2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOS完全版をGCにも出して欲しい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:23 ID:wcVz4jPX
せめてこれくらいはお願いしますナムコ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:24 ID:g8O62GQx
売れなかったから今回の移植劇

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:26 ID:WIqk9OPk
>>1
これで面白いとでも思ってんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:27 ID:cx+bPdr2
みっともねーな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:33 ID:3MXxdDkF
必要無いよね。ハッキリ言って。
無駄な手間をかけて新作製作の邪魔になるとアレだし、
TOSのそもそもの出来が並レベルだから。

真のGCユーザーならFEまでまてや。
それとも「手強いシミュレーション」はクリア出来ないのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:39 ID:CNMxVFbs
もう諦めろ・・・・、みっともないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:46 ID:UQJgA3Gb
単純にユーザーの多数が望めば実現することだ。
PS2への移植も、ユーザーの要望が多かったから実現した。
だから、GCでの完全版もユーザーが欲しがれば出す。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:55 ID:3MXxdDkF
もしそんなものを出したら、ナムコはふざけ過ぎだ。
ファンの心を弄ぶ事になるからな。小遣い欲しさがミエミエ。

これからのGCでテイルズが出る事はあっても、
それは実験作だって事が判ったね。完全作はソニーの機種で出るよ。

任天堂怒っているだろうなぁ(w
まあ何も出来ないだろうけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:05 ID:hJcZOC+0
無理でしょ。売れないってわかったんだから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:06 ID:3MXxdDkF
バテンもいずれ移植されるかもね。

11 :Final Fantasy XII:04/04/09 22:18 ID:xwtZKAtp
>>1は何を必死こいてこんな無駄スレ立ててんだ?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:59 ID:+Wbhnepv
完全に駄スレ
test用に使えそうなんでageときますね

13 :ぼるじょあ ◆P1AWcg9OTs :04/04/09 23:03 ID:Du6eApVc
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:04 ID:1a8G+zi0
×完全版

○劣化版


追加要素とは名ばかりの、ロード激遅の劣化版がPS2版です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:08 ID:KTMk6q2D
>>14
俺もGC版TOS持ってるけど、みっともないからそんな妄想気味な書き込やめて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:11 ID:SbSizhRn
>>14
プゲラッチョww
みっともないからもうやめろや仁震

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:14 ID:xaTqTymU
>>14
必死だな プッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:15 ID:1a8G+zi0
10分で3匹か。
まだまだ詰めが甘いな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:18 ID:r4/emcYj
劣化版かどうかは知らないが、ロード激遅はそりゃしかたなかろ。PS2だし。
ただPS2しかやらない香具師がこれをもってTOSはロード遅いから糞とか言ってほしくないなぁ。
イチファンとして。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:23 ID:QSVBo3ly
このスレ恥ずかしいのでさげますね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:31 ID:+Wbhnepv
test用に使えるんですからあげます。
釣り師のみなさん。ここは釣り堀ではありませんよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:43 ID:oy95nwoi
出川さん出張乙です、まさかここの板も監視なされているとは・・・そのきもい執着心にただただ脱帽です。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:40 ID:uyGaEueN
俺はPS2に移植するんなら沢山の人にやってもらえるんで嬉いんだが...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:45 ID:pbHtoKot
劣化移植で糞ゲー扱いされるTOSたんがかわいそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:57 ID:J/3k4tZu
追加要素が楽しみだっち

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:58 ID:lmNEySoq
GCだめぽ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:16 ID:+k3eONCf
未完成のゲームを6800円で売ったのがむかつく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:58 ID:3Rc3FSo5
>>1
跡形なく消え去れ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:31 ID:dD/8g1Fz
完成版をGCにも出せ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:33 ID:ZGBzYynj
GC版にはGC版の良さがあったんだし
PS2版の追加要素が良かったら
完全版出てもいいかもな
あとはユーザーの声がどれだけナムコに
届くかって事だし無理ならいさぎよく
あきらめた方がいい
たぶん最近のロード時間はそんな遅くないから
TOSPS2版も大丈夫だろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:47 ID:dD/8g1Fz
テイルズの為だけにGC買った子のことをナムコは考えないのかね。
一番のファンだろうに。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:48 ID:yERB/MFC
>>31
そこで劣化移植ですよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:50 ID:ZGBzYynj
考えてたら移植はしないだろ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:53 ID:K2r9yuKd
サーチャーズの「ピンと針」の歌詞そのまんまの気分。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:06 ID:fFBf9hLX
ナムコ「・・・ここは俺にまかせとけ」
任天堂「まかせとけって、どうするんだよ」
ナムコ「こんなこともあろうかと 前にここへ来たときにちょっとした細工をしておいたんだ。TOSちょっとこっちにきて」
TOS「え?うん・・・」
 *SCE社員達が現れる
SCE「ご苦労じゃったなナムコよ。さあ、TOSをこちらに・・・」
ナムコ「はいよ」
妊娠B「ナムコ!?」
妊娠A「あんた、何するんだよ!」
ナムコ「うるせーなー。寄らば大樹の陰ってしらねーのか?おまえらのしてることは無駄なんだよ。いいじゃねぇかTOSだってPS2に移植したらもっと売れるんだし」
任天堂「ナムコ!裏切るのか!」
ナムコ「うるせーな。会議での俺の言葉忘れたのかよ。俺は強い者の味方なんだぜ」
SCE「裏切るとは笑止、ナムコは最初からわらわたちの密偵としておまえたちの仲間になったのじゃ。のう、ナムコ?」
任天堂「…本当 なのか?」
TOS「うそでしょう?うそだよね?そうだよね?」
ナムコ「俺さまは強い者の味方だ。 任天堂とSCEとマイクロソフト、はかりにかけさせてもらったぜ」
妊娠A「マイクロソフトにまで話を持ちかけてたのか!あんたって奴は・・・!バグが多かったけどいいバグもあるって思ってたのに・・・」
ナムコ「おほめの言葉あ〜り〜が〜と〜。結局、売上が悪かったから解放してくれるってSCEさまが約束してくれたんでこっちにつくことにしたわ」
妊娠C「任天堂がそんなにもイヤか?仲間を売るほどに!」
ナムコ「ああ。イヤだね。その本体のおかげでろくな人生じゃなかったんだ。たまんねーよ、ホントSCEにTOSをゆずれてせいせいだぜ!」
任天堂「・・・うそだ!俺はおまえを信じるからな!信じていいって言ったのはおまえなんだぞ!」
ナムコ「ばっかじゃね〜の・・・]
SEC「後は任せたぞ
TOS「任天堂・・・任天堂!任天堂ーーーー!」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:27 ID:aCMCFOwc
またコピぺ厨かよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:31 ID:fFBf9hLX
<戦闘後>

