2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGって頭を全然使わないよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:07 ID:5yPwgBnX
RPGの戦闘なんて戦うコマンドだけで勝てるし
戦闘が終わったら回復魔法や回復アイテムを使う
これの繰り返し。
あほでもできる
まあRPGってあほがやるゲームだけど。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:09 ID:k6YI71un
×RPGってあほがやるゲームだけど。
○ゲームってあほがやる遊びだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:41 ID:79lFIApm
>>1が選ぶゲームがアホしかやらないような物なだけ。
頭使うRPGぐらいいくらでもある。
つーか>>1は自ら頭使おうとしてないだけだろ あほ。
「戦う」コマンドだけで勝てる=「戦う」コマンドしか出来ないわけじゃない。
補助魔法をかけて被害を抑えたり、弱点属性を突いて反撃される前に倒したり、
やろうと思えばいくらだってやり様はある。
>>1はそれを怠っただけ。やるのが億劫ならやらなきゃいいだろ。で、二度とこの板くんな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:02 ID:gTY67gmP
そのとおり。
RPGで使うのはアタマじゃなくて、「労力」だけ。

頭が悪い上に暇なヤツがやるジャンルですよ、ホント。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:31 ID:UNUJfu4b
頭使うゲームを挙げようぜ。 MYST

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:37 ID:AKDBDxCe
確かに最近のRPGは頭使わないで労力だけでも簡単にクリアできるな。
だが、効率よくプレイしたり雰囲気を楽しんだりでいくらでも頭を使うことになると思うが。
低レベルクリアみたいなやりこみをしろとまでは言わないが、
>>1は一度一切寄り道をしない詰め将棋のようなプレイをしてみろ。
それなりに頭を使うことになるはずだから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:59 ID:WrDanRif
まぁとりあえずメガテン3やれと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:34 ID:lVXPpl2N
>>1
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

そして最後に一言・・・


氏ね



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:36 ID:tKtA7eZ7
Wiz#4を頭使わず、戦うコマンドだけでクリアできる>>1は間違いなく現人神

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:47 ID:iXWP1r8Z
いや〜・・・あんま頭使わんと思うよ
RPGに限った話でもないけど

最初の3時間くらいは猛勉強してるんだけどなw
けどシステム理解したら後は作業で勝手にキャラが強くなっていく
TOとかFEでも指の動きだけで進むような感覚があるわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:52 ID:2dsdXkiI
>>1
それがRPGというゲームの持ち味かも。
DQなんかその間口の広さで成功した好例かと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:53 ID:oXKsHFfl
頭使うのは謎解きに特化したゲームじゃね
たいして使わんけど。馬鹿でも解けるし。
解けない奴は本当の馬鹿。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:56 ID:AEPBt/e4
ゲームのときくらい頭使わずに
その世界にたゆたっていたいけどなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:04 ID:HOnO3FKG
>>13
思考停止以外のなにものでもない・・・
って書こうとしたけどその気分解らなくもない。まぁ、ゲームによる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:07 ID:+CK9GgiJ
頭使いたいなら囲碁や将棋やれば良いだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:08 ID:HOnO3FKG
頭使いたいなら資格とりゃいいだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:14 ID:wIjMrMpO
頭で板に釘を打ち込むとか、瓦を割るとか、そんなところかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:13 ID:QHGIz/iX
メガテンを戦うコマンドだけでクリアできる>>1は凄いな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:35 ID:2CfquQ6r
>>1 は□い頭を○くする。でもやっとれ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:37 ID:I4FiYlg7
>>1はゼノギアスやってみれ。頭も指も痛くなるぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:43 ID:0HzQUo+G
>>18
メガテン信者うざい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:49 ID:cg86DOO8
痛い住人がいるスレはここですか?_

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:23 ID:UHL+c/cF
>>1が言うRPGはメガテンその他とは違う趣向のRPGの事だろうに
そんなことすら理解できず、
マジに一言
「メガテンを戦うコマンドだけでクリアできる>>1は凄いな。」
楽しい人だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:34 ID:7e5CSp3n
メガテンて頭使うの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:41 ID:Py2cD67F
メガテンには金使わないからどうでもいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:08 ID:QVwsrGqY
FFはボス戦以外、戦うコマンドだけで進めれる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:18 ID:8yPRhljV
まずは頭脳戦艦ガルをやれ

話しはそれからだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:20 ID:IrlMhAIf
ほとんどのゲームは頭を使わない。
終了。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:33 ID:Yv7YN/oN
>>26
FF1〜4はそうもいかない
5以降は装備やアビで反則とかできるけど(敵も弱いし)

つかまあ>>23が正論というか厨が立てた糞スレだし真面目に語ってもしょうがない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:42 ID:dXZCXN2O
ゼルダへの当て付けですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:52 ID:H+TNvSPs
RPGやるときは
大抵、テレビ見ながらやってる。

RPGはオレの脳みそリソースを全然使わないので
他の事を同時にやらないと時間の無駄なんだよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:55 ID:bcR0whCx
>>31
TVを見ている事が何かをやってると?他にやる事ないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:57 ID:nM8jx9/v
テレビでなんかやってた記憶があるんだが、
ゲームやってる時の脳を調べてみると、ほとんど休んでいる状態だったそうだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:59 ID:nM8jx9/v
>>32
そう言ってやるなよ。
俺も筋トレしながらゲームやろうとしたけど、
手がふさがって魔法とか待ち時間の合間合間にしかできないんだよね。
本読みながらゲームはめちゃめちゃ目が痛くなるし。
テレビがふたつあったら俺も両立してる。

35 :31:04/04/07 01:11 ID:H+TNvSPs
後はメシだよ、メシ。
メシ食いながらテレビ見つつ、RPG。

ていうか
おまえらはどうせ
RPGしながらオナニーしてるんだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:58 ID:7ZqDkxp9
>>31
ゲーム自体が時間の無駄


じゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:09 ID:kZda/3+2
アンサガは頭使うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:11 ID:jF764TV6
ゲームやってるとα波がゆんゆん出るんだってな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:38 ID:bO/ClHiJ
正直、500円でコンビニ行って昼飯のチョイスする方が頭使うだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:02 ID:bcR0whCx
>>34筋トレはイイべ。体の為にもな。
>>31>>35お前は取り敢えずTVの前から離れなさい。ひき籠もりそのものやん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:17 ID:Rv3ju+J2
アホにTAPのmaster以上は取れません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:50 ID:m1FY1gWt
「戦う」にも種類があるだろ
レガイアだと「戦う」で頭使う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:19 ID:ISoig3+n
天地創造のシステムが最高だよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:24 ID:Hq2WFm4U
ゲームは頭を使うか、と言われれば、全く使わない。
連打だろうが戦略練ろうが同じ。頭を使わない事に変わりはない。
>>33

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:07 ID:92zFuYFq
>>33って反復動作による自動化の事じゃねえの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:12 ID:MIk5/7y4
RPGはいちいち頭を使わずにできるのがいい所じゃないかと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)