2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朧赤っ恥【TOSPS2に移植決定】新作も発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:51 ID:0tcows9m
36 名前:朧 ◆Hxv6Ljv24E 投稿日:03/12/20 23:54 ID:haMZ/mFB
シンフォニアをPS2に移植するには、マシンの性能上の問題でいきなり障壁が存在する。

あれれ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:52 ID:mnbG9aTu
GC買わなくて良かったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:02 ID:xaTqTymU
朧 ◆Hxv6Ljv24E

プゲラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:03 ID:AFXrB56V
( ・,_ゝ・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:07 ID:zZoHuzv7
常時age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:38 ID:pbp67tYp
記念カキコ

朧どう弁明するんだろう、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:42 ID:QSVBo3ly
ロード遅くなる、とか言ってるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:43 ID:4lkz2pBh
ゲハ板にも立てれば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:48 ID:H+RuzaYz
974 名前:   朧    ◆Hxv6Ljv24E 投稿日:04/04/09 01:42 ID:CULWDA5v
         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、 
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ  移植は不可能じゃないよ。
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl   レスポンスの良さを犠牲にしたシンフォニアがガタガタになるのは
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ  
    'i   ' `゛  `        i;;;    否定できない事実だけどね
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   
     i   `¬―'´     ノ  |   
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"     


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:56 ID:Y7M2t7W7
あの画質は最初からPS2を意識した作りだろ

11 :ARAPE:04/04/09 15:21 ID:VzoFQyj6
朧さんに理論なんてない。
あるのは自己中心的な「真実」だけ。
話しが通じないのも当たり前なわけですね。

12 :Final Fantasy XII:04/04/09 16:39 ID:xwtZKAtp
ん?移植なの?新作じゃなかったっけ?
(´・ω・`)ま、いいか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:45 ID:xfLz+aPg
☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※

 『知』を司るもの“ヒューマ”、『力』を司るもの“ガジェマ”
2種族の共存する世界で育った主人公・ヴェイグを待ち受ける運命とは?

         キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

  プレイステーション2用新作ソフト『Tales of Rebirth』が登場!

        シンフォニアもPS2に移植が決まったぞ!
     PS2版だけの新要素を盛り込み、パワーアップして帰ってくる!
  http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081474746.jpg

☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※★☆※


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:15 ID:o7g7oxsv
朧氏ねよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:24 ID:dk4rz9Eq
えーまじで!?
カプコンとはえらい違いだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:33 ID:ox5fGSbn
他の朧さんのプゲラ発言を見たいものだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:58 ID:Nt+s2z+7
ミトスがラスボス、クラトスはロイドの親父、ゼロスは裏切り者

ミトスがラスボス、クラトスはロイドの親父、ゼロスは裏切り者

ミトスがラスボス、クラトスはロイドの親父、ゼロスは裏切り者

ミトスがラスボス、クラトスはロイドの親父、ゼロスは裏切り者

ミトスがラスボス、クラトスはロイドの親父、ゼロスは裏切り者

ミトスがラスボス、クラトスはロイドの親父、ゼロスは裏切り者

ミトスがラスボス、クラトスはロイドの親父、ゼロスは裏切り者

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:08 ID:o7g7oxsv
朧なんて奴いた?オボエテネーヨ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:10 ID:ev87SFa+


25 名前:squid-e-7.ipse.media.kyoto-u.ac.jp 投稿日:04/04/09 13:49 ID:l95wUpah



26 名前:朧 ◆Hxv6Ljv24E 投稿日:04/04/09 13:51 ID:l95wUpah
あれ?



20 :◆.nyapLNu.w :04/04/09 19:54 ID:bownV+xU
ぃょぅ
移植決定おめ。
(=゚Д゚)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:01 ID:ox5fGSbn
>>20
京都の人も大変ですね(プゲラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:03 ID:QtzLrL6G
朧って京都だったのか
週漫板のモタといい、何故か同郷の糞コテが多いな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:22 ID:xzhopxyX
何が原因でIP晒しちゃったんだ朧は


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:03 ID:AFmV/SWC
25 :squid-e-7.ipse.media.kyoto-u.ac.jp :04/04/09 13:49 ID:l95wUpah
26 :朧 ◆Hxv6Ljv24E :04/04/09 13:51 ID:l95wUpah
あれ?

