2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆オルファウス様がみてる ジルオールPart34◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:20 ID:GXfbub4R
「自由な旅を」
「自由な旅を」
さわやかな見送りの挨拶が、澄みきった青空にこだまする。
オルファウス様のお庭に集う冒険者たちが、今日も主人公に未練もなく、あやしい転送機をくぐり抜けていく。
限りを知らないソウルを包むのは、深い草色のチュニック。
スカートのスリットは乱さないように、白い太ももはチラつかせないように、
ゆっくりと歩くとこのゲームのたのしみが半減。
もちろん、自分の都合で呼び出しに応じないなどといった、自己中心的なな冒険者など存在していようはずもない。

猫屋敷。
スタートイベントの最終地点でもあるこの場所は、もとはエルフのクィーダロアのためにつくられたという、
伝統ある猫の集まるお屋敷である。
賢者の森。エルフの森の面影を未だに残している緑の多いこの場所で、大賢者に見守られ、
序盤からから終盤までの一貫して仲間の入れ替えが受けられる猫の園。
時代は移り変わり、フィールドBGMが世界から2回も改まった破滅の今日でさえ、
エンシャントから1日かけて通い続ければ温室育ちの純粋培養冒険者が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な屋敷である。

前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079534905/l50

KOEI製品情報
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/zill/zill_01.htm
攻略サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/zill/zill_01.htm
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~oni/kouei/zilloll.html
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6421/moonemblem/zilloll/zilloll.html

過去ログ、スキル・ソウル表、誕生日など
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~nullpo/zilloll/index.html

お絵かき板
ttp://w3.oekakies.com/p/zillion/p.cgi
お絵かき保存サイト
ttp://zilloll.fc2web.com/index.html
闇お絵かき板(18禁)
ttp://w1.oekakies.com/p/zillion2/p.cgi
新規ジルオーラー勧誘フラッシュ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9427/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:28 ID:uKdw/Jy/
>1御疲れ様で御座います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:43 ID:d1lFIyYC
>1お疲れ。

このスレのテンプレは軽くていいね。
各サイト運営者の方々さまさま。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:48 ID:f4bmpZed
>>1
ごきげんよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:54 ID:lbiqn+tq
|゚д゚)<オルファウス様…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 05:42 ID:2PMk2Cku
おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 05:53 ID:Epz8JGvP
>>1
おつかれです〜。

もっぱら男主人公でプレイしてるけど、
たまには女主人公でやってみようかな〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:26 ID:zMcUS/hB
>>1
乙です

女主のフトモモが最強だ!ということに異論はありません。
なんちゅーか、あからさまな露出より、萌える…(*´д`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:48 ID:vpf/vcpG
ロード長いよママン。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:11 ID:JKO3jYic
>>1
にゃー

↓美童たんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:30 ID:IDm+ZAam
違うからsageれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:01 ID:6x9pyvvV
↓BEDOOターソ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:13 ID:50fi9H8I
(´^c_,^` )どうも、BEDOOです。


>>1
おつかれー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:42 ID:CcSCzeaL
>>1おつー。 しかし息の長いスレだな…どうせ続h(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:45 ID:hnLEfopr
1日1回♥ノエルたん♥

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:10 ID:ZVfsjlkv
>>1乙華麗
まだまだ希望は捨ててない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:21 ID:7XbKSWmk
誰か作れ

タルテュバ様のゲームを

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:25 ID:gA9i6WKC
レーグとラブラブED禿しく希望w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:27 ID:zMcUS/hB
仮にED追加出来るとしてありそうなのは
新密度設定してある(多分)キャラとか?
(エリス、レムオン、ベルゼーヴァ、ゾフォル、エルファス、巫女…)
新密度あげても、実質無意味なのはなんともな…
エリス様と会話出来るのはイイ感じだったのに…(´Д`)
あとフレアたん救済キボン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:56 ID:ueHzd1uA
エストたんも追加きぼん
没シナリオ読んで萌えた(`・ω・´)

21 :タルテュバ・リューガ:04/04/08 17:06 ID:q9FUEfQr
童貞をバカにするな…
童貞とはお前らガキンチョが軽軽しく口にしていい言葉じゃねぇんだ…
童貞ってのは神聖なモノなんだ。
「新たな生命を育む」ための行為を只快楽の為、それだけの為に
軽々しく行うことの愚かしさ…
その時代の文明が末期状態を迎えるにつれ
その愚行が「アタリマエ」になる、
それはこの何千年もの人間の歴史で繰り返してきた事なんだ。
そしていつの時代もそれに警鐘を鳴らし続けるのが童貞という存在なんだ。
いわば時を越える番人・・・
そう、クロノキーパー・タルテュバと呼んでもらおうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:38 ID:WOhjOBNJ
タルテュバ様はクズカッコイイスレまだあんのな。ちょとワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:51 ID:2KCO4fAH
1000ゲトできなかったーーーーd−d−−あー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:56 ID:W7tALHjx
ルルたんとスールの誓いを結びました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:14 ID:f4bmpZed
エステルたんからロザリオをいただきますた。
お姉さま、一生ついて逝きます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:30 ID:Az23l1Gu
今回の>1の改変は特に凄いな……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:00 ID:uBRmgdoF
むしろ俺がマゴス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:59 ID:LUWhen5/
これ続編でないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:06 ID:gA9i6WKC
マリ見てわからんので凄さもわからん…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:09 ID:Pc3O7Izm
知ってるじゃないかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:39 ID:gA9i6WKC
前スレで告知のとき、マリ見てってゆってたからだよ
一応題名だけは知ってるけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:46 ID:TSgJHD4E
アイリーンを切り伏せて巫女さんも土に埋まった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:52 ID:uKdw/Jy/
アンギル爺も戦場に散ってしまった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:56 ID:M5slQZd7
>>26-31のやりとりを見てようやく
前々スレ97と304がマリみてネタだと知った俺。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:13 ID:9Pu1BuBx
漏れも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:05 ID:Z0Vkv0wq
ようやくアイリーンED見たーー!




