2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなラスボスは死んでも戦いたくない◆4

1 :ラスボヌ:04/03/28 08:42 ID:RTDNkDqf
誰も立てられないらしいので試しに立ててみようと書き込んだら
立てられてしまったラスボス

前スレ☆こんなラスボスは死んでも戦いたくない◆3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065580214/
前々スレ☆こんなラスボスは死んでも戦いたくない◆2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1054568310/
初代スレ☆こんなラスボスは死んでも戦いたくない
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046253721/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:49 ID:NIWXyV/o
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:29 ID:5mTaEImN

[3]名無しさん@お腹いっぱい。03/28 10:25 ID:???
2ゲット出来なかったらラスボス引退


[4]名無しさん@お腹いっぱい。03/28 10:27 ID:???
>3
(´_ゝ`)プッ

[5]303/28 10:30 ID:???
_| ̄|○

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:58 ID:QY2uMjgw
スレ立て乙。

親切この上ないキャラでストーリー中何度も助けてくれたのに、
最後の最後で世界を救う装置の発動の為とかで、
倒さなくてはいけなくなるラスボス(しかも相手が嫌がって抵抗)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:59 ID:jbBPB4QX
うんこー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:26 ID:HSHHLKEi
6ゲットで喜ぶラスボス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:09 ID:CEdRP5+t
和田アキ子にそっくりなラスボス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:16 ID:lowyVIPW
イカみたいなラスボス
小林幸子みたいなラスボス
ペプシマンみたいなラスボス

そんな俺はFF離れし始めの少年 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:21 ID:N2VzNd33
>>4
(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:15 ID:B34iEMTN
裸素母子

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:36 ID:83YMAOkj
自分で選曲した曲をカセットテープで戦闘時の音楽に流すラスボス。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:11 ID:CPbBNGIV
ラストバトル終了後にゲマが現われてあぼーんされるミルドラース。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:00 ID:nETJXciL
U2のボノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:07 ID:i7Dm3gxn
姿は破壊するものだが、顔が椎名桔平なラスボス



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:42 ID:uILXCRPI
ザーマスとカイカイを足して2で割ったラスボス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:57 ID:4sLmvg5O
ハクション大魔王

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:15 ID:BzfTN1oj
体力がめちゃくちゃ多いのにべホマを使う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:01 ID:c/5T25HF
マジレスすると、ウィザードリィ5のネザーデーモンがラスボスだったら
死んでも戦いたくないと思う。

ブレス(追加効果:即死)

初めはびっくりしたもんだ・・・・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:06 ID:IWZzO3rh
チェーンソーでまっぷたつになる神様

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:36 ID:Efm1Tkzb
最後の最後で
自分の動機やら何やらを小一時間説明し始めるラスボス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:40 ID:c89H/jvF
屁が臭い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:41 ID:t2kczOJf
HPが65535で、薬草系使うとHPが100くらいに
なっちゃうラスボス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:47 ID:STTK6cWI
しゃべらない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:16 ID:JzNRs7hi
子猫

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:10 ID:bNDczOXg
スライム。

ほっといてもいいよな、これなら


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:19 ID:rXCM+SrL
べホイミスライム

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:10 ID:hV2Fhx5g
はぐれメタル並に逃げ足が速い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:50 ID:M/Htq3xD
こっちのLVは最大でまったくダメージを受けない
でも相手の防御も異常に高くてチョビッとずつしかダメージ与えられない
今ちょうどそんな気分だ。

って仙水が言ってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:15 ID:9lArzU12
うんこを我慢している

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:01 ID:eO6ULNgk
狡猾、悪逆非道、世界征服を企む…と三拍子そろってるが大きさがネズミ以下。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:49 ID:AP8n1qWd
コタツに入ってみかんの皮むいてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:52 ID:4uTYPOld
部屋に飛び込んでったら「まさかあのダンジョンを攻略したの?」って顔をして
一瞬凍りつき2・3秒たってから威張りだすボス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:04 ID:LJSrvkvi
設定的には敵の中で一番強いけど戦う時はラスボスが一番弱い。
主人公も初期Lv99で戦いに勝つともらえる消耗値をためる事でどんどんLvダウンして弱くなっていく。
でもLv99でラスボスに戦いを挑むとラスボスもLvダウンしていないから鬼のように強い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:08 ID:mEDEaKeg
第一形態から第三十形態まである