これが朧が京大生である何よりの証拠だな
中卒・高卒のおまいらが朧に意見することなんてできねえんだよ( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:56 ID:c8Ey/SHd

トリップ忘れてるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:17 ID:o7g7oxsv
そろそろ本人登場キボンヌ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:25 ID:QSVBo3ly
京大ンなら更に赤っ恥 という街の声

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:09 ID:7ONGSvmf
っていうか、京大鯖から2chに書き込めたっけ?
うちはダメだが。

29 :   朧    ◆Hxv6Ljv24E :04/04/10 00:36 ID:lIvmSyJV
>>28
今は書き込めるようになってる。


30 :◆.nyapLNu.w :04/04/10 00:40 ID:2/xAEbFP
折れも朧やっていい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:27 ID:7ONGSvmf
>>28
そうか、ひょっとしたらうちのサイバーメディアセンターからもいけるかもしれんな。
最近行ってないからようわからん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:28 ID:7ONGSvmf
しもた。>>28じゃなくて>>29だった。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:31 ID:ZrIG4lhk
ってか朧どこの学科?
ってかまじで京大かよ・・・
判明したら判明したらでぶちぎれて殴りかかりそうだな





冗談だよ(多分)

34 :   朧    ◆Hxv6Ljv24E :04/04/10 01:32 ID:lIvmSyJV
これ以上詳しくは言わないが使った端末はOSLのやつじゃない。

つかOSLでも行けると思うんだがおそらく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:36 ID:6RGiLxif
ついにキチガイが小細工で話題逸らしに必死(WWWWWWWW

36 名前:朧 ◆Hxv6Ljv24E 投稿日:03/12/20 23:54 ID:haMZ/mFB
シンフォニアをPS2に移植するには、マシンの性能上の問題でいきなり障壁が存在する。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:37 ID:7ONGSvmf
いや、俺は京大じゃなくて阪大なんだが、京大でもいけるならうちはどうなんだろうと思ってな。
まあいいや。わざわざ教えてもらってすまん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:45 ID:VMcmftUs
おいおいおまえら話逸らされてんじゃねぇよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:47 ID:XVpTR7h4
ひょっとして朧ってRPG板で一番の高学歴?

39 :   朧    ◆Hxv6Ljv24E :04/04/10 01:49 ID:lIvmSyJV
別段、俺はおまえらがそれを信じようが信じまいがどうでもよいのだ。
くだらん言いがかりの歯止めと、話の燃料にさえなればそれでよい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:50 ID:7ONGSvmf
>>37
そりゃすまんかったな。>>1の話は別段どーでもいいので、頑張って遊んでくれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:50 ID:M91RBX/8
朧の自演も見飽きた('A`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:51 ID:cIAbWZuH
ゲームキューブの主なオリジナルソフト群(マルチソフトは含めない)
シンフォニア抜いてもまだこれだけあるから・・・

・バイオハザード、バイオハザード0、バイオハザード4
・ゼルダの伝説 風のタクト、4つの剣+
・メタルギアソリッド ザ・ツインスネークス
・ファイアーエムブレム最新作(仮)
・ドンキーコンガ、ディスク2
・機動戦士ガンダム〜戦士たちの軌跡〜
・ビューティフルジョー、リバイバル
・ピクミン、ピクミン2、スーパーモンキーボール1,2
・ファンタシースターオンライン1&2、V
・ウェーブレース、1080スノーボーディング
・マリオパーティ、ポケモンコロシアム
・スターウォーズ ローグスコードロンU、V
・マリオカート ダブルダッシュ!!
・スターフォックス2(仮)(本編はナムコ製、対戦部は任天堂製)
・ソウルキャリバー2(GC版のみリンク登場、海外ではGC版が一番売れたらしい)
・バテン・カイトス、ファイナルファンジタジークリスタルクロニクル
・エフゼロX、メトロイドプライム、メトロイドプライム2(仮)
・P.N.03、ジャイアントエッグ、ルーン1,ルーン2
・ホームランド(チュンソフト・無料ネット対応のRPG)
・どうぶつの森+、e+、マリオストーリー2(仮)
・ソニックアドベンシャー2バトル、ソニックコレクション
・マリオサンシャイン、マリオ128(仮)
・牧場物語ワンダフルライフ、forガール
・マリオゴルフファミリーツアー、マリオテニス(仮)
・カスタムロボ、カービィのエアライド、レッスルマニア]\
・メイドインワリオ、NARUTO、NARUTO2、スマブラDX

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:52 ID:ZrIG4lhk
話がそれるが個人的に図書館からネットをやると
落ち着いて2chに来れないから図書館でしないな。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:54 ID:7ONGSvmf
>>41
自演じゃないってw っていうか、自演を疑うなら2chに来るなよw