…ようやくガサツ女とおさらばできる。
苦手キャラのエンド見るのはしんどい脳。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:05 ID:8SOz8AaH
1otu!

呼びかけるのも3回目なので、もう見てない気がしてきたけど
お絵描き掲示板の保管庫の方見てたら反応よろしこby至聖神

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:09 ID:AonpnaQH
遅くなりましたが
ごきげんよう、お疲れ様です>1さま。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:22 ID:2MF6JKV5
>>1

板違いかも知れんがこの「さわやかな朝・・・」いいね〜
前半も後半も隙がないよ。
「たしなみ」を「たのしみ」に変えてるとことか改造が難しい「時代が〜」のBGMのとことか
ネタとしても結構レベルが高いと思う。
ガイドラインに貼るべきw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:48 ID:bWFL3x3G
1日1回♥ノエルたん♥

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:59 ID:DSMt5p4r
(゚Д゚)ニャーニャー
昨日ずっと考えてたんだが、
前スレ967の正しい選択肢は下でいいんだよな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:41 ID:2MF6JKV5
上を選ぶと●様が闇の王になります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:44 ID:N005Gs7J
>(選択肢)
>「お前はクズじゃない」
>「お前もクズだ」

逆じゃないか?>42

そんな訳でタルテュバ親衛隊の俺が>41を粛清しに行きます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:16 ID:oCqTF8Pi
どっちでも高感度upじゃね?
お前も〜だったら皆クズ=皆クズじゃない=●もクズじゃないってことになるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:11 ID:J9ehciR7
「お前はクズじゃない」を選ぶと「わかるぞぉ心の中では俺様をクズ呼ばわりしてるのがなぁ」と偽善者呼ばわりされ闇の王に。
「お前もクズだ」   を選ぶと「そうだ俺様はクズだ!だが俺様を見下してるお前らはもっとクズだ!ヒャハハ」と開き直り救われます。
よって42の選択肢は正解かと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:31 ID:g7YmRThu
そうだな、いろいろとネガティヴな考え方をするタルテュバの思考に則れば、
>>45 の説明で納得・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:56 ID:+0wb6b1J
前々から疑問だったんだけど
アトレイアがティアナと比べると自分は影みたいなもんだって言って来るのに
対して「その通りだ」というのと「そんなことない」というのとでは
どっちが良いんでしょうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:58 ID:qDMe0CId
その通りだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:03 ID:+0wb6b1J
>>48
ありがとうございます
今まで「そんなことはない」のごり押しだった・・・orz
ためしに「その通りだ」選んだら何かこっちの方が反応良かったんで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:23 ID:QOOUWiwS
好感度下がるから分かりづらいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:24 ID:qDMe0CId
そんなことない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:31 ID:Kx2IchCj
>>51
えぇ・・・?(;´д`)
その・・・親切なおひとですね・・・



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:34 ID:qDMe0CId
そんなことない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:38 ID:6+PZOI6+
>45
そうか…冤罪で>41を粛清してしまったよ。ごめん(゚Д゚)ニャー

個人的に選択肢はもっといろんな場面で欲しかったなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:23 ID:chaBuxtc
某アニメスレでエステリストをハケーン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:26 ID:qDMe0CId
その通りだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:11 ID:rPkg5tB4
そのアニメってのは
美しく踊る祭りの事かーーーーーーー!





…違ったらスマソ。
多分そのアニメ、俺の住んでる所じゃ見れないよアハハ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:13 ID:qDMe0CId
その通りだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:23 ID:Z0Vkv0wq
どこまでがネタか本気かわかんないよう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:24 ID:qDMe0CId
そんなことない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:37 ID:EmuoWzrw
俺がエステリストなのはホント
エステルだけはガチ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:37 ID:TojXvtXp
もももう十分ッス!
た、頼むからホントの事を教えておくれなせぇ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:10 ID:TLiRnelP
「3日以内に自衛隊撤退しろ!」なんてくだんない要求してないで
「3日以内にジルオール2を作成しろ!」って要求してよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:20 ID:rPkg5tB4
>>63
先に俺が言う。気持ちはわかるが
今そのネタは不謹慎だ。







で、普通に3日って無理だろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:31 ID:p12hLRwX
3日以内に製作宣言、ならわかる

関係ないがエリスや王女二人をPMに入れられたら面白そうだな
ドレス姿で大剣とかナックルつかわせたり・・・


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:09 ID:YADGUvvv
いっそ武器を持てない設定で、魔法だけでガンガってもらうとか。
でも、王女さまや王妃さまに野宿はキツいんじゃ…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:40 ID:CnCn6scT
「自由な旅を」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:53 ID:ArYoO4d4
>>50
アアアアトレイアたんの肛姦度が下がるって、
いままで上げてたんでつか?

