2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGでの自分の変な癖・習慣2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:05 ID:FpjYOtKb
貴重なアイテムは結局使わないのに取っておくとか。



このスレも同じ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:05 ID:+CuO6H1B
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:07 ID:xwTiOsy3
敵に遭遇すると逃げてしまう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:07 ID:FpjYOtKb
前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078319433/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:13 ID:lowyVIPW
主人公にばっかりドーピングする



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:39 ID:zte8RM9Z
次スレが立つと>>1に乙って言っちゃう

>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:13 ID:+ccqeAzv
             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/  
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:13 ID:B34iEMTN
ラスボス直前になると一旦やめてしまう
しばらくしてからクリア、やりこみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:41 ID:+ccqeAzv
>>8
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ

たまに時間経ち過ぎてしまい、話をサパーリ忘れて最初からやり直す羽目になるな(´・ω・`)ショボーン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:01 ID:gBkGZxsV
ミーツー。
現在ラスボス前で放ってるゲーム→8本

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:13 ID:IZRPZRhj
更に俺もだ。
ヽ(・∀・)人(・∀・)人( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
現在KH停滞中。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:43 ID:IPgYnFUG
ライブアライブの幕末編にて
敵を斬りすぎて最後55人斬りになってしまった

_| ̄|○50ニンガイイ……

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:56 ID:q3KDqR1b
ゲームにはまってくると主人公と同じものが食べたくなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:58 ID:q8oBO5jn
アイテムがもったいなくて「なげる」が使えない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:19 ID:qIdaVQVn
>>13
そういやテイルズやってると果汁グミ食いたくなってくるな。
なんかオレンジグミとかが美味そうに見えてきて・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:41 ID:T7S6jLmp
テイルズのグミは一個=一粒なんだろうか、それとも一個=一袋なんだろうか。
戦闘中敵の攻撃の盾になりながらグミを一袋もくもくと食い続けるクレス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:26 ID:M5ez0JHl
>>15
ヽ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
俺もオレンジグミ食いながら一人で「TP回復〜」とか言ってる。キモイ。


ソートボタンを2、3回連打する。シレンだとYボタン、TOPだとそのアイコンでAボタン連打。
あとRPGでの癖ではないが、PSの○×△□ボタンをABXYと言ってしまうことがある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:10 ID:Mu/5xvXy
プリンセスクラウンというアクションRPGでは、
回復アイテムは材料と調理器具を手に入れて自分で料理して作る。

たとえば、ドードーの卵+フライパン=おべんとパン。
その、おべんとパンがとても美味しそうで・・・ 作ってしまった(w
しばらくはまった。マジお勧め。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:07 ID:fXkFt3w2
NPCに頼まれ事をされると取り合えず断る。何度でも断る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:07 ID:QjR2XBSu
>>113
マーボーカレーは想像を絶するまずさだから

ぜひ作ってみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:00 ID:3RQzjuig
>>20
美味いと感じた俺は味覚障害ですか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:58 ID:U5OMZumO
>>20
俺もうまいと思ったが・・・

そういえばテイルズのグミに形がそっくりなやつがあるんだよ
10個ぐらい小さい袋がぶら下がってて裏にナゾナゾが描いてあるやつ
テイルズするたびに食べたくなって買いにいっちまうんだ・・・
で、食べながら「あ、今HPが30%回復した」と呟く

とにかくマグログミが食いたい

23 :20:04/03/29 18:30 ID:QjR2XBSu
元々嫌いな料理ランキングが

1カレー
2マグロトロ
3霜降り系肉
4茄子
5マーボーとうふ
だからかも(確定

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:01 ID:sjbBPC48
能力補助系魔法は効果が切れる前にかけ直す
アクション系だと戦闘中に切れて慌てて二度押ししてしまい落ち込む


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:54 ID:FtP9Pdr+
攻撃するときそのアクションを真似する

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:00 ID:Fedx9Sr6
>>13
ナカーマ
アフタードコフの発売日は焼きそば食いながらプレイしたよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:03 ID:M5ez0JHl
>>23
カレー嫌いなやつってのも珍しいな。
しかしトロや霜降り肉が嫌いって、贅沢すぎるぞw
世の中にはそんなもん食べたくても手が出ないような人もいるのに

