2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスト総合23 〜イリスのアトリエ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:02 ID:qGlQO0JC
アトリエシリーズなど「ガスト」のゲームの総合スレです

大幅に変化を遂げたシリーズ最新作
『 イリスのアトリエ エターナルマナ 』5月27日発売 PS2専用DVD-ROM \6,800(税別)
 プレミアムボックス(オルゴールフィギュア、ポストカード同梱)\9,800(税別)
http://www.salburg.com/products/a6/index.html

新たな舞台は 精霊“マナ”の加護に満ちた世界「レガルザイン」
主人公は“マナ”と対話できる錬金術師の少年“クレイン・キースリンク”
少女"リイタ・ブランシモン"たちと共に天空都市“アバンベリー”を目指す旅に

 ・フィールドを探索 - ジャンプもできる。“マナ”の力でアクションを習得したりも
 ・工房での調合の他に“マナ”の力でアイテム調合をする“マナ調合”を追加
 ・戦闘は“コストターンバトル”、行動順がフレキシブルに変化
 ・2Dへのこだわりが生んだ水彩調のグラフィック
 ・おなじみのキャラも登場?

ガスト公式:ザールブルグどっとこむ
http://www.salburg.com/
前スレ ガスト総合22
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079087786/
アトリエシリーズ総合攻略スレッド2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076583490/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:05 ID:qGlQO0JC
●関連スレ
アニス&ふたアト 携帯版アトリエ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1068832824/l50
アトリエシリーズ好きですよ?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1075379098/l50
アトリエシリーズで最も萌える女は?2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032102970/l50
大正もののけ異聞録 攻略スレッド其の弐
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062174943/l50
乙女@アトリエシリーズ総合スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1069435632/l50
ガスト総合(顔文字板)
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1072529537/l50
くまさんのユーディーは萌エロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064037444/l50
ヴィオのアトリエのカタリーナたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057158802/l50
【アトリエ】パメラだけど何か質問はあるかしら?(キャラネタ)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1071294397/l50

●攻略スレのまとめ<ヴィオラートのアトリエFAQ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/a5/faq.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:09 ID:qGlQO0JC
●過去ログ

1番:http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10131/1013179561.html
2番:http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1013684639/(消滅)
3番:http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10177/1017716288.html
4番:http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1023/10230/1023030511.html
5番:http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1024/10245/1024581680.html
6番:http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1025/10251/1025194448.html
7番:http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1025/10257/1025701694.html
8番:http://game2.2ch.net/famicom/kako/1026/10268/1026837750.html
9番:http://game2.2ch.net/famicom/kako/1032/10325/1032521466.html
10番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034770253/ (html化待ち)
11番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038245058/ (html化待ち)
12番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1043459029/ (html化待ち)
13番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1053405102/ (html化待ち)
14番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1056192346/(html化待ち)
15番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1056814576/(html化待ち)
16番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057672420/(html化待ち)
17番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1059103022/(html化待ち)
18番:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1061642838/(html化待ち)
19番:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066013808/(html化待ち)
20番:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066013808/(html化待ち)
21番:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1075490426/(html化待ち)
22番:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079087786/(html化待ち)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:11 ID:qGlQO0JC
●スタッフとか

☆ガストちゃん
公式サイトザールブルグドットコムのマスコットキャラクター。
その神出鬼没なところと電波なセリフによりファンが多い。
雑談掲示板では常に話題にされる。

☆土屋氏(土屋 暁)
T屋氏などと表記。ガストのサウンド担当。あのアトリエのイイ!!曲はこの人が作ってるらしい。
かなりファンが多い。
なんかコミケに参加したらしい。

☆丸田氏(丸田 恵)
○田氏などと表記。ガストのグラフィック担当。見るからにこき使われていそう。
丸田氏(;´Д`)ハァハァ

☆吉池氏(吉池 真一)
Y池氏などと表記。企画担当。がんばれ超がんばれ。

☆M林たん(松林 香恵)
M林たんなどと表記。今ではガストやめちゃったらしい。がたまにこのスレで話題にあがる
M林たん(;´Д`)ハァハァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:16 ID:AKaUVeYz
とりあえずXゲット

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:20 ID:ZFlD2gTq
>>1
スレ立てモツカレ!ついでに追記

ガストショップ特典はゲーム内のムービーシーン一時間詰め合わせDVD。
予約特典はベストサントラとB520Pの設定資料集セット。
予約特典の期限、コンボセットの販売は5/26or売り切れまでですのでお早めに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:39 ID:Ury+Fnf/
お疲れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:22 ID:mJVu1Zzi
乙。一応関連スレ

【ミクトラン】ファルカタスレッド2【ツァコル】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1047152606/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:49 ID:jCK85Nok
UDでヴェルンでゼッテルから極上品中和剤作って大量発注依頼受けまくって、
ラステルに合う前に人気者イベントと、借金5万コール返しと、10万コール貯めますた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:57 ID:ivoQkQdP
>>9
結局エンディングは変わらないんだよなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:27 ID:j1HQxYMf
UDはエンディングを目指すよりも、その世界でだらだらと遊ぶのが楽しい

と、俺は思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:44 ID:Q1eoXjKo
社員テンプレはもうやめろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:49 ID:syvjAJ3j
うるさい氏ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:07 ID:kjrKuKr4
>>13
お前が氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:18 ID:TpdGagtK
ぷにぷにになってリィタたんのスカートの中にぷにぷにアタックかましたい
そしてちょっと黄ばんだおパンツのオマムコの部分に顔をうずめてスーハークンカクンカしたい