決心しました。
ボクはこれからザギヴ姉の肛姦度上げにいきまつ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:18 ID:oYsYsBvO
   こ、   肛   姦   度   だ   っ   て   ー   ?!

                  Ω  ΩΩ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:49 ID:UYcLX8/1
68はマゴチーに美味しく頂かれた模様でつ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:56 ID:YADGUvvv
ゼネテスの肛姦度とかの場合、どちらが(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:02 ID:ICFaZWDW
1日1回♥ノエルたん♥

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:28 ID:GCNXsXZJ
肛姦度あげすぎて病気持ちになる冒険者続出

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:55 ID:1xCHK3zE
ついてはお前にわしの肛姦度をあげてもらいたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:57 ID:vgZZCg4A
肛姦度NO.1はカルラで鉄壁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:03 ID:t6egk+Pc
○○はアナルシルドのスキルを習得した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:15 ID:JF7YGjSM
ハ イ ス ラ ッ シ ュ !(グローブ装備)

        三○))Д´)←>68
    _, ,_   三○))Д´)←>71
 ( ‘д‘)三○))Д´)←>73    
       三○))Д´)←>74
        三○))Д´)←>75
         三○))Д´)←>76

藻前ら下ネタはいい加減に汁!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:16 ID:+3Z5xwWB
うむ、GJだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:30 ID:OneqYBoV
前スレで新規で購入。
そろそろ物語も山場ってトコになりますた。
が。終盤に一気にやろうと思ってたサブイベント(意見を聞くのとこに
沢山出てくるフラグ立てたイベントたち)しようとおもってたら一気に消失してた・・・。orz
後味ワルーー(;´д`)ーー
・・ってことで2ndプレイに走ってしまいそうです。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:26 ID:JAWJjwan
何てないことだが
地図スタートでセラの初期ステータスを見ると毎度の事ながら何かむかつく

kind8っておめー…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:48 ID:4dYIczTj
ロイに日光譲って自分は使えない月光もらった辺り、結構親切だと思うが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:57 ID:VjFt/ol1
口は悪いし不遜だが、実はさみしんぼうで面倒見のイイヒト。

でもどーせ常時マイティブロウどまりなら、優しさ5以下でネガつける余地が欲しかった。
闇使い…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:48 ID:afS1Br2v
特に改造する気もないのに
ジルオールという名前が一覧にあっただけでPAR購入。
とりあえず色々弄ってみてニヤニヤしていたら
ソウル全取得で見たこともないソウルが付いていた。
削られた3分の2か…。
結局そのデータはノクサたん観賞用にとっておきました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:45 ID:hEaTJxKK
俺セラは女だと思ってたよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:00 ID:TO8ObbIz
>>83
各系統の最強版みたいなので4つくらいあったっけ。
スキルはあるけどほとんど使えないんだよな、たしか。
もし改造するなら装備の改造がいいかも。
気に入ったグラフィックに固定したり、聖や闇属性つけるといい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:08 ID:JF7YGjSM
ソ ニ ッ ク ブ ロ ウ !(グローブ装備)
              =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', ( >>85)∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) ( `Д´r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  /   |  `Д´ )`=―≡―∞
     “         ( `Дー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ    
                /  |  |  |\ \
               / / |  |   | ヽ/⌒〉
              (_  「 _) (_〈_/
PAR使用を進めるとは何事だ!! 自力でやってこそダロウガァー




PAR持ってないからってひがんでる訳じゃないぞ(/д`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:14 ID:YPngPqAs
武器グラはノエルたんが持ってる剣が一番カコイイな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:12 ID:VjFt/ol1
ネメアがバルザーから奪った槍グラも細かくてイイ。
ランカとか自前武器槍ショボ杉だよー。

クリスピEDみたー!
残るはクリュセイス、ルルたん、チャカ、ノエル。
…先は長いなー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:51 ID:hEaTJxKK
EDなんて攻略本に全せりふ載ってるだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:10 ID:JF7YGjSM
ホ ー リ ー ハ ー ト !(グローブ装備)
   ______二)  \      ヽ ’, ; .∴. '∴.` ∧ ∧―= ̄ `ヽ ,,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
      ̄"'''─-、             ヽ ; . ',∴' ,(  〈__ >   ゛(;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
        -─                ヽ .';  ∴.'’,;∴.'; ,(/ , ´ ノ `"・;:`,;;・*
           ∧__∧      _ _   ヽ`; ,’;.∴.;.,;`;/ / /
        。・゚・( ・゚´Д)・゚・_ - ― = ̄  ̄`:,  |’, ;';.`’;;`/ / ,' >>89
        / -'' ̄    __――= '   i` ,;` ;/ /|  |
        ノ   , -―  ̄  ̄         ! ;∴;!、_/ /   〉
       (  ` ̄ 、 ヾ、 _、         |.`: , ;      |_/
       / ン―ゥ   )ヾ./_     _   // ∵ ・ 
  / ̄"⌒ ノ  /  /、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
攻 略 本 持 っ て な ー い !