ナムコ「ちゃんと・・・俺のシンフォニアグリーンエディション・・・壊せよ・・・」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:57 ID:EDWqeHR5
じゃ次PS2で出るのはロゴが赤いから
シンフォニアレッドPS2同梱版など
出るのだろうか・・・
あの赤は裏切りの赤に見えてしまう
個人的にはGC版のグリーンの方が好きだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:42 ID:liUjkI4c
売れなくて移植なんだったら
目標の50万本行ったら移植は無し
な訳ないわな
最初から移植は計画されてた気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:03 ID:ETAR8Z25
俺も出して欲しい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:10 ID:RYiwu/7I
俺漏れも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:14 ID:ETAR8Z25
さっそくナムコにメールだしたぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:28 ID:6JE8ZqXN
・・・・流石にウザいと思うよ
あんま迷惑かけるなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:57 ID:qTi880Eg
ふつーに出ると思うぞ。
手間かからんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:52 ID:hNZkpA3Y
TOS2をGCのみ独占で出したら許してやる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:12 ID:2NL12koL
ナムコよ・・・ちゃんと新作を任天堂ハードでだせよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:23 ID:F9eHCMEk
GCで出るとしたら海外版・・・。
しかも”テイルズオブシンフォニア インターナショナル”
海外仕様のOPムービーorED。
PS2で追加された要素もちろん収録。

移植を歓迎している馬鹿が多いぐらいだからこの様な商法されても大歓迎だろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:31 ID:vLIk8b9S
739 名前:ARAPE 投稿日:04/01/22 08:32 ID:KI9IEJZ3
来年PS2にディレクターズカット版TOS発売!

・・・なんてことにはならないw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:19 ID:ETAR8Z25
GC版は外国仕様のテイルズオブシンフォニアインターナショナルを出して欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:29 ID:7FYJb6G2
それよりもちゃんとした物を最初から
発売しろ・・・ナムコ
TOS完全版なんていってんじゃねぇよ
GC版は海外仕様だとキャラの名前とか声
変わるんじゃないのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:56 ID:dmK/IruY
GCで完全版出すなら二人以上でのプレイ時に
1P以外のキャラが画面外に消えるのを何とかしてくれ。
3人以上でプレイしてると、必ず誰か一人は画面外に消えるからな。
折角デフォでコントローラー4つ繋げるのにあの仕様は勿体無いと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:00 ID:IeYcl+5g
確かにそこは改善して欲しいところ
あとEDの真っ黒スタッフロールと
ただ仲間が後ろで立ってるだけの終わり方は
やめて一枚絵なりムービーなりいれてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:35 ID:PaY+nct0
移植云々の話は禁止、ナムコの発表ではありえないとのこと。
それでも理解できないのならハード・業界板で。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:59 ID:uFOO2YSX
GCでの完全版など、ないというのに・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:31 ID:3dDiOdrP
PSO+みたいに後からイベント追加
廉価版で発売のケースもあるからなぁ
今回GCユーザーの声が大きかったら
ナムコも完全廉価版出すかも知れないな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:54 ID:qq3nARrs
やっぱり出して欲しいなぁ>GC完全版
漏れはよく3人でプレイしてたから、
二つしかコントローラー繋げないPS2に完全版出されても・・・。
何でPS2のマルチタップはあんなに高いんだヽ( `Д´)ノ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:07 ID:tx1iR4ry
GCは多人数プレイ便利だから良かったのに
PS2版は一人もしくは二人用に
設定してるかも
GC完全版出して欲しいよなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:00 ID:TwlMLQOA
要望が集まればだしてくれるかも‥
漏れもGCでも出して欲しいな。せっかくのシンフォニア式のGC持ってるんだし完全版もやりたいYO