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:36 ID:oomsB57Z
自分が今まで無駄に放った精子

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:38 ID:trg6GVpq
ガンバの大冒険白イタチのノロイ。
ノロイ島に住むネズミを苦しめているイタチの親玉。
催眠術を使う。頭がいい。白い色を汚す奴は殺すという変質的な面もある。
残酷。メチャクチャ怖い。イタチがここまで怖いラスボスになるなんて・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 19:44 ID:xmHUyRO5
ヒロインがラスボス


38 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/04/01 19:51 ID:deJSzoGR
HPギリギリの時に泊まった宿屋の主人がラスボス。
いくらLvが高かろうと、ボロボロの状態では丁度いいハンディキャップになる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:33 ID:En8v7ow9
髪の毛がカールしていて弱気なやつ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:38 ID:OS6qMqnn
「肩ぐるまして後ろ向きに乗り2本のゴボウを持った歌舞伎顔の男。」



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:52 ID:3RQ3Dzxe
>>40
すげぇ懐かしいネタだな

42 :sage:04/04/01 22:45 ID:+sCnruhB
>>41
じゃぁ43さん こたえを どうぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:18 ID:creTYBqU
ずばりザムディン!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:29 ID:0RDEH5r8
「歌う」とか「祈る」だけで倒せる今まで鍛えたのを無にするラスボス。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:50 ID:MttPJxFD
>43
・・・・・・・・・・・・・・・FA?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:55 ID:wzQsUE/p
エンディング後続きも無いのにレアアイテム落とすラスボス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:31 ID:PRbuTK91
どうやっても勝てない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:00 ID:rMtYX6R+
HPが4294967295もある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:54 ID:JDOhCOs4
主人公に煽られて身の程知らずにも世界征服をしてやると宣言するラスボス。
当然あっさりあぼーん。ある意味主人公が諸悪の根源。ラスボスは主人公に実質操られている。
でも主人公は正義の味方面してラスボスを倒す。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:17 ID:eCLbleVG
ラスボスなんだから当然ながら体力が高く、長期戦になるが
その間コントローラーが振動しっぱなしになる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:20 ID:eCLbleVG
止めをさす直前に命乞いを始める
無視して攻撃し続けると、「お前の大事なものを壊すぞ」と脅す
それも無視して止めを刺すと、メモリーカードにある他のゲームの
データが破損する。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:28 ID:h3C6p0bj
口癖が「オリは誰なんだよう」なラスボス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:17 ID:mfHTY63n
慨出かもしれんが
中途半端な強さの癖に倒しても回数二桁三桁台で復活するラスボス

54 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/04/02 20:45 ID:zWNJ4Z+C
@HPギリギリの時に命乞いの上に、買収しようとする。
A↑の時に「我と手を組まぬか?」と持ちかけてくる。「手を組む」と選択すると、一応エンディングだが、腹黒い勇者を見ることができる。
「手を組まない」を選ぶと、そのままとどめを刺してエンディング。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:47 ID:POtSbFI6
>>44
マザー2のことかー!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:26 ID:2lx5BkIr
>>55
「歌う」は1だね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:31 ID:EBVDHFn6
>>53
ええっと、間違って覚えてるようなんで、野暮は承知で言わせてもらうが
正しくは既出(キシュツ)な。ガイシュツは2ちゃん語。
実生活で口走ると2ちゃねらーだってばれるから注意な。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:43 ID:2lx5BkIr
>>57
>>53はわかってて使ってるんじゃないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:55 ID:0JGxLd6L
倒すのに1時間以上かかるラスボス。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:21 ID:y/C4Fdo8
倒すのに1週間かかるラスボス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:51 ID:nb8abAPC
倒す前に首くくるラスボス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:27 ID:j8mXedaS
このご時世に16色。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:38 ID:MWnTEnoA
一昨日、嘘をつくのを忘れて
すげぇ悔しがってるラスボス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:20 ID:Ctub02XA
主人公の親友、もしくは弟
「僕を…早く倒して…」
うっひゃあこいつぁ萎えだぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:31 ID:ekZb0SUz
終点間際にマイホームがあって、残ったローンが日本一な、うちの父ちゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:07 ID:W0Wji3Ab
第一形態;人間
第二形態;人間の姿に擬態するスライムみたいな奴
第三形態;メチャ怖い怪物みたいな奴
最終形態;レーザービームを発射しまくるロボットみたいな奴