リィタたんの白いおパンツをお尻にぐいぐい食いこませてTバックにしたい
Tバックおパンツを脱がせて汚パンツについたウンスジをリィタたんの目の前でべろべろ舐めたい

リィタたん超萌え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:30 ID:TpdGagtK
うお!リィタスレと間違えた・・・変態レススマソ

↓重要な関連スレなので貼っておく

イリスのアトリエのリイタ・ブランシモン萌え
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080443061/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:54 ID:ZFlD2gTq
>>16
禿しくワロタ
ある意味モツカレ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:52 ID:I1fbiq3h
>>1
お疲れ様

ちなみに前スレの952-960のやりとりが面白かったのは俺だけか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:17 ID:s8RT193x
将来のニーズを見越して貼っときますね。

    ,,.-‐ー- 、 
    く=ωニニφ=〉 
    i|( ノノノ))ソ
   /Ci|.・∀・ノi.    | | ガッ
 ⊂く^ソ~';'~ヾ)    | |     <>>1 乙
 巛liY /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>1


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:47 ID:ZFlD2gTq
安全こづちで回復か。たしかに1乙にはイイかもな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:02 ID:LlU9d0R2
インゴットはノイエメタルの粗悪品ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:53 ID:9Y32KJ/J
公式更新キター
更新メールこないけど・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:59 ID:9Y32KJ/J
いや、ショップ調合とかがまだ更新されてない。
リアルタイムキター?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:18 ID:CfPJuZdc
誰もいないようなのでゼルダリアタンは早速貰っていきますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:29 ID:9Y32KJ/J
ゼルダリアタンといえば、なぜダフネの本を盗ませるのだろう?
学友とか、すごく気になるポイントだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:49 ID:5fS9thAb
日々平穏も質問箱も更新されてない…
もう放置ですか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:23 ID:qcXIPDHX
>>1


更新キター!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:33 ID:tuXXsN6B
更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:54 ID:YLtFDId6
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:01 ID:d4YtIvGP
コストターンバトル面白そうだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:06 ID:dL+vKTYK
ファミ通の情報と変わりないなあ。というか騎士団?あのキャラ、デザインも
ネーミングセンスも魅力ない(名前が12345ってどうよ?)
そんな俺は公式から予約しましたがナニカ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:25 ID:9Y32KJ/J
バトルおもしろそうだな。すごく楽しみ度増した。
ネーミングセンスはともかく4はイイ!とおもた。好みだ。
5はイリスのパンフに載ってたね。いつも手を上げてるのが非常に不自然だが・・・
パンフ、パメラも載ってたけどパメラと騎士5は戦闘に参加するのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:34 ID:s4nYYOi8
以下4派と5派の血みどろで不毛な争い
でももう少し名前はなんとかしてください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:00 ID:1atgl/mk
俺はキャラの名前などどうでもいいと思う。
というかみんなそこまで気にするの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:19 ID:qwhG4VyX
バトル画面のチープなドット絵は勘弁。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:45 ID:kyrDo1dt
つーかキャラによってキャラデザインの人違くないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:03 ID:U2ne6Ab5
>>19

パンツミエタ(・∀・)ニヤニヤ ←>>1

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:13 ID:QvjO+4b4
デザインを何人でやったのかはわかンないけど
ゲーム画面のキャラ絵は社員2、3人で分担してるように見えるね
絵柄の違いは苦になるような違和感はないと思うから気にしてない
ところでフタ羽氏がイラストを描き起しているかいないかの違いはなんだろう
仲間にできるかできないかで分けてあるんだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:04 ID:l7VdsbTa
>>35
俺としては今や貴重な絶滅危惧種の
ドット絵を貫くRPGとして嬉しいんだがなぁ。

ポリゴンがよけりゃ他にもいくらでもあるからそっちやってて下さい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:27 ID:zI5t67MQ
俺もドットはうれしいが
アトリエシリーズのドットはもう少しなんとかならないものか
ドットってムツカシイのかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:51 ID:0ocqpLxi
くぅ、ゼルダリア様と5番が萌え…。


近所のゲームショップに予約ポスターとパンフが置いてありました。
公式で予約済みだったから予約はしなかったけど、特典ももう届いてるんだろうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:55 ID:0X7+xXIm
ドットの動きが少なそう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:08 ID:M7z0KovU
ソフマの店頭予約は始まってるが、予約時に特典渡しになってたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:10 ID:0X7+xXIm
祖父は前もそうだった。
買うときにも特典貰ったか聞かれるから、
貰ってないっていえば多分2個貰える事になる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:20 ID:D+DSYq68
誰か祖父で予約した人いないのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:12 ID:UCE9ndmR
>>44
必死だなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:39 ID:iLoqqweW
同じCD2つ貰ってどうすんだよ

48 :鳥取:04/04/09 18:54 ID:0X7+xXIm
俺は2つ貰わないぞ。
可能だからいっただけで・・・
ガストショップで予約してるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:10 ID:4ENJv18h
それにしてもショップ調合のあやしぃ水着に(;´Д`)ハァハァ

スク水にしろパンチラにしろ今回のガストは半エロゲーですね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:28 ID:u6/cNY7Q
5番目女だったのか…
この子だけパンフに絵が出てて、てっきり少年だと思っていたんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:40 ID:EC83xc/a
ペグルってなんかFF9に登場してなかったか