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:17 ID:ClsiWQro
>>86
特定グラフィック選択も聖・闇属性付加も自力じゃ出来ない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:27 ID:JF7YGjSM
>>91
すまない、誤解を招いたか。
それはわかってるんだが、PARとか持ってない俺からすれば
そういうこと出来るのはチト羨ましいと思・・・

羨ましくなんかないですよええ本当ですよ(/д`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:32 ID:sZY9kUwU
>>92
エミュでプレイして、改造ツールを使うという手もあるけどな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:33 ID:sZY9kUwU
sage忘れスマソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:01 ID:VjFt/ol1
>>89 EDは攻略本のと少し違う。
同じのもあるけど。
セリフはなくても書かれてないキャラが姿を見せたり。
だからわざわざチェックしてるの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:01 ID:xiKdzOU7
>>84
すっごいたくましい眉持つ女子だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:48 ID:ejlNgy30
>>96
ハァハァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:16 ID:zT/Vp8Im
>>96
白の方か。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:20 ID:dw5Kh7ZO
タルテュバホワイト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:23 ID:OCuBwkWz
>>98
白の方?すまん、素でわからん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:25 ID:+8XoPk/y
>>100
ん、まあ多分ふたりはタルテュバの眉毛が益荒男なほうということだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:25 ID:dw5Kh7ZO
明日の朝8:30からやってるふたりはタルテュバを見れ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:26 ID:OCuBwkWz
サンクス。何か知らんがわかった。明日早起きする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:28 ID:dw5Kh7ZO
ちなみに8時からオンドゥルだからそっからダラダラ見てると(・∀・)イイ!
俺はオンドゥル見るために起きてダラダラタルテュバ見てる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:49 ID:JF7YGjSM
ますらお【益荒男・丈夫】
(1)雄々しく強い男。立派な男。ますらおのこ。⇔たおやめ
(2)武人。もののふ。

オイコラちょっとまて>>101

もしかしてあのラノベを読んでたりしませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:28 ID:bpsdZIHe
赤いとっつぁん
ヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノ オメデトー


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:09 ID:R1Q3Nf8u
もしかしてアンギルダンたんの誕生日か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:12 ID:BntAc1Dv
俺の義父様の誕生日ですな(´ー`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:43 ID:DY7rfxr0
赤い巨星アンギルとっつぁん、おめでとー!

…て、言われる人数が多いのは、単に好かれているからだろうか?
悲劇の好漢だからだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 03:00 ID:M+/CUO/J
ディンガル統一の名将の誕生日おめ。

まぁ世代交代の象徴として死ぬ事が、
ある意味において義務付けられた悲劇の人だし。
イイ感じののんべぇ爺様だし。いろいろ話しが面白いし。
赤いし。全部ひっくるめて好きだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:27 ID:AQZeIOpX
赤いのも理由なのかw
なにはともあれ、とっつぁん誕生日おめでd。

ストーリーストップポイントで話を止めてすすめていたとき
老衰で死んでしまうとトラップなど仕掛けられていないだろうかと
どきどきしたことが思い出されます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:47 ID:zvkZXcjH
じっちゃん死なせた事なんぞ一度もありませんが何か?
おめでdじっちゃん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:31 ID:iEpimPza
凄い今更だが、黄金畑の改造ボルボラって自力で倒せたんだな・・・
前UPされてた奴、没シナリオかと思い込んでたが、試してみたら出来た。
知らんかった。チャカに姉を守らせ、力バカの姉はひたすら攻撃。
(レベル5)23ターンで終了。レムオン登場せず。
その後の展開がヤな感じ。じじい・・・( ゚Д゚)ゴルァ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:35 ID:ZHs0Iej+
1日1回♥ノエルたん♥

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:51 ID:G6XHrWwh
>>113 俺もそれやったことはあるが…苦労の割には少しイマイチな展開。 ブルーフレアのままLVあげるの考えるとちょっとなあ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:53 ID:qbWUfsir
>>108
そうか、君はじっちゃんと父子の契りを交わしているのか。
彼は私の岳父でもあるのだよ。奇遇だね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:33 ID:9itJL0rL
>>96
斉藤由貴は?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:34 ID:9itJL0rL
ttp://www.naxnet.or.jp/~yfjita/yuk49.jpg
貼り忘れ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:53 ID:Z2Dz2LkA
似とるのう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:04 ID:jNlqmchd
とっつぁんにならって毎回「赤い流星」という通り名を狙っているが
なかなか思惑通りにならねーもんだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:56 ID:DY7rfxr0
んーと、赤い髪で2月10月生まれ、
草原を駆け回り、即刻魔獣と戦う、と
…風の精霊力はいらないんかな?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:29 ID:VqatTrz8
>>121
せんきゅう。次プレイでやってみる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:51 ID:lmDpqeTW
三日に☆一回☆
ユーーリス たんっ☆☆