28 :20:04/03/29 21:14 ID:QjR2XBSu
だから食費安く済んでウマー
ついでにメロンも嫌い。

FF8のガンブレードでクリティカル!!
の時に体前のめりになったりするな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:31 ID:lWzfI0Xy
戦闘中決定ボタンを連打する奴は多いが
戦闘中キャンセルボタンを連打するのは俺だけか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:27 ID:YQN+j1u8
スレ違いだが

俺の嫌いな料理ランキング
1.ほぼ全ての非加熱食品(レアなステーキとかスシとか生野菜とかサシミとか)
2.漬物
3.ナス・トマト
4.具の大きいカレー
5.全てのアルコール(酒)

一般的に高価・高級とされている物はほとんど嫌いなんだが、俺は変か?

ついでに好きな物は
1.は具の細かい(少ない)カレー
2.近所のラーメン屋のチャーシュー
3.カップメン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:34 ID:r72359xW
>>13
自分も。どきどきポヤッチオやってる最中はクロワッサンやマフィンばかり食べていた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:47 ID:r72359xW
忘れてた。>>1

あと前スレの終盤ワラタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:44 ID:faFZQ6kh
>>30
変。
ほとんど味覚障害。
ジャンクフードやレトルトばかり食べてきたんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:58 ID:28i4iRa8
>>33
人それぞれさ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:26 ID:m+z1qy1C
習慣になりそうなの。
隠しダンジョンとかは二週目クリア後のお楽しみ。
まだ2作品しかやってないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:32 ID:dUuu2u9U
テンションが上がってくると一緒に技の名前言ってる自分。



                      自分キモイ」 ̄│○

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:04 ID:JhadtXs3
敵に先制されて耐え切ったとき、
声には出さないけど 「 ・・・・・・勝った(ニヤリ) 」 とか思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:17 ID:zlKyBXci
>>37
先制に耐え切っただけでそれだけ喜べるとなると
やってるRPGはメガテン3かWA3と見た

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:24 ID:m+z1qy1C
普通にWizだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:56 ID:FruB+z0h
弱っちい奴がボス敵から攻撃されてHP一桁で踏み止まると、
「よし、よく耐えた!偉いぞ!!」とそいつの株が急上昇する。
でも次の攻撃で死ぬとまた急降下する。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:00 ID:liruz9FR
シレンのおにぎり食べたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:19 ID:9HfQRGLl
弱いキャラを気に入りやすい。
そして気に入ったキャラは贔屓して育てて無理やり強く

43 :30:04/03/31 07:08 ID:zdPULugO
だって切り口がまだ赤いんだぜ!?
血が滴ってるんだぜ!?
飯粒の酢漬けだぜ!?
魚の生肉だぜ!?
口の中でぶよぶよしてトロケるうえに生臭いんだぜ!?
それでもそれらは「これを食べる人はこういうところが好きなんだろうなぁ」というのがまだわかるけど、漬物とナスとトマトにいたっちゃ食べ物ということすら認識できないぜ!?
酒なんて脳細胞を壊すし、酔うと自分が喋りたくないことまでべらべらと知らないうちに喋っちゃうかもしれないんだぜ!?

それはそうと俺の癖。
武器の使用回数が決まっている場合、予備の武器を沢山買いだめしておく。
で、結局使わずに後半大量に余る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:51 ID:oaicLfDg
>>43
お前のレスに噛み付くヤツが出てくるから、もうやめてくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:04 ID:+lfznZzC
>>43
ごめん、他所行ってくれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:21 ID:CactLsvV
武器防具を装備するとき、「おすすめ装備」のコマンドは一切使わない。
(なんか納得いかない装備になることが多いので)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:41 ID:YFJ8RTE9
癖…アイテムは、店で買えるもの以外絶対売らない
使わなくても絶対売らない
食べ物といったらバテン・カイトスの和菓子シリーズも、めちゃくちゃ美味そう…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:44 ID:IcE29MBI
弱いキャラが好きってのは俺もあるなあ。
強キャラは何も考えなくても使えるってのがあるからつまらんし。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:52 ID:4PaatM46
ストーリーが少し進むごとに、すべての町に戻って話を聞く。