ゼルダリアかわいいよゼルダリア


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:57 ID:9Y32KJ/J
それより漏れは生き残った参考書にハァハァなんだがどうよ?
逆に今作の料理系には期待できない気分だ。
ブレアスペシャルとかキャップディングとか満干全席とか、キワものばっかり・・・
ペンデルやチーズケーキとか普通にウマソな料理の復活キボン・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:15 ID:8Xaj65CB
あるだろきっと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:19 ID:uy2BGCYj
>>39
同意。
ポリゴンは他社の作品でお腹いっぱい……。

登場人物がどんどん明かされてきてるけど、当然のようにカッコ良い&可愛いキャラばっかりだね。
それもいいけど、個人的にはメラニーの再来と呼べるようなキャラ希望。
頻繁に来ると殺意が湧くけど、来ないと物足りない……あの感情をもう一度(;´Д`)メラニータソハァハァ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:55 ID:gN0eXSpS
>(;´Д`)メラニータソハァハァ

勇者だ!勇者がおる!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:06 ID:p4+Y9HCM
おばあちゃんに萌えるのは分かるけど
メラニーにハアハアか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:20 ID:kfolVKg/
メラニーって誰だっけ?

あと、戦闘システムがF○10みたいとつっこn


やめろきさまなにをする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:25 ID:Zfb2Kpj5
ヴィオで等価にならん物々交換であまねくプレイヤーに殺意を沸かせた猛者のオバサン。

戦闘は10よりDQ5の馬車システム思い出したな。


59 :57:04/04/10 00:32 ID:kfolVKg/
思い出した。あのオバハンか。

DQ5っつー考え方もあるか。しかしコストターン制が妙に引っ掛かってね。
(行動によってスピードが速くなったり遅くなったり)


もひとつ聞きたいことがあった。エリーの新しいアルバムは買い?

60 :58:04/04/10 00:37 ID:Zfb2Kpj5
へべれけも未亡人もそこまで怨まれないのに一人激しくうらまれたよな。
コストターン確かに同意。クイックトリックとかあったもんな。
でも戦略性増してるから類似なんて正直どうでもイイ。楽しみだ。
エリーは買ってないので漏れも聞きたい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:06 ID:hGDW+3Fv
イリスのアトリエの次はダフネのアトリエになるのかゼルダリアのアトリエになるのか・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:38 ID:DJ21Lqfa
戦闘の交代コマンドが良さそうRPGだと、どうしてもキャラが固定するけど
このコマンドがあれば全てのキャラが使えそうだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:27 ID:b7nFfgn8
メラニー懐かしいな
ヴィオ発売当初はみんなの敵だったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 06:04 ID:2/lB89hE
経験値が全員に入ればよいが、
って、当然逆の意見もあるだろうな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:40 ID:PoN6mcEf
半分でも全員に入ってくれないと後半パーティ固定されたまんまになってまうのが

66 :名無し募集中。。。:04/04/10 07:42 ID:YvH+9lzN
>>32
パメラは仲間にならない
とスタッフの人が言っていた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:47 ID:BQp8r0Z4
>>61
エターナルマナ外伝ダフネのアトリエorゼルダリアのアトリエになるかもね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 07:58 ID:2/lB89hE
ゼルダリアは萌えるのは確かなんだが、
中身が老人ってのが精神的にそいつはだめだろ。
と言ってくる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:10 ID:lbKURGHN
>>64
今までのアトリエだと未加入者には無しだったね。
どうなるんだろう。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:30 ID:PjYTVOGf
経験値はパーティメンバーにしか入らない気がするな
かわりに装備でなんとかしてくださいって感じで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:39 ID:j2DaRooH
>>68
もののけでもそんな香具師いただろ
ほらアイツだよアイツ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:59 ID:bg4cQ8sI
知能がじゃなくて中身だから転んだだけで骨が折れると予想

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:03 ID:TR4ndNrZ
>>68
ふみこたん(´д`*)ハァハァな漏れからしたら無問題。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:38 ID:oBiEMVvK
中身は老人でもなんでもいいから
「〜じゃのう」というベタな老婆喋りはしないでほしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:56 ID:kLddwyQz
えぇ〜、むしろその方がいい。
かわいい顔して「じゃのぅ」ハァハァ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:40 ID:kzM6Y7jm
人生の機微を知り尽くしボディはピチピチ、サイコーじゃん?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:32 ID:XzeltcEa
リイタスレがリイタスレというよりパンツスレになってるな
妙に明るく盛り上がってるのでよしとするが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:47 ID:2/lB89hE
じゃあ、ゼルダリアもリイタスレに統合して・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:00 ID:dhdjdBW6
最近乙女向け板のアトリエスレに香ばしいのが光臨してます(;´Д`)
助けてください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:03 ID:adiGTW1a
>79
ガストちゃんみたいなもんだ
ほっとけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:12 ID:XzeltcEa
>>79
というか乙女向け板自体香ばしい罠

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:30 ID:u8O6jtN1
サマワパーティー
http://up.isp.2ch.net/up/69d0a7faa08b.swf

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:42 ID:lQjbgYgu

    ,,.-‐ー- 、  \\  とりあえず ガッ しておきますね。
    く=ωニニφ=〉  人
    i|( ノノノ))ソ   <  >_∧∩
   /Ci|.・∀・ノi.    .V`Д´)/ ←>>79
 ⊂く^ソ~';'~ヾ)   | |   /
 巛liY /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>81



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:26 ID:f4g6tB1H
>76
ぎっくり腰らしいから若いのは文字通り表面だけの可能性もある
見た目ロリなのに>72が書いたような骨粗鬆症なゼルダ。
見た目ロリなのに声帯が老化していて声は婆さんなゼルダ。
見た目ロリなのに耳が遠いゼルダ。
見た目ロリなのに入れ歯をもぐもぐさせてるゼルダ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:48 ID:gsxJHA7P
当然あそこも…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:25 ID:2/lB89hE
待て、入れ歯は見た目が若いに反する。