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:59 ID:LA60YEme
ジルオールのムービーは吸い出せたけど
音楽の吸出しが出来ない。
いったいどのツールを使えばいいんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:05 ID:iEpimPza
>>124
自分PSxMCのシェア版を30日間試用で抜いてたが・・・
試用期間すぎたからもう無理。まぁ画像は抜けるし、音楽も聴けるけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:47 ID:xMSiUSzL
>>124
ジルの音楽はmidi形式みたいだからね
漏れはエミュプラグインの取り込み機能使ったけど

以前に上げたのがまだ残ってるようだから、
それでよかったらどうぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:39 ID:Ve3wsCbs
 
 +   /■\  /■\  /■\  +
    ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  + とっつぁんオメ!
     ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
     (_)し'  し(_)  (_)_)

自分の誕生日に
桜の下で花見酒でもしそうだな。粋なじいさんだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:40 ID:Ve3wsCbs
ずれたーーー(´・ω・`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:30 ID:D5JEVmAy
チャージ中のとっつぁんは腰をキュッと捻ってるように見えて可愛らしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:39 ID:dczlxr8L
>129
チャージといえば、ナックル装備の女主人公が…(つд`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:55 ID:2GvcUvNX
一回のプレイにアホほど時間を費やして
その上何度もプレイしているというに
しばらくするとまた始めたくなる…この中毒性。
スタート地や髪の色変えてプレイすれば良いものの毎回同じスタートにしてしまうし。
こんな偏執狂みたいな人他にも居る?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:52 ID:rzSPCBVQ
>>131

ノシ

黒髪で旅先。性別はその時の気分次第。
とにかくエリス様が気の毒で放っておけない。
ファーストプレイで手料理振る舞ってくれた時なんて
あまりの不憫さに少し涙ぐんでしまった。
爺様もアトレイアも好きだけど
ファーロス優先するからいつも助けられないし。
てか、なによりエリス様EDが無いのがつらい。
下手するとEDで旅に出てしまうから
パートナーも限られてくるし。
なのにどうして。今日もこうして。
(エリス様の)しもべやってる。てる。てる。

いっそのこと俺に仮面を着けてくれエリス様…

133 :132:04/04/12 03:56 ID:rzSPCBVQ
そんな俺を偶然早起きしてしまった美童たんが慰めてくれるはずだ。
てなわけでおはよう美童たん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:06 ID:v0mIH4Tm
俺は毎回王城から始めるが…
序盤街道でゴブゴブ団に頻繁に遭遇して負けていたな。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:47 ID:EAG5czBh
スタート同じにしてイベント変えるのも面白いね。
地図主人公で
普通は兄を助けに戻るのだろうが、見捨てた時の方が、
「あ、やっべ、怒ってる!何かわかんないけどこのヒト出てきていきなり怒ってる!
 きゃーーー怖ッ!怖!タスケテーーー!」
みたいなふざけたスリルが味わえて楽しかった。主人公めちゃくちゃ後退りしてるし。

136 :ゼネ兄貴好き:04/04/12 07:20 ID:18Gjyla8
金髪ミイス発で、つい始めてしまいます。

旅先女主や金色畑でもいいはずなのに。
いや、畑はちょっと田舎くさいし粗暴だし、
ティアナに『農民の子。ティアナの目は確かです。』
って言われるとなんかムカつくから…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:07 ID:j5F6kvW/
↓あなたは美童タンです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:28 ID:ufzMJXv2
1日1回クズども!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:42 ID:mWbsYXS8
たる様キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:18 ID:AOM0yv8l
1日1回♥ノエルたん♥

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:33 ID:CfcQUC/M
ロイって金髪なんだか茶髪なんだかよく分からない。

髪の色は何となく

王城=黒(何となく)
田舎=金色(三人でカラフルに)

黄金畑=黒(弟も黒いし)
地図無し村=茶色か金色(兄が以下略)

旅先=男女ともそのときの気分。やや青が多い。

こんな感じだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:27 ID:18Gjyla8
畑で黒だと、レム、エスト偽義兄弟と差がある気がするので、あれば茶色にしたと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:53 ID:nBjWPZMv
赤毛萌え
金髪は使用した事ねーな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:09 ID:ON2jsqce
ポリエステルとかにも反応してしまう日々。
困ったもんだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:12 ID:2GvcUvNX
ミイス娘は赤髪もセーフではなかろうかと言ってみるテスト

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:39 ID:cMrAJ24s
http://u-maker.com/view.php?id=9788

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:05 ID:W4Q51TVl
わたしは 無限のソウルを持つ者 だった!!