45 :   朧    ◆Hxv6Ljv24E :04/04/10 01:56 ID:lIvmSyJV
楽しいね〜(・∀・)

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 01:56 ID:ZrIG4lhk
ネット上の掲示板なんてほとんど
虚構で埋め尽くされてるようなもんだし。

気楽にやりましょうぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:56 ID:VMcmftUs
かわいそうな朧君(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:57 ID:9wiTfCPj
>>43
というか図書館でネットすんのかよ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:59 ID:dV9NIM/t
俺は図書館で堂々と2ch見てるぞ。っていうか、大学で2ch見てる人結構多い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:59 ID:7ONGSvmf
深夜これくらいの時間に、学校の端末でエロ画像漁りをやってたな。
まだテレホですらメジャーじゃない時代だったから、似たような連中も多くて。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:01 ID:VMcmftUs
うちの大学だと2chの閲覧は出来ても書き込みは出来なくなってるぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:03 ID:9wiTfCPj
>>51
アク禁だよ、きっと。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:03 ID:ZrIG4lhk
図書館でネットをやると普通にゲームの情報など見てるだけでも
なぜか周りの目が気になるんだよな〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:04 ID:7ONGSvmf
大学鯖でアク禁されるようなことやったら、どうなるんだろw 除籍か?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/10 02:05 ID:ZrIG4lhk
>>54
ウィルスなんかにかかったらシャレにならんしな
まじで停学くらってしまいそう。
もしくは反省文を書かされたりしてw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:00 ID:6RGiLxif
絶対他人の写真うぷして
「これ俺です」とか言い出すタイプだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:44 ID:7ZSgQCn9
ナムコ「・・・ここは俺にまかせとけ」
任天堂「まかせとけって、どうするんだよ」
ナムコ「こんなこともあろうかと 前にここへ来たときにちょっとした細工をしておいたんだ。TOSちょっとこっちにきて」
TOS「え?うん・・・」
 *SCE社員達が現れる
SCE「ご苦労じゃったなナムコよ。さあ、TOSをこちらに・・・」
ナムコ「はいよ」
妊娠B「ナムコ!?」
妊娠A「あんた、何するんだよ!」
ナムコ「うるせーなー。寄らば大樹の陰ってしらねーのか?おまえらのしてることは無駄なんだよ。いいじゃねぇかTOSだってPS2に移植したらもっと売れるんだし」
任天堂「ナムコ!裏切るのか!」
ナムコ「うるせーな。会議での俺の言葉忘れたのかよ。俺は強い者の味方なんだぜ」
SCE「裏切るとは笑止、ナムコは最初からわらわたちの密偵としておまえたちの仲間になったのじゃ。のう、ナムコ?」
任天堂「…本当 なのか?」
TOS「うそでしょう?うそだよね?そうだよね?」
ナムコ「俺さまは強い者の味方だ。 任天堂とSCEとマイクロソフト、はかりにかけさせてもらったぜ」
妊娠A「マイクロソフトにまで話を持ちかけてたのか!あんたって奴は・・・!バグが多かったけどいいバグもあるって思ってたのに・・・」
ナムコ「おほめの言葉あ〜り〜が〜と〜。結局、売上が悪かったから解放してくれるってSCEさまが約束してくれたんでこっちにつくことにしたわ」
妊娠C「任天堂がそんなにもイヤか?仲間を売るほどに!」
ナムコ「ああ。イヤだね。その本体のおかげでろくな人生じゃなかったんだ。たまんねーよ、ホントSCEにTOSをゆずれてせいせいだぜ!」
任天堂「・・・うそだ!俺はおまえを信じるからな!信じていいって言ったのはおまえなんだぞ!」
ナムコ「ばっかじゃね〜の・・・ それよりそろそろ行きましょうよSCEさまぁ〜♥」
TOS「任天堂・・・任天堂!任天堂ーーーー!」

