2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くまさん】ゼオラたん萌えスレ5【かかと落とし】

1 :951:04/04/01 20:24 ID:m3Skkgua
ゼオラたんへの愛と妄想
ついでにアラドのぷにぷにほっぺについて語り合うスレです

前スレ
【アラDQN】ゼオラたん萌えスレ4【バカップル】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1060938375/l50

まとめサイト(過去ログもこちら)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/9025/

2 :951:04/04/01 20:25 ID:m3Skkgua
Q、ゼオラって誰?
A、第2次スーパーロボット大戦αのキャラクター。

Q、ゼオラの為だけにα2買っていいのか。
A、YES。むしろ買わな損。買ったキミは勝ち組。

Q、現在9話をプレイ中で、ここのところゼオラの出番がない・・・ゼオラ目当てで買ってしまったのに。
A、11話冒頭、12話開始前インターミッションで出てきた後は31話までずっとでてきません。気長にガンバレ

Q、いつ仲間になるんだよ?
A、仲間になるのは37話。36話クリア時のセーブを残しておけ。37話クリア後のやり取りが(・∀・)イイ!!

Q、PP・撃墜数が凄いことになってますが。
A、アラドの総取得PP・撃墜数引継ぎです。

Q、ゼオラはどういう風に小隊組ませればいいの?
A、アラド・ゼオラ二人ラーニングをつけ雑魚撃墜はゼオラ、ボスはアラドでツイン・バード・ストライクを使うのがベター。
  まぁ、プレイスタイルは人それぞれだし自分の好きなようにやるべし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:25 ID:i1jGITG5
1000

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:04 ID:hjsFcesZ
乙です。さーSS書かんと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:20 ID:CpAdyC1s
>>1

そして、いきなり過疎・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:22 ID:Buj/WStj
まあがんばろうや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:31 ID:1sRiXyyI
1日1萌えの精神で。

>4
楽しみにしてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:44 ID:LqCmwi51
   糸冬 了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:14 ID:e8EJm2kH
基本に還ってゼオラたん(*´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:53 ID:hncr+bKH

  |
  | 、ヽ.
  |ノ))キ
  |-゚ノ§ <新スレ
  ⊂ノ
  |
  |
  | ̄ヽ
  |ノソリハゞ
  | ー゚ノヽ <乙かれ
  ⊂ノ
  |
""""""""""

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:29 ID:1sRiXyyI
基本に還ってアラドにも(*´Д`)ハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:08 ID:erWRk2Jr
ほっぺプニプニ(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:30 ID:xCjBy0GI
正直、アラドのいないゼオラなんて萌えない。
ちゅうわけでアラ×ゼオ(;´Д`)ハァハァ

14 : :04/04/03 20:38 ID:gIci2CXl
料理は下手だが
アラドのおかわりに応えてどんぶりにご飯をよそうのは
何故か上手いゼオラたん(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:31 ID:9EMQuJZC
幸せそうにご飯を頬張るアラドキュン(;´Д`)ハァハァ
それを幸せそうに見ているゼオラタン(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:13 ID:C9rZEn43
投下…。
ttp://www.easythumbs.com/cxcx/mangaman/twinbird/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:15 ID:C9rZEn43
投下…。
ttp://www.easythumbs.com/cxcx/mangaman/twinbird/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:12 ID:b9t3gDiH
>>16-17
良識と常識に欠ける行為をやめれ。
そういうのは圧縮するなりしてうpロダにあげるのが適切。

19 :前スレ964:04/04/04 18:42 ID:rJHDHcqQ

 アイルランド人は最初のジャガイモを食べている間に次のジャガイモの皮を剥き、
三個目を手に持ったまま、四個目をじっと見ている、という言葉があるそうだ。
 つまりはそれほどジャガイモが好きだということなのだが、あいにく私はアイルランド
人ではない。ジャガイモは嫌いじゃないし、生産性と栄養価に優れた食品だと思う
けど、とりたてて好きということもない。特に皮は。というか皮剥きが。
「何ぶつぶつ言ってんだ。手が遅れてるぞ」
「わかってるわよ」
 私とアラドはラー・カイラムの厨房で、イモの皮剥きにいそしんでいる。