● 無限のソウルを持つ者のあなたは、誰とでも分けへだてなく付き合える、
フレンドリーなタイプです。極端に嫌われることは滅多にありません。
努力することはあまり好きではなく、そのためなんとなく状況に流されがちなところも
ありますが、敵を作らないので、結果的には何とかなってしまったりもします。
年下と付きあっても、主導権は相手に握らせます。

エステルの今日の運勢にワラタ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:08 ID:TdWSOG/t
エスエス製薬とかにも反応してしまう日々。
困ったもんだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:53 ID:uAjSlvKr
OPでアトレイアたんのバストアップ絵が一瞬出るけど、顔グラより大きく
入ってるし綺麗だな。あの感じだとやっぱりちゃんと全身絵もあるんだろうなぁ。
今更だけど末弥氏の絵で公開されてないキャラのが気になりまつ。
どっかにないのか…勿体無い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:03 ID:lMrlH6nA
開運下着はサランラップだった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 22:17 ID:f8KlBkpG
>>149
末弥氏の描いた絵ってあれで全部(ほぼ確定)。

氏の描いた絵とそれ以外じゃバストアップ絵の
顔の大きさが大分違うしな。
削除イベントはおろか、
スタッフしか持ってないような企画書まで出てくるのに、
いまだ非公開になっているとは考えにくいとオモワレ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:44 ID:HnLXl/+b
ジメチルエステル

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:57 ID:Zojpf6Zp
パラオキシ安息香酸エステル

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:30 ID:yRy5jA4W
コーエーの『ついにできたを』を見るたびイライラするジルオーラーの数→(1)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:43 ID:Wc0VySy+

ゴロ悪くて絶対変だと思う+中途半端で気持ち悪い=イライラする→(2)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:50 ID:t9QSvcw/
ジルオール完全版を出したらそのキャッチコピーを使え→(3)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:04 ID:OItgvgcI
ジルオール2にはP.M.L.S.を採用して欲しい奴→(4)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:20 ID:FpNHg/24
なんでもいいからさっさとバージョンアップ完全版だせやゴルァな奴→(5)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:37 ID:bHCKr13Y
俺たち必死だな→(6)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:39 ID:AtjNcs4T
ムダだとはわかってるがそれでも一応…な→(7)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:27 ID:3nuHKj/v
それでも希望は捨てねぇ→(8)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:06 ID:cBNFbLhm
1日1回♥ノエルたん♥→(9)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:34 ID:+qQ1j2Zu
お前ら夢見すぎなんだよばーかばーか

…→(10)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:37 ID:Pj00SePM
それでも夢見ていたいのさを変換したら、「いたいのさ」が「痛いのさ」になって悲しかったよ→(11)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:07 ID:IYmM1hxj
その通りだ→(12)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:46 ID:l7hOLCUf
一人の人間で二回カウントするなよ→(13)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:04 ID:Sz8t5msj
生涯エステリスト→(14)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:42 ID:NZYMtKUO
生涯エステリストを生産エステリストと読み間違えて小一時間ほど何を生産するのか悩んだ→(15)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:16 ID:0MEgLib0
(61)←。ぜうよみてっなに対反、しいなし売発せうど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:26 ID:L+NF1vIn
>>169
なんてこと言うんだYO!わかってても諦め切れないんだって!→(17)

171 :うさぎ会長:04/04/13 14:06 ID:YqYCLZS0
三日に☆一回☆
ユーリスたん☆

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:14 ID:OZaZ4SMU
ナイス!うさぎ総長!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:38 ID:qMUbkZeG
172はドロシー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:16 ID:Pj00SePM
総長なのか会長なのかどっちかにしてくれ→(18)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:50 ID:2tAJp4id
PS3にぶつける超巨編として極秘裏に製作が進んでいるという情報を
耳にした訳ではない事も無いとは言えない筈も無いとは考えられない→(19)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:16 ID:xGh4uDsO
出るんだよな→(20)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:31 ID:Wmm2dXNH
何だかんだ言ってもエステル最萌えな奴→(21)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:48 ID:ULRvi+5v
ふ、ザギヴねぇさま派は少ないのか。倍率低くてよかった→(22)

で、ザギヴといい次の年のシェスターといい、
魔道アカデミーの首席はポイント高いの多いのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:04 ID:Wmm2dXNH
>>178
安心してるところ悪いが、
それだとエステリストの数<ザギヴィストの数になるぞw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:14 ID:xGh4uDsO
ザギヴは俺のものだから。あきらめてね。ごめんね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:34 ID:ad9Mt2/s
2周目以降は竜を皆殺しにしてばかりだった。
災厄も調停者も大事にしないといけないと反省→(23)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:48 ID:GqyL9CoO
あ〜さいきんつまんねー!!!
これと同じタイプのゲーム出せ!!!!!!!!!!!
ゴミばっかり出しやがって!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:53 ID:W1OBzQaf
続編or完全版が出たら自分用、保管用、貸し出し用と3本は買うという人→(24)