SCE社員「あとかたなく消え去れ」
妊娠A「みんな!どうしてここに?」
セガ「俺たちのことはいい。それよりくるぞ!」
任天堂「くそ、態勢を立て直そう!」
(戦闘)
任天堂「大丈夫か?」
セガ「ああ。何とか」
妊娠A「どうしてあんたたちがここにいるんだい」
セガ「投げ文があった。おまえたちが最後の戦いに挑もうとしていると。それより急げ、TOSが移植されるのだろう」
任天堂「わかった、気をつけろよ」
セガ「そっちこそな」
妊娠D「作動・・・しているのでしょうか」
任天堂「・・・してるみたいだな。行こう!」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:26 ID:jErV1vKm
スレタイワロタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:07 ID:piokJW7q
>>42
ゾイドVSは主なオリジナルソフトには含まれませんかそうですか(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:23 ID:DL2uT+6k
ま た む つ み か 。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:32 ID:r5lbjHvQ
で、結局朧は移植についてどう思ってるんだ?いや、煽りとかじゃなくて純粋に意見が聞いてみたい。TOSにはかなり思い入れがあるみたいだし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:22 ID:78ONxEqh
ロード時間云々クオリティ云々以外には何も言えん罠。
散々、神ゲー扱いして一生モンだとか出来ないのは人生の損失だとかほざいて来たんだし、
他の名無しみたいに「所詮凡ゲーだし」とか「もう飽きたからお古で良かったらどーぞw」
なんて手の平返しはできないだろ。やったらそれはそれで面白いけどw
まだ可能性の残されている『劣化移植』ネタにすがるしかない。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:13 ID:3hIs1Zkq
移植版もやってみたいから嬉しいんだけど…なんでこっちの板に立てるんだよ!
正直出川が存在するということを実感できるスレだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:33 ID:lbbFuqrE
どっちかって言うと朧人気の根強さを実感できるスレだと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:38 ID:nS5STXp+
>>64
黙れ『朧』
コテハンで書けや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:47 ID:lbbFuqrE
>>65
いや皮肉ってるだけだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:11 ID:1GvR+M7q
朧晒しage

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:57 ID:jhRN3gtc
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081585316/
朧ならここにおるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:11 ID:Kii8SxH3
    お     ぼ    ろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:44 ID:+i8vkcGA
そういえば移植決定してから朧光臨してるの
見てないな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:33 ID:1immKDOL
>>70
このスレの上の方も見れないのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:05 ID:zANeaWtg
プロ野球板だったとおもうけど朧見たぞw
しかもサッカーが嫌いらしいw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:09 ID:M/N7E7z4
ウィ、ごもっとも、だが無理だね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:11 ID:34YEtWrk
で、朧さんは結局逃げたのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:17 ID:1Rb1Vn5Z
>>42
正直、GC買ってまでやりたいと思うソフトは数えるほどしかないね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:59 ID:MeKmuZDp
>>42
ゼルダと動物の森しかない・・・
しかもゼルダは不評だし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:35 ID:Nxp6iPRk
>>75
じゃあ買わなきゃいいんじゃねぇの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:50 ID:IeYcl+5g
ガンダムとピグミン2はやりたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:54 ID:FXxvnYuR
このスレは「朧」という物を徹底的に叩き潰すスレですか?

それはそうと、なにゆえTOSごときでこんなにスレが立ってるんだ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:09 ID:VNO/5Drz
>>79
朧と任天堂信者とそれに便乗した一部テイルズ信者が
今までTOSを名作だと無駄に崇めてた経緯があるからね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:15 ID:5AFpQJ8X
近鉄 0 5 0 0 1 0 0 0 0       6
西武 1 1 2 0 0 0 0 0 6x     10
9回  右安→左安→四球→中安→中犠→死球→左本

朧→_| ̄|○ 


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:35 ID:QLU4yMSE
豚面朧age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:03 ID:B4Tt9ZZr
71 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/30 14:01 ID:PWkQgD3l
現存するあらゆるRPGの中で最高ランクに位置する傑作。それがテイルズオブシンフォニア。

シナリオ、キャラクター、戦闘、レスポンスなど、あらゆる点において最高の完成度を誇る。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:43 ID:MeKmuZDp
一時朧スレあったけどなくなってたよね
スレストしたの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:06 ID:FSicmY6x
たしか【偽朧】【増殖中】で終わったんだっけ。
その名の通り調子に乗った寒い偽朧のせいで興醒めして落ちたんじゃないかな。
かく言う俺も偽朧のせいで飽きて見限った口だけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:35 ID:2/RMZqNy
ドリマガレビュー前

798 名前:朧 ◆.nyapLNu.w 投稿日:03/06/01 18:23 ID:wrNM6j7K
アンサガは制作期間がとてつもなく短かったらしいから、参考にはならない。
河津氏が有能なクリエイターなことは、過去のサガシリーズを鑑みれば自ずとわかるはずだが。