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:14 ID:UIe8+iip
自分も希望。移植だってユーザーの希望を受けて作った物だし、
署名を集めれば完全版も出してくれるだろうし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:16 ID:wf6xwh2L
こういうとあれだけど・・・・
ここで希望してもあんまり意味ないと思うよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:29 ID:3UburSjp
ナムコに署名集めて送るのか
それで作ってくれるなら今頃
殺到してるメールでGCにも完全版
作ろうという動きくらいあっていいだろうよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:53 ID:S5sLTC+N
投稿しようや
http://www.namco.co.jp/nours/kataru/box05/box05.html

去年の今頃はPS2しか持ってない連中のグダグダが載せられてたぐらいだし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:56 ID:+fUVw/0M
みんなで直訴しようぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:02 ID:AwrWbIbJ
ノワーズは今回はGCユーザーの意見は大抵削除
送ってみても掲載されない可能性が高い

65 :59:04/04/12 18:08 ID:UIe8+iip
一応、丁寧な言葉使って投稿した。
掲載されるかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:11 ID:AwrWbIbJ
>>59
掲載されるといいな
吉積に本気に殺意が沸いてる
俺には今冷静な投稿は出来ないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:14 ID:H77BleK/
>>62
抗議らしきものが一個載ってるな。
俺も出してみるか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:16 ID:H77BleK/
誤爆くさいのでコピペしとく。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/12 18:13 ID:+NaB18L2
まだ、どれを載せるか検討してるのかもしれない。
あそこは全部に目を通してる割に結構なんでも載せるからな。
否定的な物や感情的な物とか、色々。
まあ、そもそも苦情なんて公式で公開したりしないもんだし
苦情を送った奴は期待せずに待てば?
載せられなくても、ちゃんと耳には入ってる訳だしさ。
ところで、説明っつか釈明っつか、そういうのが欲しいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:16 ID:8cr8XBBU
移植云々の話は禁止、ナムコの発表ではありえないとのこと。
それでも理解できないのならハード・業界板で。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:22 ID:H77BleK/
>>69
そのコピペ見るたびにナムコへの怒りが湧いてくる。
ここまで掌返されるなんて思ってもみなかったよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:23 ID:j52dkAnQ
ちゃんとした説明と移植に至った訳は
載せて欲しい
目通して完全版作ったら少しは許してやっても
いいかな、ナムコ
もちろんGCオンリーの新作作る事条件で

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:25 ID:TwlMLQOA
漏れも早速出してきた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:29 ID:bueBRJ1c
まぁオマエラみたいなもんは
セガのなんたらいうRPGでもやってろってこった
廉価版がでるみたいじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:33 ID:qQFlCG0N
>>73
まぁオマエラみたいなもんは
二番煎じの劣化移植のナムコの
なんたらいうRPGでもやってろってこった
定価高く出るみたいじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:39 ID:xkYoWzWG
おまいら、大変だ!
リフィル先生の体重を見ろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:46 ID:qQFlCG0N
うわぁ先生5kgもダイエットしたのかよ
これから先もこんな誤植続くんだろな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:07 ID:emYnwmQH
そういうのは暗黙の了解ってやつじゃないんですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:11 ID:sNMQPmxx
GCユーザーは怒り心頭だろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:09 ID:3t03zI8z
怒りよりもナムコが初代TOPを自社ブランドに
仕立てた事考えたら原点復帰しただけだろう
もしくは糞ニーに圧力かけられていたとかね
サイバーフォーミュラーの件もあるので
怒りよりも呆れたというのが本音
次世代機に移植ならこんな騒ぎにならなかったのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:11 ID:N39neA/k
怒りの矛先がナムコ>SCEと変わるのがすごい発想だなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:16 ID:H77BleK/
任天堂に怒りの矛先向けてる馬鹿もいるからなあ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:18 ID:3t03zI8z
別に矛先をSCEに向けた訳じゃない
ただふとサイバーの件思い出したからな
ナムコも最初に両機種で発売と公表していれば
良かったのに
そしたらどっちもそのハードでしかない
イベントや要素が作れたからプラスになったのになぁと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:24 ID:sNMQPmxx
サイバーフォーミュラの件ってなんだ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:30 ID:fYUI15RB
最初GCで発売される予定だったのを
ソニーが怒って発売遅れている
先日やっと発売日が決定したところ
もちろんPS2版も製作されてる
ただ製作はPS2版は別会社と思われる


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:46 ID:/jwfNexw
抗議メール送りますた。返事が無いのであれば何度でも抗議するぞ・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:49 ID:lCG189L9
>>85
二回目以降はゴミ箱直行の予感…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:03 ID:Gveblay1
抗議メール送ったけど返答無かった
あくまで自分達の都合のいい件にしか
返答しない姿勢なんだな。ナムコめ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:09 ID:sNMQPmxx
テイルズの移植はいらねーから
ワルキューレの新作出してクレー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:26 ID:CniSkUvo
>>87
漏れも送った。1通だけ、出来るだけ丁寧な文章で書いた。
藻前らも感情な抗議は避けるようにしる。

90 :89:04/04/12 22:27 ID:CniSkUvo
なんで「的」が消えてるんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:42 ID:sNMQPmxx
「PS2に移植するのをやめろ」って送ったのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:45 ID:hPrknIFf
そんな幼稚なメールは送ってない


