2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度のスパロボにはSRXが復帰するわよんっ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:01 ID:ELyBeQC8
SRXこそ最強のスーパーロボットナリ
ゲッターやマジンガーなんて厨臭い糞ロボと一緒にすんな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:02 ID:am0zSPJt
SRXにはプレシアを乗せられるようにしてもらいたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:05 ID:zvmQtcEH
ふーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:06 ID:nEBhPcQ4
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\<終了しました>\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:06 ID:hCmWduJb
SRXの方がよっぽど厨臭い気がするんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:06 ID:Keiklvdr
オタクの何がいけないの? (2004年4月23日放送)
 提案者 : 千葉一臣 (佐賀・16歳) 意見募集中

僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。ア
ニメ系のグッズを集め、恋愛シミュレーションゲームに熱中する毎日で、美少女キャラに真剣に恋をするほどです。
恋愛シミュレーションゲームがあるおかげで、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。
なのにスポーツやファッションとは違って、美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。オタクの何がいけないの?

http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:35 ID:sRSGJgZH
ま た ス パ 厨 か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:24 ID:QN18LryF
スパロボなんかやってるゴミ屑どもは全員死んだほうがいいと思う
地球資源のためにもマジで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:41 ID:pbJDjs9K
そして紐もといアナ=スタシアが乗るゲトゥヴューム対決だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:59 ID:+MgTdRtg
まぁ、ヴィレッタとレビは出してくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:08 ID:8+HFmHuc
踏み台しないなら出しても良い。まあ、居なくても問題無いが

>>9
アナはレビと声同じだったな。折笠はアナに使ってレビは声変えて欲しいかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:39 ID:+MgTdRtg
レビは声がエロカワイイんじゃねーか と言ってみる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:49 ID:g2P6kXt5
敵版のレビ様に罵られたい・・・(;´Д`)ハァハァ
でも俺も声は・・・いや、もう慣れたけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:57 ID:SMSLW5vB
レビを希望

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:01 ID:jmo9yVYD
レビは何かエロい。敵の時は全身タイツ
仲間になればスパッツ。だがそれが良い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:06 ID:+MgTdRtg
レビってスパッツだったのか。
αじゃ下半身見れないから知らんかった。
攻略本とかに載ってんのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:16 ID:jmo9yVYD
>>15
αを一生楽しむ本に載ってる。古本屋にくらいしかもう無いかもしれんけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:18 ID:jmo9yVYD
レス番ミス>>16宛て

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:26 ID:AUfD2m7B
それはぜひ探しにいかねば

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:19 ID:/sl+su83
レビは長髪のが可愛いと思う。仲間版も好きだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:16 ID:+qFd8Evf
スパッツレビタン(;´Д`)ハァハァ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:20 ID:sD2MeFQw
>>20
同意 最終地獄のカットインが良いね。
仲間になるとカットインが無いからなぁ。
今度出るときはつけてやって欲しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:26 ID:g2P6kXt5
レビは乳揺れは無理だな。スパッツを強調してくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:20 ID:yFpkud2v
ニルファの時のSRXチームが何をしてたか知りたい。
レビとリュウセイの仲とかどうなってるんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:45 ID:eJ5bTG/F
リュウセイは軟禁されてスパロボ制覇してた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:21 ID:5yVAlSFR
>>25
ニルファの時はレビ共々既に解放されてるはず。条件付きみたいだったが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:50 ID:esuyuOPd
軟禁されてるレビたん(;´Д`)ハァハァ
きっと連邦兵によって(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:57 ID:+MgTdRtg
>>17
遅レスだがサンクス
今度、BOOKOFFにでも探しに行こう。

レビにカットインつけるならαのアヤみたいなのが良いなぁ。
あれならばゲーム中では普段見えない下半身も!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:11 ID:m2ecnl+O
軟禁されてたならリュウセイと一緒に閉じ込められてたのかレビは?
一緒なら二人でセック…は無いな。ゲームしてるリュウセイをレビが
ちょこんと座って横から眺めてるくらいか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:25 ID:1xezyGV4
>>28
アヤのはエロかった。
レビカットインはプレシアのように画面中を走り回・・・似合わないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:38 ID:Dj52ZmdW
マリオネットメサイア

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:32 ID:/P/ntkxt
スピリッツにもレビ出てるけどこっちじゃ未来人なんだよなぁ。
設定の変わりっぷりが激しいよレビタソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:41 ID:g2P6kXt5
>>29
見てるだけに飽きて隆盛に替わって貰うレビ
だけどゲームヘタクソで即効あぼーんしてションボリしてたら萌える。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:55 ID:jibzJ8rX
すっかりレビ萌えスレになってるのにワラタ

SRXならユキコママンを出してくれ。なんかαの時に既に死にかけてたが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:05 ID:PIboaoiF
ラトゥーニはSRXに含まれるのだろうか?
含まれるならばレビとリュウセイの取り合いとか有りそうだ。

>>34
まだ生きてるのかな?
外伝のリュウセイの凹み加減は
ママンが死んだってのも有るような気が

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:10 ID:t6LBlLQI
>35
ラトゥーニは凄い微妙な位置だな。リュウセイとくっつくなら含まれるかもってくらいか案外ニルファの裏話ではリュウセイやレビと出会ってるかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:19 ID:gZeZWs53
ジュデッカの最終地獄の時の変な動きが気になる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:22 ID:PIboaoiF
>>36
ニルファ外伝が微妙に欲しいな。
まぁ、もう外伝はやらないってテラーダ言ってたけど。