808 名前:朧 ◆.nyapLNu.w 投稿日:03/06/01 18:29 ID:wrNM6j7K
FFCCはGC史上二回目の40点満点も夢ではない。


↓ドリマガレビュー後

934 名前:朧 ◆.nyapLNu.w :03/07/25 14:02 ID:ekq1/gKA
俺はFFCCは元から買う気無いよ。
河津が触ってる時点で購買欲は失せてた。
河津と時田は■の恥部だからね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:41 ID:5EuN5JcE
>36 名前:朧 ◆Hxv6Ljv24E 投稿日:03/12/20 23:54 ID:haMZ/mFB
>シンフォニアをPS2に移植するには、マシンの性能上の問題でいきなり障壁が存在する。

12月か・・・よくもまあそんな昔のレスをもってくるもんだなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:44 ID:/CERxHpL
朧は池沼
FF10-2のときもベタ褒めしてたな
ここまで哀れな香具師もそうそういない
むしろゲーム向いてない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:39 ID:35SVhQEf
俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。

残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:46 ID:LlDA4Jmz
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:53 ID:dNzxBJwb
>>89
"釣られ師"いいな。
哀れな朧にピッタリの呼び名だ。
まあ、一番哀れなのは、そんな釣られ師の太鼓持ちである
「朧信者」なわけだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:31 ID:UhHgpn6u
お前ら朧朧ってよっぽど朧が好きなんだな?いい加減うぜえよお前ら氏ね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:36 ID:ujP0lM89
なんて自虐的な・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:39 ID:FVX+CHBD
確かに朧には頑張って欲しいと思ってる。
吊り死でも吊られ死でも良いけど、かつての様に長文レスで楽しませて欲しいものだ。
最近は短文やコピペばっかだからな。出現率も低いし。
前の様にコテンコテンに言い負かされても、自分は勝ったと嘯ける図太い朧タンに戻って欲しい。

じゃなきゃ、存在意義がないっしょ。このまま当り障りのないただの煽りコテハン(ちと矛盾するが)に落ち着くならイッソ名無しに戻れ、朧。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:24 ID:lhR+qipk
>>90
コピペごくろーさまpu

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:22 ID:8cr8XBBU
お待たせしました!

今回は、予告通り『テイルズ オブ』シリーズ関連の2大発表です。
なんと!『テイルズ オブ』シリーズに2つの新作が登場する事が決定しました!
それが、PS2 『テイルズ オブ リバース』と、PS2版の『テイルズ オブ シンフォニア』!

完全新作となるPS2『リバース』は、いろいろとスゴイみたいだし、
PS2『シンフォニア』には、単なる移植にどどまらない何かがあるらしいので、やっぱり期待しちゃいますよね!

当然『テイルズチャンネル』でも、ドンドン情報を公開していく予定です!

http://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:04 ID:dLuLs2Gk
本物のおぼろさんってどのトリップの方ですか?

98 :パイナップルVer1.2 ◆i8W.ORQisc :04/04/12 21:52 ID:6sb+bi3B
>>97
>>45

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:08 ID:gJRSht2c
リバース未定って言うのがムカついた。
移植ならもっと後に出した方がいいと思う。
リバースが良作だと評価されるとしたら
シンフォニア移植もその影響で売れるというのに・・。
リバースは食後のデザートではなくメインディッシュだぞ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:13 ID:oY8bEhe3
>>99
普通にシンフォニアが前菜なんじゃないの。移植だし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:54 ID:snEJsOrB
>>97
◆Hxv6Ljv24E  こっち。

◆.nyapLNu.w   は引退宣言のときに公開されたトリップ。
           今はどこぞの厨房が朧2世気取ってる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:59 ID:rVtlP9rq
テイルズファンがGCシンフォニアを買った人と買ってない人に
分断されてしまった感があったからね。
PS2版の発売によって、ファンを一つに纏めて、
リバース発売時にみんなで盛り上がってもらえるようにしたかったんだと思われ。

103 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/13 12:39 ID:TdSLnS2b
正直、GCシンフォニアを買った層が、そのプレイの快適さと感動を忘れることは無いから
他ハードでどんな新作が出ようが、GCシンフォニアに比べたら・・・という評価を下してしまうでしょう。
あらゆる点であそこまでレスポンスの良いRPGは存在しなかったからね。
リバースには過度な期待はしない方がいい。"所詮PS2"だから


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:41 ID:QsF7484U
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:43 ID:oMxRPHdV
すげえ!!すごすぎる!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:58 ID:TLOcJ3c9
すごい!!!!!!!GCはまだまだ安泰だね!!!!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:10 ID:aJe0Ti3w
ぬるぽ^^