ドラクエ7はそのせいでクリアーするのに250時間かかりました…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:48 ID:cPoBzCT3
ドラクエは基本的に時間かかる気もするが
それはすごい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:49 ID:ww5hKZkR
種とかのパラメータアップアイテムを使わずに取っておいてしまう…


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:22 ID:O2pvqHnE
レベル制だと主人公のレベルが一番高くないときにくわない
ドラクエ4は最初ミネアとマーニャぬっころしてレベル上げしたなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:26 ID:BPzDkEuU
エリクサーとか世界中の葉のような貴重な消耗品はラスボス戦で使いまくる。

54 :53:04/03/31 16:28 ID:BPzDkEuU
世界樹の間違い・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:26 ID:8CsfWpIi
>>53
そういうアイテムはもったいないと思い結局最後まで使わない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:06 ID:xiK2JgDb
前スレで既出のばっか。
なんで新スレ立てたん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:09 ID:3e2iDiqZ
>>56
お前のためのスレじゃないってことさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:58 ID:/9Wgfzew
>>52
俺漏れも。主人公のレベルを抜いてみろ・・・オレァ クサムヲ ムッコロス!!
けどDQ4だけはずっと使ってたマーニャに妙な愛着が湧いて、
マーニャだけは主人公のレベルより常に1レベルは高くしてた。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:54 ID:mVwYRA2b
貴重なアイテムを手に入れたらセーブして一回使ってみる
その後リセットして結局最後まで使わない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:56 ID:dfQvDvet
ボスなど強い敵には最大威力の技を使いまくる
そのせいでドラクオは技に使用制限があるのでクリアできなかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:09 ID:Dtb7A1Xp
ストーリーそっちのけでキャラを育てすぎたりしたら、
装備品とか使用特技を弱いものばかりにして多少の緊張感を味わう。

聖剣LOMのLv99グレイドゥ戦はめんどかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:25 ID:XDYkoY/5
オープニングデモが気に入ったゲームは、プレイする前に必ずみてからはじめる。
ゼルダの時オカのときは、何回もみてたなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:14 ID:nDZlS3fX
>49
仲間。
DQ7はそういうプレイヤーに挑戦してるとしか思えない…
そして途中でストーリーがどこまで進んだかわからなくなり、未だクリアできてない漏れ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:30 ID:ypCxoTGZ
>>52>>58
漏れは逆に主人公が一番強かったりすると気に入らないタイプだよ
LVとかHPが2・3番手になるように調整してる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:29 ID:IjTNzMdI
ストーリー後半で仲間になる、レベルの低いキャラは、
長居させずにコロコロ他のキャラと変えてしまう

おかげでロマサガ1は、終盤まで一番下のキャラが確定しなかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:43 ID:creTYBqU
敵に会いたくない時は壁際に寄って移動する。
多分意味無いんだろーなぁ・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:00 ID:B2oSYaGy
>>66
ウインドウ画面にしないでずーっとフィールド画面にしておくと
エンカウント率上がってそうな感じがするので(そんな事はないんだけど)
席を離れる時はウインドウ(キャンプの)画面にする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:30 ID:oPLbqfUr
>67
自分と逆だ。席を離れる時なんかはウインドウ開いとく。

69 :68:04/04/02 13:32 ID:oPLbqfUr
あ、間違えた。逆じゃないね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:33 ID:VlJdxygU
>>67
俺漏れも。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:47 ID:Jphef9RC
二週目が飽きてクリアできない。しかも売りたくない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:27 ID:nWGZ7r72
>>68
俺も。自分が居ない間に、ゲーム内での時間が過ぎていってるのが嫌。
動かないと時間がたたないようなもんでもな。
メニュー開いとけば、その間は止まっているような気になれる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:50 ID:lE1Xpkpa
RPGだけに限らないんだが、一回クリアしたゲームは売れない。
エンディングもう一回見たくなったりとか、またいつかやりたくなるんじゃないかとか考えてしまって売れない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:03 ID:fraSjXy1
>>73
そういうのをな、貧乏性って言うんだよ!
・・・オレモナー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:04 ID:A0XmQZdw
いらないと思ったアイテムは即売る
そしてあとで後悔することがしばしば…

