2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KHの長所と短所を語るスレ

1 :オカ神:04/04/09 16:40 ID:jXYX45Qv
皆さんが思うキングダムハーツの
長所と短所を思う存分語ってください
(納得できないところでも可)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:41 ID:8XzI5a0X
酔う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:42 ID:fIxKG5NX
暗すぎてどこに何があるのかわからず島から出られなくて諦めて止めた俺的伝説のゲーム

今思い出してもむかつく

4 :オカ神:04/04/09 16:44 ID:jXYX45Qv
長所もできたらおねがいします

>>2
確かに初めのほうは
酔いましたね

>>3
その気持ちよくわかります
ってか僕も液晶じゃなければ
出来なかったかも(ぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:05 ID:59cXvwE9
長所は・・・普通にアクションゲームとして楽しいと思う
アクションRPGにしてはキャラを成長させる要素も充実してるし
レアアイテム収集といった概念も小さなメダルのような半強制型ではなくプレイヤーの自由参加という感が強いのが良い
普通にディズニゲー最高傑作かと

短所はFFキャラの出番が少なすぎ
あれならディズニーオンリーでよかったのでは?
そもそもディズニーキャラとFFキャラの共演ってかなり相性悪いだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:09 ID:59cXvwE9
あと下村サウンドが最高
これな

7 :オカ神:04/04/09 17:15 ID:jXYX45Qv
>>5
たしかに
ディズニーとあっていませんね〜

FFキャラのほとんどは
オリンポスで活躍するために
でてきたのかも(笑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:02 ID:5y8ZS1Dr
長所。
アクションが面白い。ジャンプできるゲームは貴重。
技覚えていくのも良いね

短所。
漏れは酔いは感じなかったけど、ダメな人はホントヤバいだろうね。
あと、「子供向けっぽいけど子供には無理だろ」って場面が多々。これもダメ。


全体的にはかなり良いと感じてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:27 ID:k3LQrlhL
酔う。これが一番の短所。

10 :オカ神:04/04/09 22:32 ID:jXYX45Qv
>>8
たしかに技を覚えていくのは
ステキです

短所もふりがなさえうっていればな〜
それに子供にしては
内容が濃すぎる
(高校生ですが・・・(子供?)

>>9
酔いますね〜
特にはじめてPS2をやったひととか(笑

11 :オカ神:04/04/10 20:28 ID:1ClPVVoI
納得がいかない!
なんて所ありますかね〜?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:31 ID:FphdeFqR
敵がムダに多い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:35 ID:3qZkw1KZ
初めて船乗ったとき目的地を右スティックで場所合わせるのわからなくて
30分くらいいらついた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:35 ID:qFMx6SdZ
>>1
氏ね

15 :オカ神:04/04/10 22:06 ID:1ClPVVoI
>>12
レベル上げではちょうどいいんですけどね
初めのほうは厳しいですな

>>13
僕はわからないよりも
諦めなかったことが
すばらしいとおもいます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:25 ID:6OjWOtPD
ディズニー部分以外のシナリオがつまんない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:29 ID:DdJSJpJD
グミシップの作成結構好きだった

18 :オカ神:04/04/10 22:36 ID:1ClPVVoI
>>16
ディズニー好きさんなんですね
どんなシナリオがすきなのですかね?

>>17
確かに作れる人は楽しそうですね
僕はつくれないので
楽しめなかったです(悲

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:15 ID:n6SpUnPJ
やったことがない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:47 ID:fLjGdSz3
ディズニーが嫌い

21 :オカ神:04/04/11 00:09 ID:cEKjAfT8
>>19
オススメですよ〜
是非やってみては?
(中古でさがすとよいかも)

>>20
ディズニーが嫌いなら
FFが目的として
やってみてはどうでしょうか

意外とやっているうちに
嫌いじゃなくなるかも(ぇ)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:40 ID:sYobI35u
世界観自体はそんなに悪くなかったけど
キャラが好きになれなかった

23 :オカ神:04/04/11 11:04 ID:cEKjAfT8
>>22
確かに世界観は
いままでのゲームの中では
結構いいほうですね


24 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:04/04/11 11:13 ID:qJ00tidF
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー







ヽ( ・∀・)ノ ウンコー
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー
























25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:25 ID:7x1TcAxY
確かに世界観は今までのゲームにないくらいいいような希ガス。
個人的にはベイグラ、ダーククロニクルに並ぶほど好き。

あくまで「雰囲気は」だが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:26 ID:31ZzMtWu
肝心のアクション自体がウンコ。
それと敵倒したら当たりに散らばる金をいちいち歩きながら拾わなきゃならないのがウンコ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:21 ID:PGNtNpeE
このスレ見てたら欲しくなってきた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:25 ID:P/Yvi5Ud
ストーリー演出がいい

アクション糞

ミッキキマスタロウいらない

29 :オカ神:04/04/11 16:29 ID:cEKjAfT8
>>26
それの解消法は
ドローを2つ以上装備することです
(初めのほうはしんどいですが)
>>27
おw
一人でもそういう人がいれば
かなりうれしいです!
がんばってくださいね

>>28
やはり
ストーリ演出は好評ですね〜

ミッキキマスタロウ(笑
じゃあ誰が王様にふさわしいと
思いますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:31 ID:KvzxiIBY
長所:ジャンプ
短所:一番初めに「防御」「知力」「攻撃」のどれをとるか・・平均にしてほしい
はじめのセルフィ・ワッカ・ティーダの会話でレベルアップのスピードが決まるところ

31 :オカ神:04/04/11 19:05 ID:cEKjAfT8
確かに差はでますし、めんどくさいしね
でも
皆が同じではつまらないでしょう
ってところを視点にして
考えてみたら・・・
それなりにでる(かも)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:14 ID:EY+8RQE2
こんな糞スレがスムースに進行している事に驚いた

