2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォニア移植に反対の香具師の数→

1 :クラウド111 ◆3cCFadr7Mc :04/04/10 11:40 ID:XBY15yR5
TOSをするためにわざわざGCを買ったというのに…。
簡単にPS2で発売するのかナムコ!

どうせ立つだろうと思って

2 :名無しさん@非公式ガイド改め霧生:04/04/10 11:41 ID:ZrIG4lhk
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:42 ID:85DjuBy5
みっともないぞ
もう諦めろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:42 ID:sw9Fk9tj
ナムコ    妊娠へ げんきですか。TOS移植してます

俺    うるさい死ね 移植すんな殺すぞ

ナムコ    ごめんね。ナムコGC見限るから、ごめんね

俺    うるさいくたばれ、移植すんな

ナムコ    新イベント追加しておきました。PS2で体験してね バテンも移植しときますか?

俺    死ねくそナムコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:53 ID:m527fIO1
賛成〜!!
TOS大好きだし、また遊べるなんて最高に嬉しい!!
しかもPS2版は追加要素もあるみたいだし♪
GC版は5周遊んだからPS2版は6周ぐらいやろっかな〜。
リバースも楽しみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:56 ID:wkNUS4NH
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:59 ID:QiBIc/p6
シンフォニア移植に反対の香具師の数→


賛成〜!!
TOS大好きだし、また遊べるなんて最高に嬉しい!!
しかもPS2版は追加要素もあるみたいだし♪
GC版は5周遊んだからPS2版は6周ぐらいやろっかな〜。
リバースも楽しみ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:25 ID:dVUpHrvR
僕はどうせ移植するだろうと思ってGC買いませんでしたから良いですけれどねぇ…
この為にGCを買った人のことを考えると流石に…
去年もSO3のDCとかありましたし、本当に今のゲーム会社は消費者のことを考えていないというか…
まぁ、売れればそれで良いのでしょうけれどね……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:25 ID:mR4AJ9lm
いや、いいんじゃない?TOSはお世辞にもそんなに楽しいゲームじゃなかったよ。
GCのRPGではマシな方ってなくらい。
プレイすれば分かるけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:28 ID:fFBf9hLX
うん、GCのRPGって大したものはないからね。
FEには期待するが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:40 ID:qlFbarQj
ふつうにおもろかったぞTOSは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:42 ID:7BBBR5dg
GCのRPGって言っても数えるほどしかないからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:10 ID:34kLUjsT
そういやSO3DC発表の時は歓喜の嵐でしたねぇ

14 :ルナ@1st ◆YAHOOU4kko :04/04/10 13:51 ID:lgACcyTy
俺も反対。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:58 ID:Yu41u31h
>>13
最初はそうだったかもしれんが、その後の情報の追加要素のしょぼさと
コスプレのキモさでどんどん本スレでも悪態つかれてたぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:07 ID:nS5STXp+
>>1
GC買ったお前がバカ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:32 ID:feW0knDH
>>111
お前こんなところで何やってんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:43 ID:15g58/B5
いや、アレでしょ。
初めに、TOSをPS2で出してPS2ユーザーにTOSの面白さを植え付ける。
で、GCでTOS2を発売。PS2ではTOS2を出さない。
PS2版で面白さを知った奴らは、GCを買うまでしてTOS2を追いかけてくる。
・・・みたいなさ。どうすか、こんなの?
ナムコはソニーを良く思ってないみたいだからさ、作戦じゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:54 ID:Bq52BMzs
>>18 セガのDC撤退の時の時を思い出すなぁ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:29 ID:JFMFjgXY
TOS2=TOPなわけだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:35 ID:34kLUjsT
>>15
いや、本スレでは発売されてから本格的にマンセーされだした
朧なんかSO3=E判定→SO3DC=B判定と絶賛したぐらい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:37 ID:JFMFjgXY
バグないだけで随分面白くなるもんだと思った>SO3DC

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:23 ID:dVUpHrvR
SO3はノーマル買って直ぐにDCが出たんですよね…
あの時は本当にキレかけてしまいましたよ。
どう考えても完全な負け組な訳ですし…
まぁ、僕の中でのSO3のストーリーはG判定なのでどうでも良いですが(ぉ
ちなみにTOSで移植版が出ると思いGCを買わなかったのは上の事があった為です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:26 ID:ADhewRQr
「(ぉ」って久しぶりに見たな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:29 ID:dVUpHrvR
あー、ていうことはこれ使うと名無しでも同一人物だってばれますね。
まぁ、IDでも口調でも分かりますし良いですけれど…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:32 ID:48L9ojSf
移植が決まったことはまあ仕方が無い
ただPS2版TOSが駄作化するのは間違いない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:33 ID:9fA05Bqi
発売してみなきゃワカンナイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:33 ID:lh4cJLp+
>>1
こいつの名前キモイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:38 ID:fFBf9hLX
>>26は朧

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:40 ID:dVUpHrvR
>>29さん
本当ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:42 ID:gJeB+aP6
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:49 ID:KzKUZM4W
普通にプレイしたから、今更移植なんかどうでもいい。リバースに期待!