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:27 ID:mmkOFgWr
>>65 愛想笑いの50年で、真面目に生きちゃ馬鹿を見る、おそ松なラスボスか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:30 ID:mmkOFgWr
「兄さん、頭が痛いよ、兄さん」が口癖の、武田真治似のラスボス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:52 ID:Nvz8mL5M
戦いを続けて行く内に主人公に恋をするラスボス。
しかも典型的な萌えキャラ。人間の言葉を喋れない為気持ちを伝えられない。
そしてボコボコに惨殺される。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:55 ID:hdZ7q0hg
負けるとゲームオーバー画面で必ず悪口言ってくるラスボス。(裏か?)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:54 ID:VfoDUypM
まず、戦闘の前に「部屋の電気を消しカーテンを閉めて暗くしてください」という指示が出る。
で、ラスボスが必殺技を使うと画面が赤と青交互に高速でチカチカする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:26 ID:Z9Bsehfv
チェンソー一撃で死ぬボス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:49 ID:mmkOFgWr
>>72 かみはバラバラに(ry てか、それはもういい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:52 ID:ipkgUVCk
「ポマード」に一言に苦しみだすラスボス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:15 ID:3o06j7mX
夢いっぱいのファンタジー度100%のゲームなのにとどめを刺されるとバイオ調のグロい死に方をするラスボス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:28 ID:Cy+0Wufn
小一時間ほど考えてつけた主人公の名前と同じ名前だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:48 ID:ThDih1zT
薄幸な女の子がラスボス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:36 ID:KLd0vedf
出てきたとたん、意識不明の重体になるラスボス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:05 ID:KFohtBMZ
七人の英雄が合体したボスだけど、名前が


                                 キング七英雄



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:08 ID:xH7Wt0E5
戦闘力;ラスボス>超えられない壁>>>>>>>主人公なのに
ヒロインが現れて電波題詞を言い出してヒロインがしゃべる度に何故かラスボスがダメージ受けて
瀕死になって主人公にトドメさされて死ぬラスボス。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:23 ID:KFohtBMZ
題詞?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:49 ID:xH7Wt0E5
台詞の間違いだった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:38 ID:L4j/sPhy
どうせ変換するんだから素直に「せりふ」と打てばいいのに、敢えてマニアックな読みにこだわるラスボス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:49 ID:8wURAcjr
「台詞」の読みを「だいし」と勘違いしてるのかも知れない、と勘ぐられるラスボス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:04 ID:pWzMVKJ1
名前が形容詞なラスボス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:07 ID:L4j/sPhy
>>86 しかも活用して「たくましく」とかなっているラスボス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:30 ID:TfUuY+ii
>>86それは副詞。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:06 ID:INhoijwq
ターン毎ごとにラスボスの背後に

” !? ”

と表示される

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:13 ID:lG/I7ECL
>>88
めちゃイケな世界観やね

んでもってラスボスが江頭だともっとイヤ

90 :86:04/04/06 00:21 ID:oi8pflkW
>>87 いや、形容詞の連用形だが。連用修飾語だからといって、必ずしも副詞なわけではない。 とマジレスするラスボス。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:22 ID:HBjtUpky
負けると別室送りになるラスボス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:26 ID:oi8pflkW
>>89
いや、>>88
佐木飛朗斗の世界観だろ。「特攻の拓」とかの。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:31 ID:wZyvKivf
>>92
あんまり正義とか語ってると”ヒキニク”にしちゃうよぉ!?
とかそんな感じですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:39 ID:cgD3c8zf
>>93
あんまり…『正義』とか"語(ウタ)ってる"と……(ギリッ)
"ヒキニク"にしちゃうよ…!?(ビキビキッ)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:22 ID:bFt03tfG
倒すと
「踊(ダンス)っちまったかよ・・・悪運(ハードラック)とよ・・・」
とかいうラスボス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:54 ID:oi8pflkW
ラスボス戦だけギャラクシアンで勝負。主人公に出っ歯が生える