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:46 ID:sNMQPmxx
>>92
それもそうだよな。
イラクの3バカの家族じゃあるまいしな
スマソ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:49 ID:CniSkUvo
>>91
だったら最初からPS2で出せと書いた。
これではGC版買ったユーザーはテストプレイヤーみたいなもの、とも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:02 ID:hPrknIFf
とりあえず移植決定に対する事より
GCを本体ごと買った人に対する配慮や
発売するとちゃんと言って欲しかった事
完全版をGCにも出して欲しいみたいな事
書いて送った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:09 ID:foipoQiy
実際のところどれくらいの人数から完全版希望や
最初からPS2でも出すと明記して欲しかった
などのメール行ってるのか・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:15 ID:qFTjMfsP
NTTや郵政公社やNHKじゃないのだから
ナムコ程度の糞企業にPS2所持者やGC所持者に配慮するとかを
最初から求めるのはマチガイ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:23 ID:gelPMaEm
むしろNTTとかの方が配慮してくれない
PS2ユーザーに配慮して今回の移植だろ
ナムコ提携で上手く関係保っていたと思っていたのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:35 ID:ZAKZUYUm
ごんちゃんの削除依頼まだ〜?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:38 ID:rwFYiNpY
>>99
ごんちゃんと言う人物を知らないし
それがGC完全版に関係あるのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:44 ID:Q1cEg41R
ギャーギャー騒ぐほどのゲームかよ?
正直5,6時間で投げた
キモチワルイ 戦闘ダレダレ 人形劇寒杉・・・

妊娠とやらがどんな手合いなのか知らんが・・・
こんな糞ゲが生命線のハードだとしたらどの道先は無いかと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:49 ID:SMSLW5vB
>>101
その貴方が5、6時間で投げたゲームが
PS2に移植されるんですが何か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:18 ID:ljJMmmga
つーかテイルズってシンフォニアプレイする前はただただきもい、ヲタ、同人、秋葉原
というイメージしかなかったが、シンフォニアが案外面白かったので、んなものはどうでもよくなった。
namcoのゲームではじめて買ったゲームだし、バテンも面白かったからこれからのnamcoに期待しようとか
思ってたけど、この移植騒動で久しぶりにはらわたが煮え返る程ぶち切れたよ。
お前な、消費者をなめてんのかと。移植はいいが、もうちっと時間おくとか、だったら最初から同時に発売するとかあっただろうが。
まじふざけんなnamco。もう二度とnamcoのゲームはカワネェよ!ワンダーランドでしこしこやってろや。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:20 ID:AUfD2m7B
その怒りはここでなくナムコにぶつけた方がいいと思われ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:25 ID:K7BIzdwm
>>103
君も仲間入りだね。おめでとう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:31 ID:/az7pNAY
兵隊は良くても指揮官が駄目。
如何にも日本的な会社だね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:35 ID:ljJMmmga
>>104
ごめん。いや、もう久しぶりにぶち切れたよ。sonyやら任天堂に対してもここまで切れる事なかったのに
今回に限ってはまじで激怒どころの騒ぎじゃないし。ちなみにnamcoにはぶつけた。返答なし。
ps2ユーザーが遊べるのはいい事だが、シンフォニア発売時にファンサイト?だかどっかの掲示板に純粋な
ファンが小遣いためて本体購入したとか書いてあったのを覚えてるから、そういうの思い出すとさらに怒りがます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:41 ID:ljJMmmga
↑上のnamcoのユーザー投稿のテイルズシリーズのところをさかのぼっていくとお年玉で本体と?TOSを購入したっていう書き込みがあるね。
腹立つ。是が非でも腹が立つ。もう考えるだけで腹立つか寝ようか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:42 ID:dEW4HIWi
>>1
無理だ諦めろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:01 ID:qhGY2FHZ
TOSってなに?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:12 ID:djIBoEhA
とりあえずあの入れない扉に入れるようにしてくれれば
どこで出てもいいや

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:21 ID:D9d7WCAo
>>110
テイルズオブシンフォニアの略。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:33 ID:9yD4cdPV
最初からGCで出さなきゃよかったのにねえ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:16 ID:QsF7484U
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:20 ID:XsPSQfrv
>>107
気持ちはわかるよ。最初から両方に移植する事を
ナムコが発表していればこんな事にはならなかったし
今回GCだけで発売みたいに見せてたもんなぁ
メールとか、雑誌で知ったユーザーが葉書や手紙で
意見送ってその声が届く事を願う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:37 ID:GtUBGYGf
>>114
ヨカッタネー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:42 ID:e7fYunVi
>>113
逆にGCで出して良作だったから持っていかれた
って可能性も高いぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:53 ID:oY8bEhe3
最初から両機種での発売ならGC本体売れないでしょ。GC売る為のTOSなんだし。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:07 ID:aSG3IMkt
正直TOSにはGCを牽引するほどの力は
そんなに無かったと思うが


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:12 ID:cOD8HTsN
それよりもここはTOS完全版をGCにも希望と
いう板なので関係ない書き込みはあまりしない方が


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:44 ID:E+pf8dkw
メール出して数日たっても返事が来ない


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:13 ID:MxSVRrrX
やっぱGCの方がロードや操作感がいいだろうしぜひ出して欲しい