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:51 ID:ODHmkzMn
けどPS2版移植で余計分断とナムコへの不満が
出てしまったのでリバースを先に新作決定公表して
シンフォニアは次世代機まで待てば皆一つになれたのでは
一番気の毒なのはリバースだとしかいいようがないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:58 ID:qonwJPs+
>>103
その解答は既に62で予想されてる。
他に何かないの?
しかも、シンフォニアの価値がレスポンスのみに限定されてるけど?
ストーリーやらなんやら含めて完成度がどーの言ってた台詞はどこ逝ったのかな?
後、GCシンフォニアやってないからわからないけど、メガテン3だか他のRPGでも同等のロードがどうのってレスもどっかにあったけどその辺りの比較はやったの?
『あらゆる点で』って言い切っちゃってるけど。
俺の個人的な意見を言わせてもらうなら、
同程度の面白さならロードの速い方を選ぶけど、『面白いけどロードは並』と『普通以下だけどロードは速い』の場合、前者を選ぶ。
レスポンスのみに話を限定すると『他ハードでどんな新作が出ようが・・・』の話が返ってシンフォニアってレスポンスだけのゲームだったんだ。と強調してるようにとられかねないよ?
ロードが速いのは快適なゲームの条件ではあるけど、面白いゲームの条件じゃない。
一般人がストレス溜まるくらいロードが遅いってんなら問題だけど、最近のゲームを見ると作り手の技量によっては充分改善可能な範囲じゃないのかな?と思わんでもない。
しかも、一部に噂されている『最初から移植を視野に入れていた』ってのが本当ならロード時間も最初から許容範囲内のモンだろうし。
そうじゃなくても、レスポンスが良いと評判のGCからの移植なんだから、勝るかどうかは置いといて、そうそう劣らぬよう工夫はしてくるだろう。

ここって朧にレスして良いスレだよね?
スレタイからして朧って入ってるし、もしスルー対象だったらスマソ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:09 ID:TZsWVHUL
145 名前:   朧    ◆Hxv6Ljv24E 04/04/08 17:52 ID:meBhdnzJ
二作続けてGCかよ。
まぁマルチユーザーとしてはより良い品質で作品を楽しみたいから万万歳だが

161 名前:   朧    ◆Hxv6Ljv24E 04/04/08 17:57 ID:meBhdnzJ
バイオに続いてテイルズも"完全移籍"か・・・

176 名前:   朧    ◆Hxv6Ljv24E 04/04/08 18:01 ID:meBhdnzJ
まさしくPS2は "兵糧攻め" に会っているわけか・・・・

http://park14.wakwak.com/~himajin/hissichecker/ghard/040408/85.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:09 ID:cwKuUY0q
D2やってないから分からんけどロードが
速かったんならPS2でもロードは問題ないかと
シンフォニアはストーリーそこそこ良かったと自分は思った
だけどEDやラスボス辺りに関してはちょっと・・
強引にファンタジアとつながってる流れを作っていたのが
しかも後から同じ時間枠って言うなよ、プロデューサー
それなら最初から名言しとけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:53 ID:iBbB2ycE
>>111 さすがにデステニ2とシンホニアではかなりの差が有るよん

後、ネタバレに繋がる事を言うのは辞めた方が良いんじゃないかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:04 ID:MW4Ddibx
D2もTOS並にロード時間短かっただろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:15 ID:G85Ih9Iw
>>113
ロード時間じゃなくて、読み込む情報量の差の事じゃないのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:47 ID:Lwuh+wv6
194 名前:   朧    ◆Hxv6Ljv24E 04/04/08 18:13 ID:meBhdnzJ
      ,, -─‐-、,,-─-,、
     /        ,'⌒ヽ\     ダメなんだっ・・・・・!
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \      所詮 低性能機ではっ・・・・・・!
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \    圧倒的進化を遂げたTOSを移植することは無理っ・・・!
              |L.|  |       ヽ、
            | | ,,,|,        .l   まさに袋小路っ!!!!
.              |_|_,||        .ノ
                |::|::: :|_|       ,ノ |
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒っ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:58 ID:/9moDVHN
リバーススレって立ってないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:42 ID:AtKtwovg
リバースの存在薄いね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:07 ID:FPAwqCga
ヤフオクなんかでは、シンフォニアPS2移植発表以来
シンフォニア+GC本体セットの出品数増えてきているね。
それに値段も大分控えめだったりするのもあるし・・・すでに値崩れ始まってる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:22 ID:Oxdqv3uD
どうせ糞ゲーだろうからな>リバース