 冷凍物や合成デンプンではない。昨日穀物コンビナートから買い上げてきた
ばかりの、土の匂いがするような本物のジャガイモだ。この戦時下で、私たちのような
末端のパイロットの口に入るものとしては御馳走と言ってよかったが、だからって、
「なんでパイロットが皮むきなんかしなきゃいけないのよ」
「だから人手が足りないんだって。ここはそういう所帯なんだから、いいかげん慣れた
方がいいぜ」
 目の前のアラドは何の不満もなさそうな顔をして、面白そうにナイフを動かしている。
心なしかティターンズにいた頃より血色がいいような。
「マザーバンガードの艦長なんか自分でパン焼くんだぜ、変わってるよな。これがまた
美味くてさあ、食うたびに俺ここに来てよかったって」
「アラド、まさかそんな理由で寝返ったんじゃないでしょうね」
「ばばばバカ言え、いくらなんでも」
「いくつになっても食い気ばっかりなんだから、あなたは……」
 αナンバーズに編入されて間もない私の身柄は、ひとまずアラドの預かりということに
なっている。何をするにもアラドが一緒についてくる、もしくは私の方からついていく。
必然的に、アラドに回ってきたこういう雑用は、私も一緒に引き受けることになる。

20 :前スレ964:04/04/04 18:44 ID:rJHDHcqQ
「よし、終わりっと。次のバケツとってくれ」
「はい」
 預かり、といっても、実際に私が何かしでかすとは誰も考えていないらしい。刃物が
いくらでもあり、その気になれば食事に毒を入れることだってできる厨房へ丸腰の
アラドと二人きりで放り込まれている現状を見ても明らかだ。監視というのは名ばかりの
ことで。実際にはむしろ……何というか、つまりその、気を遣って二人だけにしてくれて
いる、ような気がする。
「あ、芽がふいてる」
「そういうのはな、こう包丁の刃のアゴを使って」
「し、知ってるわよそれくらい」
 アラドとはいつも一緒だったけど、こんなふうに周りに誰もいなくて二人だけなんて
スクール以来かもしれない。正直言って、嬉しい。ただ、
「知ってたってできないじゃんか、お前。次のバケツとって」
「……はい。早いわね」
 ただ、アラドの横に積まれていく皮を剥かれたイモの山が、私のより明らかに高い。
「相変わらずゼオラ、こういうの苦手な」
「ううー……」
 そう、私は料理ができない。包丁捌きから火加減から味付けまで、全部。私ができない
だけならまだしも、アラドは結構できる。スクールの訓練生だった頃、落ちこぼれだった
アラドと優等生だった私の成績が逆転したことがたった一度だけあった。サバイバル訓練の
一環で食事を作った時だ。
 食事といっても野戦食だから、最低限火が通っていて栄養価があればいい。味は
問われない。……のだが、その最低限の条件を私は満たせなかった。有り体に
言えば、焦がした。
 アラドの作った焼き肉と野菜スープ……これがまた、意外においしかった……を
分けてもらった時の言うに言われぬ悔しさと、ニコニコしたアラドの顔を今でも鮮明に
覚えている。その時の気分に、今ちょっと似ている。

21 :前スレ964:04/04/04 18:46 ID:rJHDHcqQ
「ニンジンさん、ゴボウさん、シイタケさん♪……っと」
「その歌、ジャガイモ入ってないわよ」
 突っ込みまで棘があるような気がする。我ながら情けない。
 アラドは楽しそうにすいすいとナイフを動かして滑らかにジャガイモの皮を剥いていく。その
手つきを真似ようと思っても、なかなか上手くいかない。時々こっちの手元を見るアラドの目つきが
なんだか自慢げに見えて、ちょっと悔しい。こんなことで嬉しがるなんて、まったく子供なんだから。
そういえば、あのサバイバル訓練の時も、ご飯を分けてくれたアラドの顔がなんだか得意そうで、
おんなじようなことを思ったんだった。
 なんだか本当に、あの頃に戻ったみたいだ。そんなことを考えながらナイフを手に悪戦苦闘
していると、
「あいてっ」
 白いジャガイモの肌に、うっすらと赤い染みがついた。アラドが痛そうに顔をしかめている。
「何やってるのもう、バカね!」
 子供の頃に戻ったような気分の続きだったのだろう。あんなに嬉しそうにして、調子にのる
からだ、そう小気味よく思って、少しはしゃいだせいもあるかもしれない。私はごく当たり前に
素早くアラドの手を取ると、血のにじんだ親指を口にふくんだ。
「ぜ、ゼオラ!?」
 わずかに、アラドの血の味がする。舌先で探り当てた傷口を、痛まないようにそっと舐めて、
これでよし、と口を離して、そこで初めて、アラドが真っ赤になっていることに気がついた。
「……!」
 途端に、今自分が何をしたのか思い至る。顔が一気に熱くなる。舌の上に残るアラドの指の
感触が燃えるようで、口がきけなくなってしまった。
「……」
「…………」