87 :ガスト:04/04/10 21:15 ID:5cSyr+/4
むしゃくしゃしてやった
パンチラなら何でもよかった
今は反省している。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:02 ID:hTVK07zz
やるなとことん最後まで!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:30 ID:DERyEQuE
(・∀・)コンニチハ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:42 ID:YN53yqB2
(

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:44 ID:YN53yqB2
(・∀・)アレックスクン!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:56 ID:/xc+Vxrj
(・∀・)ムニー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:07 ID:omDzW79P
キャスティング情報まだかいな〜
個人的には、こんなキャストきぼんなんだが・・・

リイタ:清水愛
ノルン:望月久代
マレッタ:豊口めぐみ
ゼルダリア:高山みなみ
フィーア:佐久間レイ
フィンフ:松来未祐

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:13 ID:md8jEsgl
リイタ:清水愛
ノルン:望月久代
マレッタ:豊口めぐみ
ゼルダリア:高山みなみ
フィーア:佐久間レイ
フィンフ:松来未祐

妖精さん:若本規夫

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:22 ID:y92E9aXp
大塚明夫タンをチョイ役でもイイから採用して(*´Д`*)ハァハァ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:25 ID:1/BHm9u5
>95
ハインツで我慢

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:02 ID:MWhiCUDU
イノセンスそれは

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:09 ID:CulM3zKb
猪木

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:29 ID:qshAvZft
>>93
誰だかわからん。右の日本人名はまあよいとして、
左の毛唐風人名の連中も把握できてないなあ。
今回名前覚えにくい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:38 ID:7q18PZ8D
(・∀・)キンギョ!

101 :名無し募集中。。。:04/04/11 05:57 ID:8Mipkt/6
声優ネタまじでわからん_| ̄|○

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:36 ID:MHtuRvID
ゼルダリア:大塚芳忠
フィーア:銀河万丈
フィンフ:野沢那智

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:45 ID:HsHZ3AXP
キャストの発表会っていつだっけ?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:40 ID:fgRYkLJJ
今月中だとは思ったが・・・
よく覚えてないな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:47 ID:Lxw94P1b
前スレ見たけど日にちまでは書いてなかった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:26 ID:YFR0j16m
今さらだけどエリーのアトリエやってみた
オモロイねこれ

他のもやってみたいんだけど
一番お勧めなのは何?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:39 ID:fgRYkLJJ
エリーやったなら、マリーかリリーがシステムにてるな。
ザールブルグの錬金術師シリーズをやればいいと思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:56 ID:YFR0j16m
サンクス
んじゃあその2作をやってみることにする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:19 ID:fgRYkLJJ
買うときは
エリーのアトリエPlusかリリーのアトリエPlusの方が良いよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:05 ID:n98h6sE8
>エリーのアトリエPlus
そんなものはありません

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:26 ID:fgRYkLJJ
じゃぁザベスト版で。
バグが直ってるから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:40 ID:9NrZcQtf
>>109=111
106-108の流れからいけば
マリープラスかリリープラスほうがいいと書こうとしていたんじゃないのか

>>108
2作ともやってみるならマリープラスを先にやったほうがいいよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:09 ID:MWhiCUDU
>>111
あらたなバグもあるけどなー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:03 ID:dVkMqY3y
イリスのオープニングようやく見たけどスゲーっすね!
あいかわらず歌いいと思った。

噂のパンチラはほんの一瞬しかないのに、キャプした人凄いと思った。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:11 ID:FUKLohTT
でも、あのオープニングってほとんどが止め絵をグリグリ動かしているだけ
なんだよな。種ガンと同じでさ
まぁ、センスがいいから好きだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:55 ID:FsKouGpa
スカイダイビング気持ち良さそうだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:11 ID:fgRYkLJJ
>>112の通りだ。
orz 何やってんだ俺・・・

118 :名無し募集中。。。:04/04/11 18:10 ID:8Mipkt/6
>>105
キャスティング発表会は17日だよ
公式HPで発表されるのはいつかわからんけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:06 ID:iqww5VO7
Opムービー、キャラクターはともかく背景がキモチよくグリグリ動いてるのがいいね。
プロモムービーの方はイマイチかなぁ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:33 ID:dEX76/PH
>>119
正直に言えよ
パンチラに夢中だってな

121 ::04/04/11 19:45 ID:GPqloYLI




マ ン コ 大 好 き で す !!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:37 ID:fc4rn/KF
アトリエシリーズ結構色々発売されてて雑誌の評価もなかなかよくて
ず〜っと気にはなってたけどイマイチ購入する気になれなかったんだが
2日前にヴィオラートのアトリエを中古で買った。
自分で考えて合成して「おお〜こんなのが出来た!」みたいなのを想像してたんだが
先に作る物を決めてから合成ってのを知ってうそ〜んって感じ。
しかもレシピがわからないと作れないってどーなんよ?
自分で発見する楽しみみたいなのを期待してただけにちょっと残念。
まぁ材料集めでダンジョン探索は面白いと思ったけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:38 ID:ySVx9mrS
エリーにはオリジナル調合というお望みものがありますが
攻略頼らずにやると「いや無理だから」って感じ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:42 ID:Mu+8Ezp/
123も言ってるけどエリーがそれに近いよ。
リリーも微妙に材料を変えて別のものをつくることができる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:45 ID:y92E9aXp
オリジナル調合難しすぎ、あれのせいでPS一台ぶっ壊したし、もう二度とやりたくない調合だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:46 ID:MWhiCUDU
たった今自分がアトリエ信者である事に気付いた・・・orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:48 ID:8Mipkt/6
俺は攻略情報一切無しでオリジナル調合全部やったけど・・・
あの頃は厨房だったから時間が有り余ってたんだろうなぁ
全部の組み合わせ片っ端から試してたよ