33 :オカ神:04/04/11 19:27 ID:cEKjAfT8
>>32
はい
スレを立てた僕も
こんなに続くとはおもってませんでした(笑

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:31 ID:qJ00tidF
そりゃ>>1がageながらほぼ全レスしてるんだから、そこそこ伸びるだろうな

35 :オカ神:04/04/11 20:57 ID:cEKjAfT8
>>34
僕は伸びてることよりも
書き込んで貰っているところが
うれしいんです(笑
(実際、一日で終わるかなとか思ってました(汗)




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:27 ID:31ZzMtWu
簡略マップぐらいはつけてとけよ■。
それとカメラアングルが近すぎる。操作キャラの周りの様子がわかりにくい。

この点はダークロの方が優秀だね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:37 ID:31ZzMtWu
あと敵倒す時いつもいつも○ボタン連打なのだがあの調整の悪いカメラアングルでヒット&アウェイが可能なのかね

38 :オカ神:04/04/11 21:44 ID:cEKjAfT8
確かにカメラアングルが嫌だということが
よくありますね〜
(僕は慣れで解決しましたが)
カメラを
オートでなくしたらどうでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:20 ID:F3XIcvqU
ヒット&アウェイが出来ないという人がいるという事は、やる人の腕が問われるということか?
おれは普通に出来るんだけどなあ…。
そこらへんは頭の中でカメラの動きを予測したり、方向把握すれば問題ないし。無意識にできるんだけどな。

意外とムズイのか?これ。

40 :オカ神:04/04/11 23:50 ID:cEKjAfT8
ヒット&アウェイってレアトリュフのことですかね?
(何も知らなくてすいません)
カメラの動きを予測するのですか〜
すごいですね
僕には出来ませぬわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:55 ID:Xbr9KEiW
個人的にKH(FMも含む)は2002年のRPGでは一番の良作だったと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:00 ID:Dyb+2KzL
アリエルの喘ぎ声(;´Д`)ハァハァ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:03 ID:Xbr9KEiW
>>42
カイリも可愛いじゃないか(*´Д`*)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:29 ID:C9Ozk3lO
ディズニーキャラが出て紺なら買う
でもでてこないと売れないとおもうので、エンジン使いまわしで政権でも出してくれ

45 :オカ神:04/04/12 18:54 ID:Jgtc2u4c
>>41
そうですか(おw
僕もそう思います

>>44
紺?
紺とは?
(話の内容を掴めてなくてスイマセン(汗)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:16 ID:WMspv2yR
KHマンセー!
俺にとっちゃ今までで一番面白かったゲーム。
ディズニーの世界を歩き回れるのが最高!ストーリーも単純なようで奥が深い!
トラヴァースタウンの屋根に登ってジャンプとかグライドしてるだけで楽しい!あと音楽も良い!
でもストーリーが短すぎる!もっとこの世界観に浸っていたかった・・・

真面目なツッコミとしては7人のプリンセスってのが今までの旅とほぼ関係ないやつらだったこと。
白雪姫やらシンデレラは続編にとっておけば良かったのに・・・
あとラスボスがいくらなんでも弱すぎ。

ってかマジで2楽しみだYO!次はどんな世界を歩き回れるのかな〜
「ライオンキングのサバンナかな〜」とか「ノートルダムのパリの街かな〜」
とか考えてたら興奮して夜も寝むれねぇっつの!!

47 :オカ神:04/04/12 19:59 ID:Jgtc2u4c
そうですか(笑


確かにアリス、ジャスミン、(ベル)以外は
イキナリですね〜

僕も2は楽しみです^^
(あとCoMも)

しっかり寝てくださいね(笑
体調が悪くなりますよ^^



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:32 ID:lbaR46SQ
KH良い!2に期待

49 :オカ神:04/04/12 20:50 ID:Jgtc2u4c
>>48
良いですか〜
一緒に2を応援しましょうw
(CoMも宜しく)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:21 ID:Kpw+ByTP
オカマの神様?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:41 ID:Zf5UDyw2
このゲームが一番酔った。一日一時間が限界だったな。テレビの前でゲホゲホ
言いながらした記憶がある。2はいつ出るの?
でたら、多分買うと思うw





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:44 ID:HCj5Sa2X
曲が最高に良い

雑魚多すぎ
FFキャラ邪魔


53 :オカ神:04/04/13 00:55 ID:oE6Qg5rT
>>50
いえいえ
違いますよ(笑

>>51
まだ決定してない
みたいです

>>52
ディズニー派ですか〜
まあそういわずに(汗


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:03 ID:yVOwHBOz
>>1全レスせんでいい。微妙ウザ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:08 ID:f672Qklp
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1548/HP/100qes_origin.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:21 ID:sXuJ3USX
>>54
同意

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:24 ID:XypgAht8
ここは>>1専用のスレなんだから気にするなや。

KH欠点は簡略マップがない。それに尽きるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:35 ID:JSUxh576
別に迷う程MAPが広いわけじゃないけど、簡易マップはつけるべきだね。
気にならなかったけど、必要だよねそういえば。
酔う人は方向も解らなくなりやすそうだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:55 ID:usvmHQ4C
マップは迷うようなもんじゃないけど
イベント終わった後に次のイベント起こすには
どこに行けばいいのか分からなくて歩き回ったときが何度かあった。

貸した友達はそれが理由で三日ぐらいで返してきた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:26 ID:LOvDuRit
このゲームが売り上げ的に大コケしてくれれば■は吸収合併ではなく単独倒産してくれたのに、残念

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)