>>37
中の人も一緒に変な動きしてます。  嘘です。ごめんなさい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:46 ID:/q/wYPnI
αで赤ちゃんをあやすレビ萌え。
外伝はもう無いのか。α外伝みたいなノリは好きなんだけどな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:59 ID:TauOIMDA
外伝もせっかく未来行ったんだからスピリッツネタ絡めれば良かったのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:37 ID:UhsSyC0H
涎垂らして眠ってるレビたん(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:34 ID:CnDOikcm
2次αで出なかったのは叩かれたからか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:43 ID:uf++yZvz
>>42
そうでしょ。αはまあ叩かれても仕方ないと思うけどな。
俺個人は結構楽しめたけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:49 ID:ztYbDg2K
アナとレビの声が同じなのはレビがアナのクローンでアナがアヤの死んだはずの妹だから・・・?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:02 ID:y4uAVrhA
レビ出てくるなら髪伸びてるといいなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:03 ID:uf++yZvz
>>44
アナが今後出るならそうなる可能性はあるね。
レビとアナどちらが本当のマイなのかは判らないけど
アナはレビのライバル化して「戦って勝った方が本物だ!」な展開もあるかもしれん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:10 ID:zuxRTLjU
やっぱレビは長髪の方が人気あるのかな?
外伝から一年以上既に経過してるから髪伸びててもおかしく無いだろうけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:41 ID:1xW2X0Qi
髪が髭に一瞬だけ見えた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:56 ID:VR3fP/j7
レビが本当のマイであって欲しい
ところでアナって何のシリーズに出ている?
外伝以降やってないんで分からん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:14 ID:BuD5xKNI
アナはリアルロボットファイナルアタックって言う派生シリーズに出た。
ちなみにこの作品はストーリー性は殆ど無い。だがSRXチームが出てて
アナがレビと同じ声なのと機体のゲトゥビュームの由来からレビの関係者(もう一人のマイ?)って説がある。
ちなみに外見はレビには似てない。女ギリアムって感じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:21 ID:3Z/DhbgK
じゃあレビがマイの確率の方が高いな
αでコールドスリープしてたとか出てたし、レビ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:09 ID:RsNMMlrI
お弁当を食べるレビ(;´Д`)ハァハァ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:08 ID:Lz0F29Dg
αを一生楽しめる本探しに行こうと思ったのに
友達に誘われていけなかった・・
明日こそレビのスパッツ姿を見る為行ってくる
無かったら・・・鬱

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:39 ID:X7VVxcQT
>>53
結構見つかりにくいかもしれんがガンガレ 成功を祈る!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:32 ID:/v8FJgdW
>47
俺はショートのが好きかな。
でも成長したレビのセミロングとかも良いかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:00 ID:40wGh65H
16歳くらいになったレビは見てみたいな。
髪は…漏れ的にはどっちも嫌いじゃないからどっちでも良いかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:18 ID:CmzF6fxB
>>51
所詮、アナ=マイってのはまだ妄想の段階に過ぎないからな。
ただOGのマイが産まれたのは27年前(でも「レビ」は冷凍睡眠してたから子供)
って設定はアナ(見た目は大人)が本来の年齢を重ねたマイってするために付けたとも考えられる。
まっ、最近の感じじゃアナがこのままスルーの可能性も凄い高いが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:31 ID:gZeZWs53
そいうやレビはプロトカルチャーに関する記憶をαでは持ってたよな?
あの辺設定はもう語られないのか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:46 ID:40wGh65H
「愛、おぼえてますか」を知ってた。
そういや没音声でレビが「歌好き」とか何とか言うのが
有るって聞いた事あるけど本当なんだろうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:09 ID:E0AAJKsk
>>47
どっちかと言えばロング。でもあれは本当はカルケリア・パルス伝達装置だからなぁ
普通に髪を伸ばしたレビたんも見てみたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:27 ID:aylULfNe
髪伸ばして「リュウ似合うか?」とか照れながら言うレビタン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:51 ID:eryn/8+c
空気を読めないリュウセイは
「う〜ん、前のが似合ってたんじゃないか?」
とか言ってマジ凹み状態になっちゃうレビたん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:42 ID:+sv1x0ck
あ〜でもMXばりに動きまくるSRXは見てみたいかも。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:27 ID:ma1QO+NH
MXはドットもニルファに比べて綺麗だしあれくらいのグラフィックのOGとかやってみたいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:37 ID:w8N49FS0
>>63
でもSRXってあんまり動かないって設定だからなぁ。
むしろ合体前の方が動きは凄くなるような気がする。T−LINKナックルとか
あとレビとヴィレッタにMX並のカットイン欲しいなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:03 ID:pdfZfAjl
昼休み…リュウセイに手作りお弁当渡そうとするレビたん(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:13 ID:lQIm1RgT
>>65
あ〜、そういえば足はほとんど飾りなんだった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:02 ID:GpbGw3Qx
一応超能力(念動力だが)ロボなんだから、
妙なリアルさにこだわらないで超能力を使えばなんでもアリ!
みたいなバカアニメっぽくすれば良かったのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:54 ID:CbaySPLs
リアル系っぽい方が若い世代には受けるみたいだからねぇ。オリファンは若い人多そうだし。
超能力で何でも有りなら超能力で透視能力を行使してレビやラトゥーニの着替えなどを(ry

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:13 ID:GpbGw3Qx
> 透視能力を行使して

「弱点は、どこだ!」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:01 ID:KY0gL2BT
レビにゴスロリ着せてみたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:23 ID:a7r8ystQ
>66
既にリュウセイ、飯食っててまたレビショボーンな展開だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:00 ID:DaEUu19q
なんかションボリしてばかりだなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:12 ID:0qGmm7cn
横山先生が…orz
リュウセイも凹だろうな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:19 ID:iyZvDlKh
鉄人始まったばかりだったのにな。ご冥福を祈る。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)