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:16 ID:xD8tTdoI
倒したら宇宙が消滅する

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:06 ID:CINFxiFr
戦闘開始後即ブラックアウト!!
画面は真っ暗になりピーって音と共にヒデオの文字が
しばらくして見えるようになると何故か全滅

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:41 ID:oi8pflkW
>>98
ヒデオ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:50 ID:5X8OJuwG
>>54
選択肢1 手を組む
選択肢2 手を組まない

1を選択しました。
「そうかそうか、では一緒に世界(ry」

2を選択しました。
「本当にそれで良いのか・・ごほっ これが世界征服の最初で最後のチャンスだ、もう一度考え直す時間を与える」

選択肢1 手を組む
選択肢2 手を組まない

2を選択しました。
「本当にそれで良いのか・・ごほっ これが世界征服の最初で最後のチャンスだ、もう一度考え直す時間を与える」

選択肢1 手を組む
選択肢2 手を組まない

2を選択しました。
「本当にそれで良いのか・・ごほっ これが世界征服の最初で最後のチャンスだ、もう一度考え直す時間を与える」
選択肢1 手を組む
選択肢2 手を組まない

2を選択しました。
「本当にそれで良いのか・・ごほっ これが世界征服の最初で最後のチャンスだ、もう一度考え直す時間を与える」

以下略なラスボスのいるゲーム

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:24 ID:RM78S7h2
リセットボタンを使ってくるラスボス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:35 ID:8ilnseln
ラスボスはリセットボタンを投げつけた!
勇者に2のダメージ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:10 ID:qSVT4i8V
しょぼっw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:56 ID:KUmQo5MC
ザ・ワールド使って来るラスボス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:15 ID:nHgknA98
しかも承太郎が出てきて勝手に倒してしまう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:01 ID:HBjtUpky
>>99
メタルギアソリッドをやれば分かる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:34 ID:mn/vrDxy
主人公を倒して世界を平和にするのが目的のラスボス
主人公の目的は世界征服でラスボスは邪魔だから倒す。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:16 ID:cKWNRg8i
しょっちゅう地震をおこす。
十二種類の妖怪をしたがえる。
通路と部屋すべてにトラップ、攻撃機能。
迷宮にはいったとたん、
いきなり妖怪引き連れてすっとんできて入り口破壊、
瞬殺していくラスボス。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:20 ID:NbQwyWEp
オープニングの最後で出てきて倒すとエンディング。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:57 ID:SqIhHLbm
5分戦うとはぁはぁという音が聞こえる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:55 ID:HBjtUpky
ハードゲイで主人公の貞操を賭けて戦うラスボス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:54 ID:oi8pflkW
いつもエレキギターを抱えていて、ライトハンドをやったり、アーム使って「テメェノオフクロモコロシデヤルゥー」と音をだしたり、エディ・ヴァン・ヘイレンを尊敬していたりするラスボス。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:05 ID:EH6+f27C
朝9時に出勤して17時きっかりに退社するラスボス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:55 ID:5hO7+tn5
ステータス異常付加の攻撃しかしてこないラスボス
長期戦必至

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:57 ID:NbQwyWEp
赤ちゃん言葉で喋るラスボス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:42 ID:l6IhSrmS
色んな意味でビルゲイツ
Windowsで世界征服だ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:15 ID:689Wme4w
ラスボス戦でラスボスの家族等が観戦している

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:07 ID:hHiLUlKY
オカマだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:16 ID:roVClrip
やけに萌える

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:35 ID:PCWc2wBL
見るからにパクってる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:00 ID:kYCEWP68
ウミネコだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:39 ID:9w5KsjHM
変化するたびに頭がうっすらとしてくるラスボス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:39 ID:B4BWHB4t
泣く森光子