だから、いい加減出しやがって下さい!!お願いします……orz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:01 ID:K9L1JoCw
無双シリーズが儲かるのはよく分かるんだけど・・
このゲームみたいにコアなユーザー向けのゲームを出して欲しい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:15 ID:bOOB7cil
自分でキャラ作って自由に旅して、ってゲームは中々無いからナァ。
あってもPCの洋ゲーだから○×タンハァハァとかは出来ないのが多いし。
PS2とかのだと攻略本つーかマニュアル頼りに遊ぶのが基本だから、
自由度高いのは作っても売れないんだろうなぁ(・ω・`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:28 ID:dq+j5Qgj
突然だが闇落ちシナリオが欲しくなった
ディンガル皇帝になって大陸制覇して、竜王にウルグとティラヌッ殺してとってかわったり
闇落ちしたレムオン、アトレイア・ティアナを自我崩壊させずに部下にして新円卓の騎士を結成したり
束縛の腕輪を我が物にしてフレアを助けたり、エアを手元においたり、カルラ・ザギヴ・アイリーン・イークレムン・
ルルアンタ・オイフェ・ノイエetcでハーレムだったり、なぜか宰相がタルテュバだったり
そんなシナリオがプレイしたい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:33 ID:IYmM1hxj
後半からギャルゲーになってるゾ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:45 ID:D6wqwjcA
タルテュバをなぶり殺したいんですが
どうすればいいでしょうか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:54 ID:ULRvi+5v
>>186
欲しいね。闇の神器を自らのために使うウルグを宿した無限のソウルの持ち主。
自分は間違っている。だが、止まりたくない。そして、止まれない。
ネメアも、レーグも彼を止めることは出来ないのだから。
崩壊したエンシャント城内でマゴスを宿す死神皇帝を従えて、
自分を止めてくれる人を待ち続けている、とか。

止められるのはシナリオ上で闇落ちのキッカケになった人間、
そして同時に高感度が最高のキャラだったりしたらベストかな。

王城主人公だったらアイリーンと別れたことがキッカケで闇落ちして、
ネメアやレーグですら手におえなくなった存在をそのアイリーンが救うとか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:22 ID:r/nAjPAe
>>186
タルテュバが宰相とは素晴らしい案だ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:23 ID:Pj00SePM
>>190
「様」が抜けておる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:24 ID:A+bwcRcG
むしろアイリーン殺して闇落ちしそうだな。
しかしフリーシナリオならやはりカオスルート的なものは欲しい所だよな。
はぁー、はやくPS2版でないかなァ。出るわけねェよなァ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:43 ID:ZPs6qFBL
戦神ソリアスは俺の中では宮本武蔵

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:45 ID:IYmM1hxj
タルテュバは俺の中ではジャンヌ・ダルク

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:45 ID:NZYMtKUO
>>189
俺の好感度トップはレーグたんなんだが…
いっそのこと一緒に闇堕ちというのも悪くないな(*´Д`)'`ァ'`ァ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:47 ID:Sz8t5msj
戦神ソリアスといえば異世界から召喚云々とか
言ってなかったっけ?
没スタートにも、主人公が異世界から来たとか
そんなのがあった様な気がしたが、
やっぱそこらへんのつながりとか考えてたのかね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:54 ID:b5CBLNzg
主人公がロストールの王になるカオスルート。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:56 ID:ULRvi+5v
>>195
「還ってきたよ、レーグ……。
どうしても、もう一度俺自身でお前と戦いたくてな……」
って感じで闇落ち復帰とか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:57 ID:ULRvi+5v
>>197
「明日のペウタは君だ! ロセン国王村娘かどわかしルート」とか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:59 ID:ZPs6qFBL
めざせ暗愚王

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:11 ID:aKHtw1nn
ここはとんだクズどもが集まるインターネットだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:13 ID:8UAokOuR
タ、タルテュバ様(;´Д`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:17 ID:RiynKGS8
エストが闇落ちして、レムオンの正体がばれればリューガ家当主となれる。
ノヴィンは戦死するし、片方の王女は闇落ちで行方知れず。
エリスとゼネテスが処刑された後、
セルモノーが闇落ちして化け物になったとき、それを倒したのが主人公なら。
そう、主人公がリューガ家当主なら、ロストール王は主人公になる。

しまった、タルテュバ様を忘れてたw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:19 ID:Av8hb+pa
暗殺→NP

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:25 ID:jyd5q3Xw
ユーリスって不細工ですね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:59 ID:YBJGtAbH
眼鏡ユーリスは私的に不細工。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:14 ID:lPQNWLpo
タルテュバ様に「ボクっ娘でしか萌えられないクズめ!」とか言われつつエステルタンとハァハァしたい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:35 ID:itQgck46
↓美童たんに言っておくが、エステルは渡さないからな!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:45 ID:wLhdqInT
│   ノrノリリ从)
│  ヽ川‘ ヮ‘ノノ イヤン エティー!
│ へノ   /
└→ Ф ノ
       >

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:38 ID:X8K47G96
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \

PS2のメモカに残してあったデータが全部消えた・・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:43 ID:iPUxXuSB
PS2のメモカに汁のデータはセーブできないから無問題

