2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10より面白いRPGに出会えないのですが。

1 :いちユーザー:04/04/05 00:10 ID:ur1WIYBi
クリエイターの皆さんもっと頑張ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:10 ID:GgjyCbhN
964 名前:スリムななし(仮)さん :04/04/04 23:16
久々に眉毛調子に乗って切りすぎた



965 名前:スリムななし(仮)さん :04/04/04 23:37
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""



966 名前:スリムななし(仮)さん :04/04/04 23:59
>>965
調子に乗るな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:13 ID:h+W9RWnR
10-2があるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:18 ID:/12NPbCU
おいラズリー超可愛いよ!回転とかさせて緑パンツみちまったぞ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:25 ID:s2TMTLP1
X-2 のサイキッカーリックのパンツは黄色でした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:29 ID:QDjONLO+
>>1
お前も頑張れ!

>>2
ようかんマン……最近見ないな。

>>3
そうだな、10-2だな!

>>4
このロリコンが!
でもラズリー、何気に強かったよなぁ。

>>5
スプラッターハウスの主人公ですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:31 ID:h+W9RWnR
>>6
リックといえばリアルバウト2のリック・ストラウドですよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:33 ID:/12NPbCU
ラズリー、ロゼッタ、マルチェラでパーティくみたかったのにロゼッタ姉さんは仲間にならないんだよ!スクウェアが!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:41 ID:AnS5mYnL
>>1
とりあえず、ジルオールをやってこい!
話はそれからだ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:45 ID:gGbGXYG9
まずFF10以外に何をプレイしたか、
それがどうFF10より面白くなかったのかを書いてもらいたいところ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:38 ID:Oc+WuyuD
もうやってると思うけど10−2ラストミッション最高だよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:41 ID:zO5J9Xfs
>>1
遊戯王読め!話はそれ体

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:42 ID:bvU3u73O
>1
キングスナイトとボコスカウォーズとレーシングラグーンやってから出直して来い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:43 ID:FLB4+bkc
これから出る面白いソフトなに?
予定表じゃ面白そうなの皆無なんだが、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:57 ID:zO5J9Xfs
>>14
他の趣味やれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:52 ID:fjiyCpiB
戦闘ならSO3の方が10倍面白い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:54 ID:VSNhszvh
>1 
ヴァルキリープロファイルやれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:55 ID:E7FQDfH9
SFCやれ。おもしろRPG多い。安いし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:50 ID:xA1Zxxnr
SO3の戦闘の面白さをおせえて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:57 ID:h/xWCz2r
虐殺の爽快感

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:13 ID:rG9zFuac
FF10?個人的には8との足元にも(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:29 ID:Glf2pTbN
>>1って
本気でFFとかDQくらいしかやってないで言ってたりして…
しかも、FFは8からDQは7のみとか。
これなら人によってはFF10がベストかも知れない。

もしくは、映像しか見てない人かな?
最近のFFの長所ってそれだけだからなあ……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:32 ID:9wTfv4Zk
俺つまんないRPGってないんだけど。
時間かかって途中で飽きるものもあったけど、FF8とか10-2も充分面白かったよ。
特にFF8は初めてレベル最大まで上げたRPGだったね。
アンサガはやってないけど、俺なら楽しめるかもしれない。

こんな俺を目覚めさせるRPGがあったら紹介してホスィ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:59 ID:1oHfZdTt
実際ゲーム性では8とか10−2の方が上なんだよな
]の優れてるとこってのは映像と一部に受けそうなキャラクターか・・・?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:21 ID:XMKG3X7x
>>23

ドラッグオンドラグーンやってからもう一度俺の前に来てみろ

そして笑顔が作れたらお前の勝ちだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:53 ID:9wTfv4Zk
>>25
まじで挑戦してみるで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:37 ID:9wTfv4Zk
え、ドラッグオンドラグーンてアクションか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:05 ID:1GhbCCBe
>>23
 それは悪いことじゃない。むしろ素晴らしいと思う。
遊びでやってるんだから、楽しめないと何の意味もないし。
粗探しに必死になるのもいいけどさ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:38 ID:Yu3Xteaz
>>1をみてSO3のウェルチを思い浮かべた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:42 ID:NMA+AkXo
>>29
なるほどね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:39 ID:AKDBDxCe
>>23
俺と全く同じような趣味を持つお前にテイルズシリーズを薦めてみる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:19 ID:Ve9TrxWj
>>31
テイルズシリーズは未プレイだなー、ちょっと気になってたんだけど。
やってみるかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:23 ID:YYjP15tR
>>23
同士がこんなところにいたとは、ちなみにアンサガは俺の中では名作

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:19 ID:h6N1wTwO
FF10が最高傑作なのはいかがなものかと(つまんなくは無いけど)

FFT、ウ"ァルキリープロファイル、ゼノギアスなんか良いと思うが
ディスガイアとかも捨てがたいなぁ
FF8もEDまでしっかりやってればかなりの名作だ(つ〜かEDが最高)
RPG以外だと、Ever17とか君が望む永遠かな
ギャルゲーだからって敬遠することなかれ
オレも初めはそうだった、
だが、この2作品が俺の考えを完全に変えた
ギャルゲーと言えばFF10−2並かそれ以下だと思っていたんだが
ギャルゲーに失礼だなそれ言っちゃ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 05:30 ID:qGHCKtw8
このスレはFF8や10を面白いと感じた異端者の集まるスレとなりました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:26 ID:GyXn7vVu
人それぞれだが8と10を好きだという奴どーにもこーにも煽りたくなる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:42 ID:Dko8uL7I
なんで2ちゃんねらーって粗探しとかしてる奴多いんだろうな
ゲームなんだからもっと純粋に楽しめばいいのにもったいない



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:35 ID:V19FLwYC
純粋って何ですか?美味しいんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:49 ID:Ox5U6Uw4
>>1
とりあえずライブアライブをやれ。
話はそれからだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:08 ID:VSb7SMd0
>>38
知らないのか?炒めると美味いんだぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:38 ID:3lG4ae54
FFT>FF8>FF10>その他のFF>>>>(超えたら困る壁)>>FF10−2ですがなにか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:53 ID:w2fw1aAD
FFTはRPGなのか?

クロノトリガー>FF5>DQ3>FF3>FF10

ゲームとしてなら上記の4つが面白かった。
FF10はストーリーが良かったからな。
でもFFはストーリー重視なゲームを目指しているので、それはそれでアリかと。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:59 ID:kQ/mitt6
FF6>FF10>FF10-2>FF9>FF7>FF8>その他のFF>>超えられない壁>>DQ7
ですが何か?
FF10と10-2が好きな辺り、我ながら異端者だな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:17 ID:n0JejynN
DQ5>FF1〜10-2>DQ7

これがこのスレの出した結論のようだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:06 ID:5RAFCjCt
5信者(・∀・)カエレ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:26 ID:HJ69Wzy+
このスレ見てて、他人の評価なんてあてならないなと思った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)