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:01 ID:dgZ6f/qi
はりきってるふかわりょうだ

125 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/04/07 20:16 ID:H+TNvSPs
ラスボス(と、思われる奴)を倒すと、なぜかメッセージウィンドウに「次は次鋒です。戦うプレイヤーを選んで下さい。」と出て、
団体戦(一対一)で挑んでくる悪あがき+卑怯ラスボス


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:19 ID:kYCEWP68
自分主演のラジオドラマをこっそり自作しているラスボス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:56 ID:Ox/3lUpd
鉄拳に「こんなラスボスは世界征服を諦めろ」とネタにされるラスボス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:45 ID:rZr+cOr0
コレットちゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:50 ID:b1euaXyJ
主人公の嫁の大叔父という微妙な位置付けのラスボス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:43 ID:kYCEWP68
二人はごく普通に出会い
ごく普通に恋をし
ごく普通に結婚をしました
ただ一つ違っていたのは



奥様はラ(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:58 ID:k5Ilp5HG
倒されかけるとデータをいじくり、画面をフリーズさせるラスボス。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:09 ID:tFV/pwie
ハイジョハイジョと繰り返しながら自分が排除されるラスボス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:12 ID:uWVoOHmP
ラストダンジョンの壁が全てラスボス(話し掛けるとラストバトル)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:37 ID:jsfFse2n
処理落ちするラスボス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:43 ID:YCkKsiKA
一撃ごとに変形を繰り返すので、全然印象に残らない第15形態目

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:00 ID:9Erqu3ZB
攻撃するときに、股間をまさぐっている
防御するときも、股間をまさぐっている
呪文を唱えるときも、股間をまさぐっている
友達と話してるときも、股間をまさぐっている
恋人と愛を培っているときも、股間をまさぐっている
子供をあやしてるときも、股間をまさぐっている

そんなラスボスに、私はなりたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:52 ID:jd8+z3RT
幸薄いラスボス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:19 ID:CWvmEFS7
個々の力では主人公達に劣るが、知恵と勇気と友情の力でかなりの強敵になるラスボス。




正直、勝ってもあまり嬉しくない・・・



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:32 ID:bWyQPpMl
主人公(男)の体が目的なラスボス(男)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:34 ID:cqkjhnP8
服に「夜露死苦」とか刺繍してある

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:57 ID:TotILIfn
名前がストーカー。別にストーカーじゃないけど名前のせいでネタにされまくる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:47 ID:2PdqBf7+
>>139
ウホッ いいラスボス



やらないか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:33 ID:+vxBsApI
かつて仲間だったり、助けたキャラ全てを洗脳し、前座にけしかけてくるラスボス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:42 ID:qKd5jbyJ
バルスだけは嫌なラスボス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 20:41 ID:/Pcjd4Qz
サングラスしてるのに↑の呪文のせいで「目がー、目がー」とか言うボス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:45 ID:1q+Xy/Ao
               ,.-─‐- 、      /⌒ヽ、
                 /       ヽ     /.:.    ヽ
              /::.:.       ゙、   /.:.:.       ゙、
                /:.:.:.   ー- 、  ゙i, /::./      ゙i,
            /:::.:.:.:.      ゙ヽ.:i'''ヽ::.:.:-‐     |
            i':::::::::.:.:.:.:.:.:..... ,,.-‐'''"""''''‐- 、 .: : : : |
            |:::::::::::::::.:.:,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.:.:ノ
           ヽ,--,::./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;` =-
                /;;;/:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l゙i|、;;;;;;;;;;;;゙、
             ,i';;;;i::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;;ノ;;/ノ ゙、;;;;;;;;;;;i
           i';;;;;;|:l;;;;;;;;;;/;;/////;/i;;;/_,、-''`゙i;;;/i;ノ
            /;;;;;;;;lj;;;;;;;;/i/' ,.--;=ミ 、 _ノ/{.○-゙‐r';;;;;;;;;l
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   {,.○-`‐、,.-ト|    ,ノ;;;;;;;;|
            ,i';;;;;;;;;;;;;;;r'ヽ`ヽ,r'´    ノ. ゙、--‐'"i゙i;;;;;;゙i
         |;;;;/;;;;;;;;;;l ヽ,゙  ヽ、__、-'"   >  l,ノ;;;;;;|
         ゙i;;,i;;;;i;;;;;;;;ヽ、        ' '   /;;;;;;;;;i'
          ゙、i、;|、;;;;;;;;i;l;;`'゙ヽ;   ____  |;;;;;i;ノ
           ヽヽハ!|i、i、;;i;;ヽ;;    `ー─''´/レi;ノ
         ,.-、         ヾ''|゙'' - .,,_ _,. i''" '"
     /^`~",  :\       ノ.:.:.:.:.:.:. : : |
   ,.-",   /......:::::i::l _,,. -‐''"゙ヽ、:.:.: : :   トr‐- .,,,__
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V;:;:;:::::::::::::::::゙ヽ、 __,,.ノ:::::::::::::::::`''''‐- 、
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...)
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ 「これやるから消えな!」
  λ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'        
   `ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|__
        .    f´_,,,',ヽ
           |(o: ◎フ| ←宅配物
           | `=‐´ |

