせよ、ハキハキしゃべるオタク(主に得意分野に関して)はキモイ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)