123 :59 ◆h.XbuXOg6s :04/04/13 16:22 ID:vQTNCQ4I
ゲームにちょっと一言更新来た
自分の意見はやはり無しか・・・。他の批判意見も見当たらないし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:24 ID:MxSVRrrX
俺のも無い‥
都合の悪いのは無視って感じだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:29 ID:Hnvnd7Ir
俺のも無かった。ここまで来ると意地でもGCで
完全版発売させてやりたくなってきた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:46 ID:wTTN2seb
参照
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/3842/user.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:48 ID:+YREHmnY
テイルズってただのオタクゲーじゃんw

こんなゲーム買ってる奴ってほ〜んとキモ〜い!!!w
あははは



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:52 ID:8VLcNjZn
>>127
お前がきもすぎるよ。病院行ってこい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:29 ID:D9d7WCAo
>今回の発表は多くのテイルズファン、そしてRPGファンにとって本当に心から喜ぶべきニュースですね。GCでプレイ済みの方も、これで多くのユーザーがTOSに触れる機会が与えられ嬉しいと思います。
自分が喜ばしいこと=他の人も嬉しいことらしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:40 ID:+YREHmnY
>>128
プッ、キモオタのテイルズファン必死だな(w

ギャルゲーの一種じゃんこれw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:49 ID:WBXXETKv
そりゃテイルズもクリアできない>>130が見れば嬉しい限りのスレだ罠w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:24 ID:MxSVRrrX
移植してくれー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:24 ID:dhKkcfoI
PS2派の勝利!!!
ってうかれとくよ・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:30 ID:kBSypl/x
岩田のGC失敗発言でもう新作も完全版も出る可能性は消えた
あのあほ社長何さらしてくれとんじゃ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:34 ID:D9d7WCAo
>>134
社長が失敗発言しようがしまいがGCが商業的に失敗したことだけはどうしようもない事実だしなー。
せめてナムコにGCにも完全版を出すくらいの良心があることを祈ろう・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:41 ID:LzQz8hcH
もうあきらめたよ・・・・
ナムコも完全版出しても赤字になると踏んでると
思うからな・・・GC版をこのまま楽しむ事にする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:09 ID:lLC6MMQ6
>>130
デスティニーを最初にやったんだが、かなりまともな
ゲームだったぞ。楽しませてくれそうという自分の期待を
裏切らないから、安心してやっている。だが、D2には
裏切られた(涙)。しかしよお、テイルズってギャルゲーだったんだ。
どっかのゲーム雑談板によるとファンにはキャラヲタ多いからヲタゲーと
勘違いされているらしい。つまり戦闘、ストーリーを完全に無視して
キャラに固執する香具師達の存在自体が本来、まともなテイルズを
駄目にしているんだなあ、と自分は思った。
キャラヲタとかは、気にしないほうがいいよ。



138 :メル欄みて:04/04/13 21:13 ID:+enY1meP
/     イ   i ヽ    ヽ    ヽ    ヽ
    |     ハ 、 ヽ ヽ ヽ ヽ    ヽ     i
    i     / l i lヽ  '、   \\    、 i    !
    !  i   i l i  、 丶   \\ ヾ  、l    i
    !  !  !  i !  ヽヽ丶丶 ヾ \`ヾ 丶 i |  l
   l   l  ! __V--- 、ヾ\ \ --ヽ\ \ ヾ i l  i
   |   i  i--'  ̄ ̄`丶 '、 、 `. ̄ヾ、`、ヽ、,、| | i
   i   ヽ | , ==== 、 丶、丶、; ===ヽ  、ヽ、ヽ 、___  ,
   i   i、 i'",'"-'J::i`      '",-' J::` ヽ、`、i i ,---'" 
   !    i、 l 、;;;;,,,;;|       |:;;;,,,,,;;|ヾ ハ、ヽ、|
   !  ;  、 、 ̄ ̄         ̄ ̄  ソ丿 ヽ、` 、
   il  ;;  ,\丶              /,", ,l  |`丶、ー,
   l l  i , |i`ヽ      、,     ,// |, 丿 | |
   i l   、 ヽヽ     ー--一   '"' i i,//ノ l l l
   ! l   |、 ヽ \          /ノ ノ'  / i ! i
   l,、l   l 、ヽ |丶、      , イ  ,'   ! / y/ |
   ii ! 、  | 、丶 |  ` ー-一   .|  ノ 丿 i /  イi !i
   !! い ヽ i、ヾ ` ,|          レ / / /  イ ! |
   ll ヽ、 ヽl ヾ` 、        , /___/ /,  / , ノ
   ゝ `ヽ  `<  `ヽ、       '   ,/ / / / / / 
 /    ヽ 丶、_            ノ ノ / /~^ル -- 、
        \ 丶` ー- 、     , イ//

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:16 ID:Vdvpz2xR
可哀想な奴…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:54 ID:hqpCzZdL
D2は戦闘が楽しかったから取り合えず満足。
アイテム使わずゴリ押しで進めるゲームは少なくない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:40 ID:SjquUjNb
あーゆー神秘的な美少年がラスボスってありがちだから最初から予想ついてた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:04 ID:OkoSa6j1
>>129
コロナさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

俺も苦情メール送ろうかな?
「未完成品を買わされたんですね」こんな感じで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:14 ID:kXHpPUhb
俺はそんな内容でもう送ったよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:10 ID:EsCj5bt9
WJ早売りで情報出た時点でメール送った