クリアしてもうイラネと思ったゲームは売る
そしてまたあのゲームやりてぇーとかおもって後悔する

_| ̄|○

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:40 ID:a7bRln3o
>>73-74
(年齢にもよるが)お前らまだビックリマンシール持ってるだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:54 ID:sN2GUlVL
カードダスなら持ってます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:32 ID:j6EP67q2
ヤマト爆神なら

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:55 ID:YnjTGIVY
魔性ネロはこの手の中に

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:32 ID:ZFOaJ3om
ポケモンのカードと遊戯王のカードなら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:56 ID:nGZjeg/K
>>73-74
俺は、一旦売ってまたやりたいと思ったら買う。
お陰でどんどんお金がぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:03 ID:i+LrLEsG
GBのLastBibleを・・・
買って売って買って売って買った・・・
もう離さないよーだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:24 ID:2faFUYla
あまりダッシュ機能を使わない。
洞窟だろうが街中だろうが、とにかくのんびり歩くことを心がける。
でもそれじゃ運動不足になるかもしれないから、
たま〜に走って爽やかな汗を流す。

学生時代、苦手な持久走をやっててゲロった時、
当時やってたRPG(たぶんFF5)の操作キャラたちに
「おまえらのこと、いつも走らせてばっかりだなぁ。
ゲロりながら走った日もあったんじゃないか?
正直スマンカッタ」
と思ってからの癖。
おかげでプレイ時間が異様に長くなってしょうがない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:54 ID:dExNsrTE
>>82
うう・・・何か泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:56 ID:dExNsrTE
あっとミスった。
>>83だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:15 ID:9RszaEKd
>ゲロりながら走った日もあったんじゃないか?
>正直スマンカッタ

ここワロタ

87 :73:04/04/04 00:00 ID:AmYQpbMf
>>76
よくわかったな。金かけて集めた物は手放せない質だ。

>>81
一回それをやって激しく後悔した上家族にも非難されました。
それ以来この癖が。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:22 ID:IIwGsJt1
高いうちに売っといて、安くなったら買いなおそうと思いつつ早数年・・
というゲームならいくつかある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:54 ID:qzFaP6Wo
「このゲーム、4000円以下になったら買おうかなあ」

4000円以下になる

「うーん、やっぱ3500円以下だ」

3500円以下になる

「いや、やっぱ3000円以下に(ry

これの繰り返し
最近やっとドラクォ買えますた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:52 ID:dChbouSj
>89 ナカーマ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:03 ID:2PWHsuYV
>>89
俺は逆。というかある程度までしか我慢できないんだよな。

「このゲーム、4000円以下になったら買おうかなあ」

4000円以下になる

「うーん、やっぱ3500円以下だ」

3500円以下になる

「いや、やっぱ3000円以下になったらぜーッたい買う」

2980円になる

「いや…いやいや…まだまだ…ま…だ……こ…買うたろやないけぇぇぇぇ!!!!」

数日たたん内に別の所で1980円で発見。
それから三日くらい後、買ったショップに行って見ると同じく1980円。

の繰り返し。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:32 ID:XEdnrUUt
FF4はバロン城
FF5はバル城に乗り物集結させる。

俺だけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:36 ID:aWk8xSf3
>>92
バル城ではないが乗り物は集結させたな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:10 ID:MWO4FsQe
>92
俺はカルナックだった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:37 ID:9sN/YZ6b
>>92
4はちょっとしたパズルになってて面白いな。
5は飛空艇のマイ接岸場所を三日月島のドックと決めていたからやってないけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:31 ID:8m992svz
>>92
俺は蜃気楼の街。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:45 ID:glvYhojN
乗り物といえばメタルマックスで必ず自宅の車庫に全車両を納めて眺めてハァハァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:21 ID:79lFIApm
クリア後のお楽しみが無いゲームでも、クリア後にそのデータを開いてしまう。

そして激しい虚無感に襲われる。5以前のドラクエに言えるな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:13 ID:gAFY9v8M
やりこみ要素を中途半端なところで止めておいたゲームを
数ヶ月ぶりに引っぱり出し、
戦闘の基本すら忘れていてがっくりすることならある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:28 ID:InMVmNVq
ヴァルキリーでエリクサーがなんか使いづらい