でも楽しかった
今やれって言われてもたぶん無理だけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:52 ID:Hwqn3w/n
俺も総当たりでためしたけど、そんなに面倒でも
なかった覚えがあるけどな、確か新アイテムができる
可能性がある状態だと、どっかのコマンドでそれが確認
できるんじゃなかったっけ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:59 ID:8Mipkt/6
>>128
そうそう、エリーのコメントが変わるんだよね
「これはいけそう」とか「この組み合わせはやばい」みたいなコメントが出て・・・
でも1個ずつ確かめてたからやっぱり手間だった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:03 ID:MWhiCUDU
>白属性と中和剤から始めれば、
>ほぼ全てのレシピがわかってしまう

某サイトの歴代アトリエ批評より。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:08 ID:hlqQ+FIL
でもエリーもオリジナル調合が最初からできる訳じゃないからな。
ある程度ゲーム進めないとだめ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:17 ID:8Mipkt/6
>>122
>自分で考えて合成して

この辺は従属の組み合わせには当てはまるかも
自分の好きな従属かき集めて1つのアイテムに集約させる
もちろん遺伝法則があるからどうやったら欲しい従属だけ集められるか考える

俺はこの作業がめちゃくちゃ好き

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:26 ID:ZxZub0n5
漏れもあまり面倒なくオリジナル調合解けてた記憶があるぞ。
確か総当りで試さんでも、オリジナルでしか作れんレシピは
先生その他との会話の端々にヒントが出た記憶がある。
気をつけてみておかないと見逃すようなささいな会話だったし、
錬金Lvがまだ未熟で試せない早期でも発生したから、
メモっておかないとダメだったが、できるLvになって試すと完成したとオモ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:27 ID:g/8RidbE
ホムンクルスを作りたかったな・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:37 ID:l7sG+VB1
エリーで錬金術レベルA+まではやり込んだけど、
どうしてもSにはならなかったなぁ。誰かSになったヤシいる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:38 ID:Hwqn3w/n
ホムンクルス
・馬糞
・精液
・生き血

・ガラス器具

調合日数40日

他の材料はともかくとして、誰の精液を使うかが問題だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:42 ID:GaEjeSPT
妖精さん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:45 ID:8Mipkt/6
>>136
アトリエが18禁ソフトにならないと調合不可だな・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:49 ID:8Mipkt/6
というかヘルミーナ(子供時代)はどこから精液を調達してきたんだ?
周りに内緒で作ってたんだから自分で採ってきたんだよな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:56 ID:Hwqn3w/n
前に同じ話題になった時は、ドルニエの精液説も出てたけど
アトリエ世界的には精液はぷに玉辺りで代用できそうっていう
説の方が有力だったな、面白味に欠けるけど。
18禁アトリエがあったらその辺りのアイテムでいろいろ面白
そうな感じなんだけどな、誰のホムンクルスを作るかでイベントが
変化したり、調合した媚薬の従属で以下略とか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:56 ID:GaEjeSPT
>ドルニエの精液説
それこそどうやって入手したんだ・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:00 ID:TwlX3dBQ
>>141
ドルニエがオナニーし終わった後のティッシュから採取・・・とか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:04 ID:2SOaaOJz
「知らないおじさんとお兄さんがウチにおいでって、ねぇ先生行ってもいい?」

この時に・・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:01 ID:IFyGFzVg
生き血を「ともかく」で流すのがすごいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:18 ID:MKwhcr17
生き血は自分の血でも代用出来るし


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:01 ID:+yMH9xIo
>>141
ドルニエが使用した避妊具から採取した可能性大
ドルニエとリリーの間には肉体関係があったので、そう考えるのが自然かと。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:18 ID:Dxqu6pqJ
俺のドリーを汚すんじゃねえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:47 ID:Pr9+tlng
久々にネットに戻ってきたらずいぶん情報が増えたんだなー。
期待度が上がってきたYO!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:30 ID:nrwQRx+t
公式の限定版残りわずかラスィ
祖父のテレカとどっちが・・・
DVDの方がいいのか・・・??

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:43 ID:5bdB5gRQ
人それぞれ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:46 ID:Pr9+tlng
>>149
DVDは余程のガスト好きでもなければいらんと思われ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:35 ID:nrwQRx+t
そうか
サンクソ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:12 ID:iFYoNjc7
もしもあなたが 空を飛べたら

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:22 ID:p2UFDjOo
この世の 果て無き海に 何を求めるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:25 ID:8TOYMXxq
>153>154
ぱんちら

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:25 ID:2SOaaOJz
瞳の中のぱんちら

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:26 ID:X5sl0h/6
光降り注ぐ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:06 ID:CgFOxdsV
VPのホムンクルスはエルフの少女の肉から作られてる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:45 ID:4Z72Xerp
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1081694890922.jpg


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:23 ID:R/ml5Is/
>>159
miren

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:45 ID:xdZOLsg+
ガストショップって発売日に届かないんだなぁ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:45 ID:TZVWzd3j
誰かさぁゼルダリアのスレ立ててよ
【老婆】イリスのアトリエのゼルダリアたんはエロカワイイ【魔女】