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:56 ID:R5BtaVZf
最低、ディスティニー程度には仕上がって欲しい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:57 ID:oh+UJykj
ていうか劣化コピーだしな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:03 ID:mgTQr4Gr
なぜかデスティニーをディスティニーって言う人が多い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:51 ID:yQqhgJyl
ステキ発音したい年頃なのさ

124 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/14 21:35 ID:6uSY1iS3
今まで一度として他ハードからソニーハードへ移植されたソフトで、オリジナルよりも評判のいいものは存在したことが無い。
評判の悪い物ばかり。
購入相談所を覗いて入ればわかるだろう。
「グランディアはPS版はロードが長過ぎるから」
「ソウルハッカーは絶対にSS版にしとけ。PS版はとろとろしててストレスが溜まる。」
「PSオウガは劣化移植。」
とかな。
TOSも例外ではない。
作品というのはどの一つの要素が欠けてもよいものではない。
あらゆる要素で高い安定性にある作品を俺は「神ゲー」と名付けてきた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:42 ID:G5YjHuQV
わざわざデキの悪い移植だけを並べてどうするよ。

かまいたちの夜はPS版の方がデキが良い
ドラクエ5もPS2版の方がデキが良い。
グランディアIIもPS2版の方がデキが良い。
真・女神転生もPS版の方がデキが良い。

そもそもPS1とPS2の性能差を考慮せずに「ソニーハード」と
ひとくくりにしても意味が無い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:44 ID:htQENIK0
かなり酷い劣化移植なるとわかっていたらナムコは移植を考えないじゃないの?
それにファミ通に載っているらしいがもう開発度70%に達しているらしいよ。それを考えると
PS2に移植ってのを頭にいれてGC版作ってたんじゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:47 ID:1Zy36WCK
朧さんは自尊心を保つのに必死なんです

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:48 ID:XCaseYfZ
まぁ、勿論視野に入れていただろうな。
なんといってもPS2の方が一応普及しているし、固定のファンもいる。

129 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/14 21:48 ID:6uSY1iS3
劣化移植になっても、それが世間に明るみに出ることは無い。
GCとPS2にはそれほど普及台数に差があるし、両方買う人間も少ないことだろう。
PS、PS2の強みは、その普及率の寡占的状態にあり、ユーザーをソニーハードのみに繋ぎとめておくことで
ハードの低性能差をわからせず、ある種「騙し」続けられることにある。
その「騙し」に屈さず、金銭的にも余裕があり、より高いレベルの作品をより高い品質でプレイしたいと望み続ける賢者たちがマルチハードユーザーになりえるのである。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:49 ID:NYh7GMZw
>>125

「移植」と「リメイク」を一緒にすんなよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:50 ID:XCaseYfZ
でも朧、お前の大絶賛しているFF10−2もPS2だよ。それに関して何か無いの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:52 ID:1Zy36WCK
賢者 IS 妊娠!
妊娠 IS ビューティフル!

133 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/14 21:52 ID:6uSY1iS3
それ以前に、PS2オンリーユーザーというのは、長い間PS2標準でゲームをプレイし続けているがために、
低いレヴェルで一定の満足を得てしまっている可能性がある。
これはある種非常に危険な状態だ。
レヴェルの低いユーザーしかいないのだから、レベルの低い作品でもそこそこの結果が出てしまう。
つまり業界全体で、スタッフ側の向上心が著しく低下してしまい、ソフトそのものの質の向上が望めなくなってしまうからだ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:54 ID:n+gi0vej
カルドセプトもPS版の方がデキいいですよ。(^ー^)

一つでも反証があった時点で
「オリジナルよりも評判のいいものは存在したことが無い。 」
という命題は成立しない事は理解できますか?