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:46 ID:G85Ih9Iw
移植そのものに反感を持つのはわかるんだが、
テイルズファンの大多数(全員とは言わない)はPS2を持ってるでしょ?
GC版を買った人で完全版がやりたい人はPS2版を買う可能性が高い(少なくともテイルズの為だけにGC買う確立よりは)んだから、
GC版の完全版は出ても売れないんじゃないか?
PS2版と同時発売か何ヶ月か遅れて発売するって事前に宣言すれば、少しは売れるだろうけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 16:43 ID:teSiZcs3
GCの場合は追加ディスクという選択肢も出来そうだけど
そうなるとPS2版が売れないだろうから出さないだろうね。
こういうのは「わざわざGCを買ってまでTOS買ったユーザーを見捨てない」
というのが根底にあると思うから、別にTOS完全版でなくても
GC独占を宣言した上での新作や、TOEの移植とか
いろいろ選択肢はあると思うけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:55 ID:jNm+43FR
追加ディスク出してもPS2版買う人もいるからいいんじゃ?
完全版だってハード片方しか持ってない人ならGC版も売れるし
でも今日のゲームに一言も移植賛成意見ばかり
後他の既発シリーズやPをGCに移植とかいう意見が・・・・・
PはGBAで発売されてるからそれこそ無理では

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:11 ID:glh3zF7N
>>146
いやいや、これからいくらナムコが新作をGCで独占販売と発表しようが
今回TOSが移植されたことによって、ファンはどうせPS2に移植されると考えるはず

DC独占と思われていたベロニカが突然PS2に移植されたために
今ではカプコン自身がGC独占と言っているのにバイオ0、1、4がPS2に移植される噂が何度も立ってしまう

これからGCに新作を出そうがTOSの売り上げを超えることは難しいんじゃないか?
まあ、ナムコ自身が引き起こしたことだから同情はしないが
未完成品を買わされたGCユーザーには同情するよ(自分含む)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:22 ID:4a9zVhl+
移植はいいんだが完全版商法なのが気に食わねー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:36 ID:EsCj5bt9
GC版発売延期して完全版にしてから販売すれば良かったのに


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:13 ID:VcNiUlQ9
わざわざ6800円も払っといてこれかよ‥
しかも俺PS2売ったし‥GCにも完全版出してくれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:23 ID:EkYrp5e/
移植に関する公式説明マダー?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:36 ID:3CsqRwSu
公式説明しないんじゃないかな
もう何言ったって言い訳にしかならないよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:40 ID:M32CQogS
namcoのゲームなんてもう二度とかわねぇよ
塊なんちゃらっていうやつも面白そうだから買おうと思ったけど、やめやめ。誰がかってやるか。
つかはらたったのでシンフォニアもウッパラってやったよ。幸いnamco製品はそれしかなかったし
ざけんな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:44 ID:M32CQogS
更新された一言のところの真ん中のやつGCユーザーに対して皮肉ってるからマジ腹立つ。出川だろ。
つーかnamcoは都合の悪い事はのせないで、こういうGCユーザーをバカにしたコメントは兵器でのせんのか?
ふざけんな!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:47 ID:EkYrp5e/
俺は一番下の奴の方が・・・。
旧作の移植なんかでごまかせるとでも思ってんのか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:50 ID:M32CQogS
いやいや、一番したのはやつはいいよ。いちようき使ってるぽいし。
問題は真ん中のやつだろ。GC版を楽しめなかった人にももっと楽しめるように
いろいろ追加してね☆だとよ。音質もよくしてくださいって…ばかまるだしだろ。
PS2だと音質がよくなるとでも思ってんのか?まじハゲアがgるほど腹立つ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:51 ID:nTiRgquQ
移植してくれ投稿はたくさん載せてたのに・・・・・
都合の悪い投稿全部抹消かぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:55 ID:uMulYbIx


                   _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |     諸君、有料デバッグ
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    乙であります!
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \
         ||  | |ヽーrイヽ / !    ヾ、    /∨、 /          ト、 ヽ     \

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:56 ID:rrIe0a6b
いいかげん見苦しい


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:00 ID:M32CQogS
>>160
じゃこなけりゃいいだけの事。とっとと消えろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:02 ID:EkYrp5e/
ホント見苦しいよ。
信用を失ってまで小利益が欲しいかナムコよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:04 ID:nTiRgquQ
上のキャラ誰?有料デバッグって言われても
腹も立たない。むしろ低脳さに同情しますた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:12 ID:EkYrp5e/
有料デバックはもはや常用ネタだからなあ。
言われるまで煽りだとすら思わなかった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:13 ID:rrIe0a6b
>>161
貧乏人必死すぎ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:26 ID:nTiRgquQ
きっとナムコは狼がきたぞと嘘をつきまくって
その内本当に狼が来た時に信用されなかった少年の話を
読んだ事が無いんだよ。
信用って一度失うと取り戻すの大変なのにね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:29 ID:M32CQogS
rrIe0a6b
貧乏人…?はぁ?意味不明なんだけどこいつ(笑)バカなの?
わざわざこのスレにまできて煽って何がしたいの?しかもその煽りっていうのが
奇怪で理解不能なんだから手に負えない。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:36 ID:w5R9NeH3
>>167
rrI0a6bさんは自分は金持ちだと脳内で
妄想してる可哀相な奴だから放置しておあげ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:39 ID:w5R9NeH3
つうか変なのはM32CQogS君の方だったね
rrI0a6bさんごめん、間違えちまった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:41 ID:VcNiUlQ9
TOS完全版をGCに出してくれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:43 ID:y4uAVrhA
ナムコの最後の良心を信じたい
完全版をGCに出してくれると