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:59 ID:ddCxuC8u
いやバックアップ用に入れといたんでしょ>210は。

俺も経験あるよ…案外PS2のメモリーカードって脆いのね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:14 ID:xk0lWLC1
1日1回♥ノエルたん♥

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:35 ID:hVw5zCzZ
ストーリーストップポイント、どこで止めるべきか…
一番最初の黒い霧とか調査しないのが一番マターリ出来るのは分かってるんだけど
それだと仲間に出来るキャラが限られてるしなあ…

マターリ仕事ばっかりしてたいからBGMが変わるのが嫌なんだ。
どのタイミングでBGMって変わったっけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:51 ID:D0HLj9g9
とりあえず1回目は城塞都市調査後でー
次は戦争始まってからーだったかなぁごめんよくワカンネ

どーでもいいけど
昨日黄金で始めて、しみじみチャカっていいキャラだと思った。
みんないらないならあたいにおくれ。いらないだろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:59 ID:oPdEvuUF
>>203
バッカ、そこは女主人公でタル様とケコーンすればすれば無問題だ(*´д`)
男主人公でも、残った王女がアトレイアならば漏れが貰い、
ティアナだったらタル様にあげて王位につけ、漏れが実権を握る。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:50 ID:BspuoH1z
>215
ダメ、絶対。チャカの独り占めは(・A ・)イクナイ!
あのシスコンぶりが可愛くて、自分も好きだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:31 ID:2g7eCEoK
大航海時代Onlineの公式ページだとよ…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:17 ID:7m1BE/V0
なに!!??

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:39 ID:yoqqAwPl
>>217
ちぇー(・3・)
やっぱダメか。でも他にもチャカ好きがいて嬉しい

チャカはねねちゃんのウサギみたいなスタンスが哀れで愛しいのだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:45 ID:7N6sfXVQ
フェルムと駆け落ちEND

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:59 ID:7m1BE/V0
>>218
ちょっと複雑だったけど即行で市民登録してきちゃったよw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:11 ID:yEJ6/8Oh
ちょっと場所借りますね。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1078322743/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:16 ID:biwxcrGE
>218
んー3ベースならなあ…漏れはパスだわ

さて、じゃあ漏れは大海原へエリス様と駆け落ちしてこよう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:21 ID:/ps6TxU8
>>222
俺漏れも

大航海オンライン始めたら、まずエルズを目指してエアたんをかっさらわなければ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:36 ID:B97LxOqI
ベータ始まったらやってみよっかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:07 ID:RaK7CD7e
西に向かってずっと進むとバイアシオンがあるってんならやってもいい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:56 ID:vLctX74g

  ■ ログ倉庫からお知らせ ■

鯖移転の告知を入れるようにしました
(管理人が気付き次第、ですが)
Dat落ちか?と思ったら、まずログ倉庫を見てください

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:24 ID:4E37e8Fc
1日1回♥ノエルたん♥

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:51 ID:QImSJroo
時々しかスレを見に来ないので乗り遅れた→(25)

スレが快適に機能できる人数ってことは、儲けが出るには足りない人数でもあるんだな、と思った。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:12 ID:7nLhw5wG
大航海時代Onlineのワールドサーバー名に応募してきたよ

バイアシオン
猫屋敷
タルテュバ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:52 ID:xocLq9gB
サーバー名称1:タルテュバ
サーバー名称2:ノヴィン
サーバー名称3:ペウダ

採用されますように……。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:34 ID:gTAC1NWw
暗黒後悔時代の幕開けだなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:57 ID:rKcBlKZe
サーバー名称1:タルテュバ
サーバー名称2:カルラ
サーバー名称3:エステル

これでかなり隔離できるな。
漏れはタルテュバ様サーバだが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:04 ID:bog83u07
タルテュバサーバができたらそこに定住しちゃうよもう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:53 ID:qQ1Evuu0
そんなナメクジ臭そうなサーバ名…。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:16 ID:BRoYRkfZ
樽様鯖かエステルタン鯖か・・・マジで板ばさみ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:27 ID:gTAC1NWw
ぬ、ガイドライン板、「さわやかな朝の挨拶のガイドライン」スレにて>1の文を発見

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:35 ID:rmVQkyQF
サーバーはともかくベータ版始まったとき
名前の争奪戦になりそうだな


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:39 ID:Rtjc/73W
カタカナとか使えるらしいから、余裕はありそうだね。
俺はスペインから出発したいなぁ。ラテンの血が!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:49 ID:vp9uh0HJ
んじゃ、ジルネームつけてるヤシがいたら
「自由な旅を!!」
って声かけることを宣言します。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:35 ID:ITKC2DBr
俺もそうしよう
そこら中でみんな自由な旅をって挨拶してたら・・・・(;´Д`)ィィ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40 ID:BsL6I2Hf
タルテュバ見つけたら四六時中追っ掛け回して殺害するとしよう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:50 ID:ITKC2DBr
な なにをするクズどもー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:01 ID:eHS04OyX
12位 ★ナッジ
乳首が洗濯ばさみの餌食に…

なんだこれは

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)