33 :クラウド111 ◆3cCFadr7Mc :04/04/10 21:36 ID:XBY15yR5
まあ俺はどっちでもいいんだけどネ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:54 ID:RYiwu/7I
本体ごと買った負け組の俺だが、PS2ユーザーには是非遊んで欲しい良作です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:01 ID:gOA7X0z7
本気で移植反対してる奴なんかほとんどいねえよ。
それなら最初からPS2でも出すって言っとけよとは思うが。
とりあえず>>1とナムコは氏ね。

36 :720:04/04/11 14:34 ID:lB4N5Pgp
シンフォニーは後半の話がいまいち(コレットの病気治すとこあたり)だから修正してほしいなぁ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:41 ID:9c0oKQKA
ナムコは劣悪種ってことなんですよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:11 ID:2NL12koL
マグにス様はこの件ついてどのような心境なのでしょうかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:22 ID:M/N7E7z4
マグニス様ですが何か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:34 ID:9VMhxsEj
本当のマグニスさまはマグニス「様」なんて言わないYO!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:45 ID:Z5fSgbK+
マグニスさま、だ!豚がぁ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:27 ID:JKGt3NpW
今までPS2オンリーユーザーに隠していたことがとうとうバレてしまうのか・・・。











マグニス様が一番最初にチンされてしまうのが・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:11 ID:IeYcl+5g
もう移植が決まった事に反対しても
仕方ない
GCソフトが開発中止になる事はあっても
PS移植が移植中止にはなりえない事だから
街2みたいにシナリオライターと会社が
もめて新作開発中止はあったけど
TOSはテイルズスタジオで作られてるから
移植中止は無理

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:41 ID:QsF7484U
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:29 ID:oX2RjsEm
TOSってGCの中では名作だけどPS2では普通だからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:10 ID:6zdyQixg
PS2のRPGたくさんやったけどTOSも結構面白いよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:18 ID:zotZILSb
PS2のRPGって数は多いけどその割にそれほど良作が多いわけでもないんだよね。
PS2に行ってもTOSは比較的上の方に入ると思うな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:37 ID:x/7ZLdo7
PS時代の方が良ゲー多かったのにPS2は・・・
TOSはPS2に行ったら上の方に入るね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:27 ID:E7mWZtGm
ゼロスじゃないけど「なるようにしかならない」んだよ
いくらここでグチグチ言ったってしょうがない
もうPS2で発売されるの決定されてんだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:08 ID:kfqGf/4F
ナムコを責めても仕方ないだろ

昨年の段階ではまだ、GCがこんなにも早く終わってしまうなんて
ナムコも思いつかなかったろうさ…

あまりにもGCの凋落が速過ぎた…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:57 ID:MW4Ddibx
TOSってSO3ぐらいの出来だろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:01 ID:fjCJJ64e
個人的にはTOSの方がはまった。
SO3DCも結構はまったけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:32 ID:M8HqYqcw
せっかくGC買ったんだから他のソフトも買えばいいのに。
「買って損した」みたいな意見ばっかり。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:15 ID:88rQ19I/
なんかピクミン2が面白そう(*゚∀゚)=3ハァハァ
任天堂の動画みたらほしくなった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:40 ID:dgwlUT2q
移植しても大丈夫

たとえば
SFCのTOP→PSのTOP(テンポ劣化)→GBAのTOP(すべてが劣化)
と移植すると劣化するから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:44 ID:VhYjcF0e
TOPの場合は移植ではなくリメイク。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:06 ID:pp5c/Dvh
>>53
そういえば、黄金の太陽がGCで出るという話がある。。
「シナリオさえ」よければ非の打ち所の無いゲームだから、
非常によろしいと思いますよ。

っていうか、出すの遅すぎ。
任天堂、RPGが得意なセカンドを結構抱えてるのに…
何でジニアス(略)使ってポケモンゲーム作るかなあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)