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:53 ID:MrGImf+G
TOS完全版と新作はGCで出してくれ!
話はそれからだ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:58 ID:M32CQogS
w5R9NeH3=rrI0a6b
はいはい。わざわざIDかえてバレバレの自作自演までしちゃってお疲れさんw
自作自演してるやつって、必ず自分自身を擁護する時に「〜氏」「〜さん」とかつけるんだよね。
頭が弱いから行動がワンパターンなんだろうが、ない頭しぼってもっと頑張れよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:09 ID:SFsmeVRV
GCにも新作欲しいな


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:32 ID:JdU1TfL8
今日、部活の後輩と会ったのだが、ぶち切れている香具師が数名いた。
30万という数は無視するのには少々多すぎると思った…

っていうか、移植度80%と聞いたんだが、マジか?
ソースキボン。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:57 ID:mn7SyU95
総合の前スレでファミ痛に移植決定のニュースと
開発70%と書かれていたという書き込みがあった


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:15 ID:S5Ibe5ZL
>>175
ずいぶんテイルズ好きな後輩が多いようで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:16 ID:/p+qmfC5
>>174
昔のタイトルの続編でも
GCユーザーは満足するかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:18 ID:EkYrp5e/
そこは素直に新規orTOS2でお願いします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:26 ID:uMulYbIx
不完全版でよろしければ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:29 ID:EkYrp5e/
ガビーン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:44 ID:mn7SyU95
GCに完全版な新作とTOS2を望みます
それよりもまずGCのTOS完全版を先に・・・・

183 :175:04/04/14 23:14 ID:JdU1TfL8
>>176
70%か…いつから開発はじめてたんだよ。オイ。

それにしてもゲーいろの雑談には腹が立った。
突っ込みが入っているからもう言わないけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:16 ID:4CfD68/C
GCしか持ってないガキは南無

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:32 ID:h6IYlGS5
そういやマザー1とマザー2がセットでGBAに移植されるとかってスレが
マザーGBAが発表される前に散々RPG板にも立ってたな。
やけにしぶというわさだなぁとかおもてたら案の定移植決定よ。
Sが出てからの移植厨の騒ぎっぷりと粘着ぶりを見てて
あ、これ90%くらいはディレクターズカットっぽいの出るなっておもたら
・・マジで完全版なんか発表しやがったな。

移植の法則
 ・板で必死に移植の話題が絶えない場合、高確率で移植される。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:40 ID:EkYrp5e/
法則っちゅうか、メーカーが安易にユーザーの希望に答えようとしただけだな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:41 ID:1I6VY9EC
だったらなんでFF3は
いつまでたっても移植されねんだヽ(`Д´)ノ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:59 ID:GZlJCXWK
FF1と2がGBAで移植されるから3も出るかも知れない
そしてナムコよ、TOSGC完全版を出してくれ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:00 ID:3lyTj6Zk
他のRPGに続々とマイナーチェンジ完全版が出てる中唯一テイルズだけ
そういうのは一切出してなかったな。
その点ではすごい尊敬してた。(ゲームに対して尊敬するってちょっと変だけど)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:02 ID:3lyTj6Zk
しかしやっちまったんだよな・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:07 ID:omeDGe5+
だって完全版を出すのはほぼポリゴンゲーという法則があるから。
だからポリゴンの波に乗るのが遅れたテイルズは完全版の波にも遅れて(ry

そういえばドットゲーで完全版(否リメイク)出したゲームってもしかして無い?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:31 ID:PYcDqUm9
FF4イージータイプ・・・は違うよな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:17 ID:Xv4RTEi1
TOD2完全版がGCででれば何も文句ねーよな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:13 ID:IVQrvwZe
(゚听)イラネ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:16 ID:QzEbeEKl
TOR完全版がGCで出ます

新キャラ、新イベント、追加ムービーなとが加わります

当然出しますよねナムコさん?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:52 ID:CdcvoUjK
マジレスするなら需要が少ないからな、RPGのPS2→GC移植。
GCを持ってるRPGファンは9割方PS2を持ってるだろうし、
移植である以上、PS2で出たRPGがGCに変わったところで劇的な変化があるわけじゃない。
リメイクなら高性能も発揮の仕様があるけど、短サイクルでのリメイクは商業的に旨みがないし、
GCとPS2の間にわざわざ一から作り直す程の驚異的な差はないから(性能の一部の比較ではなくトータルとしてね)
リメイクとは名ばかりの焼き直しになる可能性も高い。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:22 ID:UxiqhwMw
GCユーザーはGBAテイルズも独占できるけどね
ナムコと任天堂はまだ協力はしていくらしい
スターフォックスも含めてまだ何か出すんじゃない?