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:01 ID:g9Rc2BTD
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       このひと痴漢です
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:41 ID:+NhGlTLI
盲腸手術中のラスボス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:02 ID:TlsjMHtW
むしろ手術が終わって屁待ってるボスのがヤダ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:19 ID:aBhhLKt1
正しい走り方のラスボス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:10 ID:3am/Wn68
カエル、インコ等との七連戦

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:16 ID:jl8MuOaN
>>151
ちょっと違うけど、「ごきんじょ冒険隊」のラストは
主人公の友達の女の子→主人公のお母さん→主人公が憧れてるお兄さん
→赤ちゃん姿
の4連戦ですよ?
まあ、始め3人は幻影で、ラストの赤ちゃん姿は
「悪意の本体」なんて名前ですが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:28 ID:ymuGwoBy
ラスボスは主人公に呪いをかけた。
主人公の冒険の書は呪われた。
スロット1のメモリーカードにデータを書き込んでいます。しばらくお待ちください。
スロット2のメモリーカードにデータを書き込んでいます。しばらくお待ちください。
スロットにメモリーカードが差し込まれていません。スロットにメモリーカードを差し込んでください。
となるラスボス。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:11 ID:aFbV9Crw
その世界の官憲にあっさり捕まるラスボス。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:08 ID:IX3fZBB3
食べ物の好き嫌いが多いラスボス

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:25 ID:/Bm2fWNM
最後の最後まで名前の出てこないラスボス。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:29 ID:5KrxsspD
ストーリーの謎を全て墓まで持ってゆくラスボス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:02 ID:WOYDQnf5
惑星直列、世界炎上、核爆発など1分くらいエフェクトがある全体攻撃なのに
主人公のリフレクやマホカンタで跳ね返されあぼーんするラスボス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:56 ID:LLfoBAZg
全米ユダヤ人協会がイスラエルに都合の悪い法案をアメリカが支持したら選挙資金をださないぞと大統領を脅すから
パレスチナ問題はいつまでたっても解決しないんだと考えて全米ユダヤ人協会を崩壊させようと目論むラスボス。
主人公は選挙資金を確保する為にその野望を阻止する。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:29 ID:dyQTouIR
>>159
それは本当に居そうだなぁ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:16 ID:8vrs8FDb
特技がおっぴろげジャンプなラスボス

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:51 ID:gv63bSB0
恋人を殺されてぶちきれたのがきっかけでメテオを落として神になろうとするセフィロス。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:16 ID:P6KMx+ht
渋くてカコイイおっさんでレベルや装備よりも
戦闘技術を要求される燃える戦いで、倒すと
グガァァァァァァァ!!!!!!とか叫びながら体から熱や光を放ちながら
体が何か凄い痙攣したりその場で武器を振り回したりして
体が変形してカワイイおにゃのこになったラスボス(声はおっさんのまま)との
世界の運命を賭けた 真 の 最 終 決 戦 が始まる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)