2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオストーリー2 その1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:30 ID:EyRjFTeY
ペーパーマリオが新たな冒険に出発だ!

ニンテンドーゲームキューブ専用ソフト
発売元:任天堂
開発:インテリジェントシステムズ
2004年発売予定

画面写真とか
http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13364.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:32 ID:JRECAU5R
マリオRPG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マリオストーリー
マリオ&ルイージRPG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マリオストーリー2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:08 ID:mmcwobfu
レサレサ御嬢様はもちろん出るんだろうな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:44 ID:fm9prLg9
これまでに見たことない個性的な映像だね。
さすが任天堂
ゲームキューブならこっちも楽しみ

ホームランドは無料オンライン通信が可能に
--------------------------------------------------------------------------------
任天堂のオンライン通信への姿勢を問う画期的システム
 チュンソフトはゲームキューブ参入第一弾として今年夏に発売予定の「HOMELAND-ホームランド」に関して、
同タイトルが無料によるオンライン通信に対応していることを発表いたしました。
さらにゲーム内容はオフライン版とオンライン版の二部構成であり、全て一枚のディスクに収録されるとのことです。

任天堂が提唱してきた「コネクティビティ」のように複数の周辺機器や多人数によるプレイも不要なため、年齢層を問わず気軽に参加できそうです。

 今回発表された「HOMELAND-ホームランド」のオンライン通信への対応は、
任天堂の消極的なオンライン通信への姿勢を問うものとして非常に高く評価すべきものといえるでしょう。
任天堂の岩田社長もこの無料によるオンライン通信機能に関して高く評価しており、チュンソフトに「一歩やられた」心境ではないでしょうか。

http://mother.s35.xrea.com/x/news/2004_0331-1.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:33 ID:xIGcoZd/
マリオストーリー2最高。

http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13364.html

楽しみ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:44 ID:xIGcoZd/
任天堂 万歳!
インテリジェントシステムズ 万歳!
マリオストーリー2 万歳!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:13 ID:xIGcoZd/
ゲームキューブ万歳!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:57 ID:xIGcoZd/
マリオ 万歳!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:37 ID:gSlSkMwp
前作は糞でしたね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:48 ID:Bnz5VgLd
いや
ストーリーは良かった
つーかマリオRPGは好きになれん
無駄にアクション性が高すぎると思う


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:54 ID:rZNMzz60
マリオストーリー面白かったよな
あの絵本みたいな雰囲気が大好きだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:32 ID:ociB+kTd
おばさんの幽霊みたいなキャラワロタ
ポニーテールのクリボーハァハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:48 ID:Wh2nwv1L
マリルイでやっと活躍できたと思ったら今回はやっぱりお留守番の予感orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:21 ID:prd7OCuT
初作が一番良かった
マリオの役立たずさを除いて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:14 ID:O25s1JNW
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:16 ID:DtZ0wGUJ
マリオRPGやマリルイRPGとはストーリー無関係?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:24 ID:daeSiCDP
まったく関係ない別のゲーム

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:47 ID:GpzSvu4z
>>16
ストーリーは関係ないね
戦闘システムはお互いに影響しあってる

マリオRPG → マリオストーリー → マリオルイージ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:49 ID:S+ArTGIU
戦闘はシリーズ毎にドンドン面白くなってるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:48 ID:qmOGyVZg
今度はもっと面白いのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:20 ID:MBFdXWJF
チョロボン千人切りとかカロン軍団と大立ち回りとか
映像は結構面白かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:40 ID:e0HepcPW


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:47 ID:t01PLVaS
どうせこれもPS2に移植されるんだろ?

と言ってみる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:07 ID:qiBfpkzj
まずレベーラに頼んでHPを5にしろ、話はそれからだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:44 ID:my6N1MQ1
Dバクー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:00 ID:w/f/R9F2
>>23
ぇ…w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:54 ID:900MzfLj
>>23
されないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:00 ID:FXxvnYuR
>>23
もうTOSの話題は秋田

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:42 ID:6cnu3Tk8
音楽は誰が担当するんだろう。
辻横さんはFE蒼炎の軌跡を担当してたらスケジュール的に
厳しそうだから、下村さんかな?
とりあえずマリルイRPG+マリオストーリー2でサントラ出して欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:45 ID:S+OgyUBa
ストーリーとRPGは作ってる連中からして違うだろ
なんで勝手に同一シリーズにしてんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:37 ID:4MJWIpwN
バカはほっとくべ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:42 ID:hCmWduJb
新作よりもマリオRPGの移植をして欲しいんだが、無理だろうなぁ_| ̄|○

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:16 ID:zhbzqOG8
>>30
マリルイとストーリーで開発会社が違うのは知ってるよ。
音楽が誰になるのか気になっただけで。
下村さんは今フリーだから、担当する可能性もあるのかな、と。
まあ、続編だから辻横さんの可能性が一番高いか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:09 ID:6W/q73wa
音楽は辻横さんだろう。
マリルイの音楽とはだいぶ違うだろう!
マリオストーリー2、早く遊びたいなぁ。
ペーパーマリオが大活躍!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:23 ID:o7v/mJ/v
おれもマリオストーリーすきです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)