135 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/14 21:56 ID:6uSY1iS3
たとえ底が糞と尿にまみれたドブであったとしても、ごく稀に美しき一輪の花が咲くことはある。
ソニーハードというドブの中の、一輪の菫が、ファイナルファンタジーなのである。

136 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/14 22:01 ID:6uSY1iS3
逆に言うと、FFというゲーム世界最高のビッグタイトルが訪れたことが、ソニーハードの寡占状態を作らしめた最大の要因でもある。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:03 ID:XCaseYfZ
ま、FFは画像だけはいいからな。シナリオはドブの菫らしく腐臭を放っているがね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:05 ID:8RuG5WsK
(´-`).。oO(朧は移植が決定してから結構悩んだんだろうなぁ・・・)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:31 ID:E3wCoSBt
今更だけど朧ってきっと"作る"って事をしたことが無い人間なんだね
良くある何もできないけど言う事だけは立派な評論家の劣化版って感じか

別に作れないから文句言うななんて横山健みたいな事言わんけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:44 ID:1xW2X0Qi
朧さんはものすごく、それこそ恋人のようにゲームを愛しているんですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:35 ID:O63U4Lio
朧プロジュースでゲームを作ってほしいと思うけどね。
dでもないRPGができそう。

142 :ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24E :04/04/15 00:28 ID:9QeDZpVD
俺はそんな暇無いけど原案だそうか?
誰か代わりに作ってくれたらいい。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:31 ID:yF9bpyFX
ブリアレオス ◆Hxv6Ljv24Eって朧の化身?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:14 ID:Of117NkU
これでロードが並以上で追加要素が上出来だったら、朧は恥の上塗りだなw
結局、ロード限定でしか話をしてないし、しかも移植版が『出来を損なうほどロードが遅い』のを前提に話してるし。

何時の間にかPS2の性能と製作者の向上心やらの話にしてるけど、
逆に言えば、大多数のユーザーの目に晒される事のないマイナーハードのソフト製作の方が製作者の向上心や緊張感に影響を及ぼすんじゃないかと思わんでもない。
同じ役者でも、入っても数百人単位の小学校の体育館と何千人も入る大劇場なら大劇場の方が気合が入るだろう。
もしどちらでも変わらぬクオリティを維持できるのなら、舞台装置の優劣くらいで向上心が削がれる事もないだろうし。

>>143
とりあえず、本人は
『引退宣言してすぐに別コテハンで再登場してやった上に俺は朧だと宣言したのに信じないのかお前ら』
と言った意味合いの事を仰っておられた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:27 ID:YHMgAx98
朧は何で妊娠なのにFFが好きなのと言われるとやたらムキになるカワイイ一面がある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:39 ID:wGvog3Kd
朧ちゃん可哀想w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:41 ID:AD8f8PgP
GC版の方が優れている点を血眼になって探すしかないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:08 ID:FnecmBjj
ソフトが小さいから収納に便利(容量もw)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:17 ID:tLALxEGz
元気そうでよかったよ(w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:21 ID:FnecmBjj
俺は朧ちゃうで〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:11 ID:Y+DNRnvv
名実ともに朧スレと化してきたな…

>>143
というか、トリップが一緒。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:48 ID:JGwXqLQP
常時2chが暇も何も言っても説得力ゼロだろw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:08 ID:L8TSlLih
取り合えず原案で良いから出してみろw
ストーリーのアラスジとゲームシステムの概略だけでいいから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:28 ID:jdl4xos7
シンフォニアって実際名作じゃないような気がしてならない。
今までSFC→PS系とやってきて、多機種で名作といわれたものが移植されたらやってみたが・・・。

TOFもグランディアも天外2も、どれも「は?どこが名作?」と感じるものだった。
読み込みだのグラフィックだのといったものではなくて、シナリオや音楽、戦闘といった肝の部分でそう感じた。
TOFはSFCで歌や声つきってことで錯覚したのかもしれないけど
グランディアや天外2は単に負け組みハードでやっとでたまともなRPGだっただけに
そういうハードしかもってない人間が、嬉しさと嫉妬で必死に誇張しただけに思える。

今回のシンフォニアもそんな感じじゃあ・・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:12 ID:CHSSDoFp
さすがにファンダムは名作じゃないぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:10 ID:sHXOVM48
だから
P H A N T A S I A
なの!「P」!

Sは良作だと思うよ。微妙にショボいかもしれないキャラグラフィックだけど、それが何か古き良き時代な感じ。
テンポもいいし。1時間やったらやめて、また1時間、みたいな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:23 ID:Ot8uBkzQ
>>154
おまえの言ってるゲーム、どれもリアルタイムでやってないだろ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:11 ID:eAqyjcZ0
SFCのTOPは本当に名作だと思った
金がなくて友達から借りてたけどやっぱり自分の物にしたかったが
やっぱり当時消防の自分には1マソ以上という大金はなかったので買えなかった…_| ̄|○

結局借りてクリアして返したけどTOPは面白かったなぁ・・・今の技術だと大したことないけど
当時は傑作だったと思う。日進月歩するゲームっていう娯楽作品の名作を今のリア房が
やってもしょうがないだろ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)