22 :前スレ964:04/04/04 18:48 ID:rJHDHcqQ
 お互い赤い顔で固まったまま、どれだけの時間が経ったろうか。ようやくのことでアラドが
ぎごちなく、手に持ったジャガイモの赤い染みに目を落とし、ナイフでそこを削り落として、
次のジャガイモを手に取った。
「……ほ、ほら、早くしないとタムラさんに怒られるぞ」
「そ、そ、そうね。指、大丈夫?」
「うん、小さい傷だし、血も止まった」
 あたふたと皮剥きを再開する。さっきまでと比べて空気に固い繊維が混じったようで、手元を
睨んだままアラドの顔を見られない。ちら、と時折目を上げるとアラドもうつむいて、頬がまだ少し
赤かった。
 唇にはまだ、アラドの指の味。ぶきっちょで、でもこういうことだけ妙に小器用で、意外に大きい、
アラドの手。

 そのうち、誰かにきちんと教わって料理を勉強しよう。ふいに、そんなことを思った。
 レーツェルさん……ではレベルが違いすぎるだろうか。いやいや、先生は優れているにこした
ことはない。得意げになっているアラドを、見返してやりたいから。いつかアラドにご飯を作って
あげて、「おいしい」と言ってほしいから。
 ジャガイモはもう残りわずかだ。全部皮を剥き終えたら大鍋に入れて、私たちの仕事は終わり。
それを料理長のタムラさんがふかして、マッシュにして、お肉を入れて、コロッケに揚げて、今晩の
夕飯になる。
「あー、腹減ってきた……ゼオラ、なに笑ってんだ?」
「え? ううん、別に。早く終わらせましょ。戦闘訓練の時間が減っちゃうわ」
「うえー」
 露骨に情けない顔をするアラドを、私はくすくす笑って眺めながら。
 lこんな雑用も悪くないな、なんて、いつのまにか思い始めていた。

End

23 :前スレ964:04/04/04 18:51 ID:rJHDHcqQ
というわけで書きました。アラゼオで非エロを書いたのは初めてです。
チョコバーの人のSSみたいなイイ雰囲気を出そうとしたんだけど
どうもそう簡単にはいかない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:11 ID:vwOKeh8w
SSキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
前スレ964氏、乙です。
イイ雰囲気出てますよ、出てますとも!
一緒に皮むきだけでも萌えましたが親指ぱくっで萌え尽きました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:45 ID:ekOAp4qQ
>>前スレ964
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /


26 :皮むきシチュをリクエストした奴:04/04/05 01:10 ID:1lsVdQPH
>前スレ964
期待をはるかに超えたすばらしいSSが…
GJ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:10 ID:V9WUmVG0
      '´, 、ヽ
      ! ハノノ))キ
     ムリ ゚ -゚ノ§ <ご飯でもいかが?
  ペタペタ( つ▲Ol,.-、 ∬ ,.-、 ∬. ,.-、 ∬ ,.-、 ∬ ,.-、 ∬ ,.-、 ∬ ,.-、 ∬ ,.-、 ∬ .,.-、 ∬
     と__)_) (,,■)旦(,,■)旦(,,■)旦(,,■)旦(,,■)旦(,,■)旦(,,■)旦(,,■)旦(,,■)旦


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:11 ID:SY1ytrlw
>>27
( ゚д゚)、ペッ  

29 :トロンベ:04/04/06 18:01 ID:cKcqGZkS
>>27
覚悟をして頂く。

30 : :04/04/06 21:14 ID:E4KY/DIt
玉葱を刻んで涙目になるゼオラたん(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:57 ID:0CMEIY/L
冷凍庫に顔を突っ込むと直る(らしい)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:40 ID:ubl4/Lgi
冷蔵庫に顔をつっこむということは
当然お尻を後ろに突き出すということで

(;´Д`)ハァハァ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:44 ID:XtvnFeWr
胸ばかりに目がいってしまうが相当腰まわりも発育してそうだな(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:58 ID:JPTK4KQl
ミニスカートがパッツンパッツンですよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:30 ID:scrdGXS/
くまさんがチラチラ見えて目のやり場に困るアラドキュン(;´Д`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:20 ID:Yo9Ptw9+
むしろ他の連中に見られないよう
ゼオラのお尻をガードするアラドきゅん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:22 ID:OER6x8p9
その時ついお尻を触られて逝っちゃうゼオラタン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:55 ID:Zok66Pnx
痴漢プレイ(;´Д`)ハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:01 ID:+lDB3nvX
某画像掲示板でムチムチ尻のゼオラたんハケーンしてゲット
だがサムネイルではわからなかったが拡大してみるとふたなり奇乳
だった   ノ_ノノ_
  ((((. 彡|;゜Д゜|ミ)))ガクガクブルブル
    ⊂. ~'''''~ つ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:45 ID:NSSoEO4M
うpを熱望しようか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:43 ID:+lDB3nvX
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040405239302.jpg