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:50 ID:hsYq+HNs
イリスの公式、イラストコラムだけは更新がちゃんとされていて、
更に1週更新を遅らせるお詫びまで律儀に出しているっていうのに、
質問箱と開発日誌の方は3/15から一切更新もないしお詫びもない。
この差は一体何なんだろう…??単に担当者が忘れてるだけなのか?
それにしたって、ちょっとサボリすぎだろう…。
忙しいのはわかるけど毎週更新って書いてんだから早く更新してくれー。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:54 ID:cFiQVMFr
ちょっと聞いていいかい。


イリスってだれ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:02 ID:1WVmPqYS
みんな、限定版予約したか〜


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:02 ID:hlVUen0u
それが問題だ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:04 ID:YEjhSUYy
>>162
頼むからその場の勢いだけでクソスレ乱立しないで下さい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:16 ID:2GU3XxF4
>164
このキャラの可能性はないだろうか
ttp://img.gameonline.jp/soft/ps2/irisnoateler/6Jl7_screen.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:17 ID:0af1824a
どうせ完走できないんだから、いちいちキャラ別スレ立てるのやめようぜ。

くまさんのユーディーは萌エロカワイイ(*´Д`*)ムフ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064037444/
(スレ立て日:03/09/20 総レス数:116)

ヴィオのアトリエのカタリーナたんはエロカワイイ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057158802/
(スレ立て日:03/07/03、総レス数:212)

イリスのアトリエのリイタ・ブランシモン萌え
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080443061/
(スレ立て日:04/03/28、総レス数:187 )

170 :面倒くさくて名無しさん:04/04/12 21:44 ID:geTX9vu5
まったくです。埋め立てる方の身にもなってください。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:46 ID:lbyuJdYS
あんたは楽しそうに埋め立ててるじゃないか

172 :ユーディット・フォルトーネ:04/04/12 22:04 ID:pM5GOhYA
                     _,-'7
   _            _   _,,,-=''-'''7
    `t-,,,,_   /|   , ).`ノ~_)=二7        /|
     「--[~''-i ゝ(i .ノ)ノノ/ヾ~'''7~        / i
     ゝ''7~ヽ,,_,,-,`´,-,,_,ノゞ^ゝ7`''─--,,,,_   ,/,ノ
       ∨/,,,-,,_ゝ<,,--,,,>''~(◯)ノ>''  ~フ'',,-''
       ゝ!' _)ノ/ヽヽ/   _(||)─--,,,,_((ゝ' `>
        i, ゝ|∨| \),,_,,-''_,,-──-,,,,_二''(/
         !,  |,-,|   !ヽ-''i | | ヽ」-'-!.i .| _i            どうせスレ立てても
         () |,-,|  () iレ^/iヽ  i'!^ヾ| |ノ |,_,,-─=='''フ=-'   100かそこらで飽きてポイなんでしょ?
          .| .|    | |ヽ`'' 、 .`'''´i /!ゝ- ̄''''ヾ==-' < 私のスレの時もそうだったし・・・。
          | .|    /i |'!ノヽ,`_´_,,イ| i'  ヽ_゚ノヾゝ,_ ~ヽ,     男なんてサイテーよ!!
          .| .|   .「~7.||.!_,,-トv-'~i.|∧|~_=-,''~⌒ヾ  ト,,
          | .|  .ノ / ノ !.  <> .| .!/  .iヽ      ヽ
         .| .| / i .i' ∧ /i\  レ/    i `i    ヽ  ヾ
         | .| ヾ  | |./ ∨ .ソ.  \/厂ヾ''i-ヽ,,ゝ, ゝゝ'i  .i'i,
         .| .|  ,ソ | .||   !]|[!   ヾソノ, ヾ, .ヾi,ヽヽヽヽヽ, 」|
         | .|  ミ .| .||    |      レ'ソ<),ヘ,| i \\\∨|
        .| .|  ./ヾ i .|.!  ノ⌒ヽ_    | ヽ-ヘ, .| |.  \\\.|
        | .| ./   | レ ,(    ,)   ! !,   ヽ,.| |    iヽ\\
        .| .|).//~  ソ (`´    `⌒ヽ .i, .i,    .| .!,   |ヾ~~\\
       (ゝ,.| i=二~ /  ヽ       i') iヾ,i     | |   .|! ヾヽi~ヽヽ
       <ゝ┤.ヽ,  .i  /  ;)     「  ヽ \    | |   .| i .i |.|  ``
       ゝ-< .(.i.i ././^ヽ-===-厂 ̄ヽ  ヽ ヽ   .!.|  .| | .| |

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:07 ID:cFiQVMFr
>168
この人はまだ名前出てないんだね

クレインとリイタに子どもができて、その子の名前が・・・とか妄想してみる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:29 ID:VHSvMzvu
この前、限定版予約してきたっす。
ところで予約した後というかさっき気付いたんだがボーカル霜月はるかさんなんだね。
一応ファンなんである意味よかったんだが。

まぁ、このスレにはあまり霜月はるかファンっていなそうだけど・・・。
とりあえずこのスレを見た限りでは歌は結構よさげなのでよかったよかった。


なんで自分の感想書かないのかって今デモ落とし中(ISDN)なんでつ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:37 ID:xb7ejiKm
>>165
ノシ
コンボセット予約した。
先週行ったソフマップでの「予約したその場で特典差し上げます」
にも惹かれるものはあったが・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:58 ID:zBH+h1dD
オープニングの歌(・∀・)イイヨイイヨー!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:25 ID:J0r2PLE+
もしも貴方が 空を飛べたら
この世の果て無き海に 何を求めるの