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:30 ID:/UL+MbZu
あ、変な癖なんか無いわとかほざいてたけどめっちゃあった
クリア前にやりこみやろうと思うとそこで辞めちゃうクセ
おかげで積みげーイパイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:08 ID:t0yCGjvG
はい、いいえの選択肢があって、そのどちらかの返事がゲーム中のキャラを傷付けるようなものだった場合、
傷付けない方の答えで終わらないと気がすまない。

例:
子供「父ちゃんはきっと戻って来るよね?」
A「はい」
「うん、父ちゃんはこの村で一番強いんだ」
B「いいえ」
「なんでそんなこと言うんだよ!お兄ちゃんなんか嫌いだ!」

で、Aを選択済みのくせに、もう一回「はい」と答えて子供を喜ばせてからその場を立ち去る、と。二度手間。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:17 ID:zx3w2hbp
漏れにはゲーム買わずに攻略本だけ買って満足してしまうという性癖があります。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:21 ID:r897EqSU
何冊くらいある?>102

借りたゲームの攻略本を買っちゃうことはあるな

105 :103:04/04/08 00:31 ID:eU1Qb1eV
>>104
自分へのレスかな?多いか少ないかは分からんが70冊くらいはある。

なんか進行状況ごとのアイテムや敵データを見ながら妄想してるだけで楽しいんだよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:06 ID:yn1T/yVK
>>105
ちょっとわかる
俺の場合ゲームは買うけど。
クリアし終わってしばらくして攻略本読んで
「あー 楽しそうだな。やりたいな」つって結局やらない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:27 ID:1q+Xy/Ao
俺は今は買えないけど、金があるときに買おうって思ったゲームや
今はしたくないけど、いつかやろうと思ってるゲームとかは
先に攻略本買って、「攻略本買ったんだからゲームも買わなきゃいけない」って言う
強迫観念を自分で植え付けてる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:54 ID:3h+nyWQY
>>102
俺漏れも。だがAを選択した後じゃなくてBを選択した後、じゃない?
そうしないと文章の意味が食い違う。

109 :108:04/04/08 02:05 ID:3h+nyWQY
>>102
ゴメン、三回目にまたAを選んで立ち去るってことか。俺もそうだw
というか、選択肢が有れば全部試してしまう。んで最後は最も好感触なやつで終わらす。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:01 ID:rDu4TdfE
サガ系なんか特にそうだな、俺>攻略本で満足

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:34 ID:YAB9pvmM
ダンジョンで全て探索する前にボス戦になったときは
迷わずリセットして全て探索してからボス戦に挑む。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:31 ID:Sj3K34pT
自力でクリアできるしデータも全部ネットで揃うんだけど、それでも攻略本は買う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:27 ID:95DvWi+K
全種類のモンスターに会って珍しい敵とはあえて長期戦をして楽しむ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:34 ID:Qk6sVXox
ダンジョンにて、HPやMPがちょっと少なくなっているのに、
「あの宝箱を開けたら回復しよう」とか
装備品変えたほうがいいかなーとか思ったときも
「あの曲がり角まで進んだら変えよう」とか考えてしまう。
もちろんその際敵が出てきて全滅することもある。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:20 ID:XqHopzFW
回復はMPをすり減らす、極力回復アイテムは使わない
エリクサーとか使うぐらいなら死ぬ

ステータス強化系の実とかは全部主人公につぎこむ。配分がめんどいってのもある。
主人公に必要ない場合のみお気に入りのキャラに回す

タルやタンスを調べるとアイテムが出てくるRPGは全てを調べないと先に進めない
ダンジョンも隅々まで調べないと気がすまない

ストーリー上勧誘系の選択肢は断らないと気がすまない。岸辺露伴みたく
だから真女神転生とかまさに快感だらけ、断りまくり

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:58 ID:oDR9i3m+
タンスを調べなくてもいいRPGでも、どこかに何か隠されてるんじゃないかと
前に立ってボタン連打してしまう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:35 ID:I8fx3PQZ
なにもない地面の上でもボタン連打

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)