プレビュー機能のあるブラウザで見ること参照w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:57 ID:+lDB3nvX
× 参照
○ 推奨

いかん、言語中枢にまでダメージがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:29 ID:Sbvop6ZF
まあ俺はふたなりも奇乳もOKなので何の問題もなくハァハァしたわけだが
GJ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:06 ID:/Wr16ae6
ふたなりはOKだが奇乳はちょっとなあ
俺は美乳派なので

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:22 ID:vybKJdqE
乳首とピーを修正完了、これで安心してゼオラ尻にハァハァ出来る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:45 ID:/9+GMBrP
変態絵オタの漏れに言わせるとあの絵は乳首もティムコな気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:51 ID:/9+GMBrP
>>45
修正したのキボンヌ
たまにはまともな絵で癒されたいでつ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:49 ID:vybKJdqE
>>47
XPにデフォでついてるペイント機能で塗りつぶしただけの
修正だから誰で出来る
つーかきっと不器用な漏れより上手に出来る
わざわざウプるほどのもんじゃない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:43 ID:jdi9Dhbj
アラド×ゼオラ(;´Д`)ハァハァ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:17 ID:IvPvl2wJ
むしろゼオラ×アラド(;´Д`)ハァハァ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:39 ID:/Wr16ae6
アラドの性格がうらやましい
年上には可愛がられるし年下には懐かれるし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:15 ID:IvPvl2wJ
あのぷにぷにほっぺも魅力のひとつだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:20 ID:DA8D1DRf
アラドは親分に会ったらすごく懐きそうだ
ついでに変に感化されそうでゼオラたんがハラハラしそうだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:40 ID:WlGwxedm
漢を学ぶべく親分に弟子入りするアラドキュンに
全く構ってもらえなくて嫉妬するゼオラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:04 ID:XIXgq7CT
アラドについていくべく、自分も親分に弟子入りするゼオラ
真剣で素振り500回なゼオラ
筋肉痛で翌日腕が上がらないゼオラ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:45 ID:Ue4HozYz
その後、胸筋ついて今以上に乳の発育が良くなったゼオラ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:28 ID:79ge5H2t
筋肉が付くと大きくても垂れないから
いいではないですか。
たふりとしたオパーイから張りのあるロケット型に
クラスチェンジ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:38 ID:koabjdQd
ロケット型よりも今のおわん型のオパーイの方がいいぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:41 ID:NyKT0rJZ
>>58とアラドに言われてショボーンとなるゼオラ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:48 ID:MUv1EI3s
あわてて慰めようとするアラド
でも「ゼオラの胸はおわんというより丼だけどな!」とか言ってしまって
顔面パンチを食らいます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:32 ID:s9VU6yJT
>>57
たふりって表現ははじめて見たな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:25 ID:DC2g1Wa4
戦闘台詞の
「もう怒ったわよっ!」
になんとなく萌えた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:00 ID:GugX5mrS
でも実際はアラドといちゃいちゃした時に言うんだろうな

部屋でレポート作成とかしてる時に横からアラドが何度もちょっかい出して
「もう怒ったわよっ!」ってベッドに押し倒してそのまま(;´Д`)ハァハァなんだろうな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:58 ID:S+n1Mge4
騎乗位で何度も乱れるゼオラ(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:02 ID:Thp+ZQlG
怒った勢いで最初は主導権を握ってたのが、最後の方になると
何がなんだかわからなくなってただもうアラドにしがみついて
「アラド……好き……ひゅきィ……っ」
最後は二人とも疲れ果てて一緒におねんね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:16 ID:MRaUdm+n
(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:02 ID:R8ciDXZM
ブライト「なんだ、またレポート終らなかったのか?何をしてたんだ」
ゼオラ「だ、だってアラドが…!」
アラド「ち、違いますよゼオラが…!」
ブライト「ん?2人がどうしたんだ?」

アラド&ゼオラ(赤面)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:09 ID:mA8fe0lU
アラドの攻撃だけはスマートに回避できないゼオラたん(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:13 ID:9VzpLBc+
「先手必勝なんだから!」
アラドのズボンを下ろそうとするゼオラたん(;´Д`)ハァハァ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)