天土を讃えて 靴を鳴らして
遥かな希望の地へと 共に歩む旅

遠い古の街 記憶の貝殻を
一つ二つ繋ぐ日々 時の風渡り

開かずの小箱 開く鍵見つけたら
瞳の中のイリス 光降り注ぐ

ここまでしか覚えてない。だれかフォローしてくれ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:29 ID:J0r2PLE+
ぐお、OP見直したら↑誤字多すぎた・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:29 ID:mPO6MKdA
揺らめく風に身を委ねて

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:00 ID:QsF7484U
5月 スパロボ、イリスのアトリエ
6月 ゼノ2
7月 ドルアーガ
夏 FF12、DDS、幻想4、VFRPG
2004年 TOS
未定 TOR、KH2、DQ8、天外3、WA4、
↑PS2RPGのみ

GC↓発売予定ソフト(全ジャンル)
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/gc_all.html

PS2糞ゲだらけだな
発売予定RPGリスト見ただけで分かる
今年もGC圧勝決定


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:59 ID:yXGmSoUW
あっそ
よかたね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:41 ID:GtUBGYGf
>>180
またこいつか・・・
ゲハ板帰れよ妊娠

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:55 ID:6zdyQixg
わざわざコピペ厨の相手してやるな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:06 ID:qPKRgPBn
GCって発売するの少なくね!?
びっくりしたんだが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:12 ID:P6fseccu
どうでもいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:28 ID:Re3nNS1a
アトリエ2,3年に1回ぐらいがいいけど
それじゃガストやってけないか…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:41 ID:iKvhMhGt
しかし>>180見る限りアトリエが入る場所じゃないよな
このコピペ作った奴はよほど知識ないのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:25 ID:sQQZJHm8
180は単純にPS2の発売予定RPGならべただけじゃないの?
で、そのなかみがこのコピペ元には駄作だらけと感じるんだろ。
ま、ほっとけ。
もれらが楽しめれるなら厨はやってくれないほうがいい。
ただでさえ公式はガストちゃん厨とダグエリ厨に溢れてるから。
ま、今回の場合逆にリイタタンorパンツorアヤシイ水着ハアハアが溢れそうで
これはこれで嫌だが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:46 ID:qPKRgPBn
>>188
すいません。OPのパンツが購入動機です

190 :188:04/04/13 19:59 ID:sQQZJHm8
いや、そのこと自体はいいんだ。
公式の掲示板とか、趣向の無い人の目に触れやすい所で話してたら嫌だなっと。
そういう趣向の人がそういう趣向の人同士で語り合うのはいいとおもうよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:08 ID:TJ0YgSHG
>>190
こういうヤツか。
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081824095/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:23 ID:sQQZJHm8
>>191
要するにそういう趣向のやつが公式でしゃべる場合に
厨でなければ一般的に趣向を表に出さない所を
「OPのパンツいいですよね!プラスの時にはパンチラ追加してください!
アヤシイ水着or紺色水着着用の一枚絵ないんですか?」
・・・等なかんじのセリフを平然と書き込むヤツがでそうで。
今回ヒントとかを見るに若干年齢層低めだから余計に怖いよ・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:31 ID:gE5jNjkt
それはないと思う…情報が少なかったうえに
誤解をまねきそうなもの(パンチラ、こんいろ水着、お色気羽衣、あやしい水着)ばっか
公開されてるから言われてるだけだと思う。
公式ではあんまツッコミなかったしね

体験版やったけどあの変なコント付のヒントはスキップできるんだろうか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:14 ID:sQQZJHm8
そうか・・・なら、いいんだが・・・

スキップできたと思う。てかたしか一回飛ばした。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:23 ID:thfC5GPU
GBAのってどうよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:40 ID:oplA+B1+
>楽しめれる
三重の人ですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:12 ID:tlWgZ9Vg
>>164,168 イリスって人名じゃないんじゃないか?
OPの歌詞でも瞳の中のイリスって言ってるし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:12 ID:1SyEXQQ8
もしもあなたが 空を飛べたら
この世の 果て無き海に 何を求めるの?

天地を讃えて 靴を鳴らして
はるかな希望の地へと 共に歩む旅

遠い古の街 記録の貝殻を
ひとつふたつ繋ぐ日々 刻の風渡り

開かずの小箱 開く鍵見つけたら
瞳の中のイリス 光降り注ぐ

揺らめく風に身を委ねて
遠い国に夢馳せる

あなたの手に掴まり駆ける
目指す地に向けて

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:44 ID:wW/WW199
某オクでアニスが15,000円で出とる…一瞬0を数え間違えたかと思た

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:39 ID:CEHdNu82
>>199
さすがにその価格じゃ売れんだろう。オクでも中古7000〜8000くらいみたいよ。
1月の頃(1マソついてた)より少し下がり気味だね。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:56 ID:TPXw0X99
>>199
IDカコイイ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:04 ID:BMS2v5uU
イラストさぁ
ゼルダリアとか気合入ってるのに主人公は何で適当そうなの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:08 ID:TTAPiWIw
早くに発表するキャラクターだったから時間がなかったんじゃねえの?
というか、適当そうに見えるのか?
俺はどれも大差ないと思うけどなぁ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:16 ID:2g+8yfFO
「わし」とか「〜じゃ」な喋り方する女キャラ萌え〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:18 ID:oUmSeUT1
何でゼルダリアを老婆設定にしたんだ!!!ガストォォォォォッ!!1