あとバテンカイトスは、出せるならPS2でも出すべきだね・・
あっちはまじで売れてないし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:53 ID:jcFd1bpp
ナムコは・・・正直RPGとか作らないで欲しい
昔から結構好きなんでな
こんな脳みその膿んだ粘着どもにまとわり付かれてるのは見るに耐えん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:25 ID:oHAICqZ6
ワルキューレの冒険みたいな
アクションRPGキボンヌ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:07 ID:42eYCjHr
もういさぎよくあきらめよう
あくまでビジネス第一だって分かったんだし
GBATOPは正直微妙
PS版とSFC版があればいいよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:53 ID:hNWEi3Bf
TOS完全版まじでGCにも出してくれ
バイオもDCからPS2へ移植になったとき完全版になったけどDCにも完全版を出してくれた
ナムコもそうしてほしい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:58 ID:WsKhulKt
メーカーとしてはカプコンの方が親切だったのか
ナムコはGCに完全版出す気無いのまるわかりだからよせ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:06 ID:hNWEi3Bf
決め付けるなブタ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:06 ID:jcFd1bpp
・・・ていうかこいつらバカだろ?
キューブで完全版とやらが出たらまた買うつもりだし
しかもそれが親切とか言ってやがるw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:10 ID:BrDaUCJB
PS2版出した後にGC完全版出されても
それはそれでナムコの思うツボで嫌すぎる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:11 ID:hNWEi3Bf
同時発売に変更して欲しいな‥

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:18 ID:StuPUEeL
>>206
それが一番平和な解決方法なのにな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:20 ID:x11bO+CF
まぁ、なぁ。
完全版を熱心に希望するテイルズファンってのはまずPS2持ってるモンだからなぁ。
GCしか持ってないテイルズファンっての、シンフォニアが初テイルズでファンになったヤシくらいだろう。
出荷30万のウチの何割がそうなのかは知らないけど、実際にシンフォニア完全版がGCに移植したとして何人買うと思う?
しかも、発売して一年足らずで。たまに見かける追加ディスクとかってんならまだ需要もあるかもしれないけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:31 ID:7pCBiI5C
たぶん30万は売れないと思う>GC完全版
新追加要素もはっきりしない現時点ではPS2版との
明確な差も分からないのだからなぁ
もし出すのならPS2版とGC版で追加要素変更して
ハードユーザーがそれぞれ楽しめるようにすればどうだろう
・・・だめか・・両方から文句来る気が今した

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:36 ID:T1YOgC9i
30万は売れないだろうけど、
3800円ぐらいで出せばそれなりに売れるんじゃないかな?
同時発売にすればハード両方持ってる奴はGC版を買うだろうし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:44 ID:ZzTJpaZS
それだとPSOと同じじゃないか
元々完全版みたく書かずに単に移植とだけしていれば
良かったのに・・・ナムコ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:45 ID:hNWEi3Bf
まじで頼むよナムコ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:19 ID:jcFd1bpp
まぁ・・・・実際は大した追加でもないだろ
覚醒技が二、三個増えるとか衣装が追加されるとか・・・

元よりど〜でもいいようなオマケがテンコ盛のゲームだったから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:21 ID:omeDGe5+
GCにもついでに完全版出すくらいのことが何かナムコにとってマイナスなのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:56 ID:OfD2Ows4
GCについでに完全版を出すのにどれくらい金がかかるのかは知らないけど、売上によってはそりゃマイナスになるんじゃないか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:00 ID:PYcDqUm9
>>214
出川にとってマイナスなんです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:17 ID:wQlLJtSn
渦中の話題だから見えにくいだろうが、対象を”天外魔境3”にでも変換するとよく分かる。
製作期間には余裕だったのに、何故ハドソンがPCE晩期・PCFXで出さなかったのかを。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:33 ID:omeDGe5+
>>215
PS2版ちょっといじるだけだし、
金がかかったとしてもせいぜい一千万くらいじゃないの?
数千本売れればペイできる金額ですが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:48 ID:hNWEi3Bf
TOS完全版GCでも最低でも10万ぐらいはいくんじゃない?
出して欲しいな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:38 ID:Rh8XQiu1
お前らにPS2版を買わせるために決まってるじゃん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:16 ID:BTikwdWu
お世辞にも褒められた行為ではないが一応移植なわけだし、
まあ少なくとも同じハードで逆輸入版出すとかより全然ありだと思われ。
いいたいこと色々あるのもわからないでもないけど信者とアンチみたいな
ライバルっつーか相反する意見も確かにあるわけだし。
もう何かここの人たち気持ち悪い…ナムコを見限ったとか…。そういうの
ちがくない?テイルズ目当てにGC買った人いるかもしれないけど
つかい道それだけじゃないだろに…。他にだっておもしろいソフトあるんだから
けなしてばっかじゃなくてそういうの見つけてやればいいじゃん。

っていうかテイルズしか興味ないとか言うんならゲームは卒業して小説とかファンブック
てきな物買った方がいいと思うよ。いやマジで。でそれ卒業したら二次創作活動に励みなさい。そうしなさい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:18 ID:BTikwdWu
>>221
誤爆したスマソ…
こっちは比較的またーりでいいスレなのに…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:32 ID:oHAICqZ6
ワロタ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48 ID:usiVOMAG
>>223
ワロてくれたのなら…どうかこれを…殺伐としたスレへ貼ってくれまいか…
漏れはもうだ…だめ…ぽ……最後…頼……み…………







恥の上塗りか…やっぱいいや……( ´・ω・)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:12 ID:LYx1zd3L
21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/15 12:15 ID:EmOnktCu
ファミ通のインタビューによると、移植の声が高かったから移植したそうだ。
「みなさん!長いことお待たせしました!」
だって。

それで完成品はPS2で未完成品はGCですか

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)