2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオRPGの続編でねぇ〜かな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:05 ID:Mc1vQIC/
スクウェア・エニックス+任天堂で作ったら最強!!



2 :2:04/03/22 18:06 ID:UXN5JiHp
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:06 ID:x37BXxqT
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:12 ID:5W1qBa0g
RPGや〜りつくした人〜も〜♪
マリオと旅にでようドラマを作ろう〜♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:18 ID:nXpsyiMW
>スクウェア・エニックス+任天堂で作ったら最強!!
一昔前ならともかく今作ったら最強どころか最悪だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:29 ID:EwOrH7AM
ttp://up.atnifty.com/mewmew/Kcm4/
ここにCMがあるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:52 ID:1DFfaAh9
それよりもマリオRPGの本編リメイク激しくきぼんぬ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:36 ID:b2L5wVXQ
出なかったっけ?マリオストーリーとかいうヤツ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:45 ID:pRuDCGnp
スーパーマリオRPG → マリオストーリー → マリオ&ルイージRPG

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:53 ID:fnkiByU2
黒歴史

ジーノスマブラにでてほすぃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:59 ID:e6ziRUQt
リメイクして欲しい、GCで。
マリオストーリーは続編と言っていたが、最終的にはまったく別物になった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 01:01 ID:KJMY0DY8
>>1
今のスクエニでマリオRPGを作ったら動画だらけになりうる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 04:40 ID:Ks9bY+ET
マリオ&ルイージRPGやれや正統な続編だぞおもしろいし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 04:56 ID:LZtBT0ch
>スクウェア・エニックス+任天堂で作ったら最強!!

こんな感じになりそう
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080071628.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:38 ID:DBUH3h5S
坂口が脚本+主演

16 : ◆qEYm/P3QBU :04/03/30 15:40 ID:ALYZh32P
Demasen

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:34 ID:xIGcoZd/
続編でるよ!

http://www.nintendo-inside.jp/news/133/13364.html

楽しみ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:49 ID:xIGcoZd/
続編出るよ!
マリオRPGじゃなくてマリオストーリ2だけどね。
マリオRPGとマリオストーリ2はぜんぜん別物。
製作会社が違う。
マリオRPGはマリオじゃなくてFFだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:51 ID:TVGNECEZ
でない。
というよりもう無理。


                    糸冬

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:57 ID:4jsTtPBh
19は本当は出して欲しいひねくれ者。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:10 ID:xIGcoZd/
スクウェアが作るのは無理。
任天堂のマリオだもの。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:15 ID:nu7Api4T
マリオ&ルイージRPGを開発したアルファドリームは
元スクウェアでマリオRPGを開発してた人らなんだから、
マリルイRPGが正統続編でしょ。音楽だって下村さんだし。
おもしろいからやってみれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:59 ID:xIGcoZd/
マリオストーリーの開発はIS
サウンドは、FEの辻横氏
マリオストーリー2(cube)も同じかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:34 ID:dfVgGI1c
マリルイやったことないやつばっかみたいだなこのスレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:20 ID:rs20VTgL
クリスタラー戦は燃えた
FFの曲かけるなんてズルイヨ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:31 ID:v1n2TjbE
>>24
買う気満々でソフマップまで直行したが、キャラクターのデザインが子供向けっぽくて萎えて買う気無くした。
なので隣あった戦国無双を買ったが、それは爽快感がなくて買って損した。

そんなにマリルイRPGが面白いならそのときに買っておけばよかったなぁ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:11 ID:6W/q73wa
マリルイは、そこそこ。
それより、マリオストーリー2が早く遊びたい!


28 ::04/04/15 22:28 ID:M7ILvZU+
続編予想図

カジオ?(名前忘れた)を倒してジーノが星の国に帰って
平和が戻り
また新たなる敵がくる
今度はクッパ城に何かが刺さって
また同じ展開
(´`c_,'`)プッ
あれはクリアの仕方3割しってれば3日でクリアできる


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:34 ID:a4fIYN2B
マリオ関係のRPGは簡単でやり込み要素もあまりないのでおじさんにはうれしいのぅ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)