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:24 ID:SUB3CCt2
老婆だからさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:00 ID:sB7oRkSG
萌えられなければどうというものではない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:27 ID:4XLCGlU9
錬金術師は永遠に若いままなのです

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:28 ID:gIeE/OFe
ギャルとは違うのだよ、ギャルとは

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:22 ID:RdW5ipbv
ガストショップで予約したんですが、到着日時が
5月29〜6月1だったんですけど大抵は29日につきますかね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:39 ID:ahZQP0ef
>>210
入金確認さえ済んでりゃ、多分大丈夫だろ。安心汁。

ガストショップのコンボ、在庫あとわずかの表示が出てから
まだ売り切れてないな…。
ほんとにわずかなんだろうか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:45 ID:VwdVCMJ3
>211
多分、売る前から「申し込み殺到!」とか書くのと同じかも。

とか言って、まだ申し込んでないや。平気かなあ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:47 ID:HpNdZpRh
ガストショップは当日に着かないからな〜
予約する前は当日につくもんだと思ってた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:53 ID:BXcwJVCe
え!?当日に来ないの?
公式通販のくせに生意気だな。
スパロボ先にやろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:37 ID:27yxYG30
うちは発売日の前日に届いたが…?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:03 ID:tn8az2N0
うちも当日届く。>>213が辺鄙なとこに住みすぎ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:13 ID:HN7B4qpX
福岡って当日に着くかな?

>>213見て心配になった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:14 ID:+D+6gCBp
九州は日の本に非ず

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:54 ID:mveDqGah
うちガストショップだったけどヴィオは前日に届いたぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:28 ID:HpNdZpRh
やっぱ本土じゃないと日本扱いされんのか!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:26 ID:oHAICqZ6
じゃあ石垣島にいる俺はどうなるんだよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:17 ID:nrP2zkNB
ガストは長野だっけ?
そこに近いところなら早く届くかも名。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:12 ID:LcU860DO
発送は業者任せだと思うです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:26 ID:RdW5ipbv
>>221
東京よりも朝鮮や中国の方が近そうな場所ですね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:16 ID:fSaA5rUw
ソフトハウスが長野にあっても実際に製品を生産するのはソニーの工場でしょ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:19 ID:gpU9yNoc
                     ____    
                    /         . ヽ
                 /     中     ヽ
                /  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ
                l:::::::::   ヽ      ノ   .l  逆らう奴は
               |::::::::::  ヽヽ   ノノ  |     中国拳法で
               .|:::::::::::::::::  ┏__┓    |     殺すアル・・・
                ヽ::::::::::::::: ┃ ー ┃ノ ノ
                 ヽ   ┃ _ ┃ノ
             ___ノ   ┃    ┃人_      
        , --ー ̄              ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       /       ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
                                    ∧          ∧
                                   / ヽ_       / .∧
                                  /   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
                                /    (.....ノ(....ノ   / ヽ ア、アイゴー!!!
                     .           |   ι  石垣島民 ι::(....ノノ
                              / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
                  .          _(___..ノ      :::::::::::::::::::(....ノノ
                               ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ


227 :221:04/04/15 17:22 ID:oHAICqZ6
おまえらちょっと表に出ろ!ヽ(`Д´)ノ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:25 ID:7IVqR9Cd
入金確認メールには、発売日より数日後がお届け日時になってた

229 :210:04/04/15 18:59 ID:RdW5ipbv
>>228
 オレモ オレモ
発売日に来ますかね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:13 ID:oIKhIeuA
>>229
来るよ
あのお届け予定日とかって当てにならんから
(万が一遅れた時のために備えて遅くしてるだけだと思う)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:16 ID:9x+NyUcN
OPのパンツ見て予約した
パンチラなら何でもよかった
今は後悔している。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:52 ID:Hwzl66gG
限定版完売〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:29 ID:EcCiJ53W
>>231
後悔してるのかよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48 ID:v9K+izZF
ムシャクシャしてやった。 今は(ry

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:21 ID:KxRZ1nd3
きっかけはパンツでもいいよ。
T屋氏も売り上げに貢献できて喜んでいるだろうw

さてイリスはヴィオラートよりは売れてくれるのか・・・
まわり見てると中古組が多い気がするんだよね(;´Д`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:15 ID:ES7EpOPo
萌えキャラ
ゼルダリア、ブレア、フィンフ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:22 ID:KSSGyv2K
キャスティング発表会とやら、行ける香具師いる?
漏れはハズレた…orz


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:54 ID:M5/aZS6h
これで売上げ落ちたら…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:10 ID:A9OBO9vH
>>237
無名声優ばかりな悪寒

240 :237:04/04/16 00:15 ID:rSi4zf2e
ハズレて鬱なんでガストショップの売り上げランクからイロイロ想像してみました…

コンボセット、たしか昨日は2478ptsで、今2490pts。
今日一日で1セット売れたとすると、一本あたり大体12pt
(小数点以下は分からんが)で、206セットくらい売れたのかな?
6pt/setで415セットはありえないよな(祖父ですら200本売り切れないんだから)

というわけで、コンボセットは残り44とみた!

…とか書いてるうちに、2484ptsになってる…なんで減ってるの?
まあいい、てゆーことは1本6ptsだな!
サントラコンボ414本、通常版243本、限定版146本か。
けっこう売ってるな、ガストショップ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:08 ID:jj7bad/N
漏れキャスティングあたった!
いってくるよ〜。

知りたいことあるならなるべく聞いてくるよ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)